自己谈的女朋友 家里不同意怎么办

楼主:3890536A 时间:2017-06-06 14:59:04 点击:27830 回复:431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今年24岁了是独生子 外地上学的朋友介绍了一个女朋友给我 我们在相邻的城市也算是异地恋坐动车1个半小时 基本上一周见一次 最近她说 要到我的城市找工作 就能天天在一起了 我想说 都这个年纪的 谈恋爱肯定是奔着结婚去的

之前我父母只是知道我在处对象 也没有阻拦 最近我跟他们说了这个事情 因为她是外地的 只是在这边工作 到他们家要开车四五个小时这样 而且是独生女 我只是说了这两点 我妈妈已经说不能接受了 最近因为一个亲戚的儿子结婚了 我妈妈有点急 开始到处帮我安排相亲 好像根本就没有在意我有对象 只是说 不可能 让我考虑 自己放开 我每次都是敷衍了事 也没有去相亲 以前还是心平气和的说 现在开始有点吊嗓门了

哎 我和我女朋友感情一直都很好 我不知道该去怎么说这个事情 而且我的爷爷癌症做了手术 身体一直不好 也时不时念叨我这个大孙子的终身大事 我妈妈都不敢让他知道 我找了个外地的独生子女对象 主要问题就是 我女友外地加上独生子女 我是真的没办法说出口 也不想说出那些很不懂事的话 让我妈妈伤心 更怕我爷爷动气 纠结 纠结 有没有过来人开导一下
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:shenzhuo84 时间:2017-06-07 09:57:10
  只想说: 对于住在上海的我来说,你在我眼里,你也是外地的,我也看不起你个二三线城市的男人
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:cryeagles 时间:2017-06-07 10:10:57
  能不能别这么作,你不也是独生外地男吗?
  • 过期油条: 举报  2017-06-15 21:35:28  评论

先生几个孩子再说吧。其他的都是比较扯。楼主家长就是想要多几个孙辈的娃娃。就行红外线相机加滤镜可以看透事物本质一样。楼主你看下,你父母介绍的都是生育能力强的。不信发照片看下。肯定胸大,屁股大。哈哈哈哈哈哈哈
  • 还有明天9451: 举报  2017-06-15 23:11:12  评论

你家里是不相信你的判断眼光、能力、品位,还是…………?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕落枫雪 时间:2017-06-07 10:22:22
  @shenzhuo84 2017-06-07 09:57:10
  只想说: 对于住在上海的我来说,你在我眼里,你也是外地的,我也看不起你个二三线城市的男人
  -----------------------------
  你好高尚吗?
  • shenzhuo84: 举报  2017-06-07 10:32:12  评论

不是我想高尚的问题,我只是想让楼主知道,看人不能只看外地不外地,看轻别人 同时也是看轻自己
  • 霍尊我男神: 举报  2017-06-07 10:50:06  评论

评论 shenzhuo84:我婆婆曾经总是埋怨我们那里路不好走,好远(我家南方,公路,水流湖泊巨多,所以路是弯弯曲曲的,他家北方,路直,仅此而已),后来我气了,说一句,你觉得我家远,我也觉得你家远,我嫁个我们那的人也很近,你当初咋不管住你儿子别追我呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王瑒 时间:2017-06-07 10:27:36
  24岁急什么

作者:门门哒的萌牙 时间:2017-06-07 10:32:32
  我觉得你可以和女朋友谈一谈吧 听听她的想法,两个人真正做好决定之后再慢慢跟两边家里沟通,说不定她愿意为了感情牺牲多一点呢。当然,人家独生女,也是家里宠着的,如果她愿意为你们感情牺牲,在你们这边工作帮你照顾家庭,那你就好好反思一下自己,能不能一直对她好,值不值得她的付出吧

作者:星星DFM 时间:2017-06-07 10:32:47
  外地怎么了

我要评论
作者:我家有个桂香甜 时间:2017-06-07 10:49:19
  自己的幸福自己负责,网友的意见也仅是参考。看样子楼主被父母保护得很好,或者说控制得比较严。24岁,可以独立做决定了。

我要评论
作者:霍尊我男神 时间:2017-06-07 10:51:35
  楼主你是哪个繁华大都市的呀?

作者:就养一缸鱼 时间:2017-06-07 10:57:37
  过来人说一下可能的缺点。你们如果有孩子,很有可能是你妈妈一个人帮忙照顾,因为男人毕竟大多不会带孩子。亲家住那么远,不方便过来帮忙,那你妈妈会辛苦,妈妈当然不愿意啦

• 哈哈吼吼2017: 举报  2017-06-07 11:06:48  评论

+1
  • 哒哒哒哒666: 举报  2017-06-07 11:18:22  评论

还有过年过节有时候去女方家过!男方父母孤单,当然女方这样也孤单,婚后如果男人听老婆还有可能跟着老婆去女方家发展。不确定因素挺多的,可能你妈考虑的比较多
作者:Bcl15150815606 时间:2017-06-07 11:10:03
  敢问楼主:你是选人还是选地方?

我要评论
作者:桑尼斯泰普 时间:2017-06-07 11:21:10
  对于你女朋友而言 你也是外地的 但是她义无反顾的奔向你的城市 你的生活 这一点不值得你珍惜吗?如果选择一个你本市的却不是你爱的 你妈是高兴了 你不难受吗?上一代人如何理解下一代人 不可能理解。所以 你自己决断 决定你的未来。

• 看破烦恼: 举报  2017-06-16 19:00:15  评论

评论 桑尼斯泰普:这个男孩有点妈宝,自己没有独立的思想和责任担当!还不够成熟!结婚后女孩也不好过,男孩愚孝!他从来不想想那别人女孩为他付出的,考虑的都是自己和自己的亲人!建议楼主30左右再结婚,那个时候成熟些,现在不适合结婚!因为婚姻恋爱的事还没有想清楚!
  • 一把烂吉他dh: 举报  2017-06-16 21:28:16  评论

说的对,一个妈宝男
我要评论
作者:二倍兔 时间:2017-06-07 12:27:21
  时间会给你们答案的,但是妈妈不祝福的婚姻请慎重

我要评论
作者:神仙姐姐gtt 时间:2017-06-07 14:12:35
  我赞同你父母的想法,现在处对象还行,以后结婚事情就该多了,
  你的观点也不错,毕竟喜欢一个人也挺不容易,而且感情还那么好,跟你女朋友商量商量吧

作者:娱乐小巴 时间:2017-06-07 17:03:58
  恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。考验情商的时候到了,主要看怎么调节两家的问题。祝楼主好运

作者:微微语心 时间:2017-06-07 18:23:03
  四五个小时还好吧,又不要天天回娘家,楼主妈妈确实有点霸道。既然小两口有感情,那就先拖着,不然因为母亲的原因分手日后可能会怨恨她。把问题交给时间,也许处着处着自己分了,也许母亲见你这么坚持妥协了。不然还能咋样?对谁都不好交代!

楼主3890536A 时间:2017-06-07 23:00:21
  @shenzhuo84 2017-06-07 09:57:10
  @夕落枫雪 2017-06-07 10:22:22
  你好高尚吗?
  我说的话里面可能只是比较多用到外地这个字眼 本来就是小地方的人 才会说外地 那是他们老人的想法
  • 八卦小妖228: 举报  2017-06-16 17:35:34  评论

不批评你,我和男朋友都是异地独生,对他来说,我也是外地人,无地域歧视,只是区别于本地而已。你俩都要想清楚,结婚会有很多事,可能会比较麻烦,先祝福你们吧。
  • 看破烦恼: 举报  2017-06-16 19:01:08  评论

评论 3890536A:这个男孩有点妈宝,自己没有独立的思想和责任担当!还不够成熟!结婚后女孩也不好过,男孩愚孝!他从来不想想那别人女孩为他付出的,考虑的都是自己和自己的亲人!建议楼主30左右再结婚,那个时候成熟些,现在不适合结婚!因为婚姻恋爱的事还没有想清楚!
我要评论
楼主3890536A 时间:2017-06-07 23:02:57
  我说的话里面可能只是比较多用到外地这个字眼 我何时有看不起谁
楼主3890536A 时间:2017-06-07 23:05:02
  @星星DFM 2017-06-07 10:32:47
  外地怎么了
  我说的话里面可能只是比较多用到外地这个字眼 让各位误解了
  • 喵美的铲屎官: 举报  2017-06-09 15:27:59  评论

外地的独生女咋啦?现在都通高铁了,这都不是事。看孩子丈母娘可以来看孩子啊,而且是独生女丈母娘肯定帮忙的如果你俩结婚,你女友付出的更多呢。
  • qqmm525: 举报  2017-06-15 12:44:51  评论

我觉得还是分手吧,这种情况下,人家嫁到你们家也没什么好果子,别祸害人家女孩子了…谁也不想远嫁,还嫁得男方家不情不愿的就更没劲了…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九方十地 时间:2017-06-08 03:37:39
  你要弄明白是你结婚还是你妈结婚? 是你和你老婆过日子还是和你妈过日子?你人生的路是你走还是你妈帮你走?

自己选择的路自己负责 有什么好纠结的
作者:liuxinen2016 时间:2017-06-08 12:35:01
  如今的婚姻已经不像七八十年代了。如今结婚不在是情侣两个人的事更多的却是两个家庭的合并延续下一代。

作者:我欲妄想乘风起 时间:2017-06-08 16:15:53
  我是湖南的,老婆是福建的,都是独生子女,我来福建刚工作一年认识了她,因为她家里人不同意嫁到外省,当下我就决定在她家临近的市区买了房表态。
  决定不到一个月,亲自请老丈人过来看房选房,满意就交了房款,一直被老丈人疼,(关系非常好。)
  买房初期不容易,加上爸妈不同意没支持多少钱,个人抗的担子,压力确实很大。
  好再熬了过来,现在两家人关系也不错,在礼钱方面也不为难我家,很好说话,几乎都是我做主。
  楼主坐车才三四个小时,那么近,有什么不好决定的?
作者:小小白果果 时间:2017-06-08 17:17:52
  @3890536A 一份感情不容易,外地独女并不是决定性条件,lz家如此反对,肯定是你家环境下你们婚后要面对的现实问题比较严峻,最好现在就把问题摊开来逐一解决。比如在哪个城市定居,车房如何购置,如何养家,在哪生娃坐月子谁来带,将来如何照顾双亲,等等。父母的出发点不是妨碍子女的感情,只关心以后你们的生活能不能过好,问题能解决什么都好说,解决不了,再深厚的感情也会被不好的生活磨灭。

我要评论
作者:天云风雨雾 时间:2017-06-08 17:40:09
  你父母坚决不同意,不给你任何支持,女友还愿意跟你吗?你能自己养活你们吗?能自己过好日子吗?

作者:茫茫人海丶 时间:2017-06-08 19:20:41
  那就让他们升级当爷爷奶奶

作者:土土贼贼 时间:2017-06-09 00:31:58
  人家什么时候说歧视外地,估计是路程远的意思,你可倒好,赶紧秀个优越感,跟你同一个区域,超级鄙视你。

作者:huangxin520 时间:2017-06-09 13:59:51
  @土土贼贼 2017-06-09 00:31:58
  人家什么时候说歧视外地,估计是路程远的意思,你可倒好,赶紧秀个优越感,跟你同一个区域,超级鄙视你。
  远怎么了?谈恋爱的时候怎么不问你是哪里的人?倒好了 ,生米弄成熟饭,才来嫌弃别人家远?他妈就是看不起他女朋友
作者:任风来去匆匆 时间:2017-06-09 16:51:32
  你先搞明白你是给自己交的女朋友还是给你家人交的女朋友吧,这个问题没想明白先别谈朋友了,谈也是浪费自己和别人青春
作者:为自由启程 时间:2017-06-09 16:53:04
  男人还是要有点主见的好
作者:田树苗 时间:2017-06-09 17:37:19
  楼主,结婚不管要看你们俩相处得如何,还要看你找的对象和你父母、兄弟姐妹相处如何。总之,结婚必须是双方全体人员皆大欢喜的事情。如果你父母有一方不喜欢你找的这个对象,你还是放弃吧。这样对彼此都好。如果你们一意孤行,就看在你们俩关系好,难以舍弃这段恋情,而你又是属于比较孝顺的人,以后总有一天你们也会因为家人的挑剔、刁难,把感情消耗殆尽。不是说你家人不善良,因为他们一般没有那样的修养,他们不喜欢你找的这个女朋友,即使结婚了,也会如鲠在喉,不自觉就会对付她。所以放弃是个对你们都好的办法。
  • 缅离: 举报  2017-06-16 16:56:40  评论

呵呵,皆大欢喜,哪儿有那么多皆大欢喜,只有妥协与被妥协,只要不是对人的本质有成见,其他的都会在妥协中慢慢消磨
  • 田树苗: 举报  2017-06-17 15:14:05  评论

评论 缅离:岁哦以干吗非要在消磨中将原本美好的两个人变得面目全非?分手就完了。天底下谁离开谁地球照样转。
我要评论
作者:回到现在153 时间:2017-06-09 18:24:00
  你女朋友是农村的?你家是城市的?要是这样难怪你父母会反对
作者:asd456asf 时间:2017-06-09 20:58:23
  独生女有什么不好的吗??

作者:绿萝P69 时间:2017-06-11 22:08:58
  外地本地有那么重要吗?重要的是对方是否适合与你过一辈子。

作者:绿萝P69 时间:2017-06-11 22:10:15
  上海人很了不起吗?瘪三多的是!

作者:warpigwar 时间:2017-06-12 00:06:23
  远近,各有利弊。话又说了四,五个小时很远吗?
  就算远,一个姑娘大老远的不顾一切过去陪你,打着灯笼没处找吧?她图你什么?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只说道理型献 时间:2017-06-12 01:49:24

天涯里扒出来的一篇神贴,有早泄的朋友们终于看到希望了

帖子分享了楼主用5年的时间——治疗早泄的亲身经历。希望可以帮到你

这帖子大约3万字,我转过来要转10多次,就直接贴帖子地址了

原帖:http://bbs.tianya.cn/post-143-553466-1.shtml

帖子描述了楼主用5年的时间——治疗早泄的亲身经历,

详细记录了他从私立诊所开始到专业男科医院;

吃各式各样保健品;特效药;割包皮;做阴茎-背神经阻滞术 ;

包括和前妻离婚的惨痛经历。。。。

标题所言:楼主用5年的时间来治疗早泄的亲身经历 希望可以帮到大家

如果你也想了解到这方面的经验,可以认真去看看,保证让你受益匪浅!少走弯路!

楼主这个帖子详细描述了,从发病的原因、经历的种种磨难,

到最后康复的过程,楼主做了最全面的记录,相信楼主的这份经历肯定可以帮到你,

最少能让你有所感悟!楼主是用了5年的时间才康复的,你一定不需要这么长时间!
作者:ty宝宝 时间:2017-06-13 15:57:30
  楼主妈考虑的很周到。结婚不是风花雪夜只要两人相爱就能过日子,还要考虑到将来的生活。
  女朋友是外地的独生子女,你要考虑到她父母老了作为独生女肯定要花比较多的精力照顾父母,如果是异地这个问题怎么解决?如果她父母需要女儿就近照顾你们有没有能力在附近再买房子给她父母长期居住养老?
  另外,婚后他父母因为在外地基本对你的小家难以帮衬,逢年过节或者有什么事你们夫妻还有孩子会经常疲于奔走,一次、几次容易克服,但将来一辈子都这样还是很辛苦的,并且这个辛苦完全是因为你的女朋友是外地独生女这种情况造成的。
  上面只是提到了两点因为娶外地独生女基本都会带来的麻烦,还会有其他麻烦就不一一说了。你妈妈是过来人能看清你现在还看不到的你的未来生活,上面提到的两点只要你是娶本地姑娘就可以直接化解,娶现在的女朋友你一定会面临这些问题,你只能花越来越多的精力财力去解决 没有任何其他方法可以避开。但人的精力财力都是有限的,多花费在这上面了其他地方必然受影响,如果是娶本地的独生女这两个问题就不会在你生活中出现。婚姻是一辈子的事,除了风花雪夜还要认清现实才可能和和美美过一辈子。

• 美味的腊肉: 举报  2017-06-15 22:03:09  评论

评论 ty宝宝:各方面条件相当,但人不合适也不会幸福的,两个人有感情基础其它困难都是可以克服的。
  • ty宝宝: 举报  2017-06-16 00:39:29  评论

评论 美味的腊肉:条件相当包括人也合适,上面讲的只是娶外地独生女不可避免的问题。有感情可以克服很多困难,但不代表有了感情困难就会自动烟消云散,所有的困难都需要付出精力财力去解决。普通人精力财力有限,把有限的精力财力消耗在路途奔波或者就近安顿年老的配偶父母这样的婚姻结局会好?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱自强不息 时间:2017-06-15 12:23:49
  我觉得就算你们在一起了,你妈妈以后对你女友肯定不好,中国的婚姻真的好难,不能太远不能太近,乡下的不能要,两个孩子的还不能是有弟弟哥哥的,真他妈难

作者:老马被调戏 时间:2017-06-15 12:58:57
  人家楼主什么都没说,你们一个个的就抓住外地两个字不放,外地就是外地啊,有什么歧视的意思吗?对于小城市来说北上广也是外地啊
  楼主家里觉得是外地的不同意谁说就是瞧不起了,外地独生女结婚后的确会面对很严重的育儿养老问题啊

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规