【北京活动】讲述职场,赢音乐剧《螺丝小姐》话剧票啦!

楼主:北京攻略 时间:2013-11-26 11:43:20 点击:13680 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当生活处处被金钱渗透的时候,我们每个人会有什么样的抉择呢?在这个拜金的年代,在这个快节奏的世界里,还有真正的爱情吗?面对这一切,作为新一代职场男女青年,又会有什么事情发生呢?

本期获得话剧票的十名网友分别如下:
@gongyue210
@zj6555484
@hellofafa
@暖言巷陌
@踢足球的牛
@半笼
@果果蓦然
@幼稚园那大叔
@撒花撒花
@虫纸是好孩子

请加群:302216270发给群主联系方式或者站短@江雨萌联系方式,今天在繁星戏剧村门口发送话剧票哦。

《螺丝小姐》中,多首人物的主打歌足以PK时下传唱度极高的流行金曲。剧中13首原创歌曲囊括了流行、古典、爵士、饶舌等多种音乐形式,high翻全场。动感时尚、细腻感人的音乐旋律,传递给观众无穷的正能量与感动。
  这是献给“栖息在北京城”、“奋斗在职场里”,同时又“迷失在爱情中”的都市白领的一部音乐剧。
  我们联合繁星戏剧村送出10张音乐剧《螺丝小姐》的门票哦!大家心动不如行动,快来讲一讲那属于你的故事吧!

参赛规则:
  1,本活动仅限北京天涯网友,最终由版主和运营共同评出获奖同学;
  2,一句话说出职场中遇到的最让你印象最深的小事(吐槽男同事,吐槽boss都可以,任你发挥),赢取话剧票!
  3,回帖要求原创,拒绝抄袭;
  4,活动结束后,统一站短@江雨萌,提交姓名及手机号码。加群:302216270

活动奖励:
  1、10名最佳回复奖,每人获得1张话剧票。

活动时间:
  2013年11月26日-12月2日

注意事项:
  1、观影同学在活动结束后请主动发新浪微博 @天涯北京 和 @繁星戏剧村,不发送新浪微博的将取消下次观看资格。
  2、观影后请在天涯社区北京攻略版块发帖,下次优先录取哦!(我们以后将会联合商家做更多活动,大家多多支持.)

《螺丝小姐》唱响2013年冬季,献给奋斗在职场中的你我。

演出时间:12月1日(周日晚上) 7:30
  演出地点:繁星戏剧村贰剧场

PS:欢迎大家加入北京攻略网友活动群:302216270(获奖者请加群,方便联系发票)
  群里会不定期做线下活动哦(聚餐、行摄、K歌···),这里有萌妹子、帅大叔,都在等你来哦。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:暖言巷陌 时间:2013-11-26 11:58:00
  看到这个帖子和话剧名字,想起来自己一个朋友的故事,也曾经在一篇影评中提到...

一个二十几岁做了外企高管的姑娘说她每一天都活的虚张声势,每一天早上醒来,都要把活不活下去重新变成一个问题。后来,她很平静的在QQ上告诉我她得了重度抑郁。她离开了年薪近50万的工作,回到她很小的家乡,疗养,给一所小学代课,每个月工资1000多,她说和以前朋友们在一起吃一顿饭的价格差不多。到头来,还是被生活打回原形。

当你站在马路上,车水马龙的大街,独自拖着个行李箱,看见自己的整个世界像个豆腐渣工程一样稀里哗啦地倒塌,后面是无法追回的年华。

工作、升职、爱情、浮躁的生活,就这样,一回头,三十多岁了。
作者:天涯烟火 时间:2013-11-26 12:04:00
  沙发!
作者:江雨萌 时间:2013-11-26 13:48:00
  我也讲讲自己的吧,上班的时候在某互联网公司实习,领导交给人家的活,人家干完后,总有同事向领导汇报 ,说她做完了,尼玛,那明明是我做的呀···
作者:暖言巷陌 时间:2013-11-26 13:55:00
  @江雨萌 3楼 2013-11-26 13:48:00
  我也讲讲自己的吧,上班的时候在某互联网公司实习,领导交给人家的活,人家干完后,总有同事向领导汇报 ,说她做完了,尼玛,那明明是我做的呀···
  -----------------------------
  哈哈
作者:好男人2189 时间:2013-11-26 13:56:00
  萌萌,来熊抱个先
作者:ID病毒 时间:2013-11-26 13:59:00
  路过

作者:安东尼金King 时间:2013-11-26 14:00:00

支持一下下
作者:莫小婉 时间:2013-11-26 14:00:00

混职场不简单,首先要有高情商,和领导同事打好关系,其次要有好的专业技能这样才能在工作中发挥自己的能量,最后还得有好的心态,在职场中难免会遇到各种挫折和困难
作者:_暗黑圣堂 时间:2013-11-26 14:05:00
  每天都是要命的工作。。。每天都是想吐槽无力。。。
作者:江雨萌 时间:2013-11-26 14:06:00
  @江雨萌 3楼 2013-11-26 13:48:00
  @暖言巷陌 4楼 2013-11-26 13:55:00
  哈哈
  当时我还傻傻的想,为啥替我说,后来总感觉哪里不对啊
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-11-26 14:11:00
  上班一年多,现在就算认识到了,但凡得长个心眼,遇到那些笑面虎可得小心了,奶奶的,当年老娘在公司的时候,这么夸,那么夸,当走了以后就开始诋毁,说风凉话,多亏公司有眼线
作者:羊驼隔壁 时间:2013-11-26 14:11:00
  我实习 的时候,走的时候那老板扣了我好多钱,妈蛋
作者:乖乖撒花 时间:2013-11-26 14:17:00
  留名占位!

~撒花
  蜗有一~个
  美丽滴愿望~
  长大以后
  要播种太阳
  lalalala种太阳
  lalalala种太阳
  lalalalalalalala种太~阳~
  O(∩_∩)O~
作者:虫纸是好孩纸 时间:2013-11-26 14:17:00
  我的极品女领导,她让我森森地怕上了天蝎,天天让我请吃饭,有次她打开一袋锅巴问办公室的人吃不吃,我就吃了个,结果!我TM太手欠了!干嘛要吃!晚上就让我请吃饭!
作者:踢足球的牛 时间:2013-11-26 14:22:00
  职场这件事儿,
  有人倾羡外企,世界五百强的光环耀眼,
  朝九晚五工作日,高得惊人的加班费,
  传说中比食堂好上百倍的工作餐。

于是姑娘们脚踏高跟鞋,黑丝袜,高盘发,
  男士们西装革履,风度翩翩,说着半中半洋的外企话,

最后忘记爬过的桑树,丢过的手帕,
  忘记捉秘藏时躲过的乱坟堆,
  忘记曾经熟练使用过的家乡话,
  成为资本主义大工业时代的一颗螺丝钉就可以自以为伟大。
作者:饿食伊 时间:2013-11-26 14:23:00
  同事说买车容易,就是保养费太贵了,自己买了三辆,一辆顶配马萨拉蒂,一辆保时捷卡宴,还有一辆捷豹最新款跑车。当时那个羡慕。刚想问他啥时候变土豪了。结果他补了一句:买了之后当时就后悔了,开一小时得换八节电池……
作者:佾无忌 时间:2013-11-26 14:23:00

留名占位!

~撒花
作者:仁寿Daived 时间:2013-11-26 14:26:00
  说说上一份工作吧,是个金融公司,其实现在醒过来发现就是一个打着外汇的骗子公司,也不知道用什么魔法,居然骗了一批又一批的人去听课,然后粉墨登场就是外汇行业的投资顾问了,再然后就去满大街拉单,一分钱拉不到还怂恿员工自己掏钱炒外汇,各种坑爹各种奇葩,这种风险那么大的行业真有人愣头青的往里面钻,更何况是0底薪,连个前台妹妹都不如,当初还在和前台MM彼此嘲笑来着。。。真是傻逼急了。。。。幸好,现在这破公司倒闭了,恭喜恭喜,普天同庆!!
作者:乖乖撒花 时间:2013-11-26 14:26:00
  为什么还要加班!为什么还要加班!为什么还要加班!为什么每天还要起的那么早!职场的童鞋们都不容易啊!
作者:烟水幽幽 时间:2013-11-26 14:27:00
  @虫纸是好孩纸 14楼 2013-11-26 14:17:00
  我的极品女领导,她让我森森地怕上了天蝎,天天让我请吃饭,有次她打开一袋锅巴问办公室的人吃不吃,我就吃了个,结果!我TM太手欠了!干嘛要吃!晚上就让我请吃饭!
  不是吧,天天请,那薪水不是泡汤汤
作者:烟水幽幽 时间:2013-11-26 14:29:00
  我呢,就是我们老板好抠门,上次公司聚餐,8个人,点了4个菜,夹几下全没了,我自己没吃饱,饿的要死都不敢说话。
作者:第四个影子c 时间:2013-11-26 14:47:00
  我们有个女同事,这个人特别小气,但是特喜欢吹牛,每次不喜欢听还要拉着你讲,求救
作者:莫妮卡与花 时间:2013-11-26 14:51:00
  好想去外企啊,在国企也没有关系,羡慕别人有关系有人脉的,随随便便就升职加薪
作者:啦啦啦我要卖报 时间:2013-11-26 14:54:00
  我们同事都挺好的,小公司小圈子就没有那么多利益纠纷啦。
  就是隔壁公司的人挺讨厌的,每天装装的,看起来好高傲,好冷艳,其实只是他们自我感觉好吧
作者:凤凰长离 时间:2013-11-26 14:55:00
  在家上班的飞过呀,以前的公司我们部门的都挺好,就是不是很喜欢人力的一个男孩,太张扬了,感觉不喜欢
作者:幼稚园那大叔 时间:2013-11-26 14:57:00
  「全部A处理」『OK,确定全部A处理?』「确定。」

几天后……

「事情怎么样了?」『OK了。』「怎么处理?」『全部A处理。』「为什么要全部A处理。」『额……不是你让我弄的吗!!』
作者:凤凰长离 时间:2013-11-26 15:01:00
  @幼稚园那大叔 26楼 2013-11-26 14:57:00
  几天后……
  「事情怎么样了?」『OK了。』「怎么处理?」『全部A处理。』「为什么要全部A处理。」『额……不是你让我弄的吗!!』
  健忘的领导,好悲催···
作者:贫道可贫了 时间:2013-11-26 15:05:00

蛋腚围观吐槽!!!

作者:Anna_space 时间:2013-11-26 15:07:00
  @虫纸是好孩纸 14楼 2013-11-26 14:17:00
  我对你们领导深表无语!!
  简直就是欺负老实人,然后只吃不吐,活脱脱一个葛朗台哈哈哈哈!!!
作者:Anna_space 时间:2013-11-26 15:10:00
  @饿食伊 16楼 2013-11-26 14:23:00
  同事说买车容易,就是保养费太贵了,自己买了三辆,一辆顶配马萨拉蒂,一辆保时捷卡宴,还有一辆捷豹最新款跑车。当时那个羡慕。刚想问他啥时候变土豪了。结果他补了一句:买了之后当时就后悔了,开一小时得换八节电池……
  哈哈哈哈哈哈哈哈,玩具车?!!!!!!!!!!
作者:暖言巷陌 时间:2013-11-26 15:18:00
  @Anna_space 30楼 2013-11-26 15:10:00
  让我想起了苹果四代和四袋苹果的故事...哈哈
作者:Anna_space 时间:2013-11-26 15:22:00
  @Anna_space 30楼 2013-11-26 15:10:00
  @暖言巷陌 31楼 2013-11-26 15:18:00

哎,啥时候能出现个土豪拯救我们呢?
作者:寒玉hy 时间:2013-11-26 15:32:00
  印象最深的是以前部门一个新来的男孩,为了陷害我,偷了我手上的客户收据(收货收据那种,都是钱哪)。
  这家伙自从来了,各种巴结部长,暗地里踩遍所有同事,尤其把我视为绊脚石。
  偏偏部长特别享受他那一套,公开护着他,男孩丢了一套设备,完全是个人原因,部长要求部门所有人均摊成本,每人摊了一千多,他也是。十几年前的一千元哇。
  这还不算啥,收据丢了后,明知道是他,但没有证据,有证据也没用。幸亏客户仗义,老总又罩着我,最后给没公司和我自己造成损失,但这事情给我的震撼太巨大了,没多久就换了工作。
  这家伙终于顶上了我的岗位,可惜能力太有限,经常连累部长丢脸——不过这都不关我的事了。
  最最重要的是,没多久之后,公司遭遇重大外部灾难,解散了。。。
作者:Anna_space 时间:2013-11-26 16:06:00
  @寒玉hy 姐姐,写的好认真,奖励大红花一个
作者:云中羽衣子 时间:2013-11-26 16:06:00
  哈哈俺的同事都是天底下最好滴同事.
  吐槽完毕
作者:591143567 时间:2013-11-26 16:19:00
  哎 我也说下吧
  去年我们公司的主管走了
  我们老同事都不想当主管
  新来的一个同事当主管了
  爱了在老板面前表功啊
  居然去老板哪里搞自己下属的状
  然后年底发分提成时
  自己分了十几万
  他来了才半年
  我们辛辛苦苦搞一年的才一万多
  最后部门同事集体抗议
  才改过来
  不过有3个同事年后就走了
  和部门的同事还有我们部门总工的关系搞得很僵
  我不知道他这样工作还有啥意思
作者:北风十五 时间:2013-11-26 16:26:00
  我都工作好个月了,木有一点进步,到现在还是做监测,做各种没有技术含量的报告。我为我的未来感到忧桑。还说我怎么不做媒体开发,这个地方有给我做媒体开发的空间嘛?发稿时间不固定发稿也不固定,早上发恨不得中午就要,随时会发,我找媒体能给我随叫随到吗?还得花钱供,我马屁拍得再好,你没稿子给人发,找媒体有什么用呢?留在北京绝不只是为了做一根鸡肋!
作者:开放平台马里奥 时间:2013-11-26 16:30:00
  就想问一句 说好的年终奖呢?
作者:greenGUY 时间:2013-11-26 18:21:00
  @云中羽衣子 35楼 2013-11-26 16:06:00
  吐槽完毕
  骗子!你的同事大浪是个坏同事:)
  哈哈哈哈,就好人才好随便乱说……
作者:暖言巷陌 时间:2013-11-27 14:10:00
  @凤凰长离 25楼 2013-11-26 14:55:00
  在家上班的飞过呀,以前的公司我们部门的都挺好,就是不是很喜欢人力的一个男孩,太张扬了,感觉不喜欢
  在家上班好幸福~~~
作者:网络断肠人 时间:2013-11-27 16:32:00
  支持一下
作者:凤凰长离 时间:2013-11-28 13:53:00
  @591143567 36楼 2013-11-26 16:19:00
  哎 我也说下吧
  去年我们公司的主管走了
  我们老同事都不想当主管
  新来的一个同事当主管了
  爱了在老板面前表功啊
  居然去老板哪里搞自己下属的状
  然后年底发分提成时
  自己分了十几万
  他来了才半年
  我们辛辛苦苦搞一年的才一万多
  最后部门同事集体抗议
  才改过来
  不过有3个同事年后就走了
  和部门的同事还有我们部门总工的关系搞得很僵
  我不知道他这样工作还有啥意思
  那这样的人这样的领导也做不好公司,还好亲走的及时
作者:歪道道 时间:2013-11-28 13:54:00
  支持
作者:凤凰长离 时间:2013-11-28 13:55:00
  @云中羽衣子 35楼 2013-11-26 16:06:00
  吐槽完毕
  @greenGUY 39楼 2013-11-26 18:21:00
  骗子!你的同事大浪是个坏同事:)
  哈哈哈哈,就好人才好随便乱说……
  哎呦,惊现小绿人,要常来哟
作者:凤凰长离 时间:2013-11-28 13:55:00
  @北风十五 37楼 2013-11-26 16:26:00
  我都工作好个月了,木有一点进步,到现在还是做监测,做各种没有技术含量的报告。我为我的未来感到忧桑。还说我怎么不做媒体开发,这个地方有给我做媒体开发的空间嘛?发稿时间不固定发稿也不固定,早上发恨不得中午就要,随时会发,我找媒体能给我随叫随到吗?还得花钱供,我马屁拍得再好,你没稿子给人发,找媒体有什么用呢?留在北京绝不只是为了做一根鸡肋!
  亲爱的,要慢慢坚持,一定会好的啦,对于一些奇葩的事,视而不见好了
作者:凤凰长离 时间:2013-11-28 13:56:00
  @暖言巷陌 31楼 2013-11-26 15:18:00
  好冷····
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 13:56:00
  @歪道道 43楼 2013-11-28 13:54:00
  支持
  你真是简短有力啊
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 14:10:00
  @北风十五 37楼 2013-11-26 16:26:00
  么么哒,一切都会好的说,这不是刚开始嘛,攒点人气资源啥的
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 14:10:00
  @开放平台马里奥 38楼 2013-11-26 16:30:00
  就想问一句 说好的年终奖呢?
  我们也没有,伤心
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 14:12:00
  @_暗黑圣堂 9楼 2013-11-26 14:05:00
  每天都是要命的工作。。。每天都是想吐槽无力。。。
  小黑一肚子的苦水,来,都给我倒干净
作者:给你晴天般微笑 时间:2013-11-28 14:15:00
作者:我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-11-28 14:17:00
  3分
作者:Anna_space 时间:2013-11-28 14:18:00
  今天感恩节
作者:宝宝我不要 时间:2013-11-28 14:18:00
  我顶你个肺,不是沙发,拿分走人
作者:我家的宝贝叫妞妞 时间:2013-11-28 14:24:00
  再来三分
作者:桃色妖姬 时间:2013-11-28 14:27:00
  支持一下啦
作者:我的邻居是奇葩 时间:2013-11-28 14:28:00
  应邀前来支持一下啦
作者:雨恋落叶 时间:2013-11-28 14:30:00
  太多苦水吐槽了....

昨天北京五六级大风,高温不过零度,丫丫的我从北五环跑到大望路支行办理公司业务,大爷的多冷的天,把劳资冻得直流鼻涕。 风中凌乱了20分钟,终于找到银行了,排队,给同事打完款。往回走,那个肚子痛哦。无奈给老板发了条信息,我不回公司了,直接回家。到家那一箩筐的电话哦,说财务章很重要 什么滴的。。。。。妹的,公司账户就那点钱,劳资不稀罕。 可怜的人啊,在五六级风中凌乱。大风,就是大雨,也得必须去。 劳资生气了....
作者:gongyue210 时间:2013-11-28 14:55:00
  我的领导是个难得的极品,刚面试时说公司刚成立人员到齐后后双休,人员到齐后说在忍忍,等公司走入正轨后双休,一年后被追问过n回的双休何时到来,领导红着脸说再忍忍;公司的行政、人事、财务、都我一人,周一公司开会,我说我一人干不过来,领导答应给我招人,我问什么时候,领导说你忙不过来就招,我立马回复现在。领导再次脸红,当着大伙的面领导说行吧,第二天单独找我聊说他考虑了下没有必要现在就招人,说我一天没什么事。。。。郁闷 怎么又这样的领导啊。。
作者:zj6555484 时间:2013-11-28 15:11:00
  我们是一服装加工公司,我同事联系到1个客户,聊了大半天,聊的还可以就跟工厂那边的一个同事说了客户的事,俩人还一起跟客户聊合作的事,后来我们领导不知道怎么知道这事,给我同事打电话说“我这刚联系个XX客户不错,给你,你后期好好跟进”我同事听后都无语了。。。
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 16:14:00
  @雨恋落叶 58楼 2013-11-28 14:30:00
  太多苦水吐槽了....
  昨天北京五六级大风,高温不过零度,丫丫的我从北五环跑到大望路支行办理公司业务,大爷的多冷的天,把劳资冻得直流鼻涕。 风中凌乱了20分钟,终于找到银行了,排队,给同事打完款。往回走,那个肚子痛哦。无奈给老板发了条信息,我不回公司了,直接回家。到家那一箩筐的电话哦,说财务章很重要 什么滴的。。。。。妹的,公司账户就那点钱,劳资不稀罕。 可怜的人啊,在五六级风中凌乱。大风,就是......
  么么哒,亲爱的,昨天真的很冷,话说你真的很敬业啊,要是我估计就说我们老板了,哈哈
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 16:25:00
  @zj6555484 60楼 2013-11-28 15:11:00
  我们是一服装加工公司,我同事联系到1个客户,聊了大半天,聊的还可以就跟工厂那边的一个同事说了客户的事,俩人还一起跟客户聊合作的事,后来我们领导不知道怎么知道这事,给我同事打电话说“我这刚联系个XX客户不错,给你,你后期好好跟进”我同事听后都无语了。。。
  神马意思,没看太明白也
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 16:26:00
  @gongyue210 59楼 2013-11-28 14:55:00
  我的领导是个难得的极品,刚面试时说公司刚成立人员到齐后后双休,人员到齐后说在忍忍,等公司走入正轨后双休,一年后被追问过n回的双休何时到来,领导红着脸说再忍忍;公司的行政、人事、财务、都我一人,周一公司开会,我说我一人干不过来,领导答应给我招人,我问什么时候,领导说你忙不过来就招,我立马回复现在。领导再次脸红,当着大伙的面领导说行吧,第二天单独找我聊说他考虑了下没有必要现在就招人,说我一天没什......
  揍死他,规定双休的,不双就价钱涨薪升值出任CEO吧
作者:hellofafa 时间:2013-11-28 17:26:00
  @北京攻略 公司有一屌丝男,抠门儿与不靠谱程度只有想不到没有他做不到。
  有次和单位女神出差,竟然为省钱买硬座八小时车程还是会晚点的那种,一切信息没有通知,只告知女神十点北京西站集合不要迟到。女神是刚入行小妹,第一次到西站没想到还分南广场北广场,更没拿到票,屁颠屁颠急的夺命call屌丝男,结果就是不接电话,到快到上车时间才回一电话二话不说狂骂女神没有时间观念,狂奔上车后才告知需要八小时车程,而屌丝自己买了一碗泡面吃饱,女同事自己在另一节车厢被一堆人挤着八小时,什么都没吃,一直饿到下车……

一句话吐槽:他这辈子能娶到老婆,那真是用折寿换来的!
作者:江雨萌 时间:2013-11-28 18:28:00
  @hellofafa 64楼 2013-11-28 17:26:00
  @北京攻略 公司有一 屌丝 男,抠门儿与不靠谱程度只有想不到没有他做不到。
  有次和单位 女神 出差,竟然为省钱买硬座八小时车程还是会晚点的那种,一切信息没有通知,只告知 女神 十点北京西站集合不要迟到。 女神 是刚入行小妹,第一次到西站没想到还分南广场北广场,更没拿到票,屁颠屁颠急的夺命call 屌丝 男,结果就是不接电话,到快到上车时间才回一电话二话不说狂骂 女神 ......
  屌丝一般单身的都是有原因的,哈哈哈,说活该也没差
作者:第四个影子c 时间:2013-11-29 00:20:00
  @乖乖撒花 13楼 2013-11-26 14:17:00
  留名占位!

~撒花
  蜗有一~个
  美丽滴愿望~
  长大以后
  要播种太阳
  lalalala种太阳
  lalalala种太阳
  lalalalalalalala种太~阳~
  O(∩_∩)O~

-------------------------
  花花

作者:第四个影子c 时间:2013-11-29 00:21:00
  @幼稚园那大叔 26楼 2013-11-26 14:57:00

几天后……

看起来好神奇,哈哈

作者:第四个影子c 时间:2013-11-29 00:23:00
  @贫道可贫了 28楼 2013-11-26 15:05:00

蛋腚围观吐槽!!!

。。。。。快点回家吃药!

作者:混绝对是种生活 时间:2013-11-29 10:39:00
  去不了帝都也顶顶
作者:混绝对是种生活 时间:2013-11-29 10:41:00
  帝都人民幸福
作者:师座之门 时间:2013-11-29 10:42:00
  @北京攻略 我更关系这个音乐剧的女演员们哈哈,有露点么
作者:师座之门 时间:2013-11-29 10:44:00
  北京是个大都市,人来人往各种奇葩的人才齐聚此地,还记得在职场里曾经作为主管,遇到过一个非常有哲学的下属,在我质疑对方消极工作,完不成任务的时候。。该员工非常哲学的质询,工资是你开么?少做点东西你少拿钱么?

后来,我就被感染的,把人开了。哎,很多人说多一事不如少一事。我擦,混不起来。
作者:师座之门 时间:2013-11-29 10:47:00
  @hellofafa 64楼 2013-11-28 17:26:00
  @北京攻略 公司有一 屌丝 男,抠门儿与不靠谱程度只有想不到没有他做不到。
  有次和单位 女神 出差,竟然为省钱买硬座八小时车程还是会晚点的那种,一切信息没有通知,只告知 女神 十点北京西站集合不要迟到。 女神 是刚入行小妹,第一次到西站没想到还分南广场北广场,更没拿到票,屁颠屁颠急的夺命call 屌丝 男,结果就是不接电话,到快到上车时间才回一电话二话不说狂骂 女神 ......
  绝对的奇葩,不过,这女神估计诱惑力不够高吧。或者该渣男喜欢男的。
作者:_暗黑圣堂 时间:2013-11-29 10:53:00
  吐槽一下当年我的领导。。我有一哥们非典那年在上海连续出差6个半月。然后准备回家,结果上了火车被领导电话叫下来说第二天开会,无锡下车回上海,又呆俩月。苦逼的是其实那个破会跟他压根一点关系都没有。。。。。
作者:红魔和蓝军打架 时间:2013-11-29 15:01:00
  嗯,就是呀,我身边也有一个总以为自己很了不起,很牛的人物,对于别人说的话总是会当成耳边风的那种同事
作者:半笼包子 时间:2013-11-29 15:12:00
  我曾经记得在某个冬天,我刚在休息室接了一杯水,打算回去的时候,一男的跟疯了似的跳了一下,结果我就悲剧的把杯子打碎了,水还晒到了我的手上,本应该发火的我还米有说话,那个人就对我喊:你为什么用杯子接水,为什么不盖上盖子,真是的。
  说完他就走了,把我一个人留在那里,感觉自己像是做错事的小孩,现在想来真是可恶呀,不过后来听说因为什么事辞职了。
作者:地中海馒头 时间:2013-11-29 15:17:00
  我觉得我的同事还是很不错的,毕竟每个人都有自己的缺点,包涵一下不就好了
作者:萤火虫扑火 时间:2013-11-29 15:21:00
  飘过~~~~~觉得大家现在都带着一种特别的怨念
作者:你的参加机 时间:2013-11-29 15:30:00
  @烟水幽幽 21楼 2013-11-26 14:29:00
  我呢,就是我们老板好抠门,上次公司聚餐,8个人,点了4个菜,夹几下全没了,我自己没吃饱,饿的要死都不敢说话。
  我也觉得是越有钱的越是抠门呀,我的上司也是这样的,上次出去吃饭也就点了几个菜,弄得最后老板走了之后,我们自己又找了一个地再吃了一顿
作者:何必问答腊 时间:2013-11-29 15:36:00
  @混绝对是种生活 70楼 2013-11-29 10:41:00
  帝都人民幸福
  不是帝都人民幸福,而是帝都的土豪人民幸福,我们这种每天朝九晚五的是苦逼的
作者:荡漾秋千上 时间:2013-11-29 15:41:00
  感觉很不错的样子,但是我貌似米有时间呀
作者:王子数月亮 时间:2013-11-29 15:43:00
  飘过~

哈哈
作者:飞叶问 时间:2013-11-29 15:47:00
  大千世界真是无奇不有的呀。。。。
作者:飞叶问 时间:2013-11-29 16:01:00
  如果我们的生活中没有这些特殊的奇葩,我们的生活应该会比较无聊的吧
作者:hellofafa 时间:2013-11-29 16:39:00
  @飞叶问 84楼 2013-11-29 16:01:00
  如果我们的生活中没有这些特殊的奇葩,我们的生活应该会比较无聊的吧
  说的好,可是气出翔的极品还是越少为妙
作者:hellofafa 时间:2013-11-29 16:40:00
  @_暗黑圣堂 74楼 2013-11-29 10:53:00
  吐槽一下当年我的领导。。我有一哥们非典那年在上海连续出差6个半月。然后准备回家,结果上了火车被领导电话叫下来说第二天开会,无锡下车回上海,又呆俩月。苦逼的是其实那个破会跟他压根一点关系都没有。。。。。
  哈哈,跟你说最逗的是渣男连“直男”是什么意思都不知道,完全是个缺货!还是我给他普及的21世纪的知识储备……
作者:刘文正 时间:2013-11-29 17:14:00
  拿票来
作者:果果蓦然 时间:2013-11-29 17:19:00
  嗯嗯,看到大家都是说自己的同事,我见到的奇葩就是我的一个同学,特别的怪癖,记得当时我们宿舍的都在看电锯惊魂(只是听同班的男生说了,所以大家觉得很好奇),他当时说了一句让大家都就得很毛骨悚然的话,吓得大家那段时间晚上都不敢睡得太熟~~~
作者:乖乖撒花 时间:2013-11-29 17:34:00
  吐槽吐槽~ 为什么有人抽烟,撒花很 不喜欢~
作者:gongyue210 时间:2013-12-07 10:13:00
  @gongyue210 59楼 2013-11-28 14:55:00
  我的领导是个难得的极品,刚面试时说公司刚成立人员到齐后后双休,人员到齐后说在忍忍,等公司走入正轨后双休,一年后被追问过n回的双休何时到来,领导红着脸说再忍忍;公司的行政、人事、财务、都我一人,周一公司开会,我说我一人干不过来,领导答应给我招人,我问什么时候,领导说你忙不过来就招,我立马回复现在。领导再次脸红,当着大伙的面领导说行吧,第二天单独找我聊说他考虑了下没有必要现在就招人,说我一天没什......
  @江雨萌 63楼 2013-11-28 16:26:00
  揍死他,规定双休的,不双就价钱涨薪升值出任CEO吧
  他是一个没能力的领导,只会安抚我们,最常说的2句话就是,忍忍,忍忍,在忍忍 and 后期再说。。。
作者:gongyue210 时间:2013-12-07 10:19:00
  @zj6555484 60楼 2013-11-28 15:11:00
  @江雨萌 62楼 2013-11-28 16:25:00
  神马意思,没看太明白也
  一同事联系到一客户,被领导知道了,领导反过来说给这同事1个优质客户,让他后期好好跟进
作者:终日郁郁寡欢 时间:2013-12-08 12:45:00
  做的是普通员工的岗位,拿的是让人寒心的工资,干的却是领导的活儿
作者:果果蓦然 时间:2013-12-20 15:12:00
  在看螺丝小姐之前,我觉得应该所有的音乐剧都是一样的吧,总感觉那么的无聊和高大上吧,但是看完螺丝小姐我不仅对音乐剧有一种全新的阐述,更有一种对未来的憧憬。
  小时候我会期望自己快点长大,那样的话,我就不用什么事情都被爸妈管着;初中的时候,我希望自己快点上高中,那样的话,我就可以逃离老爸每次让我做题的魔掌;高中的时候,我又希望自己快点上大学,那样就不用每天写作业到凌晨1点……我都是在期盼中成长着,就像螺丝小姐一样总是那样的积极的想着美好的明天。
  我想在每个不同的公司都有像罗斯斯一样的人,他们也总是在默默的奉献着自己的一切,也正是因为这些人的付出他们所在的公司才会越来越强大的呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规