去北京的朋友,给你们分享我的5日游

楼主:lingling910126 时间:2013-02-06 11:41:24 点击:14425 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前几天去了北京旅游,待了8天,实际玩了5天,还赶上一场大雪,老天真是眷顾我啊,让我看到了雪中不一样的北京城,一些景点的雪景很美,我把这5天的行程跟大家分享一下吧,希望能给喜欢旅游的朋友一些帮助。
  2月1日D322次无锡到北京南,21:03出发到达北京南站7:38,下车就感受到了北方城市的寒气逼人,不过室内很暖和,待了几天都不想走了,呵呵~
  因为来之前做了点功课,对于交通什么的都做了翻了解,先去地铁售票窗口办张交通卡,20元押金充值20元(好像最少20起),当然押金等你退卡的时候可以退的,一来方便乘车不用想着换零钱,二来乘公交车有4折优惠,北京的公共交通系统比较发达,地铁到达想去的地方很方便,2元不限换乘,够便宜吧,关键是不堵车,但是提醒大家尽量不要在高峰时段乘坐,那个人山人海,虽然班次间隔时间很短,但人实在是多,一样的挤,本人在北京的这几天,挤地铁、遭遇路面大堵车都经历过,比较痛苦!虽然在车上没怎么睡好,但初到的新鲜感驱走了疲惫,带着兴奋开始了5天的游玩。本人不喜欢报旅行团,自助游才够自由,一切安排都是先在网上找,做好功课,节省时间。稍作休整,开始游玩了,第一天就碰上个下雪天,漫天飞舞的雪花,走在胡同内感受这样的气氛别有滋味,计划安排是先从周围的南锣鼓巷开始,但是感觉有点早怕有些店铺不开门,就决定了先去北海公园看雪景,乘了107路到北海北门,门票5元!联票25,选了普通门票,进去就听到有个老者在用一种乐器吹《让我们荡起双桨》,一下拉回到学生时代,不过下雪天没法看到北海上的各种小船,取而代之的是冰面、一片白茫茫,沿途有几处古迹,看看介绍增长知识,蛮好,下面看图说话吧。

第一眼看到的是一群鸳鸯

船儿在等着春天的到来

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:229张 | 添加到话题 |
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 11:47:00

上面的字不知啥意思
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 11:48:00

远处的白塔,冰面上还有人在滑冰
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 12:32:00

铁影壁
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 12:39:00

各式亭子

万佛楼石碑,是个文物
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 12:40:00
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 12:43:00

白塔
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 12:44:00

白塔近照
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 12:56:00

北海一角

从北海南门出去,故宫的角楼,有很多摄影爱好者在拍

角楼
作者:whz111111whz 时间:2013-02-06 13:18:00
  玩的爽啊?

多发点图更好!

住的四合院在哪里呀?
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 13:21:00
  图片上传太慢,有些我是用单反拍的,有点大,还得修改,亲们耐心等待啊~
楼主lingling910126 时间:2013-02-06 14:09:00
  从北海南门出来看到角楼沿着护城河往故宫方向走,在故宫对面就是景山公园,相传明崇祯帝自缢在此,因为同在中轴线上在景山最高处能看到故宫全貌。

故宫,因为天气原因能见度不是很好

故宫博物院

住在这深宫大院里享受荣华富贵,但那得有多憋屈,所以有时皇帝也按耐不住寂寞要微服私访,呵呵~
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 10:43:00
  今天上传故宫的图片,现在淡季,门票40,皇宫大院真够大的,如果要把东西宫全部看完,得一整天,淡季时貌似有些点不开放,所以本人只重点游玩了中轴线上的宫殿,有点小遗憾
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 11:00:00
  先从前门开始吧,从未名四合院酒店出来步行10分钟到地铁2号线,出门时还有三轮车揽生意,带着窜胡同,但我没坐,因为天气冷还是步行暖和点。2号线直接到前门下车,就可以游玩前门大街,逛逛大栅栏,鲜鱼口美食街,本人认为没啥玩的,就是些老字号,相信里面东西不便宜,没带够银子也就没想着进去,呵呵,倒是那些小胡同蛮有特点的,有名有姓还有典故,没来得及细看,急着去看天安门和故宫,就奔天安门广场去了。

北京人叫大栅(shi)栏

鲜鱼口美食街,牛羊肉窜10元一串,有点贵,不过出来玩总得花点银子的
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 11:21:00

前门大街,地上的轨道是开铛铛车的

前门大街,正阳门牌坊

铛铛车

正阳门

箭楼

毛 他老人家的纪念堂,去晚了,开放结束了
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 11:30:00

人民英雄纪念碑

天安门广场,那个大

天安门,有点朦胧

天安门,如果上城楼的花另购票15元
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 11:34:00

端门

午门

太和门,开始气势有点恢弘了

太和殿,这广场也不是盖的,大
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 12:11:00

太和殿

鬼斧神工

这个算是文物吧

大水缸,好像是灭火用的,外面是镀金的,被八国联军那帮混蛋用刀刮走了

乾隆御笔

乾隆御笔

乾隆御笔
  这几张拍得不清楚,手机拍的,呵呵

中和殿,皇帝去太和殿参加大典之前,先来此殿休息并接受文武官员朝拜
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 12:38:00

这些个龙头在大雨天还会出水

据说这是一整块石头雕琢而成,感慨先人的智慧

顺治帝御笔

乾清宫,皇帝睡觉的地方
楼主lingling910126 时间:2013-02-07 12:47:00

御花园

堆秀山

大红墙

神武门,故宫博物院几个大字熟悉吧,电视里经常看到
  这就出故宫了
作者:08132004 时间:2013-02-07 13:25:00
  楼主,节后我也打算去北京四天游。想问一下你住的未名四合院酒店环境怎么样?价位多少?去各个景点的交通方便不?
作者:鬼门吹雪 时间:2013-02-14 19:59:00
  支持~~~楼主多发照片航~~
作者:璇果冻 时间:2013-02-14 20:37:00
  @lingling910126

作者:majingcun 时间:2013-02-14 22:43:00
  不错
作者:北京人在芝加哥 时间:2013-02-14 23:23:00
  厉害了
作者:什么名不会忘记 时间:2013-02-14 23:41:00
  楼猪是去北京拍照呢还是旅游哈,感觉就是弄几张Pp回来了,每啥赶脚吗?
作者:闲云流水 时间:2013-02-15 00:23:00
  我玩北京的时候住在前门大栅栏附近
  交通方便
  也是纯玩五天六夜自由行
  安排得很紧凑~

作者:QQ1260817313 时间:2013-02-15 02:41:00
  谢谢分享!北京和3年前我去的时候,改变不多!!
作者:会飞的象xu 时间:2013-02-15 08:26:00
  不错
作者:碣阳leak 时间:2013-02-15 11:09:00
  我看了,感觉很好,楼主继续。
作者:won88 时间:2013-02-15 21:50:00
  好久没见雪了~
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 09:33:00
  感谢朋友们的支持哈,谢谢,祝大家新年快乐!假期结束了,今天大家又回到工作岗位开始奋斗了,祝朋友们工作愉快!还对假期意犹未尽么?继续跟朋友们分享5日游后三天的行程吧!第三天去了雍和宫、国子监、南锣鼓巷,晚上去了后海转一圈,在这里要感谢未名四合院的前台小姑娘,出门时我随口问了句去雍和宫是不是乘地铁2号线,那个小姑娘提醒我不用坐车,步行就可以,还给我推荐了去完雍和宫后的游玩路线,还真是不错。
  到雍和宫步行用了15分钟,沿着鼓楼东大街向东走,沿街很多店铺可以逛逛,卖衣服的,卖特色商品的,最多的是乐器店,这可能是这条街的特色。
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 10:04:00
  想要真正了解雍和宫,不仅从文字上了解它的前世今生,更要近距离接触它感受它,推荐朋友们有机会一定要去看看,最好不要初一、十五这样的日子去,人比较多,虔诚礼佛不一定要特定时间,任何时候都可以,心诚则灵!回去后看电视,大年初一去雍和宫烧头香的人有8万,那个队排的!
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 10:25:00
  出雍和宫大门对面就是国子监了,国子监又名成贤街,始建于元朝大德十年(公元1306年),是我国元、明、清三代国家管理教育的最高行政机关和国家设立的最高学府,现在的国子监街已成为一些文人墨客的聚集地,开个小店吸引有相同兴趣的朋友雅赏,有历史但看不出历史变迁的沧桑,也没有太多遗存,冬天没有什么可看的,感觉春夏天应该会绿树成荫,郁郁葱葱。

成贤街牌坊

沿街都是一些店铺

碰到一个磨剪刀的,很久没看到这个景象,还有那吆喝声

孔庙内的建筑一角,这是在外面拍的,进去要门票

朱红色的门,这个有特色但好像不是古迹

国子监牌坊
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 10:41:00
  出国子监街直接走进马路对面的一个叫车辇店胡同,往里走约五六分钟,向左转入北锣鼓巷,一直走约十分钟,到达南锣鼓巷,也是北京比较有名的旅游地之一,这一片是东城区鼓楼附近的旧城区,有很多历史悠久的胡同和建筑,现在已是老城保护区了,保留了原来的胡同样式,不像百花深处等现在已找不到原貌。

巷口的锣鼓,很有标志性

南锣鼓巷两旁有很多胡同,而且大多蕴含历史、人文,胡同里商业气氛也很浓

老四合院的门

院门和墙上长满杂草

这个奶酪店很有名,里面很多人排队

中央戏剧学院也在此

白天好像人气不够,据说晚上热闹,还会有摆地摊的
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 10:51:00
  去完南锣鼓巷还有时间,感觉有点累想回酒店休息谁一觉,后来一想昨晚看电视看到国家博物馆,决定去国博,关键是南锣鼓巷出来就是地铁2号线,直接坐到前门下车就可以到国博了。国家博物馆是免费开放的,可以网上提前预约参观券,我去时人不多,售票处都是空空的,当场领完票就可以进去了,从外面看感觉一般,一到里面才知道震撼哪!

外景

可以用高大雄伟来形容

强大的安检,出了随身包要过机器,还要接受人工几乎全身扫描
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 11:28:00
  国博的展品从古至今,见证了历史的变迁,也蕴含了中华名族五千年博大精深的文化,值得一览

当时有个雕刻艺术展,有些东西太抽象太文化,看不懂,给个毛爷爷的像吧,这个像创作于七十年代

古钱币和制作钱币的版

银锭

银票

这张北洋的居然还有英文,不知道那时候的1元和美国的one dollar是不是一样值钱

大清宝钞,很熟悉的名字,后来一想我住那酒店就是在宝钞胡同里,那个胡同应该跟明清时期的钱有关

这个已经进步了,接近现代的钞票样式
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 11:53:00

中国的玉文化由来已久,几千年前的老祖先就把玉作为重器佩戴和装饰,而且制作精美

哪个墓出土的忘了

小时候文章里出现的和氏璧应该也长这样

著名的红山文化时期的玉
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 12:16:00

瓷器

这是古代的尿壶?肯定是
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 12:27:00

这两件东西很精致,有一老外看了老半天

古代的人用这个瓷器做枕头也不嫌咯得慌

隆重推出青花瓷,那个彩釉的很漂亮
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 12:48:00
  小贴士:去国家博物馆最好提前做些功课,网上去了解各个展馆的位置和展出内容,里面真的很大,我去了两个半小时因为时间关系没全部走到,只看了几个感兴趣的展馆,我想在里面呆半天应该是没有问题的,走累了有休息场所可以休息,挺人性化的;拍照要注意了,不能用闪光灯,不能用三脚架,有些馆是禁止拍照的,比如名画,所以最好事先做一下了解,如果是旺季或几日期间去的话建议去网上预约门票,别到时到了现场人数满了进不去,我看了春节假期前三天基本是预约满的,所以我个人觉得淡季去比较合适。
我要评论
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 12:59:00
  三天下来其实挺累的,因为走的路比较多,为了第二天的体力,晚上睡得比较早,第四天游玩目的地:八达岭长城。门票价格45元
作者:nccj001 时间:2013-02-16 14:07:00
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 14:16:00

长城博物馆内的馆藏文物,有些是地方上提供的,有些是修长城或这边修路时出土的,但都与长城有关,打仗用的比较多
楼主lingling910126 时间:2013-02-16 14:50:00
  去八达岭长城在德胜门坐的919,877也能到,要走高速,差不多一个小时20分钟,沿途会经过居庸关长城、水关长城,那个崇山峻岭,在上面筑一这个宏伟建筑,感叹古时劳动人民的智慧。其实长城在秦始皇开始一直到近代,历朝历代都有修筑和完善,现在则是为了保护和传承将一些危旧长城加以修复和加固,为子孙后代更好保存这个历史遗产,北京的怀柔地区还有野长城,也就是未经修复的,可惜没有时间,要不然去感受一下那里的原汁原味。回程的时候特意没坐公交车,而是改乘从延庆到北京北站的S2线火车,票价6元,相当平民,火车是柴油机动车组,车厢设计也是迎合了旅游的需求,大大的窗户为了更好观赏沿途风景,因为这条线路就是著名的京张线,由詹天佑在1905年主持修建,是中国第一条没有使用外国资金,由中国自主建造的铁路,现在青龙桥站还有詹天佑的墓,还能看到著名的人字形铁轨,现在这条线路一是为旅游,二是由北京往内蒙方向的火车走这条线。从八达岭站到达北京北站约一个半小时,沿途停三个站,坐车的人挺多的,站着的人可不少,可以持公交卡乘车,没有指定座位,车内很宽敞,环境挺不错的,不是赶时间的朋友可以感受一下。

这应该是老铁道,枕木还是木头的

沿途拍到的山
作者:laowu8210 时间:2013-02-22 12:13:00
  太和殿,这广场也不是盖的,大
  楼主真有意思啊,北京也不是盖的
作者:YYH08 时间:2013-02-22 18:37:00
  楼主加油,图文并茂,如果再能加上点耗时就更完美了,准备5月份去,感谢楼主!
楼主lingling910126 时间:2013-02-25 09:50:00
  年过完了,朋友们一定过得很开心,今儿个来补点图片

个人觉得奥体中心晚上看比较有感觉,尤其是水立方,亮灯后才好看

玲珑塔

鸟巢的拍摄角度得好好找,奥体公园实在太大了,为了找这几个主要景致的神角度,走了有个把小时

巨大的昆仑玉

盘古大厦,这个还是白天看比较形象

楼主lingling910126 时间:2013-02-25 10:15:00
  因为住的比较近,最后一天晚上又去了南锣鼓巷,又去吃了姚记炒肝的老北京小吃——包子、炒肝、卤煮。其实北京小吃很多,可以去王府井,可以去簋街(离我住的地方不远),可以去护国寺小吃街,可以去前门各个胡同里找,还有一些小玩意儿,到胡同里的小店淘,比较便宜。

冰糖葫芦,也算是北京的名片之一了吧,5块钱一串,如果流动摊贩的还便宜一点,品质肯定不如这个店里的,价格相当平民。
作者:sohorouter 时间:2013-02-26 11:26:00
  先MARK,长这么大了还没有去过京城,希望最近两年可以带小孩去耍一趟。
作者:风流只为贫 时间:2013-02-26 11:29:00
  游北京

作者:wenshouhua 时间:2013-02-26 11:57:00
作者:change1109 时间:2013-02-26 12:11:00
  备注一下,今年的一个计划,就是去趟北京玩。
作者:随心源 时间:2013-02-26 13:49:00
  我去看10月左右也去了北京,我去的时候长城还看不见雪花呢!香山的树叶也还没有变红,据说故宫的大水缸 是宫里面的人用来取暖的,下面是火把,上面装上水。好高科技的方法啊,不得不佩服古人。
作者:沙漠枯鱼 时间:2013-02-26 13:58:00
  哦,什么时间去看看首都啊。。。。。。。。。。
作者:xiimu 时间:2013-02-26 20:14:00
  看完了,楼主辛苦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-02-26 22:48:00
  @lingling910126
作者:会飞的象xu 时间:2013-02-27 09:28:00
  不错
作者:正者无聊 时间:2013-02-27 10:29:00
  @随心源 61楼 2013-02-26 13:49:00
  我去看10月左右也去了北京,我去的时候长城还看不见雪花呢!香山的树叶也还没有变红,据说故宫的大水缸 是宫里面的人用来取暖的,下面是火把,上面装上水。好高科技的方法啊,不得不佩服古人。
  -----------------------------

不要胡说,那是消防器材
作者:2012315事件 时间:2013-02-27 10:39:00
  谢谢楼主分享
作者:旭子论论 时间:2013-02-27 11:49:00
  您的帖子对我出行会有很多帮助,请问您住在什么地方,比较好的帮我推荐个
楼主lingling910126 时间:2013-02-27 12:13:00
  呵呵,没想到这么朋友捧场啊,谢谢~
  68楼的朋友,我住的是未名四合院酒店,北京住的地方很多,看你需要什么价位的了,到去哪儿网搜选择价格范围会有很多推荐,我之所以选择四合院酒店是因为我想体验老北京四合院的味道,现在有很多四合院改的酒店,好像都比较受欢迎,订不到房间,居然价格贵的早被订完,看到网上评价未名四合院酒店很不错价格也在我接受范围内,再者这家店离南锣鼓巷、后海、雍和宫都挺近,出行去其它景点交通也很方便,事实证明没选错。地址就在鼓楼东大街的宝钞胡同里。给你看看我住的那间房

楼主lingling910126 时间:2013-02-27 12:19:00
  还有照片没有分享给朋友呢,因为要改大小比较费时,有空了陆续再上传吧,请朋友们耐心等待噢!其实5天没玩够,还有一些地方没去成,玩过之后再看其他朋友的游记才发现北京的景四季都有特色,如果有机会,每一季来一次,不同的景不同的感受,计划下一次的北京之旅。
作者:风吹鸡鸡两边甩 时间:2013-02-27 18:10:00
  马克
作者:xuanxige 时间:2013-02-28 11:42:00
  国博 值得一去 啊 都是宝贝 大开眼界
作者:lydia_drm 时间:2013-02-28 17:37:00
  楼主,你住的这个地儿每天多少钱?是在网上订的吗?
楼主lingling910126 时间:2013-02-28 18:34:00
  73楼的朋友您好,我是在网上订的,直接搜未名四合院酒店就行,我订的时候450元一晚,不知道现在有没有优惠,去看看吧,祝您玩得愉快!
作者:眠簪格格 时间:2013-02-28 22:37:00
  看楼主好充实的假期之旅,羡慕shi啦
作者:lydia_drm 时间:2013-03-01 09:34:00
  好嘞,谢谢!
作者:旭子论论 时间:2013-03-01 16:31:00
  还有其他关于酒店的图片,能否分享一下
作者:papaya02 时间:2013-03-04 08:54:00
  @lingling910126 的去北京的朋友,给你们分享我的5日游 不错 谢谢分享
作者:papaya02 时间:2013-03-04 15:43:00
  @lingling910126 的去北京的朋友,给你们分享我的5日游 不错 谢谢分享
作者:胡飛有饶 时间:2013-03-06 11:13:00
  终于看完了~~~ .2013-3-6 11:10:43
作者:成功rs 时间:2013-03-09 15:59:00
  奇葩的男友

那是2013.3.15号,我和男友一块去买手机,听男友说北三环环球贸易中心对面的苏宁电器有很大的活动,空调,彩电,冰箱,洗衣机等会做到8.5折,手机,电脑,数码会做到9折,之前联系黄先生18910202365称因为是店庆,活动力度空前巨大,去前可联系他,他全程讲解陪同接待,可能还有意想不到的惊喜,我们就去了,男友不知怎么了,竟然买了全套家电,不只是因为黄先生太帅还是力度太大,真想请大家鉴定鉴定。。。3.15我们一块去苏宁!!!
作者:诸葛忆竹刹 时间:2013-03-19 07:43:00
   .
作者:灬贴神灬雌 时间:2013-03-26 23:54:00
  站个位在说
作者:迷路白勺猫 时间:2013-04-20 11:34:00
  真心不错
作者:册不了置 时间:2013-05-11 04:56:00
  看看
作者:今生来世ABC 时间:2013-06-26 20:08:00
  @鬼门吹雪 2013-02-14 19:59:00
  支持~~~楼主多发照片航~~
  ———————————————
作者:我心依旧19992011 时间:2013-06-27 16:21:00
  谢谢楼主的分享!收藏了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规