是该留在厦门还去苏州?很迷茫,大家给点意见

楼主:五罗轻烟君 时间:2016-12-07 17:52:08 点击:2566 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人老家江苏的,在厦门软件园工作三年了,收入一般,刚够开销,公司效益一般,感觉发展空间不大。厦门的房子肯定买不起了,小孩子渐渐长大,考虑的问题渐渐多起来,家里父母一直想让我回江苏工作,离家近方便照顾,苏州周边发展挺好的,和老婆有时候有回去的冲动,现在很矛盾,不知道该怎么办,大家给点意见吧,或者有合作项目或好的工作推荐的可以聊聊

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:圈鱼鱼 时间:2017-01-03 16:24:00
  苏州很好啊 不过今年房价也疯狂的很
作者:SakuraSTAR 时间:2017-01-04 11:15:00
作者:炎月神明 时间:2017-01-05 00:24:00
  看人脉和机遇,苏州和厦门一样,都属于高消费城市,想有稳定生活安乐窝回去更妥,不过最后还是看你们个人的发展更适合哪?

我要评论
作者:友邦言语 时间:2017-01-05 09:50:00
  据说苏州比厦门还悠闲
作者:羞羞小狐狸 时间:2017-01-05 13:58:00
  厦门
作者:sweet_bian 时间:2017-01-06 16:27:00
  虽然生活起来要厦门好,但是如果像你说的那样,就来苏州吧 苏州也是很不错的 也很漂亮 尤其金鸡湖那一块
作者:青山老月 时间:2017-01-07 10:18:00
  回去啊,苏州多好的城市。家人什么的也都在苏州,最好先在苏州找好工作然后在回去

作者:jackzheug 时间:2017-01-17 13:17:00
  厦门又不是北上广,不值得
  当然,要情怀就选厦门,要生活和发展就苏州
作者:jackzheug 时间:2017-01-17 13:17:00
  上有天堂下有苏杭,厦门是什么地方?
作者:myjob1130 时间:2017-02-01 20:44:00
  厦门去过多次,苏州去过一次。两个城市都萌生过定居的念头。以现在看,抛开其他,我觉得苏州优先。

先看位置,苏州周边的发展相对均衡发达。南京无锡上海等等资源互为依托,撑死了华东地区。地铁交通发达,可北上,可南下。
  再看经济,你知道吗?去年全国城市GDP排名,苏州是唯一入围前十的非省会城市。这足以说明它的经济状况。
  再看环境,园林城市,湖泊遍城。大大小小的湖不计其数,更不用说最大的太湖。而且,苏州市政府是我见到的少数对环境特别用心保护的地区。每个湖泊都用尽量公路围绕,防止污水排挡,大片绿地拒绝开发。节假日不用出门,就在家门口都是很好的享受。可惜我不是苏州人。

最后家庭,发展再好,也要顾念父母。他们最需要的是陪伴而不是你给的养老金。

说说厦门吧。以前也很喜欢,可能去的次数太多了,不下七次。上次台风把厦门人折磨的够呛。这是我最不喜欢的一点。另外,海风太频繁,不如苏州月明风清。以我的观点,临海不如临湖。

以上观点,请借鉴。

作者:无聊2U 时间:2017-02-15 02:20:00
  苏州好 要是我就宁愿回去
作者:bian049 时间:2017-04-11 19:54:00
  回苏州,厦门不是一般人待的地方,四线的薪水,超一线的房价,我也是无语啦
作者:123晴空万里 时间:2017-09-27 10:46:34
  楼主回去了吗?我也江苏人!
作者:旅人PCL 时间:2017-10-04 08:08:01
  苏州好吧,厦门出来岛内,还有哪里好呢?
作者:听下雨的声音CCY 时间:2018-09-25 11:04:34
  我也是江苏的,之前在厦门现在回来了,不过还是喜欢厦门,有机会还是会去
作者:ty_习惯就好406 时间:2019-02-27 21:59:45
  我是厦门的,我希望楼主最好是回苏州发展,福建的老板基本不实在,厦门除了地理好,环境好以外就没有好优点。
作者:小七嘎 时间:2019-03-05 17:17:15
  我是福建的,厦门去了好多次,也去过苏州,感觉这个城市非常美好。建议回去。
作者:DongNanx 时间:2019-03-06 16:36:50
  苏州潜力更大。
作者:楚齐汉 时间:2019-03-12 10:12:30
  我住在厦门,当然是喜欢厦门,苏州去了三次,很喜欢这个城市,江南韵味实足,厦门则是近代发展起来的,一个古朴一个外向,相对你而言,苏州也许更合适。
作者:王元又鸟 时间:2020-04-11 00:32:03
  厦门土族,中年如今也是要往江浙去发展。干了大半辈子的实体产业,在厦门格格不入。

厦门现在除了房地产,如今引入趣店和人人贷,都是小额贷金融产业,这种行业素质人群很垃圾,剩下都是一些金融拉皮条。300多万人口的城市,没有多少个正儿八经的制造业。像紫光,中科,中船还是中航都是多数捞土地搞资产套现融资的。就天马工厂很多劳工还是通过云贵中专毕业生骗来厦门做实习生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规