女权运动最大阻力来自于女性!热播剧欢乐颂证明了这一点!

楼主:山东悍匪西门青 时间:2016-05-07 17:47:59 点击:2857 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主曾经发过一个名叫“男过四十一朵花,女过四十豆腐渣”的帖子,里面对于女性在职场、生活中所处于的尴尬地位做了理性的讨论与分析。
  可惜,楼主深信“标题醒目,才有关注”,使用了一个比较有针对性的帖子,以至于好些女性朋友帖子内容不看,上来就喷,楼主忙于战斗,都没有经历继续深入讨论了。
  最近这个叫欢乐颂的热播剧,非常理性的证明了这一点。
  对于刘涛扮演的叫安迪的成功女性,作为富二代的那个女主角的第一印象就是,安迪是个小三。其他女主角也是这么认为。楼主层在上个帖子里总结了这么几句,我贴出来,大家分析下,是不是总结的非常的靠谱?
  第一段:
  在当今社会,如果一个年轻男性取得成就,大家普遍称之为年轻有为。而一个年轻女性如果取得成功,很多情况话会遭受各种揣测:
  肯定是睡上去的!
  她爹是谁?
  她老公是谁?
  她男朋友是谁?
  这里要特别的提示,最多的揣测来着于女性!
  在这里,楼主要特别说明,女权运动的最大障碍不是男性,而是女性!
  同为女性的嫉妒、另类眼光,摧毁了太多的成功女性。
  传统中的女性观点如下:
  女人挣那么多钱干什么?
  我老公又给我买了一个爱马仕包包哦,你看,多漂亮!
  男人就应该挣钱给我们女人花啊,我们那么辛苦干什么啊!
  打天下的事情还是交给男人来做吧,我们在家带孩子就好了啊。
  等等等等......
  第二段:
  对于大多数的男性来说,包括楼主自己,都对女权运动报以一种不支持也不反对的态度,但是对于大多数的女性来说她们的观点是这样的。
  这个娘们不好好在家带孩子出来瞎折腾,真不要脸!
  这个娘们凭什么爬到我头上作威作福,我一定要的把这个碧池的名声传烂,她就是睡上去的!
  这个小婊砸不就是长的漂亮有个好爹吗,有什么了不起的!
  这个小婊砸不就是长的漂亮嘴甜吗?其实她什么都不懂唉!
  哈哈,楼里的女性朋友们有没有一种恨其不争的感觉?恨也没用,你们没辙,因为你们自身也存在这样的毛病!

哈哈,楼主的理论被欢乐颂这几个女主角证明的淋漓尽致!
  我道不孤也~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:屋外78 时间:2016-05-07 17:59:00
  只为了利益,没有理想,基本就这样,转换飞快。都是千年的狐狸,玩什么聊斋。这句话太形象了。哈哈

作者:看来又得有个马甲 时间:2016-05-07 18:01:00
  你今年多大了?

作者:虎克2016 时间:2016-05-07 18:12:00
  我觉得社会对女强人要求是做和男人同样和同等强度的事,这本身就是伪女权。应开发女性擅长的工作,并给予和男性工种同等的报酬,才能真正实现男女平等。
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2018-02-10 22:45:57  评论

这本身就是性别歧视,没有所谓女性擅长和男性擅长,女性中也有孔武有力的,男性中也有细腻柔弱的,用简单粗暴的方式把人类仅仅划为两类,来区分谁擅长什么,受害者并不仅仅是女性
我要评论
作者:jesseAY 时间:2016-05-07 18:14:00
  看圈子吧。

比如安迪在集团开会前和开会后,集团高管的声音就是不同的,有没有料,拉出来溜溜。
作者:jesseAY 时间:2016-05-07 18:17:00
  再就是一个眼界的问题。

安迪有博士学位,她连跳几级的,学霸的世界学渣不懂啊!就比如在婆媳说1.5亿是小项目被骂出翔,可是如果身边有金融机构的朋友,有容易问到,这样金额的项目多不多,是否常见。
作者:Emma198 时间:2016-05-07 18:40:00
  嫉妒别人的什么再酸下这论坛里又不是没有

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-05-07 18:42:00
  最近怎么好多提欢乐颂的帖子?你们都是水军吗?哈哈

作者:网名如此霸气 时间:2016-05-07 19:36:00
  不看啥连续剧,特别是近现代的,假的让人看不下去。
  不过楼主总结的没错,女性最大的阻力绝对是女性,哈。论坛里这样的多了去了。
  离婚几次的劝别人没高额彩礼別嫁,不育不孕的忽悠别人别生。。。。
  • 虎克2016: 举报  2016-05-07 19:39:29  评论

哦,号召婚内借种的。出轨勇敢的。下水道捞精子的。 细思极恐。
我要评论
作者:特务兔儿 时间:2016-05-07 23:52:00
  @完颜洪烈穿越而来 7楼 2016-05-07 18:42:00

最近怎么好多提欢乐颂的帖子?你们都是水军吗?哈哈
  —————————————————
  对于我这不太看连续剧的来说,欢乐颂的确很好看,都不希望剧终,哈哈

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫qa刺 时间:2016-05-08 00:03:00
  婆媳的各种奇葩就是一出欢乐颂
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2016-05-08 00:33:00
  其实我一直都觉得男人占便宜,明明老公渣、儿子渣的,结果看到的多数是喷婆婆骂儿媳
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2018-02-10 22:50:23
  女性争取平权最大的阻力一定是现有模式的受益者也就是男性,那些创造阻力的女性,就像汉奸一样,为了个人能够稍微多得一点利益,就开始无视大局,其实她们没有想过,两性中间终归有利益冲突,那个时候她一样是牺牲品,但是没有争取平权的女人作为后盾 ,她根本没有办法去做汉奸
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2018-02-11 12:23:17  评论

评论 dleen:这是在她们因为男权得利的时候,但是男权女也会因为女权女或者平权女得利的时候。比如 她们要向男人邀功需要找对比对象的时候,比如即使他们有儿子却被男人抛弃的时候,因为男人不给家用而不得不回归职场的时候。这个时候她们瞬间会变成传说中的田园女权
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2018-02-11 15:08:19  评论

评论 dleen:所以女权或者平权的阻碍永远是男权
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规