Hold住!广式甜品,萌物来袭——“广州哥哥”带你讲饮讲食!

楼主:青龙阁主 时间:2015-06-07 19:30:48 点击:1499 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这样的小蛋糕,是广州员村一间毫不起眼的甜品店的出品。

这种小蛋糕叫做“翻糖蛋糕”,它的美观度绝对超过了美味度。

它源于英国的艺术蛋糕,充分体现了个性与艺术的完美结合。
楼主发言:16次 发图:32张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:33:00

这间甜品店叫做鸿记甜品,位于广州天河员村,以掌门人鸿哥的名字命名,店面并不大、看上去普普通通的一个甜品店,却实在是个卧虎藏龙之地。
楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:35:00
  鸿记甜品创始人李世鸿先生,出身南粤甜品世家。早在民国初年,其曾祖父便在广州摆一流动糖水档口。到了鸿哥这一代,他便继承祖业,吸收并精研港式甜品与高端西点技法,并结合祖上粤式传统糖水技艺推陈出新,于天河区员村创办了融会三大流派精髓于一身的“鸿记甜品”专门店。

开店十余年,鸿哥一直甚为低调,要不是那天跟着“广州哥哥”邱光磊开拍旅游美食栏目---《爱尚游》,一路寻到这里,我都不知道员村这里竟然还有这样的一家甜品店。

开拍当天,我们去了广州新八景之一荔枝湾,主持人周伟胜带着新丝路的美女一路行游一路解释当地历史与人文,下午在员村,邱光磊带着我们去到鸿记甜品店,品尝鸿哥亲手制作的烘培与甜品,并参观了他家的技术培训中心。

我要评论
楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:36:00
  说了这么多,那么究竟他家的出品怎样呢?十多年来,鸿记又是用什么来俘虏了一众吃货挑剔的胃和心呢?

我们一起来看看——

芒果班戟 ¥8元 /件

港式甜品的经典之一。表皮金黄,入口Q爽,下面是一层细腻嫩滑的奶油,搭配着香甜厚肉的芒果,叫人怎能拒绝它的诱惑呢?
楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:42:00
  上面的图片搞错了(那是芒果肠粉),下面这两张才是“芒果班戟”——

芒果班戟 ¥8元 /件

港式甜品的经典之一。表皮金黄,入口Q爽,下面是一层细腻嫩滑的奶油,搭配着香甜厚肉的芒果,叫人怎能拒绝它的诱惑呢?
楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:43:00
  芒果肠粉¥8元/件

作为一个肠粉控,绝不能错过这款甜品。晶莹雪白的表皮,吃上去有淡淡椰味,口感似是啫喱一样爽滑,和芒果、奶油的搭配,又多了丰富的层次感。

楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:45:00
  千层榴莲和千层芒果¥8元/件

无论是芒果还是榴莲,都是夏天甜品的主角,这种千层糕,口感由上至下都是一样的香脆、诱人,多层次,好吃到停不下来。我只能说,8元一个实在太赞了!

楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:45:00
  安格拉斯 ¥7元/件

华丽的名字和娇小的身材——我不太明白它的名字来源,但听说它有个含义,就是带我走。巧克力的风味,类似慕斯,味道还是不错的。

楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:46:00
  酸奶芝士¥7元/件

口感松软,酸甜皆有,我一个人干掉了一个,好吃就是这样任性,不解释。

楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:53:00
  法式焦糖布丁¥12元/个

这是一款经典法式焦糖布丁,有记忆味道的甜点,个人以为过于甜了,一下子就攻破了味蕾,占据了整个口腔,香气瞬间就弥漫开来。顶部的表皮酥脆柔滑,非常好吃。

楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:55:00
  杨枝甘露¥16元/个

港式夏日经典甜品。芒果与西柚的完美结合,每次必点。

我要评论
楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:56:00
  秘制曲奇饼 ¥?元/袋

老实说,这个价钱忘记了。这是鸿记自己生产的曲奇,按照鸿哥的说法,“这是用最好的材料做出来的,绝对不比蓝罐曲奇差!”嗯,试过之后,出奇的酥松和香脆,真的值得推荐。

楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 19:58:00
  吃了这么多,口渴了吧?那就来几瓶创意饮品啦!

草本蔷薇

清爽夏日

苹果柚子柠檬茶

这三种饮料都是舒爽型,炎炎夏日喝下,水果混合茶香,那真的叫人一个透心凉。
楼主青龙阁主 时间:2015-06-07 20:01:00

寻味好去处

店名:鸿记甜品
  天河员村店:员村新村48栋D12铺,13697457086;

员村旭日雅苑店:员村西街四号之41铺内自编6号铺,13535197449;
  天河棠下店:儒林大街西15号1楼,13538855560。
  人均:15-20。

作者:妖孽Annie 时间:2015-06-07 20:19:00
  真是太精彩了!
作者:莫小婉 时间:2015-06-07 20:19:00
  很好吃的样子,流口水
作者:妖孽Annie 时间:2015-06-07 20:19:00
  可爱又萌......好想在现场!!!
作者:一抹微笑ryy 时间:2015-06-07 20:26:00
  看着都流口水...
作者:性感的屁股 时间:2015-06-07 20:29:00
  我看到了美食和美女:)
作者:随风飞扬0207 时间:2015-06-07 20:33:00
  吃货的天地来顶顶~
作者:冷雨 时间:2015-06-07 20:35:00
  好看
作者:彩虹另一端 时间:2015-06-07 20:48:00
  支持!
作者:99NEKO 时间:2015-06-07 20:48:00
  最爱广东美食,楼主加油!Y(^_^)Y
  照片好诱人哈哈哈
作者:凌纯夏 时间:2015-06-07 20:55:00
  支持
作者:彩虹另一端 时间:2015-06-07 21:00:00
  好看又好吃哒
作者:狸十三 时间:2015-06-07 21:09:00
  青龙永远都是这么潇洒,这次的甜品太精致了,我一看外形都喜欢上了,还舍得吃吗
作者:晚霞毓秀 时间:2015-06-07 21:12:00
  @青龙阁主 你这是要馋死人的节奏吗?
  还是直接勾引人来广州?我都坐不住了。恨人!
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2015-06-07 21:13:00
  想不到阁主也有萌萌哒的一面,看完此贴,让我认识了你的另一面:柔情似水。
我要评论
作者:楚竹清湘E 时间:2015-06-07 21:18:00
  青龙君,您能不能不要大晚上的让我看这个啊,我的口水都可以省下来拖地了!
作者:金色银杏叶子 时间:2015-06-08 06:51:00
  美哒哒。

作者:古陈仓人 时间:2015-06-08 08:40:00
  广州就是美食天堂!夏日炎炎,消暑岂可没有冷饮?

@青龙阁主 向来就有发现美食的独特眼光,是吃货中的战斗机!顶一个!
作者:方唯草 时间:2015-06-08 08:55:00
  @青龙阁主 你拍的这些甜品照片,我光看着就感觉自己能增肥了!!
作者:袖舞荷香 时间:2015-06-08 10:40:00
  好想吃一口楼主发的甜品……
作者:maylovelygirl 时间:2015-06-08 10:59:00
  口水一地
作者:河山岁月 时间:2015-06-08 10:59:00
  好萌啊啊,看着都舍不得吃了。。o(╯□╰)o
作者:一杆枪太长 时间:2015-06-08 11:00:00
  馋
作者:隔壁家的紫菀 时间:2015-06-08 11:03:00
  每样一份,请帮我快递过来,让我尝尝味道,地址已私,谢谢!O(∩_∩)O
作者:maylovelygirl 时间:2015-06-08 11:16:00
  口水一地
作者:99NEKO 时间:2015-06-08 11:23:00
  来报到!哈哈哈

作者:犸十九 时间:2015-06-08 11:32:00
  这家店就在家门附近啊,这一两天去转转
作者:缺爱晒太阳补钙 时间:2015-06-08 13:00:00
  好吸引,萌得不想吃掉
作者:清花淡草 时间:2015-06-08 15:30:00
  真的好讨厌楼主,下午茶时间诱惑人
作者:喜欢下小雨天 时间:2015-06-08 17:39:00
  美到心塞啊~这种东西根本不适合吃好不好……
作者:羊咩咩83 时间:2015-06-09 09:54:00
  好萌啊,都不舍得吃
作者:yetty 时间:2015-06-09 10:26:00
  芒果班戟好爱吃~~~口水ing...

感谢楼主@青龙阁主 推介!广告信息删除,美食信息保留~

楼主的本帖可来参加本次的广东美食挖宝活动:http://bbs.tianya.cn/post-926-11610-1.shtml

说不准还能赢得大奖哦~
作者:晗哥2012 时间:2015-06-09 14:51:00
  小蛋糕做的好萌
作者:方唯草 时间:2015-06-10 16:57:00
  最忍受不到甜品的款式做得这么可爱,怎么忍心吃了!
作者:我所向往的自由 时间:2015-06-11 16:26:00
  图片拍得好美,心动了……价格更吸引,行动了……
作者:miaowuwu80hou 时间:2015-06-11 19:37:00
  港式甜品里这些都很常见
作者:方唯草 时间:2015-06-14 16:04:00
  糖公仔真可爱~
作者:紫白期望 时间:2015-07-01 17:09:00
  啊啊啊啊啊啊 看着就好萌 舍不得开口
作者:白虎阁主 时间:2015-07-03 16:45:00
  我就住在员村,这么可爱的东西,我想买都买不到啊
作者:狸十三 时间:2015-07-03 16:47:00
  青龙怎么拍得这么好看呢?鸿记我去吃过,东西相当不错,有空再去吃过
作者:jhun_li 时间:2015-07-03 16:56:00
  什么鬼,这么萌?阁主又想诱惑人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规