有些农村父母穷的叮当响脑子那么空自我感觉那么好?

楼主:君若碧岑 时间:2016-07-12 17:25:17 点击:110044 回复:1936
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
作者:中国千鹤之舞 时间:2016-07-21 13:38:00
  猪是畜牲
作者:o浅浅o 时间:2016-07-21 13:41:00
  一切源于没见过世面。就像现在我们所认为的,也许正是别人所嘲笑的。
作者:注册有用么么 时间:2016-07-21 14:48:00
  说的很好,道出了时下的让人恶心的现象
作者:江鱼鱼儿 时间:2016-07-21 15:28:00
  @潞安府草民 2016-07-19 09:30:00
  楼主让我想起了田忌赛马的故事,从农村奋斗出来的孩子在的父母眼里或者在周围的人们眼里那是最优秀的,而你的姑娘在你眼里可能已经是渣渣了,在周围人的眼里可能是更渣渣是吧,你一拿着你的渣马跟人家的一等马来比,那只有一个结果,就是人家父母觉得你家姑娘配不上人家的好马,你说,凭心而论你说我说得对不对
  -----------------------------
  狗屁

• 潞安府草民: 举报  2016-07-21 16:16:39  评论

能有勇气在别人面前说自己的孩子不好的人极少,被别人说到了,即使是自己心理认同,也不能说出嘴,其实早点改变,及时纠正失误偏差,还算是亡羊补牢吧,
我要评论
作者:小小小修强1994 时间:2016-07-21 15:40:00
  @愿每天都开心 2016-07-20 22:21:00
  @小小小修强1994 402楼 2016-07-19 11:19:00
  看了半天怎么好多人都在说自己公公婆婆?那我还真是蛮好奇的你们当初为什么要结婚呢。
  —————————————————
  照你这么说,当初结婚了,就不会看不惯老公及其他的家人?那为什么有那么多离婚的?你结过婚吗?没结过就别瞎逼逼
  应该是个正常人都能看懂,我原话的意思是:结婚前看清楚。而不是你说的我都不懂什么意思的句子。本来打算说你几句的,后来看你发的随记。我只能说,原来你就是那个苦逼的媳妇?也难怪火气这么大,跟个怨妇一样,蛮可怜的。希望你们家庭生活和睦。
作者:江鱼鱼儿 时间:2016-07-21 15:50:00
  @不与狗斗 2016-07-18 18:08:00

放开二胎三胎后,低素质的会越来越多

@ji1259 2016-07-19 10:05:00

我怎么觉得素质低是因为独生子女的原因呢,独宠导致。
  贱了吧!

作者:88水詪淡 时间:2016-07-21 15:58:00
  @88水詪淡 2016-07-18 15:36:00
  看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在农村,我两个哥哥,我最小,我老公是北京人,老家是哈尔滨的,婆婆是哈尔滨医科大学做后勤的,已退休,公公是做工程监理的,我跟我老公没有订婚,因为老公家说没彩礼,只给了我两万,说还是借的,在我们这边的习俗女......
  @陶然Raan 2016-07-19 14:34:00
  你婆家对你的态度,都是你老公允许的。
  老公人很好,他的性格跟她妈妈一点都不像,说话都很温和的。话也不多。结婚之前他家给我和老公换了一套房子,比之前的大点专成结婚用的,付全款的,所以彩礼方面婆婆就说没钱只能给两万,我觉得既然是买了房子彩礼多少尽力而为,所以就没计较了,本来开始订婚的结果知道这件事后订婚的事情也就退了没定,之后结婚一系列的事情发生后我才知道婆婆原来是这样的人。婆婆在我面前说过一些过分的话我老公不知道,又一次我给老公说了,老公才知道原来他妈妈说了这些话,然后老公跟我道歉了,让我原谅他妈妈,所以我觉得老公人品还是没问题的。
作者:88水詪淡 时间:2016-07-21 16:00:00
  看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在...
  -----------------------
  @筱秋无语 2016-07-19 12:53:00
  有道理,其实关键是看公婆的受教育程度和素养问题,跟哪儿的人没关系
  是的,我觉得人与人的思想真的不一样,尤其是上一辈跟我们这一辈。很多问题不在一条线上,所以只要彼此两个人幸福,长辈们怎么做由他们吧,我最大的安慰就是老公好,并且也没跟婆婆他们住一起,他们在北京,我跟我老公在西安
作者:88水詪淡 时间:2016-07-21 16:01:00
  看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在农村,我两个哥哥,我最小,我老公是北京人,老家是哈尔滨的,婆婆是哈尔滨医科大学做后勤的,已退休,公公是做工程监理的,我跟我老公没有订婚,因为老公家说没彩礼,只给了我两万,说还是借的,在我们这边的习俗女......
  @当年我可没插你 2016-07-19 10:34:00
  层主你这脸打的人家噼噼啊
  咋了
作者:88水詪淡 时间:2016-07-21 16:08:00
  看到这个帖子我也是呆不住的感觉,我们一家都是农村出来的,目前住在市区里,家庭条件算是小康吧,没有任何外债,妈妈有事业单位养老保险,爸爸没有,但是我妈妈自己偷着给爸爸买了保险。但是我们三兄妹成长在...
  -----------------------
  @藤萝上的叶子 2016-07-19 10:07:00
  一个工程监理这么拽?怎么不上天呢,还有搞后勤不就是医院打杂的么,这工作有什么好拽的?
  公公我觉得还好,婆婆对我说的有很多话公公都不知道的,因为婆婆她只对我一个人说了,我老公在她绝对不敢说的,因为我婆婆比较疼我老公,只要什么话不对了不得当了我老公都会立刻反驳和阻止,所以婆婆只能当着我的面说,基本上我不回答,毕竟这刚结婚,也是长辈,以后日子长着呢,说几句就当过过嘴瘾,婆婆她年轻的时候还是比较厉害的,虽然是做后勤的,但是她年轻的时候打网球非常厉害,还得过很多次奖项,代表医科大学去北京和其他地方参赛,还接见过国家队什么什么领导。本来是可以进入专业学校继续深造的,结果为了我老公放弃了,反正她老给我将这些,我都是听听就算了。
作者:88水詪淡 时间:2016-07-21 16:12:00
  @ji1259 2016-07-19 10:03:00
  东北普通人家结婚彩礼确实不多,城里的都是意思意思,倒是乡下的彩礼啥的多一些。
  恩恩,可不是,我是陕西的,我们这边随便一个家庭结婚彩礼都是6万起步,我表姐他们结婚最低10万,除开一切不说,纯10万,所以我结婚的时候只有两万我爸妈都不同意,觉得家里就我一个委屈了,我妈说比起七大姑八大姨家里的女孩子没一个比我长得好,人家都能风风光光的,为什么到我这就要这么委屈。没办法我安慰了我父母很长一段时间,后来我父母觉得婚姻有我自己做主,只要我幸福,就同意了,其实我一直觉得对不起爸妈啊。我结婚我妈妈还给我了两万零花钱呢,觉得婆婆家没钱给我害怕我婚后连零花钱都没多余的,当时把我感动哭了都。
作者:88水詪淡 时间:2016-07-21 16:16:00
  @野草杂菜 2016-07-19 09:57:00
  这婆婆是不好
  我也觉得,也不好对付,老是给我灌输一些什么女人要以家庭为主,要听老公话,结婚了你妈妈问你要钱你就不要给了,你现在结婚了,就不能给你父母钱了,我听了只能呵呵了,我的反应是沉默,我想着你这样教导我是不是以后让我也这样对你哦,毕竟你也是我妈啊。哎,我一起之下给我老公说了,我老公非常意外,还不相信。幸好都天各一方不住在一起。
作者:rinrin5131 时间:2016-07-21 16:25:00
  未婚妹子好好看看尽量远离这样人,就像无底洞不停要钱没有满足时,都是眼泪啊!
作者:狂奔的蜗牛妈 时间:2016-07-21 17:17:00
  @大王叫我来巡山NX 2016-07-19 14:51:00
  不分农村孩子的家长都没有大学甚至高中学历,他们曾经那一代人大学生是十分稀缺的人才,他们进入社会后大部分都在基建也就是建筑工地上起早贪黑,基本是于社会脱节,好不容易积攒了大半辈子积蓄把自己的孩子培养成了个大学生,肯定会自豪。能理解,但是我自己碰到我会绕道走。
  聪明
作者:_远方寂静的晨曦 时间:2016-07-21 19:18:00
  你这是被农民儿子甩了那么大怨气?
作者:爽口大香肠 时间:2016-07-21 19:41:00
  这世界上奇葩是无限多的!

作者:2015的暖暖 时间:2016-07-21 21:02:00
  @君若碧岑 哈哈,越是脑袋空越是自我感觉良好。女性唯一能做的,就是团结起来,死都不下嫁。让他们的白日梦都落空。然后,他们就感觉良好不起来了。

作者:tt10110124 时间:2016-07-21 21:21:00
  说的好对

作者:没有后退的路 时间:2016-07-21 22:21:00
  我公婆不是农村的,是镇上的!很早就去大城市生活,但是依然改变不了那种小市民思想,总怀疑别人算计她儿子,并且觉得他儿子特别优秀,自我感觉特别良好!不知道哪里来的优越感!

作者:ty_琪宝宝 时间:2016-07-22 07:49:00
  农村人都这样,眼光短浅,没见过大世面,还觉得自己那一亩三分地很好,觉得什么都是自己的最好的,生活卫生方面也不讲究,思想传统。唉!没办法,世世代代在这种文化背景下,也只能这样了。我的V380915186

作者:ji1259 时间:2016-07-22 09:41:00
  东北普通人家结婚彩礼确实不多,城里的都是意思意思,倒是乡下的彩礼啥的多一些。
  @88水詪淡 2016-07-21 16:12:00
  恩恩,可不是,我是陕西的,我们这边随便一个家庭结婚彩礼都是6万起步,我表姐他们结婚最低10万,除开一切不说,纯10万,所以我结婚的时候只有两万我爸妈都不同意,觉得家里就我一个委屈了,我妈说比起七大姑八大姨家里的女孩子没一个比我长得好,人家都能风风光光的,为什么到我这就要这么委屈。没办法我安慰了我父母很长一段时间,后来我父母觉得 婚姻 有我自己做主,只要我幸福,就同意了,其实我一直觉得对不起爸......
  对对,其实彩礼不重要的,能给女儿保障的是女婿的人品并不是钱,为了结婚欠很多外债的,结婚后日子过的紧吧,还不如按能力结婚,即使给了N多彩礼,过的不舒心的多了去了,跟钱比,还是过甜蜜日子幸福!
作者:心情好身体好哈哈 时间:2016-07-22 12:21:00
  主要是没见识
  井底之蛙
  但也不完全就是农村的都这样
  我老公的马也这样
  是城乡结合部的
  省城 郊县 乡镇
  总觉得自己天下第一
  其实呢
  又没素质又没钱性格又要强
  没啥本事
作者:88水詪淡 时间:2016-07-22 14:07:00
  @88水詪淡 2016-07-21 16:12:00
  恩恩,可不是,我是陕西的,我们这边随便一个家庭结婚彩礼都是6万起步,我表姐他们结婚最低10万,除开一切不说,纯10万,所以我结婚的时候只有两万我爸妈都不同意,觉得家里就我一个委屈了,我妈说比起七大姑八大姨家里的女孩子没一个比我长得好,人家都能风风光光的,为什么到我这就要这么委屈。没办法我安慰了我父母很长一段时间,后来我父母觉得 婚姻 有我自己做主,只要我幸福,就同意了,其实我一直觉得对不起爸......
  @ji1259 2016-07-22 09:41:00
  对对,其实彩礼不重要的,能给女儿保障的是女婿的人品并不是钱,为了结婚欠很多外债的,结婚后日子过的紧吧,还不如按能力结婚,即使给了N多彩礼,过的不舒心的多了去了,跟钱比,还是过甜蜜日子幸福!
  是啊,都是老公心疼我,所以我也要心疼他才行。互相理解最重要
作者:hq1清清 时间:2016-07-22 16:07:00
  自己孩子是宝,别人家是草

作者:天下小康 时间:2016-07-22 17:31:00
  @君若碧岑 其实从生物学的角度上讲,这种父母想法是对的,

多生几个,获得一个优秀子女的概率远远大于生一个尽心培养
作者:lily_spider 时间:2016-07-22 23:45:00
  仨字儿:没见识。

作者:木子木木夕丶 时间:2016-07-23 07:23:00
  哎~我们班的好多学生家都是生孩子生穷的,已经四个女儿了,还准备生!??

作者:1271295506 时间:2016-07-24 07:55:00
  @咸蛋橙 9楼 2016-07-13 03:30:00

有些家长,子女是一种投资。挺残忍的!在付出的时候就想着索取的亲情!
  —————————————————
  顶顶顶。他们是觉得自己孩子长大就本事了,60岁开始就要孩子给养老金,要过城里人的退休生活,那是他们的愿望。

作者:飞鱼的天空2015 时间:2016-07-24 17:37:00
  我老公小姑姑就是这样的,两儿子,大儿子快40岁了,大专生,到现在一直是机关的合同工。小姑姑就一直吹牛,说市委四张椅子儿子有一把份,意思就是儿子差不多是市委常委的意思。小姑姑自己一直在快餐店洗碗拖地干这样的活。小儿子初中毕业,在农村,肝病很重,没工作,小儿媳安徽人,服装厂里打工,然后婆婆就说本来小儿子多少姑娘要追着嫁啊,姑娘北京大学毕业的,陪嫁小轿车和店面!后来两儿媳都生了女儿,小姑姑又叫他们生二胎,还说算命先生说了,接下来生的是儿子,生下来奖励一万块钱!大儿媳经常把这些当笑话告诉我。
作者:7仙人掌 时间:2016-07-25 02:53:00
  感觉?你也是说感觉自己孩子很好,哪个做父母的不觉得自己孩子很优秀,哪个做父母的不是放大自己孩子的优点?
  农村人文化水平低,可以说是无知…但不代表他们傻,他们那种思想也只是一种寄托!他们很实在!而城里呢?勾心斗角,尔虞我诈(大多数城里人)。你有你的人生观,他有他的人生观,己所不欲,勿施于人!
作者:u_98340690 时间:2016-07-25 09:46:00
  @真理不辩不明 2016-07-12 17:32:00
  有一句话叫做,越无知者越无畏。当然这个无畏,是不会畏惧别人怎么说他的,因为人家自己感觉很良好嘛,没啥感觉很良好呢,因为她无知呀。这都不懂。

脑袋越空,越高哦,你看他稻谷若是沉甸甸的里头有粮食。,会低着头,那要是没长果实的那就是高着头,还觉得自己高人一等,其实真可笑。还有点儿可怜,还有点儿可惜还有点儿可悲,还有点儿可恨。

有一句话叫做可怜之人必有可恨之处,反过来就是,可恨之人必是可怜之人。

另外请把农村那两个字去掉,城里也有这种渣。你就不要说哪儿哪儿了,全世界哪儿都有这种渣,你直接说地球上吧,这样比较广义。
  其实现在很多农村人都搬到城里来了。

作者:一日看尽长安花_ 时间:2016-07-26 15:25:00
  有的人书是读了很多,可未必格局品味就上去了,
  @freeman_01 2016-07-20 18:53:00
  我也是农村的,虽然我也说过,我的儿女以后坚决不让他们找农村的对象。但是,楼主的话本人不敢苟同。
  什么养那么多,两个很多么?两个是你们你们的本份好不好。我倒是极其鄙视那些只生一个孩子的东西,啥只生一个然后给他最好的,本质就是你们自私,不想多承担一份生儿育女的义务,以后却能享受多子女的便利。你们敢保证你们生一个以后就是人中龙凤,人家生得多的以后就是你们家的清洁工保安?我倒是更不屑那些有条件......
  生的多才能多享受子女的便利好吗?你这是自己打自己脸吗。只生一个孩子的女人在你嘴里就变成了东西,你尊重女性吗?自己是农村的自己都让女儿找城市的,自己都瞧不起自己你还好意思说啥
作者:1888hower 时间:2016-07-31 02:09:00
  太对了,我公婆那么一大家子都是这样的人,就觉得他们家小孩高考考个200多分,上个自考都牛逼的上天了,在城市里租个一室一厅简装的房子就觉得又要上天了,一家子都没素质没教养,长幼尊卑不分,到别人家随便拿随便用,从来不问问别人,他们只要一来我家,我都的把我的私人物品全拿到我卧室,然后每天卧室门上锁,要不然没几天就没影了,或者就被人拿着随便用了……一天一夜都说不完啊,我原来一直以为他们家很奇葩,现在才知道原来这样的人很多。

作者:有人吃饭时放屁 时间:2016-07-31 09:20:00
  我是不明白为什么好多父母都认为自己儿子可以草天草地。

作者:墲钶取玳 时间:2016-08-05 15:28:00
  见的少呗

作者:伢伢乐oO 时间:2016-08-06 08:27:00
  呵呵 我只想把我儿子培养好了 以后别拖累我

作者:伢伢乐oO 时间:2016-08-06 09:06:00
  我觉的不管在农村还是城市 都有贫穷和富裕的人 我家就是农村的改革开放我爸妈白手起家开了个食品加工厂 兢兢业业几十年起早贪黑 让我享受了幸福的生活 现在五十六岁了还在为工厂拼搏 而我老公的父母同样年龄 却已经颐养天年了 靠我俩养老 其中一个儿子连房子都没有 因为我在婚前我爸妈就给我买了房子 我婆婆天天打麻将 我妈天天在厂子里忙 我妈不舍得我花一分钱 我婆婆说她没这没那 我爸妈觉得我俩穷 我婆婆公公觉得我俩工薪层挣的不错 我每年用我爸妈贴补我的钱给他爸妈 没办法当初太单纯 被妈爸宠上天 我可不丑啊 就觉得我老公人不错 没想那么多 一句话不思进取 也说给我自己听的 好好工作改善生活 我何不是我父母的拖油瓶

作者:满枝芽 时间:2016-08-07 10:23:00
  农村生孩子就是押注心理,楼主你是农村的还是代表农村人来说这种话,不过能这么诋毁农村人的估计是所谓的城里人,请问城里人你是调查局的去农村做调查了?你凭什么能说农村生多孩子就是押注未来?要不是你祖辈多生孩子估计今天你就没机会在这瞎逼逼了!

作者:u_103732792 时间:2016-08-09 10:15:00
  所以说没文化真可怕
作者:ty_留不住的时光 时间:2016-08-16 15:42:00
  我老公爸是挣了一点点钱就要不完了,很喜欢喝酒,喝点就开始吹牛,大嗓门,说自己挣了多少钱,在外面需要说点正经的一句都说不出来,还经常重复一句话啰嗦....
作者:爱的N次方1986 时间:2016-08-16 15:53:00
  我身为农村出身的人,对“农村”这两个字,即欢喜也厌恶。应该说是,小时候,欢喜,因为农村,那个时候,大家的贫富差距不大,你家没有我家也没有。那时候,只要哪家有事,或者有紧急的救人意外事件,都是全村出动的,轮流值班。不管是谁,这种氛围让我感觉,身为农村人,每天都是早起晚睡,为了生活,为了孩子的明天。爸妈辛苦为了养大我们,付出了所有。感激身为农村的自己,让我体会曾经的泥土气息,夏季的荷花芬芳,秋季的风吹稻香,冬季全家存储忙。
  后来,一切都变了,因为物质飞升,因为物欲横流。大家的攀比之心战胜了骨肉亲情。那时候,骨肉亲情的背叛与冷漠,才叫人心寒。亲戚都成了别人嘴里的亲戚,亲人成了别人嘴里的亲人。很多人,一辈子没有出过这个小山村,不曾体会为人处世在外面是多么的艰辛,只有在小山村,拿着自己的“野蛮”和“无知”,来挑战别人容忍的极限。渐渐地,大家都是抬头不招呼,渐渐地,我不喜欢回那个充满了“城市都不曾存在的那种氛围”,现在,我恨不得早点变成城市的人,因为在这里相处,为人处世,至少大家都不会刁钻野蛮,因为在山村,警察和法律从来都是说说而已。每个地方都有好人和坏人,我们能做的,尽量不做一个坏人吧。至少,不做一个无理取闹的野蛮人。因为教育,走出来愚昧无知的地方,因为教育,父母将我们这一代送出了山里,因为教育,我们认识到什么叫做“眼界”,从前“老一辈的吃的盐比你吃的米还多”那是因为他们没有出去看看,很多事情,已经不是交通不发达,通信不方便的曾经了~
我要评论
作者:天高白鸟飞4438 时间:2016-12-22 10:14:00
  楼主说的很对,但不是全农村都是这样,只是农村人这样的非常多,他们看的也就是井口那么大点的天
作者:赵燕的歌舞 时间:2020-02-18 10:25:17
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规