把父母送到养老院,这么做好吗?

楼主:亮剑别克 时间:2017-01-09 13:50:14 点击:5686 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

心里有事憋的难受,发出来跟大家讨论讨论,事情是这样的

我和我老婆都在深圳打工,父母年老,住在福州,一年到头没跟父母住一起,一年见面也就过年和国庆假期。随着父母越来越老,越来越不放心让他们孤单的待在家里,老人家万一出什么事,都没人照顾。心理总是放不下。在深圳有自己的事业。

跟父母提过接他们到深圳,但是老人家执拗,就不离开福州。

现在我的状况就是既无法回家照料父母,也无法把父母带在身边,最近寻思着把他们送养老院,至少养老院有人照顾起居,有什么事也可以及时联系我们。

随着社会发展,越来越多的人选择把父母送进了养老院,可是把父母送进去了好吗?这么做好吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bladexu 时间:2017-01-09 14:08:00

我们这一批人都会去养老院的。独生子女不一定在身边,在身边也有自己的工作和家庭,哪里顾得过来?
作者:k99zzf80 时间:2017-01-09 14:09:00
  要是父母年纪都比较大,没有互相照顾的能力的,子女又不能时时刻刻陪在身边,我觉得还是进养老院比较好,不是不孝只是为了老人有人照顾,这样子女也能好好打拼自己的事业。可以用周末休息的时间再来好好陪陪父母。千万不能因为把他们送进养老院就什么都不管了
作者:Duraslo 时间:2017-01-09 14:11:00
  不应该啊,父母养育我们那么辛苦,为什么到老了颐养天年的时候把父母送出去,这样做父母会伤心啊!
作者:celia_jiajia 时间:2017-01-09 14:12:00
  我觉得不好。虽然养老院 能解决他们生活上的问题。但是精神上的问题是没法满足的。老人都盼望儿孙满堂。主要的是能享受那种跟儿孙团聚的欢乐。
作者:JOAN小狐狸 时间:2017-01-09 14:14:00
  个人觉得不好吧,除非老人家自己提出要去养老院。
作者:u_105957291 时间:2017-01-13 12:37:00
  挺好的,就是条件好的养老院费用高些,平均一个人5000应该可以住上吧,没有仔细了解过。政府办的养老院是照顾孤寡的,有子女的就不要去占资源了。
作者:cryeagles 时间:2017-01-13 14:30:00
  如果儿女有余力,家人轮流来照顾父母是可行的,这个时候还硬把他们往老人院里塞的话,我觉得是很不孝的,因为老人心里会觉得儿孙不要自己了,觉得去养老院就是已经进入一个几乎在那里等死的环境,内心会非常凄凉。
作者:马愿江 时间:2017-01-13 14:33:00
  这不是会不会的问题,这是以后老年人养老的必由之路。
  都是独生子女,一对夫妻有四个老人,夫妻还要照顾孩子,如何处理?
  我想,把老人送到养老院是正确的做法。这与孝不孝的没有关系。
  老人在养老院能够得到更好的照顾,何乐而不为呢?
  认为把父母送到养老院去,就是不孝,是一种陈旧的观念
作者:bladexu 时间:2017-01-13 14:35:00

不管我的条件多么艰苦,我觉得父母要求的不是安逸的生活,而是和子女生活在一起,家人团聚和睦,一家人在一起的温馨才是他们想要的!
作者:小丑偷偷笑 时间:2017-01-13 14:40:00
  纯属个人意见,刚好昨天跟单位义工去养老院拍照,看到养老院老人们,条件好坏暂且不说,终归不是自己的家,老人都喜欢在自己的家里带着,一草一木都是他的生活习惯,个人觉得如果可以带在身边最好,没有什么天大的困难是比陪老人过剩下的这些年更重要的事儿,
  • Y心向往的地方: 举报  2017-01-13 14:44:31  评论

因为现在的养老院还不完善,老两口心里肯定会有很大的落差。在一个,父母要的不是舒适的生活,而是能和孩子生活在一起,有人跟他们说说话,他们也需要个想头。
我要评论
作者:yangxiaoxi 时间:2017-01-13 14:43:00
  父母会觉得你不孝。养老院再好老人也会觉得没有自己家舒服。他心里肯定会有很大的落差。
作者:Y心向往的地方 时间:2017-01-13 14:44:00
  因为现在的养老院还不完善,老两口心里肯定会有很大的落差。在一个,父母要的不是舒适的生活,而是能和孩子生活在一起,有人跟他们说说话,他们也需要个想头。
作者:linlin55 时间:2017-01-13 14:47:00
  父母在年老的时候是最孤单的
  都很希望自己的儿女在身边
  有时间的时候来看看自己
  陪自己说说话
  父母养孩子、是很不容易的
  如果最后换来的晚年只是被自己的儿女送到养老院
  会多么的伤心
  事情可以换位思考
  如果是你的话、你会怎么样
作者:爱瑞克史氮斧 时间:2017-01-13 14:49:00
  我会尊重父母的选择,他们喜欢在家养老,那我也会竭尽全力照顾他们去。他们喜欢去养老院和同龄人一起,我也会出资送他们去,并经常去养老院看望他们
作者:sweet_bian 时间:2017-01-13 14:52:00
  人老了都希望能待在子女身边,在家中享受血脉亲情的温暖。但是一旦老人失去自理能力,物质赡养和精神赡养的平衡就将打破,作为子女该如何取舍,如何平衡呢?为了让失能老人得到亲情的精神慰藉而长时间得不到专业的照顾,这不能说是孝。因为对于失能老人来说,物质的照护更为重要,当基本的养护都不能很好满足,何谈给老人精神赡养呢?
作者:羞羞小狐狸 时间:2017-01-13 14:55:00
  如果我爹妈想去我不反对,毕竟子女不可能守着爹妈不工作啊,而且现在养老院不便宜的。。。。当然,如果爹妈不愿意去还要强行送去那就不孝了。。。
作者:友邦言语 时间:2017-01-13 15:03:00
  有钱人
  养老院可贵了
  不是出于爱父母还真就舍不得那份钱的
作者:blackcerise1987 时间:2017-01-13 15:06:00
  为何要送养老院?找个信得过的全天保姆不是更好吗?老人很少有愿意离开家的。还是说楼主惦记上了家里的房子?
作者:youhaiyan 时间:2017-01-13 15:07:00
  现阶段的养老院虽然很好,但是却没有愿意去那里工作,并且真的愿意对老人好的员工。
作者:西米2014 时间:2017-01-14 14:26:00
  找个保姆吧
作者:笑笑笑小猴 时间:2017-01-16 13:24:00
  好

作者:笑笑笑小猴 时间:2017-01-16 13:26:00
  找个环境好的养老院。还有同龄人。还有人帮忙照顾,万有事第一时间知道。怎么不好。思想要与时俱进。

作者:燃烧的赫卡里姆 时间:2017-01-18 16:04:00
  这也是没有办法的办法。送去之后,多电话联系联系,能回去看看就抽回去看看。也不用太自责我认为。
作者:加速慢 时间:2017-01-18 16:11:00
  不现实,养老院的工作人员会好好照顾你父母吗?比监狱强些
作者:asdfqwer2015 时间:2017-01-18 17:59:00
  你很少去养老院,也不关注养老院的事情!
作者:红颜若愚 时间:2017-01-19 14:26:00
  @马愿江 2017-01-13 14:33:00
  这不是会不会的问题,这是以后老年人养老的必由之路。
  都是独生子女,一对夫妻有四个老人,夫妻还要照顾孩子,如何处理?
  我想,把老人送到养老院是正确的做法。这与孝不孝的没有关系。
  老人在养老院能够得到更好的照顾,何乐而不为呢?
  认为把父母送到养老院去,就是不孝,是一种陈旧的观念
  -----------------------------
  非常正确。我去考察过。条件好一点的养老院,月收费3400元。中等收入,才可能入住。而且里面管理很好,卫生、服务工作都很好。看了,我想以后我也愿意入住的。
  跟孝与不孝,完全没有关系。我同意楼上。
作者:宁静的春晓 时间:2017-01-25 11:02:00
  不要把,这么说老人家会伤心的,要慎重哦,最好就是常回家看看,或有空带老人去自己那待一段,一年见个两三次会好点的
作者:南方布衣 时间:2017-01-26 08:45:00
  看情况
  真心爱父母 又因为一些现实的原因无法亲自照顾 可以在征求老人意见的情况下送去
  前提是养老院要找好一点的,这样子女放心,父母也开心
  还有经常去看望
作者:大相希形 时间:2017-02-03 09:52:00
  @celia_jiajia 2017-01-09 14:12:00
  我觉得不好。虽然养老院 能解决他们生活上的问题。但是精神上的问题是没法满足的。老人都盼望儿孙满堂。主要的是能享受那种跟儿孙团聚的欢乐。
  送不送养老院都没法和孩子生活在一起啊。
作者:次饭试代 时间:2017-04-13 19:50:00
  好贴啊 顶一下!保德县

作者:农德功让 时间:2017-04-14 00:22:00
  好贴啊 顶一下!左权县

作者:闽南品名君 时间:2017-05-09 13:23:41
  @linlin55 2017-01-13 14:47:00
  父母在年老的时候是最孤单的
  都很希望自己的儿女在身边
  有时间的时候来看看自己
  陪自己说说话
  父母养孩子、是很不容易的
  如果最后换来的晚年只是被自己的儿女送到养老院
  会多么的伤心
  事情可以换位思考
  如果是你的话、你会怎么样
  跟父母亲住在一起好,这是中国的传统养老方式,子女们应该努力去做。当然确实没有办法的只能考虑养老院了。不过大部分老人不接受。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规