这些年,那些惊艳到我的深圳蓝

楼主:老朱遛弯儿 时间:2017-03-30 21:40:22 点击:3160 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

☆更多旅游资讯,欢迎进入【粤游天下版】》》》☆

从山东毕业来深圳不多不少,已是十年整。

记得双脚刚踏出罗湖火车站的出站口时,我抬头望了一下天,当时只有两个感觉:这天真蓝,云彩真好看;这天儿真TM热,还没开始走已经大汗淋漓了。那是2007年的5月天。因为十年之前没有现在这么好的拍照手机,我也穷的没有数码相机,单反就更别提了,基本不知是啥东东,否则我一定咔嚓嚓对着深圳的蓝天白云拍个不停。

后来买了一个单反,起初走到哪都带着,自从有一年背着它和表妹爬了一次泰山,差点被它勒断了胳膊后,就对它产生了无比的敬畏,于是每每出去只是把这个重家伙拿出来摸一摸,最后果断的扔下它拿起了手机。。。感谢手机拍照功能的不断进步,让我总算能拍出一些自认为不错的照片,还好没有手贱的都给删掉。最近把拍过的一些图整理了一下,挑出来一些自认为能彰显深圳美貌的照片发出来,就当纪念我的十年吧。

(此文仅以展示深圳的蓝天为主,不对深圳的其他方面做详细介绍)
  本文中所有照片均未做过任何后期处理,因为本人不会PS。。。
  先来几张龙岗的吧。作为一个常年混迹于此的龙岗人,对此地自然是再熟悉不过了。起初龙岗和宝安是深圳的关外,宝安我就不熟悉了,龙岗这几年的发展我是真真切切的看在了眼里,它的美可毫不逊色于其他各区。

龙岗大运场馆
  附近的居民都来这里跑步,游泳,健身。这个片区有两个公园一个场馆,讲真的,居住舒适度在整个深圳都难找到几个能和它媲美的。
楼主发言:14次 发图:37张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主老朱遛弯儿 时间:2017-03-30 21:43:00
  接下来是罗湖区。这是深圳的关内老区了,我刚来深圳的时候就住这个区。罗湖区人多车多,比较拥挤,不过商业发达,生活极其便利,记得有一次和舍友老罗在某个大热天的晚上十二点睡不着的时候,突然想打扑克牌,于是电梯一坐,就到楼下买了回来。12点的罗湖,还正热闹呢。

地王大厦和京基100

很长时间以来,深圳第一高楼的位置都由地王大厦霸着,建成时也是亚洲第一高楼。大概2010年的样子,在它的旁边起来一座京基100,超越了地王。不过在老深圳人的心里,地王大厦有着不可替代的NO.1的位置。说句老实话,我还是觉得地王比京基更有美感。

沿着深南大道继续往西走就到了福田区,深圳的中心。深南大道是深圳的一张名片,贯穿罗湖福田和南山。

夏天雨后的深南大道
楼主老朱遛弯儿 时间:2017-03-30 21:48:00

市民中心和它周边的福田CBD

人才园和它前面的国旗

平安大厦,拍照时还未封顶

感觉京基100还没占领深圳第一高楼几天,平安大厦就起来了,如今它是深圳老大,第一高。据说龙岗中心城已经规划更高的了,深圳速度真不是吹的啊。

莲花山公园
  深圳的标志性公园,山顶的邓小平雕塑是深圳人膜拜的对象。
  • 赤脚大仙ing: 举报  2017-04-17 19:21:09  评论

重要的事要说三遍。。。
  • tysqdjf20170423: 举报  2017-04-23 21:58:19  评论

呵呵 没想到,深圳这地方经过楼主这么一拍竟变得这么美了,连自己呆了这么多年也没发现它的美!不得不说深圳的工作压力不得不让人错过了好多美好的东西
我要评论
楼主老朱遛弯儿 时间:2017-03-30 21:55:00
  天好的时候,来深圳游玩的朋友可以从侨城东一路向西沿深南大道走到世界之窗,领略深圳的盛世繁华,以及亚热带地区欣欣向荣的植被。
  以下几张图是我沿上述路线拍摄的,大概是2013年的3月份拍的,虽然那天没有蓝天,但是依然美得让人不得不让人驻足。

这张勒杜鹃图在近锦绣中华入口处拍的,是我拍到过的开的最美的勒杜鹃。

深圳地铁,干净、现代、便捷,也是深圳的标志。

侨城东开始其实已经是南山的地界了。南山区高科技产业发达,房价高企,近几年可谓富得流油。

南山我之前去的次数并不少,只可惜拍的照片都没存下来,只留下寥寥数张了。

南山*海岸城

南山*世界之窗

楼主老朱遛弯儿 时间:2017-03-31 10:13:00
  深圳不止是高楼大厦,钢筋混凝土的世界,它还是座优美的海滨城市。大小梅沙已经人满为患,东西冲和杨梅坑已逐渐成为深圳人民海滨度假的首选。

来海边玩做好防晒可以必须的,别看这照片碧海蓝天美的很,蓝天下的温度可是足以晒掉一层皮。
  很多年轻人周末会参加东西冲穿越。两年前我也参加了一回,行走在山海之间,有种变成徐霞客的错觉。只是脚丫子就受罪了,回来之后掉了两个脚趾甲,疼死人。主要我没选对鞋子,同行的朋友就没我这么惨。。

东部华侨城
  一到节假日就挤爆的东部华侨城。第一次去的时候对它印象极好,后来有次大年初二去玩,差点没下得了山,从那以后再也不想去了。里面的景色还是不错的。

生长在深圳的树和花。有几张是微信朋友圈的朋友拍的,记不得了。

想想北方近两年来连续不断的雾霾天,越是觉得深圳的蓝天白云是种奢侈品。有时候看到一些污染环境的行为,心里都会跟着着急。引用美人鱼里面的一句台词吧:如果世界上连一滴干净的水,一口新鲜的空气都没有,挣再多的钱,都是死路一条。

我要评论
作者:yetty 时间:2017-04-05 10:40:00
  深圳的天空这么蓝!
楼主老朱遛弯儿 时间:2017-04-05 12:22:00
  @yetty 5楼 2017-04-05 10:40:00

深圳的天空这么蓝!
  —————————————————
  对的,欢迎来深圳玩

作者:lan虫 时间:2017-04-05 12:28:00
  因为有了大海这个天然吸尘器,还有海风这个天然大风扇,广东沿海的空气质量还是不错的。看看我们的广州增城蓝。

我要评论
楼主老朱遛弯儿 时间:2017-04-05 12:35:00
  @lan虫 7楼 2017-04-05 12:28:00

因为有了大海这个天然吸尘器,还有海风这个天然大风扇,广东沿海的空气质量还是不错的。看看我们的广州增城蓝。

非常美,很养眼的蓝天

作者:馨雨的梦 时间:2017-04-05 13:13:00
  楼主的勒杜鹃好美,作为花痴的我飘过。
楼主老朱遛弯儿 时间:2017-04-05 14:45:00
  @馨雨的梦 9楼 2017-04-05 13:13:00

楼主的勒杜鹃好美,作为花痴的我飘过。
  我也花痴,吼吼吼。。。

楼主老朱遛弯儿 时间:2017-04-05 16:51:00
  @米脸失缺 11楼 2017-04-05 15:10:00

这个看着好
  夏天擦好防晒过来看,哈哈

作者:跑骨候跟 时间:2017-04-05 18:44:00
  好贴,赞,,,

楼主老朱遛弯儿 时间:2017-04-05 19:42:00
  @跑骨候跟 2017-04-05 18:44:00
  好贴,赞,,,
  -----------------------------
  谢谢支持[d:可爱]
作者:yetty 时间:2017-04-07 11:56:00
  恭喜楼主红脸加持~
我要评论
作者:ccjh2011 时间:2017-04-10 08:23:00
  喜欢深圳
作者:遭反有理 时间:2017-04-10 09:51:00
  不敢相信啊,广州只隔一百多公里。区别太大
楼主老朱遛弯儿 时间:2017-04-10 11:11:00
  @ccjh2011 25楼 2017-04-10 08:23:00

喜欢深圳
  欢迎来玩

楼主老朱遛弯儿 时间:2017-04-10 11:12:00
  @遭反有理 26楼 2017-04-10 09:51:00

不敢相信啊,广州只隔一百多公里。区别太大
  广州是个很有韵味的城市

作者:卖个态志纪 时间:2017-04-11 08:42:00
  向楼主学习

作者:mangolam123 时间:2017-04-11 21:40:00
  深圳的蓝天,正是我爱这座城市的理由之一!很快夏天就要到来,又能欣赏沿海城市美好风光!
我要评论
作者:liang_m 时间:2017-04-12 09:53:00
  在目前的一线城市,深圳确实环境是最好的。
作者:南山海之声05 时间:2017-04-19 17:00:00
  环境还算是好的了~
作者:维也纳东门湖贝店 时间:2017-04-24 21:00:00
  美丽深圳最爱她!维也纳五一大促酬宾开始啦!维也纳酒店深圳湖贝店位于罗湖区,距离地铁二号线湖贝站D出口仅10米,交通极为便利。酒店周边汇集了“吃、住、行、游、购、娱”的所有商家!是您的上佳之选!距离罗湖口岸8分钟车程!五一期间每天3间特价促销房:豪华大床288元,先到先得!订房热线:18028719882李生

作者:青丝飞扬2016 时间:2017-04-29 17:26:00
  坐标广州,每年都要去几次深圳玩耍,只隔着200公里不到,规划真的是差了无数倍,就拿高速收费来说,广州的要收钱,还死贵,收钱的人对人很少遇到好脸的,深圳免费,那收费员的笑容和语态真的是我见过最好的。停车基本哪里都是5块钱,必须发票给你, 广州路边停车和抢没太大区别,发票想也不用想。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规