有些农村父母穷的叮当响脑子那么空自我感觉那么好?

楼主:君若碧岑 时间:2016-07-12 17:25:17 点击:110044 回复:1936
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:tianyaohaij 时间:2016-07-18 23:15:00
  呵呵。。
作者:贝古依奈的出发 时间:2016-07-18 23:19:00
  @y2231 14楼 2016-07-13 09:37:00

人家总比失独父母幸福。人家开心就好。世界上每一个人的出生都是有使命的,为人类为社会做贡献。所以我不是很反感。农村父母多生孩子是一种精神寄托。这种精神让他们一辈子有希望。能在这种精神下活着说不定他们无比幸福与期望。
  —————————————————
  真是搞笑,村炮繁殖给了自己希望,那么给了后代什么呢?只顾自己自私无耻别说有多伟大了,不过就是床上运动的一个副产品而已,生孩子真的不是什么狗屁伟大的事。爱孩子给孩子一个有希望的人生才是伟大的,为了给自己希望不顾生存现状给孩子一个遭烂的环境这就是对子女做的孽。少看那些鸡汤,什么每个人出生都是有使命的,有个屁的使命,就是交配繁殖的结果而已。给人带来美好的事物这才叫对别人的馈赠。这个世界上所有生物都会繁殖,光是人就有60多亿,我是真他妈不明白这些本能有什么伟大的,丑陋的人生个娃就能脱胎换骨变天神了?

• 灵凌霖: 举报  2016-07-18 23:21:29  评论

说得那么露骨,你完蛋啦,送你锅盖,哈哈。反正我生孩子是为了给他快乐,力所能及最好的。养老不需要,自己可以自立。
  • 贝古依奈的出发: 举报  2016-07-18 23:31:44  评论

评论 灵凌霖:对啊,传递美好的事物才是给人带来生命应有的觉悟跟初衷。关键那些条件差的繁殖狂还觉得子女情商智商不够高是子女自己的错呢,尤其有些男性老不死,怀胎哺乳都是女人遭的罪,之后照顾孩子也基本是推给女人,屁都不做,还自己给自己封了一个所谓的“父爱如山”的“伟大父亲”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主君若碧岑 时间:2016-07-18 23:22:00
  @广陵的猫 2016-07-18 17:34:00
  因为工作原因 上山下乡深度接触农村数年
  感触良多
  核心感触就是
  心地最好最善良最朴实最憨厚最勤劳的人 肯定是农村人 城里人怎么比都比不上
  心地最坏最恶毒最凶恶最懒惰的人 肯定也是农村人 城里人怎么都比不了
  最适合做老婆的 肯定是农村人 那种善良专一勤劳传统的中国古典女性在农村里
  城里姑娘比不了 也比不上
  最不适合做老婆的 肯定也是农村人 那种完全没有下限的三观和为人处世......
  -----------------------------
  点赞一万分
  • u_110162988: 举报  2016-07-19 09:00:38  评论

@君若碧岑 因为出身于闭塞环境中,见识短。但是你说的这种生很多孩子为了养老什么的,我们县都没有几个这情况,家里一般都两个,为了孩子不孤单,也因为农村的传统,一般都有两个孩子。环境造就的无可厚非。楼主你生于城市,享受更好的教育资源,见多识广,为何看到少数农村人的生活状况就来评判呢?
我要评论
作者:谢若林2016 时间:2016-07-18 23:24:00
  @真理不辩不明 2016-07-12 17:32:00
  有一句话叫做,越无知者越无畏。当然这个无畏,是不会畏惧别人怎么说他的,因为人家自己感觉很良好嘛,没啥感觉很良好呢,因为她无知呀。这都不懂。
  脑袋越空,越高哦,你看他稻谷若是沉甸甸的里头有粮食。,会低着头,那要是没长果实的那就是高着头,还觉得自己高人一等,其实真可笑。还有点儿可怜,还有点儿可惜还有点儿可悲,还有点儿可恨。
  有一句话叫做可怜之人必有可恨之处,反过来就是,可恨之人必是可怜之......
  我公公这是这种人 感觉一人吃饱全家不饿的感觉 追求特别小 感觉够花就行 我们买车一分钱没出 我没说什么 结果反过来把我跟我老公教训了一顿 说我们没钱穷烧 我想说我哪里穷烧了 不说我老公了 我自己一个月上万的工资 两个人养一辆十来万的车 绰绰有余 后来我们没听他的 直接买了 买完之后他就想各种办法让他儿子开车带他出去兜风 出去玩还要从老家来我们在的城市 用我们的车 是父母我不跟他们计较 也是他儿子买的车 只是不喜欢他井底之蛙的想法 自己赚不到钱 觉得天下所有人都和他一样穷 我们现在想重新买套房子 老家属于三四线城市 公公又开始说落我们了 说落的连我老公都觉得自己没本事 一辈子没什么出息了
作者:oo懵 时间:2016-07-18 23:29:00
  我公公婆婆就是典型的这种!楼主太精辟了

作者:贝古依奈的出发 时间:2016-07-18 23:31:00
  @y2231 14楼 2016-07-13 09:37:00

人家总比失独父母幸福。人家开心就好。世界上每一个人的出生都是有使命的,为人类为社会做贡献。所以我不是很反感。农村父母多生孩子是一种精神寄托。这种精神让他们一辈子有希望。能在这种精神下活着说不定他们无比幸福与期望。

@贝古依奈的出发 202楼 2016-07-18 23:19:00

真是搞笑,村炮繁殖给了自己希望,那么给了后代什么呢?只顾自己自私无耻别说有多伟大了,不过就是床上运动的一个副产品而已,生孩子真的不是什么狗屁伟大的事。爱孩子给孩子一个有希望的人生才是伟大的,为了给自己希望不顾生存现状给孩子一个遭烂的环境这就是对子女做的孽。少看那些鸡汤,什么每个人出生都是有使命的,有个屁的使命,就是交配繁殖的结果而已。给人带来美好的事物这才叫对别人的馈赠。这个世界上所有生物都会繁殖...
  对啊,传递美好的事物才是给人带来生命应有的觉悟跟初衷。关键那些条件差的繁殖狂还觉得子女情商智商不够高是子女自己的错呢,尤其有些男性老不死,怀胎哺乳都是女人遭的罪,之后照顾孩子也基本是推给女人,屁都不做,还自己给自己封了一个所谓的“父爱如山”的“伟大父亲”。一夫一妻制真是给这些垃圾的福利,这种人怎么配有后代?

我要评论
作者:垃圾新浪邮箱 时间:2016-07-18 23:31:00
  话说,农村放养的专科、本科生,绝对比城里圈养的要强!未来的发展空间也要宽阔!因为城里人全靠优质的教育资源和良好家庭环境灌输,而农村人只有靠天赋!身边几个混的好的(就拿有钱来衡量),绝对不是当地城市的土著,而是外地来的农村人!楼主生在城市,还有什么优越感要表白么?
作者:你顶着我去叫人 时间:2016-07-18 23:33:00
  总感觉一堆语文不及格的人在评论,标题说了是有些,下面总有人觉得楼主喷的是所有人。。。也是奇葩
作者:此号赢钱 时间:2016-07-18 23:40:00
  你们这些女人现实中也这么尖酸刻薄?跟站在村口戳是非倒闲话的妇女有什么区别?一个个还自我感觉良好。
作者:ty_有生之年1 时间:2016-07-18 23:41:00
  @u_101859818 2016-07-14 15:21:00
  有个初中同学,在北京工资一万,她觉得儿子已经是高富帅,“要娶个当官的女儿,不要那种打工妹”——原话
  哈哈,不过话说,北京当官的女儿也不是很厉害吧……

我要评论
作者:兼职路 时间:2016-07-18 23:47:00
  不管农村城市,无论受教育程度高低,都有好吃懒做之徒,不要谁看不起谁。
作者:宝神哥哥 时间:2016-07-18 23:49:00
  @君若碧岑 2016-07-12 17:25:17

有些农村家长,好吃懒做,穷得叮当响,生那么多孩子,押注的心理,这个孩子不行,还有那个,生了一群孩子。孩子生下来就是贱养+放养型的,盼望着孩子成为李嘉诚,感觉自己的孩子受了高等教育,专科或者本科毕...

-----------------------

怎么感觉楼主自我感觉良好呢?
作者:刘一点502 时间:2016-07-18 23:50:00
  人家生了又不要你养对吧
作者:wxhnjas 时间:2016-07-18 23:53:00
  @垃圾新浪邮箱 2016-07-18 23:31:00
  话说,农村放养的专科、本科生,绝对比城里圈养的要强!未来的发展空间也要宽阔!因为城里人全靠优质的教育资源和良好家庭环境灌输,而农村人只有靠天赋!身边几个混的好的(就拿有钱来衡量),绝对不是当地城市的土著,而是外地来的农村人!楼主生在城市,还有什么优越感要表白么?
  ,农村放养的专科、本科生,比城里圈养的要强!未来的发展空间也要宽阔!(关系社会各种门槛你说开阔就开阔?阶层已经固化,可不是你一句话就你补上的。少年教育差距,青年买房差距择偶差距真的就能宽阔的起来?)因为城里人全靠优质的教育资源和良好家庭环境灌输,而农村人只有靠天赋!(天赋就农村人有城市人没有?少了良好的家庭条件真的能刺激出足以弥补短板的天赋?反倒是能不能适应城市的价值观少走弯路。再说了我倒是良好的教育逆境更能有助于天赋发展,在农村天才更有可能被埋没。)(身边几个混的好的(就拿有钱来衡量),绝对不是当地城市的土著,而是外地来的农村人!(有钱人的标准是什么?你的圈子有钱就能代表在城市排的上号的有钱?有可能你认识的人绝大部分是农村人,样本不全面)
作者:u_101052647 时间:2016-07-18 23:54:00
  建议楼主看下族谱再论文化

作者:愛君 时间:2016-07-18 23:54:00
  @愿每天都开心 127楼 2016-07-18 18:49:00
  @君若碧岑 还大专,本科?我老公连个高中都没念过,我婆家穷的叮当响,我婆婆小学五年级的文化,人家还很牛逼呢,说自己儿子有工作,啥特么工作啊,就特么一个月1280的公益岗!
  你老公那么差劲,可见你也好不到哪里去!

作者:墮入輪迴的天使 时间:2016-07-18 23:57:00
  仓里实而知礼节,衣食足而知荣辱 。他们还没到那份

作者:愛君 时间:2016-07-18 23:57:00
  @君若碧岑 楼主 2016-07-12 17:25:00
  有些农村家长,好吃懒做,穷得叮当响,生那么多孩子,押注的心理,这个孩子不行,还有那个,生了一群孩子。孩子生下来就是贱养+放养型的,盼望着孩子成为李嘉诚,感觉自己的孩子受了高等教育,专科或者本科毕业,就是无限牛了,然后所有城市的姑娘都会跟在他们儿子的屁股后面跑,仿佛只有总统的女儿才配得上他们的儿子。
  哪来的自信呢,你们说?
  看来你在婆家很不会做人!

作者:麻辣丽人女装 时间:2016-07-18 23:58:00
  其实和农村的没关系的,只是一个家庭受到的教育不一样,理解也不样。一样的大米百样人。
作者:愛君 时间:2016-07-19 00:01:00
  @树深时见鹿kn 8楼 2016-07-13 03:04:00

楼主说得对。这种家长农村有的是。比如我公婆吧,一
  共生了4个孩子,老大是哥哥老小是弟弟,中间俩姐,
  养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘说自己养大了四个儿女多么自豪,一个男人混了一辈子五十几岁了,没个正经单位,连养老保障都没,是有多失败?
  我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时话里话外
  既然你这么优秀怎么找个那样的人家?估计你自认会点钢琴高人一等,结果最后成了残次品只能嫁了个你看不上的人家吧?

作者:花呗白条2016 时间:2016-07-19 00:02:00
  花呗

作者:花呗白条2016 时间:2016-07-19 00:03:00
  花呗

作者:zj125933 时间:2016-07-19 00:42:00
  没文化不知道害怕呗!!不是农村和城市的原因
作者:与人歌 时间:2016-07-19 00:46:00
  我外婆亲口告诉我,农村里的那些杂油皮(方言)见到有多远躲多远,你能想象说这句话的是我那在农村呆了大半辈子的外婆吗,哈哈!
  怎么说呢,井底之蛙哪都有,我亲耳听到过一个上海妹子说她每天一杯蓝山是习惯,重要的是她的蓝山是150一盒的那种,且毫无逼格的装在大水杯里。也亲耳听到过一个一直在农村上学全村就她一个考上大学的妹子择偶要找帅,高,房车,这也就算了,还要求必须会打篮球会跳街舞,妹子160不到,体重目测至少也过120,家庭条件就更别说了,重要的是妹子都已经拿着3000多点的工资工作半年了。就这样还不能认清自己的位子。
  因为我家我外公从农村出来自己搞个建筑公司,手底下不少是家里农村人,也不少城里人,接触多了感觉正如楼上有个哥们说的。最平实的绝对是农村人,城里人怎么都比不了,最无耻的也是农村人,城里人也比不了。但我还是要添一句,农村人无耻的远比城里人多太多。
作者:没想到你也叛变了 时间:2016-07-19 00:48:00
  没见识,没文化,井底之蛙。。。教育、成长环境、社交人群等各方面的原因
作者:沉默gcy 时间:2016-07-19 01:06:00
  本人作为一个出身于农民家庭的孩子,能长这么大、能行走于世间各地、能与各种不同文明的人交流学习、能在这里看楼主的帖子,我诚心感谢老家农村的父母及乡亲!
  谁人不无知?即使跳出个科学家说不定还不会做蛋炒饭呢,还不会洗衣服呢!偏居一隅之地的农民怎么了,他们只有那个交际面,只学到了那点知识,只有那个水平了却此生,我们懂得的多,难道不能理解、开导、包容他们?
  随着年岁的增长,每次回老家听老家人的唠叨,都越发感到观念的差异,这个时候我都一方面不停点头应是,另一方面谈一谈我从外界学来的新知识、新理念,不求扳过来他们的看法,权当给他们听一下了解一下足够,如果有所思,就是最大的收获!

作者:好久不玩 时间:2016-07-19 01:09:00
  看见楼主这种傻逼就烦,当城里人了不起?你爸妈也是屌丝阶层养个屌丝女而已,大多数有什么能力,有什么学历?不过沾了点中国体制的光而已。农村人当然有素质不高的,城里人也一样,农村人很多是比较本分的,这贴不少找了奇葩农村男本身肯定有问题,不然很难合拍。城里丑女依然是丑女,家境再好我也是看不上的,当然,优秀的或许得花不少精力,看来还是找家庭背景差不多的比较好。
  • 绿野仙踪1028: 举报  2016-07-19 16:53:43  评论

张嘴就骂别人傻逼的人怎么这么肯定自己不是个傻逼,哈哈
  • 好久不玩: 举报  2016-07-19 21:42:55  评论

@绿野仙踪1028 前提当然是我了解到你确实傻逼的言论,那么我觉得以傻逼来形容你是准确和恰当的。如果你经常被人骂傻逼要多从自身找原因,希望你哪天能醍醐灌顶,菊花顿开。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:巢亮窃叶 时间:2016-07-19 01:19:00
  的确是啊 自己没上心教育 却想有个哈佛毕业的学生 说的我自己 我再怎么努力也越不过爹妈给的基础 除非我是什么仙神转世

作者:树深时见鹿kn 时间:2016-07-19 01:32:00
  @树深时见鹿kn 8楼 2016-07-13 03:04:00

养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘说自己养大了四个儿女多么自豪,一个男人混了一辈子五十几岁了,没个正经单位,连养老保障都没,是有多失败?

我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时话里话外

@愛君 221楼 2016-07-19 00:01:00

既然你这么优秀怎么找个那样的人家?估计你自认会点钢琴高人一等,结果最后成了残次品只能嫁了个你看不上的人家吧?
  我不止会钢琴,还会小提琴,国画,舞蹈,英语,然后而且我身边到处都是这样的人,我不过是其中的一个,读大学的时候我身边更是多才多艺的同僚,我没说自己优秀,也没资本优秀。至于你理解的,应该是我老公家人的观念,和他们比起来我还真觉得自己蛮不错的,因为在那种女孩无权享受教育,纳闷别人干嘛那么辛苦培养女性成才的思想面前,你不优秀吗?你不庆幸吗?你不觉得他们很可怜吗?比钱多,天涯有的是!比重男轻女,天涯也有的是!你们都纳闷我怎么嫁到这样的家庭里面去了,答案很简单,因为我老公对我好啊,足够爱啊,不愚孝啊,我不包子啊!这还不够吗?公婆本身就是那种思想,可我从未说过自己的老公是垃圾啊!老人家非要说点我不爱听的话,我心情好听听就算了,心情不好就呛回几句,这样不也相安无事吗?可是你看,我顶嘴了,有人说我不孝,我不吭声,有人说我包子,我日子就是这么过的,他们说啥我也没办法

• rdjyj: 举报  2016-07-19 10:44:26  评论

城里的屌丝女,找个农村的凤凰男,本来就是门当户对同一阶层通婚,不知哪里来的优越。。。
我要评论
作者:玛莎先生 时间:2016-07-19 01:35:00
  我就想问你计划生育对农村不管用还是怎么了?农村也是只让生一个的 别搞的自己城市里的人不得了一样

作者:灵凌霖 时间:2016-07-19 01:40:00
  有的人,整个贴只看得见农村两个字了

作者:树深时见鹿kn 时间:2016-07-19 01:43:00
  @woleilei0102 170楼 2016-07-18 21:02:00

@树深时见鹿kn 2016-07-13 03:04:00

我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主...
  我现在纳闷是我自己没说清,我也不算是瞎了眼吧,因为老公很好,所以不像有些帖子里的情况被公婆把家给搅和得一团糟,而且我也没觉得自己优秀,只是在重男轻女的思想面前觉得不服气很无力!我享受了各种各样的栽培,我老公的姐姐却是早早的辍学嫁人,跟我比起来,她不可怜吗?我不幸运吗?我很鄙视他们轻视女性的理念,也讨厌他们质疑我父母对我的爱,有时候不想听了也会顶嘴,但他们毕竟是老公的父母,不住在一起,也相安无事,有人说了,三观不同你还嫁?我想说的是,只要老公和你三观一致,公婆这种偶尔见面频率一不一致没所谓啦

作者:树深时见鹿kn 时间:2016-07-19 01:54:00

我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时话里话外的,总是说我家之所以有钱是因为我家只养了我一个,扶养成本低,而他家之所以贫穷是因为他家养了四个,扶养成本高。。。。。哎,真是不与傻瓜论短长,且不论父母从小钢琴画画各种对我的栽培,结婚丰厚的嫁妆,良好的家境和父母退休优待的保障……这些代价所需的金钱真的和子女个数没有关系,我认为这是我爸妈一辈子的勤劳所得,跟tm养了几个有关嘛?我婆家也一直不解,明明我是个女孩,为何父母却对我如此栽培悉心照顾,为何我爹妈居然不嫌弃我是女的?答案有了,因为他们没有儿子!哈哈哈哈,这就是我公婆的结论。

其实我妈妈在我2岁多的时候怀了二胎,我奶奶也一直希望我妈妈再生一个,可我爸我妈坚持把小孩流掉了,他们愿意把所有的爱都给我。

这种人就是这样,仇富,且觉得别人的财富都是来路不正的,或者不是凭本事赚的,他家穷,也是有一万个理由的,反正不是因为他们能力低下。

@AN小沫 129楼 2016-07-18 18:53:00

这种家庭你也敢嫁?看来你父母英明一世糊涂一时啊。
  突然之间一堆人反问我这个问题,这样也敢嫁?还不离婚??

我想说,敢嫁,也不愿离婚,当然这是有原因和前提的,原因是我爱我的老公,前提是他值得我爱。

我大学的时候谈过一个渣男,有一次他父母来学校看他,顺便就把我一家的户口本都问了一遍,大致就是家里几个钱,陪嫁几个钱,毕了业是否可以让我爸给他儿子和儿子的哥哥安排工作(因为我爸是领导),诸如此类,这种时刻,其实女孩们,可以选择男人,却无法选择男人的父母,所以男人此时此刻的态度和行径就至关重要,若他是非不分,愚孝难驯,女孩也就可以换人了。而我现在的老公,刚好是个明理的人

公公婆婆也许真的认为我不配拥有资源,不配得到很多东西,但那并不是因为我不好,而是仅仅因为我是个女的,对于这种思想,就放任它吧,只要不影响我和老公,随他们便啊。

• 绿野仙踪1028: 举报  2016-07-19 17:05:11  评论

理解,同样找了个老公还可以。就是他那老娘很多奇葩言行不能苟同。总不至于因为婆婆不好老公也不要了吧。还没到那一步不是?还可以把自己讨厌的隔离起来不是?我承认结婚前是觉得门不当户不对的婚姻会有很多磕碰以及不和谐。但是不是谁都有足够的运气找到一个好男人兼具一个好婆家的。
我要评论
作者:天才小嘟嘟c 时间:2016-07-19 02:02:00
  我觉得父母都希望自己孩子能出人头地,希望自己的孩子成为李嘉诚这本身并没错,难道城市里的父母都希望自己的孩子出地球?去宇宙打拼?
作者:天才小嘟嘟c 时间:2016-07-19 02:06:00
  @请允许反对意见 2016-07-18 17:13:00
  也许他们的孩子在他们村里确实是比较优秀的。当然只限于村里。哈哈
  我觉得你在你们村至少能当村长,我感觉你很优秀,很有能力
作者:天才小嘟嘟c 时间:2016-07-19 02:11:00
  我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时......
  @头大脸大身子小啊 2016-07-18 16:18:00
  你老公是传说中的凤凰男?三个都没有接受义务教育?那你老公?
  -------------------------
  楼主挺住,别往火坑跳!别嫁!耽误了自己!要是结婚了趁早离!还能找个好下家!
作者:树深时见鹿kn 时间:2016-07-19 02:19:00
  @树深时见鹿kn 2016-07-13 03:04

养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘......

@微缘快递 113楼 2016-07-18 17:57:00

楼主的爸妈教育很失败,虽然花了钱,但教出来的女儿一般,优越不是你讲出来的,你和两农村人计较这些,可见好环境堆出来的有时候也是外表光鲜的玻璃,却没成为宝石。你和你计较的农村人其实是一类人,楼主你能有这个自知吗,因为你们骄傲在同一个低级趣味上,所以你们争锋相对,我觉得你们都很局限。所以人以类聚,你要是比农民高端一点,他们也不会在你面前秀他们的无知,而是尊重你,你连这样见识少的农民都折服不了,天天比拼谁...
  这是一段很中肯的抨击,也许吧,你说得没错,我爹妈花了钱对我搞栽培,我却在这种事情上和公婆较真,突然觉得自己很无聊。也突然觉得这样很对不起老公。

我俩的婚房距离我娘家车程15分钟,距离婆家车程15分钟,当时选楼盘的时候老公说让我随意挑,我最终选定了距离公婆和父母相同差距的楼盘,那个时候,我是真的怀着公平公正的心态去对应双方父母,但是后来,随着一些事情的发生我也变得敏感了,比如公婆的重男轻女,劝我生儿子之类的,生2个之类的。。。。

每到这时候,老公只要在,第一时间出来维护我,说生男生女并非老婆决定,是男人决定的,男女一样好,经济好了就生2个,不够好就一个孩子好好栽培之类的,我的思想我的委屈,他都能理解并支持,而且坦白说,公婆除了碎碎念,也没功夫插手我的家事,我认为我应该为了老公学着宽容,但时间长了,尽管我一次次的呵呵哒,次数多了吧,总想顶几句嘴,对着一个完全不在频道上的人讲话是什么感觉?我如果把心放宽,这些唠叨的话又能对我产生什么影响呢?我现在发现我tm太执着!

你们从我的话里只看到我认为自己多么优秀,可我在打字的时候心里想得是对这种天差地别的教育和思想方向的惊异,我是多幸运,才没能遇到剥削女儿养儿子的爸妈,多幸运才能有幸经历各种艺术栽培的学习,而我的婆家……不说了他家的女儿太可怜。

我一辈子没亲眼见过重男轻女的父母,自从遇到了公婆,就越发的想把他们这种观念掰扯掰扯,但结果呢,就越是无用,还把自己搞变态了。

• u_96955280: 举报  2016-07-19 15:43:20  评论

你已经被你公婆逼成一个神经质又絮叨的祥林嫂了。快别在这表白了,大家对你其实都在嗤笑。你是不是觉得自己落入凡尘了?快回你天上去吧!
我要评论
作者:养了一只大公鸡 时间:2016-07-19 02:24:00
  人家自娱自乐的一个手法而已,你还当真了么?

如果真要比,那怎么不跟李嘉诚比,这样没几个人能比出自豪感。
  楼主自己也是和夫家比,比出优越感了,上来发帖。
  真是不是一家人不进一家门啊……恭喜你们。

你们就继续相互看不起,就继续优越吧。
  没什么比自己开心重要。
作者:树深时见鹿kn 时间:2016-07-19 02:24:00
  @树深时见鹿kn 2016-07-13 03:04

养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘......

@微缘快递 113楼 2016-07-18 17:57:00

楼主的爸妈教育很失败,虽然花了钱,但教出来的女儿一般,优越不是你讲出来的,你和两农村人计较这些,可见好环境堆出来的有时候也是外表光鲜的玻璃,却没成为宝石。你和你计较的农村人其实是一类人,楼主你能有这个自知吗,因为你们骄傲在同一个低级趣味上,所以你们争锋相对,我觉得你们都很局限。所以人以类聚,你要是比农民高端一点,他们也不会在你面前秀他们的无知,而是尊重你,你连这样见识少的农民都折服不了,天天比拼谁...
  这是一段很中肯的抨击,也许吧,你说得没错,我爹妈花了钱对我搞栽培,我却在这种事情上和公婆较真,突然觉得自己很无聊。也突然觉得这样很对不起老公。

我俩的婚房距离我娘家车程15分钟,距离婆家车程15分钟,当时选楼盘的时候老公说让我随意挑,我最终选定了距离公婆和父母相同差距的楼盘,那个时候,我是真的怀着公平公正的心态去对应双方父母,但是后来,随着一些事情的发生我也变得敏感了,比如公婆的重男轻女,劝我生儿子之类的,生2个之类的。。。。

每到这时候,老公只要在,第一时间出来维护我,说生男生女并非老婆决定,是男人决定的,男女一样好,经济好了就生2个,不够好就一个孩子好好栽培之类的,我的思想我的委屈,他都能理解并支持,而且坦白说,公婆除了碎碎念,也没功夫插手我的家事,我认为我应该为了老公学着宽容,但时间长了,尽管我一次次的呵呵哒,次数多了吧,总想顶几句嘴,对着一个完全不在频道上的人讲话是什么感觉?我如果把心放宽,这些唠叨的话又能对我产生什么影响呢?我现在发现我tm太执着!

你们从我的话里只看到我认为自己多么优秀,可我在打字的时候心里想得是对这种天差地别的教育和思想方向的惊异,我是多幸运,才没能遇到剥削女儿养儿子的爸妈,多幸运才能有幸经历各种艺术栽培的学习,而我的婆家……不说了他家的女儿太可怜。

我一辈子没亲眼见过重男轻女的父母,自从遇到了公婆,就越发的想把他们这种观念掰扯掰扯,但结果呢,就越是无用,还把自己搞变态了。

作者:u_99744386 时间:2016-07-19 02:29:00
  @六月琉夏 2016-07-17 11:18:00

我家公家婆就是这种人,绝对是里面的极品,自己家里面穷得要死,我老公还有两个姐姐和一个哥哥,我是独生女,家里环境不错,当时我们家看他们家的环境,就商量礼金什么的意思一下就可以了,不做要求,谁知道连...

这种的,你也可以回她,人家那谁谁谁家,结婚公婆也给房了呢!
作者:u_99744386 时间:2016-07-19 02:32:00
  @88水詪淡 2016-07-18 15:36:00

看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在...

所以,结婚的时候要听爹妈的话,该要的就要,干嘛委屈自己?
作者:男人站直别趴下S 时间:2016-07-19 03:09:00
  你想表达点什么?这样去讽刺,批判农村人可见你现实中内心有多么肮脏扭曲!连最基本的尊重观念都不懂,他们当中很多人可能教育低,但他们用双手去创造去生存!不知你是否见过西北地区那么多可怜的小孩一天三顿不饱,饿着肚子上学。我就问一句你还有人性么?
  • 背红果的刺猬: 举报  2016-07-19 08:42:54  评论

干嘛那么愤怒?理由是什么?你的愤怒和楼主的观点不挨边啊,楼主批评的是懒惰的...你没注意定语。
  • 男人站直别趴下S: 举报  2016-07-19 22:46:27  评论

@背红果的刺猬 我是觉得他用高高在上的口气讽刺了那么多农村没受过太多教育的人连带他们的儿女!他们是不是你的同胞?怎么可以那样用你的知识去嘲讽?让一部分人先富起来,带领一部分人,最后变成嘲讽另一部分人?
作者:2298591 时间:2016-07-19 03:21:00
  @咸蛋橙 2016-07-13 03:30:00
  有些家长,子女是一种投资。挺残忍的!在付出的时候就想着索取的亲情!

这个 我同意。
作者:我入地狱2013 时间:2016-07-19 04:32:00
  楼主要表达的只是一个,真实存在的现象。
作者:红旗中学文2 时间:2016-07-19 06:15:00
  楼主是不是海南人,
作者:红旗中学文2 时间:2016-07-19 06:17:00
  我家就有5个孩子
作者:贝壳娜娜 时间:2016-07-19 06:21:00
  @沉默gcy 2016-07-19 01:06:00

本人作为一个出身于农民家庭的孩子,能长这么大、能行走于世间各地、能与各种不同文明的人交流学习、能在这里看楼主的帖子,我诚心感谢老家农村的父母及乡亲!  谁人不无知?即使跳出个科学家说不定还不会...

赞
作者:行走江湖不是我 时间:2016-07-19 06:33:00
  最大的修养是宽容善意和理解对方
作者:贝壳娜娜 时间:2016-07-19 06:33:00
  @树深时见鹿kn 2016-07-19 01:32:00

@树深时见鹿kn 8楼 2016-07-13 03:04:00  楼主说得对。这种家长农村有的是。比如我公婆吧,一  共生了4个孩子,老大是哥哥老小是弟弟,中间俩姐,  养了4个孩子,只能...

如果你觉得你的公婆有什么样的问题,你应该只和你老公沟通,在天涯上这样讲 自己的家人,是对你公婆及你老公的不尊重。再说你城里优质女的形象,这样讲真的很跌份。没有攻击你的意思,望你能够认真思考。
作者:Kyp0809Hm1126 时间:2016-07-19 06:51:00
  @君若碧岑 2016-07-18 16:36:00

第50楼的这位网友 评论的话太恶毒,我觉得你的人品绝对有问题,开口闭口别人的爸妈死,女儿死。我就想不通了,开个贴,只为讨论,意见不同,可以提,为何会扯上人家的父母孩子死呢,我并没有宣扬独生子女的...

不与夏虫语冰,楼主有这样的境界就知道怎么和他们相处了
作者:猪帝熊 时间:2016-07-19 06:57:00
  农村父母,只要子女比他强,他就认为子女很优秀很满足;城里父母只要子女某一点不如自己,他就会很不满意。长期的生活环境使然。
作者:飞不过湾湾的鱼 时间:2016-07-19 07:21:00
  门当户对,是结婚的第一要务。凤凰男凤凰女,绝对碰不得。
作者:u_112253757 时间:2016-07-19 07:40:00
  真不懂。。。哪来那么多优越感?首先同一个班级的大学生,就学习能力方面(我就不说智商了)农村的要强一些。然后大部分老一辈,农村人眼界肯定没城里人高,受教育程度跟接触面决定,但在大灾面前,农村人的生存能力绝对比城里人高。总有人比你强,也总有人比你差。照你说刘邦当年见到皇帝的车辇时说的那句话就是纯无知?结婚了就要瞧得起你的婆家,毕竟在外人眼里你们是一家人
作者:fsyy3000 时间:2016-07-19 08:00:00
  农村人的牛逼缘于它们对土地的占有!!!它们以为是它们靠自己的双手养活自己!!!却不知土地是tg分配的!!!!城里人大部分给人打工或做生意,要看别人脸色的!!!!!
  • fsyy3000: 举报  2016-07-19 08:03:32  评论

@fsyy3000 只要风调雨顺,粮食丰收,农民就饿不死!!!而城里人打工和做生意基本是靠别人赏口饭吃!!!看天吃饭和看人吃饭的人区别在于,前者注重天,后者注重人!!!
我要评论
作者:ftkmxz 时间:2016-07-19 08:04:00
  我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时......
  楼主嫁了个垃圾啊,这辈子无出头之日了,十分同情你!
作者:280444357 时间:2016-07-19 08:09:00
  作为农村的孩子,我只能赞同你讲的一部分。

在农村条件好的人基本来说头脑聪明,观念也比较好,因为见过外面的世界,人也会谦和。你说的那部分基本是经济条件不好的那些人。一般越是穷越是希望能够通过家里的某个人的来拯救他们一家子,自己不劳而获的思想也是根深蒂固,这类人就像蚂蝗一样,不论在农村还是城市都是寄生虫。总归一句话,经济基础决定上层建筑。
我要评论
作者:我去买本书 时间:2016-07-19 08:11:00
  不止农村 哪都有这样的
作者:280444357 时间:2016-07-19 08:12:00
  @Chrisy不吃早饭 2016-07-14 16:00:00

对待这种家庭最好的办法就是,不要嫁/娶他家的人。

赞同,不然会被这类人像蚂蝗一样盯上,到时候可能你父母都要掏钱去养他一家子的人了
作者:予途者 时间:2016-07-19 08:13:00
  无知者无畏

作者:天道酬勤5A 时间:2016-07-19 08:18:00
  楼主病了吧...
作者:表面上是个卖菜的 时间:2016-07-19 08:18:00
  全贴都是一群和婆婆关系不怎么样的怨妇在发泄对婆家的不满与不屑。呵呵。
作者:ty_梦过云烟 时间:2016-07-19 08:21:00
  好好干

作者:azure911 时间:2016-07-19 08:21:00
  @u_101859818 2016-07-14 15:21
  有个初中同学,在北京工资一万,她觉得儿子已经是高富帅,“要娶个当官的女儿,不要那种打工妹”——原话
  @君若碧岑 2016-07-14 16:46:00
  哈哈哈
  正常的,一万元月薪在帝都魔都属于路人水平,
  但是在农村乡下确实是天文数字了。。
作者:流浪不等寒酸 时间:2016-07-19 08:27:00
  @君若碧岑 难道要自杀?日子总要过的,
作者:初白2012 时间:2016-07-19 08:33:00
  @君若碧岑
  只要没害人,自我感觉良好哪里有错?难道天天自卑、贬低自己孩子,就正常了?

啥子逻辑?
我要评论
作者:2951717822 时间:2016-07-19 08:34:00
  说的好像城里人不一样。
作者:嗯嗯妹妹 时间:2016-07-19 08:34:00
  哎!再过十多年我就要操心媳妇的事了!现在和老公统一思想就是坚决不要家里有很多兄弟姐妹父母穷懒的姑娘做媳妇!想想她父母和我们同样年纪,为什么我们要这么辛苦创业给孩子创造好的生活学习条件,他们为什么可以懒散过一辈子然后靠嫁女儿获得财富?
作者:落落long00123 时间:2016-07-19 08:37:00
  说到底是教育的缺失
作者:水里的兔哥 时间:2016-07-19 08:37:00
  身边不少这样的,幸好我爸妈挣钱一心想留给我。现在大了真是知道爸妈的苦了,我婆婆就是啊,他儿子是宝贝,以前总说她儿子之前带家来的女孩这样那样了,总感觉人家配不上她儿子一样,现在倒好,人都说她儿子配不上我。想想就好笑,天天算计我家。

作者:与历史划清界限 时间:2016-07-19 08:38:00
  @君若碧岑 阿Q呗!无知才会生活在自己的世界里天马行空自以为是。让他们自生自灭,何必去管?
作者:德心硬手 时间:2016-07-19 08:39:00
  嫌弃农村不好的,就不要和农村人结婚,既然你选择了他或她,该埋怨谁呢?抱怨是解决不了问题的,既然不好,你为何还要?放弃吧。
  • 灵凌霖: 举报  2016-07-19 08:45:04  评论

这话我同意,觉得农村好的,找农村的,别又削尖脑袋找城里的。觉得农村不好的,那别找,不然也是自找不快
我要评论
作者:yuhuasecai 时间:2016-07-19 08:44:00
  看了一些评论和回复,感觉畜生挺多的,有的说自己的公公婆婆怎么样怎么样,奇怪的是为什么要找一个这种家庭状况的老公呢?
作者:潞安府草民 时间:2016-07-19 08:45:00
  楼主受什么刺激了呀?是不是你家姑娘非得要嫁给一个农村出来的小伙子呀?你就更加干涉,人家父母也看不上你家姑娘是吧,不要否认,不要解释,大家都明白,农村的看不上城市里的轻飘飘,没有责任心,很正常的,不要以为身在城市就如何了得,往前退两代你家也是农村的,不要整天农村长农村短,生孩子多那是习惯,习俗,多子多福,不想城市为了一份刚可糊口的工作不丢了就不敢生吗?你可能觉得你负担轻了,你想过你没有孩子能够在床前尽孝,你百年之后也没有人给你上香烧纸,你可能说你不信这个,可是你家的户口本到了你这里就没办法往下继续了
我要评论
作者:冰箱里的报纸 时间:2016-07-19 08:45:00
  大多数时候你无法改变周围人。

但是你可以选择是否跟这种人交往。

无论你做什么选择,都要对自己的决定负责,不要因为自己的喜怒哀乐去伤害别人,就行了。
作者:哈哈大将领 时间:2016-07-19 08:46:00
  别的我不说,我女儿幼儿园班级里,越是看上去没文化,没品位,自己外形都管理不好的家长,越是喜欢在班级群里蹦跶,今天学什么,明天学什么。我把这理解为自己没出息,就指望儿女有出息了。如果你要说人不可貌相,那当我什么都没说。
作者:2951717822 时间:2016-07-19 08:46:00
  愚蠢的自信是人的本性,不管农村还是城市那个不认为自己孩子万里挑一,一万个里面只能成功一个,楼主没资格只说农村人
作者:u_111244796 时间:2016-07-19 08:46:00
  说2个身边真实的例子。
  1、老家的。一个大伯,家里很穷,烂房子。生了5个孩子,4女1男。每个孩子均只读完小学(大伯的原话是,会写自己名字、会数钱就可以了),孩子小学毕业后就全部由人带出去南下打工。那会儿我正在高中,这个大伯到我家来玩儿,有点炫耀的跟我爸说,每个孩子每月寄500元回来给他们夫妻。40岁不到,2个人就在家里享福了。应该是97、98年那会,500元还是比较多的。大伯算个账,说5个孩子,每月500寄回来,一年下来白得好几万,等孩子们到结婚,至少还有8-10年,那么夫妻2人至少能存30来万。嫁女儿还得每个收一笔钱。后半辈子无忧。哪知到女儿们在南方打工,听说没几年就私自跟着山沟里出来打工的男人跑了,几年没回来过春节。剩下儿子因为没什么文化,南方的工厂开始机械化了,也回来了。具体现在什么样不清楚。
  2、一个女同事的老公。男的,农村、独子。父母大约是40多岁,无长期工作,无社保。整天就是打电话叫儿子寄钱回家修房子。说别家的房子修的漂亮,自己家也要修。要不没面子。男的初中毕业就没上学,外出做事,混到现在车间主管。父母在他挣钱以后,就完全没有做事了,成天在家吹嘘儿子是老板啦,尤其前几年儿子买了一台长安面包车回家过年,更是不得了。四处和人炫耀自己家有钱啊,儿子是老板啊。我女同事家里有3套房,父母有社保,还专门留了一套房子和20万给同事。同事性格温柔,皮肤巨好,家务什么的,小菜样样会做。就这样的儿媳,她老公父母还不满意,经常说某家儿子娶了个什么样的好媳妇儿,多么多么有钱,嫁过来还倒贴了多少钱,给公婆创造了什么样的环境。
  这样的父母,从儿子生下来那一天起,就已经是投资等收入了。把孩子养大一点,给口饭吃,就叫出去打工,在家等收钱养老装点门面。在金钱和面子面前,其他东西都没什么价值。
作者:为你闯三关 时间:2016-07-19 08:46:00
  @为你闯三关 2016-07-18 17:25:00
  有些城里的家长,一辈子辛苦工作,努力赚钱,只生一个娃,把一切都押在孩子身上,给他吃最好的,穿最好的,接受最好的教育,悉心培养,从小德智体美劳全面发展,鹤立鸡群,盼望他有一天成为李嘉诚……
  呃,怎么感觉有点不对呢。
  @wishlxy 2016-07-18 17:41:00
  独生子女政策,不生一个难到钱多的生两个三个的捐给国家不成?
  你就没看出来重点是李嘉诚?
  • wishlxy: 举报  2016-07-19 11:34:43  评论

不往李嘉诚方向培养你还想往乞丐方向培养吗?
  • 为你闯三关: 举报  2016-07-19 13:42:58  评论

评论 wishlxy:在你眼里除了李嘉诚就只有乞丐了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晋山河2012 时间:2016-07-19 08:47:00
  安贫乐道的幽默精神也是一个民族的重要支柱 丘吉尔的幽默拯救了整个轰炸中的大英帝国 民国时期印度诗人泰戈尔游历中国时就发出感叹:中国的穷人很穷可谓衣不遮体但是他们还能相互开玩笑还能从他们的脸上看到笑容 这个民族有未来 我们村就有名言:冬日里靠着大树晒太阳 这光景给个县长也不换
我要评论
作者:吴英武河狭 时间:2016-07-19 08:56:00
  人民当家作主
作者:夏侯光启推勇 时间:2016-07-19 08:56:00
  中国的可悲之处
  • 天民19851015: 举报  2016-07-19 09:03:53  评论

城里人自以为是无知的优越感,外表光鲜骨子里的残忍恶劣破坏力是农村人的数百倍。你们低矮简陋的思想见识在别人眼里只是虫子而已。四季不分五谷不识体验不到天地的力量。妄谈人间
我要评论
作者:ltnssue 时间:2016-07-19 08:57:00
  我家城里的 我妈天天说我多差劲多差劲不要祸害别人
  我表哥乡下的 读了研究生在魔都上班 他爸妈和我爸妈都觉得他特别好 可以找个魔都本地的姑娘 他又勤劳又老实 长得又好看 感觉都是他们一厢情愿 我妈还一直说我表哥特别适合我闺蜜那种姑娘
  我说我闺蜜那种家庭条件 她看不上我表哥的好吗 而且表哥的颜 你们开心就好 反正我们是不觉得帅
作者:gzmangolbj 时间:2016-07-19 08:58:00
  @君若碧岑 让我更不明白的是,为什么那么多城市女人要挑乡下男人嫁呢?那是否又印证了你说的,他们的确是有本事呢?否则就是女的专挑没本事的嫁?还是女的本来就没本来,所以只能挑乡下男人来嫁?妈呀。。。有人自己打自己脸哟。。。。
我要评论
作者:小星星找妈妈 时间:2016-07-19 08:58:00
  每个人都有井底之蛙的一面,世界之大,嘲笑别人愚昧的同时也会被嘲笑。
  ‘有些’农村人,穷、脑子空、自我感觉良好!
  每个地区都会有这些人的存在,大家的精神层面 需求不一样。
作者:愚人606 时间:2016-07-19 08:59:00
  @君若碧岑 那种农村的人自信不是你说的那样,是你自己太狂了。我常去农村,农村根本不是你想象的那样,农村人也不是你说的那样,可以肯定的说他们比你有知识,比你稳重得淳朴,比你温和得,比你高尚的,另外钞票现在也不比你少。呵呵,你不过就是自我感觉良好,夜郎自大罢了。
作者:54by 时间:2016-07-19 08:59:00

LZ这类女人典型的自我中心,自私自利。在她们看来,公婆、父母、老公的唯一作用就是拼命挣钱,供她挥霍。

不爽,可以离婚。没有人有义务养大了你老公,再来养你。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规