别把生活想得太重,别把自己看得太轻

楼主:喵呜RZ 时间:2021-01-06 11:36:08 点击:5041 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【& 无 &痛 &人 &流 】在漳州大概多少钱?
  看过这样一个故事:一对小夫妻开了个小店卖馒头,就一张红纸写了店名贴在门口。一个电蒸锅,一天也蒸不出几屉馒头。邻居都替他们发愁,这日子可咋过呢?
  谁知过了几个月,来买馒头的人越来越多,红纸https://zhangzhou.39r.net/q-592.html上便添了几个字,开始卖花卷、糖三角和发糕。又过了几个月,又添了煮黏苞米、自制大酱、咸鸭蛋和咸菜……
  作者写到,这家人“就像雨后抖动https://zhangzhou.39r.net/q-593.html的一株草”。是的,这株草虽然柔弱,但却有一种令人感动的生命力。
  【& 无 &痛 &人 &流 】在漳州大概多少钱?
  一对普通的小夫妻,通过一天天https://zhangzhou.39r.net/q-594.html踏实的努力,生活越来越好。然而,也有一些人, 感觉自己没有握住一手好牌,便早早放弃了。
  堂弟小强初中毕业就辍学,四处打工,干过快递员、装修、汽车修理工等,但每次都干不长。他还总是抱怨,要么说那些工作太累,要么说自己挣得太少。
  有一次,偶遇自己的初中同学,看到对https://zhangzhou.39r.net/q-591.html方已是研究生毕业,进了一家大企业,堂弟顿感无比失落,又开始埋怨父母当初不劝自己继续读书,埋怨长辈没有本事……如今他已30多岁,打工的钱养活不了自己,还天天留恋网吧,彻底自暴自弃。
  有句话说得好:太平年代,很少有人生绝境。【& 无 &痛 &人 &流 】在漳州大概多少钱?社会的每个角落,看得到自暴自弃,也看得到向光而行的生命力。
  而生活,永远不会亏待用心经营它的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规