厦门部分银行首套房贷利率从9折调整为9.5折(转载)

楼主:liujiahu 时间:2017-03-23 09:33:41 点击:639 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  市场资金面趋紧,厦门部分银行房贷利率优惠折扣开始上调了。记者昨日了解到,厦门某商业银行首套房房贷利率已从9折调整为9.5折。

  目前,厦门多数银行首套房执行基准利率的0.9倍,工行、农行、建行等银行的房贷政策暂未调整,仍执行此前的利率优惠政策,首套房贷利率最低折扣为9折。不过,部分银行房贷政策收紧主要体现在利率方面,暂未涉及首付比例。据了解,市民购买首套房子,首付比例最低仍为30%。

  一家银行的工作人员称,今年初以来市场资金面整体较紧,信贷额度不如去年宽松。该行的按揭贷款和抵押贷款利率暂未调整,不过随着资金面持续趋紧,估计接下来会有更多的银行跟进,提高首套房贷利率优惠折扣。

  银行的一位工作人员告诉记者,随着资金面紧张,现在银行房贷利率打折已经有很大压力。该工作人员透露,预计下个月厦门各银行的贷款利率都会调整。

  如果银行房贷利率优惠从0.9倍调整为0.95倍,市民的贷款成本将随之增加。如果贷款100万元,贷款期限20年,贷款利率打9折(4.41%),月供为6278元,总利息为50.67万元;贷款利率打9.5折(4.66%),月供为6413元,总利息为53.91万元。两者月供和总利息分别相差135元和3.24万元。如果折扣优惠取消,执行基准利率(4.9%),月供将变为6500余元,总利息将变为57万多元。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:何委丽路 时间:2017-03-24 22:00:00
  轻轻地我来了.
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规