(转)重庆瑞泉家政护工虐待病患 为偷懒剪破输液袋(转载)(转载)

楼主:嫣宁 时间:2016-05-26 10:43:13 点击:333 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  之前,我一个哥子因为肠胃有点问题到重庆市第一人民医院看病,期间有个婆婆也住了进来,听她讲好像也是因为腹部隐痛腹泻了很长一段时间,最后受不了才来住院检查的,阿婆年纪有些大了,看上去手脚似乎都不太灵便,她有个儿子陪同一起来,但是似乎儿子年纪也比较大,也有病,所以科室的护士就介绍了一个陪护工人给他。

  这个阿婆可能是年纪大了,身体各项机能都不好,因此挂上输液袋没多久就要上厕所,其实正常人输液上厕所多一些比较正常,老年人可能就更频繁了,多上了几次以后那个护工明显就不太高兴,黑着脸,还说了一些冷嘲热讽的话,我都觉得听不下去。随后,护工可能没留意到当时还有其他人在场,直接悄悄把老人的输液袋戳漏了,这样老人很快就能输完液,并且也不需要频繁上厕所。

  这个婆婆虽然手脚不灵便但是意识清醒,双方随后发生了争吵,这个护工吵架的功夫简直一流,把阿婆当时都骂得掉眼泪了……阿婆的儿子随后赶到,交涉过程中发现了输液袋被剪破的事情,然后当场就发飙了;可能因为这个护工是医院护士介绍的,来了很多护士一起向老人解释这个事情,还喊来了这个陪护公司的负责人当面给出解释。

  其实我真的很疑惑,这样一点责任心都没有的陪护工人,是怎么进入到医院这个体系里去,还会被护士推荐给家属的,那个陪护公司的负责人来了后,态度也是不冷不热的,可能是觉得拿多少钱做多少事吧(好像陪护的价格不太高),这让我想起不久以前的那个广州毒保姆事件,顿时觉得不寒而栗,今天可能只是剪破输液袋,明天就有可能在输液袋里投毒了。


  后面闹得比较凶,老人的情绪也比较激动,可能是因为觉得很受气吧,从他们的交涉中得知,这叫公司叫重庆瑞泉家政护理服务,负责叫郑忠兵,据说是个莆田系的老板投资的。可能是这几个字比较敏感,现场很多人都站在老人这边谴责那个护工,顺便说一下,那个护工姓张。

  以前只是听说莆田系的医院去不得,没想到他们现在连陪护这种基础服务业也涉足了,真是防不胜防、无孔不入,昧着良心赚的钱拿着会安心吗?这个阿婆还算幸运懂得反抗,如果是那种精神比较迷糊的老人呢?黑心护工还会做什么?也许戳破输液袋只是冰山一角吧?想想都让人觉得心寒。

  大家一起来抵制这家公司,呼吁有关部门严查这家公司,重庆瑞泉家政护理服务,重庆人团结起来,让莆田系滚出重庆!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:rouwanfan 时间:2016-09-19 21:21:00
  友情顶贴,不用谢我要做个好人.
  
作者:binzhou0621 时间:2016-09-27 11:59:00
  请教教我,让我可以改变下自己现在的生活处境.
  
作者:ahstzajun 时间:2016-09-30 10:04:00
  请教教我,让我可以改变下自己现在的生活处境.
  
作者:哆嘞咪啊_boiler 时间:2017-09-18 00:23:04
  
  然后主动过去将唐奶奶的脚抬起来要脱鞋。“户口本呢?”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规