北京最后的净土--旅居于此数年在心中留下的唯一美丽

楼主:似柏舞 时间:2013-04-11 16:34:40 点击:7055 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逃离城市,我曾旅居于此数年,现在看来当时是一无所有,但内心很平静,一无所得,但剩下了这一篇文字。天人合一,寄情山水,你如果到此慢慢品尝,最后你会在此迷失而忘我!

云水秋月赋
  潮白石臂,怀揽燕山风雨;京华灵气,汇聚云水湖潭。无边烟波,水光潋滟;涨退有度,澎湃自然。浩浩淼淼兮无挂无牵,茫茫荡荡兮不溢不干;柳叶扁舟兮出没其里,青螺小岛兮沉浮其间。其水,清无限;其沙,洁无染。有浅底游鱼,自在成仙;有长空飞鸟,相与去还。五楼高山,千嶂雄关;雾集雾散,云舒云卷。烽楼虎踞,长城龙盘;孟良坐镇,志士扼腕。山下平川,阡陌交通往来;盆中小镇,屋舍共壁连檐。
  一旦立秋,则豁然开朗,早晚乍寒。东方欲晓,开门见山,朝晖如瀑,丛林层染;百鸟歌鸣,婉转如泉,欢然有悟,不绝不断。鸿鹄展翅,扶摇直上九天;燕雀扑翼,决起而飞自然。
  至若午后晴朗,天高云淡。凝重蓝天,深邃以沉默;轻纱白云,温柔如私语。云中变幻,仪态万千,不一而足,纸笔难传。或银鳞细浪,飞雾飞沙;或孤云蘑立,突兀突险;或状比草履,纤维纤尘;或飞练穿空,素丝素纨。寂寞秋风起,飒然天地间,听之似空似满,感则无欲无念。昔时别燕丹,壮士未复返,萧萧风兮今若是,何日又当云水寒?
  当夕阳西下,天边红灿。高山成影,阴阳割断,若一家之室兮,人心大安。月初三四,其牙乃发,明眸盼兮,巧笑倩然。好似香籁几缕,伯牙抚琴为子期高弹;恰如清辉一片,范蠡摇橹与西施低泛。群山环廓,雾气动而载沉载浮;一水隔岸,月华生而若隐若现。而或银鹰疾走,长烟一线相连;如羿力挽新月,射箭逐日飞天。
  云水一湖,洋洋大观;秋月一弯,皎皎无纤。清风明月,为我所有才瞬间;千愁万恨,付诸东流已百年。仰观星河琳琅,倒挂珠帘璀璨;溅落碧玉瑶池,乐奏水晶宫殿。应接不暇龙王家,悠闲自在溪翁船;溪女成仙应犹在,梦中非梦梦难圆。

这里就是北京之东北群山之中的密云水库,寄情于山水之所在,北京最后的净土!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主似柏舞 时间:2013-04-19 15:29:00
  有人去过或者长期住过吗?
楼主似柏舞 时间:2013-04-23 10:45:00
  大家不谈谈看法?
作者:qyd1120 时间:2013-04-24 15:47:00
小广告你被我发现--迷路白勺猫
作者:雨台2011 时间:2013-04-25 10:54:00
  @似柏舞 我也很喜欢密云水库
楼主似柏舞 时间:2013-04-28 10:21:00
  我最喜欢在密云水库的悠闲、宁静、和谐、忘我!“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。” “山水之乐,得之心而寓之酒也。”...
作者:迷路白勺猫 时间:2013-04-28 11:06:00
  密云啊,我知道,不错的。
  不过楼主的帖子。。我说实话,我大概看了一下,没看明白说的是哪。还是雨台厉害。。
楼主似柏舞 时间:2013-05-03 09:04:00
  @迷路白勺猫 6楼 2013-04-28 11:06:00
  不过楼主的帖子。。我说实话,我大概看了一下,没看明白说的是哪。还是雨台厉害。。
  -----------------------------
  呵呵,你是没去过?还是太忘我了?
作者:zhihuiwang1234 时间:2013-05-03 18:46:00
  楼主有才!能让人如此身心俱静的地方应该还有很多,只是我们很少能有机会去体验罢了,有机会应该出去多走走,多看看。
作者:490839844大乖子 时间:2013-05-09 18:59:00
  我家在密云水库不远买个农家院,有800平米左右吧,非常不错,空气非常好,哈哈,出门就上山,,,,,,
楼主似柏舞 时间:2013-05-13 12:17:00
  开门见山,哈哈
作者:轻若落羽 时间:2013-05-22 20:05:00
  @迷路白勺猫 6楼 2013-04-28 11:06:00
  雨台是哪阿
楼主似柏舞 时间:2013-05-23 14:11:00
楼主似柏舞 时间:2013-06-05 10:07:00
  顺其自然
作者:hstwxwzt 时间:2013-06-20 09:53:00
  平谷黄松峪也不错,最好平时去,人少!饭菜干净,快!
作者:正心正见 时间:2013-06-21 15:42:00
  静呢
作者:小颖娃娃拥 时间:2013-07-01 14:42:00
  我觉得也是! 支持..
作者:逍遥爽悠悠 时间:2013-07-01 14:56:00
  @似柏舞 好文章,很美!密云略远,有时间去看看,更多去怀柔!
楼主似柏舞 时间:2013-07-04 14:31:00
  据说最近这几年水少多了。
作者:森林里的小刺猬 时间:2013-07-08 14:12:00
  “潮白石臂,怀揽燕山风雨”....
  就从这句话上看出了个大概地方,其他的,不可否认写的很美,不过安在任何一个有水的地方皆准。。。。
  密云水库去过几回,水库鱼吃过几回,不过,俺的欣赏水平不行,感觉密云水库和露珠所描述的大相径庭(真没吵架的意思),建议露珠去去九寨沟或者喀纳斯,可能感悟会更多。
  以上纯属个人观点,不妥之处请海涵。
楼主似柏舞 时间:2013-07-16 14:05:00
  @森林里的小刺猬 22楼 2013-07-08 14:12:00
  就从这句话上看出了个大概地方,其他的,不可否认写的很美,不过安在任何一个有水的地方皆准。。。。
  密云水库去过几回,水库鱼吃过几回,不过,俺的欣赏水平不行,感觉密云水库和露珠所描述的大相径庭(真没吵架的意思),建议露珠去去九寨沟或者喀纳斯,可能感悟会更多。
  ?露珠?是谁?
作者:森林里的小刺猬 时间:2013-07-17 09:35:00
  @森林里的小刺猬 22楼 2013-07-08 14:12:00
  @似柏舞 24楼 2013-07-16 14:05:00
  ?露珠?是谁?
  卤煮,楼主,露珠,撸主,反正叫啥的都有。。。。
作者:asksky2013 时间:2013-07-17 10:10:00
  lz文笔非常好啊
楼主似柏舞 时间:2013-07-23 09:35:00
  @似柏舞 24楼 2013-07-16 14:05:00
  ?露珠?是谁?
  @森林里的小刺猬 25楼 2013-07-17 09:35:00
  卤煮,楼主,露珠,撸主,反正叫啥的都有。。。。
  呵呵,原来如此!
楼主似柏舞 时间:2013-09-17 12:12:00
  我顶!
作者:Anna_space 时间:2013-09-22 16:26:00
  米有图呀
楼主似柏舞 时间:2013-09-30 11:11:00
  有图的上图啊
作者:pssport001 时间:2013-10-05 02:11:00
  北京的净土在玉泉山!因为那地方一直就没开放过!被手掌霸占着!。。。
楼主似柏舞 时间:2013-11-06 09:23:00
  北京被雾埋了
作者:钻石老头张小翠 时间:2013-11-06 15:22:00
  北京的净土在玉泉山!因为那地方一直就没开放过!被手掌霸占着!。。
作者:钻石老头张小翠 时间:2013-11-06 15:22:00
  我顶!
楼主似柏舞 时间:2013-12-18 10:13:00
  难道是如来佛的手掌?
楼主似柏舞 时间:2014-04-15 15:58:00
  现在密云水库的PM2.5也不低啊,世道肮脏!
作者:waidipianzi110 时间:2014-06-11 12:21:00
  黑旅游,黑中介,黑职介,黑医院,医托,号贩子,票贩子,地沟油,拆迁队,海量小姐,各种坑蒙各种骗,收废品的坑蒙偷,井盖,前门大街王府井喊着各种玉器各种老北京坑蒙游客的外地骗子,一外的骗子都在朝阳区开幼儿园呢,还转户口。集体缺德。坑蒙骗一条龙,盗销一条龙,假冒伪劣一条龙。把坑蒙骗偷融入生活。外地人缺德事干尽了
作者:嘀嗒拼车走起 时间:2014-07-07 15:51:00
  北京 郊区还有 净土么?
楼主似柏舞 时间:2014-12-18 14:52:00
  心净则心静
作者:海之声信德 时间:2015-01-28 15:53:00
  我顶!
作者:海之声信德 时间:2015-01-28 15:54:00
  我顶!
作者:海之声信德 时间:2015-01-28 15:54:00
  我顶!
作者:隐市豪侠 时间:2015-05-20 14:56:00
  来北京桃园观看看啊,http://www.xundaoa.com/experience/show_24.html
我要评论
作者:宅宅小亮子 时间:2017-10-03 10:09:30
  密云水库环境是不错
我要评论
作者:yuqiangsheng 时间:2017-10-06 12:46:44
  南昌环球嘉年华夜总会(福建人经营)违法了!

努力做一个有正义感的人,努力向雷锋学习,惩奸除恶,看到败坏社会风气就要打!!!
  举报南昌环球嘉年华夜总会(福建闽系老板投资)违法行为!!!
  网友闭关修炼举报环球嘉年华夜总会涉黄服务,如果是真的,请抓捕花球嘉年华老板!!!
  端掉这个败坏社会风气的现象,是否有吸毒人员也要调查清楚。

南昌环球嘉年华夜总会常年门口大量非法停车!嘉年华的泊车员还安排这些车辆停车,大部分违法车辆都是去环球嘉年华找消费。(这些消费的人,图一时之乐,把酒言欢,你老婆知道你去夜总会吗?你父母知道你去夜总会吗?你对得起你老婆、小孩、父母吗?一边违法停车,一边去夜总会消费,这些社会的败类、人渣)请南昌市青云谱交通管理局处理该违法案件。2017年10月2日非法停车车牌:黑色奔驰越野赣AN0676、红色现代赣A03E63、白色福特赣A1G321、赣A53J56、酒红色捷豹赣MM5810、金色大众赣AL8778、白色路虎赣A01W06

南昌环球嘉年华俱乐部:由香港巨成实业投资5000万的“环球嘉年华”
  国贸广场有江西巨成实业发展有限公司投资建设,
  黄祖渊:江西国贸广场有限公司总经理,江西省福建商会会长

网络提供资料:巨成广场金山街
  江西省南昌市巨成广场金山街由江西巨成实业发展有限公司开发建设,其法定代表人为黄祖渊,江西省政协常委(目前是否还是政协常委不明),小区地点建设在南昌市青云谱区迎宾大道与何坊西路交界处,其小区6#楼为最近闹的沸沸扬扬的“顶头楼”,目前有20余户业主态度强硬,拒绝收房,并采取拉横幅等理性维权方式,但屡次遭到开发商保安与社会闲杂人员持刀恐吓。
  事件一:
  2015年1月22日10点左右,巨成广场金山街冲过来7,8个戴着帽子和墨镜,手持刀具的社会闲散人员,将维权横幅全部抢走,并用刀指着在场维权业主,威胁再敢来砍死你们,之后迅速逃离现场,目前还未抓获归案。
  事件二:
  2015年1月23日中午左右,巨成广场金山街售楼部保安队长手持剪刀与维权业主发生冲突,和一名又高又胖的保安人员一同并造成一名维权业主轻微伤。该保安队长竟公然宣称自己是“黑社会”,要至对方于死地,据在场目击者称,保安队长打人手法之凶狠,令人发指,在经多名女性维权业主死命拖住才未造成维权业主进一步受伤。
  江西巨成实业发展有限公司法定代表人黄祖渊作为一名身负多项“头衔”的民营企业家与政协常委,是否能够合法、诚实、坦诚面对这一事件,我们拭目以待。

作者:填补无知 时间:2017-12-07 05:19:34
  有时间了一定去领略一番这最后的净土
作者:链家中良 时间:2017-12-24 10:05:12
  可以私信我了解密云水库
作者:闻枕2134 时间:2019-03-28 11:09:54
  知识越多越反动
作者:漠漠水田飞白鹭kk 时间:2019-03-30 21:17:03
  密云今天好像着火了?
作者:昭坤文化 时间:2019-05-17 13:26:24
  好文章 http://yuwen13146287672.blog.tianya.cn