白水寨:醉美金秋去登山 玩转“萌趣”生态登山季

楼主:活力广东news 时间:2017-11-01 16:30:56 点击:7544 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  推荐理由:

  秋高气爽的时节,大自然温和宜人的秋日令人身心舒爽,走出家门登山健身最适宜。增城白水寨山高林密,素有广东“山水名片”之称,在此既可健身赏秋色,漫步山林呼吸清新空气有益身心,还可尽览全国内地落差最大瀑布的磅礴气势,尽情享受秋日清爽。此外,即日起至11月30日,您还可与亲朋好友相约白水寨参与“萌宠来袭,伴我同行——2017年亲子主题嘉年华暨登山季”,不仅可以观赏百种逗趣“狗”雕塑,还可参与趣味登山赛,登山赢呆萌好礼!

  秋日玩法:

  温和的秋日下,白水寨山披红挂绿,色彩纷呈,风光宜人。明净的蓝天下,白水仙瀑宛若飘动的白丝带,显得素洁清新。这个时节,白水寨一年一度的登山季开幕了!在“天南第一梯”下,全新亮相的“萌狗主题展”令人瞩目。 “单身狗”、“萌宅狗”、“开心狗”、“IT狗”为原型设计的各式 “狗”雕塑齐上阵,还有数十只可爱“萌犬”雕塑恭迎你的到来,各个造型惟妙惟肖,感觉萌翻了。在此,还可以在萌趣十足的“萌宠乐园”小屋,以主题卡通漫画为背景、拿起特制的萌宠道具,与家人拍照留下开心一刻。此外,即日起至11月30日逢周末假期,参与“gogogo登山任务赛”,领取任务卡,完成趣味过关任务,把相关内容发到朋友圈和视频,即可领取“呆萌”好礼一份(数量有限,送完即止)!

  初秋时分,白水寨山上的天然大峡谷景色清丽、空气怡人。沿古朴的海船木栈道漫步于此,可尽赏秋日山林之美。听流水潺潺、闻桂花清香……山林野趣,令人惬意。落差达428.5米的白水仙瀑飞流直下,如蛟龙舞动于悬崖峭壁间。山上修筑了高度不一的观瀑平台,游人登山同时观赏仙瀑的不同姿态,可轻松捕捉瀑布双龙飞舞、丝帘飘雪、玉龙凌空等壮丽景色,近距离感受沐瀑清凉,还可将劲多负离子的清新空气吸纳体内,净化身心。体能充沛者可选择有9999级的“天南第一梯”,拾级而上赏山明水秀,访高瀑源头的仙姑天池。

  出游贴士:
  1、自驾路线:
  广州(白云区)——机场高速——街北高速——大广高速 ——从莞深高速(从化灌村出口)——白水寨;
  广州(天河区)——华南快线——广河高速——从莞深高速(从化灌村出口)——白水寨(车程1小时)
  白水寨景区内设有大型停车场,小车10元/辆/天,大车(中巴和大巴)20元/辆/天
  2、美食:在白水寨周边的农家客栈,可品尝荔枝木水寨烧鸡、清蒸水库鲩鱼、清蒸派潭粉葛片等增城地道农家菜。
  3、 住宿:晚上可入住锦绣香江温泉城、三英温泉酒店、嘉华酒店,或白水寨旁的仙寨阁、白水仙等农家民居,丰俭由人。

  
  
  
  


楼主发言:2次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主活力广东news 时间:2017-11-01 16:41:02
  
  
  
  
作者:糖尿病前期期 时间:2017-11-02 08:22:41
  美
作者:笠sasa 时间:2017-11-07 09:27:57
  好美,秋高气爽,爬山最好
作者:晴天不下雨 时间:2017-11-07 09:28:38
  好久没去了,这个周末去耍耍,呼吸下新鲜空气
作者:省钱大计 时间:2017-11-07 09:29:47
  去过几次,但没有登过最高处
作者:Dear有缝心术 时间:2017-11-07 15:41:36
  和朋友约了好几次都没去成,白水寨可以烧烤么?还是只是可以爬山?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规