南沙区有片鬼屋,欢迎去拍文艺片

楼主:昆仑子 时间:2017-04-05 17:55:43 点击:7775 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州的清明节,天气晴朗,阳光灿烂。在家无聊,便想着出门踏青。不远处好像有片荒山,树木葱郁,绿意盎然。隐约能看到中间有几排房子,但又似乎没有人烟,想必是废弃已久。在南沙区居住二年多,还从没造访过周围,正好借这个时机,去看看山上有点什么。

穿过金沙路,到中围村,寻觅半天,终于找到一个斜坡,路口停路车辆,便徒步往上走去。约四五百米,碰到二排早已废弃的别墅,已经贴好了瓷砖,白墙红顶。门前有架空的粗电缆,想来曾经拉过水电,但建筑只有框架,没有门窗,屋内没有别的设施。应该是快峻工收楼的时候被叫停,所以成了现在这个样子,客厅里长满荒草,甚至野草从窗户里窜出里,就像恐怖片里的鬼屋。

此地人迹罕至,往前走有简易门,用绳子拦住,旁边蓝色铁牌上写着“内有恶狗,禁止入内,罚款一百,后果自负”之类的告示。不想惹麻烦,便返回到别野群的中间,有条踏出来的小路,穿过去不远,又见几排别墅群,甚至用了粉色的瓷砖,更添恐怖气氛,想来应该是女鬼的住处。

看着快被荒草吞没有的别墅群,心里怪不是滋味。许多人买不起房子,但这里却将快要完工的别墅整排整栋废弃,其实只要简单装修就可以入住。那么建个福利院或者收容无家可归的流浪汉,总比这样浪费要好?再说这个位置,既不影响市容,也不破坏生态,真不知道这里的领导是怎么想的?只吃饭不办事,没有人追究就任其乱搞,有人追究或者投诉就叫停,都什么玩意儿?如果当初违规或者违建,何必等到快峻工时再叫停呢?

越看越气,却也无可奈何,继续顺着小路往前走,后面又是几排更大的别墅,多为三层或四层,都贴好了瓷砖。看样子,废弃至少十年有余,但外墙面还是很新,只是里面已经长出来野草。

虽然和当地市场区离得不远,但这里似乎无人问津,只来了二个鼓捣蜂巢的小哥。整个别墅群阴森荒凉,甚至散着发恐怖的气氛。我倒想,如果有人拍鬼片,这里一定是不二之选。或者那些喜欢拍文艺片的摄影爱好者,一定会喜欢这里。

穿上鲜艳的衣饰,站在荒芜恐怖的破楼房前,应该别有气氛。而且这里还有几排红砖建筑,在夕阳的照射下更加显得诡异。

仔细清点,总共有三处别墅群,较远的一处规划最大。投资者原本想大赚一笔,现在却成了鬼屋,既不美观,也无用处。大概只有晚上的时候,鬼魂们才出来喊冤吧?

最后附上地址,地图定位为广州市南沙区裕民街。欢迎去拍文艺睛,附带BS一下当地的领导。
楼主发言:28次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主昆仑子 时间:2017-04-05 17:56:00

我要评论
楼主昆仑子 时间:2017-04-05 17:57:00

楼主昆仑子 时间:2017-04-05 17:58:00

作者:曹志核桃凭 时间:2017-04-06 11:46:00
  清明节放假了
楼主昆仑子 时间:2017-04-06 21:17:00

楼主昆仑子 时间:2017-04-06 21:17:00
  左明一片还是粉红的,女鬼住的吗?

作者:yetty 时间:2017-04-07 10:16:00
  我去~这么好的别墅建筑群,缘何废弃了呢?
作者:20130123花依旧 时间:2017-04-07 15:51:00
  烂尾楼而已

鬼屋就太夸张了

除非轮子去扮个什么鬼。。。。
楼主昆仑子 时间:2017-04-07 18:57:00
  哈哈,过来拍文艺片
楼主昆仑子 时间:2017-04-08 10:07:00
  同志们,早上好!我继续发鬼屋~
楼主昆仑子 时间:2017-04-08 10:08:00
  野草这么长的红砖房子其实很不错

楼主昆仑子 时间:2017-04-08 10:09:00
  手机大片好吧

楼主昆仑子 时间:2017-04-08 10:09:00

楼主昆仑子 时间:2017-04-08 10:11:00
  来张低位拍摄

作者:weiguojun2008 时间:2017-04-08 12:00:00
  号浪费啊
楼主昆仑子 时间:2017-04-08 12:35:00
  @weiguojun2008 2017-04-08 12:00:00
  号浪费啊
  -----------------------------
  确实,有三大块,就差门窗了,估计不是因为没钱,可能被政府叫停。老板估计赔得跳楼了
楼主昆仑子 时间:2017-04-08 12:36:00
  里面跳出个女鬼来就好了

作者:充满让人鲜 时间:2017-04-09 08:44:00
  房子款式好老,设计估计也不合理。最终结局只有抛荒。

你自己都说,人迹罕至了,还提议政府建个福利院或者收容无家可归的流浪汉。荒山野岭的,连流浪汉都不乐意去。

况且,做福利事,是最花钱的。人员配给,交通,生活成本,随便一项都是巨大的花销。要你是灵道你乐意这样做?----以更烂的招数去解决烂摊子

房子不值钱,值钱的是地皮;地皮不值钱,值钱的是地理位置。
楼主昆仑子 时间:2017-04-09 12:11:00
  @充满让人鲜 2017-04-09 08:44:00
  你自己都说,人迹罕至了,还提议政府建个福利院或者收容无家可归的流浪汉。荒山野岭的,连流浪汉都不乐意去。
  况且,做福利事,是最花钱的。人员配给,交通,生活成本,随便一项都是巨大的花销。要你是灵道你乐意这样做?----以更烂的招数去解决烂摊子
  这个位置相当好,否则开发商也不会搞这么一大片别墅区。现在人迹罕至是因为别墅烂尾而不能再利用,而没建楼的地方就有果园,下面不足500米处就是市场和住宅区。具体烂尾原因不知道,政府叫停的可能性最大。
  • 十三郎9656: 举报  2017-06-09 17:27:05  评论

有可能是原来的开发商资金有问题,没钱开发了,所以烂尾了。后面因为官司债务等原因缠身,也没做起来。别说这么荒凉,有的大城市中心区还有烂尾楼的,周围一片繁华,烂尾岿然不动。不过那种市中心区的烂尾以高楼大厦为主,鲜见别墅区。
我要评论
楼主昆仑子 时间:2017-04-09 12:11:00

楼主昆仑子 时间:2017-04-09 12:12:00

楼主昆仑子 时间:2017-04-09 12:12:00

楼主昆仑子 时间:2017-04-09 12:13:00
  最后放个位置地图

作者:充满让人鲜 时间:2017-04-09 13:02:00
  @昆仑子 2017-04-09 12:11:00
  这个位置相当好,否则开发商也不会搞这么一大片别墅区。现在人迹罕至是因为别墅烂尾而不能再利用,而没建楼的地方就有果园,下面不足500米处就是市场和住宅区。具体烂尾原因不知道,政府叫停的可能性最大。
  应该是某些原因被叫停了。

历史遗留问题,估计解决不了的。各种利益纷争,最后不了了之。
  当地政府应该没权利处理现在的产权的。要作为使用用途,国、土、局会找上门的。拿开发商来说,那还不如开发一块新地皮划算。

南沙不是有个X科院吗?建起了漂亮的大楼,被勒令拆了。
作者:鞴甫 时间:2017-04-10 11:32:00
  @昆仑子 2017-04-09 12:11:00
  @充满让人鲜 2017-04-09 13:02:00
  应该是某些原因被叫停了。
  历史遗留问题,估计解决不了的。各种利益纷争,最后不了了之。
  当地政府应该没权利处理现在的产权的。要作为使用用途,国、土、局会找上门的。拿开发商来说,那还不如开发一块新地皮划算。
  南沙不是有个X科院吗?建起了漂亮的大楼,被勒令拆了。
  什么X科院这么牛逼?
楼主昆仑子 时间:2017-04-10 18:31:00
  问候楼上各位哈,现在是个拍鬼片的好地方,尤其傍晚,斜阳照在破败的红砖楼上,感觉里面就会跑出个女鬼。
我要评论
作者:chrisysz 时间:2017-04-11 16:49:00
  十多年前,番禺区大石香江野生动物园旁边都有大片烂尾楼,这几年楼市火爆,应该都消化了。
  • 晨曦娃娃壁: 举报  2017-04-14 16:43:08  评论

体育中心,周围附近的全部是烂尾楼,九几年的时候。估计只有广州的本地土著才知道,或者是经历过那场风雨的才记得。
我要评论
作者:aiwozhonghuan88 时间:2017-04-12 13:15:00
  可以组团去拍鬼片哈哈
作者:嘉韵家纺嘉嘉 时间:2017-05-10 10:35:03
  还挺像鬼屋的
作者:人世浮游 时间:2017-05-11 20:44:47
  烂尾楼盘而已.\。
作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-15 13:29:36
  被人废弃的吧
楼主昆仑子 时间:2017-05-16 10:00:47
  对啊,一片废弃楼,占很大一块地,真浪费
作者:jiaochabiao 时间:2017-05-19 10:35:33
  看地图,周围都是住宅区,就中间一片鬼屋,明显不是荒郊野外。这房子好好开发,明显房价不低于1万
我要评论
作者:花想零 时间:2017-05-19 14:58:43
  挺好,拍僵尸片多好啊………

作者:门前游过一只鸭 时间:2017-05-19 16:34:12
  渗得慌。。楼主也敢进去。。
楼主昆仑子 时间:2017-05-22 09:35:19
  @门前游过一只鸭 2017-05-19 16:34:12
  渗得慌。。楼主也敢进去。。
  傍晚,更是鬼气森森
作者:阳光角落0668 时间:2017-05-23 17:47:06
  这片区应该都违规建的吧············
作者:邀你浮生看落日 时间:2017-05-24 12:34:54
  有机会就过去玩玩。
作者:牛仔主题 时间:2017-05-28 20:36:41
  看着像一个空村,图片上的窗子里都空空的.....
作者:星辰浪 时间:2017-06-15 09:37:48
  传说,华夏粤省羊城南沙区发现一片住宅,疑似上古流传。世人皆能看到该片住宅,但不管用何方法,都到达不了该片住宅所在的地方。该片住宅内没人影,看似荒废,因何荒废,何时荒废。不得而且知。住宅不知何时何人起,延续至今,住宅还留八成新。传说,有些住宅里还遗留着上古的物品。丹药、功法等等种种神奇物品,更有上古阵法和上古神兽哮天犬在守护。
  某年某月,某楼主无意间闯进了该片住宅。。。。。。。
  我去,编不下去了,只能来个结局了。
  结:百世后的某一天,羊城,某茶楼,说书先生:"今天,给大家讲讲某楼主的传说。"
楼主昆仑子 时间:2017-06-16 08:50:27
  哈哈,楼上有才
作者:小傲娇TY 时间:2017-07-12 13:39:52
  不错不错
作者:晚霞毓秀 时间:2017-09-20 22:11:50
  顶起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规