安翰医联体再传喜报,与福州总医院牵手造福八闽百姓(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-08-14 10:25:35 点击:93 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月24日,福州总医院安翰医联体宣布正式启动,13家当地医疗机构被授牌安翰“磁控胶囊胃镜“机器人医联体定点单位。未来,八闽地区百姓通过家门口的体检中心和基层医疗机构就可以获得舒适精准的磁控胶囊胃镜进行胃部检查服务,并享受福州总医院消化科专家的阅片诊疗服务,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人医联体再传喜报!


  



  推进医联体建设,关爱国民胃健康
  我国是胃癌高发国家,恶性肿瘤已成为我国第一大致死性疾病,其中食道癌、胃癌、结直肠癌三大恶性肿瘤占所有肿瘤病例50%。仅因胃癌死亡人数每年就有50万之多。然而,令人遗憾的是,我国消化道肿瘤患者中近85%在确诊时已是中晚期,不管采取何种治疗手段,5年的生存率仅有36%。



  “消化道肿瘤筛查不能只依靠三甲医院,太多患者没有条件到大医院去检查,所以我们要基于质控体系建立从社区到医院的紧密型医联体,扩开更多更广的筛查渠道。”我国著名消化专家、中国工程院院士李兆申如是说。



  


  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人医联体以磁控胶囊胃镜为中心,以云阅片平台为纽带,连接医院消化科、医院体检中心和民营体检中心,已经取得初步成效,陆续在山东、天津等多地建立起以磁控胶囊胃镜为纽带,连接三甲医院、二甲医院和基层体检机构的医联体。



  其中,在山东的医联体运行过程中,通过安翰“磁控胶囊胃镜”机器人的舒适化检查,已在自然体检人群中发现多例重大阳性病变,包括多例胃癌患者,全部通过医联体绿色通道实现双向转诊和及时治疗。



  “发现一例早癌,拯救一条生命,挽救一个家庭。”未来,在质控体系和医联体构成的这张筛查大网络下,百姓筛查消化道癌症的场景将是这样的:在家门口的医疗机构,接受极为规范的安翰胶囊胃镜的检查,然后将检查数据上传至云端,三甲医院的专家远程阅片出报告,如果发现有病变,将被及时转至上级医院就诊,将消化道癌症扼杀在萌芽状态。



  立足胃癌高发地,造福八闽百姓

  由中国五大权威医学专委会共同制定发布的《磁控胶囊胃镜专家共识》指出,磁控胶囊胃镜是中国胃病检查和胃癌筛查的重要工具。目前,已经成为中国胃癌筛查计划中必不可少的重要一环,并以舒适、安全、准确的优势日益获得百姓青睐。



  




  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人提供了老百姓极易接受的胃部检查方式:受检者只需随水吞下一粒胶囊大小的药丸,短短15分钟内,胶囊胃镜即可在胃内根据医生指令穿梭于各个部位,拍摄几千张照片,完成无痛、无创、无麻醉、无死角、无交叉感染的胃镜检查。



  根据全国癌症分布地图可知,福建是胃癌的高发地带,其中尤以福州为甚,福州癌症死亡率居全国中小城市第一位。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人与福州总医院携手共同成立医联体,对福州地区胃癌早筛工作意义重大,将极大推动福州地区胃癌的早诊早治工作。



  会议上,来自福州地区消化领域的专家、体检机构代表以及安翰医疗充分交流了经验,并对医联体的未来充满信心。





  


  福州总医院消化科主任、福建省消化内镜学会主任委员、中华医学会消化内镜学分会委员王雯出席活动并发表讲话:“有山东、天津等地的成功经验,加上我们福建省消化内镜学会和福州总院目前的实力和现状,我想医联体一定会做得很好,期望我们共同合作,推进福建省的早癌筛查工作,打通分级诊疗的任督二脉!


  

  安翰医疗副总经理刘建芹表示:“医联体通过专家的参与指导进一步强化质量控制,发挥设备最大效能,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人医联体还会将在全国各个省市陆续成立,并汇总到一起成为医联体联盟,真正成为消化道癌症的防控联盟!”


  

  福州总医院陈志平博士对磁控胶囊胃镜常见病手册进行了解读,并分享阅片经验。


  

  美年集团福建省医疗总监王德铸先生发表讲话,高度赞扬福州总医院和安翰医疗做了一件非常有意义的事情。

  以安翰“磁控胶囊胃镜”机器人为中心的医联体,充分整合了医疗资源,胃癌早筛端口下沉到了体检中心,通过云阅片平台,让百姓随时可以对接三甲医院的专家。更为重要的是,通过严格的质控标准,安翰磁控胶囊胃镜在医联体建设方面又取得了令人欣喜的成绩,诊疗专业性大幅提高、百姓信任度、品牌美誉度也随之提升。未来,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人将以医联体为依托,为守卫国人胃健康继续奋斗!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规