沈郎公司获评2020年“福建省非公企业党建带工建示范点”

楼主:众我在这里 时间:2021-01-08 16:22:42 点击:193 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  近日,沈郎公司被福建省总工会授予2020年“福建省非公企业党建带工建示范点”称号。



  


  近年来,沈郎集团党支部坚持以“党建带工建”为统揽,强化工会组织和广大党员干部思想政治引领,发挥工会组织主力军作用。认真履行维权服务基本职责,推行“党建+”工作模式,进一步优化工作机制,激发内生动力,党建、工建同频共振、互进共促、相得益彰,为企业发展赋能增效。

  01“党建+机制”激发内生动力

  完善党支部“三会一课”、创先争优、发展党员等工作制度,购买电教设备,建立党员活动室,严格工作程序,不断提高党组织建设的规范化水平。坚持以党建带工建,以工建促党建,及时建立健全工会等群团组织,切实加强对他们的领导,形成以党支部为龙头,群团组织全面发展的工作网络。


  


  02“党建+创新”促进作用发挥

  根据公司各阶段发展要求,深化“设岗定责”工作,设置生产经营、技术创新、质量监督、安全宣传、后勤保障等岗位,明确各个岗位的工作职责和个人目标任务,一人一岗、一岗一责。根据党员履岗和目标任务完成情况,采取群众测评、党员互评、支部点评的方式,每季度对党员履职情况进行考评。每季度评出一名党员先锋岗,激发党员的劳动热情,调动他们的积极性和创造性,激励党员争先进、讲作为、促发展,有效提高党员履岗实效。


  

  
  


  03“党建+服务”凝聚发展合力

  集团工会坚持处处为职工着想,着力改善职工的生产、生活条件,正确处理维护员工利益与发展生产之间的关系,始终确保员工收入水平的不断提高。注重协调解决职工子女就学难问题;给职工发放住房、交通补贴,改善职工生产生活条件;通过结对子的方式,帮扶5名生活困难职工等等,这些关爱行动涉及员工生活工作的方方面面,赢得了员工的信任和拥护,增加了员工对公司的认同感和归属感,稳定了职工队伍,凝聚了发展合力,实现企业与员工的“双赢”



  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规