女人想嫁有钱人太现实,但嫁给穷人需要女人出来工作,又喷婆婆没义务带娃

楼主:水杯养鲸鱼 时间:2016-05-11 13:57:07 点击:3651 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女人想找个条件好的男朋友,想嫁有个钱人,一堆人过来喷,女人好现实,女人太势力,女人为了钱出卖自己。
  然后女人嫁给穷人,家里需要女人出来工作,孩子没上幼儿园呢,穷啊,也没钱请保姆,想让婆婆带,又一堆人过来喷,婆婆没有义务,老人苦了一辈子凭什么帮你带孩子。
  最后就演变成,女人可以边带娃边赚钱,带娃同时做微商、淘宝,好,我建议以后女人上大学都学市场营销或者电子商务,生活真美好

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
作者:屋外78 时间:2016-05-11 14:05:00
  不现实,很多外貌不错女孩都是为了爱情和有钱人拼搏过几次,因为没成功,才回归的。

• 水杯养鲸鱼: 举报  2016-05-11 14:41:36  评论

嫁给穷人叫“回归”
  • zzx3653775: 举报  2016-05-11 14:45:16  评论

@水杯养鲸鱼 问题关键你能嫁的了啊……你能嫁给有钱人……没人拦着……人家看不上你………还搞得跟自己多委屈下嫁了一样…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:離落染纖塵 时间:2016-05-11 14:52:00
  嫁个有钱人,要有运气的,命要好才行
我要评论
作者:独映阳勾窗 时间:2016-05-11 14:58:00
  除了有钱人和穷人,没别的选择了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独映阳勾窗 时间:2016-05-11 15:03:00
  基本生活的话,一个大人一月生活费两千够吧,自己生小孩前,能攒几万块钱,那么全职在家带孩子,可以自己养活自己,小孩上幼儿园就可以重新工作。
  如果找个靠谱的男人,养活小孩问题也不大。
  • 離落染纖塵: 举报  2016-05-11 15:11:40  评论

很多人连几万块钱都没有
  • 水杯养鲸鱼: 举报  2016-05-11 15:34:24  评论

钱从哪来的?要工作才能有收入,生完娃就完成任务了?还得养孩子呢,上幼儿园再重新工作,专业荒废3年还能干啥?嫁穷人的女人就得努力工作,不然一点希望也没有
我要评论
作者:独映阳勾窗 时间:2016-05-11 15:08:00
  如果楼主说的穷人是这样的,那我想婆媳没有哪个女人的老公这么糟糕吧:
  改革开放以来,我国政府多次上调国家扶贫标准,2009年,中国国家扶贫标准从2008年的年收入1067元上调至1196元,2010年随CPI上涨而再上调至1274元。2011年,中央决定将农民人均年收入2300元作为新的国家扶贫标准。这个上调幅度历史罕见,比2009年提高了92%。
  • 水杯养鲸鱼: 举报  2016-05-11 15:35:35  评论

那要按这么说,女人就不用上班了,专心带娃就够了,反正扶贫标准挺高的
  • 独映阳勾窗: 举报  2016-05-11 15:54:03  评论

呵呵,专心带娃取决女人自己或者娘家,男人或者婆家的实力
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小安010988 时间:2016-05-11 15:58:00
  我只是单纯的想问,有钱人和穷人的标准,给个大概标准。
作者:独映阳勾窗 时间:2016-05-11 16:04:00
  嗯,标准确实模糊,按照国家贫困线的标准,女人嫁过去自己就得扶贫,不然好比要乞丐给你分杯羹一样,于心何忍!
  • 水杯养鲸鱼: 举报  2016-05-12 10:28:47  评论

不是不是,我意思是,嫁给穷人,家庭就需要女人出去工作,这时候需要婆婆带孩子,又会被喷“啃老”“没义务”
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-14 07:00:34  评论

评论 水杯养鲸鱼:关婆婆啥事?你穷你有理?你穷你啃婆婆?穷你可以不生吗,但是不能因为你穷,就是你啃婆婆的理由
我要评论
作者:淋雨会干净 时间:2016-05-11 16:08:00
  所以现在很多女人都是自己过,不结婚的。对女人各种标准,不公平。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2016-05-11 17:29:00
  我要钱,赶紧给我!
我要评论
作者:百千家的妖怪王子 时间:2016-05-11 17:33:00
  抓住楼主,么么哒
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2016-05-11 17:34:00
  无论男女,结得起婚就结,结不起就单着;孩子么,养得起就生,养不起就不生。反正不结婚不生孩子既不会危及生命,又不犯法。做超出自己能力之外的事,却抱怨国家社会以及对自己没义务的人不给买单,这是一种什么样的精神?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:搁浅XD 时间:2016-05-11 21:12:00
  老人确实没这个义务,要怪只能怪你老公没本事。或者说,没这个资本,承担不起这个责任和义务就不要生孩子。我也是一个没什么本事的人,所以打算丁克。

作者:我和你转身已陌路 时间:2016-05-11 21:25:00
  就像男人希望女人又漂亮又贤惠又能挣钱又孝顺他妈,凭啥呀。试问你算老几

• 月亮123www: 举报  2016-05-12 19:17:11  评论

他们不是老几,自我感觉太好罢了。可惜现在女人们学精了,宁可单身也不愿嫁那种又没本事还没品的男人。没人给他们传宗接代当免费保姆,又舍不得花钱买个老婆的搓男们只好骂剩女,非处们出气,还把那些不计较女人处不处的同性骂成接盘侠。
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2016-05-11 22:59:00
  楼主,你不是在另一个帖子里说大多数都是独生女,丈母娘都会帮着带孩子,都是懂事的,不懂事的基本是婆婆,那既然人家婆婆不懂事,为什么要强求婆婆带孩子呢?让自己妈妈带,带好走人,也没婆媳矛盾,多好。另外,如果没丈母娘帮忙,自己不愿意全职,又请不起保姆,必须借助婆婆,那就态度好点,不要这个必须那个应该的。我想很多人不是说女人必须既工作又养孩子,不要指望老人,而是如果请别人帮忙,就互相迁就下,别一副理所当然,说一不二的姿态。谁愿意辛辛苦苦出力带孩子,又得小心翼翼的不触犯媳妇的低姿态,你以后老了,你愿意,可以,但不要这样要求别人。要不,就硬气点,攒够全职三年的钱再生孩子。或者找个一辈子全职都没关系的老公,再或者,何必那么辛苦生孩子,丁克也不错。

• 水杯养鲸鱼: 举报  2016-05-12 09:45:59  评论

态度不好的是婆婆把?年轻人想放开手脚去工作,孩子需要婆婆帮忙,结果婆婆“没这个义务”,好赖丈母娘多数都是懂事的,能帮就帮一把,你现在的意思是丈母娘懂事,所以婆婆可以不懂事?女方家的无论怎么忙死,男方家的只要坐着喝茶就可以?
  • 闲时观花11: 举报  2018-08-13 22:07:36  评论

评论 只想说说就这样:法律规定谁的孩子谁有抚养义务。婆婆还真没义务给你带孩子。
我要评论
作者:搁浅XD 时间:2016-05-12 10:08:00
  @搁浅XD 12楼 2016-05-11 21:12:00

老人确实没这个义务,要怪只能怪你老公没本事。或者说,没这个资本,承担不起这个责任和义务就不要生孩子。我也是一个没什么本事的人,所以打算丁克。
  —————————————————
  丁克只是个人意愿。自己没本事,整天怨天怨地。不代表别人也像你一样。不要笼统概述所有人。还是那一句,养不起带不了,不要生。

作者:只想说说就这样 时间:2016-05-12 10:53:00
  楼主,你思考问题太偏激。我的意思是如果你内心就已经有大多数婆婆都是不懂事的想法,你怎么用正常心态去和婆婆相处。你的婆婆你说帮你带了三年孩子,不管任何原因,你妈妈是没在最难带的三年里帮你吗?那按照道理,你们家老人,谁懂事谁不懂事?我婆婆也在帮忙带孩子,我很感谢她,相对的,我就不会对婆婆这个群体充满敌视,觉得婆婆都不怎么样,我觉得婆婆也有好的。而你,却从心里很排斥婆婆。让丈母娘帮忙,不是说让奶奶不出力,很多都是两边老人轮流带。丈母娘出力了,你做女儿的,就多孝顺点。婆婆一点力不出,以后反正也是儿子主要伺候,你可以轻松点。各管各妈好了。
  另外,老人懂事不懂事这种话,不是我们年轻人该说的。这是基本礼貌。她不懂事,你可以远离,如果一定要一边凑上去要她带,一边内心抱怨她,何必呢?另外,如果觉得自己妈妈带吃亏,就找上门女婿,做奶奶了,那是不是就理所当然要带孩子了?

作者:虎克2016 时间:2016-05-12 10:55:00
  穷男人的妈就有义务帮儿子媳妇带孩子吗?

既然没义务,帮是人情,不帮是道理。

我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2016-05-12 10:57:00
  问楼主一个问题,你似乎很不喜欢婆婆带孩子没义务这句话,那你觉得丈母娘有带孩子的义务吗?有还是没有?

• 水杯养鲸鱼: 举报  2016-05-12 11:02:25  评论

谁都没义务,只不过把“我没义务带孩子”当做不帮忙的理由,那种老人以后不用太孝敬她了
  • 好的转折: 举报  2016-05-12 11:04:53  评论

评论 水杯养鲸鱼:哈哈,一个女人带了自己的孩子,然后没能带自己的孩子的孩子,就因为这样,自己的孩子认为,以后不用太孝敬自己了。这个可怜的女人或者男人,应该早早后悔生个这样的孩子,还不如生块叉烧吧?
作者:大王叫我去巡山了 时间:2016-05-12 11:20:00
  一直觉得微商等同于传销……

作者:每天都要囧囧有神 时间:2016-05-12 14:21:00
  孩子他爹呢?女人生的都是腹遗子还是隔壁老王的孩子?
我要评论
作者:小龙珠乖乖 时间:2016-05-12 19:14:00
  婆婆其实真的不易做啊……婆婆没给彩礼,不孝顺她;婆婆不买房或者不付首期,不孝顺她;婆婆不照顾月子,不孝顺她;婆婆不帮忙带孩子,不孝顺她;婆婆跟我老吵架,不孝顺她;婆婆带孩子带得不好,不孝顺她…只想说媳妇不孝顺婆婆的理由很多很多,就算婆婆帮你带孩子,一起住了有婆媳矛盾,关系恶化,还是有理由让你以后不孝顺她的。

孝顺婆婆是你老公的义务。你要不要孝顺婆婆就看你和你老公的感情罗。但是你妈妈也没帮忙带孩子,是不是你老公不孝顺你父母你也觉得可以呢?

我要评论
作者:hmy080118 时间:2016-05-12 20:59:00
  我的观点是:对于咱们大多数普通女人来说,想嫁个有能力的男人很正常,爱情不是空中楼阁,物质基础很重要!但是现实中有能力的男士基本眼光也不低,女人不光是外貌,而且多数女人也是普通姿色,所以自己也要努力些,能够接触到有实力品质也还行的男士,嫁得衣食无忧,至少孩子不用发愁奶粉保姆钱!比如你985高校毕业的接触的男生中潜力股实力派比例相对就高一点,你自己是外企骨干,接触到总监以上级别的男士概率就大得多,如果自己一无是处,那么又想嫁的好难么就只能看运气了不是?
作者:天边的小行星 时间:2016-05-12 21:06:00
  社会是金字塔结构,底部大,上面小,大部分都是普通人,真正有钱的少之又少
我要评论
作者:水清而风起 时间:2016-05-13 08:46:00
  结婚不是穷人与富人的问题
  是人的懒性
  穷人也会成富人
  反之

作者:这回又记不住密码 时间:2018-08-11 01:43:03
  女人,要么嫁给有钱人 不行就当备胎3456789.........都行

也不要嫁给穷人,做剩女没什么,自由,财务也自由

或者嫁给高颜值男人,至少基因优良,可以生漂亮的孩子也可以

土肥圆,蠢丑穷的男人,就让他们基因断掉吧

我要评论
作者:cucumber0002 时间:2018-08-11 15:52:58
  那就不生呗,反正生下来也不随女方的姓。
作者:whc20109898 时间:2018-08-13 15:30:44
  支持楼主
作者:whc20109898 时间:2018-08-13 15:31:12
  穷人可以嫁,但是别喷女人不能一边带娃一边工作,或者呼吁各公司允许带孩子去办公室
作者:weiqiqi0608 时间:2018-08-13 17:14:57
  想嫁有钱人无可厚非,喷这没道理。

不过我向来不相信什么“下嫁”,特别是自己那条件只能呵呵的女士嘴里的“下嫁”。这世上圣母极少,你要能找到条件更好的,并且对方也能看上你,以至于经历种种还能顺利结婚过下去,你也不找现在这个。
作者:weiqiqi0608 时间:2018-08-13 17:19:10
  @hmy080118 2016-05-12 20:59:00
  我的观点是:对于咱们大多数普通女人来说,想嫁个有能力的男人很正常, 爱情 不是空中楼阁,物质基础很重要!但是现实中有能力的男士基本眼光也不低,女人不光是外貌,而且多数女人也是普通姿色,所以自己也要努力些,能够接触到有实力品质也还行的男士,嫁得衣食无忧,至少孩子不用发愁奶粉保姆钱!比如你985高校毕业的接触的男生中潜力股实力派比例相对就高一点,你自己是外企骨干,接触到总监以上级别的男士概率就大......
  -----------------------------
  这世上圣母极少,能找到更好的你也不会找现在这个。既然能成就婚姻,那么必然各个方面衡量,你找的这个就是你目前最满意的(包括经济人品感情),你要能再找到一个经济比你强,家庭比你好,人品正直,性格合适,对你更好的人,我不相信你还会选择现在这个先生。所以也不必觉得女方就是婚姻中的奉献者。既然选择了那就说明你们结婚的时候就是可能的范围内互相能找到最满意的人。所以我也不相信什么绝对的“下嫁”,一桩婚姻能成,必然是双方情况暂时达到平衡了
作者:weiqiqi0608 时间:2018-08-13 17:20:08
  再扯什么女方不拜金之类,友情提示一句,有钱人不是傻子,说自己不拜金的,是不是先看看自己有没有傍大款的资格。
作者:cucumber0002 时间:2018-08-13 21:50:10
  所以女人不结婚不生孩子啊。谁傻?
作者:闲时观花11 时间:2018-08-13 22:03:52
  如果养不起娃,为什么要生娃?
作者:胭脂雪12 时间:2018-08-14 08:15:50
  女人一辈子不结婚,靠谁养?父母能养她到父母去世,还能养她一辈子?
  就好像女人不嫁门当户对的穷人就可以一辈子不工作一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规