去厦门当中学老师还是在家乡当老师?很纠结,请各位帮忙出出主意,多谢!

楼主:清蕙 时间:2015-07-13 18:54:56 点击:1313 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人硕士研究生,去年毕业。考了厦门今年的教招,辛苦复习,被录取了,但同时家乡教师招考笔试也通过了,现在我十分纠结去不去厦门,以至于家乡的面试无心准备。当初报考厦门的时候一朋友说厦门教师待遇不错,因为我研究生是福建读的,所以对厦门还是挺有亲切感,就报了厦门教师招考,如今却有朋友说厦门房价太高,生活成本高,很艰苦。本人男友也是家乡人,我们俩家庭条件都不是很好,现在考虑的就是厦门的高房价,男方家最多只能出30万,首付付不起。男友工作是程序员,深圳工作6年,男友更倾向于回家乡,他也可以在家乡转行跑业务,开始月薪4K。家乡是中部六七线小城,房价不过每平米4K,肯定会比在厦门过得舒服。我其实也觉得在家里会舒服很多,但就是有点不甘心,辛辛苦苦考的,来回火车折腾好多次。现在男友让我不要想这些,专心复习家里面试,可是还是很纠结,复习无动力。。。
  另外,我的家人都希望我在厦门,不希望我回家,觉得在厦门前景和发展会更好(我们家祖辈是下放到这个小城镇,所以一直希望子女奔出去),对小孩也好。而且我家人很不赞同我因为男方家无力买房而放弃厦门。(补充一句:男方家父亲对孩子责任心不强,喜欢吃喝打麻将,所以才导致家里条件不好。而我家是我妈和外祖母这边抚养我长大)
  非常希望能得到过来人的建议,谢谢各位。。。。。。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:350405685 时间:2015-07-14 09:47:00
  自己看看吧,我是觉得在厦门挺好的
作者:judy1024 时间:2015-07-14 09:50:00
  厦门没有你们说的这么活不下去,买不起房,可以先租啊
作者:十八子作 时间:2015-07-14 10:36:00
  在厦门当老师真的很好!!!
作者:若能格式 时间:2015-07-14 10:58:00
  肯定是厦门好啊,读了研究生回去小县城确实是可惜了
作者:kezu20 时间:2015-07-14 16:13:00
  厦门教师待遇真是很好的

我要评论
作者:遗忘的明天 时间:2015-07-15 14:22:00
  厦门是准一线城市了,以后的发展前途无量。
作者:潜水的猪123456 时间:2016-12-17 17:54:00
  回老家会后悔的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规