80后最熟悉的童年零食,有些已绝迹

楼主:行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:03:52 点击:2892 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候吃过的零食总是格外让人印象深刻,长大后再想找回童年时的味道却不知道从哪里找起了。这些80后最熟悉的童年零食,有的已绝迹,其它的味道大不如从前。我们一起来回忆一下吧!

华丰的方便面

小当家

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:04:44

打糖,有些地方又叫叮叮糖。这种糖是麦芽糖的一种,小时候经常看见挑着箩筐的老人在街头吆喝,打糖工具敲出叮叮的脆响,每当听到这熟悉的声音总会拉着爸爸妈妈去买糖,小小一块放在嘴里,那甜蜜的味道可以回味很久,只是现在在这车水马龙的街头已经再难遇到了。
楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:05:17

芝麻糖。小时候的美食总是显得更为纯粹,就拿芝麻糖来说原材料也就是芝麻加上麦芽糖制成。薄薄的糖饼放在嘴里,又香又脆,轻嚼片刻芝麻的醇香在口腔中扩散,一块小小的芝麻糖都可以开心的吃上一下午。
楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:07:39

爆米花,那个时候的爆米花可不是现在在电影院里吃的黄油爆米花,而是用一个黝黑的罐子烘烤出来的爆米花。小时候每当听到“嘭”的一声响,就知道是炸爆米花的老爷爷来了。拎上一小袋玉米和白砂糖屁颠屁颠的跑去请老爷爷去炸爆米花,片刻功夫一阵香气扑来,味道虽然并不华丽,但那种幸福感却是现在爆米花完全不能比的。

楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:08:44

红糖糍粑。红糖糍粑到现在也不少见,但却已经不是小时候的味道了。小时候的红糖糍粑可是只有在过节的时候才能吃到,用煮熟的糯米纯人工手打出来的,糯米打的细腻无比,还有糯米原本的清香,加上红糖汁,一口下去简直甜到了心坎里。

楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:09:50

龙须酥。小时候龙须酥可是了稀罕玩意,无论吃的再怎么小心翼翼最后都会弄的满脸满身都是,但小时候的我们还是乐此不疲。现在很多景点都有售卖龙须酥的,只是更多的是为了吸引游客的眼球,早已经不是当时的味道。
楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:11:40

猪油糖。小时候在小店一毛三颗的猪油糖百吃不厌,至今为止还难以忘记唇齿留香的感觉~如今市场的猪油糖,味道也不是小时候的味道了。
楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:13:05

咸金枣。咸金枣在潮汕其实有一只更土的叫法——老鼠屎。材料大多是陈皮、话梅、白砂糖、山楂一类,味道酸酸甜甜,因为形状像老鼠屎,所以取名老鼠屎。长大后的我们,嫌弃这个名字太土、太恶心,然而它却是我们童年最美好的回忆。
楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:16:14

带雨伞的小蛋糕,潮汕话叫“箩滴”。小时候最喜欢的蛋糕,喜欢的到底是蛋糕,还是为了收藏那把小雨伞呢?只知道现在的蛋糕店,再也看不到带雨伞的小蛋糕了,只能去超市或者一些特色的饼干店才有得卖。
楼主行者无疆2001 时间:2019-06-18 13:19:53
  这些80后最熟悉的童年零食,你吃过几个?听说都吃过的已经老了,打糖已基本绝迹,其它的味道大不如从前!大家觉得是这样的吗?
作者:如果toy 时间:2019-06-20 17:08:55
  暴露一下年龄,一毛钱一个的冰袋,哈哈,初中。
作者:娜美旅桂林 时间:2019-06-24 12:21:05
  小时候是真的特别爱吃华丰方便面啊,现在都很少看到这个牌子了
我要评论
作者:北江之星 时间:2019-06-27 09:44:51
  @行者无疆2001 2019-06-18 13:09:50

龙须酥。小时候龙须酥可是了稀罕玩意,无论吃的再怎么小心翼翼最后都会弄的满脸满身都是,但小时候的我们还是乐此不疲。现在很多景点都有售卖龙须酥的,只是更多的是为了吸引游客的眼球,早已经不是当时的味道。
  -----------------------------
  这个好象没吃过
作者:whcabio 时间:2019-07-19 11:01:48
  果丹皮和孝感麻糖是我比较喜欢的。
作者:江山万里97 时间:2019-07-31 16:58:26
  支持一下
我要评论