养女儿的请教育女儿有一颗敬畏之心

楼主:醉爱洞庭 时间:2016-08-04 16:37:13 点击:2914 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不然害的不一定是婆家,而是你自己家。
  别把女儿养的不知天高地厚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:我感觉我萌萌哒 时间:2016-08-04 16:39:00
  唉。。。不要操心别人家的事儿了嘛,楼主过得好就好了啊。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2016-08-04 16:41:00
  孔子曰:君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2016-08-04 16:45:00
  因为计划生育,很多家庭只能生一个,因此把女儿当希望的寄托,这没错。
  争强好胜也可以,但也要教育女儿量力而行。
  你只是个女汉子,并不是真汉子。
  培养出明治维新后的日本鬼子心态,那就惨了。
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2016-08-04 16:49:00
  熊女儿坑爹妈呀。
作者:白发飘飘的我 时间:2016-08-04 16:51:00
  婆媳版重男轻女的
  你排第一名!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2016-08-04 16:53:00
  也郑重建议婆媳版的媳妇们有一颗敬畏之心。
  不是要你敬畏婆家,而是要敬畏天命。
  天作孽,尤可悯;自作孽,不可活呀。
  • 渔炎铃铛: 举报  2016-08-05 15:12:06  评论

我想知道什么是天命?你怎么知道的?谁告诉你的
  • 不可靠叙述: 举报  2016-08-06 22:14:24  评论

@渔炎铃铛 天涯婆媳广告贴里看来的天命呗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2016-08-04 17:13:00
  比如笑话别人农村肥胖不生娃?

作者:小云卷 时间:2016-08-04 17:22:00
  养儿子的,请教育儿子有一颗敬畏之心,请教育儿子一个男人应有的气度与担当,否则,痛苦的不一定只有媳妇儿,还有可能是你们父母自己*^_^**^_^**^_^*

作者:jesseAY 时间:2016-08-04 17:25:00
  你说的话对,但不分男女。
  • 谁受益谁负担: 举报  2016-08-05 12:06:00  评论

唉,这男女还是要有区别的,毕竟,德比那啥也得在母亲屋外呆坐三小时才走,省学术领头也是暴打三次都“不走”。
我要评论
作者:萍水可友 时间:2016-08-04 17:42:00
  一线城市女儿可比儿子好多了。这边儿的情况是养女防老,养老防儿……
  • 闲来一碗红烧肉: 举报  2016-08-04 22:41:38  评论

哈哈!养儿子的表示,儿子只要教育好了就可以,一线城市买房不加名的话,受益者还是自己儿子啊。
  • 萍水可友: 举报  2016-08-05 00:57:49  评论

@闲来一碗红烧肉 一线城市都是各买各的房子,而且儿子养大是别人家的,坑的不要不要的。按比例来说,女儿孝顺的多,儿子坑的多。当然也有个例
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:空颜 时间:2016-08-04 20:12:00
  无关男女

作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2016-08-04 20:16:00
  男孩就不用教育了?

作者:大羊2016 时间:2016-08-04 20:31:00
  男的也得教育,将来照顾好你岳父岳母

我要评论
作者:z依然l 时间:2016-08-04 20:34:00
  当封建社会呢,还敬畏心。

• 醉爱洞庭: 举报  2016-08-05 09:55:16  评论

敬畏心是封建社会才需要的东西?
  • 博莱门亚: 举报  2016-08-10 17:56:28  评论

敬畏心是做人最基本的一个标准,这一点确实应该赞同。但楼主单独针对女性,其意义就跑偏了,变成歧视了。
我要评论
作者:我TMD就是和尚 时间:2016-08-04 20:40:00
  @醉爱洞庭 顶一个

我要评论
作者:骑着驴的闲人 时间:2016-08-04 22:08:00
  @醉爱洞庭 2016-08-04 16:53:00
  -----------------------------
  支持楼主!什么事都可以做,但不能作孽!
作者:酷雅柏 时间:2016-08-04 22:54:00
  养儿子养不好害自己一家,养女儿养不好还祸害别人家,所以如果跟谁有仇,就把女儿宠坏,然后嫁给仇人家,对方家就全完蛋了。

• 小家碧玉2017: 举报  2016-08-05 10:04:13  评论

@酷雅柏:哈哈!我老公问我:知道你们女人为什么是嫁吗?为什么?你们女人就是把祸嫁出去!嗯,你说得有道理!我这辈子就嫁祸你了!
  • 醉爱洞庭: 举报  2016-08-05 10:34:59  评论

娶妻不贤坑三代。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2016-08-04 23:06:00
  看标题就知道你暗指的是什么。逝者已矣,楼主别拿人说嘴了,她已经为她的行为付出她所能付出的所有代价了,那样美丽有才华的女子,多可惜。人在气头上很难讲会做什么,要不怎么说冲动是魔鬼呢。一次的欠考虑不代表她一直是个作女,写那个马后炮裹脚布的所谓医生就是个混蛋。

你说敬畏,你首先要敬畏生命,无论如何,那都是一个生命的离去,很可惜。

人是有多面性的,一时的冲动不代表她就是家庭教育不足,也没证据说她人品不足。
  • 醉爱洞庭: 举报  2016-08-05 09:58:27  评论

我是在说她吗?我看触目惊心的前车之鉴,也惊不醒婆媳版的媳妇们。不去反思,反而还跑来说儿子也需要教育啊。儿子是需要教育,但现在问题出在哪?还好,人家的儿子知道敬畏老虎。
  • 小家碧玉2017: 举报  2016-08-05 10:06:48  评论

@闲来一碗红烧肉:那女的可惜了!我和我老公吵架,我们俩个都会“离家出走”,等气消了再打电话,回家。
我要评论
作者:有意荣枯 时间:2016-08-05 02:05:00
  真正重要的是要有识人之明,远离楼主这样的渣滓。
我要评论
作者:月亮123www 时间:2016-08-05 07:00:00
  楼主每次都不说怎么教育儿子做个有担当有责任感的真男人。那个洪水来时舍了老爸老婆孩子救妈的傻缺男人,你大加歌颂,表面是孝,背后是残缺的父子情夫妻情,还是智商。所以善于把自己当成顶梁柱的男人,最好把儿子教育成名副其实的真男人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩彦君 时间:2016-08-05 11:56:00
  生孩子是你自己的意愿,看自己各方面的条件,你生了俩个女儿,婆家什么都不管,她有什么资格给别人下命令,女儿在我们这更金贵,你有姐妹花以后肯定有福气,有条件好好培养自己的女儿,以后的时代是女人的时代。
作者:u_113923303 时间:2016-08-05 12:58:00
  熊孩子不管男女都坑爸媽,樓主,期待看到你的小孩教的怎麼樣。
作者:愿逐月华流照君xx 时间:2016-08-05 14:32:00
  @小云卷 9楼 2016-08-04 17:22:00

养儿子的,请教育儿子有一颗敬畏之心,请教育儿子一个男人应有的气度与担当,否则,痛苦的不一定只有媳妇儿,还有可能是你们父母自己*^_^**^_^**^_^*
  —————————————————
  净说实话

作者:我的小熊呢J 时间:2016-08-05 14:33:00
  一个重男轻女的说女儿要有敬畏之心?我说你生孩子照b超是女的让你老婆打掉不就好啦?现在年轻人教育女儿是儿女平等,跟你的观点冲突的很。

作者:渔炎铃铛 时间:2016-08-05 15:16:00
  @醉爱洞庭 2016-08-04 16:53:00

@骑着驴的闲人 20楼 2016-08-04 22:08:00

支持楼主!什么事都可以做,但不能作孽!
  可作孽不分男女的,难道男人就没有作孽的人了?

作者:石墙3 时间:2016-08-05 15:33:00
  @醉爱洞庭 2016-08-04 16:41:00
  孔子曰:君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。
  -----------------------------
  孔子婊你好,孔子婊再见!
作者:distan7 时间:2016-08-05 15:48:00
  楼主捐款了吗?

作者:ty_115269374 时间:2016-08-05 15:57:00
  下车救人的是女的妈妈,而不是女的老公,这是不是就是夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。虽说那个女的是自己作的,但是关键时刻呢。楼主是生在新时代,思想还在旧社会吧

作者:蜀海天使 时间:2016-08-06 08:02:00
  有道理~

我要评论
作者:小兔子坏坏2016 时间:2016-08-06 08:50:00
  楼主估计也就是个在网络上趁口舌之快的人,现实中还不知道怎么回事呢~
  昨天看了一篇心理分析文章,在网络上任性妄为辱骂女性的,大多是性苦闷人群。他们大多在与女性交往中受挫,所以心理扭曲。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112834263 时间:2016-08-06 12:51:00
  何为大丈夫,有担当,有责任感,公平正直,心地善良。如果一个女人具有了这个品德 也是大丈夫。
  如果一个男人,没有责任感,心谄曲,不正直,品性恶,也不能称为大丈夫
作者:坛中问道艘 时间:2016-08-10 17:46:00
  敬可以,畏从何说起?

作者:传播郑能量 时间:2016-08-11 16:48:00
  顶楼主!中国的传统正在被一波又一波的新女性颠覆!
  • 醉爱洞庭: 举报  2016-08-12 14:57:33  评论

加个伪字就对了:伪新女性。中国的优秀传统正在被一拨又一拨的伪新女性颠覆。
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2016-08-12 15:09:00
  男人其实历来就被教育要有敬畏之心,至今也是如此。
  而现在的女性解放喊得多,解放女性是有必要的,可是很多女性借解放之名无限制的贪欲膨胀,这就很危险。
  当年的小日本历来就是个被人歧视的对象,国力弱小,明治维新之后国力增强,几次对外扩张又取得了胜利,因而得寸进尺,不知收敛自我膨胀。其居然想称霸世界,最后的结局是成为当今世界上唯一被原子弹轰炸的国家,可谓死得其所,罪有应得。
  殷鉴不远。
  一个国家没有敬畏之心和一个人没有敬畏之心道理相同。
  忠言逆耳,采不采纳当然由你说了算。
楼主醉爱洞庭 时间:2016-08-12 15:13:00
  没有敬畏之心的权臣很多,最后大都死得很惨。
  没有敬畏之心的暴发户很多,起得快死得更快。
楼主醉爱洞庭 时间:2017-10-28 11:32:32
  顶。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-04-17 18:02:33
  再顶。
作者:黄猫mm 时间:2018-04-17 18:19:45
  确实需要好好教育,学会买猪看圈。慧眼识人,远离家暴。远离人渣。
作者:惠新惠宜 时间:2018-04-17 18:25:18
  你儿子教育好没有?有没有敬畏之心?真是看不起你,不知道哪个山旮旯的出来发贴。你可以试试去跳楼,说不定就穿越到朱熹那时代了
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-04-17 19:23:17  评论

我儿子在班上当班长,优质男生寝室的寝室长,你说教育的咋样?个个老师都喜欢我儿子。跟老夫学学教育孩子没坏处。
我要评论
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-04-17 18:25:43
  还是得生姑娘啊,儿子坑的是亲爹,姑娘坑的是干爹。
作者:wayayu 时间:2018-04-17 21:39:31
  婆家是什么梗……
楼主醉爱洞庭 时间:2018-09-30 16:31:40
  国庆节到了。
楼主醉爱洞庭 时间:2018-11-03 10:13:35
  重庆没有敬畏之心的公交女乘客,害死了一车人。
作者:cucumber0002 时间:2018-11-09 11:10:32
  养儿子的就应该欺负媳妇到死是吗?
作者:bjbjbjbj8888 时间:2018-11-09 12:35:48
  重男轻女的“人”,肯定不是妈生的
我要评论
作者:ty_往后余生896 时间:2018-11-09 20:29:02
  不论男女都应该教育好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规