有些农村父母穷的叮当响脑子那么空自我感觉那么好?

楼主:君若碧岑 时间:2016-07-12 17:25:17 点击:110044 回复:1936
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:猫和老鼠做游戏 时间:2016-07-18 17:34:00
  你这个太以偏概全了,有区域攻击性。农村也不是你想的那么差劲,农村人也不是你想的那么愚昧。这只是个别现象。
我要评论
作者:愤怒的小乞丐 时间:2016-07-18 17:38:00
  @树深时见鹿kn 2016-07-13 03:04:00
  楼主说得对。这种家长农村有的是。比如我公婆吧,一
  共生了4个孩子,老大是哥哥老小是弟弟,中间俩姐,
  养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘说自己养大了四个儿女多么自豪,一个男人混了一辈子五十几岁了,没个正经单位,连养老保障都没,是有多失败?
  我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时......
  -----------------------------
  层主,我觉得是这样的,
  你爸妈比你公婆有钱有思想有养老保障,并不是你爸妈生下来就多么高尚,只是因为你爹妈生在了一个相对高尚的地方,那里便利的生活条件和人们相对比较先进的思想,让造成了你现在的爹妈。而你公婆一生快结束连养老都没有,究其原因也并不是说你公婆生下来就是思想低级的乐色,我觉得原因也只是你公婆生在了一个相对不那么高尚的地方,那里的环境和人们的生活方式影响和决定了他们的一生,决定了他们的思想,决定了他们的价值观。
  人并不分农村或者城市,但是出生地分农村和城市,而最终影响人一生的,也是他们生活的那块地方。
  层主和楼主以及好多吧友说的很多方面都很属实,老一辈的农村人生的多,因为穷,子女普遍教育跟不上。但是你换个角度想,在那么贫困艰难的地方,养活一大家子人,其中还有一个上大学了,这难道不应该自豪么?
  不要怪这怪那,相互理解,其实都不容易。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家乔巴是条狗 时间:2016-07-18 17:39:00
  @溪花与禅意1979 2016-07-13 08:00:00

这还不简单,井底之蛙呗。没见识所以觉得了不起  我去过一个同事家,他家有几亩桃树,结的是那种比较大又比较红的桃子。他爸就吹了,他家的桃子真是天上有地上无,世界第一最好吃。他拥有了这几亩桃园,给...

-----------------------

脑补了一下那个激赏的眼神,哈哈哈
作者:wishlxy 时间:2016-07-18 17:41:00
  @为你闯三关 2016-07-18 17:25:00
  有些城里的家长,一辈子辛苦工作,努力赚钱,只生一个娃,把一切都押在孩子身上,给他吃最好的,穿最好的,接受最好的教育,悉心培养,从小德智体美劳全面发展,鹤立鸡群,盼望他有一天成为李嘉诚……

呃,怎么感觉有点不对呢。
  独生子女政策,不生一个难到钱多的生两个三个的捐给国家不成?

作者:福利vpi 时间:2016-07-18 17:41:00
  又是一群自我感觉良好的傻逼们!
作者:荳娘 时间:2016-07-18 17:42:00
  @醉爱洞庭 2016-07-13 20:56:00
  为什么有些城市屌丝女,要啥没啥,自我感觉咋还那么好呢?
  这个评论必须赞

作者:荳娘 时间:2016-07-18 17:48:00
  @汏嗳巴卫 2016-07-13 21:09:00
  我最讨厌瞧不起农村人的人,别以为农村人不行,你怎么知道人家脑袋空,呵呵,我真是不想说啥了,不就是住在城市里么,就有着飞一般的优越感,呵呵
  楼主以为城里人多么的了不起,有能耐别吃农村人种的粮食青菜水果,别穿农村人的孩子去打工做的衣服,别住农民工盖的房子。楼主说的那种人,不应该定位农村怎么怎么的,城里人更垃圾的大有人在。人家没偷没抢靠着自己的能力养大孩子有个出息觉得骄傲怎么了?难道非得教育出一个世界首付才有资格骄傲?

• 兔子老郭: 举报  2016-07-18 20:51:24  评论

@荳娘 知道就会有人来说有本事别吃农村人种的…………,你们都光着腚吗?
  • 荳娘: 举报  2016-07-18 21:10:28  评论

评论 兔子老郭:最简单的,农村人有地,再不济,回家种地也不会饿死。那些瞧不起农村人的城里人有个啥?莫名其妙的自我优越感而已。生活中的没一样都离不开农村人给的,还分不清自己的身份。这是一种高尚吗?这是赤裸裸的缺乏教养
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥来看看 时间:2016-07-18 17:49:00
  @e12e35cde 2016-07-18 15:20:00
  主要就是没见识,我二姨姥家有个远房亲戚家的儿子,80后,就一个小中专,希望进我老姨夫上海的外企去工作,我老姨夫本来答应让他过来试试,如果能力可以或者愿意学习,学历就无所谓了,结果过年的时候来拜年,拜年说什么呢,必须安排进去工作,并且还得是喝茶看报当领导的!因为他非常牛,他的地方就他一个念过中专,能力特别强(这是对他绕了一堆圈子的话的翻译),等他走了,我都笑死了好么。我三姨姥家小舅哈工大毕业进我老姨夫的外企都得从底层做起,一小破中专生哪来这么大自信
  对,而且这种人还没必要跟他讲,因为讲了他也理解不了,只能不搭理!很多小地方,家里没啥文化,家庭教育也不好的才会这样!

• 愤怒的小乞丐: 举报  2016-07-19 11:32:42  评论

80后,一个地方,就他一个上过中专?这是什么地方?某个部落吗?我反正是不相信还有这样的地方。
我要评论
作者:幽幽陌上花 时间:2016-07-18 17:49:00
  农村对钱的看重高于城市
作者:愤怒的小乞丐 时间:2016-07-18 17:50:00
  @wishlxy 2016-07-18 17:17:00
  说个我大姑姐婆家的事儿吧,我大姑姐的老公在家排最小,上头两个姐姐,两个姐姐留在他们老家(十八线小县城)各生了两胎(农村一胎半政策,头胎女可再生二胎),我大姑姐和她老公当年也是奉子成婚,两个人是在省会城市读书时候认识的,虽说是同一个省,但不同地方,结婚时男方,女方家两边都要办酒,那时头三个月的时候,宝宝因为两遍来回奔波,办酒累的没保住。
  这两年她婆家那边一直催着要他们赶紧要孩子,大姑姐他们......
  做父母的都希望把最后的给孩子但是说白了,孩子都是站在父母的肩膀上的,孩子以后有多大成就,主要是看他成年以后他的爹妈能给他多少资源或者信息,还有另外一方面也很重要,就是父母对孩子潜移默化的各种软‘输入’,包括价值观,思想品行这些。
  而上面所有的这些,都跟孩子小时候在不在农村没关系,就算性格和价值观这些可能有影响,但是这也并不是没法弥补的。
  留守儿童,听起来是挺悲惨,可是也只是一种生活方式,和父母整天陪在身边比起来,各有优劣,留守儿童视野窄缺见识,但父母整天陪在身边的孩子缺乏责任心,缺乏胆量和担当,谁也没有绝对的优势。
  上面所有的一切并不是说孩子应该放在农村养,千万别,那真是有影响的,最起码小时候影响还是蛮大的,能带就最好自己带。
  我只是想说,生了孩子把孩子扔回农村,并不能说是倒退。
  • 愤怒的小乞丐: 举报  2016-07-18 22:43:48  评论

评论 糯米呲呲呲:当然会差一点,而且你说的不自信这方面会很突出,这其实也和我说的差不多,因为见识少,认知的范围窄,所以会比较羞怯一点,但这些并不算是坏习惯,而且很容易改正。至于你说的约束力差,不自信我就不太认同了。还有你说的整体素质,我也不太明白你说的整体具体指哪些。
我要评论
作者:mo332452325 时间:2016-07-18 17:54:00
  不管是有些城里人还是农村人,受苦受难的奴隶自从翻身后自尊的的心理膨胀。因为教育的后天不足,以及受封建主义官本位的思想,你要不是个官,那些阿q就觉得我就比你好!
  可越是这样,就越架不住他们内心的怂,变本加厉地把能让他们能骄傲的事做到极端。
  总之,还是因为欲望太多与能力不足的矛盾

作者:king的疯女人 时间:2016-07-18 17:55:00
  对的 很恶心自我感觉良好

作者:微缘快递 时间:2016-07-18 17:57:00
  @树深时见鹿kn 2016-07-13 03:04
  养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘......
  楼主的爸妈教育很失败,虽然花了钱,但教出来的女儿一般,优越不是你讲出来的,你和两农村人计较这些,可见好环境堆出来的有时候也是外表光鲜的玻璃,却没成为宝石。你和你计较的农村人其实是一类人,楼主你能有这个自知吗,因为你们骄傲在同一个低级趣味上,所以你们争锋相对,我觉得你们都很局限。所以人以类聚,你要是比农民高端一点,他们也不会在你面前秀他们的无知,而是尊重你,你连这样见识少的农民都折服不了,天天比拼谁更优越,我真为你爸妈给你的投资惋惜
我要评论
作者:朴实无华09 时间:2016-07-18 17:58:00
  不要拿着小部分农村人的无知愚昧说整个农村咋了咋了,对,我也是农村出来的。但我不会说城市人怎样怎样然后数落整个城市人。不论来自哪里,没有素质,都是一样的渣。犯罪那更不用说了

• 兔子老郭: 举报  2016-07-18 21:03:00  评论

@朴实无华09 人家就是说的小部分人啊
  • 飞的更高yP: 举报  2016-07-20 17:19:16  评论

评论 兔子老郭:..小部分河南人偷井盖,我也说是小部分 人啊,带来的影响呢,看帖的有多少人会以为是,河南人偷井盖.最后河南人对不起啊,郑重道个歉。我举出这个只是网上传的。(肯定是虚假的)我只是拿来证明一下。
我要评论
作者:xiaoyuanmafanzi 时间:2016-07-18 17:58:00
  @君若碧岑 不是有个故事是这样的么:两个老农在聊天,幻想皇帝皇后的生活,说皇帝一定是扛着金锄头拿着金镰刀干农活,而皇后则是在家烙饼放好多盐巴(注:当时盐巴很贵)
作者:愤怒的小乞丐 时间:2016-07-18 18:02:00
  @君若碧岑 2016-07-18 16:27:00
  富二代之所以成为富二代,是因为人家的太爷爷,爷爷爸爸几代人努力才换来优越的生活,穷二代是有些人的太爷爷,爷爷爸爸几代人没抓住机遇,没有抓住机遇的,面朝黄土背朝天,勤劳善良,不足以发家致富,这种还可以理解,因为人家也没闲着,是在靠双手吃饭,还有的与时代大背景相关,这种还可以理解,情有可原,但是有的干脆是好吃懒做不思进取,一穷二白还寄希望儿子暴富闯出亿万身家。有这样的无知家长吗?一定有。我知道有......
  楼主一直发言比较中肯,最后一句我想说,
  全世界任何人生孩子都是为了养老,不然为啥?陶冶情操么?
  不过这些也都是后话。
  就大多数人来说,生的时候并没有多想,结婚了,怀孕了,那就生呗。
  生个孩子还要考虑到底为啥的人,恐怕没有吧。
  那些考虑清楚生孩子到底为啥的人,都去做丁客了。
  • vivianhuping11: 举报  2016-07-19 10:22:04  评论

就冲你这话,就觉得你眼界低了。生孩子都是为了养老?呵呵。有了孩子的父母才会知道,生命真是一个很奇妙的东西,看着这么小的小人儿一天天长大,哭呀笑呀,那种感觉真是无与伦比,亲不够爱不够。能陪着他成长,就是最大的恩赐和幸福了。我自己会规划我的养老,不用他为我操心。
  • 愤怒的小乞丐: 举报  2016-07-19 10:43:30  评论

评论 vivianhuping11:就冲你连我话的意思都没看懂就跑来评论,我都不稀的和你讨论什么。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:璨然璨然的一笑 时间:2016-07-18 18:03:00
  LZ貌似没有说所有农村人多么不堪,只是说部分无知农村家长,反倒是看见有些网友,上来就骂人家全家死的,送LZ一个锅盖吧。
作者:u_112313384 时间:2016-07-18 18:07:00
  我父母很勤劳,供了我们兄妹三个,虽然没有上过大学,我觉得我父母把我们三个教育得很好!以至于现在我教育小孩也采用的“不打不成人,黄金棍棍成好人”这招。真不知道该怎么文明教育啊!母亲也叫我们要二胎,说“人是活宝,钱是死宝”。其实这也没错,人多力量大嘛。就拿我家来说,过年过节回老家,我家绝对是周围团转最热闹的。不像一些家庭凑一桌麻将都凑不起。哈哈。。。。。农村人的思想观念陈旧,这个不好评论。毕竟社会在发展。。。。另父母都会夸自己的孩子的啊!常言道“老婆都是别人的好,娃儿都是自己的乖!”至于懒,他懒是他的事,碍着楼主生活了?己所不欲,勿施于人!!!
  • 乍见之欢888888: 举报  2016-07-19 00:50:01  评论

如果生那么多孩子只是为了凑桌麻将,那你们对于人的要求是否太低了点,一个只会打麻将的人,能为家庭和社会做出什么贡献,这样的人,就是生一百个,也只能加重家庭和社会的负担。
  • u_112313384: 举报  2016-07-19 10:06:04  评论

评论 乍见之欢888888:我只是突出热闹,儿孙满堂,其乐融融。你也不要给我说什么对社会有没有什么贡献什么的。现在国家都在提倡生二胎了,你还在这里说只生一个,你这不是在唱反调?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不与狗斗 时间:2016-07-18 18:08:00
  放开二胎三胎后,低素质的会越来越多
我要评论
作者:钓江雪 时间:2016-07-18 18:09:00
  做他们子女是可悲的
作者:今年不孤单 时间:2016-07-18 18:10:00
  我只想说人以类聚,天涯上很多人吐槽嫁给农村人怎么样,身边的农村人怎么样。
  为什么不反思下呢?为什么你碰到的农村人或者说你见到的农村人都这样呢?
作者:coolhhy 时间:2016-07-18 18:10:00
  其实,我觉得楼主说的挺对的。

作者:朴实无华09 时间:2016-07-18 18:11:00
  @咸蛋橙 9楼 2016-07-13 03:30:00

有些家长,子女是一种投资。挺残忍的!在付出的时候就想着索取的亲情!
  —————————————————
  没事还能呱唧那么多只为数落自己的公婆,真特么有点素质良知孝顺的孩子也不会如你一般,还特么不知好坏。回头想想,你吃过多少米是你婆家的,孩子,说话要那么点良心的。还有啊,名字不是树深时见鹿,应该是林深时见鹿,没文化不要装素质。我就是农村人,我都看不惯那些对老人如此无礼,不待好见的青年。

我要评论
作者:coolhhy 时间:2016-07-18 18:11:00
  楼主不要生气和难过,林子大了,什么人都有。我觉得你说的挺好的。

我要评论
作者:大象的耳环 时间:2016-07-18 18:45:00
  说个老公的叔叔的事儿吧,这个叔叔其实只是辈分大,岁数很小,90后,算老公的堂叔。老公家是爷爷那辈就从老家出来了,这个叔叔来老公家这边做些小生意,老公家的人特别讲亲情,所以这叔叔一来就各种帮忙安排他在这边的生活。大家相处的也不错。一次闲聊,我才知道他已经是两个孩子的父亲了,并且媳妇肚子里还有一个。马上就生了,这就三个孩子了。然而他妈妈还在旁敲侧击的,希望他们两口子再生第四个。别以为是为了要男孩才这样的,目前的三个孩子中两个是男孩。我婆婆问他:这么多孩子以后上学是个不小的开销吧。他直接回说:都上学哪供得起,读到14、5岁就都让出去打工得了。
  不对人家怎么教育自己的孩子做评论。就只是表示一下震撼。
  • 难得壶图1970: 举报  2016-07-18 18:59:52  评论

我觉得人讲究一个悟性。 就比如有些农村孩子,没上过任何补习班,家里没请过任何家教,但一样可以考上名校; 有些人,善于不断向周围好的人、好的事物学习。 我公司一农村出来的孩子,刚开始入厂吃饭咀嚼得山响、随地吐痰、几天不冲凉换衣。一段时间后改得很好了。 知道差距,懂得改正;善莫大焉。
  • 不与狗斗: 举报  2016-07-19 09:52:48  评论

你公司不随地吐痰的多,反过来有素质的人也得随波逐流。不见让孩子在大街上随地便溺的人被曝光还有很多人抱不平吗?一个人的素质是学识和认识的表现,整个民族的素质可是所有人的集合
我要评论
作者:愿每天都开心 时间:2016-07-18 18:49:00
  @君若碧岑 还大专,本科?我老公连个高中都没念过,我婆家穷的叮当响,我婆婆小学五年级的文化,人家还很牛逼呢,说自己儿子有工作,啥特么工作啊,就特么一个月1280的公益岗!

• 兔子老郭: 举报  2016-07-18 21:05:49  评论

@愿每天都开心 1280?巨婴?网特?
  • 850196500: 举报  2016-07-20 21:55:32  评论

这个1280的是你老公吗,你是在鄙视你老公吧,他那么挫,赶紧离了,做鸡去。一炮400(如果颜值够的话,不过物以类聚,你估计页挫的很,不值这个价),
我要评论
作者:AN小沫 时间:2016-07-18 18:53:00

养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘说自己养大了四个儿女多么自豪,一个男人混了一辈子五十几岁了,没个正经单位,连养老保障都没,是有多失败?

我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时话里话外的,总是说我家之所以有钱是因为我家只养了我一个,扶养成本低,而他家之所以贫穷是因为他家养了四个,扶养成本高。。。。。哎,真是不与傻瓜论短长,且不论父母从小钢琴画画各种对我的栽培,结婚丰厚的嫁妆,良好的家境和父母退休优待的保障……这些代价所需的金钱真的和子女个数没有关系,我认为这是我爸妈一辈子的勤劳所得,跟tm养了几个有关嘛?我婆家也一直不解,明明我是个女孩,为何父母却对我如此栽培悉心照顾,为何我爹妈居然不嫌弃我是女的?答案有了,因为他们没有儿子!哈哈哈哈,这就是我公婆的结论。

其实我妈妈在我2岁多的时候怀了二胎,我奶奶也一直希望我妈妈再生一个,可我爸我妈坚持把小孩流掉了,他们愿意把所有的爱都给我。

这种人就是这样,仇富,且觉得别人的财富都是来路不正的,或者不是凭本事赚的,他家穷,也是有一万个理由的,反正不是因为他们能力低下。
  这种家庭你也敢嫁?看来你父母英明一世糊涂一时啊。

作者:鱼恋虾创始人徐莉 时间:2016-07-18 19:00:00
  @君若碧岑 不管父母是选择等孩子养老,还是五六十岁了还在思考着如何赚点钱,减少孩子压力,想着给孙子,孙女存点积蓄都无可厚非。每个人都有不同的价值观,有的老人认为活着的时候能够住上盖的房子,每顿饭吃饱就知足啦。有的老人居安思危哪怕赚的少,也是积少成多,不管怎么样,都是我们的父母,让自己变得强大起来,不管父母如何,我们做子女的 都是要尽自己的义务!
作者:一梦风飘云 时间:2016-07-18 19:04:00
  其实你们可以思考一下,在这里你把人家贬的一文不值,其实在他们眼里,你又何尝什么都不是,人这一辈子各有各的活法,什么东西都是生不带来死不带去,不过就是一个时间长短的问题,可偏偏有些人就是想把这些东西分个高低,敢问楼上这些优越感都哪里来的,谁给你们的自信?当真觉得自己真的天下第一了?荒谬!
作者:失忆症病人 时间:2016-07-18 19:06:00
  楼主还很年轻
作者:戒嗔DIVA两双翅 时间:2016-07-18 19:10:00
  农村没读书又无知的人特喜欢自作聪明 因为她不知道天高地厚 不知道强中自有强中手
作者:有只狗叫南瓜 时间:2016-07-18 19:13:00
  的确不少农村父母是这样,有木有发觉,农村父母出来城市工作接触事物就没有太过孟塞的思想,那种等着靠儿子养的父母姑娘真是千万不要嫁。我是城镇的姑娘,先生是农村的。近市区的城中村,公公长年在外面搞工程。双方父母没给什么帮助,也不拖后腿,婚前公公就说我们顾好自己就行,他和婆婆自己有养老钱,有多余的钱也会帮我们。我父母有退休金一直工作。
作者:有只狗叫南瓜 时间:2016-07-18 19:15:00
  见过过不少农村父母等儿子养生生生,还有就是农村留在城镇后还是在一般生活生活层的人都保留着这种思想
作者:失忆症病人 时间:2016-07-18 19:16:00
  对了,多次听到城市大医院的医生表示过对农村老年人的羡慕之情。有兴趣的可以自己去想想原因。
  • 兔子老郭: 举报  2016-07-18 21:08:04  评论

@失忆症病人 俺没听说过,相反倒是见多了农村老人没有退休金,生活不是太如意
  • 乍见之欢888888: 举报  2016-07-19 00:53:36  评论

是羡慕反正也没钱治病省得遭罪吗?
作者:笑笑猪1995 时间:2016-07-18 19:20:00
  @君若碧岑 楼主这段话似有所指,但总觉得过于片面,穷和懒和无知简单划等号 实在不敢苟同。 从单纯的农民来说,如果本身人老实巴交,又没有什么特别的手艺,只能靠种田了,你觉得种田能达到什么富裕程度? 几乎不可能。 如果有一定的手艺---木工,泥瓦匠啥的,又或是脑子比较灵光,能走出去打工看世界,那见解和收益一定不会太差。至少我的乡下亲戚在家的能勤于劳作,甚至闲暇做点小生意,在外打工的也是吃苦耐劳,年终收益也不错。 不能一棍子打死哦。
  • 薇薇有家: 举报  2016-07-19 08:50:28  评论

穷懒和无知有时候真能划等号的,我就知道我奶奶村子里有一户人家,以前打零工做木匠的,做到四十多岁就不干活天天在村子里游来晃去,田地也不种,在农村里蔬菜都要买现成的,就等着儿子养老了,你说他没见识没手艺嘛,他又会做木匠也去过大城市打工,这种纯粹就是懒了,只是可怜了他儿子,养家压力大呀
我要评论
作者:24K纯金马夹 时间:2016-07-18 19:21:00
  我给你讲一件事吧,我邻居夫妻俩同是申请去美国,女的签证通过了,男的没通过。女的就说我先去,你再找机会申请。

于是女的去了美国投奔亲戚,飞机上还有几个周边农村的妇女也在同一航班(口音听得出来),下了飞机女的亲戚来接了,那几个农村妇女都没人来接,根本到了美国就自生自灭的感觉,她们在用各种方法求异性带走。。。

从出国这一件事看得出,城市人做什么先想好后路,农村人比较没底线比较豁得出去。
作者:gxbstl 时间:2016-07-18 19:27:00
  @君若碧岑
  自我感觉好的人还少吗?又不限于农村人。你看看那些地域贴不就明白了。
作者:朔月而已 时间:2016-07-18 19:29:00
  @君若碧岑 同事比她老公一个月多赚钱,自己家开工厂,父母也会给补贴,老公就是基层公务员,一个月三四千,农村的公婆没事就去女方买的婚房闹,要搬过来,要儿子儿媳伺候她,公公不作,说儿子的房子,儿子养家辛苦,说女方霍霍男方钱,买名牌了,换手机了,买水果了,娶了败家媳妇,话说她公婆从来都买超市特价的烂水果,同事有一天终于怒了,把婆婆一家三口赶出去,然后离婚了,,,离婚了,男方还要女方全款买的房子,车子,到法院起诉,说同事不孝顺,不给男的做饭,不照顾男的父母,影响男的政绩要赔钱,,,实际上结婚以来,男的就没干过一点家务,女的也没有不孝敬老人,被怎么欺负都没有还嘴,没有和老人一般见识。主要导火索是他俩结婚五六年没孩子,婆婆说她生不出,儿子应该娶个会下蛋的,应该找个比她好千万倍的,然后同事爆发了。呵呵哒,现在同事嫁给比她小两岁的,生了宝宝,现在老公工作也很好,主要是疼她的紧
我要评论
作者:朔月而已 时间:2016-07-18 19:33:00
  @喝西瓜汁的火山 2016-07-18 17:00:00
  跟楼主深有同感。我不明白为什么有些人生孩子的时候想的是长大了要养我老,而不想想有没有能力把小孩教育好,好好培养。有这样思想的人一般都重男轻女,女儿以后都是别人家的,生儿子就指望着儿子赚钱养老,就算儿媳有工作,不比他儿子差,也觉得赚钱养家的都是他儿子,无法沟通,也无法理解这种人的思想。
  同事比她老公一个月多赚钱,自己家开工厂,父母也会给补贴,老公就是基层公务员,一个月三四千,农村的公婆没事就去女方买的婚房闹,要搬过来,要儿子儿媳伺候她,公公不作,说儿子的房子,儿子养家辛苦,说女方霍霍男方钱,买名牌了,换手机了,买水果了,娶了败家媳妇,话说她公婆从来都买超市特价的烂水果,同事有一天终于怒了,把婆婆一家三口赶出去,然后离婚了,,,离婚了,男方还要女方全款买的房子,车子,到法院起诉,说同事不孝顺,不给男的做饭,不照顾男的父母,影响男的政绩要赔钱,,,实际上结婚以来,男的就没干过一点家务,女的也没有不孝敬老人,被怎么欺负都没有还嘴,没有和老人一般见识。主要导火索是他俩结婚五六年没孩子,婆婆说她生不出,儿子应该娶个会下蛋的,应该找个比她好千万倍的,然后同事爆发了。呵呵哒,现在同事嫁给比她小两岁的,生了宝宝,现在老公工作也很好,主要是疼她的紧。
  主要是他们觉得儿子就是天,女人怎么都不如男人,她儿子就是玉皇大帝
作者:怎般笑我 时间:2016-07-18 19:36:00
  @u_101859818 2016-07-14 15:23:00

不过还是不要扯什么农不农村吧,这关乎个人眼界;

只能说农村的人毕竟是资源少点,穷点,见世面的机会少,才会比较无知,很多偏远的城里人也是这样;

难道江浙沪的农民伯伯见到了偏远地区的小市民,就能说城里人自私自利?

@523080560 68楼 2016-07-18 16:50:00

特意注册的 我想说我就是浙江农村的 不过我们这里农村的基本上每家都有车 基本上养老金都有 而且思想也很跟得上 条件呢市区房子也基本上买得起 反正到上海杭州苏州宁波全部不超过20分钟 大概大家也知道在哪里了 偏远地区的市民说真的不一定比我们这里农村的见识广
  。。。

• u_101859818: 举报  2016-07-20 14:52:57  评论

@523080560 所以说,重要的是经济条件,而不是地域,偏远地区的市民一样有的是愚昧无知的人,农村的也多的是勇闯天涯的
我要评论
作者:愿将山色供生佛66 时间:2016-07-18 19:37:00
  因为她生的是儿子就觉得了不起,人家姑娘就该一分不花跟她家儿子。媳妇进门了,就该她婆婆上场了。
作者:怎般笑我 时间:2016-07-18 19:40:00
  @cohong 2016-07-13 00:34:00

有些农村老人自己的孩子并不优秀也没有能力,还想找个家庭条件好的城市媳妇呢!就是想巴着别人自己就可以享福。

@我不是东尼大木 75楼 2016-07-18 16:55:00

你在说我邻居吧,我邻居现在40岁了,还没结婚,之前给他介绍乡下的姑娘,他看不起哦,后来那个乡下姑娘结婚后宫外孕,这件事被我邻居的妈妈知道了,到处说哎呀,还好我儿子当初没选她,她宫外孕哦,生不出孩子的,没过几年,那位乡下姑娘生了个儿子,我邻居还单身,今年40岁了
  这脸打的啪啪响啊,这种人也是生来坑儿子的

作者:冰海孤风 时间:2016-07-18 19:42:00
  现在女的没素质没教养没口德的真多,失望
作者:为了敲刻刻 时间:2016-07-18 19:47:00
  事实是就有些条件好的女的愿意让她儿子吃软饭,说明自信也不是空穴来风

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怎般笑我 时间:2016-07-18 19:55:00
  唔,看完了所以的lz发言和评论,怎么说呢,无论是城市还是农村都有一些心比天高的人,我是想说,多生孩子可以,但是要有条件,要负担的起再生,否则,无论孩子以后多有出息,不上补习班也能考重点大学什么的,他的成绩是好,但是,他的眼界,他的经历,他的内在的一些涵养终究是落后别人的,以后他在社会中也不见得能多厉害,就算他功成名就了,他还是与那些上流社会的人有很大的差距,最多也就是个暴发户

作者:晚上折腾糟蹋钱 时间:2016-07-18 20:06:00
  @耗耗626 42楼 2016-07-18 16:07:00
  我们家说不要彩礼了,我公公说,什么是彩礼。真想老死不要往来。
  彩礼是尊重女方的表示,你这样的人家也嫁?

• 兔子老郭: 举报  2016-07-18 21:12:20  评论

@晚上折腾糟蹋钱 这个楼里好几个这样的都嫁了,还顺带让自己的婆婆看不起自己的父母
我要评论
作者:看繁华 时间:2016-07-18 20:10:00
  想到前男友妈妈...
作者:怪兽冰 时间:2016-07-18 20:11:00
  你妈妈是觉得风险比较大,也是担心你,父母亲见识比较少,不必放在心上。我也是农村的,大四的时候创业开学卖新生用品我爸妈也不肯借我钱,也说会亏本,后面我找朋友借了学费跟自己的学费当作本钱,半个月不到就赚了快两万,中秋节回家我还给了他们三千块。后面基本上我做什么她们都不会管我,因为1万块就是她们一年的年收入他们冒不起这个风险,希望你不要再记恨她。所以她们凡事都是小心翼翼,我现在一般都是报喜不报忧,不想让他们担心。
作者:閑云恋野鹤7 时间:2016-07-18 20:13:00
  听你这口气,也不是什么好鸟!
作者:ty_115410942 时间:2016-07-18 20:14:00
  这就是城乡差别,生活环境不同,价值观也不同,别恶意攻击农村人,毕竟你说的是少数农村人,城里龌蹉的人也多的是。

作者:归去来兮xlp 时间:2016-07-18 20:17:00
  @君若碧岑 同感~~我对象他妈就是这样,好像他是个 王子,我是下等贱民,我高攀了他似的,实际情况,我家比他家好一点,她嘴巴里喊着 什么做人 与 尊重, 但是吧,就没尊重过我们家,各种奇葩要求,什么未婚先孕,什么不生个儿子 就不办结婚等等奇葩言论
  • 傻瓜飞飞飞zh: 举报  2016-07-18 20:39:33  评论

@归去来兮xlp 我家双方父母也希望至少一仔一女呢!老公弟弟生了二个女儿,公婆还希望他们生三胎、好像小孩生出来饿不死就行了,也不想想自己家庭环境!没有钱就想着二个媳妇都能回娘家借、真的非常痛恨他们的想法!他们没收入也没养老金,还想我们多生小孩,这不是把我们往死里逼么!
  • 兔子老郭: 举报  2016-07-18 21:14:50  评论

@傻瓜飞飞飞zh 远离,不理,自己过自己的生活
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一月初六 时间:2016-07-18 20:18:00
  哪来的自信呢?
作者:迷茫中前进2016 时间:2016-07-18 20:22:00
  @愤怒的小乞丐 2016-07-18 17:50:00

@wishlxy 2016-07-18 17:17:00  说个我大姑姐婆家的事儿吧,我大姑姐的老公在家排最小,上头两个姐姐,两个姐姐留在他们老家(十八线小县城)各生了两胎(农村一胎半政策,头...

不知道层主从哪里看到的,父母身边长大的孩子缺乏责任心和担当。新闻上报出的都是留守儿童各种问题,比例远远
作者:挖空心思ABC 时间:2016-07-18 20:28:00
  @真理不辩不明 2016-07-12 17:32:00
  有一句话叫做,越无知者越无畏。当然这个无畏,是不会畏惧别人怎么说他的,因为人家自己感觉很良好嘛,没啥感觉很良好呢,因为她无知呀。这都不懂。
  脑袋越空,越高哦,你看他稻谷若是沉甸甸的里头有粮食。,会低着头,那要是没长果实的那就是高着头,还觉得自己高人一等,其实真可笑。还有点儿可怜,还有点儿可惜还有点儿可悲,还有点儿可恨。
  有一句话叫做可怜之人必有可恨之处,反过来就是,可恨之人必是可怜之......
作者:深海尘埃2014 时间:2016-07-18 20:36:00
  哈哈哈哈
作者:u_105040486 时间:2016-07-18 20:40:00
  早生早享福 多生多享福

作者:始终你好hi 时间:2016-07-18 20:50:00
  你说这话的时候,我感觉你城里人也很素质低!呵呵

作者:始终你好hi 时间:2016-07-18 20:52:00
  王侯将相宁有种乎?

作者:Logo也 时间:2016-07-18 20:58:00
  我到觉得不知者无畏到是件好事,但是过于自傲就叫人看不过去了!楼主就没有一点在城市的优越感?楼主也是带有农村和城市的偏见吧!

作者:woleilei0102 时间:2016-07-18 21:02:00
  我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时......
  你是城里人,你这么优秀,,怎么找个这家庭,自做自受。农村那么多好男人,好公婆 ,要怪就怪自己瞎了眼。
作者:怎般笑我 时间:2016-07-18 21:05:00
  @始终你好hi 168楼 2016-07-18 20:52:00

王侯将相宁有种乎?
  你还真以为你有陈胜吴广的能力??没看见lz说的是有些农村人吗,也没说城里没有这种人啊,语文没学好还再这扯啧

我要评论
作者:适意静姑姑 时间:2016-07-18 21:20:00
  富豪无法理解修行者持不捉金钱戒
作者:荳娘 时间:2016-07-18 21:30:00
  @愿每天都开心 2016-07-18 18:49:00
  @君若碧岑 还大专,本科?我老公连个高中都没念过,我婆家穷的叮当响,我婆婆小学五年级的文化,人家还很牛逼呢,说自己儿子有工作,啥特么工作啊,就特么一个月1280的公益岗!
  那你为毛要嫁给人家啊?

作者:荳娘 时间:2016-07-18 21:30:00
  @Wobuhaini 2016-07-18 18:49:00
  城市你妈逼,脑残贴
  鼓掌

楼主君若碧岑 时间:2016-07-18 21:34:00
  本来说了不回复任何评论,晚上看见有一些涯友的安慰和理解,还是忍不住说两句,首先,我在天涯从来没有开口骂过别人的爹妈,攻击别人,今天下午是因为有个人,上来就骂我爹妈死,孩子死,我第一次没有回骂,结果人家继续骂,你爸妈养你,有何用,你爸妈还不如死了算了,我忍不住,也骂了他的家人,我本来真不想这样,吵成一窝粥也不至于骂人家人,我也在自我思考,当时是不是就该忍住,不回应,那个网友骂人的言论估计被论坛处理了,我回骂的还在,另外,我不存在羡慕农村会生多孩的家庭,孩子多与少是自己的选择,只是要对孩子负责,不能当着以后养老挣钱机器,不那么无知就好,我一直在很客观的表述,部分闭塞落后农村,有些农村家长的无知,中国有这样的情况,有涯友也客观说过,确实如此、不过也有涯友直接说,你有种别吃农村人种的菜,别吃农村人种的粮食,我就无语了,也有人身攻击,开口骂人婊子的,我相信,有明白事理的人,有明白我想法的人,大家不同意见,反驳,说,都可以,只是不是来搞人身攻击,骂爹骂娘的,我知道,如果我把帖子里说到,李四的爸如何如何,估计也不会来这么多揣测和臆想的。
  谢谢理解的朋友,那些人身攻击的,我的人生不会因为你的谩骂而灰暗,心善,方得爱。
作者:百思不得其姐TW 时间:2016-07-18 21:34:00
  不理解,但是可以想象就一个穷苦的农村家庭能够培养出一个专科生,大专生。他们不容易,多少有自豪我觉得正常的。

作者:wxhnjas 时间:2016-07-18 21:40:00
  @真理不辩不明 2016-07-12 17:32:00
  有一句话叫做,越无知者越无畏。当然这个无畏,是不会畏惧别人怎么说他的,因为人家自己感觉很良好嘛,没啥感觉很良好呢,因为她无知呀。这都不懂。
  脑袋越空,越高哦,你看他稻谷若是沉甸甸的里头有粮食。,会低着头,那要是没长果实的那就是高着头,还觉得自己高人一等,其实真可笑。还有点儿可怜,还有点儿可惜还有点儿可悲,还有点儿可恨。
  有一句话叫做可怜之人必有可恨之处,反过来就是,可恨之人必是可怜之......
  “可怜之人必有可恨之处,反过来就是,可恨之人必是可怜之人.”这句话不能反过来说.可怜人一定是可恨人,不能得出可恨人一定是可怜人。这句俗语主要是突出说可怜人自己作死,而不是说可恨之人如日本鬼子可怜,为可恨之人开脱。
作者:荳娘 时间:2016-07-18 21:42:00
  @失忆症病人 2016-07-18 19:16:00
  对了,多次听到城市大医院的医生表示过对农村老年人的羡慕之情。有兴趣的可以自己去想想原因。
  农村老人老了没有退休金不是农村人的错,一辈子面朝黄土背朝天的劳作还是罪过了?

作者:hujianghao518 时间:2016-07-18 21:47:00
  穷人的家庭总是会生很多。养不起,就出去打工,打工不顺,活得也累。
作者:林索索L 时间:2016-07-18 21:49:00
  跟教育没关系,跟见识有关系,眼光有关系,现在还是有很多家长对孩子的目标停留在找什么样的媳妇,生娃。走出去的不会再回来,所以农村现在留下的,真是……诶

作者:小榴莲liulin 时间:2016-07-18 21:54:00
  我赞成你说的

作者:快乐的小马甲fsk 时间:2016-07-18 21:54:00
  因为没文化

作者:山花劫 时间:2016-07-18 21:57:00
  楼猪囗口声声说部分农村人,没有一棍子打死,请问我说你家部分人小姐的身子丫头的命,一定是自身条件不好,嫁了个农村汉,以为自己下嫁又不平衡,来找城里人的优越感了。我只说你家部分人,没有一棍子打死哦!

• 君若碧岑: 举报  2016-07-18 22:21:08  评论

@山花劫 只要不是搞人身攻击的评论,我都会回复,毕竟讨论帖,你的评论只代表个人看法,至于事实如何,我自己清楚就OK。还是感谢回复。
我要评论
作者:u_101025221 时间:2016-07-18 22:10:00
  我婆婆就特狭隘。觉得自己过得挺好的。其实条件差死了。还觉得好。真是知足的可以
作者:异性绝缘体M 时间:2016-07-18 22:14:00
  也不是每对农村父母都是那样的。

每个人经历不一样,见识不一样,所以看问题自然就不一样了。

存在即合理。所有的事所有的一切只要存在就一定有其存在的意义。

我们可以看不惯,但是别人的生活我们似乎并没有太多的资格去批评。对于楼主的见解本人并不认同。

作者:等风去飞 时间:2016-07-18 22:16:00
  @君若碧岑 每个人受教育的程度不一样,思想眼界更不一样。

作者:叫我親愛的 时间:2016-07-18 22:16:00
  很正常啦 大部的人在年轻时候不是也异想天开认为能改变世界 为什么别人都那么蠢 哈哈
作者:水滴绵 时间:2016-07-18 22:20:00
  @ty_z459 2016-07-18 15:41
  反正我是感觉你生那么多都没有财力和精力培养的话, 不如只生一个把全部心力用来培养这一个。
  君若碧岑

楼主: ......
  LZ说话很小心啊,感觉是做文件工作的。不过,我觉得你可能很少去农村,没有在农村呆过,没感受过农民的质朴,纯真。同样,你也不了解农村文化(这里好多人可能会感到可笑‘什么农村文化’)。我要说的是,任何类似于这种情况的形成都有它的必然条件。任何美好东西的形成,都需要一定的时间,这个过程需要有人付出点什么。我是一个农村的娃娃,我挺喜欢农村的,喜欢农村的人,喜欢下过雨大家坐在一起聊天,不农忙时大家坐在家门口一起吃饭(吃的是各家的饭)。虽然,他们有很多的缺点。
  • ty_z459: 举报  2016-07-18 22:23:52  评论

村里人是真实在
  • 风雨浮萍1: 举报  2016-07-19 08:41:00  评论

@水滴绵 仅限于小时候,长大后我再也不喜欢村里人嚼舌根,我也是农村的。
作者:walking333fish 时间:2016-07-18 22:22:00
  一句话:没文化,真可怕!

作者:我非人云亦云乎 时间:2016-07-18 22:25:00
  @君若碧岑 2016-07-12 17:25:17

有些农村家长,好吃懒做,穷得叮当响,生那么多孩子,押注的心理,这个孩子不行,还有那个,生了一群孩子。孩子生下来就是贱养+放养型的,盼望着孩子成为李嘉诚,感觉自己的孩子受了高等教育,专科或者本科毕...

说的好!
作者:731718585 时间:2016-07-18 22:29:00
  为什么一定强调农村呢?不能说有些家长呢?
作者:外面那么热丫 时间:2016-07-18 22:31:00
  中国的农民交公粮卖余粮这件事确实跟城里人有关系,但是你可以不交也不卖呀!年年养个猪先送给城里人吃,人家给钱了,以前的农民不干这些还能干啥?一没知识二没技能,我觉得生孩子多的家庭男的和女的都很难老了享福的,到头来的结果是这样的:儿女过儿女的日子,老人过老人的生活,高兴想起来给点生活费已经不错了!还要帮儿女看小孩,要的孩子越多罪孽越重,活到老连自己都实现不了,让儿女帮你实现?你太会做梦了,想要多生孩子的人,应该睁大眼睛看看城里一个娃儿过的什么日子,你整天过的什么日子,人家每天都吃的啥,你把票子攥在手里都捂出汗也不舍得买贵的好吃的东西这就是生活质量的差距,活了一辈子也累了一辈子,最后啥好也没落着,送给那些还在拼命生养的人们!

作者:mgtwq11 时间:2016-07-18 22:55:00
  @大眼的秘书诿 2016-07-18 22:36:00
  农村的孩子不比城里的孩子差。在心灵上可能还比城里孩子纯净
  这是你的想象吧。还是自我欣赏?
作者:u_101995189 时间:2016-07-18 23:05:00
  @君若碧岑 这就是农村人的幸福感 认为城市的好多不去农村

作者:贝古依奈的出发 时间:2016-07-18 23:09:00
  嗯,就是这样的,村炮很多垃圾父母。我就深受其害。我爹还是那个年代读到高中毕业差几分没考上大学那种。不过他这种人得到这个读书机会也是因为装可怜,而不是因为在兄弟姐妹中脱颖而出。卑劣的人品真是令人咋舌。他们这些垃圾以为自己下个蛋随便不饿死就是天恩浩荡等着收成享福了。一只短腿狗就只会对老婆孩子动手,死窝囊废一个。还到处在外面装比装得很伟大的样子。 村炮多奇葩,明明一堆毛病自私又无耻,还一副都是立了牌坊的道德楷模(婊子)一样。多会拿高标准要求别人拿人渣标准要求自己还自我高潮自己是圣人。 没多少文化,还拿一些所谓古人的话给自己贴金。什么男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。人家形容男子汉的话什么时候被臭屌丝用了,随便一个死娘炮爱哭不哭内心脆弱龌龊还他妈装比。还有搞笑的,子不嫌母丑,现在想起这句话真他妈想笑,这些人真的知道自己丑? 付出那么少还一早想着压榨自己后代,后代的福报都被这些垃圾作没了耗光了。连后代都不体恤的垃圾不得好死!妈的村炮智障是有几个亿还是有个王位让人继承啊,没钱人品还差还他妈觉得给人这么悲催的人生自己有多伟大。说到底,次品只会繁殖,繁殖不讲条件又是次品。这些垃圾都他妈不得好死!!!

作者:731718585 时间:2016-07-18 23:10:00
  如果你不是城里人你会强调农村人吗?我觉得你加上农村两个字就刺耳了,你直接指你公婆多好,干嘛这样泛指呢!这里有多少农民出身的,农村家长,一个条件不好的家庭有个大学生为什么不能自豪,在年收入只有几千的情况下。我不是帮你公婆说话,他们确实有性格和见识上的狭隘,大范围讲是贫穷导致的,小范围是个人性格,但这不能成为你指责别人家长的理由。相信有许多有此思想的老人,中国几千年一直是养儿防老,只是现在思想进步,慢慢扭转这样的观念。而你所指的穷,还有几子女,而且放养,培养个大学生还有莫名优越感,真的是许多农村人的写照,刺痛农村走出来人的心。你不知道的是交了公粮以后,到交学费时卖剩余粮食的无奈,为了孩子上大学砸锅卖铁般的贫穷,五六十岁的老人在家里能干什么活呢?甚至去城里一口家乡话别人根本听不懂,更有甚者是不识字的。对于公婆这种不顾你们意愿就上门的,我也觉得不好,以后矛盾不断。你真的看不上,就每个月给赡养费呗!每年来你们这住几天团聚也好啊!或者就近租个房子,可以常常走动。孝心还是要尽的。我父母就如帖子所说,穷,而且放养,培养了一个大学生,但他们也一直在村里干活,也没提养老怎么的,他们也很高兴可以让孩子受大学教育,但还没优越到看不起人的地步。你的泛指真的不太妥当,哪怕不是指所有农村人,可是有多少农村人不是穷,不是你说的那样养孩子呢?又有多少城市人不是被迫独生子女的呢?
作者:小名阿童木 时间:2016-07-18 23:13:00
  因为他们脑子里没有物欲横流,没有男盗女娼,有的只是怎么填饱肚子

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规