从八字命理看光棍的形成原因

楼主:爱唯美美障il 时间:2016-05-21 14:49:59 点击:509 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  独身现象,是人类最早的存在形态。自古到今,周而复始,一直存在着。

  在我的影响里,独身是男人的特权。我从小就听大人们说过一句话,“有娶不到媳妇的光棍,没嫁不出去的女子”。

  那时不明白为什么。后来搞人口研究,才知道,大自然造人时本身就喜欢重男轻女,造男多,造女少。所以造成了人类男比女的正常性别比是107:100,而不是100:100。也就是老天爷每造107个男人,才会造100个女人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 14:58:00
  多出的7个男人,自然没媳妇可娶了。而中国几千年的社会制度不是一夫一妻,皇帝可以三宫六院,有钱人可娶三妻四妾,女人的资源向富贵靠拢,穷汉家的光棍就更多了。所以在过去,中国的独身者,一直悲苦地生活着。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 15:04:00
  因为贫困,讨不到老婆,因为残疾,孤苦伶仃,因为弟兄多,耽搁了自己,因为爹娘早逝,无人牵线,因为性无能,羞与人言。这一切的独身,都是出于无奈,承受着巨大的痛苦与悲哀,甚至引发对不公平命运的怨恶。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 15:12:00
  那些想建立家庭而不得、想性生活而不能的人,很容易造成巨大的压抑、烦恼和精神创伤,进而产生心理变态、精神分裂以至犯罪。最后承受不了压力的,只有自杀。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 15:16:00
  新中国成立后,实行一夫一妻制,前三十年,人口性别比基本平衡。但自上世纪八十年代后期开始,因计划生育,全国性别比失调的状况愈来愈甚,有的地方出生人口性别比高达120多,130多,长期得不到有效治理,客观上造成了女性资源愈来愈少。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 15:23:00
  所以80后、90后们说媳妇的压力愈来愈大,更由于竞争激烈,教育年限拉长,就业形势不佳,社会保障滞后,个性化自由思想的普及等因素,独身者愈来愈多。有的因为经济、住房问题和选择无缘,婚姻对大多数年轻人不仅不是幸福,反而是压力和包袱。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 15:27:00
  有学者把中国农村的光棍分为历史塑造型、身心缺陷型、经济贫困型、缘分宿命型四种类型。历史塑造型光棍主要是新中国成立后,他们的父母被划成地主,五类分子,因历史成分不好或不太清白的,贫农人家的女子就不愿嫁,等到改革开放,不讲成分了,而他们的年龄却错过了婚龄。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 15:40:00
  身心缺陷型,他们有的智障,有的精神失常,有的身体残疾,缺胳膊少腿,或聋,或瞎,或哑,或跛,或者身材特别矮小,或者相貌确实过于丑陋等等,无缘娶到媳妇。经济贫困型,除新中国成立后的短短三十年里,婚姻与经济的关系相对较小外,其他任何时候经济状况都是决定婚姻成功与否的重要因素。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 16:14:00
  一些男性在迈入适婚年龄后却因为经济贫困而娶不到妻子的情况在农村非常普遍。缘分宿命型,是“不好说”或“说不清”的光棍。用农民的话来说就是属于“命”或“没有缘分”的人。他们既没有身心缺陷,也没有受所谓历史成分的影响,甚至经济状况也都还比较好,但就是娶不到妻子。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 16:24:00
  而从全球来看,人们把男女光棍划分成了享乐型独身、贫穷型独身(含身心残疾)、女权型独身、宗教型独身、哲学型独身五种。这五种类型中,贫穷与身心残疾,宗教型独身,是全球共同的存在。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 16:31:00
  但哲学型独身,在中国是不存在的,只有国外大量存在,好多哲学者、科学家,都是独身主义者,如泰勒斯、德谟克利特、毕达哥拉斯、柏拉图、普诺提诺、奥古斯丁、帕斯卡尔、笛卡尔、霍布斯、洛克、斯宾诺莎、休谟、莱布尼茨、康德、爱默生、叔本华、斯宾塞、维特根斯坦……而享乐型和女权型独身者,才刚刚在大城市出现。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 18:51:00
  她们注重情感与爱的享受,她们各种条件都不错,有房,有钱,有车,但一直独身,情感生活也很丰富。有的经常参与慈善活动,有的经常参加社会活动,心态非常向上和健康。在她们眼中,美满婚姻确是人生极大幸事,但低质婚姻却是人生最大悲剧;独身是对生命质量的珍惜,是爱自己和爱社会的理智行为。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 18:56:00
  但是,从命理学角度讲,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的光棍与独身。就象那位研究了中国农村光棍现象的专家一样,他把无法用社会学解释的光棍归于“缘分宿命型”,就是对光棍命运的一种认可。其实,其它所有社会学能解释的光棍,也都是由老天造就的。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 19:00:00
  老天造命,造出了男女比例的天然不等式,也就要造出光棍与独身的个体命造来。现代社会性别比严重失调,全国有几千万光棍,就要造成几千万光棍的八字来。或者让离婚率大幅上升,让一个女子去嫁两三次、四五次男人,以一顶三,满足男性婚配需求。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 20:14:00
  不然,老天一边造男女资源不等式,一边又造男女阴阳和谐式,让每个人的八字都阴阳和合,有好姻缘,这世界就要乱套,男人们就要互相厮杀,发生战争。所以,不论那种类型,历史性独身,享乐型独身,贫穷型独身,残疾型独身,女权型独身,宗教型独身,哲学型独身,都是独身的外因,内因都是由人的命理密码决定的,都是由大自然根据人间的世象摆布的。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 20:18:00
  命理学上的独身命,一般包括三种情况:一是一生独身,没有性伴侣;二是有性伴侣,但一生不结婚;三是有过短暂婚史,但最后独身过一生。这些,在命理上都是有标志的。男命以财星为妻,无财以食伤为妻;女命以官星为夫,无官以财星为夫。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 20:30:00
  人娶妻嫁汉,都为成家立业,传宗接代,就得有个家,有个生火做饭,上炕睡觉的地方。这家在八字中的密码标志,就是夫妻宫,男叫妻宫,女叫夫宫。家有了,夫妻星也有了,但一生宫门锁着,铁将军把门,夫妻是进不来的;有的虽然有家,家门也开着,但家门口始终站着两个克妻克夫的保安,夫妻星也是进不来的;有的干脆无夫星妻星,整个八字都没有夫妻星的立身之地。凡此种种,都是独身主义者的命理密码标志。具体讲,独身主义者有以下几种命理密码组合:
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 21:45:00
  一、日时占劫禄或者印星者,夫妻星不易进入。
  八字中,日支为夫妻宫,时支为子女宫。我们知道,比劫克妻财,袅印夺食伤。从夫妻宫讲,劫禄占了夫妻宫,就象两个把门的保安,荷枪实弹站在那儿,做为男性,财星就无法进入妻宫,做为女性,劫财夺夫,损耗官杀,如旺则反克了。从子女宫讲,袅印占了子女宫,就会夺食,难有子女,也就是没婚可能性很大!《渊海子平》:“女命取伤官是子,食神是女;若见印绶枭神,难得子也。”一般情况下,没有儿女,也就预示着没有婚姻。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 22:19:00
  二、夫妻宫克夫妻星,但制之不成,夫妻星反坏了夫妻宫。
  夫妻宫落制夫妻星之星,比如,男命妻宫占比劫,女命夫宫占伤官,比劫本克财,伤官本克夫,但财重劫轻,官重伤轻,不但制之不成,反而让财星、官星坏了夫妻宫。夫妻星是人,夫妻宫是家,家里坐着个管人的,劫财劫不动,伤官伤不了,管又管不住,人就不会进这个家门,这样的也容易选择独身!
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 22:39:00
  三、夫妻宫占夫妻星之墓,无刑冲克破者也易独身。
  夫妻宫占夫妻星之墓,无刑冲克破者也易独身。家里是人的墓库,墓又不开,人进不去,成不了婚,干与支同损财伤妻或夫。如乾造:己未、己丑、戊辰、戊戍,日支辰土是财星之墓库,一定要开库才有婚。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 22:48:00
  四、格格不成,财官皆坏而无用者。

  尼采:甲辰 甲戌 戊辰 丁巳大运:乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰这是德国哲学家尼采的八字。戊土生于戌月,劫禄用杀格。但妻宫被比劫把门,一戌又不冲二辰,财库无法打开,妻星癸水就无法进入妻宫了。按盲派密码,日时劫印,就是独身的标志。所以尼采成了一个独身主义者。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 23:13:00
  从命理看,尼采的独身是无奈的,他并不想独身,因为劫禄用杀格,妻财是喜用神,不论生理还是心理,都需要女人的。七杀甲木只有辰中一点微根,戌月金重,七杀无力,故需财生。偏偏尼采自丁丑运后,不走财运,不见妻财,反而比劫重重劫财,朋友反目,只好去了青楼。庚辰运,食伤透干,三辰冲戌,破了提纲,克倒七杀,命也就罢了。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 23:28:00
  “我四处徘徊,孤独的像一头犀牛。”这是尼采在1875年31岁时说的话。当时,他最要好的朋友都陆续成婚,只有他情无所归,最后他将童贞献给了青楼,并染上了梅毒,而后他愤愤地说:要去女人那里吗?别忘了带上你的鞭子!45岁后,尼采陷入了疯狂,跟最好的朋友瓦格纳闹僵以后,他就被送进了精神病院,他唯一的妹妹照顾了他整整十年,在新世纪的一个早晨,他静悄悄的离开了人间。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-21 23:48:00
  乾造:甲辰 丙子 己未 戊辰大运:丁丑戊寅 己卯 庚辰辛巳 壬午 癸未此造是盲派命理提供的一个例子。是位大学教授,至今独身。从格局讲,己土生于子月,为财格,但地支一片比劫,辰克未穿,财格破了。大运又无食伤救应,财星相助,财格破,则无妻也,独身也。甲己相合,八字构成了专旺格,婚姻也不好。走食伤庚辛,克掉甲官,其气更专,财星难露,比劫众多,表明自己没有肉欲,没有男女需求,所以不结婚。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 10:28:00
  从宫星讲,命中夫妻宫占比肩,而时柱占劫财。日时两柱被群比占住,妻星子水被夫妻宫未土穿倒,妻星无法进入妻宫,所以是个独身命。从另一个角度上看,八字带天财库,所以,他还是蛮有钱的。此造与尼采相比,尼采是需要女人而得不到女人,此造是不需要女人也不想女人,所以连一个女朋友也没有谈过。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 10:34:00

  坤造:甲辰 壬申 戊午 己未大运:辛未庚午 己巳 戊辰丁卯 丙寅 乙丑 甲子此造是一位着名芭蕾舞演员。戊土生于申月,壬水透出,是食伤生财格。但有杀先看杀,年干甲杀,自坐辰土,湿土相培,有水滋润,财生无制,只能造遥远的时干己土合杀。但申辰拱水,合掉了甲木的根气,杀格破了。甲杀就为格局之忌。再说,食伤生财格,见官杀则破格。故也是一个不需要男人的独身命。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 10:43:00
  从星宫之象讲,日时被印比占居,就是独身的信号,午未合了夫星之墓,也是独身的信号。年干甲木官星,有财生,就与自己有关联,说明她有男朋友,申辰拱水局,拱了财,说明还是有欲望的,有性要求,甲为性伴,但最后甲木合的不是日元,而是时上的己土劫财,说明甲木又与别的女子同居了,跟别人结了婚,命主自己只是先拥有,因为要求高,后又看不上,故尔不想结婚。实际正是,至今独身一人。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 10:52:00
  乾造:壬子 戊申 辛未 丙申大运:10岁己酉 庚戍 辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯这是盲派命理提供的一个光棍汉命造。整天无所事事,今不保夕。我们看为何如此?辛生申月,月劫格,两申根重,需以官星丙火为用;但子未相穿,丙根被坏,伤官壬水又克丙官,破了官格,便失去了贵气。只能以壬水伤官吐秀为用,又被印星戊土克坏,未土穿坏,伤官吐秀格也破了。格格不成,所以一生命运很差。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 11:47:00
  从星宫之象看,妻宫坐财库,但库不开;命局不见财星,以伤官食神星为妻,却见戊土制壬,未土穿子,妻星皆坏,还是与妻无缘。但格局虽然破了,命局日主强旺,仍希望食伤吐秀,有所事做,这就有很强的娶老婆想法,但印星戊土一直克制不了,救不了壬水,故结不了婚,挣不了钱,终生饥不饱食,穷而独身。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 13:05:00
  牛顿:公历1643年1月4日未时生乾造: 壬午 壬子 庚戌 癸未(寅卯空)大运:1岁癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申庚金生于子月,金水伤官格,子月火死,午火官星被子水冲破,死而无用,天干壬癸皆透,贴身吐秀,又有印星相生,格成伤官配印格,所以牛顿特别聪明,成了世界着名的科学家。伤官配印,忌财星坏印,所以不需要财星,八字也无财扰。所以牛顿不想女人。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 13:18:00
  但男命无财,食伤当财,食伤是喜用神,牛顿应该有老婆,需要老婆啊,关键是妻宫坏了事。妻宫、子女宫,都被印星霸占,妻星进不来,子女宫又夺食穿食,自然也没有子女。按盲派的看法,八字无财,日时霸印,就是独身的标志。牛顿的一生,几乎没有亲近女色的纪录,他孤独的走完伟大的一生。而印带华盖,晚年在宗教中寻找慰藉,1727年3月,他被安葬在着名的西敏寺大教堂。
楼主爱唯美美障il 时间:2016-05-22 13:42:00
  有人说,因为有了牛顿,全世界所有的独身者,都将不再孤单。信哉斯言!和克林顿一样,他们都是父亲的遗腹子,他的出生改变了整个世界。他是现代力学的奠基人,万有引力的发现者,分析过白色光的组成,与莱布尼兹同步发现了微积分。
作者:红若香 时间:2019-01-12 23:21:19
  顶。
作者:小黑与小白7 时间:2019-01-12 23:22:29
  你写那么多,不捡重点,谁看的完?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规