重庆人在北京

楼主:小小柳刀 时间:2018-11-28 19:51:13 点击:7087 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金黄色的北京,干燥又和煦,对于我这个重庆浪子来说,最大的挑战就是普通话。恼火,痛苦,香菇。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小小柳刀 时间:2018-12-01 09:15:22
  今天天气还可以,中午约上同学一起吃鱼火锅,开心。昨天莫名怀念重庆的棒棒鸡,香肠,小面,无奈之下只能半夜起床泡一包白象粉丝,靠那一丝丝辣味来抚慰自己思乡情绪。
楼主小小柳刀 时间:2018-12-03 15:40:24
  昨天的天气让我想到了重庆,朦胧,不管什么天气我都喜欢,重庆的阴雨蒙蒙,北京的雾霾笼罩,都有种别致的感觉。今天下夜班后去公交车站的路上,风呼呼的,瞬间让人神清气爽,我想我应该适应这个地方了。周末两天饿坏了,想念来北京之前我和老王同志去渝北吃的火锅,辣的好爽,不过我依然回味暗自流口水在成都读书时,去峨眉山吃的冷锅串串、洛带古镇的伤心凉粉、情妹妹干锅锅的牛肉、小郡肝串串香、太多了。希望明年会有机会回成都一趟。希望老王同志来北京的时候能有空帮忙带廖记棒棒鸡的猪蹄。
楼主小小柳刀 时间:2018-12-04 16:15:53
  天气太冷了,但是该写的方案还是要继续的。加油吧。
楼主小小柳刀 时间:2019-03-21 16:13:15
  做了四个月的实验没有结果,蓝瘦香菇,怎么办丫。
作者:冬天的雪6216 时间:2019-04-23 16:03:52
  @小小柳刀 2018-12-03 15:40:24
  昨天的天气让我想到了重庆,朦胧,不管什么天气我都喜欢,重庆的阴雨蒙蒙,北京的雾霾笼罩,都有种别致的感觉。今天下夜班后去公交车站的路上,风呼呼的,瞬间让人神清气爽,我想我应该适应这个地方了。周末两天饿坏了,想念来北京之前我和老王同志去渝北吃的火锅,辣的好爽,不过我依然回味暗自流口水在成都读书时,去峨眉山吃的冷锅串串、洛带古镇的伤心凉粉、情妹妹干锅锅的牛肉、小郡肝串串香、太多了。希望明年会有机会......
  -----------------------------
  我这有廖记棒棒鸡的猪蹄
作者:飞哥说酒 时间:2019-04-25 15:45:23
  重普好听
楼主小小柳刀 时间:2020-10-02 21:08:02
  不知不觉有一年多没有登录天涯了,时间过得太快,可以改变一切。这段时间到了找工作的时候了,同学们都在想尽办法留在北京,我想着我还是回我的重庆,压力小很多。但是可能是和别人攀比的心在作祟,大家都在留北京,一个年级只有我一个人回老家,有种灰溜溜的逃回去的感觉,这让我很难受。想想来北京这么久,已经习惯也喜欢这边的气候,天天太阳,气候干燥,我的汗脚在这很舒服。约了北京师妹一起吃饭,感觉她很开朗,希望她的活泼能驱散我的阴霾,她很高兴听我说我要在北京找工作。努力吧,把定个小目标,今年找到一份工作。ヾ(◍°∇°◍)ノ゙小小刀!
楼主小小柳刀 时间:2020-10-02 21:15:16
  这一周特别忙,前两天忙到没有一点空隙,整个人都是疲惫状态。国庆第一天去医院加班,查房的时候病人阿姨问我有没有20岁,我这心理可乐开花了,比我真实年龄小了快10岁了。^_^可能这就是脸胖的好处,显年轻。忙了一整天,晚上特别想喝一罐冰啤酒,驱散内心的燥热感,但是学校没有,只有一瓶无糖可乐来安慰自己的躁动的心。晚上躺床上的时候想着病人在手术麻醉后,睡得很香,打呼噜了,停药后大多数病人自己都说睡得好香,是这几天睡得最舒服的一会儿。我想说我也想尝试一下,让我睡个昏天黑地。O(∩_∩)O哈哈~
楼主小小柳刀 时间:2020-10-02 21:17:36
  今天的工作很少,就只是去动物房里做了三个小时实验,感觉实验进度很慢。焦虑。天天像个老鸨一样看小鼠交配成功没有,恨不得在老鼠的饲料里加些发情药,ε=(´ο`*)))唉,看到它们不争气的模样,我可能已经人格扭曲了。
楼主小小柳刀 时间:2020-10-02 21:21:52
  对于我来说,目前最大的障碍还是普通话的不标准,这个n和l,太难了。
我要评论
作者:金源花满楼 时间:2020-10-10 08:43:08
  想放松一下的哥哥➕V772962716
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规