活着就是一层层的蜕皮

楼主:霸王龙小飞 时间:2016-06-28 00:04:49 点击:9935 回复:293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大半夜的想写点什么,非写手非广告,纯粹人到中年有点感悟。活着真就是一层层的蜕皮,不是这个不顺心就是那个不顺心,在大大小小各色关卡的试炼里,人一天天的成熟起来。
  本人女,35,在别人眼里那真是半生顺遂,过的无比幸福。当然了我只是个普通百姓,非富非贵,但很多亲友皆说羡慕死我目前的生活。对此我都是笑笑,真不能说自己不幸福,可我走过的路又有谁亲历过呢。

楼主发言:194次 发图:115张 | 更多
楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 00:23:00
  我是独生女,父母从小当男孩子散养长大,野性难驯,极有主见,性格勇烈刚直。小学二年级从出生地随母亲转学搬家至B市,语言不通,成绩一落千丈。家母是B市某银行副行长之长女,但出生就被外婆送去农村老家亲戚家养(说是没钱养其实就是嫌弃是女孩遗弃了)。外婆后又生了一子一女,都成年安置好了后才想起乡下好像还有一个闺女在泥里泡着。于是动用关系一纸调令将我妈调回B市,自此我父母开始了异地分居生活直至我初中毕业。(外公在我们搬过去两年就病逝了)
  外公外婆当时住着四室一厅的楼房,外公的妹妹妹夫皆在B市政府任着较高的职位,他们家在当地也算是小小的权贵。但是外公为人较廉价,没什么家产,一子一女都挤在一起;现在长女调回来,也还是挤在一起。直到舅舅结婚几年,都过着这样大家族一家一间房间的生活。
  这样的成长条件下,我妈从小就形成自卑、缺爱、怕人等等性格。重新融入家族的愿望异常强烈,然而几十年没有在一起生活过的人,血缘又有什么用。我外婆强势自私,舅舅懦弱,姨妈也自私。三个排斥我们母女俩。(大约他们也不是故意,毕竟没一起生活过,有些排斥也是正常的)。我妈不敢说什么,回房间偷偷哭;我野狼一样的性子,哪能见人欺负我妈。就开始了长达数年的报复行动。比如把外婆所有的盆栽斩草除根,比如偷她心肝宝贝一样的书,甚至直接当面顶撞。我妈屈居人下自然要教训我,却没跟我说为什么她要忍耐。于是,我保护我妈我妈反而打我——野狼忍不了,于是从三年级开始,楼主的逆反期轰轰烈烈的开始了。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 00:40:00
  我记事极早,三岁左右的事都能记得好些。那时候已经二年级记忆非常清晰了。那一天是这样开始的:我舅舅新婚刚几天,舅妈极美,人也温和,我很喜欢她,一放学就去她新房呆着。外婆黑着脸冲进来拧着我耳朵把我揪出去:“某某,你知道你女儿期中考了多少分?!”
  外婆是我就读小学的语文老师,她一直对我妈直呼其名的,对舅舅姨妈则是叫小名。那天是期中考试刚过没几天,我妈妈尴尬的应了句:“考得不好?”
  “语文92分!她才考了92分!丢死人了!”我外婆语气中满满的鄙夷,当时是满分百分制。两座城市语言不通,老师讲课用的方言我听不懂,成绩下滑。她并不想知道那些,只是在全家人面前鄙夷地拧着我耳朵嫌弃我考得不好。
  我气得血涌上头,眼泪都漫出来了。(从小我都不怎么哭,脾气极刚烈的)这时候当着新进门的我喜欢的舅妈被外婆这样侮辱,(当时就这么想的)第一反应是看我妈。
  我妈尴尬地顿了顿,训了我一顿。措辞已经不记得了,但是确实是严厉地训了我。
  现在大了回头看看其实是能够理解我母亲的行为的,彼时彼地她只能教训我去孝顺她妈妈,委屈自己就想融入原本抛弃了她的家族。大概也确实觉得我考得不好需要教训。但是,对于当时只有九岁的我来讲——我妈背叛了我。
  我性格有多刚烈呢……嗯……从小学三年级开始,不读书(我妈最在意我的学习成绩),于是我就是不读书,就为了报复。考砸了被打——更加不读书——更加被打。这种死循环,一直持续到我高二自杀。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 00:55:00
  很难说自己是对是错,毕竟当时我才三年级。但是我的人生就从那一天开始,走上了完全不同的道路。原本,我有个幸福美满的家,爸爸是建筑公司的头头,家里不缺钱;妈妈每天笑眯眯给我做好吃的菜;我每天上学被老师夸奖,放学跟小伙伴出去野累了回家有可口的饭菜。突然间,我要离开熟悉的一切,到这家据说是我亲人的家里住,处处受困。
  如果换个小朋友,大概会好好读书保持成绩。我,我觉得为了这点屁事你们就背叛我,老子不读了。

天性逆反没药医。

舅舅舅妈不久后搬到外婆用去世的外公留下的人脉搞到的新房子去了,我妈和我继续寄人篱下,直至我上初中。求了外公的妹妹家,单位给分了房子,这才搬出了那个噩梦般的家。
  搬家后,我和我妈的关系继续恶化着。
  一回家就被打,家里又有那几个仇人,那我当然不想回家啊。小小的我放了学背着书包坐在公交车上满城晃荡,不到天黑不肯回去。四年级离家出走过,五年级开始逃学。
  爸爸每个月回来一两趟,我妈自然是抓住他告状,我爸能有什么办法,揍我呗。我妈扇耳光,我爸用毛巾皮带抽,就这样我硬是咬着牙坚决不屈服。

非常非常莫名其妙的母女相处模式,然而从小在农村长大的我妈根本不知道什么是沟通交流,我,我是个认准了就一辈子不变的固执孩子。
  到高中时,某次我妈用铝合金棍子揍我,我还手了。一把阙折了那根空心棍子,用我所能做到的最最仇恨的眼神看着她。我承认当时我杀了她的心都有了。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 01:06:00
  多少个夜里,我在黑暗中默默的看着天花板,眼泪没停过。我强烈的,异常强烈的想杀死她,跟她同归于尽。这么多年,我没有爱,只有无尽的打骂。从小就想远走高飞,可一个小学生能走到哪去?现在我高中了,可仇恨已经积累的太多太深,坚持了那么久,我已经对人生失去了勇气。只是一次次的想死,想要死掉,跟这个世界还有那个生了我的女人一刀两断。
  终是没有忍心,我一直记得她是我妈妈,小时候她给我端出来香喷喷的烤鸭,脸上是非常温柔的笑容。我高二了,我能体会一点点她的痛苦,我选择了原谅。
  我原谅你,但活着一天对我来说都太痛苦,又无法挣扎——我要怎样才能挣脱我的亲妈?!
  只有死了。

自杀那天,我用刀片割了自己许多刀,清晰的觉得疼。我心疼自己,十几年了那么痛苦的活着快乐的时间那么短暂。后来爸爸发现了我,没有死成。看着妈妈惊吓到失去血色的脸,奇异的我有种再也不欠她的感觉。
  我非常清楚的明白:我切断了和母亲的血缘之情。我再也不欠她了。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 01:16:00
  高中一毕业,我毅然离开了家,搬去了C城。C城是我父亲的故乡,有一间小房子在哪里。我搬了过去,仔细的理了理十几年的人生,考虑未来,最终决定留在C城念书。
  我是个非常爱看书的人,可以说是书痴,虽然在学校的课本读的七零八落,古今中外的小说可是看了几千本。毫不犹豫选了文科一个专业,去了某校念大专。并不是为文凭,我只是想要耗过这几年,等满18岁好自己谋生。
  爸爸从小就当我男孩子养,此时也不例外。跟我说学费他负责,生活费一个月三百块,只保证我饿不死,别的都不管了。我点头,心里连这三百都不想拿;但确实不拿就会饿死,只能拿着。第一个学期,前三个月还马马虎虎,后俩月穷的叮当响。每天只吃两顿饭,每顿五毛钱青菜三毛二分钱米饭。吃来吃去我跟自己说不行,不够吃饭了,我得赚钱。
  找了兼职的工作去商场发传单,日工资八十元。每周六日两天我雷打不动去赚钱,所有节假日都不回家,我要赚钱我很忙,只有过年回去应付几天。再累也去,爸爸的三百元我根本不要了。兼职半年后,我给自己买了一只手机。

作者:asdfghjkl风云 时间:2016-06-28 01:20:00
  哎,加油啊

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 01:25:00
  那么穷的我为啥要买手机——这玩意在当时绝对是奢侈物品,大学生中罕见。我却毫不犹豫给自己买了一只,因为我恋爱了。
  人生第一次真真切切的恋爱,却是网恋-_-#
  对方是外地人,离我千山万水,可是我爱他。说白了就是极度缺爱的楼主将幻想出来的白马王子的形象套在了那个连长相都不知道的人身上。但是当时爱的很认真,买了电话就为了随时能够收到他的短信。
  对方大我十岁,比我冷静理智,短短一个多月后他停止了这段不可能的爱恋。
  他是个好人,虽然不知道长相,但那一个多月里他对我很好,礼貌绅士,谈吐文雅,对我这个穷学生照顾有加。知道我穷要靠自己打工赚钱,每一次都挂断我的呼叫给我打回来好省我的电话费。明确跟我说分手之后,不再联络。
  野狼的少女心碎成了渣渣,那是我大一学期末的暑假,同学们都回家了宿舍里只有我一个人。我躺着哭了又哭,不吃不喝不睡,听音乐。等三四天后一个舍友提前回来,看到我形容枯槁的样子吓一大跳。我奄奄一息地撑起来说:我要吃饭。

作者:大婶炒股赚点菜钱 时间:2016-06-28 01:28:00
  楼主加油

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 01:36:00
  失恋的我在网上遇见了现在的丈夫。当时他大三,医学生,陪着我,耐心听我叨叨那些陈芝麻烂谷子。听足半年,陪着我走过那段愁云惨雾。第二年三月我们宿舍决定去黄山旅游,他知道了也要去,我征求了舍友们的意见后同意了。
  苍天可鉴!我当时对他没有任何感觉,只当他普通网友。何况他长的瘦小又不好看。整个旅程我都对他敬而远之,可是,当他在回程的火车上为了让我睡得安稳用手托着我下巴托了七个多钟头后,我知道自己会嫁给他。这个人太爱我了,我不肯负他的。

于是当他问我是否愿意做他女朋友,我冷静的说:我不爱你,这一生也许都不会爱你。如果这样也可以,那么我同意。
  他明白我的身世明白我的情伤,却还是选择了我。我本是决定一个人活下去的,既然他对我好,想要我,那我就嫁。
  这个时候,我根本对他的家庭一无所知。只知道这是个温柔的男孩子,对我极好。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 01:48:00
  然后我知道了他没有谈过恋爱,独子,是D城人,母亲是老师父亲是个跑销售的,普通工薪家庭,没了。我对他的了解仅限于此,就算这些也是他主动告诉我的我一个字都没有问过他。
  因为不爱,所以根本不在乎。
  他在剩下的半年多里每周坐火车来看我,带我去食堂吃顿饭或小饭店吃顿小馄饨,然后再坐火车回去学校。只有公开我俩关系那天他请我们舍友吃了顿KFC,其余时间我们都是这样简餐果腹。
  大二结束,实习开始,我丢下C城父亲亲戚们为我铺设好的路毫不犹豫随他去了完全陌生毫无根基的D城。(此时我俩并未发生关系,更不是同居关系哈)。
  空着手拖着行李,他牵着我第一次拜见了未来公婆。(十几岁的蠢姑娘丝毫不懂人情世故,真的是空着手上门的-_-#)
  公婆热情的迎接我,对我比亲妈好多了。每天都是笑着,跟我聊天唠家常,给我做好吃的。还要帮我洗衣服-_-#,我拒绝了。D城方言超难懂,头两三个月我没有去工作,吃喝也没想过付钱,全副精力用于学方言。两三个月后我已经能熟练说他们的方言了,当然语调怪怪的,于是准备找工作。还没看几天招工简介,未来婆婆笑眯眯地来跟我说:我给你找了份工作,明天去上班哈~

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 02:04:00
  我很诧异,想想人家也是为我好,省得我在陌生地方找工作。于是就去了,没想到,介绍我去的是个极小的旅行社(楼主学的旅游专业),员工一共才五个人-_-#。经理看到我很热情,说是谁的媳妇吧以后一起工作努力啥啥的。后来我才知道这是婆婆学校的定点旅游公司,经理指望招揽生意才对我那么热情。(婆婆是小学校长)。
  在那个旅行社工作了一个月,我摸清楚这个公司就是个私人作坊。工资每月三百多,全靠提成。要我们自己去拉关系找团队。我在这个城市根本不认识人,工作无法展开。想辞职,婆婆在家里每天嘘寒问暖,跟我说只要安稳就好钱不重要。

我想了想:辞职未免太不给婆婆面子,一时也确实没有合适的工作。公婆在为老公的工作问题拼命找门路,这个节骨眼上我再生事显然不好,在这边混一段时间积累经验再说吧。

于是忍了一年多,小旅行社内部矛盾,几个领导分裂了。

这时,老公的工作已经稳定,我的经验也多了,于是决定辞职。去正规大旅行社找工作,凭借楼主的长相身材+伶俐的口齿+流利的本地方言和专业资格证是不难的。

晚上回去一说,公婆连连点头:我们也觉得你老在高速上跑不安全,是该换个工作!我们已经托好了关系,在某店给你找好了位置,你明天去面试下。那边主管是我们好朋友,放心去吧!
  我觉得很诧异,我并没说要换职业啊!我学了两年的专业知识,积累了一年的工作经验,那时候旅游工作来钱很快,我刚刚上手,为什么要换职业?!
  求救的看了丈夫一眼,他默然不语。

我屈服了,我不知道怎么拒绝他们的善意安排。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 02:08:00
  回首这一段,深深自责自己的鲁莽无知。未婚住到对方家里去/空手上门/吃喝拉撒一毛钱没出过……很渣。
  对方家长对我极好,导致我不知道如何拒绝对方的安排,很弱。
  结婚也好恋爱也好,真的是等大一点成熟一点再开始才好;年轻时候的人,不懂事。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 02:20:00
  公婆早在我和丈夫相遇之前就为他准备好了婚房,我到D城住的就是,一年多后的某一天,公公回来宣布:搬家!这房子卖掉了!
  我顺从地搬家,搬到了一间很小很破的老房子。公婆得意的说那间新房卖了多少多少钱,我们先在旧房子过渡一下,过几年再买新房子。
  这是别人的家事,与我无关,我当然不会发表意见。这段时间老公的实习期已经结束,刚刚开始正式工作,强度和压力极大,工资却极少。拿到手只有六百多一点。
  我比他好一点,婆婆找的那个店的工资是1000+。这点钱买买生活日用品就没了,我们的生活都是公婆在贴。

某天老公回来抱着我哭了,说太累了想辞职。我点点头说辞呗,换个你喜欢的工作。他感激得不得了。他大我两岁,那时候也不过只是个孩子。

公公听说儿子要辞职,勃然大怒。医生岗位很难进去,他当初费了很大心血才找关系砸钱给儿子铺好的路现在说要辞职?!然后听说我竟然支持,迁怒了。
  咆哮声中,我看到了一年多来没有看到的东西。公婆是控制欲极强的人,容不得儿子媳妇有半点违拗。他们只看到自己的心血会白费,却没有看到自己儿子因为长时间写病例变形的指关节和二十几岁就斑白的头发。

在辞职事件中,公婆不是无理取闹,我也能体会他们的心情。但是,我同情我的丈夫。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 02:38:00
  辞职事件后没多久,夏季酷热的晚上,公公回来宣布:你俩立刻从阁楼上搬下来,阁楼我租出去了。
  我咬了咬牙,在心里默默跟自己说:我得有自己的房子。
  老公当时在玩电脑,拖着没动,公公翻脸了,雷霆大怒。力逼着我们立刻收拾东西搬。阁楼一个月租出去多少多少钱,我们竟然不想搬?!

我又对自己说:这个公公太爱钱,不适合共处。

晚上我悄悄跟老公商量:搬出去吧?租房子也好。
  他默然:没有钱。

以我俩的财力确实无法搬家。我忍耐住,不再提这件事。同时开始寻找适合的工作打算辞职。老公的工作是铁饭碗不能动,我的不是,我动。

这次学乖了,先斩后奏。新工作找好,辞职了才回去通知他们。公婆默然,勉强说好。
  我去了保险公司,继站柜台一年多后,开始了第一份自己的正式工作。导游是没办法做了,一是确实总出差不好,二是断档久了又要重新开始很累。卖保险跟忽悠游客买土产差不多,问题不大。

我没有找过他家的任何一个亲朋,所有客户都是我自己烈日下一个个店铺陌生人谈回来的。
  保险我做了三年多,年收入从一两万上升到五六万。期间公婆无数次劝我换一份“稳定有社保”的工作。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 02:47:00
  辞职做保险的时候,我和老公到了可以合法结婚的年龄,于是开始筹备结婚事宜。
  我和老公都很讨厌那些麻烦的事情,连求婚都免了,一拍即合地准备去领个证就结了。公婆死活不同意,说必须办酒!就这么一个儿子,结婚必须办。
  谁要办谁办,于是他们老两口忙去了。我带着同居了三年多的男人第一次回我家见父母。
  我爸妈这才知道,我这几年不但实习工作,还未婚同居了。
  我带他进门,他拎着公婆准备的大包小包,我宣布要结婚。
  我爸妈大概当时心里哔了整个动物园。几年后我妈告诉我,爸爸看好了几个军官想介绍我,想想我年纪还小不着急。没想到我已经把自己卖了。
  妈妈痛心疾首:你好歹找个像样的!这是个什么,那么矮!那么瘦!那么丑!

嗯,我老公一米六五体重100斤,满脸青春痘的疤痕。

因为我妈的强烈反对,我更坚定了要嫁的决心。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 02:53:00
  我和老公有言在先:我没有别的要求,就一条:婚后分开住。没有房子就租房子,我无所谓。但是必须分开住。
  他唯唯诺诺,我放下心来。可没想到,等我们从我家回来,公婆兴高采烈地宣布:新房子买好了,市中心两百平方!
  我去一看:楼上楼下的跃层式,四个房间三个客厅俩厕所四个超大阳台——这妥妥的是要同住的节奏?!

我看向老公,老公默然。

公婆笑着求表扬,展示着这房子多好,定金付了四万块。你要是不喜欢,就退掉。

我敢说不喜欢么?对我那么好的公婆我好意思让人家损失四万块?
  咽下一口血,我仔细想了想:公婆人真对对我很好,公公每天买菜做饭,婆婆拖地洗衣,我们什么事都不用做被照顾的妥妥贴贴。每天家里欢声笑语,气氛极好。同住就同住吧,真不好违背老人的心愿。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 03:07:00
  由于分开住这条没有做到、老公心里觉得非常亏欠我。回母校开同学会喝醉了打电话回来哭着求我不要走。
  我莫名其妙:谁要走?我没说要走啊。

公婆特地跑了一趟B城我家去提亲。我家穷,公婆也没嫌弃。要给聘礼我爸妈死活不收,他们回来高高兴兴开始筹备婚礼的事情。我和老公每天上班,全然置身事外;我爸妈对我的丈夫非常不能接受,对婚事不闻不问。
  结婚,房子是公婆全款,写的他们二老名字。给我一万块钱让我去买钻戒,我花了两千多块,剩下的还给老公。所有婚礼费用他们全包了,连被子电器什么的都置办好,礼金给了我们。
  新婚夜我坐在一床钞票上数钱,觉得十分有趣。第二天我俩去银行把礼金存起来。我这人十分粗线条,觉得婚后就是一家人不分彼此的,银行职员问存谁的名下。
  出门时老公说走去把钱存了,我就把钱和身份证都拿着。这时候自然回答:“我”
  老公默默取出他自己的身份证,递进了柜台。
  我诧异的看着他。礼金不多,四万块左右。我们说了存定期,他突然来这手,意义不言自明。
  新婚第二天,他跟我争财产。

钱是他家的,我从没动过贪钱的念头。只是很单纯由于钱从婚礼时开始就是我拿着,自然而然觉得存也是我名下。就算在我名下也不过是存个死期丢抽屉里,难道我会拐带逃亡?他这样防着我,什么意思?
  我只是粗线条,因为我从没想过他会防我。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 03:15:00
  我看着他,他坚定的把身份证塞进了柜台。
  我把钱包砸在他脚下,转身走出了银行。而他没有追出来。

回去大吵一架,他解释说存谁名下都是存,我冷笑:既然如此你抢个肾?!

心里明镜一样:嫁错了人。离婚?第二天就离婚不太好吧……

其实,那笔礼金里面一万多是收来的,三万是我爸妈给我的嫁妆。我根本不要什么嫁妆,他们坚持一定要给。爸爸因为一时拿不出更多的钱,难受的在床上躺了两天。

公婆都是极节俭的人,老公从小就是受得那样的教育;再加上前两年的赤贫,他对于金钱的重视已经超出了正常的范围。他就是想控制钱。

我们冷战了两天,事件以礼金存在我名下落下帷幕。然而我对他全然的信任,已经有了第一条裂痕。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 03:23:00
  嫁了人,又不打算立刻离婚,我调整好心态准备做一个贤妻良母。
  保险工作时间自由,我每天买菜做饭,洗碗拖地,洗衣服。日子很忙碌,公婆都还在上班,老公也上班,我做这些事觉得天经地义。每天他们回来,饭菜已经端出来,公公赞不绝口。当然不是我做的真那么好吃,是公公在鼓励我而已。

家务我没有全包,不可能全包,两百平的房子全包我就没时间上班了。
  每天早上五点多六点,公婆就起来开始——到处擦。窗户窗台桌子板凳,每天擦,坚持不懈。

骨子里我是个传统的人。公婆都起来干活了,我怎么能在屋里躺着睡觉?!
  可是我困啊!晚上十一二点才睡,早上五点多怎么起得来?
  于是,公婆开始每天碎碎念:早起早睡!晚上八点必须睡觉!

家务事婆婆各种给我指导:饭必须装两下以上,这个菜必须横着切,下雨天不准洗衣服等等。
  我渐渐沉默下去。

作者:皮蛋瘦肉没有粥c 时间:2016-06-28 12:49:00
  默默等更

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 13:29:00
  结婚直至生下孩子养到两岁半,差不多四年时间家务基本都是我和公婆在做。我做饭洗衣拖地抹尘,他们四处补漏加强清洁。饶是我粗线条,也渐渐发现有些东西不对劲——我老公每天下班吃饭玩游戏睡觉,其余都跟他没有关系?
  某天我看到婆婆拿他的内裤去洗,忍不住出言阻止;婆婆有点惊讶,从小到大都是她洗的呀?我温和的笑着说:都成年人了,还洗?
  婆婆并不觉得有什么不对,我回房跟老公沟通,他竟然也表示这很正常。

我开始留心这方面,他真的是回家吃了饭就去电脑前面一坐,玩到夜里十一二点下来睡觉。每天如此。

后来生了孩子,他也就是进门去逗一逗,便又去玩电脑了。
  有次吵架我说他不该结婚,该跟电脑过一辈子。我又不是你家衣橱里的皮大衣,一年想起来去看两眼——哦还在的,好好好,满意地把衣橱门关上继续玩电脑。
  他只需要我还在这个家里,别的都无所谓。好像我不是一个人,没有感情和思想的沟通和交流。

我试图把家务给他分担一些,还没叫他做什么呢,公婆就赶紧接手过去,连我的事都不让我做,让我们下班了好好歇歇不用干活了。于是他名正言顺回去继续玩电脑。
  我清晰的明白了一天不搬出去,这个男人一天不会长大;同时我也终于确定自己是嫁了一个妈宝。
  除了工作上的事,他真的什么都不会,因为他爸爸什么都会,什么都给他安排的妥妥贴贴,根本不需要他做任何事。
  公婆是好公婆,并没有区别对待,对我也是这样,什么都跟我抢着干,整天叫我歇歇。好像我天天上班很劳累他们上班都是闲着全身都是力气没地方使一样。
  但是这样的长辈,会连我都养成废物的。我不需要一个废物做丈夫,更不可能允许自己变成一个什么事都要别人照顾的废物。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 13:34:00
  总结一下与公婆同住的那几年,公婆真的是尽心竭力为我们付出了一切。虽说也偶尔有点小别扭,但绝大多数时间他们是非常开心的。儿子娶妻生子,安家立业;媳妇漂亮大方,家务娴熟;虽然小两口收入颇低,但还年轻慢慢来,他们补贴我们心甘情愿。水电煤气伙食,甚至后来孩子的生育奶粉等全部包了。我们的钱只要留着零花就好、什么都不用发愁。
  看起来我是不是过着神仙般的日子?

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 14:00:00
  我来展示一下神仙般日子背后的东西。

我的丈夫,将自己与家庭隔离开来。只工作拿死工资,其余一概不问。每天沉迷游戏,不让玩就闹脾气冷战。
  他对我一直极好,具体体现在对我百依百顺,百般包容照顾、每天早晚牙膏都给我挤好在牙刷上。但是不要跟他提钱,提钱脸必发绿,
  与他住在一起好几年,出去吃饭次数屈指可数;礼物更是欠奉,看电影只有一次,出门只要花钱脸就绿。
  我并非物质女郎,金银首饰无兴趣,不化妆,对买衣服购物敬谢不敏;唯一爱好是买书,其次喜欢小吃。
  但,做到他那样的程度,我觉得对他来说,钱才是最重要的。

婚后第二天争财产之后,我明确表示与他财政分开,我自己负担自己,不用他出钱。这个政策至今还在执行。

我的公婆已经很好很好了吧?但是,对钱的看重比我老公有过之而无不及。新婚没俩月,笑着开口:有点急用,把礼金借来,过几个月还你。不放心我们打欠条。

我把存折奉上,面子上恭恭敬敬表示哪里需要那么见外拿去吧无所谓的事。心里却冷笑:数额知道的那么清楚,可见是里应外合。区区四万多,用不用这样用心机?
  这笔钱后来过了快两年才还,全程我装聋作哑不闻不问;还来后我也直接丢给老公,再没过问此事。
  后来为别的事吵架闹离婚,我也一直说把爸妈的三万块还我就好,你们家的钱我一毛钱也不要。
  公婆常常说我们的钱以后都是你们的,省也是为你们省。我直接回答:你们的钱自己该吃吃该喝喝,买几件新鲜衣服,有空去旅游。上了年纪要对自己好一点,不用为我们考虑。
  我清楚的表明了自己的态度:不是我的钱我不要,也不想知道。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 14:12:00
  大约我在钱财上坚决避嫌的态度缓和了家里的紧张感,公婆坦言他们有几处房产,若干股票现金。现在俭省都是为了我们,这一切以后都是我们的。
  老公一副理所当然的表情听着,我略反感。再次表示老人该对自己好些不要过于节约亏待自己。
  每天开龙头滴水,洗澡水洗菜水拖地,棉花胎破烂不堪还在坚持使用,厕所马桶用了都不冲水,等着有洗菜水才冲。家里的灯从来是随手关,黑暗里看电视,有人走过总会踢着电视柜。
  但是他们从不省菜钱,公公做饭每顿都大鱼大肉,拼命塞我们吃。吃不下也得吃,给你装好塞手里,给你捧来端在床边上——不吃会被天打雷劈般的巨大压力。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 14:32:00
  我习惯吃饭七八分饱,去他家之后,每一顿都会被塞到撑。公婆用无法拒绝的热情和强势塞我们吃每顿饭,不能有剩菜必须全部分光。偶尔还可接受,顿顿谁受得了。
  拒绝都不被允许,必须吃,不吃不行。长辈不高兴,会拉脸子。
  不在家吃饭也不行,会念,各种念。
  不是唠叨那种,而是很强势的念,希望你改正,即便你根本没有错。

我开始明白为什么跟我有无数话题的老公在家里根本不说话。

作者:云淡风轻的岳月 时间:2016-06-28 15:57:00
  收藏。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 22:30:00
  我原想做一个好儿媳,每天彩衣娱亲,家里一团和气。最初两三年我也确实做到了。家务不说,为了陪他们,我还特意学会了打麻将,每个周末陪公婆打牌。(我对棋牌类游戏无兴趣)公婆每天都笑逐颜开,家里热热闹闹,对亲友把我夸成一朵花。
  我非常好说话,什么事都随着他们,尽量按照传统儿媳的标准要求自己。虽然他们渐渐开始干涉我的生活,到后来闹翻反目,我都自始至终没有对他们无礼过。除了孩子的事情,一次都没有顶嘴过。

老公依然每天沉默着玩电脑,我看着这个家,极度茫然。
  像是温水慢慢加热的鱼,我觉得渐渐窒息,却不知该如何改变。

这时候、我怀孕了。先兆性流产,医生要求静养,不得已我只能再次辞职在家安胎。整个孕期没有任何不良反应,顺产也很顺利,我们有了一个女儿。
  老公下了班赶来正好来得及陪我进产房,陪了我一小会儿,不停抚摸我的头发,为我擦汗,握着我的手对我说他在他在,眼睛里都是着急和担忧。护士们赶他出去,很快我就生完出来了,倒也没觉得多辛苦,只是非常疲倦和冷。公婆老公都在产房外等着,老公感动得很,我们默默依偎了一会儿,我睡着了。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 22:44:00
  醒来告诉老公,刚刚在产房里疼得一身汗,脑海里突然蹦出来一个名字。女儿就叫那个名字吧。老公点头,公婆听了没说什么、尊重了我的命名。

第二天女儿黄疸,医生要求暂停母乳,婆婆来了不知道医嘱见我不肯给孩子喂奶不分皂白当场发了脾气骂了我。我没回嘴,老公去解释的。
  这只是个小插曲,我没记恨。

我爸妈是第二天下午赶来的,只住了几天就回去了,我很失望,没有出言挽留。月子里公婆悉心照顾,没有丝毫委屈我,给我做各种食补。这些我一辈子感激。

公婆尚未退休,出了月子孩子我一个人带着。女儿很乖很好带,我要照顾孩子家务是做的少了,但还是尽量做着。渐渐孩子骨头长得结实了,我就买了胸背带,每天带着女儿出去买菜顺便晒太阳散步,回家洗菜做饭,自得其乐。
  但是,公婆太喜欢这个孩子,又开始不知不觉地干涉我照顾孩子的方式。各种叨叨,要我按他们的老经验老风俗来。尤其婆婆,她迷信,各种奇怪的规矩要我遵守。
  我跟老公抗议,他默然。
  这个男人在他父母面前除了默然什么都不敢做。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 23:04:00
  我再一次强烈的感觉到这个男人的自私。他在父母妻女身边,每天衣食无忧;我为他抛下一切来到陌生的城市生活,不护着我也罢了,怎么连孩子的正当权益都不敢保护?
  睡扁头、绑腿、多穿衣服捂汗、喝黄连水……我一次次被逼着亲自站出来拒绝公婆的“好意”,明知这样会引发矛盾我还是只能自己站出来因为孩子的爸爸只会装死!
  也许他抗争过,但是失败了,于是他放弃。
  我不能,那是我的女儿,我不能明知是错的还让她受着!
  和睦的家庭气氛一点点变得紧张。公婆在孩子八个月时提出要带她去外地亲戚家玩几天,我答应了,他们却一去就是四个月。
  回来的时候,我的孩子长高了,会走了,也会叫妈妈了。可这些珍贵的时刻,我都不在她身边。

一直在说服老公搬出去住,他沉默以对;有了孩子更走不掉。我带孩子不能工作没有收入,老公的工资奖金加起来绝对养不活我们三个。公婆是我们全家的生活来源,相对的,捆在我肢体上的枷锁越来越沉越来越紧,我的情绪也渐渐由低落变得恶劣起来。
  无论做什么,公婆都要干涉,都要指挥;我只能服从,不能有丝毫异议。
  整个家庭中公公说一不二,婆婆夫唱妇随,老公沉默以对,我——一个人。
  当时最大的压力其实并不是经济压力,而是我和老公的关系日渐恶化。他长久的不沟通和不作为伤透了我的心;加上带孩子的劳累和公婆的专制,某个晚上我站在楼上看着黑洞洞的楼梯口忍不住想就这样跳下去一了百了。
  眼泪流出来的时候,我知道再也不能这样下去了。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-28 23:25:00
  某个晚上,大概九点多,女儿闹觉不肯睡,大哭。我把她放在旁边,打算晾一会儿再安抚,一分钟都没有,公公破门而入,抱起孩子破口大骂,说孩子哭死了我都不管,然后抱着孩子摔门而出。
  老公从头到尾沉默,我再也忍不住了,站起来对他说:跟你一天我叫他一声爸爸,一旦离婚我认识他谁?他有什么资格对我大吼大叫?!
  老公对我的控诉依然沉默以对,我死了心。

过了几天,我带了简单的行李抱着孩子回了娘家。面对惊讶的我妈,我简单的说:回来暂住,准备离婚。同时给老公发去最后通牒:要么搬家,要么离。

老爸听了来龙去脉没说什么,我妈急的要死,一直各种劝我回去。我拒绝,开始物色工作。
  老公终于有了反应,他求我回去不要这样为难他。原来我在为难他……行吧,不是一路人终须一别,珍重不再见。
  我不再接他电话,短信不回。他转而给我妈打电话,两人煲电话粥。妈妈威逼利诱叫我回去我不理。我铁了心要离婚。

过了两个多月,某天,老公激动地表示房子买好了,快回来吧!
  讲真,我根本不想回去。野狼是只孤傲怪癖的野狼,一旦开口求来的东西,就不稀罕了。
  这时候我爸说:想想你女儿。

我考虑了几天,回去了。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-29 13:25:00
  几乎全款买了套二手新空房,别人结婚用装修好住了一个月就搬走的,家具电器全留,可以拎包入住。
  公婆出了大头三十万,我和老公婚后的礼金+存款出了十几万,老公的公积金贷款了几万块钱,每月还几百块而已。我父母说不能不出钱,又补了五万。
  我的心其实是灰的,有了房子又怎样呢,老公这个人又没有改变什么。但是想想素来不反抗的他这一次竟然能够说服他父母让我们搬出来,也不容易。就又鼓起勇气,开始操持我们的小家。
  看得出来老公在努力改变他自己,尽力帮着洗碗做家务(虽然做得很不好);只有一家三口,心态松弛了很多,我慢慢调整好了心态。
  公婆时不时会突然出现,自己拿钥匙开门进来那种,给我们送吃的或各种物资。我无比纠结,他们绝对是好意,可——比起物资我其实更希望得到自由。
  有时候觉得自己特别没良心,公婆已经这么好,我还有什么不满足;反过来一想,他们永远拿我们当作未成年的孩子,死死抓着不肯放手,更不会给我们应有的尊重,这样,到底是爱还是害。
  我照顾着女儿,操持家务,过了好几个月。老公每月给我说声工资多少奖金多少,我们的存款多少贷款多少,我听过就算,压根不往心里去;听过几次觉得烦,明确表示不用告诉我你管钱你做主。
  我至今不知道我们有多少钱,因为一旦分手我啥都不要,所以不需要知道。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-29 13:35:00
  老公是个好医生,很有医德,对病人耐心细致。他的人品是没有瑕疵的,只是情商很低,不懂表达感情。不抽烟不喝酒,下了班就回家也不出去玩,勤俭节约,善于理财。他控制着钱就是拿去投资,看着钱生钱就是最大的乐趣,决不会乱花一分。
  所以我很放心,他愿意管就让他管,我正好懒得费那个神。给我说买了啥赚了啥我也统统没有意见,他自己赚的钱爱怎么管怎么管,与我没有关系。

我只负责提醒他节假日生日给公婆送钱送礼,旁的一概不问。公婆喜欢买房,每次跑来告诉我我也都是嗯嗯嗯好好好,不发表任何意见。不在其位不谋其政,那不是我该插手的事。
  老公有几次很生气,控诉我一点都不关心家里的事。我也觉得自己参与度太低,不像一家人;可是一想起争财产时他的表情,还是坚持认定他的钱我不插手。
  我没有夫妻财产共有的概念,他赚钱养家是他的责任,尽到这个责任之后、他的钱就是他的钱,与我无关。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-29 13:51:00
  这套房子,我家虽然出了五万,跟总价比起来真正是杯水车薪。所以我默认这套房是他们家的,我只有居住权。但是老公后来把房产证拿出来给我看,产权上竟然有我名字。我很惊讶,随即表示你放心就算写了这房子我也不要,绝对放弃产权。他气炸了,我耸耸肩,毕竟钱的事情上我受过教训,绝不再犯同样的错误。
  但是,此事说明公婆是厚道人家,我也安下心,打算慢慢和缓关系。

半年都没到,老公作为新晋医生需要去外地进修一年。公婆大喜,表示欢迎我带孩子回去住便于照顾我们。他们二老已经退休、大把时间闲着,一定照顾好我们娘俩。
  我吓得半死——好容易搬出来,谁会回去!
  恰在此刻,夏季,某天我倒开水时老旧的开水瓶底儿掉了,滚烫的开水淋了我一腿,大面积烫伤。还好是表皮伤,女儿在里屋玩耍不在旁边没有受伤。我简单处理了一下没当回事,继续过着幸福自由的小日子。
  公婆闻讯赶到,心疼不已,帮着做事照顾孩子,同时要求带孩子过去住。
  我妈赶来照顾我,也劝我回去。(我妈简直是我一辈子的猪队友)
  至今牢记那个橙色的黄昏,夏季闷热的书房里,没有开灯。公婆拉着我妈促膝长谈,说:“我们一辈子都是为了孩子,他们搬走的时候我们收拾孙女儿的衣物忍不住泪流满面,嚎啕大哭。儿子媳妇搬走了,我们老两口住那么大的房子,太孤单了。”
  这些是原话,我亲自在旁边听到的,我妈感同身受,三个老人一起哭起来。那一刻我真的觉得自己特别不孝。
  我妈当场劝我回去,我咬了咬牙,说:“我就算了,你们把孩子带回去吧。”
  公婆大喜过望,连连表示周末周日把孩子送回来让我们团聚,平时也欢迎我过去吃饭住宿。孩子的所有费用他们全包了不用我们管。
  妈妈说我嫁了个好人家,我凄酸的看着女儿稚嫩的小脸,在心里默默对她说:“对不起,我拿你换了自由。”

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-29 16:13:00
  在这里看到很多帖子里写的公婆的极品行为其实我公婆也有过,比如洗内裤干涉夫妻内政每晚挤在小夫妻房间蹭空调打着关心的旗号询问夫妻生活等等等等。
  但是我粗线条,我心大,我传统,没觉得被冒犯。只是积累的多了,情绪不知不觉越来越坏。
  公婆是好人,爱孩子,对我们极其大方。总体来说,我十分感激。只是,他们阻碍了我和我老公的成长,粗暴干涉了我们的生活,尤其,带走我的孩子。不介怀是不可能的。

带走孩子只是手段,他们是拿着孩子、我对孩子的感情要挟我,想我们搬回去。这个,我虽然粗线条,还是懂的。
  孩子带走一个多月、我的伤养的差不多了,他们果然表示退休可以带孩子你趁着现在不上班去把驾照考出来吧。
  我们根本没有车也没有买车的计划、要驾照做什么?明摆着是不想把孩子还我。公公还表示你学车出来我给你买车,我那猪队友的妈妈一听竟然点头称是、催我赶紧去学车。
  我被我妈和老公闹着去了,一次通过,驾照拿到手,公婆去跟老公讲:你那边房价可能要跌,房子赶紧卖掉吧!
  老公不敢擅专,回来问我,我自然知道他们的意思。再一想我终归是要工作的,孩子也确实没办法照顾,便说:不卖,我也不会搬回去。孩子他们带着吧、我不要了。
  此言一出,天下太平。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-29 16:31:00
  驾照拿到手,我开始找工作。公婆闻讯而来:你家对面那个厂就是我朋友开的、你去那边上班,三金都给你交,工资无所谓了你去混个三金就好,人舒服哎。上班走路过去就五分钟。
  我那时候真正是孤军奋战,我妈还各种拆我台,半是认命半是放弃,我去了。果然是个养老职位、什么都不用干有三金社保,工资800。

我回来冷笑着问老公:你爸妈是不是觉得我只能胜任这种价格的工作?他哄着我:那厂长是我妈至交,肯定不会亏待你的。你实在不喜欢,过一年半载再离职就是了。
  行,我发狠要收拾这个只会和稀泥的男人,我不好过你也别想舒服!
  于是他进修回来,我开始分工:我也要上班,家务大家都要做。买菜做饭还是洗衣拖地,你选哪样?
  他精明,选了洗衣拖地;毕竟饭天天要吃衣服和地不是每天都要拖洗。
  行,我接过每月一千的伙食费,开始摆宴席。美其名曰给他补身体,把伙食标准提高到历史最高水平。不够就跟他要,每顿饭都参照食谱搭配的色香味具全。不到两个月葛朗台吃不消了,肉疼,跟我抱怨说伙食花钱太多。我拍桌子大怒:吃好一点怎么了?我又没有浪费!顿顿给你吃糠咽菜你爸妈知道了还不是骂我?!
  他只好求我换岗,他去买菜做饭。行,我换。一看儿子每天做饭,公婆心疼的要命,动不动炖了补汤或者烧一大锅排骨给我们送来。感动之余他怒了:我天天上班那么累回来还要买菜做饭?!
  我又拍桌子:老子也上班的好不好!老子也累的好不好!在你家这么多年我天天买菜做饭我说什么了?!
  他语塞,半晌又说:我是独生子——
  “独生子了不起啊!我还是独生女呢!”我不买帐。
  吵架他是不要想占便宜,于是乖乖买菜做饭。日子久了,倒也习惯了,还总跟我研究晚上想吃什么。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-29 20:23:00
  家务方面,凡遇见水管堵了灯泡坏了五金件维修扛大米搬啤酒之类的,我统统推给他做。打扫卫生我负责,厕所我跪着擦、但是那些都是男人的活儿,你去给我做好。
  他被迫学会了通水管换灯泡五金维修更换及力气越练越大。
  其实那些我都能做,我爹给我的教育五花八门,我基本十项全能。可是我都骗他我不会、做不来、搬不动。你去,你是男人,你必须做。
  几年前他曾经在吵架时大吼着说我不尊敬他,我大吼着说你做过什么让我尊敬的事情吗?!
  现在他不会那么说了,因为他自己也明白以前那个男孩子根本不是个男人。而现在,他承担起这个家庭一半的责任,根本无需询问我这个做妻子的是不是尊敬他。

人没有什么不会做,逼一逼什么都会。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-30 00:26:00
  离开爹妈之后,在我的种种努力下老公渐渐成长起来。当然中间伴随了无数争吵冷战,他各种不服气,觉得从小到大都不用干活儿怎么搬出来又没孩子反而天天一堆事情。
  我笑着说你可以不做,我也罢工,大家看谁耗得过谁。我也是从小不干家务的主儿,凭什么到你家就要变成老妈子?
  他吵不过我,闹罢工,那我就出去吃,也不洗衣服,没几天家里脏衣服堆积如山,他没衣服换了,只好屈服。

东西坏了,拖着不肯修,我直接扔掉。他心疼钱,只好捡回来修理。
  没有米了,不用催自己就知道打电话喊米店送。缺油盐酱醋,也知道拖着我去超市买。
  穿脏了的衣服袜子随处乱丢,我捡起来丢进垃圾桶,几次一扔,也知道放进脏衣篮。

在公婆家养成的坏习惯渐渐改掉了,他开始像个成熟男人,慢慢的学会了照顾我。牙膏是不挤了,偶尔给我带小零食回来,衣服洗好不用叫就知道去晾起来。
  下雨下雪天,我犯懒不舒服的时候,他会替我去遛狗。
  生日会花心思给我选礼物,然后清晨放在我枕边给我惊喜;不是生日,也常常带我出去吃饭。
  最近几年,给我办了张信用卡,随便我用他来还款;每月还主动给我钱。

我把家打扫的干净整洁,衣服被褥随时清洗,他有空了会把窗户擦的干干净净。
  周末孩子回来,我很少经手,一律让他陪伴。女儿渐渐从只粘我变得爸爸也可以带着玩一整天。
  他的厨艺进步神速,一条红烧鱼让我拍案叫绝。
  我学着做蛋糕甜品,做好了端给他,他吃的渣都不剩,第二天还有包装好的让他拎去单位分给同事。
  他们医院定期值夜班,基本一周一次,我在家看书听音乐,手机随身携带,丝毫不令他担心。

再后来,他什么事都抢着做,晚上我遛狗他都要陪着。我们的交流越来越多。
  这一切,都是我破釜沉舟和他无限包容的结果。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-30 00:43:00
  孩子被公婆带走之后,我消沉了很长一段时间。那时候刚刚搬出来,老公原本就性格木讷,又忙于工作,回家玩电脑不肯跟我沟通。我觉得——我一直是一个人。
  我去玩网游,我去写小说,我去看漫画,我试着做手工,我甚至想过出轨。
  我寂寞至死。

后来,决定养一只狗,大狗,聪明的那种,可以在这样寂寞的人生给我一些安慰。
  人总得爱点什么,我的孩子没有了,我空虚。

于是买了一只拉布拉多犬,把全部的爱和注意力给它。像是多了个孩子,小心的照顾呵护,心有了牵挂,情绪安定多了。
  老公原本是反对的,嫌狗太大了,吃太多费钱。我说全部费用我自己负责,他不响了。
  公婆也反对,叫我把狗丢掉。我笑笑告诉他们买狗花的钱,他们震惊了。

我把这只狗训练得极其温驯,看到女儿和它玩耍时它的礼让行为,他们终于不反对了。
  老公渐渐爱上我的狗,天天一进门先找狗,以前都是先找我。
  公婆至今颇有微词,说:不养孩子养什么狗!
  他们早就想撺掇我生二胎,我想起我的女儿,冷笑着说绝不。问老公,老公摇头。
  公婆发动了所有亲朋来游说,我一律往老公身上推:他不肯。
  老公确实不肯,我俩都不喜欢小孩。
  公婆开始拉拢我妈,我妈果然劝我再生,觉得人家一脉单传我怎么忍心看他家断了香火。
  我又想起我的女儿——我忍心得很!

最后,公婆动员了我的女儿来:“妈妈再生一个吧,我喜欢要个小弟弟小妹妹陪我。”
  我严肃的坐下来跟她讲道理:“如果我生了,从此好吃的要让小的,做错事先骂你,小的肯定跟妈妈在一起,你从此就在奶奶家。以后家里的东西全部要跟小的分,也许你还分的少了。你要是愿意,我就生。”
  女儿严肃的考虑了很久,从此谁让她劝我她跟谁急。

我只有一个孩子,我全部的爱都属于她,我要给她我能给的最好的一切,不需要再多一个人来分享。

• 马甲1010101: 举报  2017-07-07 19:04:30  评论

我也是决定把我的爱都给我女儿,所以我坚决不肯生二胎。
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2017-08-21 14:36:15  评论

评论 马甲1010101:我也是我也是! 我闺女三两岁的时候我还考虑过再生一个以,因为孩子实在太可爱了。但是后来我想想还是算了,如果老二是个男孩,我们北方人,难免要分给弟弟大半甚至全部。老二是女孩也要分走一半的。算了。只爱这一个孩子。
我要评论
楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-30 01:02:00
  在我觉得生活渐渐美好起来的时候,老公开始不对劲。

他原本是个懒于梳洗,根本不买衣服的邋遢家伙,一夕之间突然买衣服鞋子,勤洗澡。
  每天抱着手机,连洗澡上厕所都带进去。
  对我的态度越来越坏,非常不耐烦,动不动甩脸子。
  手机密码改掉了。

我观察他好几天,终于让他把手机给我。
  认识这么多年,我从没查过他什么,他很放心的给了我。我当他面打开,看到了一个聊得热火朝天的女人。
  老公当场脸色都变了。

我看到他们的聊天记录,其实也没说什么,就家长里短瞎聊;女人偶尔发发嗲,撒撒娇,他事无巨细都对她倾诉。
  但是他给她买了条围巾,女人围着拍了照片给他欣赏。

他那样抠门的人,给人送东西?

我气得声音都在发抖,质问他想干什么。
  他结结巴巴,想解释却什么都说不出来。

大闹一场,他后来解释说就是个普通朋友没什么,我当然不信,冷战很多天。
  我绝望的发现原来自己是爱他的,因为爱,所以在乎。

事件以他删好友落幕,一再给我解释只是普通朋友,没有特别的交往。我并不信,但是一时不知道该怎么处理。他没有做对不起我的事这我是相信的,可难道暧昧就是被允许的吗?

过了半年,再一次被我发现他在跟对方聊天,这一次我雷霆之怒,把他手机砸了。
  他气急了,吼着说难道他没有一点自由。
  我说有啊,来签了离婚协议你随便跟谁暧昧我也不管。
  他坚持没有暧昧,就是普通盆友,说对方比他大五六岁呢怎么可能有特殊感情。
  我回答:无论如何这个人已经严重干涉到我们的感情,你也承认我们感情没有以前好了。要是你觉得普通盆友比婚姻关系更重要,那你就别删。

几个月后,我再次看到他们的聊天记录。
  我对自己说:该放手了。他宁可放弃家庭都选择对方,他爱她比较多。
  我写好离婚协议,递给他让他签字。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-30 01:10:00
  协议是这么写的:女方放弃一切财产,只要孩子和狗及所有图书。
  他不肯签,我收拾东西要走,他拦着门在大门口地板上睡了一夜。
  我开始看房屋出租信息,并且开始看老家的房屋出售信息。
  他签不签都不要紧了,我反正不打算再婚,这样一个能够也已经伤害我的人,走为上策。
  他急了,求我,房子车子钱全部给我,只求我留在这座城市。
  我回答这城市没有能让我留恋的东西。

老公给我跪下了,求我看全部的聊天记录。他真的没有怎样真的只是一个聊得来的朋友,就是怕我多心才改了密码;他觉得一个普通朋友为什么一定要删,才骗我说删了。
  我相信、我真的信,可是骗我这件事本身也已经伤害了我。

我经历了人生第一次晕阙。
  朦胧中我看到他在哭,感觉到他掐我人中掐我虎口,可我完全不想醒来。
  我希望就那样死去。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-30 01:25:00
  我联系了父母,通知他们我要离婚。把前因后果一说,我妈哭着劝我:忍一忍,只要他能回头—
  凭什么,我不干。
  后来,他看我那样坚持,大概也灰心了。同意签协议,但坚持财产一人一半,我当场拒绝:谁要你的臭钱!
  他退而求我留在本市,并且表示如果我不在了他会想念。
  这是他至今对我说的唯一一句情话,他是个传统木讷的男人,从不说情话。
  不是不感动,只是我的心死了,没有力气感动。我摇头拒绝,告诉他:离婚后此生再不相见。
  谁要跟前夫做朋友,我又不是不爱他;看不见就算了,见到我会心痛。

老公崩溃了,问我为什么就是不相信他。我反问如果你相信我,又为什么要骗我。
  他无言以对。

其实我信的,我认识他太久了,了解他太深。以他的性格,以他对我的了解,决不会明知会死还留着犯罪证据。
  他从不跟女性多啰嗦,这是遇见一个聊得来的,又没有怎样,舍不得拉黑很正常。
  可如果,当初直接跟我说遇见了个聊得来的朋友,有空一起吃饭,她是个怎样的人,我还会这样在意么?
  如果每天抱着手机聊天的人是我,如果我改密码,如果我瞒着他去见别的男人,他又能不能笑笑不放在心上!

老公终于意识到沟通的重要性,也意识到自己做了很过分的事,跟我道歉了,也删掉了那个人。
  我们花了很长时候修复关系,我做了很大努力才说服自己没有变成天天查老公手机的女人。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-06-30 01:34:00
  那段时间老公小心翼翼的呵护我的情绪,我经常突然崩溃大哭,随时随地流泪,上一秒还在看搞笑电影大笑下一秒眼泪已经滚出来。
  我安慰他,我没想哭,眼泪自己滚出来的。
  老公说他发现原来我这么脆弱,我冷笑:都是被逼的,我不强硬早被人踩死了。

他其实想说的是原来我这么爱他,我不是故意不说的,我也是刚发现。

长久的相伴,报恩之心渐渐变成了爱。

我努力说服自己,会好的、一切都会好的、只要给我时间。

父母年迈多病,想在本市买套房子,户口也迁了过来,打算在我身边度过余生。
  老公主动表示出钱出力,我摇摇头,那是我的责任。
  我独立完成了看房买房装修的浩大工程,老公想帮忙我拒绝,想出钱我不要。
  老公表示我们顺便也卖掉旧房子买套大的,公婆得知,立刻卖了套小房子支援我们。

每天晚上,老公睡得迷迷糊糊会伸手握住我的手。我于是问自己:你幸福吗?
  也许。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 02:10:00
  想想老公对我父母真的是非常非常好了,由于职业关系,他是不能长期(超过三天)请假离院的,我们当年连蜜月都没有去;过年过节有假期了,也需要三天一次去医院报道。旅游什么的都只能周边,我回娘家玩几天他也无法陪着,只能住两天就走。
  我父母虽然对我比较神经质,对别人都还是非常善良讲礼节懂体谅的。从未苛责他不能久住,甚至我母亲三次住院开刀(乳房、子宫、胳膊发现囊肿)都是痊愈了才给我说一声,不让我们担心请假回去伺候。第四次手术是甲状腺肿大需要切除,前年的事儿,这时候我父亲已经发现冠心病身体不大好了,于是无奈下通知了我。
  我们第一时间回去,陪我妈妈手术,然后两天后他回去工作,我留下伺候。爸爸生活自理,妈妈每天吃病人餐,我经常买了粥之类的辅食送去。这次是我第一次照顾成年病人,没有经验,做得很不好。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 02:18:00
  手术费用我老公一次性缴清,后来我妈妈死活塞给我说不能让我们出钱。我最烦这种把钱推来塞去的客套,直接让我妈跟我老公去塞,也忘了最后到底我老公收没收-_-#

然后,我老公开始每年几次给我爸妈U药品,以前都是给我钱让我给爸妈,(爸妈从没收过一律叫我带回来)。现在是我回去的时候给一次买几大包药片叫我拎回去。公婆是每次我回去的时候都要给我很多补品叫我带回去的,这时候更加多一倍。

结婚之后,我跟老公说大家都是独生子女,过年轮流,一家一年。执行了几年后搬出来,我爸妈就每年来这边住几个月,经常是五月份来,十月才走,这样过年我们也就不用往回跑了。毕竟我爸妈比较小有孩子之后确实不太好住。又过了几年我爸妈看看这样不是事,就决定买房子搬来我们小区。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 02:27:00
  我老公给我各种出主意,把他们老年病房很多防护性措施讲出来给我做参考。同时坚决反对只给爸爸一个房间铺地暖怕高出来的那一寸地坪会让老人夜里起夜绊倒。
  然后老公提出来买房子的钱我们负担,我拒绝了;他退而求其次说我们负担装修,又被我拒绝了。

其实如果是以前,他出钱就他出;毕竟经历过那些事,再加上我父母经济现状很好(主要是老家老房子价格飙升+工资退休金暴涨),两老一个月有七八千收入,社保医保齐全,所以我拦着没要他的钱。

我父母这时候提出来说这套房写我和我老公名字,走我们俩公积金贷款,首付他们全款,后面还款也是他们来出,这样可以把我俩住房公积金里面的钱套出来去理财什么的。让我去跟老公商量看看可以不可以,我去说了之后他说其实他早就想过这样,但是怕说了我爸妈多心。
  于是我父母出了首付+积蓄一共五十万,我俩公积金贷了六十万,房子总价+装修也就百万。大家生活都无压力,皆大欢喜。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 02:41:00
  我父母怕老公多心,一再给他解释每年贷款都会还的不用担心,实在还不上还可以把老房子卖一套,绰绰有余了(十几年前三万多块买了个小套闲置着,现在那套房目前市价在70万+)。我老公每次都笑着解释你们不用担心,贷款的话我们的公积金每个月单位交的都够还的了不需要额外出钱的。

我老公每年定期几次安排我父母全套体检,然后陪同的我也会被顺手抓过去抽血化验……

然后我爸妈的药他全包了,虽然工作关系没有办法随时陪同出力,但是凡遇见有事他一定搞定。我父母的户口转移、养老社保医疗关系转移等等这些事都是我去跑的,老公下班后给我查具体去哪里办理需要什么材料。
  平时家里缺什么我会去补齐,我妈一来,没等我发现她全买好了。家务更加全包,家用也不收,菜钱什么的她全包,就差抢着付水电。我爸说不要拒绝,我们也帮不了什么花点钱出点力你就顺着她,她开心就好。

我只好各种给我妈买东西,牛奶衣服皮包金戒指苹果手机什么的,就这还各种被她嫌,我也是醉。我跟我妈依旧合不来,她依然试图改变我,我依然不答应;但,物质上还是各种对对方好。

我觉得目前的状态比较好,这样才像个家。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 02:58:00
  然后,我这边在渐渐缓和跟公婆的关系。

由于教育理念不同,我在别的事情上都可以忍唯独孩子事情上不能全盘按照他们的习惯来,搬出来后因为孩子发生过几次不愉快。几乎每次都是孩子病了他们怪我没有照顾好之类。

话说人吃五谷杂粮,怎么可能不生病?我女儿体质算不错的,一年也病不了几次,每次也就是发热之类。公婆就因为太爱孩子,每次都要说我给穿太少/吃太少/玩太久/夜里踢被子之类的。

这种问题上我可以不争执,忍之;背地跟老公吐槽:怎么孩子在他们那边病了,就跟我说是小孩体质弱?

老年人推卸责任,这个不重要,无所谓。

但是教育,我说的是品德和家教方面,我不能忍。婆婆是小学校长,以前长期教低年级语文课的,学习方面的教育我放手让她,从不掺合。小孩喜欢画画,我辅导;孩子三年级后开始写作文,我也辅导;平时周末放假过来,带孩子出去玩我会即兴讲故事,比较颠覆性那种故事,教孩子的品德和家教。

公婆老式人,讲真话品德和家教方面真的不怎样。爱贪小便宜、爱从单位往家里拿东西;过马路闯红灯、坐火车教孩子逃票、在公园教孩子偷果子采野花,由着孩子在椅子上乱踩。这些我都用讲故事讲道理的方法把女儿的坏习惯改掉了。

我习惯把女儿当成年人对待,任何事都是坐下来面对面谈话,做错事坐好批评、极少体罚。还记得女儿被抱走那天晚上,两岁多的孩子哭着不肯走,要妈妈。公公抱着孩子站门口怎么哄都哄不好,犹豫很久,说要不算了明天再接。我走过去说:别哭了,只是去爷爷奶奶家住有什么好哭的?又不是不回来。两边住就是多了一个地方玩,有什么不好的?
  她马上不哭了,挂着眼泪给我摇摇手说再见。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 03:13:00
  我公婆不知道抽的什么筋、喜欢教我女儿杀生。从小教踩蚂蚁踩昆虫、然后抓蝴蝶,再然后捞鱼。路上遇见猫狗会说打打打之类(并不真动手)。为此我和他们有过数次争执,很不愉快。我本人从小就是杀生长大的,从小喜欢抓甲虫,但是懂事以后回想起自己背负着那么多生命真的非常后悔。我不希望女儿在不懂事之前也背负这样沉重的东西。

谈过很多次,现在我女儿不会闲着没事踩蚂蚁抓蝴蝶,捞鱼还是喜欢、但是捞起来立刻放回去,不再要带回家养。看到漂亮的野花,摸摸闻闻,不会去摘;至于过马路逃票那些,我女儿现在自己就会教育爷爷奶奶不能那么做。

有次女儿病了挂水,小孩血管细,护士第一针没有扎进去,做爷爷的竟然冲上去要打那个小护士。我看婆婆没有要拉的意思赶紧给老公使眼色,老公一把给抱住了。事后我跟女儿是这样谈的:你觉得爷爷做的对吗?
  不对。
  他为什么那么做?
  女儿表示不理解,表示很吓人,我说是因为太爱你不舍得你受苦。你要记得爷爷有多爱你,但是不要变成他那样的人。

以前有段时间女儿不理解,常常说爷爷奶奶教的为什么你不让。我说你自己想想爷爷奶奶说的对不对,自己要学会思考判断,别人云亦云的。
  我会经常提醒她老人思维改变不了,他们那个年代就是这样的,但是你不可以,不要成为那样的人。要尊敬长辈,敢当面叫爷爷奶奶名字我是要骂的(被叫的人还开心的不得了在那笑……-_-#)人无完人,爷爷奶奶爱你,你也要爱他们。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 03:28:00
  还有些生活琐事,例如吃饭吧哒嘴、大人说话小孩突然打断、公共场合大声喧哗、乱跑等等,一个个扳过来。老公常常说我是不是太严厉了,这些小事管那么紧干什么之类。
  他懂什么,一个正常的有素质的人本来就该是这样好不好!

还有我的工作,是的我又辞职了,(这年头谁会干800一个月工资的破工作?!)自己找了个,交六金,每月带孩子出去玩吃饭买东西养活自己和狗毫无压力。

就因为这些事,有段时间跟公婆简直是水火不容,也不登门。每周让老公一个人过去吃饭彩衣娱亲;以前有什么事他爸妈都是给我打电话,现在全推给他,没几个月他自己就大呼吃不消了。毕竟我公公是控制欲极强的人一言不合就翻脸;婆婆唠叨、一天好几通电话,呵呵,让你看看你爸妈到底是不是你想象中那么省事儿的人。

当然了那边水电煤什么的费用我们照交,逢年过节生日什么的该送礼送礼该请客请客该给钱给钱(基本上公婆都是不收的),但我就是不登门。

持续了大概两年多吧,他们渐渐习惯了,我也慢慢放下了心结,就开始缓和关系。

公公生日我给亲手做一桌子菜,婆婆生日亲自烤蛋糕送厚礼。女儿那边我从不瞒着她我和爷爷奶奶关系紧张,但是我跟她解释了下,关于我不允许别人插手我生活的决定女儿表示理解。

目前关系维持在对我来说理想的状态,但是肯定不会再搬回去了,同住估计要闹到离婚。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-14 03:37:00
  帮父母买房子的时候,(我已经不是当年幼稚的我了),正式跟老公说:如果你父母问起,请明确告诉他房子是我父母全款,我们没有出一毛钱。

老公表示没必要说,我坚定重复了一次,这很重要,必须说清楚。

然后从看房到买到装修,全是我在搞。

公婆开始还在等我请他们去帮忙吧,毕竟亲家的事情,他们也爱操持,我们俩“小孩”懂什么啊又要上班没时间弄肯定要找他们。后来左等右等没消息,就问老公怎么样了需不需要帮忙。我老公告诉他们好好休息,照顾好自己,这边已经快弄完一半了。

二老不信,跑来看,大概就此承认了我的能力。然后聊天时候听我们说要换套大一点的房子,二老回去卖了间小套非要把钱给我们。
  我没要,让他们帮我们收着,没几天到底塞给老公了。
  我背后把老公骂了一顿,这么大人了好意思拿父母钱?他觉得无所谓,大概这少爷从小拿惯了,我不管了。

作者:萌宠混子 时间:2016-07-14 05:03:00
  个性很像。握手。

我要评论
作者:萌宠混子 时间:2016-07-14 05:03:00
  @霸王龙小飞 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:我是来评理的大家 时间:2016-07-14 09:03:00
  楼主女生啊!我读成了霸王 龙小飞

我要评论
作者:平平安安911 时间:2016-07-14 12:36:00
  蜕变

作者:盏茶浅抿吐槽 时间:2016-07-15 15:14:00
  @霸王龙小飞 2016-06-28 23:04:00
  我再一次强烈的感觉到这个男人的自私。他在父母妻女身边,每天衣食无忧;我为他抛下一切来到陌生的城市生活,不护着我也罢了,怎么连孩子的正当权益都不敢保护?

睡扁头、绑腿、多穿衣服捂汗、喝黄连水……我一次次被逼着亲自站出来拒绝公婆的“好意”,明知这样会引发矛盾我还是只能自己站出来因为孩子的爸爸只会装死!

也许他抗争过,但是失败了,于是他放弃。

我不能,那是我的女儿,我不能明知是错的还让她受着!

和睦的家庭气氛一点点变得紧张。公婆在孩子八个月时提出要带她去外地亲戚家玩几天,我答应了,他们却一去就是四个月。

回来的时候,我的孩子长高了,会走了,也会叫妈妈了。可这些珍贵的时刻,我都不在她身边。

一直在说服老公搬出去住,他沉默以对;有了孩子更走不掉。我带孩子不能工作没有收入,老公的工资奖金加起来绝对养不活我们三个。公婆是我们全家的生活来源,相对的,捆在我肢体上的枷锁越来越沉越来越紧,我的情绪也渐渐由低落变得恶劣起来。

无论做什么,公婆都要干涉,都要指挥;我只能服从,不能有丝毫异议。

整个家庭中公公说一不二,婆婆夫唱妇随,老公沉默以对,我——一个人。

当时最大的压力其实并不是经济压力,而是我和老公的关系日渐恶化。他长久的不沟通和不作为伤透了我的心;加上带孩子的劳累和公婆的专制,某个晚上我站在楼上看着黑洞洞的楼梯口忍不住想就这样跳下去一了百了。

眼泪流出来的时候,我知道再也不能这样下去了。
  -----------------------------
  我一次次被逼着亲自站出来拒绝公婆的“好意”,明知这样会引发矛盾我还是只能自己站出来,因为那是我的女儿!…看到这一段,想到刚生完大宝的那几个月,真的很有感触。我们也靠公婆比较多,我也想搬出去,但现在意外二胎。真的不敢想象二胎生了之后是什么样…

• 霸王龙小飞: 举报  2016-07-16 09:17:02  评论

婆媳关系中,如果做丈夫的不站在自己这一边,女人真的是绝对的弱势。要么忍耐,要么翻脸。我选了更极端的处理方式,因为之前忍耐了太久真的觉得不想再那样生活。 讲真,很多时候,置之死地才能后生。如果都站在悬崖边,男人还无动于衷,那真的可以站起来走了。
  • 盏茶浅抿吐槽: 举报  2016-07-16 21:56:23  评论

评论 霸王龙小飞:我也选择了极端的处理方法,我提出打了二胎再离婚。然后我老公完全变了,他跟公婆发生了激烈的争吵,公婆也被他震住了,现在都有所改变了,现在有什么事都是老公先跟公婆交流。现在他也意识到那时候让我受了委屈,一直说二宝不可能再那样了,生了二宝他准备在家带半年。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2016-07-16 22:30:00
  来过,留印。

生活教会我们成长。
楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 20:55:00
  这几天看坛子里在讨论赡养问题,其实我父母那边赡养问题也是一地鸡毛。

我父亲家庭有点复杂,我奶奶当年是带着我父亲再嫁的,所以我爸和叔叔姑妈是同母异父。奶奶生育八个孩子只有三个活了下来,精神受到极大打击,患上了精神分裂症,常年服药。父亲十几岁就下放异乡,再没能调回去,奶奶一直跟着叔叔。退休金很充足,医疗全报销,经济不是问题。但是精神病人非常磨人,半夜骂人,自言自语乃至破口大骂都有。身体还倍儿棒,目前九十多高龄了完全不认识人了却还吃嘛嘛香。

奶奶认定了我叔叔,其余哪都不去;姑姑和我父亲早就表示放弃一切家产给叔叔(谁养老谁拿家产的意思)。奶奶不让,爷爷走后奶奶把家里不动产留下,其余现金等全部给了姑妈算陪嫁;拆迁时房产一分二平分给两儿子。
  我奶奶其实因为父亲常年不在身边,有点偏向他。我爹还好,不贪财,再次表示放弃。截止到目前都兄友弟恭,问题是拆迁的时候,三间祖屋分了两套房,一套原址回迁的百多平大房子,给了叔;还一套六十平的小破房在很远的郊区,鸟不拉屎,需要额外付三万元才能买。我叔叔不肯要不肯出钱,姑妈更不要,后来这事就晾着………拖到最后,我爸只好出钱买下来,当时来说这套房就是个神坑,三万元只当打了水漂。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 21:05:00
  没成想,差不多十年过去,那个小破房竟然通了地铁,就在马路对面,交通瞬间便利,房价暴涨,目前已经升值到六七十万。我叔叔经过那么多年的磨难(我奶奶是真磨人),心理极度不平衡,就开始想这套房的主意。

先是跟我爸说那房子是他的,让我爸给他,我妈不同意;后又让我妈把房钥匙给他,他帮我们出租,被姑妈拦着了;没得逞就气得捣鼓不要奶奶、让我爹接走。爸爸把奶奶接来家住了一年,老太太闹了大半年要回去,天天给小儿子女儿打电话,姑妈看不下去,给接走送回去了。从这时候开始,叔叔有点变了。

老太太大小便有点失禁,他开始不闻不问,老太太经常一身屎尿。姑妈常常过去,帮着擦洗什么的,要接她走、她死也不肯。我爸又给老太太接回来半年,死活闹着走,总走丢不回家,没法子只能再送回去。

这已经变成死结:我爹是心有愧疚的,然而他也不能做什么。老太太不缺钱,也不跟他走。小儿子心里不平衡,可我妈绝不同意把房子给叔叔。

整闹了好几年,后来不知怎么,叔叔想通了还是咋,现在总算又恢复正常了。(其实他的回迁房楼上楼下四个房间,两个大露台,在那座城市已经是非常好的住房条件了。)

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 21:13:00
  我妈那边,更厉害。我外婆这人,一辈子掐尖要强,重男轻女。我妈被调过来没地方住挤着她当然不放在心上,二姨还没出嫁,外婆先跑去外公单位(外公这时候已亡故)坐着闹,硬是掐回来一套单位分的房子,给儿子住。

结婚前,我这外婆不知道为毛,把亲家母给打了一嘴巴,两个中年妇女打成一团,闹到最后竟然还能顺利结婚也是个奇迹。婚礼上娘家妈都没敢出现,包括此后的数十年,只要被外婆知道亲家妈来看女儿,不管有事没事她能立刻冲过去堵着门骂几个钟头,就这么活活把儿媳妇得罪到底了。

我舅妈是个城府极深的人,面上一点没露出不悦,甜言蜜语哄着老太太开心,拿到房子立刻撺掇老公单住,于是儿子带着新媳妇搬走过小日子去了,老太太被留在旧居跟俩闺女面对面。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 21:21:00
  然后,二姨也结婚了,搬出去了,老太太动了心思,求了亡夫的妹妹,给我妈弄了套两室小房子。然后,老太太又跑去亡夫单位坐着闹,逼着领导给两套并一套,换了套四居室大房子带产权的,心满意足和儿子媳妇住在了一起。

论吵架,论闹事,我至今没见过比我这外婆更厉害的。

要说,跟儿子住一起了,你倒是老实点过日子吧?她不,还是那样,亲家母敢来就堵着不让进门,毒骂,甚至还要打人家。逼得人家母女要相聚还得出去开房。在家里就更是如此,凡事都要按她的来。

她住带阳台的大主卧,好养她的花放她的大条桌写毛笔字画工笔画;吃饭想吃啥吃啥,不高兴就拍桌子瞪眼骂人。舅妈依旧笑嘻嘻的哄着,终于有一天,哄得老太太把房产过户给了儿子。

你们懂了,舅妈翻脸了,不给做饭不给洗衣服,不让娘家妈进门她干脆回娘家。她的工作也是哄着老太太找关系走后门安置的,现在工作稳定了房子也到手了,开始掐着老太太要钱。没几年,把老太太存的私房钱搜刮干净,找了个借口,直接把老太太撵出去了。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 21:31:00
  舅舅本来是个愚孝的,之前还因为一点事被外婆撺掇着打了舅妈。现在,现在他亲妈被撵出去,他屁都不敢放一个,还帮着老婆骗他妈的钱呢。买车跟老太太要几万,闺女出国跟老太太要几万,钱拿到手,拍拍屁股就走,就这么着,老太太还说儿子媳妇好呢。

我二姨门清得很,根本不管这闲事;只有我妈这个缺乏母爱的,自以为得了机会表现,把老太太请回家来,好吃好喝伺候着,买东买西。老太太隔三差五叫儿子和小闺女来大闺女家吃饭,两家人空手来,吃完就走,就这么着吃了我妈好几年,饶是这样,老太太根本没把我妈放心上,一句好都没念、说来说去还是儿子媳妇最好。

我和我爹都怒了,我是离家眼不见心不烦;我爹撒手不管事了,我妈一个人实在伺候不了,二姨这才给了个闲置几年的房子安置老太太。让我爸妈住过去伺候,我那愚蠢的娘竟然真去了,又给伺候好几年。我一回去就骂她,她哭,委屈的不行说那是她妈她不能不管;我说你妈当年把你送人的时候怎么不说她是你妈不能不管你?!
  我妈就知道哭,我气不过,回去一次闹一次,舅舅二姨那两家都知道我是个刺儿头,我回去就能安静点儿。后来,我直接把爸妈接过来、彻底断了那两家的念想。至于我那外婆谁伺候,呵呵,我这人不孝,关、我、屁、事!

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 21:41:00
  相较之下,老公那边在赡养问题上就家教极好。公公的母亲生了兄弟八个和一个女儿,全部成活。老大自己创业,带着兄弟姐妹开公司,目前资产肯定是以亿论;公公的父亲先去世,留下那点儿财产也没人在意,老房子卖了长子请了一桌把钱平均分了算数。兄弟姐妹们轮流把老母亲接家里住,老太太开心的不得了;兄妹们感情不错,买房子都买的很近,有三家干脆买在一个小区。老太太高兴了就几家溜达说话解闷儿。

婆婆家跟我家条件差不多,也是父亲先走留下老太太,请了个保姆24小时伺候着、三兄妹平均合资出的保姆费。老太太走之后,房产现金全部给了儿子,俩闺女什么都不要,目前三兄妹感情很好。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 21:48:00
  论理:我外婆夫妻俩都是知识分子,外公大学高材生,一笔小楷写的不知多好;外婆小学老师,也算是文化人。教出来的孩子个顶个的自私也不知道是为毛。我妈倒是无私,又实在愚孝得不能看。

我爹也不是没文化,可家族观念太重了。我舅舅这样的人渣,我早就说了看不起不认这亲戚,我爹还吼我,怪我太无情竟然敢不认舅舅-_-#
  我不认了这么多年,也没见缺胳膊少腿缺衣少食呀。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 21:59:00
  闲了聊天,我爹还总说我是奇葩,怪胎,六亲不认-_-#

讲真,在坛子里看了那么多贴子,太惊讶这些人往自己身上套了那么多枷锁。在意别人的目光、在意面子,再委屈也自己忍着。凭啥啊!

我一个高中闺蜜,当年跟我很聊得来、我俩的目标就是离开这个城市去外地、远远的离了这些人过自己生活。结果我走了,她说她不能把爸妈丢下,留在那个城市。
  我大一的时候,她网恋、对方黑龙江农村的一个小伙子,千里迢迢来看她。我说来了那就见见,但是这事儿不靠谱,太远了,你自己看着办——结果就是她跟人家滚了床单,人家住了两天走了。结束。

之后,她谈了个本地浓眉大眼乱放电的男孩子,她爹介绍的,硬做保山,她爱得死去活来。我给她说这人不行,肯定不是踏实过日子的,你别急着结婚多看几年。不听,跟我绝交,去结婚了。没三年,跑来找我,说离了。期间男人在外面老幼通吃,是女人就不放过,根本不着家,也不给钱。她怀着孕摔断了腿男人都不回来看她一眼,就这样,她爹还不让离呢,说都有孩子了怎么能离婚,离了还撺掇又复婚了。结果可想而知,孩子目前扔在农村男人老母亲家,爬天爬地;男人把单位公款卷了四十几万外逃了,至今没抓获。
  于是,单了一两年,又结婚,找了个初婚的本地男孩,还是当年我们高中校友。没三年又出事了,男人不工作,不养家,天天在家打游戏。她带孩子赚钱做家务养男人,现在跟我已经没什么来往,倒是来跟我借过两次钱。我都拒绝了,我帮不了她。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 22:12:00
  当年我已经跟她说的很清楚:虽然我们现在不听爹妈的话看起来很不孝,然而父母最根本的愿望是什么?还不是希望我们过得好?几年后父母看到我们过得很好,自然就会明白今天我们的走是正确的。你父母总想把你留在身边,绑在身边,这是我无法理解的一种行为。这座城市那么小,巴掌大点地方、自然不如大城市机会多。我们那么年轻,不出去闯一闯怎么能甘心就在这小城找份不死不活的工作终老?

她没有听我的,选择了留下,其实那一瞬间我已经知道我和她不再一样,只是没想到她的人生那么不顺。现在朋友圈她偶尔会出现,偶尔,我不知道她过的好不好,希望她好。

而我,我没听父母的,我走了出来,我看到这广阔的天地,遇见了不同的人。我运气不错,遇见了真心爱我的老公和很好的公婆。可如果我当年没有走出来,在父母反对我婚姻的时候没有反抗,在公婆开始试图控制我而老公没意识到事情的重要性时我没有破釜沉舟的站起来主张自己的权利,那么今天,我的结果不会比她好多少。

我们当年都是花一样的少女,皮肤光洁头发乌黑,笑起来,如春风拂面般美好。今天,我成熟了些,有了点风霜,可笑起来依然明艳;她,她做着美容生意,人却苍老了很多。
  可怜的女人,为什么要牺牲自己成全父母的幸福,殊不知自己的幸福才是父母最大的幸福。

楼主霸王龙小飞 时间:2016-07-22 22:21:00
  如果以中国传统文化论,我绝对是不孝的。我父母的话我基本全部不听,我行我素,在自己的问题上跟父母意见冲突的时候我会坚决主张自己的权利,为此我不惜大吵翻脸,总之绝不让我妈干涉我的生活。

诸如晚上几点睡,早上几点起,中午吃什么,晚上吃什么,要吃什么不能吃什么、穿什么不能穿什么;买什么不能买什么之类,绝不让她干涉任何事。

我已经三十五了,我跟我妈抗争了一辈子,至今还在厮杀。她坚持认为女人应该有很多衣服很多首饰,应该让男人给钱买买买;我偏偏不爱买衣服首饰,我就爱买书,还花自己的钱。她不能理解,我也不需要她理解,我只需要她别干涉。

这都做不到、那我一定吵到底。

我从不干涉别人的生活,为什么他们一定要来干涉我的?!我已经三十五了!不是十五岁、我已经离家快二十年了、我知道自己要的是什么。如果她不健忘,应该记得我曾经被她逼死过一次,为什么还不放过我!

她不、她坚持用她缺乏了一生渴望了一生的母爱来爱我,我逃不掉,只能反抗。

好在新房子马上就装修结束了,可以分开住了,我和老公还有我爸都松一口气。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-06-29 19:29:40
  刚刚跟我妈又吵起来了。
  下班回家的路上接到我爸电话,说是奶奶可能要不行了,快回家商量。我赶回来,一进门爸爸不在,出门还没回来。我妈在厨房忙晚饭,我先问了下奶奶的事,说是暂且无妨,明天再去C城也可以。我就放了心,低头看到桌子上一个不锈钢调料瓶,随口问了句:“这东西又是从哪翻出来的?”
  本意是因为最近在搬家,各种零碎都打包在不知哪个箱子里,这个调料瓶好久没看到了。我妈却立刻竖起全身的刺,大声不耐烦的说:“我又怎么了?谁翻你东西了!?整天抱怨24套!我辛辛苦苦忙活还整天被你抱怨!”
  我忍着火气没回嘴,去厨房帮着盛饭,她不要我进厨房,我只好又出来。回头就看到外面又被她堆满了乱七八糟的东西,她一直会随手乱扔东西,这回是油面筋和保鲜盒还有干木耳混在一起丢在狗粮箱子上。于是我把保鲜盒拿进厨房:“妈,我给你买了这么些置物架,你怎么又乱放。”
  好,她开启了怨妇模式。历数我种种不孝,后来又哭着说她不该活着,就该去死。
  我这火气就再也绷不住了。

真心从没有见过能从每句家常话里都能跳出刺的亲妈,就像雷区似的,不知哪一步她就炸了。极度自卑+玻璃心,曾经有过我不让她干活喊她回房休息她联想到我嫌她老撵她走路的记录。开头总是讲“我一辈子辛辛苦苦,你这不懂事的东西,你也不是个人!”三句一说就把自己感动了,流下泪来。无论谁看了,我都是罪无可赦的大逆不道。
  让她不要做家务别去买菜做饭了在家歇歇,她把头一扭:“安!你管我呢!”
  送她皮包金首饰手机:“哪个让你买这些!我才不要!”一脸的厌恶。
  我所有物品都被她一一翻看,包括需要爬着两张餐椅才能够着的顶柜最里面有啥牌子的纸巾她都知道。家里所有东西在哪她比我还清楚,但她并不住在我家,一年来四五个月而已。
  她抗拒我一切的好意,扭曲我所有的善意,渐渐的现在开始在我每一句话里面找茬。

她会哭,一哭我就大逆不道;我不会哭,我慢慢学会了她哭死我也不搭理。她就跟我爸告状,跟所有亲戚讲我如何如何不孝——既然如此,你何苦卖了房子非要搬来我这个城市住我隔壁!

她想要的母女爱我给不了,我只是原谅了她,并没有忘记那些过去,于是她恨我。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-06-29 19:41:40
  虽说我是早就下定决心要做不孝女了,她想干涉我的生活是绝对不可能的,想要我每天像我爸似的被她吆喝辱骂也是万万不能的。但是跟这么个妈住一起,绝对会破坏每天的好心情。

她在我爸面前简直就是皇太后,张口老东西闭口死和尚,吆三喝四,指桑骂槐。她跟我爸说话一般都是这样的:
  “老东西吃饭了!”“你个死和尚又在说我什么!”“你给我死一边去!我不跟你啰嗦!”“你个神经病!”“挺尸去!”
  我爸是这么多年被虐惯了,我却受不得这些闲气。几年吵下来,她倒是不敢跟我来这套,改为装委屈。一副被我欺负得可怜兮兮的样子,明明是她错,也要讲得像是她不跟我计较,我不是人她宽宏大量。一个城市妇女,偏偏把农村最赖的娘们那一套哭天抹泪两面三刀都学全了。

我真的觉得我可能同她没有血缘关系。当年抱错了,或者当年我确实已经死了,现在这个我只是个借尸还魂的人。
  我现在够心狠,逼急了,我卖了房搬得远远的再也不见她。

我要评论
楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-13 15:31:16
  回头看了看自己写的东西,某人说看了觉得我过的悲惨。
  笑。
  我的生活是有欠缺的,但是无论如何归不到惨字上去。这点自信都没有,还活个什么劲儿。
  努力地使今日要比昨日的自己更好一点,活着本来就没什么目的,自己高兴就得了。人活百岁,除去睡觉悲伤生病的日子,短短如云烟。这还不好好让自己开心?跟自己有仇?又不能再来一次。
  一个连自己生活都无力担当的人,跑出来指点江山,大言不惭,自我感觉良好得不得了。怼天怼地,唯你独尊。你开心就好呗,反正日子都是自己过的,开不开心自己知道。都是普通人家,充什么豪门贵妇。我家狗一个月生活费都一两千,我拿出来炫了没?好好好你有香奈儿,我有六开门塞爆了都装不下的书。

也是,跟蠢材说什么,又听不懂,拉黑了事。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-13 16:02:09
  月初某夜,我躺着很久了就是睡不着,朦胧里听到隔壁房间爸爸手机响,然后得知了奶奶去世的消息。
  九十多的老人,大家都有心理准备,第二天立刻去奔丧。眼看着下葬,与三十多年前去世的爷爷合墓,骨灰盒早已腐朽得半塌了。
  殡葬人员跪着念诵,善祝善祈,天下着雨,不大不小,山风吹来遍体生凉。送葬的亲朋都无悲意,确实是,奶奶早已不认得人,也吃不下东西好一阵子了,这真是解脱。
  爸爸在墓地对我说,他将来不要墓地,也不要骨灰盒,拿个袋子装起来撒到运河去。他不要这些劳什子仪式。
  我点点头,转脸跟女儿说:“我也是、这就算是我家的传统了,从你外公那一辈儿传起。”
  我爸,我,我老公,都很讨厌这些虚礼,对生命的逝去亦很豁达;但是我妈虽然是这么说,骨子里她必然是喜欢这些的。
  也罢,到时候尊嘱照办就是。
  奶奶一走,这个家也就算散了。叔叔一家与我们本就不大走动,将来可想而知是会断绝的;姑妈还好,有我和姐姐亲厚,想来我们两家关系暂且不妨。

C城的小房子虽然涨得突破百万,我们以后想来也不大会去住,但也不想卖掉,还是继续出租吧。闺女若以后去C城念书,也有个落脚的地方。

因为搬家,过渡到爸妈房子暂住已经两个月了。东西堆得像山也还是好多没搬来。光想想我那些书,腿都软。这么热的天懒得弄,拖着吧。周围房子看了几处皆不满意,也不知什么时候才能遇见合心的;原房价格也在飙升,拖着也没坏处。我心里想要个两百平左右带阳光房的,便于放我的多肉养我的狗;可房源稀少,看了两套都不满意,只能等着;退一万步万一没有,也只好罢了。

之前买的时候爸妈嫌弃房子太大,说老两口住这么大打扫卫生都累死了。现在房价飙升了一倍多,终于不抱怨了。他俩留在C城房子没回来、嫌弃挤的慌,说要等我们搬了再回。我爸天天围观楼下老头们下棋,我妈每晚广场舞,乐不思蜀了,也不管C城气温高成啥样。昨天跟我说买了个吊扇灯,还拍了照片给我看,喜欢的不得了。

暑假了,丧事结束带着女儿在C城玩了五天,换了三家酒店,就为了给小丫头多开眼界。闹着要游泳,又去买了泳衣泳帽泳镜,天天不肯出去玩,嫌热,宁可在酒店里游泳。逛商场是肯的,结果我没买着喜欢的衣裳、倒给她买好几套,郁闷。

再过几天,公婆又要带她去一年一度的青岛度假游了。年年一去一个半月,回来黑三个色度。暑假不用带孩子玩,到省心。

大前天夜里起来懒得开灯,结果撞在门上了,玉手镯碎了,被朋友们好一通取笑。托了吐鲁番的朋友寻只新的,还没消息。

过日子这些琐碎,单独写嫌啰嗦,故此集中写一笔拉倒。

我要评论
作者:马甲1010101 时间:2017-07-14 12:28:08

‘’努力地使今日要比昨日的自己更好一点‘’,楼主这话说的好!赞??

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-17 23:16:33
  D城挂在中介的房子,来看的人很多,每天三五七趟下去开门。毒日头底下一趟趟爬五楼,真是折磨。半个月没到,我和老公不堪其扰,又因房子里好多东西没有搬,不能将钥匙丢给中介,简直不能再烦。

起了一身痱子,天气热在其次,心里烦躁恐怕才是主因。

昨日下午一对中年夫妻来看,大约五十左右年纪,也看得出不是本地人,想着儿子快要成人,想早点买房子备用。同我一再杀价,又不断询问家电是否可以给他们。一时心软,又真的烦死了爬楼开门,我就让了两万答应出手。双方到中介去商量,结果对方竟然说没有带定金。无奈下约好了今天下午签字。

一大早八点多又是被看房的电话吵醒,跑了两三趟,实在是烦了,便同中介说让他们把房价拉高五万,大不了天气凉快了我再出售。下午一点半,又有人要看房,我就不耐烦招待,推辞不去;谁知这个中介妹妹不屈不挠好说歹说的求我,一时心软,只得又去了。

也是对中年夫妻,四十出头模样,一口本地方言,讲起话来笑眯眯非常和善。两人在屋子里绕一圈,满口夸赞,同我还价。我也是累了,就告诉他们我三点就去签合同,价格是多少。两人商量了几句,跟我说他们要了....

我不干啊,答应昨天那对夫妻在先,没有这么干的呀。就拒绝,对方一脸失望,跟我讲好话,我也是第一次卖房子,窘住了,就说你要的话加一万,我也好同对方有个交代。不然卖你们不买他,人家到底先来的,没有这个道理。

两个人有点不开心(我倒是很能理解这个心情),就说再想想,我送他们出门,回家收拾好房产证土地证之类的文件,穿好防晒服戴上宽檐大草帽,出发去签字。

中介就在斜对过小区门口,所以骑着电动车去,满心快点过去好吹空调。刚出门转个弯,被刚刚的中介妹妹一声喊住,给我说那对夫妻要了......

我迷迷糊糊被拖去签字办手续,拿了定金,夫妻俩送我回来。回了家我微信跟老公说这事儿,我俩都觉得好笑。这不是买房子、竟是超市早上抢特价鸡蛋呢!
  多赚了一万块钱,明天中午公婆带着女儿出发去青岛,于是开车把他们接过来大家吃了顿晚饭,同公公干了一瓶酒,宾主尽欢。

公婆一直不放心我俩,觉得我俩没办法独自过好;十年了,我和老公努力至今,终于证明了我们可以。
  吃饭时公婆破天荒没有对我们将来要买的房子给出任何指示,只问了我的装修预算,劝我在装修上不要太奢华。我温和答应,告诉他我本来就不喜欢奢华,应当是中式简约带些复古风格。散席时公公低声跟我讲:“买房时缺钱不用怕,我们有。”

我点头,笑着送他们走。其实钱上面我俩是足够了的,但是二老还是怕我们手头紧,中国的父母真的是恨不能把心挖出来给孩子。在经过之前十来年的琐碎恩怨之后,面对家庭大事,老人可以摒弃前嫌抛弃面子伸来橄榄枝,我肯定记在心里感恩一辈子。

公婆的家族能那么兴旺不是没有道理的,他们兄弟姐妹感情好的不得了,房子买在一个小区当邻居不说,隔三差五约了去旅游;暑假去青岛,也是在同一个小区各家买了度假房,年年扎堆去避暑;过年轮流做东,老娘轮流接去奉养。有什么事情,简直一呼百应。我非常欣赏这样高的家族凝聚力,可惜生来乖僻,不能融入其中。但就只在旁边看着,也觉得非常温暖有力。

因是第一次卖房子,所以记录下来,算是纪念。

我要评论
楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-28 23:42:02
  近几天忙着看房子,各有各的好又各有各的缺陷,定不下来;又去青岛玩了三天,一路也还是惦记着房子的事情。
  单位组织的旅游,玩得挺开心,就是路上太累。很久没坐过这么长时间的大巴了,轻微晕车,就靠去服务区买冰淇淋压着。到了之后也不跟大队活动,自己留在酒店睡到自然醒,补差价升级了海景房,看着风景听听戏悠然一下午。

晚上跟着大队各种吃海鲜喝啤酒,大家兴致极高,半夜还被拖去海滩捡贝壳....

我要评论
楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-28 23:44:53

作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-07-29 00:01:44
  来吧一起欣赏萌宠吧

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-29 00:09:08
  回来马不停蹄地继续看房子,比来比去,终于在今晚签下了一套。204平方,楼上有两个玻璃阳光房,一个养花晒太阳,一个洗衣服晾晒房。

公婆父母都不太喜欢顶楼,我喜欢,就是喜欢这么大的阳台。而且是电梯房高层,前方无遮挡,不远处就是山,下雨天能看到烟雾迷漫的美丽风景。

楼下三个房间打通两个做主卧,一个做书房。楼上俩房间我老公要了一间去做影视&游戏室了。厨房敲掉墙做成开放式,客厅背景墙我想尝试用青砖刻篆字,写一墙的大江东去。

女儿的房间......哈哈哈哈她在我这没房间,房间放在我爸妈房子里。反正同一个小区同一排,来回也就几分钟。书房可以跟她共用,所有书籍与她同享。我支持孩子多看书,目前她刚刚看完《明朝那些事儿》,我正在撺掇她看全本《老人与海》。

当然了她要是愿意、楼上还有一间客房,随她使用。

找了朋友的中介,中介费省了好多;签完了回来,我和老公开始算装修费用。因为我俩都希望一步到位尽量用好的建材,全部资金大概硬装是没问题的,软装来去太大,不过可以先凑合着用旧的。老公觉得软装部分可以贷款一点,我觉得没必要那么浪费,家具之类慢慢添置就是了,又不是没家伙用啊。

以前结婚时那套房子也差不多这么大,但那是公婆的;这一套完完全全是属于我们的,心情完全不同。再者我跟老公一直都不太讲究,住着别人装修好的房子这么些年;现在亲手自己装,自然大不一样。面积呢两个人住确实是太大,卫生工作要累了;但是我们那么年轻,三十多岁的人,这些统统不是问题。

我很开心,很开心,很开心。给爸妈打了电话,他们也很高兴,问了许多问题,有点嫌我俩买的太大。但是看我们有能力自己换房子,也是真替我俩高兴。

对了,所有墙壁全部贴瓷砖或做墙裙,家里有大型犬的白墙壁伤不起啊……………

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-29 00:47:12
  介绍一下家庭成员:第一位,家里的常青树(老不死)小黑同学。
  十四年前花鸟市场五十元购回,历经沧桑而妖媚不减,明明是条公狗却最适合穿粉红色。几年前已经被我们尊称为叔。凶悍绝伦,嗓音奇大速度如闪电,最爱攻击大型犬所以牵引从不离手且绝不能去群遛的地点。
  由于性格实在是太讨人厌,我一直眼巴巴的盼着它死。七岁的时候我以为它差不多算是半截入土了,九岁时觉得解脱在即,十岁时热切盼望它挂,十二岁等它死等得天荒地老,现在这货十四岁了,医生说牙齿磨损很少、心脏强壮有力,还能再活五百年........

它已经是朋友们取笑我的一个梗,经常说怕是等我死了、它还硬朗着呢.....

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-29 01:31:00
  二号成员:我闺女阿紫

小丫头最爱做的事就是挂在狗身上,叔太小,自打有了兰,她算是找着伴儿了。休息时间基本上兰都在惨遭她的蹂躏,放假更要粘在一起。以前阿紫小,拔河总输给兰,被拖着在家里地板上来回跑;现在丫头大了,开始各种想花招使诈。(我同情兰一秒钟)。

叔比丫头大两岁,买回来半年多就怀了闺女;公婆要把它送人我不肯,几次搬家都带在身边。阿紫从小喜欢动物,兰更是她的专宠保镖。

我支持孩子和宠物一起成长,当然,必须在家长监护下。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-29 01:41:32
  三号成员、也是最受宠的一位。阿斯兰

平时喊它兰,生气时喊全名。

血统犬,阿诺血系,性格极其温顺活泼。粘人,胆子小,但是很护主。拉布拉多犬的优点是不吠叫,无攻击性,聪明伶俐。缺点是.....掉毛+大胃王。(说不掉毛的统统都是没养过的,我就是中了百度的毒....)

血统犬或多或少都有髋关节发育不良,轻者瘸,重瘫痪,且一旦患病就不可逆。所以从小就要服用萨沙粉之类的保护关节的药,不到缺钙不可补钙。不可长期爬楼、蹦跳、急刹等等。

养过就会爱上这个犬种,一个动作教一两次就能学会,巩固三天就不会忘记。养的时间长了无需口令,以动作甚至眼神都可以指挥。据说边牧更聪明,真的是无法想象。

兰平时最爱的事是吃,其次是粘人,再次是出去玩。它的随行训得很好,所以周围无人的时候我会解开牵引让它跑跑,有人再套上。

我有海量它的照片,从两个月买下的那一天,到现在大概是快20个G的压缩量了。。。。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-29 01:50:44
  我家的孩子们打打闹闹的没觉得有什么孤单,独生子女很孤独那套理论在我家根本没市场。阿紫周一到周五在爷爷奶奶家,周五晚上我们接她回来,周日晚上送回去。一来就如出闸之虎,同兰滚在一起大笑大闹的;叔永远是占据一个安静的角落用关爱智障的眼神斜瞟他们。

家里还有两只鹦鹉一只文鸟一只玄凤,还有无数的植物。照顾这群家伙们我已经很忙了,还要上班看书听音乐看电影....总觉得自己很忙很忙的样子,哈哈哈。

老公童心未泯,没事就去逗狗,然后被狗呜呜了就来给我告状。起初我养狗他是反对的,后来实在是经不起兰各种卖萌、从此沉迷。原来进门先看我,再看闺女;现在是进门先抱狗,彼此热烈的表达一下爱意,也许还会在门口滚几下;两个都满足了,才会想起来看我一眼......

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-29 02:00:50
  阿紫犯错的时候、我要打,兰必然出来拦着不让打;于是阿紫礼尚往来,兰犯错的时候,也冲出来抱着不让打....

其实我是不打狗主义者,闺女我就更不打了,只会用武力的人是最无能的人————但是!!吓唬吓唬还是很有必要的!

在外面两个家伙总粘在一起,感情太好了;阿紫从幼儿园到小学,马上要初中了,还是很自豪家里有只大狗是她的保镖。

好、狗的话题到此为止,不然要变成宠物楼了....

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-31 22:32:04
  有些所谓男人呢、就是空长了个胎子,其实内心太监无疑。正面刚的话输赢我倒还有几分敬意,只敢暗戳戳私信骂两句就拉黑?这是小学没毕业啊还是玻璃心怕碎?

啧啧啧,我一个女人都不在乎面子形象,这所谓男人倒人前人摸狗样背后撒泼打滚?真想买条连衣裙送他。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-31 23:04:03
  今天有人提到我爹,回头看看似乎是没怎么写他。

我爹是我童年、少年、青年时期的英雄。长得英俊,不算高大,身量适中,力大无穷。住B城时家里最后一次搬家去了六楼,换煤气罐都是我爸扛上来、一口气到家放下慢慢吐口气就没事人一样了;后来年纪渐渐上去,在我结婚时依然坚持自己换煤气罐,依然一口气到家、但是放下要喘息了。

我爹是C城人,土生土长,奶奶曾经带着他出城逃过日军。他对他的亲生父亲没有记忆、只知道是个国军士兵,他还在肚子里时就失散了。(可能他是遗腹子)

我爹性格可以用古怪来形容,因是家里老大,自小养成照顾别人默默承担责任的性格。后来下放跟我妈是一个建筑队的,见大家都孤立欺负我妈而她又只默默忍受不会反抗,就顺手帮过几次,也帮忙把我妈从脏脏的电焊车间调去了一个比较清闲的位置。

我妈自小是没人疼爱的,帅哥突然保护她,立刻大受感动、主动追求。我爹大惊失色——他根本没那个意思,也压根儿不想结婚。那时候他都三十出头了,还一直觉得单身汉的生涯乐悠悠,每天呼朋唤友,喝酒干活。组织也试着说媒过几次,他统统拒绝了。现在突然被我妈倒追,懵逼得很。

我妈也是,长得不好看,也不怎么说话,整天低着头很阴沉的感觉。也不知哪来的勇气每天去我爹车间坐着,不说话、就坐着。还曾经默默递上电影票。

当时我爹异常尴尬,拒绝吧,我妈那个阴沉的个性肯定要心碎;不拒绝吧,他就根本不想结婚!后来周围同事都看出来,开始窃窃私语乃至于当面开玩笑了,组织也找我爹谈话,我爹才发现拖下去我妈名声就毁了,这才答应下来。

我的性格其实很像我爹,只是比他更独立更无拘无束。他因同情而结婚,我结婚为了报恩,呃.....

婚前,我爹很正式的跟我妈谈话,说:爱情呢我肯定给不了你,我这人不懂什么是爱;我只能承诺这辈子都把你当妹妹照顾,有我一口吃的就有你一口,绝不欺负你。

他两结婚后单位立刻给他们分了套两室的房子,我至今记得那间小屋子,在那里我有个完美的快乐童年。从幼儿园到小学二年级,我年年小红花三好学生,成绩永远是拔尖的。老师们都喜欢我,也没什么作业,放学了书包扔回家就出去疯去,小伙伴聚起来爬山下河。B城是个小城,但不是乡村或县城,我住的地方走不了几分钟就有一个烈士陵园,里面有山有河。离家不远还有驻军,常常被我们这群孩子半路截住要过招。

我爹当时是单位骨干,基本上属于技术类的一把手。职位貌似是叫队长?隔三差五就有人请他喝酒去,他总把我带上。到了饭店,大家都是习惯了的~烧鸡的鸡腿肯定给我。我爹爱给我点酒尝尝,练就我比普通人稍微好一点的酒量。

我那时真是父母的掌珠,他俩单独住在B城,双方父母都离得远,他们的生活中只有我,我们每天都过的很甜蜜。

哦对了,中间夹着一件事。大约我三岁左右,我爹有一天喝多了回家很晚,我妈大概是唠叨责备他了。他酒劲上头把我妈打了,当时我跟我妈都在被子里,冬天、穿着棉毛衣裤。我爸一把把我妈抱起来夹住,拎出家门,我冲出去打我爸,被他一脚踩在脚下;然后他把我妈顺着楼梯扔下去了。

我看着我妈从楼梯上翻滚下去,尖叫大哭,惊动四邻。大家赶紧开门出来劝,把我们送回家。我的记忆就到这里为止,后续是我爸后来告诉我的:他酒醒了之后异常羞愧,觉得自己违背了诺言,扒光衣服趴下让我妈打他出气;我妈找出来一根棍子(貌似是很长的擀面杖那种,实心的木棍子),真的打了一顿,抽得后背全是青紫。打完了,夫妻俩这件事才算翻篇。只此一次,我爹后来再也没有打过我妈。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-31 23:21:52
  再然后就是我那外婆突然想起长女,把她调到C城,我也转学过去。我妈原本是觉得C城的条件比B城更好些,外婆当时也答应把我爸也调过去,C城学校也明显更好,就同意了。没想到两个城市方言区别巨大,老师说话我听不懂,导致成绩暴跌,这都是后话,前面讲过了。

我爸妈两地分居,爸爸每周坐车来看我们,过年时也总拎着大篮烟花爆竹咸鱼腌肉回来过年。进门放下东西就掏口袋,把厚厚一卷钱递给我妈,然后就不管了,带着我放鞭炮去。要做菜的时候才挽袖子进厨房,糖醋排骨蒸鸭子毛豆仔鸡,我爹好多好多拿手菜。

我爹当年,看得开想得开,喝起酒来拼到底。总是说:人各有命,该死怎么都是死,万一得了绝症,就更不用管它,随他去了!秉持着这种豁出去的精神,他爬塔吊走钢筋,居然多年来毫无损伤。为人又固执到吓人,宁死不低头,打死不认错。耿直到这个地步,朋友自然遍天下,对头也不会少。

我外婆其实言而有信,确实是拿到了我爹的调令的,组织头头也签字了。谁知道我爹得罪了管人事的,还宁死不低头,就这样调令变成废纸,他留了下去。

在我高中的时候,我的顽劣我妈已经管教不了了,为了督促我回归正途好好读书,我爹干脆辞职回来在家照顾我,家务全包了,也终于结束了分居生活。我外婆有点愧疚,就又动用了关系把我爸也搞进银行当临时工。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-31 23:38:21
  我爹一次次试图给我讲道理沟通,但是,母女的隔阂那么多年早就深如大海,不是几句话能缓和的,最后我自杀未遂,离家远遁。

我妈是个极其愚孝的人,她对我外婆的那些事我已经说过了。在我从小到大的生活中,还有另外一群人,一年要来很多次,每次来也不会空着手,总是拎着些瓜果蔬菜乃至鸡鸭鱼和螃蟹。他们曾经给我们送来整整半澡盆的大闸蟹、半澡盆!!!

这些人、就是当年抚养我妈长大的那群乡下的亲戚。我其实起初很喜欢他们,因为他们都很和气、对我很好很好。偶尔我们去乡下看老人,他们也各种领着我玩儿。但是慢慢的我长大了,渐渐明白这群人爱干啥的。古话怎么说来着.....打秋风。

理由千奇百怪,总是“种子化肥农药,谁生病谁结婚谁谁打了谁要医药费,再不然谁的老婆要生孩子,又是谁的孩子要上学。谁家要盖房子、谁家要买家电。再过几年,就是谁的孩子要出来打工,谁的老婆闹离婚,谁谁喝醉了开摩托摔下来残疾了。”

有些事是急事救命的事,有些就完全是扯淡。正常人都明白救急不救穷的道理,我妈偏偏不懂。只要乡下亲戚来张嘴,也不管是远亲近邻,给!要多少给多少,只要她有!

我爹只是个小领导,不是商贾巨富。我妈这么一位散财童子在家里,能存下钱就有鬼了。于是我的幼年时期还好,我爹在身边看着她还不怎么离谱;等后来分居了我爸把钱都给她,她就没完没了的施舍她的同情心。

我,独生女,童年一件红毛线衣从小学穿到高中。平时要个早饭钱她都拉着脸不给,宁愿给我炒蛋炒饭(高中三年我基本上早饭顿顿蛋炒饭)。中午她要从单位赶回来,急匆匆随便做个菜再烧个西红柿蛋汤。我不是吐槽我妈做饭做的不好,她午休时间不长,路上来回+做饭吃饭,吃完了躺不了几分钟又要赶回去上班。我就是能理解才默默的吃,问题是......难吃就不说了,顿顿蛋炒饭西红柿蛋汤是什么鬼!可以从西红柿上市吃到西红柿绝种!

这些都是心里想想,从没说出口过。我能体谅她,只是离开家后很多年我都不碰蛋炒饭和西红柿,看到都想吐。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-31 23:47:06
  如果家里确实困难,我肯定不说什么。再苦,也是家里条件不好,强求不来。可我爹妈明明收入不少,在当地第一个买电视,第一个挂冲锋枪,我家明明经济条件很好!但我妈呢?偏偏把钱都送了那群亲戚,然后带着我拼命的省钱!

红烧肉?等着吧,以前是天天吃都没问题、现在过俩礼拜能看到一回就不错了。鸡?那群亲戚们来一次我大概能吃一回。牛肉?不过年过节别想了。平时就是各种炒肉丝+蔬菜+鱼+见了鬼的西红柿。

我妈那么喜欢买衣服的人,天天穿工作服。我不喜欢买衣服,但也不喜欢一件衣服从小穿到大!就我家这生活条件,这么多年了,他俩竟然没存下钱买一套房。我结婚时,我爸因为家里只有那点钱,只能给我三万陪嫁难受得在床上躺了几天。他觉得是他没本事没挣到钱让妻女挨穷了,我是知道原因的,虽然我并不稀罕陪嫁,但是我妈这么多年这个狂爱奉献的毛病我是恨到底了。

作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-07-31 23:53:50
  夜猫子

楼主霸王龙小飞 时间:2017-07-31 23:58:06
  我那亲妈到现在还保留着送钱的习惯呢,一见乡下亲戚就觉得别人可怜她得去帮忙。问题是别人早已脱贫致富个个都比她过得好多了好吗!?好好一个中产家庭愣是被她管到家徒四壁,各种破破烂烂的。没几件好衣服,买一堆便宜货挂着,买回来也知道穿不出去;过几天再买,还是便宜货,买回来还是挂着。打开她衣橱,同样颜色款式的一步裙能有十好几条,同款裤子买了又买,全新,一次都没穿过!

她的心有一个深坑,永远填不满。

后来我爹实在受不了,跟我吐槽,我就炸了。我跟她说:“你的钱爱怎么用怎么用我不管,但是你把钱都送了人,将来要用钱我可一毛都不给!你把钱送谁了找谁要去!”我妈大概也就还惧我三分,总算是收敛了一些;再后来又有点死灰复燃的架势,我跟我爸一合计,干脆把钱全拿出来买房子装修,大家都别惦记,这才老实了。

楼主霸王龙小飞 时间:2017-08-01 00:17:37
  回来说我爸。他不是一直很彪悍吗,拼酒拼到吐的那种,结果大概是五十多岁的时候查出来冠心病。一听说自己病了、这病随时可能会死,我爹在那一瞬间变了个人。

不夸张、真的变了个人。以前没有不吃的,大鱼大肉大碗喝酒,现在?烟酒不碰,每天抱着电视看养生节目,吃饭时就叨叨什么杂粮对身体好,这个菜盐太多他只能摄入几点几毫克之类的。身体也一瞬间就不好了,整天哼唧这疼那痛,这奇怪那也奇怪。听说走路好,就疯狂的走路去把脚后跟都磨烂了;又听说纳豆软化血管,拍桌子打板凳要买纳豆机,不买就是巴望他死......

我惊诧的看着他英雄的形象碎裂掉。

他的妹妹,我的姑妈,也查出这病。人家饮食正常,作息规律,按时服药,压根儿不碰补品也根本不理什么中医杂粮。该吃吃该喝喝该玩玩,每天旅游逛街,做家务跳舞打麻将练太极剑。而我爹呢?大门不出 二门不迈,旅游?做梦吧他连家门都不肯出。口口声声死也要死在家里,再不然就又哼唧这疼那疼,反正整天要躺着。

后来来我家住的时候他不躺着了,整天抱着有线电视看;我灵机一动又给他买了个智能手机,好,这下哪都不疼了,每天抱着手机玩得没日没夜。买好房子装修时他更精神矍铄,怎么拦都不听,天天去新房子监工去。吆三喝四,卖弄专业,跟泥瓦匠聊到飞起。

等装修好散味道,他又天天去开门关窗,没等俩月呢抱着席子就非要搬进去。我说家具还都没买呢你睡哪?他给我说:睡地上,死了也算住过新房子了!

楼主霸王龙小飞 时间:2017-08-01 00:41:07
  他俩看房子也是一段奇闻,我爸坚持要在我住的小区买房子,隔壁小区都不要。我妈意思是无所谓,买便宜的就行。他俩压根意见就不统一,于是开始看房的时候,爹满意了妈反对,妈满意了爹摇头。从一开始预算的60平变成80、100,我小区带周围全看遍了,一间满意的都没有!

我咬着牙陪着看了一年的房、整整一年,(MD我觉得自己经历了许多磨难)。后来冬天他们回去过年了,我等他们一走就光速联系之前看上的一套,请了公婆来还价,当场买了。签完字我给我妈打电话,告诉她房子买了,140平的。你俩一辈子也没住过大房子,最后一次买房了还是住大的吧。她一听就怒了,嚷嚷为什么买这么大的她没有那么多钱!

我说价格你不用管,你只管住,她还在怒,被我爸挤走抢过电话一问,开心!放下电话就收拾东西,没几天又回来了,就等着拿钥匙.....

期间我妈不停的跟我叨叨钱钱钱,我不耐烦:“都说不跟你要了怎么还叨叨?”她跟我脖子硬:“我才不要你钱!”给我惹火了,站起来说那走我们去把房子卖了,她又不去。

装修谈价钱的时候她没意见,开工前一天跟我说:“还是觉得太大了,要不这房子你们留着吧我们再买。”我气的当场掀桌子了,立刻就要打电话停止装修明天卖房。我爸出来问了问原因,把我妈骂了一顿,说她不住他住,我妈才终于闭上嘴。

装修期间,我妈又各种没事找事,有问题工人在的时候不说,等晚上施工结束了跟我闹?气得我几次都要撒手不管了,都是我老公劝住。我生气归生气,该干的还是要干完,等完工之后,这老两口也是神速,没几天回去把老房子卖了,搬了一堆破烂堆在新房子里。什么比我岁数还大的洗澡盆/搓衣板/五斗橱,比我小不了几岁的电风扇VCD,各种破破烂烂的棉花胎和床单。据说为了能把这些破玩意运回来、扔了好些新衣服,羽绒服之类占地方的也全扔了。我真的给这俩活宝气疯了,趁他们出门,统统扔出去。换新的!

真给扔了,他俩抱着新的也一样开开心心的过日子,就是还是习惯没事拣点破烂回来堆。我老爹看到别人丢出来的DVD就要捡、捡回来修理,修理好就收起来堆在角落永远不再看一眼,修不好就一直修,好比别的老头下象棋那个劲儿。

我妈,各种捡我的衣服穿。我给她买的挂着,不穿,我换季扔衣服了,她就各种捡,然后穿的开开心心到处晃。给她买的包,收着,捡我丢掉的破了脏了烂了的包、洗干净补好背着。各种金首饰送给她她就收起来,然后再也看不到了。她的口头禅是:咦?这件衣服好好的你不要了?你为什么不要了?还能穿啊!

大概这就是一件毛衣穿足整个发育期的理由吧。

作者:醉爱洞庭 时间:2017-08-01 15:14:00
  你看了几千本小说,呵呵,佩服。看完几千本小说的人那是什么人?

你上的到底是大学还是中专?什么读完刚好18岁可以上班,什么工作几年后终于符合了结婚年龄。
作者:醉爱洞庭 时间:2017-08-01 15:20:03
  通篇看完,到最后你晒了一地的幸福,幸福好啊。
  不过呢,其实你和你老公的幸福建立在啃你公婆他父母的基础之上。靠你们俩自己,只能挣扎在生存边缘。
  幸福很好,在幸福中更要认清自己。
  公婆对你这么好,希望生个二胎,国家又允许,你年龄也合适,可是你不想生。
  其实你帖子的通篇,就是在写你是个如何的利己主义者。
  • 霸王龙小飞: 举报  2017-08-01 16:30:34  评论

笑死我了,自打搬出来后公婆水电费都是我们在交,我闺女的生活费我老公每月给他们。我爸妈在我婚后一共出了3万嫁妆+5万房款。这叫啃? 一个医生职业在你眼里属于在生存线上挣扎的,嗯,大概齐你家跟皇宫一个生活水准。欢迎来晒!
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-08-01 16:39:17  评论

评论 霸王龙小飞:这个,不多说了,你帖子摆在这里,大家都会看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-08-01 15:26:29
  http://bbs.tianya.cn/post-934-148448-1.shtml
  那个洞庭!不是让我骂你四年吗?拉什么黑啊?怂了?[已扎口]

http://bbs.tianya.cn/post-934-148545-1.shtml
  不要食言而肥[已扎口]
  -----------------------------------
  这两个帖子都贴上来,给你这个帖子作人物形象补充。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-08-01 15:31:22
  你大可以放心贴图片,我不会拿你的图片在任何地方做文章。
  我也不会攻击你的父母家人。
  我也不会在这个帖子里骂你。
  野百合也有春天,
  你的幸福你继续。
楼主霸王龙小飞 时间:2017-08-01 15:34:16
  有些人呢,自己做不到就以为别人也做不到。有些人呢,自己没见过就以为世界上不存在。还有些人呢,看到别人年纪轻轻过得比他好,就火烧心似得难受。

比如我爹,有很长一段时间想不通我凭什么能衣食无忧随心所欲,他辛辛苦苦一辈子却什么都没有。我妈那就更不服气,总觉得我随时会打落凡尘回家吃他们。现在十几年过去了,我越来越好,他们服气了。

各有前因莫羡人。

书,我家里目前现存的都好几百本,六开门的书橱塞爆了也塞不下。学生时代上课不听,全部用在看小说上了。别的课再差,作文竞赛从没失手过,高考语文也是高分。大部分人选了应试教育,我走了自己的路。没什么好不好,过得好就行了,不后悔。

这年头、赚钱非得靠学历?也就读死书的把学历当回事吧!我这种人、要不要学历有区别?没学历我不还是过这样的日子吃这口饭住这么大的房。想要好工作、去求下姑妈就得了,只是我从小野惯了,不高兴求人,我自己找工作,拿钱未必少多少,最多讲起来不如体制内好听罢了。这是我自尊自重,有的人,家里亲戚当个一官半职就恨不能去跪舔求提拔,“我眼里可瞧不上这样的主子奶奶!”

我做过的好事坏事我都承认、我也都有本事承担。倒是有些人,窝囊一辈子,半截入土了还各种鸡毛蒜皮。

我压根不屑于撒谎,能赚钱吗?面子?面子多少钱一斤?

装逼那是大老爷们的爱好,我们女人,务实得紧!真要装逼,那我就该晒我家狗的吃穿用度了——普通人还真不一定有它过得好。

• 醉爱洞庭: 举报  2017-08-01 15:55:45  评论

这个就算了。靠你们俩口子,能过上现在的日子?只能在求生边缘挣扎吧。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-08-01 15:59:25  评论

看了你的帖子,还不能有疑问?我只是奇怪,看几千本小说,那得是什么样的人?读完刚好18岁可以上班,工作几年后符合了法定结婚年龄,这不都你自己写的吗?你厉害,18岁可以大学毕业。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-08-01 15:53:25
  你这个帖子自己取了个名《活着就是一层层蜕皮》。
  我看改为《一个利己主义女性的内心独白》较好。
  • 霸王龙小飞: 举报  2017-08-01 16:06:19  评论

这么说你是利他主义?欢迎晒下捐款单,另外你貌似说过你年入五十万?除去自己开支、一年有捐十万吗? 你自己也是个利己主义,有什么资格占领道德制高点??
我要评论
楼主霸王龙小飞 时间:2017-08-01 15:58:19
  说到狗,有个笑话。我们之前那套房离我老公医院只有五分钟电动车的路程,离我单位电动车大概要十五分钟。我俩一直电动车来去,老公动过买车的念头,后来一算:我俩不很喜欢出去旅游,我是当导游那几年玩腻了,他天生不爱旅游。平时的停车保险邮费,车辆折价+保养,算下来倒不如打车,还不费神,也就不高兴买了。
  后来养了兰,一天大似一天、半岁时体重都六十斤了,绝育的时候跟同事借的车,我俩一合计,这才把买车提上日程。选了半年,买了辆雪佛兰七座位,图它后面俩座位可以藏起来变成空间方便带狗。到手十九万八,买车,就是为了能带着孩子和狗到处爬山下河滚草地。以前只有孩子,打车方便,现在带上狗,就需要车,仅此而已。买回来也就是带孩子和狗出去玩或者接送爹妈用用,平时我俩还是习惯电动车。

兰三岁半的时候查出髋关节发育不良,爬楼梯会加重病情。于是我俩合计了下,攒足了钱今年换了电梯房。不为别的,就是为了狗舒服点。只是买的比预期大,装修费缺一块,家具之类只好以后再换。

我爹妈那套房,装修的时候把所有墙面都半贴了瓷砖,就为了狗过去玩不会蹭脏墙。我们刚买这套,楼上阳台会专门做个洗狗的池子;要不是承重不够,我还会给它买个充气泳池。

我闺女一直觉得我家狗跟神仙一样舒服,我也觉得。但是大家都宠爱它,我爹没事就牵着遛弯去,我妈很嫌弃它掉毛,然而吃饭时总偷着喂(我不让喂有调料的东西)。我公婆以前想让我们搬回去住,所以一直撺掇我把狗卖了;后来发现不可能,也就作罢,来玩的时候各种让兰耍把戏,亲戚间吹牛也总爱拿兰出来炫耀。

心里有爱的人,就是能顾全家人和宠物,有人问过我:你喂狗吃兔腿,你对你爹都没这么上心吧?我答:连个兔子都吃不起?你爹白养了你吧!没事非要拿自己爹跟狗比的,也是屌丝的没谁了。

作者:醉爱洞庭 时间:2017-08-01 16:02:24
  欢迎晒你家书柜。
  • ty_ONLY575: 举报  2017-08-08 01:33:25  评论

她高中毕业生,能有多高的水准
  • 霸王龙小飞: 举报  2017-08-10 23:45:29  评论

评论 ty_ONLY575:你是高知?欢迎来晒、拼知识我从不怵。不过,你要是个只有学历的货,那就还是一边呆着去吧,学历那张纸,我还真不放在眼里。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-08-01 16:09:12
  高中一毕业,我毅然离开了家,搬去了C城。C城是我父亲的故乡,有一间小房子在哪里。我搬了过去,仔细的理了理十几年的人生,考虑未来,最终决定留在C城念书。
  我是个非常爱看书的人,可以说是书痴,虽然在学校的课本读的七零八落,古今中外的小说可是看了几千本。毫不犹豫选了文科一个专业,去了某校念大专。并不是为文凭,我只是想要耗过这几年,等满18岁好自己谋生。
  ----------------------------------------
  5楼自己写的。
  高中毕业后,决定留在C城念书。你上的什么大学啊?不要高考报名录取?自己就决定了?成人教育?高中毕业不就18岁吗?
  • 霸王龙小飞: 举报  2017-08-01 16:25:08  评论

对啊、成人教育,不用高考。我说18岁就毕业了?你再回去看看清楚先。 高中时我不想上大学,打算高中毕业就工作;后来发现比较难,就找了个成教念了三年。就酱。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规