儿子结婚,我不出房子不出钱

楼主:wqypxlv2599 时间:2016-04-15 18:49:41 点击:21723 回复:408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  也不给儿子看孩子,儿子工作后的收入我们也不要,儿子想结婚,可以自己攒钱买房子
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wqypxlv2599 时间:2016-04-15 18:50:00
  我们做父母的,既不催婚也不催生孩子
  • u_110866003: 举报  2016-04-15 19:01:36  评论

可以的,你的自由。但亲人之间亲情体现在有困难时互相帮助互相关爱,子女有困难时,你有能力不愿帮,你和媳妇女婿的亲情体现在哪?这样,你有困难他们也完全可不帮你。人活在世上,帮人,被帮,和自己的子女,以及他们的配偶都做不到吗?你一辈子没有帮过人,也没被帮过?!
  • wqypxlv2599: 举报  2016-04-15 19:03:09  评论

@u_110866003 不是我有能力,不愿意帮,我们家条件不好,我们现在的房子还在还贷款呢
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2016-04-15 19:01:00
  楼主怎么做都是对的,孩子满18岁后父母的义务和责任就完成了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:此时想说的话 时间:2016-04-15 19:42:00
  送楼主一个锅盖。一大波想给婆婆养老的媳妇在路上。

哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花花布猫 时间:2016-04-15 20:08:00
  @wqypxlv2599

一个优秀的儿子是不用父母出钱的,说不定还有姑娘哭着喊着盯着

人家自己有钱又负责人品又好,干嘛要你出啊,还平白让人家说啃老骨头
  • 小燕婷婷: 举报  2017-12-14 09:27:43  评论

说句很现实的话,当你儿子将来要结婚的时候,别的男孩子都有父母帮忙买的房子,而他却因为没有房子而在找对象时到处碰壁,即使找到了对象,因为没有房子被女方家长棒打鸳鸯,或许虽然结了婚,但因为没有房子被女方家人看不起,即使你儿子没埋怨你,你自己的心理会好受吗?
我要评论
作者:皮蛋瘦肉没有粥c 时间:2016-04-15 20:37:00
  我觉得我做不到…

作者:铁甲依然在2016 时间:2016-04-15 21:55:00
  生他干嘛?

• 网名如此霸气: 举报  2016-04-17 19:38:07  评论

生养他是让他成为有利于社会的人,而不是一辈子靠爹妈的废物。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2016-04-28 08:39:24  评论

评论 网名如此霸气:当今的房价,还真没听说几个小年轻结婚时就独立买房不依靠父母的。提供力所能及的帮助不是就让他一辈子靠爸妈了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗蛋儿真坏2 时间:2016-04-16 00:19:00
  为啥看孩子也不愿意呀?这样你们会一辈一辈的穷下去的呀!
  • wqypxlv2599: 举报  2016-04-16 20:49:07  评论

下一辈子的人怎么样,我不想管,我只想过好自己的生活,儿子,我已经给培养大了,以后的生活需要他自己去努力
  • 夏天的夜11: 举报  2016-04-16 21:04:08  评论

儿子不是你生的?是你老公跟小三生的?不管子女的死活,只管自己享福,你就这么心安理得,吃的下睡得香。你儿子是有多愚孝你才这么有底气。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111047364 时间:2016-04-16 23:30:00
  你老了,病了躺床上。媳妇可以不照顾你,不出钱也不出力。我觉得这样两清挺好的。

• 就是一个傻妞: 举报  2016-04-17 00:52:32  评论

就算楼主现在出钱出力了,到她老了,躺在床上,层主你觉得媳妇就会出钱出力了?
  • 夏天的夜11: 举报  2016-04-17 00:59:31  评论

这种人都会研究怎样长命百岁的,没有人心态有她们好了,人家有儿子还有孙子呢,怕啥?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰子爱兰花 时间:2016-04-17 08:05:00
  我做不到耶,虽然常逛婆媳版对我也有影响,但现实是美好的,我有个好亲家乖儿媳,两个都独生子女,儿媳坐月子亲家还在上班,我照顾的另外他们怕我太累请了一个月嫂,孙娃子都快两岁拉
作者:闲来无事zf 时间:2016-04-17 08:18:00
  不敢苟同,在不影响生活质量的情况下,能帮尽量帮。
  既然帮了不要求儿媳回报,帮也是帮自己儿子,和儿媳没有一毛钱关系。

楼主,我想说,不要听某些人忽悠你,把儿子养大了就完成任务了,有能力就帮没有能力了顺其自然。神马砸锅卖铁一心为儿子,老了需要人照顾,指望儿媳将来儿媳会贴身伺候那只是美丽的童话,养老只能靠自己靠儿子。

一定要先爱自己,老了花钱地方多了,攒够养老钱,银子比儿子来得实惠。
  • 小孩应该多读书: 举报  2017-09-02 16:48:28  评论

评论 闲来无事zf:老了指望媳妇伺候不是童话是鬼话,儿子十八岁以后一分不给,他也要像你养他的这十八年一样给你养老才是人,更何况现在哪家不是供孩子到大学毕业,付出的已经足够了
  • 好事多磨______: 举报  2017-09-05 22:41:50  评论

说得对!
作者:jesseAY 时间:2016-04-17 09:21:00
  楼主的想法挺先进。我个人也比较倾向于西化的。挺好。
  • 那年花未开你未来: 举报  2016-04-23 18:24:30  评论

西化是怎样情况?求科普
  • 黄猫mm: 举报  2017-09-02 12:25:30  评论

评论 那年花未开你未来:18岁以后把孩子扔出去自立。老了以后去养老院养老。病了孩子去医院看一眼就行了。
作者:南迦巴瓦1999 时间:2016-04-17 09:46:00
  父母没有义务给儿子娶媳妇出钱出房,也没有义务带孙子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2016-04-17 09:53:00
  我的态度是有需要的时候开口,会尽力帮忙;不需要我乐得轻松。
  不过楼主这样的说不定刚好就找个喜欢和婆婆保持距离的儿媳呢,也是刚好
  • 往事随风200六: 举报  2016-05-05 14:03:27  评论

那是,我周围好几个这样的婆婆呢。一样不管,儿子过得可都好了,被老婆家的人可看得起了。不是大富大贵的人家,无非是把自己的事情推到亲家身上而已。带孩子是不管的,其他不管?怎么可能
我要评论
作者:又见飘雪了 时间:2016-04-17 10:34:00
  当然可以,只要不以世俗的眼光去要求自己的孩子,不催婚不催生不过早地把社会的责任强加给他。如果时光可以倒流,做父母的还不一定愿意结婚生子,所以让自己的孩子不走寻常路也是尊重个体自由发展。
作者:hmy080118 时间:2016-04-17 11:14:00
  我是最崇尚子女靠个人奋斗的,不过也要具体情况具体分析,孩子在起步阶段或成家时如果有力量能帮还是帮一把,只要孩子别觉得父母给是理所当然就行,只要孩子知道自己奋斗得来的更踏实就行!
作者:hmy080118 时间:2016-04-17 11:22:00
  人家培养儿子成人了,不过是结婚时不出钱,儿子自己有不行么?又扯上养老了!难道养大儿子然后费心费力再帮儿子买房买车娶媳妇然后累死累活带孙子就是正常的?有的媳妇那么急着拿养老说事自己是有多虚伪啊?人家指着你养老了?小九九打得门清,还拿亲情说事,多虚伪!想占婆家的便宜是真!
  • ffghvadg: 举报  2017-09-07 14:26:05  评论

不想让媳妇占便宜让儿子打光棍。想免费娶别人家的女儿够无耻
  • 希望526: 举报  2017-12-07 23:24:35  评论

评论 ffghvadg:人家楼主说的也没错!说不定人家儿子优秀是个潜力股,硬有女孩非要嫁,那人家干嘛要阻止让儿子打光棍?有人非要啥都没有也要嫁,怎么就能说不出钱不买房的公婆无耻了呢?凡事没绝对!你找你要求标准的婆家,楼主等那种不喜欢婆家干涉的媳妇而已!别拿自己的认为说话绝对!
作者:猫aq搬运工 时间:2016-04-17 11:30:00
  噗,又一个ID见了,急得不行,难道那个就是想婆婆给钱给房子的那种人?说什么付出了,还有50%机会跟媳妇好,如果不给,就100%关系不好,这种人,真是生块叉烧都比生它好~~就一畜生~~~~父母养大自己不感恩,付出少一点不让自己啃老还仇恨~~~
  • hmy080118: 举报  2016-04-17 12:49:38  评论

我表哥表弟结婚我姨妈都没买房子,当然几万块钱的心意是有的,表示下祝福,我看我这两个兄弟夫妻恩爱过得越来越好,还都比较孝顺,因为人家自己夫妻就能干懂道理,所以人和人确实大不同,伸手向上的没见得能得到多少,反而自强独立的个个出人头地!
  • 夏天的夜11: 举报  2016-04-17 16:54:34  评论

做父母的有心就好,冲钱去可以找有钱的结婚。
作者:绯青霏霏 时间:2016-04-17 11:45:00
  如果我生了儿子,还是会尽力出钱帮他办理简单的婚宴,帮忙解决一部分买房的钱,彩礼能接受3万左右,然后就让两口子自己过,等有孩子就支援他们些钱,照看的话就算了,我现在30岁的人自己还不会照顾自己,得亏老公照顾的。所以对小家庭我只负责出钱不出力了。
  老公比我小很多,没有意外还是能老来伴的,以后再不行就送我去养老院。

我要评论
楼主wqypxlv2599 时间:2016-04-17 11:48:00
  我和我老公年轻的时候为了培养儿子,为了买房子给我们一家三口住,年轻的时候就没吃好的,没穿好的,一次都没有出去旅游过,现在儿子已经大了,已经工作有收入了,我和我老公想一年出去旅游一下,享受一下生
  活,同时我们还要抽时间经常看望我们自己的父母,至于儿子儿媳妇,我们也不指望他们出钱给我们养老,我们尽量也不给他们添麻烦,当然了,我们不能动的时候,还是希望儿子能经常来看我们一下,如果这一点儿子都做不到,那么我以后住的房子也不会留给儿子,谁对我好,我就留给谁
  • 0123456789cr: 举报  2016-04-17 23:26:28  评论

你怎么培养的?给了口饭吃,精神上的呢!楼主穷怕了,不愿付出了!越穷越自私!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2016-04-28 08:48:45  评论

这样一来你和儿媳的感情完全没有培养的机会。在她眼里你们只是一对自私不肯付出的丈夫的父母。
楼主wqypxlv2599 时间:2016-04-17 11:50:00
  至于儿媳妇,儿媳妇是别人家的孩子,也不是我身上掉下的肉,我也不指望儿媳妇对我这么好,就是一般的亲戚,一年愿意来看我一次就来看我一次,不愿意来看我也无所谓
  • wqypxlv2599: 举报  2016-04-17 11:50:47  评论

我也不指望儿媳妇对我怎么好
  • lianwei86: 举报  2016-04-25 20:37:32  评论

这种想法很对,千万不要老了就说东说西。儿子在为下一代奔波时,要体谅儿子,不要去怨。更加不要认为是媳妇不给你儿子去看你。。记得一定不要给儿子添麻烦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wqypxlv2599 时间:2016-04-17 12:04:00
  现在我一周有两天时间到我父母家,照顾我父母,还有一天要到婆婆家照顾婆婆,还有一天,基本就是买菜做饭去,超市购物,还有一天,基本就是在家收拾家,洗衣服,一周时间,基本排的满满的,一周最多只有两天休息的时间,我年龄也大了,这样的生活基本已经够我累的了,没有精力再去干别的
作者:长长的省略 时间:2016-04-17 12:25:00
  呵,我婆婆也是,我们结婚,公婆也不出钱,也不出房子。我也不要求,自己有多少能力,就过什么样的生活。与公婆的关系,就是偶而去吃次饭,过年过节,象征性表示一下。偶而走动一下,我可以接受。婆婆用了很多手段,想来我这里长住,那对不起,我不同意,你儿子就意见,可以让你儿子仍然搬你家去和你住。当然,现在我们住的是我的婚前房,与我老公也无关。公婆经常会对各种亲友说,她儿子在市区有房子什么的。最无语的是,婆姐离婚后,别人介绍的对象,还喜欢带到我家来转转……
我要评论
作者:酒窝小小529 时间:2016-04-17 12:59:00
  @wqypxlv2599 要你儿子自己攒钱买房子,估计40岁以前都结不了婚~你也不用帮他看孩子了~
作者:专跟猪作对 时间:2016-04-17 13:31:00
  我生的是儿子,我会在他结婚

作者:专跟猪作对 时间:2016-04-17 13:34:00
  我生的是儿子,会在他结婚的时候尽量给予一些帮助,不确定将来他会在哪个城市或者国内外哪里结婚,但一定会支持一些。带孩子肯定没精力体力了,到他们那个年代,估计也不需要我们带孩子了。儿子偶尔回来看看我就好。不过若我长寿,过了八九十岁,还是希望跟他住在一起的。但那是八十岁以后的事情了吧。我会留足自己的养老钱,娱乐经费,医疗费用。

• 春风吹又生W: 举报  2017-12-09 09:29:43  评论

我觉得给孩子支持以借的形式比较好,毕竟工作成人了,要有担当,能借到买房又不要利息,不催着还这样就不错
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2016-04-17 19:05:00
  我可以接受不出房子不出车不出钱更不出力的公婆 只要别要求多多就行

• wqypxlv2599: 举报  2016-04-23 17:03:43  评论

对!
  • 菠菜多多2014: 举报  2017-12-09 09:31:45  评论

评论 wqypxlv2599:可你想过没有,你终究有一天会老,会生病,当你在医院里生命垂危的时候,你儿子每天只是来看看你,你老伴儿也老了,抬不动你,照顾不了你,他自己也自顾不暇,谁在病榻前照顾你?护工?你以为一个不能自理的老人,身边没有亲人,他会对你多好
作者:网名如此霸气 时间:2016-04-17 19:37:00
  怎么这么多觉得公婆应该在孩子成年后还不停付出的啃老的?
  好像比较少见需要岳父母不停付出的。
  啃老是逮着一边啃。
  你们有啥要求可以去要求你老公,达不到要求别嫁就是,为何非要凑合着,又要敲骨吸髓?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:eEW3P 时间:2016-04-17 20:41:00
  人都有需要帮助时候,年轻人底子薄需要经济上的帮助,老人物质需求少需要的是精神的慰籍。现在年轻人生活压力大,自己儿女有过不去坎老人能帮还是要帮,儿女孝敬父母还是有空回家看看,老人行动不便也要看护。谁帮谁呢?说不清,是老子帮儿子还是儿子帮老子。如果自己的血脉亲人不帮,你要帮谁?老子把遗产捐出去?儿子去养老院做义工?

• 夏天的夜11: 举报  2016-04-17 21:52:03  评论

• 往事随风200六: 举报  2016-05-05 14:05:54  评论

赞!一家人谈不上帮不帮,算这么清楚干什么?分得清吗?不要把别人想太坏,也不要怕吃亏 多付出 才是一家人的相处之道!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:犀利的小蔫 时间:2016-04-18 04:18:00
  结婚 买房 都自己来的路过。。
  我爸一句话 没管我要房租就不错了 其实挺对
作者:狮子阿嘟 时间:2016-04-18 10:50:00
  别想太多,我舅舅舅妈对表哥的婚事对象提了很多想法和规划,到现在三十四了,还是光棍,急死他爹妈了
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2016-04-18 12:44:00
  当年我婆婆帮我带孩子了,在我们新婚的头几年月光的情况下还拿出了住院费,生完孩子在婆家住了几个月没要我一分饭钱,操办了满月酒,钱他们出礼我们收。
  我们花钱没计划,婆婆很节俭,但从不对我们提意见或指手画脚。
  生完没几个月我上班以后她正好退休,拒绝了单位的回聘专心帮我带孩子。平时孩子在公婆家,周末我接回来周一再送去。
  现在每到周末孙子回家的时候,她必定烧好孙子爱吃的菜送来。

所以我们经济条件好转后,花钱买了电梯房,出钱装修,让公婆拎包入住。
  每周去看他们,补品水果营养品不断。家电用旧了全是我们置换,买新的。
  出钱让公婆去国外旅游。
  开车带公婆去看病,医药费住院费全掏,婆婆住院时贴身照顾,每天烧好可口小菜送去。
  将来如果儿媳用得到我,义不容辞!
  没什么大道理,只想说将心比心吧!!
  我婆婆话不多,已经用实际行动为我做出了表率!!
  • 凶涨牛市: 举报  2016-04-23 17:10:07  评论

我是裸婚, 请保姆带的娃。 自己一直辛苦操劳, 所以想让娃不像自己一样辛苦, 会尽心尽力出钱出力给娃当后勤, 让娃心无旁鹜地奔前程。
  • 糖0果乐: 举报  2016-04-25 17:21:51  评论

适当,太过了没有自主能力,以后对他也不是什么好事
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_106245437 时间:2016-04-23 17:12:00
  你沒能力就不要说、这不帮那不帮、听着人反感?

作者:u_106245437 时间:2016-04-23 17:17:00
  就知道想着自己、自俬。

作者:u_106245437 时间:2016-04-23 17:24:00
  层主做得好、那个楼主只想着自己、说什么不指望儿媳什么的、什么的、那是因为你压根不对下辈付出、但原沒脸面要求儿熄了、自私没本事到现在才有一套房子、还说什么儿子对你不好、房子就不给他谁稀罕你的房子?还在这叽叽坯坯。

我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2016-04-23 17:55:00
  挺好的,只要言行一致,没什么可拍的
作者:容同学 时间:2016-04-23 18:18:00
  @注个破名真麻烦 2016-04-18 12:44:00
  当年我婆婆帮我带孩子了,在我们新婚的头几年月光的情况下还拿出了住院费,生完孩子在婆家住了几个月没要我一分饭钱,操办了满月酒,钱他们出礼我们收。
  生完没几个月我上班以后她正好退休,拒绝了单位的回聘专心帮我带孩子。平时孩子在公婆家,周末我接回来周一再送去。
  现在每到周末孙子回家的时候,她必定烧好孙子爱吃的菜送来。
  所以我们......
  -----------------------------
  好婆婆、好儿媳!
我要评论
作者:那年花未开你未来 时间:2016-04-23 18:38:00
  唉。事多

作者:飞天qoqo 时间:2016-04-23 18:44:00
  你真逗,你既然那么想的你就那么做呗,你放天涯上是等着让人夸你还是等着让人喷你呢。

作者:15102797931 时间:2016-04-25 16:02:00
  能帮就帮,何必让他输在起跑线上,创业的话 还是帮下忙,别人都有爹拼,你儿子起步就比别人慢
作者:不会喘气的鱼 时间:2016-04-25 17:01:00
  @花花布猫 2016-04-15 20:08:00
  @wqypxlv2599
  一个优秀的儿子是不用父母出钱的,说不定还有姑娘哭着喊着盯着
  人家自己有钱又负责人品又好,干嘛要你出啊,还平白让人家说啃老骨头
  这倒是。
作者:闲说闲有理 时间:2016-04-25 19:59:00
  儿子上学创业都会支持,享受生活或者讨好老婆靠他自己,我不会出一分钱。
我要评论
作者:可爱妞妞宝贝 时间:2016-04-25 20:05:00
  国外就是这样的
作者:考拉君吃西瓜 时间:2016-04-25 21:07:00
  只要楼主精神够强大,其实媳妇怎么想是次要的,顶住亲戚朋友的鄙视才是真的
  • 大头猪大头猪: 举报  2017-09-05 15:16:44  评论

其实亲戚朋友才不会鄙视呢。我婆婆就是这样,但是亲戚朋友还觉得是我们小辈不好,觉得我们小气,不让婆婆带孩子,觉得我们没良心自己买房不和婆婆住。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-12-09 09:33:05  评论

评论 大头猪大头猪:现在没有人在乎三姑六婆了,你自己过的好就会有人对你笑,
我要评论
作者:狗蛋儿真坏2 时间:2016-04-25 21:47:00
  楼主说为了孩子买房,这是不对的呀!难道没有孩子你们就不买房吗?你们买了房,这房还不是你们的私有财产吗?为什么要说为了孩子买房?这样夸大你们的付出,有点太过自私啊!这些话婚前就说清楚,反正肯定不会有正经工作的女孩子嫁的
  • 可爱妞妞宝贝: 举报  2016-04-26 23:38:10  评论

她的意思她儿子上门
  • 希望526: 举报  2017-12-08 00:00:02  评论

楼主说了她买房就是他们现在一家人住的房子呀!楼主说的不买房是不给儿子单独买婚房,让儿子也学父母那样以后独立买房,也没错呀!楼主可以把买婚房的钱省下来完全够给自己养老,反之如果给儿子买了婚房,以后需要用钱养老的时候就不好说了。楼主已经买了一套,儿子以后再自立买一套,楼主百年后儿子就
作者:香柠味 时间:2016-04-25 22:01:00
  我跟楼主的想法一样

作者:3347437 时间:2016-04-25 22:06:00
  一大波等着婚姻赚钱的怨妇来喷你。
  • 春风吹又生W: 举报  2017-12-09 09:34:36  评论

小伙子到处看到你怨妇怨妇的,先给自己找个怨妇吧,总比光着强,你这心态年轻轻的不好
我要评论
作者:苦闷的生活何时休 时间:2016-04-26 06:44:00
  儿子结婚生子跟楼主没有关系,难道就是怕媳妇占便宜吗?楼主还指不定想儿子找个富婆呢
作者:苏凌sl 时间:2016-04-26 06:51:00
  @此时想说的话 3楼 2016-04-15 19:42:00

送楼主一个锅盖。一大波想给婆婆养老的媳妇在路上。

哈哈
  —————————————————
  哈哈

我要评论
作者:问下就走 时间:2016-04-26 09:09:00
  只要自己儿子没意见就行,你不心疼的是自己的儿子,不是媳妇,而且别那么双标,结婚西化,结婚以后又弄君臣父子那一套。
我要评论
作者:小小解语 时间:2016-04-26 09:28:00
  如果儿子自己有能力买房结婚那当然最好,但是目前的情况来看父母不帮忙还是不行,房价太贵了啊,才工作几年的年轻人,不吃不喝也买不起的。楼主的思想我很欣赏,但我做不到耶,我会尽力给予钱财上的帮忙,如果需要帮带小孩,儿媳愿意让我带我会义不容迟的,我会给自己留笔养老钱,将来不能动时请护工,让儿子来给我撑腰,不让护工打烂老屁股就好了。

我要评论
作者:zhjl_05 时间:2016-04-26 19:19:00
  一个办公室里,我生了儿子,前面的那位生了女儿,日子过得天壤之别。她天天研究到哪儿玩,吃什么,我天天想房价能不能跌点儿,给儿子买套婚房。都是孩子23,4岁的年纪,一线城市,亚历山大
  • TY马甲不批发: 举报  2016-05-04 23:33:19  评论

现在不一样了,新婚姻法一公布,有女孩的家里也会出部分首付给孩子买房的。有朋友就是这样想的,女儿结婚时出一半的钱给孩子买房,如果一线城市估计只能够首付和装修,孩子自己承担贷款;如果小点的城市钱够的话就不贷款让孩子负担轻点。
  • 开心就好135: 举报  2017-09-02 12:50:24  评论

评论 TY马甲不批发:一样的想法。孩子以后去一线就只给她首付。普通城市就全款买套房。但是还是和儿子不一样。女儿我给她买一室的就行,如果是儿子,必须至少二室。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琴海盗猫 时间:2016-04-26 23:33:00
  楼主你儿子没意见就行,他自然会找个三观差不多的老婆。不过以后也别给儿媳立一堆规矩

作者:可爱妞妞宝贝 时间:2016-04-26 23:37:00
  让你儿子上门可以不?
作者:湿润乐意 时间:2016-04-27 04:59:00
  @wqypxlv2599 2016-04-17 11:50:00
  至于儿媳妇,儿媳妇是别人家的孩子,也不是我身上掉下的肉,我也不指望儿媳妇对我这么好,就是一般的亲戚,一年愿意来看我一次就来看我一次,不愿意来看我也无所谓
  楼主你能把你说的在你第一次见未来儿媳时就书面写下来,然后去公证,原件交个未来儿媳吗?如果我是你未来儿媳,能麻烦你们结婚时,孩子出生时,都不要出现吗?要照顾你们吃啊什么的,还挺麻烦的。
  • 三颗核桃: 举报  2017-09-05 14:37:10  评论

评论 湿润乐意:哈哈,理解你,也理解楼主的初衷。互相尊重吧。相信楼主也不是那种什么也不干又看小辈处处不顺眼挑刺的婆婆。老人健康就是福吧。
我要评论
作者:高温101 时间:2016-04-27 05:11:00
  很对啊,孩子有能力,不用你贴;孩子没能力,贴得多也害得多
作者:大王叫我来巡山17 时间:2016-04-27 15:31:00
  俗话说的好,十年看婆,十年看媳。

• 开心就好135: 举报  2017-09-02 12:54:24  评论

我婆婆就老说这句话。我婆婆做得很好。 其实生活中钱是次要的,一家人在一起感情才重要。婆婆不高兴的时候,我会安慰她,会逗她开心,这个比别的更重要吧。婆婆有时候和我老公吵架,我都会安慰婆婆,说我老公。
我要评论
作者:小矫情的幸福 时间:2016-04-27 16:01:00
  楼主儿子帅么?帅的话完全不用管,运气好还有机会卖儿子呢~(≧▽≦)

作者:jinglingfeng 时间:2016-04-27 16:17:00
  楼主心态真好,真洒脱,要说到做到啊,我佩服这样的人,我就做不到这么洒脱呢,向你学习,再过几年把后续儿子媳妇怎么对你的发上来啊,让我参考一下也好嘛
  • ty_127917202: 举报  2017-09-10 16:11:46  评论

洒脱是还没碰上事,以前我邻居年轻时整天都是在街口上说,我要是有病,绝对不住院,该吃吃,该喝喝,到时候死了算了,等年纪大了,一天去医院跑三次,血压高一点,一天量五遍,就怕死了
  • ty_绯色841: 举报  2017-12-08 10:42:37  评论

评论 ty_127917202:所以人呢千万别在事情还没发生时候嘴硬,也千万别在自己有能力的时候把事情做绝。说不定什么是等着呢。
我要评论
作者:u_111765159 时间:2016-04-28 08:20:00
  将心比心就好。其他没啥!

作者:看来得有个马甲 时间:2016-04-28 08:50:00
  可以

作者:难约 时间:2016-04-28 09:01:00
  @狮子阿嘟 2016-04-18 10:50:00
  别想太多,我舅舅舅妈对表哥的婚事对象提了很多想法和规划,到现在三十四了,还是光棍,急死他爹妈了
  哈哈哈

作者:乖乖左 时间:2016-05-03 21:51:00
  我是不愿意要婆婆出钱,也不想要婆婆出力带孩子,所以有时候你想还想不来的。我自己的房子,哪怕问别人借,我也不要婆婆出一分钱,这样我住自己房子住的踏实,至于孩子,很多没有婆婆的人一样要生儿育女,不用担心。

我要评论
作者:乖乖左 时间:2016-05-03 21:53:00
  @wqypxlv2599 21楼 2016-04-17 11:50:00

确实是亲戚,如果不是因为你儿子,她连亲戚都不想跟你做

作者:乖乖左 时间:2016-05-03 21:54:00
  @专跟猪作对 27楼 2016-04-17 13:34:00

我生的是儿子,会在他结婚的时候尽量给予一些帮助,不确定将来他会在哪个城市或者国内外哪里结婚,但一定会支持一些。带孩子肯定没精力体力了,到他们那个年代,估计也不需要我们带孩子了。儿子偶尔回来看看我就好。不过若我长寿,过了八九十岁,还是希望跟他住在一起的。但那是八十岁以后的事情了吧。我会留足自己的养老钱,娱乐经费,医疗费用。
  好样的,祝你健康长寿

作者:珍惜0309 时间:2016-05-03 22:35:00
  我有女儿,表示,我喜欢这样的亲家,过好自己的日子,我们老了,有事情,,自己家的孩子管自己家的事情,,公婆不需要媳妇,岳父母也不需要女婿,这样很好。。。。。如果能做到完全男女平等,,,生两个孩子,一父姓一母性,过年,一家一年的,,就更是我理想中的亲家了,,,,赞。。。。。。
  • 达芙妮咏叹调: 举报  2017-08-25 09:56:31  评论

评论 珍惜0309:我俩儿子,我喜欢跟你这样的人做亲家!以后儿子要丁克也好,生孩子跟哪方姓也好,生俩孩子一方一个姓也好等等……我都觉得好,只要他们夫妻俩个商量好就可以
我要评论
作者:u_111860238 时间:2016-05-04 00:23:00
  @注个破名真麻烦 2016-04-18 12:44:00

现在每到周末
  @容同学 38楼 2016-04-23 18:18:00

好婆婆、好儿媳!
  模范

作者:夜品诗 时间:2016-05-04 20:03:00
  看了这个ID在其他帖里的回复,觉得这个ID主人非常的刻薄尖酸,大家也可以看看她的其他帖或者在别的楼的回复,逮到一个奇葩不容易啊

我要评论
作者:dexiaoqiang 时间:2016-05-05 02:13:00
  我是个媳妇,婆媳之间,你要跟我谈感情,我就跟你谈感情,你现在对我好,在我困难的时候帮我,将来你老了我孝敬你尊敬你好好给你养老;你要跟我谈义务,我就跟你谈义务,你现在跟我没关系,将来你老了需要人照顾需要亲情温暖,对不起我没那义务,你儿子要怎么地那是你们之间的事。

• 放下吗以直报怨: 举报  2017-09-05 16:20:19  评论

点赞
  • xcdywan: 举报  2017-09-10 22:43:19  评论

评论 dexiaoqiang:对呀。我婆婆在我困难的时候跟我讲法律,她对我做的事不犯法就行,我现在也是以这一原则跟她相处,我们三四年不见面,我家不允许她进门,孩子一眼也不让她看,我没犯法呀!
我要评论
作者:游子观苍生 时间:2016-05-05 03:30:00
  能力范围内该帮还是要帮,钱不多确实没办法,但是感情方面要做好,谁也不愿意一家人跟陌生人一样,对吧。

作者:雨中看荷0402 时间:2016-05-05 08:30:00
  才发现这个奇葩在这儿。这个楼主在这儿说得还不算过分。在其它地方,简直就是变态的。婆婆有病,大骂儿媳妇为什么要怀孕。儿子不搞媳妇,女人自己会怀上?要骂也要骂贱男人吧?
作者:去你呀的 时间:2016-05-05 09:36:00
  @wqypxlv2599 21楼 2016-04-17 11:50:00

人都是相互尊重理解的,你对儿媳妇好,自然你儿媳妇就对你好,,,还有楼主你说的是些什么!!

作者:海之声兴源600 时间:2016-05-05 11:41:00
  呵呵
作者:aquarius1222 时间:2016-05-05 14:19:00
  楼主 你现在什么也不管你儿子和媳妇 老了也别指望他们管你 特别是媳妇 人家姑娘也是爹妈养的 你不出钱也不出力可以 以后也别给媳妇找麻烦 如果楼主能做到 那还算是个好婆婆!
  • 希望526: 举报  2017-12-08 00:17:06  评论

你没看楼主已经明说了,以后老了只要求儿子过来看看,媳妇随意不来都行呀!所以我觉得楼主没双标,我也认可楼主做法!虽然我做不到
我要评论
作者:飞行中的小笼包 时间:2016-05-05 14:19:00
  挺绝情的。

不过你这么绝情,也会让儿媳妇觉得挺省事,因为根本就不需要往来嘛,

有婆婆跟没有婆婆不是一样的。

逢年过节,人家全家欢聚,儿孙绕膝。你就跟老伴过情侣世界吧。

儿媳妇也没必要特地带着孩子去给你创造阖家欢乐的气氛吧。

反正你这样的人老了就去养老院了,又不求儿子媳妇养老。

别说外国人怎么怎么,这里是中国。房价摆在这,很多东西不可能跟外国一样
我要评论
作者:首次见非极品买家 时间:2016-05-05 16:01:00
  我孩子结婚,在平等、自愿、和谐的前提下,我会尽自己最大的努力!

我愿意给孩子们尽量丰厚的物质保障!

我知道现在有种说法叫“啃老”,我乐意,我一直认为能有老啃,能被啃,对父母和孩子而言,都是最大的幸福。

对孩子来说,有了坚强的后盾,不需要为柴米油盐房子车子操心,只要尽力去发展自己、壮大自己,争取更好的前程!

对父母而言,说明我们很有能力,不但自己安居乐业,老了还能为下一代奠定基础。

我没有啃老,所以理解那些拼搏中的年轻人。

孩子是否有出息,并非在于他是否啃老,而是在于家长是否教育。
作者:沙枣花2005 时间:2016-05-05 22:12:00
  @wqypxlv2599 在婆媳版上说这些话,估计要被拍死,70后以前的媳妇是原罪,40后以后的婆婆也是原罪!
作者:穿马甲的小熊熊 时间:2016-05-06 00:36:00
  @网名如此霸气 29楼 2016-04-17 19:37:00

怎么这么多觉得公婆应该在孩子成年后还不停付出的啃老的?

好像比较少见需要岳父母不停付出的。

啃老是逮着一边啃。

你们有啥要求可以去要求你老公,达不到要求别嫁就是,为何非要凑合着,又要敲骨吸髓?
  我们这边都是爷爷奶奶广场舞,姥姥姥爷忙到吐。。。房子均摊,彩礼嫁妆一半一半,孩子基本姥姥带,我不觉得爷爷奶奶付出很多

作者:u_105885646 时间:2016-05-09 15:16:00
  楼主这样想也对,但是不要在儿子结婚时啥都不管,结婚后这也管那也管,这也要求那也要求。
作者:菲菲宝贝最棒 时间:2016-09-07 12:50:00
  我们也不会给孩子买房,有本事就结,找不到是自己没本事,天下很多愿意共同奋斗打拼的,谁让你找不到?不过我会出些钱,比如凑个首付呀,装修家具电器的,只要两家对等差不多就行,别光拿我当肉啃,老骨头咬不动了,照顾好自己和老公彼此陪伴到老,不带孙辈,老了也该为自己活几天,不给孩子添麻烦就是最大的帮忙,不参与不指挥不干涉,逢年过节礼貌走动,平时打电话就行,等剩下一个人就请保姆照顾,孩子偶尔回来看看,混吃等死。
  • 希望526: 举报  2017-12-08 00:24:08  评论

每每看到一些老人辛苦一辈子到了不能自理需要养老的时候,可怜兮兮的看媳妇脸色苟延残活,我就坚决支持楼主这种做法!说真的,我赞同支持但我做不到这么硬心肠!
我要评论
作者:烦躁易怒的女人 时间:2016-09-07 14:55:00
  这些,我婆子妈都做到了,只是我婆子妈在第一时间搬到新房去,以后要跟着我们住
作者:ty_116909995 时间:2016-09-07 17:43:00
  我公婆做到了 不止这些 呵呵 包括老公婚前工资全部上缴他妈

作者:dexiaoqiang 时间:2016-10-30 15:58:00
  只要你将来老了不指望儿媳妇你这些想法都没问题。

作者:来自韩国的妞 时间:2016-10-30 16:00:00
  支持

作者:八八四月六 时间:2017-08-25 10:04:33
  你可以让你儿子入赘,下一题
作者:ty_LL930 时间:2017-08-25 12:26:35
  楼主想法很赞,可是,儿子结婚前一定要和准儿媳和亲家说明白奥,不出钱不出房不看孩子都不管。别瞒着对方到最后女方不爽你儿子也别想好过。当然,你儿子像金城武或者特有能力,女的纷纷扑过来就当我没说。哈哈
作者:网上一只猪 时间:2017-08-25 13:18:45
  楼主公婆也是这么做的么?不过感觉比我岳父母强多了,至少能想到不麻烦小两口。换我身上一定很知足。
  • 希望526: 举报  2017-12-08 00:27:44  评论

楼主公婆如果给楼主买有婚房,楼主夫妻何至于自己买房住?起码到了楼主这一代买了一套房子,楼主儿子再自立买一套婚房,楼主百年后儿子就是两套房子了!不能可劲把负担都压在楼主夫妻这一代身上吧!
我要评论
作者:miqin135 时间:2017-08-25 14:48:50
  楼主应该说没能力帮,和有能力不帮是两回事。苦了一辈子也没啥家底,能力有限,没办法的事情
作者:ty_zero805 时间:2017-08-25 17:10:51
  @dexiaoqiang 2016-05-05 02:13:00
  我是个媳妇,婆媳之间,你要跟我谈感情,我就跟你谈感情,你现在对我好,在我困难的时候帮我,将来你老了我孝敬你尊敬你好好给你养老;你要跟我谈义务,我就跟你谈义务,你现在跟我没关系,将来你老了需要人照顾需要亲情温暖,对不起我没那义务,你儿子要怎么地那是你们之间的事。
  这话说的是在理的,谈情有谈情的说法,谈义务有谈义务的说法,最怕的就是当你需要谈情的时候,困难想要她帮你一把的时候,她和你谈义务,她没有义务帮你;但是她需要谈情的时候,如果长寿不能动了,上医院等,儿子没有时间,想要你来的时候,你跟她谈义务,对不起,媳妇就应该照顾婆婆的,拿道德和可怜博取同情,然后一大堆的人就来找你说理道情了,就是不跟你说义务。
  一般这样的情况比较多
我要评论
作者:寡妇村富村长 时间:2017-08-31 11:25:04
  看你这边 似乎很豁达 但是看另外的回帖 真的糟心
  你是有多少种标准在要求自己和别人啊!!!人格分裂也不是这样分裂的啊
作者:青青子衿ZK 时间:2017-08-31 11:29:17
  我就说一个我们这边的事,儿子结婚不出房,不出钱,儿子结婚后和他父母住的父母的房子,总是吵架!父母去法院和儿子解除父子关系啦!把儿子媳妇赶出去了。现在几年过去啦,儿子自己买了房子,生了儿子,生活还可以,老人又想认了,关键人儿子媳妇说,想恢复关系,去法院起诉吧,法院判恢复就恢复,法院不判,死都不恢复!老人的兄弟姐妹轮换打电话劝儿子媳妇老人不容易,恢复关系吧,媳妇说当年我无家可归,你们怎么不去劝,现在你兄弟老了,过的不好你来找我了,要找你去找法院吧!
我要评论
作者:青青子衿ZK 时间:2017-08-31 11:29:17
  我就说一个我们这边的事,儿子结婚不出房,不出钱,儿子结婚后和他父母住的父母的房子,总是吵架!父母去法院和儿子解除父子关系啦!把儿子媳妇赶出去了。现在几年过去啦,儿子自己买了房子,生了儿子,生活还可以,老人又想认了,关键人儿子媳妇说,想恢复关系,去法院起诉吧,法院判恢复就恢复,法院不判,死都不恢复!老人的兄弟姐妹轮换打电话劝儿子媳妇老人不容易,恢复关系吧,媳妇说当年我无家可归,你们怎么不去劝,现在你兄弟老了,过的不好你来找我了,要找你去找法院吧!
作者:suibianlakao 时间:2017-09-02 12:15:57
  那么多大道理?就一个字,穷
我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-09-02 12:28:05
  @青青子衿ZK 2017-08-31 11:29:17
  我就说一个我们这边的事,儿子结婚不出房,不出钱,儿子结婚后和他父母住的父母的房子,总是吵架!父母去法院和儿子解除父子关系啦!把儿子媳妇赶出去了。现在几年过去啦,儿子自己买了房子,生了儿子,生活还可以,老人又想认了,关键人儿子媳妇说,想恢复关系,去法院起诉吧,法院判恢复就恢复,法院不判,死都不恢复!老人的兄弟姐妹轮换打电话劝儿子媳妇老人不容易,恢复关系吧,媳妇说当年我无家可归,你们怎么不去劝,......
  不对吧,法院是不受理解除父子关系的诉讼的。
  • 生命中有一次: 举报  2017-09-02 12:41:48  评论

一看就是编的,这你也信。为了忽悠老人的钱,什么故事都敢编。就像穷屌丝编田螺姑娘,七仙女一个套路。
  • ty_东风临夜: 举报  2017-09-02 12:57:48  评论

评论 生命中有一次 :养父子,继父子等非亲生父子关系的,可以解除。当然那货的故事是编的。.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十一ai中国 时间:2017-09-02 15:56:59
  支持楼主,好好赚钱养老。
作者:诤与道相违 时间:2017-09-05 14:09:35
  预测楼主将来要自己爬进那个小盒里了。
作者:wayayu 时间:2017-09-05 14:39:36
  其实也可以的,我跟老公也是毕业起就自己靠自己,在双方父母都不在的城市里打拼,然后一起去深圳,然后找了个城市定居(离我妈家近)。然后基本上我跟婆婆是陌路,老公一年回去两三次,给公婆生活费那种,毕竟远假又少。这样可以吗?(其实我觉得很不错了)
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规