有些农村父母穷的叮当响脑子那么空自我感觉那么好?

楼主:君若碧岑 时间:2016-07-12 17:25:17 点击:110064 回复:1936
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
作者:璨然璨然的一笑 时间:2016-07-19 09:02:00
  人家楼主已经说了,是部分懒惰无知的农村人,也搞不清楚怎么会有人上来就喷,不该贬农村人。人家也没说农村人多么恶毒,有些网友一看见农村二字,上来就说,也不看清楚帖子主体思想,哎!
作者:autoseach 时间:2016-07-19 09:03:00
  垃圾贴
  说得城市家长就高大上、知书达理一样,短视不是农村独有的,城市和农村都有这种人。
我要评论
作者:小星星找妈妈 时间:2016-07-19 09:03:00
  只需要对他们微微一笑,因为他们并不影响自己的生活。
作者:可爱的北极狐 时间:2016-07-19 09:03:00
  这纯粹是因为他们见识太少了~!!!
作者:4342111 时间:2016-07-19 09:05:00
  虽然穷的叮当响,脑子那么空,自我感觉还那么好,说明农村老人已经达到了四大皆空的佛的境界了,尔等P民是理解不了的。哈哈哈哈......
作者:shtarliu 时间:2016-07-19 09:06:00
  @天雨雷1 2016-07-18 16:23:00
  其实呢这种现象在中国普遍存在的,只不过可能农村和落后地区比例要高一些,但是绝对不止于农村的。 城市里那些平民窟里的很多人也大多如此。
  这些人没有受过教育,也没有见过世面; 而且家族里,以及周边接触的人大多层次非常低,所以他们的观念也就只能这样了。
  -----------------------------
  其实也不只城市贫民窟,很多有钱人,有权人不都这样,攀高枝,攀富贵。对上卑躬屈膝,对下趾高气扬。当然,这里的下、上都是他们自认为的。本质没变,形式不同。
作者:ys须佐 时间:2016-07-19 09:06:00
  唉,,,中国人呐
作者:老匹夫2016 时间:2016-07-19 09:07:00
  @君若碧岑 你说的这种情况可能会有,但我没见过,但作为父母付出的爱是从来不需要回报的,你的父母是这样,天下的父母大都是这样,当然也有个例,最好别把地域加进去,很多农村的家长更勤奋。
作者:Spiere 时间:2016-07-19 09:08:00
  @君若碧岑 恩恩,楼主和各位层主说得对,等农村人都不生娃了,或者生了一个娃就不愿意再生娃了,国家的农业、工业、轻工业、服务业、个体工商业就靠你们城里人了,国家的希望就靠你们城里这些精英了。加油,千万别多生娃了。
我要评论
作者:zwrqvt 时间:2016-07-19 09:08:00
  @璨然璨然的一笑 2016-07-18 18:03:00
  LZ貌似没有说所有农村人多么不堪,只是说部分无知农村家长,反倒是看见有些网友,上来就骂人家全家死的,送LZ一个锅盖吧。
  这样说的话,那把标题里面的“农村”换成“城市”是不是也可以?摆明了地域歧视,跳动矛盾的帖子。。。

一个无知的人还要说别人无知,还有一大堆人追捧,不知道这些人的眼界是有多狭隘。
  • 璨然璨然的一笑: 举报  2016-07-19 09:37:44  评论

标题确实不好,不过她说的现象中国国内是存在的
  • zwrqvt: 举报  2016-07-19 10:11:20  评论

评论 璨然璨然的一笑:本来什么地方都有不好的和好的,非要加个地域标签,要想好好说话就直接说,把“农村”二字去掉不好吗?非要引来骂战,我是不知道楼主是何居心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:acidlilith 时间:2016-07-19 09:08:00
  @汏嗳巴卫 2016-07-13 21:09:00
  我最讨厌瞧不起农村人的人,别以为农村人不行,你怎么知道人家脑袋空,呵呵,我真是不想说啥了,不就是住在城市里么,就有着飞一般的优越感,呵呵

不是瞧不起农村人,是瞧不起部分农村人,同意部分城市人也让人瞧不起。

自己作的呗。
作者:背红果的刺猬 时间:2016-07-19 09:10:00
  人的一些恶习不分地域,只不过农村人见识少,目光短浅,没文化,所以表现的特别明显。城市里之所以不明显,是那一代或好或坏都有个工作,多多少少有点收入,所以没有穷到一无所有的地步。不管在什么地方,勤劳、善良、厚道的人都很好,不信回头数自己单位那些工作认真,为人和善,口碑好,遇事不抢尖的人,孩子都有出息;反倒是尖酸刻薄、贪婪懒惰,好投机取巧,总爱出风头占便宜没够的人,晚景都不怎么样,孩子没什么大出息。应那句老祖宗的老话:积善之家必有余庆。
作者:恨锁重楼 时间:2016-07-19 09:11:00
  主贴有个矛盾,穷得叮当响的家庭培养出大学生,这孩子如果是放养+贱养的,那得是个天才了,还是有资格牛叉一下的;如果是好好培养了,这家人怎么会是好吃懒做型的?

再说了,父母都觉得自己的孩子特别好,这是为人父母的通病,程度轻重而已,不仅限于农村人。
作者:那天我一直在 时间:2016-07-19 09:13:00
  因为没见识啊 自己理解的好和牛逼就是这个程度了 所以农村这么悲哀啊 但是楼主的标题也可以改成“为什么有些城市家长,穷的叮当响,脑子那么空,自我感觉那么好呢?”城里的见过所谓的市面的 不也有这种么
作者:Spiere 时间:2016-07-19 09:13:00
  @君若碧岑 你很无知,建议多出去走走,多出去看看。你是不知道现在农村的人口形势和田地荒废的情况,现在农村小孩子都少了很多很多,很多小学中学因为没有人都关闭了,很多田地都没人愿意种了。逢年过节,现在村里的妇联主任都挨个给结了婚的年轻人打电话,催促多生一个娃。
我要评论
作者:lnxer 时间:2016-07-19 09:15:00
  什么是幸福? 读书多了才终于搞清楚, 这些村里人却已经在实践了。

一天到晚的期待与等待,以为明天会怎么样,有什么幸福可言。你呢,是不是这种状态。
我要评论
作者:doubletry 时间:2016-07-19 09:15:00
  @君若碧岑 最近溜达了一下相亲网站,简直就是呵呵哒······看着长相一般、身高一般、学历一般、收入一般、家庭一般(条件均一般,或者偶尔有个亮点)的男士找对象,不说别的,就身高要求这条平均身高要求165,这算还好的,有的在北京工作的直言要找个北京本地的独生女,我表示该男是不是准备做上门女婿、凤凰男
作者:盖世涛涛 时间:2016-07-19 09:16:00
  @平平安安911 2016-07-12 17:29:00
  我不攻击人。
  我理解为读书有限,井底之蛙。
  每个人的精神层面不一样。所以认识不一样,处理方式不一样。
  只要对旁人没有恶意,没有攻击性举止,都是好公民。
  赞
作者:灰太狼MAC 时间:2016-07-19 09:16:00
  知道的越多,想得到的东西越多,对生活的要求也会越高,随之而来的烦恼就越多。他们因为无知,只有通过最简单最直接的方式(赌博)来对待生活,没有对错,只有适合!

作者:米米多多好 时间:2016-07-19 09:17:00
  @Chrisy不吃早饭 2016-07-14 16:00:00
  对待这种家庭最好的办法就是,不要嫁/娶他家的人。
  正确
作者:秋水易寒20121314 时间:2016-07-19 09:18:00
  我公公也是这样的,经常跟我说他养儿子多么不易,其实儿子学费都是他女儿出去打工交的,自己带儿子学费都没搞清楚,就在对外说挣了多少钱给他儿子交学费,五十来岁就不愿意出去干活,养儿防老,也没有任何养老保障,儿子在外面打工,压力也大,他重来不体谅,还天天吵着要做房子,他自己一把年纪了,手上一分钱没有,我也是醉了,我从未见过这样的家庭。
  • 秋水易寒20121314: 举报  2016-07-19 09:21:24  评论

在村里没有朋友,喜欢斤斤计较,喜欢打牌,打牌又怕输钱,什么都不舍得,没出息的人就是这样的,烦透他了。
我要评论
作者:静静的山庄 时间:2016-07-19 09:25:00
  呵呵,我回婆婆家有个女的,只要跟我聊天,就说自己的儿子 儿媳如何厉害啦。说儿子坐办公室的 儿媳妇也是坐办公室的。。
  其实 他们所在的是一个私企,效益不好半年不发了也不走,因为小县城没有多少企业。说儿子多有钱啊 现金28万买了145平方的房子,是在沂蒙山区的一个贫困的小县城里。
  呵呵呵,我只能 呵呵呵。。。。。
我要评论
作者:橙Mascara 时间:2016-07-19 09:25:00
  @君若碧岑 我现任,农村的,北服毕业。好多正常人知道的东西都不知道,(比如怎么吃柚子,安徒生童话,多了去了)要谈婚论嫁了,说要回去盖房子,而且还说老了以后,我是城市的,我说就得有房,啥都不要,不写我名,大小在哪都无所谓,只要是城市,他说我现实。他妈让他分了给他介绍好对象。他自己还眼高,典型的没那金刚钻还想拦瓷器活。跟我相处也是农村人的生活习惯。碗能放地上,鞋能放桌子上,不爱干净,我觉得压根没必要继续了。
我要评论
作者:鑫产 时间:2016-07-19 09:25:00
  这些年,农村在经济、幸福感与城市普通市民差距越来越小,甚至部分已经超过,特别是二孩政策放开,严重刺激了有优越感的城市中一撮人,于是他们撒泼无奈的攻击农村。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙Mascara 时间:2016-07-19 09:27:00
  @君若碧岑 你的观点直接到我心坎里了。
作者:汪汪汪_金锁 时间:2016-07-19 09:28:00
  人家的自由,不要轻易的去评判别人

作者:秋水易寒20121314 时间:2016-07-19 09:28:00
  大家评论只是实话实说,没有攻击农村的意思,不愿意看的可以不看,没人强迫,说别人攻击农村的多半自己家庭就是那样的
作者:希莣I 时间:2016-07-19 09:30:00
  农村城市极端的人都有,像你说的生几个孩子穷不穷养不养得起,那是思想环境影响的,因为你没办法控制他的大脑,你可以看不惯可以拿他们当谈论,却不能看不起人,我也见过一些受过高等教育的自认本地城市人的极端,认为外地或农村来城市工作的人抢了他们的资源,影响力他们的生活,世界那么大,无数个脑袋里装的想法都不同,何必去菲薄别人呢
作者:潞安府草民 时间:2016-07-19 09:30:00
  楼主让我想起了田忌赛马的故事,从农村奋斗出来的孩子在的父母眼里或者在周围的人们眼里那是最优秀的,而你的姑娘在你眼里可能已经是渣渣了,在周围人的眼里可能是更渣渣是吧,你一拿着你的渣马跟人家的一等马来比,那只有一个结果,就是人家父母觉得你家姑娘配不上人家的好马,你说,凭心而论你说我说得对不对
作者:橙Mascara 时间:2016-07-19 09:30:00
  根本就不是歧视农村,是让农村的摆正位置,是应该说自命清高的人才是井底之蛙。重点是自命清高,不是农村人,有些人太敏感了
作者:去啊执勤啊在 时间:2016-07-19 09:31:00
  我们这的农村可不穷的叮当响。。。
作者:fayesnowABC 时间:2016-07-19 09:31:00
  @君若碧岑 既然你都清楚明了,那这样的老公为什么还找呢?
作者:峰峰的小翘鼻 时间:2016-07-19 09:32:00
  眼界吧,这种话题讨论了没意义哦……

作者:Serina7Q 时间:2016-07-19 09:32:00
  楼主所说的情况是有,但是确实不应该加农村两个字,你不知道人的素质根本就不分农村城市。有些城里的人穷得响叮当,还把自己当玉皇大帝呢,瞧不上人家小地方的(比如相对上海,北京这样的城市来说的)。说实话,不管是城里还是农村,估计大部分人潜意识里是想多生的,不然为啥富豪明星这种条件特别优越的都是生好几个? 再看看国外的列子,特别是美国这种发达的国家,很少看到只生一个的家庭吧? 所以个人素质最重要,最好不要挑字眼,不然会有哗众取宠的嫌疑。
  • 江鱼鱼儿: 举报  2016-07-21 15:29:51  评论

穷得叮当响的,素质不高的,农村城市都有,自以为是,天下第一的都有,但是农村还是更奇葩一些!
我要评论
作者:jiangsuiyi 时间:2016-07-19 09:37:00
  真是搞笑!谁告诉你农村穷就不能得到快乐、幸福和满足感了?!这些与贫富没有关系吗?!城市的人有什么了不起?自己不努力连吃的就没有,还不如农村!
作者:俺是大妹纸 时间:2016-07-19 09:37:00
  那也是别人认为幸福 生活!!!
  他们生的儿女多,晚年不工作享儿女福,那也是他们的本事!
  每个人理解幸福含义不一样,可以说他们愚昧他们懒惰他们,但是他们的生活他们自己愿意,他们的儿女也愿意,我们这些完全不了解别人的陌生人有什么资本跟脸面去说他们的不好?????
  • 江鱼鱼儿: 举报  2016-07-21 15:33:44  评论

农村大多数贫穷的地方,不少儿子媳妇忤逆得很,还享福,饿死,病死,打死,我看了真痛心,说实在父母在抚育他们时还是充满了希望,爱,奉献的!
我要评论
作者:_小小小狮子_ 时间:2016-07-19 09:42:00
  @溪花与禅意1979 2016-07-13 08:00:00
  这还不简单,井底之蛙呗。没见识所以觉得了不起
  我去过一个同事家,他家有几亩桃树,结的是那种比较大又比较红的桃子。他爸就吹了,他家的桃子真是天上有地上无,世界第一最好吃。他拥有了这几亩桃园,给个皇帝都不换
  作为一个专门到无锡吃水蜜桃的吃货,我给了他一个激赏的眼神
  吃货们在吃的方面都有洪荒之力
作者:蒹葭公主 时间:2016-07-19 09:45:00
  这帖子成了农村公婆批斗会了
作者:全能温侯加内特 时间:2016-07-19 09:45:00
  无知者无畏
作者:小猪红色 时间:2016-07-19 09:45:00
  因为没见过世面
  因为觉得自己孩子出身贫寒还能考上大学
  还能拿上高薪
  觉得世界都快被他们踩在脚下了

可是他们没见过那种从一出生起就优秀的人
  没见过从小就人生开挂的人

说到底 还是世面见得少

就像饿了八辈子的人吃上熏肉卷大饼
  觉得是世界上最幸福的人 一样
我要评论
作者:初白2012 时间:2016-07-19 09:46:00
  @君若碧岑
  你自己当真了。我见过一个深山里的老头,他孙子在深圳当了保安,他不知道,还对人说“他孙子吃得苦中苦,方为人上人”。我听了也就一笑。人家本来没见识,你认真什么? 按你的思路,很多下层人民都会让你恶心。

谁是高雅的?揭开那些虚假的东西后,其实都差不多。
作者:绿帽在飞 时间:2016-07-19 09:47:00
  看新闻联播马上辛福感就满满的,你要多看新闻联播
作者:秋水易寒20121314 时间:2016-07-19 09:47:00
  人家楼主已经表明立场了,说的是有些农村家长,而不是全部农村人,不知道为何有些人还是这么敏感,我觉得楼主的表达的就是有些农村人的事实情况。
我要评论
作者:海的灯季 时间:2016-07-19 09:51:00
  我生活里遇到几个人,我讨厌他们的现实处境,也讨厌他们的言行,我就臆测为什么他们会这样,其骨子里、性格里什么类型,然后我就给他们打上各种标签!!因为他们有一个很大的标签叫“农村家长”,所以我就发了这个帖子,但不想以偏概全惹弄大伙,所以加上个模糊词“一些”。是想发泄心中的讨厌,也是想把这个广而告之。楼主就是这样想的,你说对吗
作者:藤萝上的叶子 时间:2016-07-19 09:53:00
  现在哪里还有生一群孩子的,楼主发这贴要么想当然,要么挑事。
作者:不与狗斗 时间:2016-07-19 09:54:00
  @Wobuhaini 2016-07-18 18:49:00
  城市你妈逼,脑残贴
  来了!
作者:野草杂菜 时间:2016-07-19 09:57:00
  @88水詪淡 2016-07-18 15:36:00
  看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在农村,我两个哥哥,我最小,我老公是北京人,老家是哈尔滨的,婆婆是哈尔滨医科大学做后勤的,已退休,公公是做工程监理的,我跟我老公没有订婚,因为老公家说没彩礼,只给了我两万,说还是借的,在我们这边的习俗女......
  这婆婆是不好
作者:土司空C 时间:2016-07-19 09:58:00
  治贫先治愚
作者:藤萝上的叶子 时间:2016-07-19 09:58:00
  @树深时见鹿kn 2016-07-13 03:04:00

楼主说得对。这种家长农村有的是。比如我公婆吧,一  共生了4个孩子,老大是哥哥老小是弟弟,中间俩姐,  养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘...

-----------------------
  这种人却是你公婆,很难想象你老公什么样,如果你觉得你老公配得上你,那么他们至少培养了一个和你差不多的,你父母集中培养一个和人家养4个效率一样。所以你爸妈事倍功半还真比不上你公婆,如果你说你老公很差配不上你,那你应该吐槽自己眼瞎。
作者:抚州寿司哥 时间:2016-07-19 09:59:00
  我们没有资格说任何人,人各有志,像你这么说,社会精英富豪层怎么看待你呢,一个道理

作者:ji1259 时间:2016-07-19 10:03:00
  看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在农村,我两个哥哥,我最小,我老公是北京人,老家是哈尔滨的,婆婆是哈尔滨医科大学做后勤的,已退休,公公是做工程监理的,我跟我老公没有订婚,因为老公家说没彩礼,只给了我两万,说还是借的,在我们这边的习俗女......
  东北普通人家结婚彩礼确实不多,城里的都是意思意思,倒是乡下的彩礼啥的多一些。
作者:海的灯季 时间:2016-07-19 10:05:00
  在各种认知上、在各种行为习惯上都分很多层次等级,在地域和群体上也分很多很多种类大小……都有自己的美与丑,我们讨厌的、不喜欢的东西会很多!!如果我们都和楼主一样的心态,那网上就会出现很多这样的词:有些农村人、有些城里人、有些当官的、有些交警、有些城管、有些司机、有些家长、有些男人、有些女人、有些老人、有些北京人、有些上海人、有些河南人、有些中国人、有些老外……
  • 海的灯季: 举报  2016-07-19 10:09:06  评论

最后的最后,所有的人都会无一幸免,会互相指责辱骂……因为每个人都不是完美的,因为所有的事情也都是相对来说的
我要评论
作者:ji1259 时间:2016-07-19 10:05:00
  @不与狗斗 2016-07-18 18:08:00
  放开二胎三胎后,低素质的会越来越多
  我怎么觉得素质低是因为独生子女的原因呢,独宠导致。
作者:疆来 时间:2016-07-19 10:05:00

看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在...

有句话怎么说来着,公婆对你的态度都是老公允许的,还老公对你好?对你好这么为你着想呢?
作者:绿野仙踪1028 时间:2016-07-19 10:05:00
  因为无知,也因为自卑。如果没有交集的时候,他们还会高看你一眼,老老实实不敢妄动。等到成为一家人后,事事都要平等甚至要踩你一头。因为我妈是老师,我婆婆曾大言不惭在我面前说,如果她好好读书也能成为老师。(可据我所知,她年轻时家里不是没钱读书,压根自己一看书脑子就疼好吧)这种狗屁逻辑,你没法和她扯得通。莫与傻瓜论长短,否则自己也变成傻瓜。遇到这种公婆,能离远点就远点,住久了自己智商都会拉低。

作者:藤萝上的叶子 时间:2016-07-19 10:07:00

看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在...

一个工程监理这么拽?怎么不上天呢,还有搞后勤不就是医院打杂的么,这工作有什么好拽的?
作者:ji1259 时间:2016-07-19 10:09:00
  @真理不辩不明 2016-07-12 17:32:00
  有一句话叫做,越无知者越无畏。当然这个无畏,是不会畏惧别人怎么说他的,因为人家自己感觉很良好嘛,没啥感觉很良好呢,因为她无知呀。这都不懂。
  脑袋越空,越高哦,你看他稻谷若是沉甸甸的里头有粮食。,会低着头,那要是没长果实的那就是高着头,还觉得自己高人一等,其实真可笑。还有点儿可怜,还有点儿可惜还有点儿可悲,还有点儿可恨。
  有一句话叫做可怜之人必有可恨之处,反过来就是,可恨之人必是可怜之......
  @谢若林2016 2016-07-18 23:24:00
  我公公这是这种人 感觉一人吃饱全家不饿的感觉 追求特别小 感觉够花就行 我们买车一分钱没出 我没说什么 结果反过来把我跟我老公教训了一顿 说我们没钱穷烧 我想说我哪里穷烧了 不说我老公了 我自己一个月上万的工资 两个人养一辆十来万的车 绰绰有余 后来我们没听他的 直接买了 买完之后他就想各种办法让他儿子开车带他出去兜风 出去玩还要从老家来我们在的城市 用我们的车 是父母我不跟他们计较 也是他儿子买的车 只......
  是有这么一种父母,成天贬低孩子,打骂,天天骂,啥也不是,然后长大了又想你像马云一样,一夜暴富的感觉,一个孩子工资稍微多点,就快吹牛上天了。
作者:绿野仙踪1028 时间:2016-07-19 10:12:00
  @璨然璨然的一笑 2016-07-19 09:02:00
  人家楼主已经说了,是部分懒惰无知的农村人,也搞不清楚怎么会有人上来就喷,不该贬农村人。人家也没说农村人多么恶毒,有些网友一看见农村二字,上来就说,也不看清楚帖子主体思想,哎!
  来喷的估计都是农村的,骨子里的自卑。拼命要掩饰。

作者:疆来 时间:2016-07-19 10:13:00
  @请允许反对意见 2016-07-18 17:13:00

也许他们的孩子在他们村里确实是比较优秀的。当然只限于村里。哈哈

哈哈,楼主说的是已经成年的,现在的农村孩子也挺宝贝的,但凡能在农村学校的班级里拿个前三家长就恨不得自己孩子上清北的料,一定出人头地,娃娃在这种美言下也都是目高于顶,可怜啊
作者:zwrqvt 时间:2016-07-19 10:14:00
  @蒹葭公主 2016-07-19 09:45:00
  这帖子成了农村公婆批斗会了
  就天涯上这些没有本事嫁好男人只能嫁垃圾男人的怨妇,能把南海争端都扯到婆媳矛盾上来,你信不信?
我要评论
作者:绿野仙踪1028 时间:2016-07-19 10:15:00
  @背红果的刺猬 2016-07-19 09:10:00
  人的一些恶习不分地域,只不过农村人见识少,目光短浅,没文化,所以表现的特别明显。城市里之所以不明显,是那一代或好或坏都有个工作,多多少少有点收入,所以没有穷到一无所有的地步。不管在什么地方,勤劳、善良、厚道的人都很好,不信回头数自己单位那些工作认真,为人和善,口碑好,遇事不抢尖的人,孩子都有出息;反倒是尖酸刻薄、贪婪懒惰,好投机取巧,总爱出风头占便宜没够的人,晚景都不怎么样,孩子没什么大出息。应那句老祖宗的老话:积善之家必有余庆。
  这个分析的挺公道,不像有些一看到说农村人不好的就上来喷。真是脑子进水

作者:zwrqvt 时间:2016-07-19 10:17:00
  @秋水易寒20121314 2016-07-19 09:47:00
  人家楼主已经表明立场了,说的是有些农村家长,而不是全部农村人,不知道为何有些人还是这么敏感,我觉得楼主的表达的就是有些农村人的事实情况。
  那能说有些城市家长也这样吗?
  加标签是为什么?挑起地域矛盾,让网民互相攻击,互相仇视吗?
作者:元宝银子 时间:2016-07-19 10:22:00
  @君若碧岑 其实主要还是因为观念和环境的关系吧,周围都那种觉着混混日子就可以的心态,然后就会被影响,也不是光农村这种现象
作者:藏乐吧 时间:2016-07-19 10:24:00
  楼主看到问题了!能不能解决问题、
作者:岚琼玖吉 时间:2016-07-19 10:24:00
  人分三六九等。为什么几百年来有门当户对,就理解了。
作者:2006快乐琪琪 时间:2016-07-19 10:24:00
  楼主有娃没?自己的娃如何?管好自己就行。人家的事跟你没一毛钱关系
作者:一觉不起的懒人H 时间:2016-07-19 10:26:00
  只能说是因为思想和接受的教育以及生活的环境不同,这些对人的改变影响挺大的。结婚也是两个家庭的事情,不合适为什么要在一起,既然知道这些还选择结婚了就该接纳,因为是自己选的
作者:小一TY 时间:2016-07-19 10:30:00
  @秋水易寒20121314 2016-07-19 09:47:00
  @zwrqvt 2016-07-19 10:17:00
  那能说有些城市家长也这样吗?
  加标签是为什么?挑起地域矛盾,让网民互相攻击,互相仇视吗?
  就是,既然觉得他们不好,你别挨着啊,没让你挨着啊。
作者:ztz1994 时间:2016-07-19 10:30:00
  有些人兜比脸还干净,还使劲生孩子,像买彩票一样认为肯定会有有出息的一个,他也不想想不给孩子好的教育,好的营养,不跟上流社会接触,孩子怎么能有出息!!

作者:小魔仙的妈 时间:2016-07-19 10:30:00
  @君若碧岑 羡高踩低又势力干吗下嫁呢?农村人就是要生儿子,生儿子可以占女人便宜啊。你城里人这好那好,不是也得把娇养的女儿嫁与农村人。婚姻是平均社会财富的最好工具了,你都着道了,骄傲什么呢?
我要评论
作者:小路一人 时间:2016-07-19 10:33:00
  哪来的自信
作者:当年我可没插你 时间:2016-07-19 10:34:00
  层主你这脸打的人家噼噼啊
作者:不与狗斗 时间:2016-07-19 10:37:00
  楼主所说父母必须给儿女留下多少财产我不赞同。若想社会进步,必须提高人的修养程度、教育程度、文明程度、道德程度,作为人类社会承上启下的一份子,如果总拿农耕时代的旧礼来套现代社会那就是歪理,其实子承父业也是旧礼的一部分。

作者:mo332452325 时间:2016-07-19 10:37:00
  ,,,,,,

作者:1273683898 时间:2016-07-19 10:41:00
  @君若碧岑 太深刻了
作者:jiasss2008 时间:2016-07-19 10:41:00
  @君若碧岑 每个人有每个人的生活方式,生活在什么样的环境就有什么样生活,那是你没看到非洲原始部落的人是怎么生活的,不是越文明越物质丰富的人就越快乐!你快乐吗?
作者:小马小马是我 时间:2016-07-19 10:44:00
  生呗生呗,他们除了生孩子能超越别人也没别的方面值得称道了,你们不能让人家这点优点都没了吧
作者:见龙卸甲之华 时间:2016-07-19 10:52:00
  不光是农村,很多城里人也是这样,价值观世界观不一样

作者:葫芦娃飞飞 时间:2016-07-19 10:52:00
  天涯里,不是有好多倒贴下嫁给农村穷男的公主吗?虽婚后大都成了怨妇,但只恨婆婆一人,对软饭老公很宠爱哦,百般容忍,领着娘家贴钱贴房子贴车贴工作贴看孩子,还生二胎…。
  穷男怕啥?自有仙女公主来搭救!
我要评论
作者:小小小00 时间:2016-07-19 10:54:00
  有这种现象也是因为一些人见识太浅了,我家也是农村,四川非偏远地区的。我家就我一个,还是女儿,我爸妈从没想过生二胎,就因为害怕生了一个都教育不好,因为小时候家里条件不好。他们不重男轻女,我高考失利时还是花大价钱送我这个不争气的女儿读了大专。现在一家人生活也好起来了。
作者:猫君天下 时间:2016-07-19 10:58:00
  真有这样的 某妇女说,我儿子以后结婚 别想我掏钱办酒席,女方给,房子不买 让他们自己买,女方来了我们家里就要该做的做 不能好吃懒做 呵呵呵呵呵 感情你儿子有根吊就可以日天了是吧
作者:我是都市漂流 时间:2016-07-19 11:02:00
  穷不怕,怕没有尊严,丑不怕,怕没自尊!
作者:晓静如月2015 时间:2016-07-19 11:05:00
  现在只有傻逼和好吃懒做的人才靠孩子翻身,不过他们的眼界也就这样了,以为生一堆孩子,总有一个能当上国家 ,鸡鸭鱼也生的多,它们的孩子当上了吗?
我要评论
作者:一日看尽长安花_ 时间:2016-07-19 11:09:00
  感觉在论坛上只要沾上农村字眼的贴子就会被喷,就算是指小部分人或者交待背景也不行,总有一群自卑份子立刻马上炸锅。
  城市和农村无非就是经济和教育两方面的差别,无可否认,城市居民相对来说经济比较好社会关系较复杂竞争也较为激烈,所以他们非常明白经济和教育的重要性,努力提升自己和提高孩子的各种素养,很常见的现象是,城市家庭出来的孩子除了基本的一些学校教育还会去学一些书法或者乐器或者其他的技能去丰富自己,而这些经济上的投入完全可以用到家庭别的地方,但却用来充实了自己。
  如果人人都给几百万,人人都可以活的丰富多彩,农村人之所以素养一般都不太高,主要因为穷并穷的心安理得理直气壮。穷有很多种,农村主要以种地为生,较好的一些家庭再做个买卖,差不多也就这样了,但是种地就相当于城市的上班,只能说较城里人经济不富裕而已,并不是本质到底有多贫穷特别地区除外,很特别的心理直接导致他们不受人待见。
  首先,越贫穷落后的地方越封建思想严重。举个例子,土著居民争夺财产或者地盘的方式就是打打杀杀,一些乡下人一家好几个孩子的那种,一定是想着多生几个男孩,因为男孩子有力气可以打架,所以他们会觉得一家男人多才会不受欺负,男孩子还会娶媳妇儿,为家里增添人口为其养老送终,孩子多了说不定哪个孩子能有出息,不要把鸡蛋都放在同一个篮子里的传统思维,分散风险的好方法。不禁让我想到了塔防游戏,不过一堆初级的炮塔还真顶不上一个顶级炮塔。
  其次,农村居民因为生活环境的问题,较少经历社会险恶尔虞我诈。人往高处走水往低处流,农村就算出了几个高质量知识分子那也基本无例外会跑去城市工作或者生活,人类进化传统就是从大锅饭到有人精明点开始算计怎么样才能吃的多再到大家竞争激烈,很少人会把竞争激烈这种词语用来形容农村吧?所以农村相对来说比较松散,很多人固守着乡下也无非就是不思进取不上进的表现,从进化理论都说不通。
  很多人说农村人像蓝精灵一样勤劳勇敢热爱生活,但是生活本来就要人们勤劳勇敢完全不关乎地域,我只是说部分人穷还穷的心安理得而已。
  部分农村人,自己不想努力,觉得种地辛苦,其实种地就相当于我们上班,于是这就等同于他们在抱怨自己上班辛苦,没有人是不辛苦的,虽然城市较为经济丰厚,但是经济好的家庭也是人家几代人努力的结果。他们总是说,农村人怎么了,你们家祖上几代人没有农村人?当然是,但是大家祖上都是猴子演化的,也没说大家现在都是猴子吧,你进化慢你有理吗?穷是有理由的,很多农村人以打麻将填充自己除了种地以外的日常生活,本来经济就不好生孩子又多所以根本不可能会注重培养,有些地区农村父母拿生孩子当成是投资,自己不努力,生个蛋,让蛋们去努力,然后养大了就可以吃肉了,等着被养老,什么都可以不教育,但是从小到大的教育就是孝顺,因为他们很清楚他们生孩子的目的就是为了让他们为自己服务,目的性很强。
  我公婆是乡下的,他们没有退休金及养老保险,婆婆现在五十出头,这辈子就没工作过,做做家务之后就是和各种邻居和八竿子的亲戚张家长李家短,你说你还是不够穷,要是穷到饭都吃不着那绝对天天想着就是怎么挣钱,还天天说穷,穷你怎么不去努力呢?这跟天天喊口号说要成功但是什么都不做有什么不同呢?穷还要过着贵妇人的生活,打牌聊天度日,这只可能会更穷。
  相对来说,城市的父母一般60岁才会退休,就算有些失业人士也会想方设法挣钱为了自己也为了孩子,他们奋斗的目标都是为了家庭会更好,而不是勒索压榨孩子觉得我生了你我就伟大你就得伺候我,都说父母爱是伟大无私无非就是体现在并不求回报,只是子女自发性的觉得该回报,而不是被指望被要求。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:77964204 时间:2016-07-19 11:09:00
  好样的吗?
  撒情况说
作者:u_103822123 时间:2016-07-19 11:10:00
  这样的帖子竟然能上头条,天涯越来越堕落了
作者:icy99012 时间:2016-07-19 11:11:00
  两个字同意
作者:丽luo 时间:2016-07-19 11:14:00
  @君若碧岑 确实有这样的父母存在,但是不是所有人都是这样的,既然明白这个毛病不好,我们也改变不了上一辈的人,那我们就从我们这一辈开始改掉这个坏毛病吧

作者:风范雕塑 时间:2016-07-19 11:14:00
  城市的父母不是这样思想吗
作者:哲睿悲悯 时间:2016-07-19 11:16:00
  子非鱼焉知鱼之乐知鱼之乐焉知鱼之痛.以自己的标准去要求别人的按照自己的标准生活思考是个误区。李嘉诚看你们家在想你的父母真失败还养孩子 ,连个跑车都没有,也没有钱上贵族学校,没钱住别墅,找个五音不全的练铁 琴。人无法选择的是出身,朱元璋,毛都是农民。给多生的选择从人间消失应该没有人愿意,可见还是想来人世间的,该抱怨的人都没有怨言,旁观者操的哪个闲心?外交辞令:交给当事方自己谈判解,不关别人卵事。
作者:张琬欣 时间:2016-07-19 11:16:00
  @树深时见鹿kn 8楼 2016-07-13 03:04:00

楼主说得对。这种家长农村有的是。比如我公婆吧,一

共生了4个孩子,老大是哥哥老小是弟弟,中间俩姐,

养了4个孩子,只能说是养活了,散养而已,四个子女有三个都没接受九年义务教育,还到处吹嘘说自己养大了四个儿女多么自豪,一个男人混了一辈子五十几岁了,没个正经单位,连养老保障都没,是有多失败?

我们结婚的时间双方家长见面,由于楼主家庭条件比他家好得多,又是城市独女,公公超级不服气,平时话...
  —————————————————
  虽然你说的有一定的道理,但是也太难听了吧,毕竟是你公婆

作者:机灵小不点点点 时间:2016-07-19 11:16:00
  @君若碧岑 哈哈哈 好像真的是有这么一回事呢。 之前我都没有发现这个现象
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规