〖广东头条〗师兄妹携手新西兰环南岛自驾游

楼主:gzzxn 时间:2016-05-24 10:46:20 点击:9937 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

☆更多旅游资讯,欢迎进入【粤游天下】版》》》☆

当北半球的广州刚刚过了清明时节,连续的几场大雨把人都下蒙了之际,我们一行五位大学同学于四月二十三日启程,开始了南半球的新西兰南岛的自驾游。去机场的路上,雨水仍然是不依不饶,淅淅沥沥地下着,真担心飞机是否能够起飞。不过办理登机手续时来了点小惊喜,其中一位同学免费升到头等舱,顺利过关登机后,老天给脸准时起飞。九个多小时的行程是如何度过的,这里就不多说了,你懂的。我们先是飞到新西兰俗称北岛的奥克兰机场,出了机门没多久就在走道看到这个极具特色的算是新西兰的欢迎之门了吧!更让人感到亲切的是居然有中文指示牌。
楼主发言:55次 发图:210张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yetty 时间:2016-05-24 11:27:00
  哇哇哇!!南半球!新西兰!北岛!这东西南北给绕得。。。哈哈,坐等楼主大片!
作者:一叶怀沙 时间:2016-05-24 13:40:00
  前来围观
作者:幽灵狼人 时间:2016-05-24 15:30:00
  抢沙发~坐等上图~
楼主gzzxn 时间:2016-05-24 23:09:00

先把新西兰机场的图片上传了
楼主gzzxn 时间:2016-05-25 01:55:00
  出关时出了一点小状况,有必要分享一下。新西兰是一个非常注重动植物检疫的国家,生鲜食品是不容许携带入境滴,在检疫官员询问时,有两位同学按照出入美国关的经验,声称不会英语,结果被引导到三号通道,后来才知道那是个开箱查验的通道,其实只要当官员问你有没有蔬菜vegetables,肉meat等几个单词时,你回答没有就可以去过X光机啦。看来一部通书睇到老还是不行滴。
  当我们从到达口出来时,其中一位同学的朋友,一对旅居新西兰多年的夫妻已经等候多时,要知道那可是当地时间清晨六点多啊!而我们仅仅是在新西兰北岛的奥克兰国际机场入境,然后从奥克兰的国内机场飞新西兰南岛的基督城,这时,好像我们把广州的雨水也带到了新西兰,而且国际机场与国内机场之间还有一段不远不近的距离,幸好有这对夫妻用他们的车分两次把我们传递到奥克兰的国内机场,并送上新西兰特有的水果让我们品尝,对他们的热情,在此我再次表示万分的感谢!
  由于这样,下面这张相片拍的奥克兰国内机场出发厅的餐厅就只能拍张照看看啦!

作者:yetty 时间:2016-05-27 11:19:00
  旅居新西兰的夫妻朋友真好!这么一大早滴来接机,只是为了把你们从这个机场带到那个机场,还给你们带来当地的水果。。。其实我想,就算他们不来接机,这两个机场之间也是有很方便的摆渡车的吧?
楼主gzzxn 时间:2016-05-27 21:39:00
  @yetty 2016-05-27 11:19:00
  旅居新西兰的夫妻朋友真好!这么一大早滴来接机,只是为了把你们从这个机场带到那个机场,还给你们带来当地的水果。。。其实我想,就算他们不来接机,这两个机场之间也是有很方便的摆渡车的吧?
  -----------------------------
  人生地不熟的,要找摆渡车也是不容易的啦,而且还有语言的问题。
楼主gzzxn 时间:2016-05-27 22:22:00
  闲话不多说了,这就飞到了新西兰南岛的基督城啦!
  我们旅居澳大利亚的另外两位同学已经提早一天到达基督城,并且租好了一部八坐的SUV到机场来接我们,七人十天的新西兰南岛环岛游正式开始啦!
  一路上的风景让车内不断传出“哇、哇”的叫声,可是比起后来的美景就不值得在这里放出来了,还有就是一个摄影师是不应该在行进中的车内拍风景滴。
  停下来的第一站已是准备吃午饭的一个小镇,先看看小镇的风貌吧:

• liyaqiu: 举报  2016-05-31 11:20:56  评论

感觉跟美国的小镇没什么区别,都是人少,干净,天蓝,空气透明
我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-05-27 22:27:00
  还有一张

楼主gzzxn 时间:2016-05-27 23:34:00
  无数美景错过后终于忍不住在路边停了下来,不过有些事情是很纠结滴,看看红豆吧:

我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-05-27 23:35:00

楼主gzzxn 时间:2016-05-31 09:21:00
  路漫漫兮,吾将上下而求索

既然停在了路边,就再拍张小品看看吧,

野草黄花沐晨露

这绝对不是摆拍的哦,在新西兰,空气,水分,植物就是那么自然地存在着。
我要评论
作者:cyberfool 时间:2016-05-31 11:09:00
  国外的天空就是这么滴蓝啊,这才叫做天空好吧。楼主继续,几年前也曾跟同学计划去澳洲自驾,主要是想看大堡礁,后来同学因故没有成行,看来新西兰也是很好滴一个选择啊。
作者:蝴蝶兰er 时间:2016-05-31 11:12:00
  很美啊~南岛是不是就是拍《指环王》的地方啊,看到这张照片一下子就想起来了,太有电影里的现场感了!羡慕楼主啊

楼主gzzxn 时间:2016-05-31 11:20:00
  @蝴蝶兰er 2016-05-31 11:12:00
  很美啊~南岛是不是就是拍《指环王》的地方啊,看到这张照片一下子就想起来了,太有电影里的现场感了!羡慕楼主啊

路边随手拍的,你说的地方我们有去,那应该是好几天以后的风景啦,别急,这还是第一天的部分相片,慢慢来,相信大家会感觉越来越精彩的。
楼主gzzxn 时间:2016-05-31 11:31:00
  终于到了第一个目的地,蒂卡普湖,美丽的风景让我们忘记了找酒店,先在湖边拍,拍,拍

我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-06-03 12:09:00
  找到酒店,放下行李,趁着天还没黑,赶快继续驾车上了约翰山。虽然只是一个并不太高的小山岗,可是极目远眺,天地之壮阔,风起云涌,不得不感慨自身之渺小,连太阳都被云层玩弄的变幻莫测,实在是风太大,吹得站立都有困难,气温好像也下降了许多,还好山顶天文台边的小咖啡屋让人有了躲避大自然威力的一个温暖滴小窝。安静滴喝着咖啡看着外面变幻的世界,这也是一种很特别的感受吧。可惜光是发相片很难把这些体现出来了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶怀沙 时间:2016-06-03 14:22:00
  @gzzxn 好美好美,楼主继续
作者:yetty 时间:2016-06-03 14:24:00
  看到楼主这么一串图片,作为中国人真是又心动又心酸。。。只要是一串串的蓝天、白云、绿草,这么简单的大自然,就会引诱得咱们腿都挪不动窝。。。只是因为在国内,太难得一见了。。。而在那么多的国家,在人家,却是如此平常的景致~
我要评论
作者:蛐蛐儿2015cby 时间:2016-06-03 14:46:00
  真的好美
楼主gzzxn 时间:2016-06-04 16:37:00
  无论有怎么样的感受,有一样东西一定会让一切都改变滴:那就是时间,天文台的工作人员是要按时准点下班的。下得山来,时间尚早,天色依然非常明亮,我们开始寻找那条徒步的小道以及据说还有的温泉。结果。。。

在小道上看到了温泉。
  当然,还能看到我们住的胡椒蓝水精品度假屋,一个名字蛮奇怪的酒店(或者应该说是一个汽车旅馆吧)

再走几步,晚霞也越来越红了,同时这也预示着天很快就会黑下去的了,哈哈,肚子很及时地配合着传来几声咕咕响动,再照几张赶快下山吧。

楼主gzzxn 时间:2016-06-04 16:48:00
  漏了一张图,酒店拉近图

楼主gzzxn 时间:2016-06-07 19:06:00
  夜幕降临了,下山,开上车,集体去逛超市,哈哈,琳琅满目啊,只是没有在超市里拍摄的习惯,在这里做不到图文并茂了,自己也觉着有点遗憾,以后再出去玩的时候考虑是不是更接近一点生活,或者换个高大上的说法,多考察一下各地的人文景观,风土人情。
  热爱生活的人,不但热爱美景,当然也会热爱美食。超市里一圈转下来,因为一些让人非常纠结的原因,被我扔进公共购物车里面的只有核桃大小的包椰菜和白红萝卜,也不知道这两种蔬菜的名字有没有说对,反正英文的菜名俺是不懂滴。再看小伙伴们扔进购物车的:三文鱼、羊肉、芝士、饼干、牛奶、面包、水果。。。。。哇噢,好丰富啊!这时心里就犯嘀咕了,已经是夜幕降临了啊!这么多吃的做到什么时候才吃得上呢?好歹我不但是个吃客也是会自己做吃的,在广州,干鲍、牛腩、红烧肉做得都受到广泛的好评,可这是在新西兰啊,想想都有难度。不过,什么事情光想是很难想象的,去做才是最重要的,回到酒店,大伙七手八脚折腾起来,不管三七二十一,肚子是真饿了,芝士就着饼干立马先放进了嘴里,没过一会儿,你再看餐桌上吧,每人一只的大盘子里放着烤好的羊肉,配菜有椰菜球,芹菜等等,俨然一副西餐厅的做派,当然还有汤,三文鱼已然是配菜啦,来不及消毒了,反正我这里是没相片啦,开吃! 哦,还有酒,别忘了,新西兰的白酒也是蛮出名地,这个可能要注明一下是---白葡萄酒哦,不过现在已经不记得当时喝的是白的还是红的啦!记忆中后面的日子里还有红白一起喝的时候。想知道我们为什么这么快就能吃到那么地道的西餐吗?那是因为我们的同学中有一位嫁给了西人,她总结出来,原来对付西人的肚子最好的办法就是烤肉,既简单又快捷。说到这就不得不再说说酒店,我们一路住的大部分都是汽车旅馆,英文连名称都有所不同,住酒店是hotel,汽车旅馆叫motel,里面除了卧室和洗手间,还有厅房,厨房,当然,一定会有停车位。电器也很齐全,洗衣机,干衣机都有配备,厨房除了炉子,还有烤箱,洗碗机,难得的是价格也不算贵。同样,在这里必须再次万分感谢我们的两位澳洲同学,订房订车以及安排线路都是他们的功劳。
作者:yetty 时间:2016-06-08 10:02:00
  “三文鱼已然是配菜啦,来不及消毒了”。。。。。求三文鱼消毒步骤~~
我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-06-10 14:27:00
  吃完晚饭了,一个真正旅游爱好者是要出去走走,看看夜景滴,传说新西兰的星空也是摄影爱好者的一大主题,当地的牧羊人教堂非常出名,虽然只是一个小小的教堂。

令人遗憾的是,由于摄影设备的一些问题,星空没能拍出完美的效果,特别是拍不到星轨,最后只能让大家看看拍星空拍出来夜景的相片啦,凑合看两张吧。

拍着拍着就感觉到夜晚的阵阵寒意,手指都有点僵硬了,好吧,这一天的行程就到这里吧,睡觉去咯。。。
楼主gzzxn 时间:2016-06-11 00:11:00
  清晨还未起床,窗外天边的朝霞已经映入眼帘,各种的鸟鸣,让打鸟的人努力地驱赶着昨夜拍星星带来的困意,湖面飘渺的露水让空气渗透丝丝凉意,金色的树叶总算给挣扎起来抓相机的人带来一些令人欣慰的回报。

楼主gzzxn 时间:2016-06-11 08:55:00
  在很多文学作品中经常会看到这样地描写:东方或者是天边泛起了鱼肚白。一直搞不清楚鱼肚白是啥样的?贴两张图问问大家是不是这样的?

作者:世纪之舞AAA 时间:2016-06-11 14:19:00
  邪恶的资本主义就是那么美 ,求带
作者:梦想最随者123 时间:2016-06-12 10:57:00
  赞
作者:念山水 时间:2016-06-12 11:04:00
  好美~~~原来楼主是打鸟爱好者……
我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-06-12 17:05:00
  夜景以及清晨到目前的相片都是从住的房间拍出去的,很感谢女同学把唯一的湖景房给了我们男同学,同样的房间价格应该差不多贵了一倍。
  在去女同学客厅吃早饭的路上,居然拍到了一轮皓月在酒店上空的天边。

楼主gzzxn 时间:2016-06-13 11:44:00
  上面三张图最后一张没有皓月,不过要是仔细看看,不知道大家能不能发现,看似平静的湖面,其实是有几只野鸭子在游弋滴,当太阳升起的时候,就把金色的阳光洒满了池塘,野鸭子搅动了池水,更变幻出迷人的色彩。

这些野鸭子绝对都是大自然的自由生物,而不是人为豢养的,有几只还是在拍摄过程中飞到池塘来的。不得不感叹新西兰地广人稀,人与动物的和谐,太喜欢这样的环境啦!
楼主gzzxn 时间:2016-06-14 23:45:00
  吃完早饭继续前行,在著名的lake pukaki停了第一站,那天的景色一般,居然没有拍下纯风景的照片。停车的另一个目的是想找找三文鱼场,看看有没有新鲜便宜的,结果现在那里只剩下一个渔场的小卖部。后来陆续又停了两个地方,其中有一片湖区看见了野生的黑天鹅。

• yetty: 举报  2016-06-21 10:28:34  评论

这组景色真美!!不期而遇的黑天鹅,人与自然的和谐共处。。哎
我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-06-15 00:14:00
  中午我们到达摩拉吉大园石所在地的一个餐厅,餐桌窗外的景色就如油画一般,从餐厅门前的小道去到海边的大园石要收费两元,用餐后则可以免费,大园石在天气好的时候其景色非常迷人,但那是可遇不可求滴,不过女同学们玩起来还是很带劲地。

这石头曾经是爆出过新西兰的孙悟空吗?

哈哈,天外飞仙!
楼主gzzxn 时间:2016-06-21 00:24:00
  接着到了但尼丁,这个火车站是很出名的,到此一游吧。

海鸥也在这里有一席之地,不用问但尼丁也是一个海滨城市啦

这里还有一个巧克力工厂-金佰利的总部

楼主gzzxn 时间:2016-06-21 11:47:00
  到了但尼丁当然要去看企鹅和信天翁,从市区到观看点需要沿着一条蜿蜒曲折的海滨公路开相当长的一段距离,沿途的景色令人赏心悦目,看着就有一种住下来的冲动,可惜只是在一个小海湾停下来等带领我们去企鹅观看点的当地人的时候照了几张海鸥的相片,一路的风景也就只能静静地留在心里了。

作者:蛇蝎美女 时间:2016-06-21 14:18:00
  八辈子没见过鸟似的
  • gzzxn: 举报  2016-06-23 22:14:03  评论

看见鸟到拍到鸟是一个提升,能拍清楚羽毛和眼神光就又上了一个层次,打飞版又有不同,拍稀有的鸟类也是一个方向,当然最高的是看见相片就让人震撼的。我只是个初学者,努力中。
我要评论
作者:yetty 时间:2016-06-22 16:02:00
  楼主拍到了信天翁吗?信天翁是长啥样子的?
作者:相信有1爱2心 时间:2016-06-23 11:08:00
  不错
作者:QQ2567196758 时间:2016-06-24 15:25:00
  美
楼主gzzxn 时间:2016-06-24 17:17:00
  当我们赶到观鸟点的时候,很遗憾地被告知信天翁的回巢时间已经过了,无法观看啦。只好等企鹅上岸回巢来,等待的时间总是觉着漫长,拍几张照片倒是感觉能让时间过的快一点了,待到夜幕降临,一群群的蓝眼小企鹅叫着特有的声音,摇摇摆摆爬上岸来,经过我们身边的小路向草丛中自己的家中赶去,可惜,没有高ISO的相机,怕吓着企鹅又不能打闪光灯,只能看着小企鹅熙熙攘攘地消失在面前,勉强拍到一张稍微清晰一点的企鹅相片,感觉真不容易。

楼主gzzxn 时间:2016-06-24 23:43:00
  在但尼丁有一条著名的鲍德温大街,大街的尽头就是那张著名的椅子,当我们沿着蜿蜒的海边公路往但尼丁市区赶的时候天色是越来越黑,行车的导航目的地直指鲍德温大街那张传到满世界的椅子,啊偶,当我把车停下来的时候,竞然到了那张椅子的前面,霎时间有人面色煞白,虽然看看四周,居然是个夜黑风高的日子,可是,真的能感受到那煞白的面色。楼主的小心脏也是跳的砰砰滴,这可是号称全世界最陡的街道啊!!!后来他们说,一般人都是把车停在下面,一步步走上来去坐那把椅子的,那天风还很大,脚架都没放稳,急急忙忙照了几张相片,赶快想方设法找下去的路,没找到,也许有,反正那天心中真的是充满了恐惧,其他的出路没找着,只能再从陡坡上冲下去。这时已经没人想坐车啦,楼主心想,没人坐车车还轻些,这样也好,就让所有人都走路下去,一个人开着车用力踩着刹车,还不敢把车闸刹的太死,那样说不定会翻车滴,就这样一点点地往下开,当开到缓坡停下来的时候,围过来的同学不约而同的问了句:什么味道?我那时还在调整着自己的心态,稍微缓过口气的时候也闻到了隐约传进鼻孔的一股子烧味,吓得我赶紧离开车,要知道,在很多情况下车子是会爆炸滴,回过神来想了想,那应该是刹车时刹车皮磨出来的味道,幸好是辆新车,要是旧车磨轮毂,那我就惨啦!
  照片也将就看吧,只有一张,当时确实就是广州话说的--手腾脚震。

作者:受不了情歌 时间:2016-06-27 18:23:00
  漂亮
作者:tangskLi 时间:2016-06-28 13:05:00
  风景不错
作者:u嫣然一笑 时间:2016-06-28 19:40:00
  很美
楼主gzzxn 时间:2016-07-01 10:50:00
  第三天我们是从寻找瀑布开始的,新西兰南岛的:普拉考努伊瀑布。不要说尼亚加拉瀑布,黄果树瀑布这些世界顶级著名的瀑布,就是广州的白水寨都比这普拉考努伊瀑布高大和壮观。到现在我还怀疑我们到的是不是著名的普拉考努伊瀑布,不过即使这样,普拉考努伊瀑布的著名也还是有道理的,其周边的生态表现的多样性和优美还是给了我很深刻的印象,史前的桫椤,厚重的苔藓,迷人的小道,更让我始料不及的是,号称铁手的我抓着五级防抖的机子居然频频把相片照虚了,最后极不情愿滴开了闪光灯才。。。

手抖的厉害,对比一下闪光灯的效果

大家遐想一下这是什么鸟
楼主gzzxn 时间:2016-07-07 14:08:00
  其实这次环新西兰南岛自驾游说出来大家可能不相信,我们的整个行程是没有预定滴,只是参考了别人以前去过的行程有个大概的安排,所有当天的行程都是由一个同学决定滴,而且她也不确定,当时同学们都笑话说,我们的行程在这位同学的大脑里,在此同样是要感谢这位同学为大家计划所有行程,所以经常是走那算那,当然酒店是预先订了的,但在行程改变的情况下也有改变过,为此好像还产生过费用。这一天好像是可选择的目的地特别多,我们一直都在讨论去这里还是去哪里,车子开在路上了还不知道目的地,大方向不错就是了,哪怕偶尔走到岔路上去,遇见的也是风景,下面的海滩就是不期而遇的。

作者:一梦幽蓝 时间:2016-07-07 14:43:00
  楼主太牛了,一跑就跑到南半球那么远去了。新西兰自驾是不是挺贵的?楼主也大致说下费用嘛,最贵的一部分旅费是花到什么地方了?别告诉我是购物啊
作者:hele123 时间:2016-07-07 15:30:00
  天呐,好多鸟啊,楼主是近距离拍摄的吗?好羡慕国外的自然环境啊,能够近距离接触这些大自然的精灵
  • gzzxn: 举报  2016-07-07 15:53:10  评论

当然不可能近距离打鸟,特别是海鸟,难道我还潜水潜过去拍它们啊,没那么专业,用长焦而已。
我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-07-07 15:45:00
  @一梦幽蓝 2016-07-07 14:43:00
  楼主太牛了,一跑就跑到南半球那么远去了。新西兰自驾是不是挺贵的?楼主也大致说下费用嘛,最贵的一部分旅费是花到什么地方了?别告诉我是购物啊
  没打算把这帖子写成攻略,只是想按游记的路子去写的,而且是随心写的,所以就写成现在这个样子。费用大概是十天租车加住宿加吃饭每人六千多人民币吧,机票当然不算在内。
作者:海韵可00 时间:2016-07-07 16:48:00
  @gzzxn 2016-07-07 14:08:00
  其实这次环新西兰南岛自驾游说出来大家可能不相信,我们的整个行程是没有预定滴,只是参考了别人以前去过的行程有个大概的安排,所有当天的行程都是由一个同学决定滴,而且她也不确定,当时同学们都笑话说,我们的行程在这位同学的大脑里,在此同样是要感谢这位同学为大家计划所有行程,所以经常是走那算那,当然酒店是预先订了的,但在行程改变的情况下也有改变过,为此好像还产生过费用。这一天好像是可选择的目的地特别多......
  与楼主心有戚戚蔫。。。旅行就应该这样随遇而安地游走,领略风景固然是人生一大乐事,但是一起行走的身边的人儿才是最美的心情。何况,随遇而安的旅程往往也更容易获得很多意外的惊喜,与楼主握个手^-^
楼主gzzxn 时间:2016-07-08 17:51:00
  美丽的海滩让人流连忘返,可我们还是得继续前行寻找既定的目的地,什么灯塔,后来我才知道是有两个灯塔:一个是怀帕帕角灯塔,一个是努盖特角灯塔。在我的印象中灯塔是没什么好看的,不就是夜晚海上航行指示船只别撞上礁石的指示灯嘛。当我们来到努盖特角灯塔,首先是山脊两边的松树给了我很大的惊奇,陡峭的山势加上冷冽的海风让松树的树形顺着山坡生长。
  远看大海无垠,近看海岸嶙峋,海湾里的海草(昆布,海带?)随波起舞,仿佛构成一幅幅现代画,哈哈,赶快架起长焦从几十米的山顶往下拍,拍,拍。。。更神奇的是在拍摄海草的不经意间我拍到了一些动物,啊偶,也不知道是海狮还是海豹,海狗,海象,在海岸边的水塘里嬉戏,再用长焦扫射岸边的礁石,哇,星罗棋布的小肥猪似的一个个憨态可掬,萌萌哒的,太令人兴奋啦!

数一数这张相片里有多少头小猪猪?
楼主gzzxn 时间:2016-07-08 18:05:00
  我拍的视频:《海狮?新西兰南岛拍的》

作者:yetty 时间:2016-07-08 18:26:00
  哇。。。好可爱的海狮。。。是海狮吧,肥肥硕硕的、憨态可鞠。。。楼主的这趟旅程简直是不要太爽啊!!
  • ycbdelle: 举报  2016-08-28 14:40:02  评论

老板娘,我们约新西兰吧,跟着楼主脚步走一次
  • yetty: 举报  2016-09-08 11:20:24  评论

评论 ycbdelle:想去想去!约约约~~~不过,如果能像楼主那样,有在新西兰的同学或者朋友带着一块自驾玩才比较好呢,毕竟右行的驾驶习惯一时半会儿很难适应新西兰的路况,会有点小怕怕的。。。
我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-07-11 10:27:00
  灯塔找到了,下来该找酒店了,随车走来,忍不住拍了几张高速飞驰车中窗外的美景,有点动感,也算是一种特色不?

作者:z227315 时间:2016-07-11 12:05:00
  太美了!刚刚看到楼主的帖子,这是我的梦想啊,自驾新西兰!
楼主gzzxn 时间:2016-07-12 14:41:00
  今晚下榻Late TeAnau蒂阿瑙湖的Kingsgate Hotel Te Anau 金斯盖特酒店,一进房间就被窗外的景色迷住了,是那么的温暖和煦,忍不住又出去拍了两张。

最后这张令我非常的疑惑,同一张相片照下来居然有虚有实,自己都不知道当时是怎么拍的。
我要评论
作者:yetty 时间:2016-07-14 09:54:00
  越来越美了!这真是随处好景啊!
作者:yetty 时间:2016-07-14 16:12:00
  恭喜楼主@gzzxn !本帖荣登天涯广东(http://gd.tianya.cn/)头条!

我要评论
作者:yetty 时间:2016-07-14 16:14:00
  @gzzxn :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:神子殿 时间:2016-07-18 12:50:00
  好漂亮的景色,不错
楼主gzzxn 时间:2016-07-18 15:30:00
  晚饭是在外面吃的,这附近应该是个度假区形成的小镇,天色已经是全黑的时候我们还在开着车转悠看看在哪里吃这餐晚饭,最后转到一家视乎还能让大家都认同的餐厅坐了下来,后来想想,这应该是家酒吧来的,就在人家的酒吧里点了各式的羊,牛,鱼扒,好在我们还是点了一瓶佐餐酒,不然人家不知道会不会笑话这一帮土老帽跑酒吧来吃宵夜啦。出品嘛各有说法,不同的扒同学们有说好有说不好的,哎,也算是对付一餐吧,但清一色的漂亮鬼妹服务员倒是蛮有特色滴,穿的比我们少多了,但只是敢看不敢拍啊!下面大家就看看吃完饭后出去拍的几张夜景吧。

上面最后这张我给它起了个名字:莫名的夜

这张的名字是:友谊的小船它是那么的平静
作者:随风翻入夜 时间:2016-07-21 10:42:00
  最后一张图超美啊,太静谧了!羡慕楼主,在异国享受这样的夜还有师妹相伴
楼主gzzxn 时间:2016-07-25 16:44:00
  又是新的一天开始了,今天的目的地是地球上少有的被称为峡湾的地方,据说路途还比较遥远,不过没关系啦,一路走来看风景就是了,刚刚出发没多久就看到了新西兰非常著名的一种动物,大家或许对它的名字很感兴趣,嘿嘿,熟悉又陌生。。。。。。

楼主gzzxn 时间:2016-07-26 17:18:00
  在路上,新西兰总能给你不期而遇的惊喜,只要你前行和留有一颗好奇的心。这不,车开着开着就仿佛要进入仙境里去了,山脚下一片迷雾已经把前路封锁,路边的大片草地若隐若现,下车钻进雾里人儿已是朦朦胧胧,这片草甸子据说要是夏季适合的时间来将会是一个花海,哇,要是那时再配上这样缥缈的云雾,那就是仙境啦,不过就现在也是能让人迷醉了,就连山上也是仙雾缭绕。相机又无法拍出现场的感受啦!去,新西兰一定要去,只有亲临才能感受。

我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-07-29 15:05:00
  穿过仙雾,继续赶路,时山时湖交替出现,一路透过车窗静静滴欣赏着两旁的景色,默默的将美丽地风景记在心里,正在忘情之时,突然传来一个同学的一小声的问候,你们加油了吗?所有的目光投向油表,糟糕,昨晚确实没加油,跑了一路,指针已经远离满油的位置,大家都知道路途还很遥远,赶紧查找最近的油站,结果令人非常的沮丧,在到达终点前的路上没有任何的加油点,而且这条路还要开回来,一路走来山多人稀,道路时高时低很是耗油,要是车瘫在半路,那绝对是一件非常可悲的事件。现在只能祈祷目的地峡湾的码头不但能给船只加油,也有给汽车加油的油站。胆战心惊之中越过了无数的山丘和丛林,最终总算到达了峡湾的停车场,没想到最先欢迎我们的却是它们。。。

而且油站就在停车场附近,当然油价是要比外面贵了不少,但总算解决了我们的后顾之忧。
  • yetty: 举报  2016-08-01 13:42:40  评论

画面好锐利!线条清晰得像是素描画的一样!看这鸟嘴,好像是猛禽吧?
我要评论
楼主gzzxn 时间:2016-07-31 14:08:00
  接下来就是游览峡湾啦,前面有提过峡湾是一种很特殊的地形地貌。
  为了说明峡湾的特点,以下括号中的文字复制于百度百科:
  (峡湾是一种特殊形式的槽谷,为海侵后被淹没的冰川槽谷,是冰川槽谷的一种特殊形式。在高纬度地区,大陆冰川和岛状冰盖能伸入海洋,冰川谷进入海面以下,继续深掘,拓宽冰床,冰期后海面上升,下端被海水入侵淹没,受海水影响,形成两侧岸壁平直、陡峭、谷底宽、深度大的海湾,即峡湾。)
  别看上面说的这么峻峭,峡湾给我的感受绝对没有长江三峡来的震撼,简单看几张相片安慰一下自己吧。倒是游船上的一餐为了果腹的餐食留给我不错的回忆,从清晨开始为了赶上大概是十一点左右的峡湾游船,加上一路的紧张,我们一直都没有安排餐食,上船的时候当看到一层角落一个位置有个洋妞透明玻璃柜台后面折腾着什么食品,待到一切安定下来船也开进峡湾,哈哈,坐着游船看峡湾,吃着鬼妹卷的菜卷,几天的羊牛肉吃的感觉尿酸已经飙高,不敢再吃高脂肪的食物,这时候这个菜卷真的是最适合不过啦!

作者:yetty 时间:2016-08-01 13:48:00
  羊驼好萌好可爱呀。。。哈哈哈,不明白为什么后来叫成了“草泥马”
我要评论
作者:TTTL2016 时间:2016-08-26 14:34:00
  顶楼主
作者:黛玉走地方 时间:2016-09-20 14:21:00
  很想去呀
楼主gzzxn 时间:2017-01-13 16:50:00
  峡湾出来再回头拍了一对野鸭还是什么的鸟儿。
楼主gzzxn 时间:2017-01-13 17:20:00

楼主gzzxn 时间:2017-01-13 18:01:00
  下一个目的地是闻名遐迩的皇后镇,不过路途还很遥远。路上山峦起伏,没走多久就忍不住就近找了个山坳的观测点停了下来,风景不算很特别,雾却不一会就弥漫了过来,弥漫的大雾不知道怎么拍,看看还清楚时的远方吧。

楼主gzzxn 时间:2017-01-17 17:34:00
  继续前行,寻找着路边传说中的镜湖,果不其然,下得车来路边的丛林中向外望去,山峦以及蓝天白云倒映在纹丝不动的水面,全反射的效果一点也不亚于镜子。

楼主gzzxn 时间:2017-01-17 18:05:00
  再度启程赶往皇后镇,一路上时而穿行在松林间,时而沿湖而行,风景也就不加编辑地连续闪现,有停下车了,啥也不说了,看图吧。

楼主gzzxn 时间:2017-01-17 19:19:00
  走走玩玩,进入皇后镇时已是黄昏,不知不觉中晚霞已然布满天空,夜幕中的皇后镇是那么的神秘。

楼主gzzxn 时间:2017-03-01 16:50:00
  夜幕下居然在闹市中找到了酒店,说是酒店,其实就是别人的家,屋主不来度假时委托管理公司出租,这样家居设施当然是一应俱全,价格还很合理,下面就发些房间里的照片给大家感受一番,透过窗户皇后镇的各种美景尽收眼底。
  哈哈,好好享受吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规