走街串巷转胡同(10)

楼主:遥远的印记 时间:2014-03-22 07:28:41 点击:912 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京最短的胡同——一尺大街

  在前门外大栅栏地区,有一条与琉璃厂东街相连的杨梅竹斜街,此街西段,旧称一尺大街。清末进士陈宗蕃1931年所著《燕都丛考》中写道:“自杨梅竹斜街而西曰一尺大街,又西曰琉璃厂。”可见一尺大街至少已有70余年的历史。一尺大街上原有6座店铺,路北3家都是刻字店,路南3家是酒馆、铁匠铺和理发店。一尺大街虽名为“大街”,实际仍是胡同,它虽是北京最短的胡同,却也并非真的只有一尺长,而是长20余米。如今一尺大街名称已经撤销,被并入了杨梅竹斜街。在杨梅竹斜街西段,桐梓胡同北口至樱桃胡同北口之间的那段路,就是旧时的一尺大街。

  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:waidipianzi110 时间:2014-06-13 10:37:00
  黑旅游,黑中介,黑职介,黑医院,医托,号贩子,票贩子,地沟油,拆迁队,海量小姐,各种坑蒙各种骗,收废品的坑蒙偷,井盖,前门大街王府井喊着各种玉器各种老北京坑蒙游客的外地骗子,一外地骗子都在朝阳区开幼儿园呢,还转户口。集体缺德。坑蒙骗一条龙,盗销一条龙,假冒伪劣一条龙。把坑蒙骗偷融入生活。外地人缺德事干尽了 外地人你的阴险卑鄙从何而来。 北京你家的?
我要评论
作者:youyoufafa 时间:2015-12-16 12:32:00
  我喜欢北京的京味,不能再拆了,保留呀。
作者:yuqiangsheng 时间:2017-10-06 12:51:53
  南昌环球嘉年华夜总会(福建人经营)违法了!

  努力做一个有正义感的人,努力向雷锋学习,惩奸除恶,看到败坏社会风气就要打!!!
  举报南昌环球嘉年华夜总会(福建闽系老板投资)违法行为!!!
  网友闭关修炼举报环球嘉年华夜总会涉黄服务,如果是真的,请抓捕花球嘉年华老板!!!
  端掉这个败坏社会风气的现象,是否有吸毒人员也要调查清楚。

  南昌环球嘉年华夜总会常年门口大量非法停车!嘉年华的泊车员还安排这些车辆停车,大部分违法车辆都是去环球嘉年华找消费。(这些消费的人,图一时之乐,把酒言欢,你老婆知道你去夜总会吗?你父母知道你去夜总会吗?你对得起你老婆、小孩、父母吗?一边违法停车,一边去夜总会消费,这些社会的败类、人渣)请南昌市青云谱交通管理局处理该违法案件。2017年10月2日非法停车车牌:黑色奔驰越野赣AN0676、红色现代赣A03E63、白色福特赣A1G321、赣A53J56、酒红色捷豹赣MM5810、金色大众赣AL8778、白色路虎赣A01W06

  南昌环球嘉年华俱乐部:由香港巨成实业投资5000万的“环球嘉年华”
  国贸广场有江西巨成实业发展有限公司投资建设,
  黄祖渊:江西国贸广场有限公司总经理,江西省福建商会会长


  网络提供资料:巨成广场金山街
  江西省南昌市巨成广场金山街由江西巨成实业发展有限公司开发建设,其法定代表人为黄祖渊,江西省政协常委(目前是否还是政协常委不明),小区地点建设在南昌市青云谱区迎宾大道与何坊西路交界处,其小区6#楼为最近闹的沸沸扬扬的“顶头楼”,目前有20余户业主态度强硬,拒绝收房,并采取拉横幅等理性维权方式,但屡次遭到开发商保安与社会闲杂人员持刀恐吓。
  事件一:
  2015年1月22日10点左右,巨成广场金山街冲过来7,8个戴着帽子和墨镜,手持刀具的社会闲散人员,将维权横幅全部抢走,并用刀指着在场维权业主,威胁再敢来砍死你们,之后迅速逃离现场,目前还未抓获归案。
  事件二:
  2015年1月23日中午左右,巨成广场金山街售楼部保安队长手持剪刀与维权业主发生冲突,和一名又高又胖的保安人员一同并造成一名维权业主轻微伤。该保安队长竟公然宣称自己是“黑社会”,要至对方于死地,据在场目击者称,保安队长打人手法之凶狠,令人发指,在经多名女性维权业主死命拖住才未造成维权业主进一步受伤。
  江西巨成实业发展有限公司法定代表人黄祖渊作为一名身负多项“头衔”的民营企业家与政协常委,是否能够合法、诚实、坦诚面对这一事件,我们拭目以待。

  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
作者:前車之鉴 时间:2017-11-15 19:11:26
  该拆的还是要拆啊,时代不同了,当然能够保留的尽量保留
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规