茶油鸡的做法

楼主:众我在这里 时间:2021-01-15 16:06:35 点击:6517 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  


  事先准备
  材料:土鸡剁小块,红辣椒,青辣椒切碎,大蒜、生姜,葱结,葱花  
  调料:茶油,麻油,酱油,蚝油,黄酒或啤酒,盐,味精,胡椒粉  
  烹饪方法
  首先食材洗干净,尤其是鸡翅要先放入沸水中烫去血水后,捞起以冷水洗净,备用;其次把锅烧热,加入茶油、米酒。一定要正宗的野山茶油,淳朴的大自然香味,一点也不腻。茶油是这道菜的主体元素;然后把鸡腿、鸡翅下锅拌炒,加少量盐后加盖焖煮。当汤汁剩1/3时,加红辣椒、青辣椒碎、大蒜米、生姜米、葱结,再加盐翻炒;最后等汤汁变浓稠时加麻油、酱油、味精、胡椒粉(按个人口味),即可出锅装盘撒上葱花食用。  

  小贴士:茶油鸡色泽金黄,味浓鲜辣,特别的好吃。不过事先准备到碎的红辣椒、青辣椒、大蒜生姜米和葱,放多少看自己能不能吃辣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规