退休了,家里有闲置的房子,做民宿可以吗

楼主:阳光灿烂的日子LI 时间:2019-10-06 17:28:00 点击:1036 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想出租的,后来突然觉得自己退休了没事,闲置的两居室房子做民宿怎么样啊,一来可以找点事儿做,也弥补了退休后收入的减少,还可以由此交好多朋友。本人是特别和善的退休大姐,突然有这想法,也没和别人商量,就来论坛请教,不知道可行否? 思路就是薄利多销,方便客人

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙在野2019 时间:2019-10-22 11:56:52
  可以
作者:Jessica123Q 时间:2019-11-22 13:09:34
  可以啊,你家周边交通便利?有可玩的景点吗?
作者:核心区边缘 时间:2019-12-12 10:34:34
  有很多像您这样的在东戴河一带买海景房在海边临时养老,把北京的房租出去。。。。。
楼主阳光灿烂的日子LI 时间:2019-12-13 09:23:45
  @核心区边缘 挺好的,有同事那边买了房子,夏天过去住几个月。但是毕竟退休年龄了,北京还是要有个家的
作者:核心区边缘 时间:2019-12-13 09:57:28
  @阳光灿烂的日子LI 2019-12-13 09:23:45
  @核心区边缘 挺好的,有同事那边买了房子,夏天过去住几个月。但是毕竟退休年龄了,北京还是要有个家的
  -----------------------------
  是的,身体好时可以离开一个时期,在一个宜居的地方生活段时光,最后的归宿还得回来
作者:s8616300 时间:2020-01-03 06:41:17
  可以啊 我出去玩一般都是租民宿,是小猪 蚂蚁短租和途家上的优质客户。民宿住着比酒店方便,时间充裕的话,可以周边超市菜市逛逛,买菜做饭,居家一样,体味下当地的居民小生活。我一般外出带着孩子和老人,民宿像自己家一样,一天逛完了一家人坐客厅看看电视,聊聊天。大人孩子的衣服也可以洗洗晾晒,不用带太多衣物出门。至于价格 比酒店实惠太多。不过我大多数开车,可以住离景区选一点商业氛围淡一些的地方。
作者:ty_碧海蓝天173 时间:2020-01-16 12:46:56
  太可以了。
作者:饭生活 时间:2020-01-30 01:17:13
  我能回帖吗
作者:lapin 时间:2020-02-23 16:26:23
  你可以先去airbnb上看看其他房东收到的差评
  觉得应付的了那些客人,就可以做
楼主阳光灿烂的日子LI 时间:2020-02-26 11:34:06
  @lapin 2020-02-23 16:26:23
  你可以先去airbnb上看看其他房东收到的差评
  觉得应付的了那些客人,就可以做
  谢谢您 基本不考虑了 。再次谢谢您的关注
作者:乖乖爱吃鱼2019 时间:2020-10-21 17:01:49
  挺不错的想法
作者:百分之四十尿素膏 时间:2020-12-07 20:22:54
  可
作者:ty_小桃子99 时间:2021-02-20 14:25:38
  @s8616300 2020-01-03 06:41:17
  可以啊 我出去玩一般都是租民宿,是小猪 蚂蚁短租和途家上的优质客户。民宿住着比酒店方便,时间充裕的话,可以周边超市菜市逛逛,买菜做饭,居家一样,体味下当地的居民小生活。我一般外出带着孩子和老人,民宿像自己家一样,一天逛完了一家人坐客厅看看电视,聊聊天。大人孩子的衣服也可以洗洗晾晒,不用带太多衣物出门。至于价格 比酒店实惠太多。不过我大多数开车,可以住离景区选一点商业氛围淡一些的地方。
  我就是开民宿的,有兴趣可以来我家玩哈~13126657275
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规