如果离婚,一个人带孩子,会不会很艰难。

楼主:把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 13:27:07 点击:14479 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,和老公无爱无性无情趣,生活大小事都得自己操心,孩子的事家里的事无论大小,全是自己拿主意和计划。
  孩子从出身到现在,每天吃什么、穿什么、用什么;看病、打疫苗、出行、穿衣、玩具、教育没有一样不是自己在管自己在买。
  老公三天两头出差,回来也就抱抱孩子,孩子睡了就自己看手机,与我已几乎没什么互动。从怀孕的产检,到平时看病,我强烈要求的时候陪我去过一两次,其它全是我自己去的,也不会过问我身体。
  对我家人,一段时间例行一次电话,仅限于电话,电话里无论我爸妈是在外面旅游,还是哪里不舒服,不会有多的关心和想法。
  有人说,这些都是小事,遇到大事一个人会很无助。可是人一辈子,能有几件大事,即便真有,多一个人就能解决的事也不能叫大事了。这个老公除了能负担生活费,感觉没什么作用了。我的辛苦并有因为他而减少,相反还多了很多烦恼和压抑。
  公婆这边呢,从我们结婚到生孩子,我们再怎么困难,他们也没有什么帮扶,不过还好,也没给我们太多负担。他们的相处模式就是经常吵架,为钱的事情吵,为人情的事情吵,一吵就开始冷战,一冷战就是一两个月,感觉就是同一屋檐下的仇人。自从帮我们带孩子以后才缓和一些,可是问题来了,他们当着孩子吵架、不爱卫生,还节省到了让人抓狂的地步。。。
  怎么办,这样的生活太难受了,是因为我处于这种状态才感受不到婚姻的好?还是大多数婚姻家庭都这样?我无数次想过离婚,我有自己的收入,哪怕老公不给生活费,我也能养得起孩子,只是质量要下降一些,如果离婚,女人三十几岁带个孩子估计也不太容易再找,对于孩子,在教育上和心理成长上肯定会受家庭关系的影响。但如果我和她父亲照现在模式相处下去,对孩子的影响也不小。
  有没有过来人给我说说,一个女人离婚带孩子,会是什么样的境遇,有没有很无助、很艰难?都是怎么度过来的?
楼主发言:70次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:孽海花ABC 时间:2016-12-09 13:34:00
  很容易,不艰难。

你信吗?
作者:孽海花ABC 时间:2016-12-09 13:36:00
  还有,你老公三天两头出差,是去玩吗?
作者:我盼涨停板 时间:2016-12-09 13:43:00
  没有几个男女愿养别人的子女,
  所以大家都骂后爹后妈。
作者:温柔小奶油 时间:2016-12-09 13:47:00
  带一个孩子不难,我姥姥有个闺蜜年轻时男人去了,她一个人把七个孩子拉扯大,那个年代你知道吃饭都很困难,也养活了七个孩子,如果你感觉到心累不开心就离婚吧,人就只活几十年,重要自己开心,我也要离婚了,不过没孩子,婚姻不是将就,我们没必要走老一辈的路
我要评论
作者:江边发呆 时间:2016-12-09 14:23:00
  你要不虚荣不难。要是虚荣心重,霸道总裁也也很多。

作者:dhp1966015 时间:2016-12-09 15:22:00
  离婚就离,孩子给男方,不要让男的曰子好过了
作者:长笛百合 时间:2016-12-09 16:33:00
  反正你现在也和没老公一样。想什么离不离婚嘛。累不累你自己不是知道了吗?

建议别离,还多个人赚钱。
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 16:49:00
  @孽海花ABC 2016-12-09 13:34:00
  很容易,不艰难。
  你信吗?
  -----------------------------
  我知道很艰难,所以问问那些已经离婚的,如果再给次选择的机会,还会不会离??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 16:50:00
  @孽海花ABC 2016-12-09 13:36:00
  还有,你老公三天两头出差,是去玩吗?
  不是的,确实是出差,他的工作如此。
  • 孽海花ABC: 举报  2016-12-09 16:52:30  评论

评论 把自己裹得很饱:工作如此,然后你认为出差是件轻松的事吗?
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-07 22:18:11  评论

换个地方上八个小时的班,八个小时以外,和老同学聚、或者游泳、或者健身、或者玩游戏。我也是八个小时的班,八个小时以外,买菜,带孩子,给孩子洗澡、陪孩子睡觉,孩子一直睡不好,半夜半夜的起来。你觉得呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 16:51:00
  @江边发呆 2016-12-09 14:23:00
  虚荣心对我自己没有,但对孩子,我肯定想给她用最好的,吃最好的,最贵的。。。
我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 16:53:00
  @长笛百合 2016-12-09 16:33:00
  反正你现在也和没老公一样。想什么离不离婚嘛。累不累你自己不是知道了吗?
  我可能也是想上来发泄一下,我也想过就当离了,可是每天要见到,要有摩擦,要不断的扎你一下。
  • 寒月军刀3: 举报  2017-05-08 12:39:04  评论

一个人带孩子照样过!有性需求可以交个人品好的男朋友,不涉及婚姻
我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 16:53:00
  @dhp1966015 2016-12-09 15:22:00
  我不会给孩子的,我再苦都不会不要孩子。
我要评论
作者:江边发呆 时间:2016-12-09 16:57:00

—————————————————
  @把自己裹得很饱 10楼 2016-12-09 16:51:00

虚荣心对我自己没有,但对孩子,我肯定想给她用最好的,吃最好的,最贵的。。。
  只要靠别的男人给,没啥区别。

作者:抓只女鬼当女友 时间:2016-12-09 19:15:00
  可以出去找个炮友,心里得到安慰就好了

作者:退休大妈一枚 时间:2016-12-09 19:55:00
  楼主心态不好,自我调节一下吧。公婆的行为你看不惯,至少帮带孩子了。他们之间相处模式外人就别评价了。你老公出差是为了工作这有什么可抱怨的?至于他能给你爸妈打电话我觉得很不错了。我想你父母更希望你经常去关心他们吧?带孩子是累加幸福快乐的。既然你们选择了对方结婚,他应该也是有你看上的优点,你也有他喜欢的地方吧?怎么就无爱无性呢?是否抱怨太多伤害了彼此?
  • 溪上青青草: 举报  2017-05-08 10:35:24  评论

评论 退休大妈一枚:这叫楼主心态不好,果然女人就得当的忍者神龟!我老公经常出差,但是他只要在家里。周末都会陪家人。去玩也好,爬山也好,健身也好,都是一家人一起出去的,哪像楼主这样的。我老公就算出差的时候也是经常跟我们视频。
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-08 13:29:38  评论

我是需要调整下心态了,抱怨确实没有什么作用。只会让自己更消极。公婆问题也就是网络上发发牢骚,现实中我都是主动在改善。不过我不赞同的是女人为什么要让自己处于那么低微的位置?是先有的现实才有的抱怨,还是先有的抱怨才有的现实?忍耐有限,自省也要有限。
作者:amayzgs 时间:2016-12-09 19:58:00
  別花老公的钱看看你能受得了不,受不了就別离,离了除了没人给你赚钱也没啥好处了
我要评论
作者:就是一棵青菜 时间:2016-12-09 19:59:00
  和我情况差不多,很多家庭都这样,男的什么事都不管,有他没他感觉也是自己一个人带孩子,区别不大,老公在的时候像多了一个娃,同样需要你来照顾,可我没有那么大的精力在去管他,所以现在也基本无交流,一周回来一次,为了避免争吵,双方的钱是分开的,各自支配,离不离婚区别也不大了,不离对孩子的成长来说是好一些的,前提是不要经常吵架,吵架对孩子也不好,当然,在对方没有原则性错误就不需要离婚了,再婚也不见得能遇到合适的,所以离婚带娃,再遇到一个一定比之前那个强吗,生活不是网络剧,我们也只是凡人而已

• 姓姜名子: 举报  2016-12-10 10:21:13  评论

评论 就是一棵青菜:你没想过改造他吗
  • 就是一棵青菜: 举报  2016-12-11 15:49:20  评论

评论 姓姜名子:不要指望谁能改变谁,就这,我还一天被老公嫌,一天老嫌孩子没带好啊,家里收拾不干净啊,我没想改变他什么,但我对他试图想改变我很反感,试想下,如果我那么的完美,我凭什么要找你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:P宝的妈妈 时间:2016-12-09 20:34:00
  孩子才八个月,也是这样

作者:人生1004 时间:2016-12-09 20:38:00
  楼主要求太高了。离婚独自带孩子的女人没有不难的。

作者:ty_飞837 时间:2016-12-09 21:04:00
  家家都有念的经,不作死就不会死!你是没见过比你过得惨的,珍惜吧,想想多大的点事,不就是没人聊天寂寞吗,多和老公沟通就行了。

我要评论
作者:u_113846047 时间:2016-12-09 21:42:00
  没出轨,没家暴,看在孩子面上别离婚了。好歹还多个人赚钱,你把对他的关注和希望转移一下,不要吵闹,就当已经离婚了就行了,也许过两年孩子大了,你们感情慢慢好起来呢,我刚生完孩子那一年,天天想离婚,现在三岁了,我们感情也好了很多,不过我们是感情基础非常好,十七岁相恋,一起十年了

作者:天使心哈哈 时间:2016-12-09 21:44:00
  有钱不难!没钱很难!看自己是否有一颗强大的内心!不怕别人的议论和强大的能力去保护孩子!

楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 22:55:00
  @退休大妈一枚 2016-12-09 19:55:00
  楼主心态不好,自我调节一下吧。公婆的行为你看不惯,至少帮带孩子了。他们之间相处模式外人就别评价了。你老公出差是为了工作这有什么可抱怨的?至于他能给你爸妈打电话我觉得很不错了。我想你父母更希望你经常去关心他们吧?带孩子是累加幸福快乐的。既然你们选择了对方结婚,他应该也是有你看上的优点,你也有他喜欢的地方吧?怎么就无爱无性呢?是否抱怨太多伤害了彼此?
  你说的有道理,可能我心态不好,看到的都是不好的一面。不过说到带孩子,我父母和他父母基本是换着在带,到现在为止没有谁多谁少的问题,何况孩子不是我一个人的。生活习惯我也不期待他们改变,但互不适应是事实。在对父母上面,我只要求我怎么对他父母的,他就怎么对我父母。无爱无性这个也是事实,谁是谁非得看站在什么角度。
  以上这些都不是关键,抛开对与错来讲,是不是女人就应该担起内外所有事务,既要能干,要挣钱,还不能有埋怨,不需要疼也不需要爱?就连对方能想起给我父母打个电话我都要感到满足…这样卑微的生活你愿意么

我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 22:58:00
  @就是一棵青菜 2016-12-09 19:59:00
  和我情况差不多,很多家庭都这样,男的什么事都不管,有他没他感觉也是自己一个人带孩子,区别不大,老公在的时候像多了一个娃,同样需要你来照顾,可我没有那么大的精力在去管他,所以现在也基本无交流,一周回来一次,为了避免争吵,双方的钱是分开的,各自支配,离不离婚区别也不大了,不离对孩子的成长来说是好一些的,前提是不要经常吵架,吵架对孩子也不好,当然,在对方没有原则性错误就不需要离婚了,再婚也不见得能遇到合适的,所以离婚带娃,再遇到一个一定比之前那个强吗,生活不是网络剧,我们也只是凡人而已
  和我好像啊,可能我才刚刚面临,还不能调整过来。想你这样淡定就好了,我要真选择离婚,就没有再婚的想法,所以才会很茫然。不过看了大家说的,貌似我是有点钻牛角了。

我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 22:59:00
  @ty_飞837 2016-12-09 21:04:00
  家家都有念的经,不作死就不会死!你是没见过比你过得惨的,珍惜吧,想想多大的点事,不就是没人聊天寂寞吗,多和老公沟通就行了。
  好吧,吸取建议。我会试着调整自己

楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 23:02:00
  @u_113846047 2016-12-09 21:42:00
  没出轨,没家暴,看在孩子面上别离婚了。好歹还多个人赚钱,你把对他的关注和希望转移一下,不要吵闹,就当已经离婚了就行了,也许过两年孩子大了,你们感情慢慢好起来呢,我刚生完孩子那一年,天天想离婚,现在三岁了,我们感情也好了很多,不过我们是感情基础非常好,十七岁相恋,一起十年了
  我们感情基础一般,从相恋到结婚几乎是两地分居,8年的时间里离多聚少。

我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 23:04:00
  @人生1004 2016-12-09 20:38:00
  楼主要求太高了。离婚独自带孩子的女人没有不难的。
  看来真是我要求高了?

楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-09 23:05:00
  看了大家回复,难道真是我要求高了?老公才出差了三天,今天回来了又是应酬,现在还没回家。

作者:qingqinglee123 时间:2016-12-09 23:20:00
  楼主现在的情况跟离婚了有什么区别?建议爱孩子也爱自己。放自己自由吧
作者:化妆造型纹绣小宇 时间:2016-12-09 23:24:00
  我就是离婚带着孩子过的,日子还好吧,没那么难,
  你们这都没啥大事,还是不要离了,
  离婚是实在万不得已才离
作者:u_102958833 时间:2016-12-10 09:47:00
  我这是老骗人。 我等了一个月。 没有一天下班可以跟我一起。 就希望下班有个人打电话说说话或者在家也行。 可是我只有跟无尽的单身生活一样。家里没人。电话不能打。还不准问他跟谁在一起。就浑浑噩噩的时不时被嫌弃的一天天将就着,看了很多人说的。觉得可能是自己矫情。但真心没意思。想到他又约其它妹纸出去。我可能太传统。没办法在知道这些之后还笑脸相迎,我也真心做不到自己在外面快乐,我要不要离婚呢,我也没有方向。

• 把自己裹得很饱: 举报  2016-12-10 12:58:47  评论

这不是传统,我老公要是还要约妹纸出去潇洒,我就不会像现在犹豫了。
  • 溪上青青草: 举报  2017-05-08 11:16:02  评论

评论 u_102958833:这种不离还留着过端午节?当然了,如果你老公有很多很多钱,让你过着富太太的生活,你又舍不得这样的生活,那就当我没说!
我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-10 13:16:00
  如果我只是和老公相处无趣,我都能忍耐,大不了自己找事分散注意力。关键是自从有了孩子,他不管,我却不能不管,我忍不下那个心。就注定我得把我业余时间都留给孩子,没有自我。其实这也没关系,但带孩子期间还有诸多与公婆的矛盾。一件加上一件,随时都觉得压抑,心累,没地方宣泄,朋友又不可能每天听你念到这些,自己父母我又不想他们担心。想找老公诉诉苦,老公也只会觉得我在抱怨。所以只能求助涯叔,哪怕找不到答案,倾诉下也好。

楼主把自己裹得很饱 时间:2016-12-10 16:50:00
  顺带说说我公公,很不能理解的固执老人。
  先说节省,三十年前的鞋子能够一直穿到现在,衣服穿破了补,补了穿,买的肉坏了,拿水煮一煮把臭味去掉然后再拿来做菜,一般不愿去吃酒席,因为要送钱,实在迫不得已去了,一定是吃到最后并且打包的那一个,生病了别人花钱可以,让自己花钱去看病坚决不去,就连和我婆婆上街买水果,都要婆婆掏钱的那种。 以前没住在一起;我没感受太深,自从住在一起以后,我曾经几次扔的垃圾他要去看我扔的什么,把装垃圾的口袋一起扔掉他要生气,东西发霉了他把上面一层去掉里面的给孩子吃。有一次,让师傅来给我们维修电路,需要买一个10几块钱买个插座,他居然为了等我回来掏钱,就让师傅回去了…按理说这么节省的老人,也不希望自己的孩子花钱,可他不是,我和老公给他买衣服,几百的和一千的,他会选一千的。从来不愿意体检,一听是我掏钱安排的爽快答应了,哎。

作者:就是一棵青菜 时间:2016-12-11 15:52:00
  @就是一棵青菜 2016-12-09 19:59:00

@把自己裹得很饱 25楼 2016-12-09 22:58:00

和我好像啊,可能我才刚刚面临,还不能调整过来。想你这样淡定就好了,我要真选择离婚,就没有再婚的想法,所以才会很茫然。不过看了大家说的,貌似我是有点钻牛角了。
  如果我选择离婚,我就会做好一个人过的打算

楼主把自己裹得很饱 时间:2017-02-18 21:54:00
  怎么办,每天都会生出离婚的念头;我真的过不下去了。他每周都出差,现在出的越来越频繁。回来以后我们连话都没有,这种感觉太难受。不在一起和离了没两样,在一起比离了还难受。我都不知道我到底是做错了什么,要遇到这样一段婚姻。我和他说一句话,他答我一个字,我现在都害怕和他单独相处了,那种漠视、无所谓简直表现得淋漓尽致。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-02-18 22:03:00
  找不到话说,没有眼神交流,没有感情,没有关心。生活中充满漠视和无声,在一起时比不在一起还不自在。现实时刻提醒着自己有多无趣,我们才三十二岁,我不想接下来的几十年生活在这样的氛围里,也不想孩子生活在这样的氛围里。。

作者:一无是处亲妈嫌弃 时间:2017-02-22 00:27:00
  楼主我是全职在家。大学同学毕业后结婚。生了老二后我老公就说我没赚一分钱,天天吃他的喝她的。真的天天都有想过离婚,但是我又舍不得老二,估计离婚我也分不上没有一分钱,带着孩子咋过呢?我妈也不帮我带孩子。只能卑微的毫无感觉的活着?
我要评论
作者:一无是处亲妈嫌弃 时间:2017-02-22 00:32:00
  我公公不管事情,我婆婆事情多。我们没住一起,每个月回去肉菜油米都买,她过年却给我妈打电话说我每次俩手空空,对她小气。我真的忍得难受,我和我老公曾经打过一次架,后面约定再动手就离婚。年前他还是踹了我一下,所以我带着老二回了娘家。天涯的大神你们说我该咋办呢
我要评论
作者:cucumber0002 时间:2017-03-13 22:22:00
  会的,我现在基本上就是自己带孩子,另外还上班。非常累,经常会跟孩子发脾气。我也知道不对,但是脾气真的不好改。嗯,从现在开始提醒自己改脾气。要不然倒楣的会是孩子。
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-04-08 16:10:00
  终于提出离婚……

楼主把自己裹得很饱 时间:2017-04-08 16:19:00
  是什么样的力量让我这么一个胆小粘人的女人,做出这样的决定。我以前从没想过自己有一天会走入单亲妈妈的行列,我总觉得自己会有一个可以相伴到老的婚姻,可是,我没办到,这也不怪孩子的父亲。我只觉得特别亏欠自己的孩子,这么小就成了单亲家庭的孩子。

• dxy942698: 举报  2017-05-08 15:15:55  评论

好女人就是觉得明明吃得是变质的实物还非得觉得是自己的舌头出问题了
我要评论
作者:石头007123 时间:2017-04-13 08:10:00
  离婚要想清楚,其实你可以试一试,就当没有他,他给的钱存起来,所有事情自己做,看看离开他会怎样?
  能不离婚还是不要离,且不说下一个男人不一定怎样,小孩还是跟着自己亲生的父母好,后爹后妈很难和孩子相处好,真的,这个一定要相信我,我是后妈,刚开始也一门心思想跟他亲,我结婚那年5岁,亲妈在他2岁离婚,但养不亲,慢慢地我有自己的孩子,精力也有限,他跟着奶奶,真的感觉有点可怜
作者:清溪边的叶子 时间:2017-04-13 09:05:00
  不会,熬下就过了,我老公也没带过孩子。
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-08 10:09:42  评论

你老公和你无性加零交流吗?
  • charles1099: 举报  2017-05-08 19:25:26  评论

评论 把自己裹得很饱:楼主你老公在外边没有女人,对女人没什么生理冲动吗?如果是的话,你比较像同妻,就是男同性恋隐瞒性取向对异性恋女人骗婚。同妻的特征基本是婚姻无性无爱,老公冷漠自私抠门在家里不愿意和妻子有交流。你可以去百度贴吧 同妻吧 看看,或者百度查 同妻 的意思。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪上青青草 时间:2017-04-13 09:39:00
  楼主,你的婚姻明显很不正常啊!你是不是被同妻了?或者你老公外面有人了?无性无爱零交流,这样的生活还要过几十年,你不得得抑郁症啊!你就算不离婚,你也是婚内单亲妈妈,天天心情抑郁,搞不好时间长了还得得病。
我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-13 10:57:00

@把自己裹得很饱 10楼 2016-12-09 16:51:00

这等于没老公吧?家用孩子花销你老公出吗?要是也不出,恭喜你。你已经提前体验到单身待孩子的感受了,

作者:江烟草青 时间:2017-05-08 09:11:09
  @温柔小奶油 2016-12-09 13:47:00
  带一个孩子不难,我姥姥有个闺蜜年轻时男人去了,她一个人把七个孩子拉扯大,那个年代你知道吃饭都很困难,也养活了七个孩子,如果你感觉到心累不开心就离婚吧,人就只活几十年,重要自己开心,我也要离婚了,不过没孩子,婚姻不是将就,我们没必要走老一辈的路
  ------------------------
  你姥拉扯大七个孩子,她的艰难你哪里又知道

你离是因为没孩子,和楼主情况又不同
作者:璐璐要做小仙女 时间:2017-05-08 09:20:03
  现在怎么样了
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 10:09:09
  @石头007123 2017-04-13 08:10:00
  离婚要想清楚,其实你可以试一试,就当没有他,他给的钱存起来,所有事情自己做,看看离开他会怎样?

能不离婚还是不要离,且不说下一个男人不一定怎样,小孩还是跟着自己亲生的父母好,后爹后妈很难和孩子相处好,真的,这个一定要相信我,我是后妈,刚开始也一门心思想跟他亲,我结婚那年5岁,亲妈在他2岁离婚,但养不亲,慢慢地我有自己的孩子,精力也有限,他跟着奶奶,真的感觉有点可怜
  我试过你这样的建议,只要他出钱我就当没这个人在身边,可是办不到,总会有各种事情提醒自己这个人的存在,这样状态的存在。都说女人最难的时候是生了孩子的头两年,确实如此,前段时间可能我有点抑郁了。

• 石头007123: 举报  2017-05-09 07:56:11  评论

离婚不是要嘴上说,心里要想好,慢慢开始行动,不要吵不要闹也不要生气,人还会吵闹往往是因为心里还有期盼,让他净身出户。不要头脑一热,啥都不要带着孩子离了。你老公会不会是同志?
我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 10:13:41
  提出离婚后,他不拒绝也不答应,然后又出差,感觉这个事不了了知了…我们就连谈个离婚都这样,我说他听,然后…就没然后了。

楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 10:15:04
  @璐璐要做小仙女 2017-05-08 09:20:03
  现在怎么样了
  还没离

作者:溪上青青草 时间:2017-05-08 10:20:11
  楼主现在怎么样了?楼上有人劝你,说你这个老公不给家用也没关系,还是亲爹好,不要离婚!隔壁有一个楼,一个男人来发贴,说他老婆刚生完孩子一个月就去上班,说老婆一分钱家用都不给,完全不管家不给孩子花钱.只顾自己赚钱自己花。他一个人养家有点不堪负重。所以那个楼主要跟他老婆离婚。后面他老婆妥协了,愿意给四千块,可是那个楼主s死了心的要离婚!那个楼里一大群人骂楼主老婆叫他赶紧离,这种老婆要不得!几乎是一边倒!一个男人不生孩子不给家用,还有人劝这个女人忍一忍,为了孩子不要离婚。一个女人刚生完孩子一个月就去上班,因为没给家用就要被离婚,还一大堆男的女的赞成!活该女人就得当忍者神龟!
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 10:22:45
  @一无是处亲妈嫌弃 2017-02-22 00:32:00
  我公公不管事情,我婆婆事情多。我们没住一起,每个月回去肉菜油米都买,她过年却给我妈打电话说我每次俩手空空,对她小气。我真的忍得难受,我和我老公曾经打过一次架,后面约定再动手就离婚。年前他还是踹了我一下,所以我带着老二回了娘家。天涯的大神你们说我该咋办呢
  所以女人不能没有自己挣钱的渠道,否则想退一步都难,我已经想好离婚后该怎么办,只是和你一样感觉前面一片灰暗。

作者:溪上青青草 时间:2017-05-08 10:42:41
  这楼里,说楼主要求太高的,说楼主心态不好的都是什么人啊!女的?忍者神?女奴?隔壁有一个楼,女人生完孩子才一个月就去上班,因为没给家用,就要被扫地出门,一大堆女人赞成骂他老婆。这楼里,lz的老公,对楼主,没有爱,没有性,冷暴力,个个还觉得没问题,说楼主心态不好,要求高。!天哪,你们一个个对男人是不是都没要求啊!难怪男人,那么屌,难怪女人在婚姻中处于弱势,因为你们太会忍呀,个个都是忍者神龟圣母,男人不糟蹋你糟蹋谁呀!
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 10:49:14
  @溪上青青草 2017-05-08 10:20:11
  楼主现在怎么样了?楼上有人劝你,说你这个老公不给家用也没关系,还是亲爹好,不要离婚!隔壁有一个楼,一个男人来发贴,说他老婆刚生完孩子一个月就去上班,说老婆一分钱家用都不给,完全不管家不给孩子花钱.只顾自己赚钱自己花。他一个人养家有点不堪负重。所以那个楼主要跟他老婆离婚。后面他老婆妥协了,愿意给四千块,可是那个楼主s死了心的要离婚!那个楼里一大群人骂楼主老婆叫他赶紧离,这种老婆要不得!几乎是一边倒!一个男人不生孩子不给家用,还有人劝这个女人忍一忍,为了孩子不要离婚。一个女人刚生完孩子一个月就去上班,因为没给家用就要被离婚,还一大堆男的女的赞成!活该女人就得当忍者神龟!
  所以说社会风气如此,大家潜意识也就跟着一边倒。已经带有太多的习惯性的社会眼光去看待和评定一件事情,那结果能客观吗?不过,我都很感谢了,毕竟没有任何交集的陌生人愿意用时间去看我吐的苦水,帮我分析,对我而言已是一种帮助了。

• 溪上青青草: 举报  2017-05-08 10:54:34  评论

评论 把自己裹得很饱:还不是都是女人自己惯的,就比如你这个楼里就有一个,老公不出家用不带孩子不顾家,估计也没啥感情了。就这样都还不离,说是为了孩子。我去,孩子在这种家庭氛围中长大能好?他感受不到你们夫妻之间的冷漠吗?
  • 溪上青青草: 举报  2017-05-08 10:59:48  评论

评论 把自己裹得很饱:男人犯错误,即使是出轨,各种劝女人为了孩子忍一忍,不要离婚,再找一个也未必好。女人就因为没给家用,个个叫喧着赶紧把这个女的离了。这回怎么不劝劝男人为了孩子,别离婚啊!一个大男人因为养不起家就要跟老婆离婚,我也是头一遭听说,个个还觉得很正常,我倒觉得奇葩的很
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 10:58:44
  生了孩子的这一年多,对我影响太大,怪不得都说为母则刚,当初连分手都没想过的我,现在可以有勇气带孩子离婚,也算是一种成长了吧。
  刚写这帖子的时候感觉自己喘不过气来,那段时间对生活觉得是真无趣,每天都感觉胸口压着一股郁气,又酸又苦。特别是在每天半夜醒来一个人喂孩子哄孩子时候,在孩子生病半夜送去医院的时候,还有自己体检发现由于长期睡眠不好导致严重低血压的时候,没有人沟通倾诉,又不想让自己的父母担忧,都是自己硬着头皮,把这些崩溃的感觉压下去。
  后来开始幻想着离婚,计划着离婚,再到后来决定离婚。这个过程让自己释放了很多,可能是对这个男人没有要求以后反倒轻松了,现在想想,现状已经是这样,改变不了他人只能改变自己,适应现状。
  虽然现在还没离婚,但我感觉离婚已经不远,我们的关系并未改善,他一样每周出着差,和我的交流从以前的零交流变成一两句从牙缝里挤出来的话。但我已经没有以前的那样难过。

• 溪上青青草: 举报  2017-05-08 11:03:41  评论

评论 把自己裹得很饱:里面说出差怎样怎样的,其实出差根本就不是问题,我老公也是一个月出差一次 .但是,我们也是经常视频。没出差的时候呢,每个周末都会带孩子去爬山。
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-08 11:35:50  评论

好羡慕你们这样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2017-05-08 11:10:00
  你就不能请个保姆吗?让他爹妈回去,你爹妈来,保姆带孩子,不就行了。你不要一直盯着你男人,你应该有个自己的爱好,而不是盯着男人和男人家人的那些鸡毛蒜皮。保姆的钱让男人出。对他爸妈是他的责任,你不喜欢跟他们处就别处。

这个男人的用处是用来赚钱的。你给自己找点事情干,每天看小说也行呀,要不就去上个学,或者考个证书,不要老考虑家里的鸡毛蒜皮和离婚的事情,把心放在事业上,家务让保姆做,保姆的费用让老公出。你跟他说他不干活,你已经负责生了孩子了,所以钱得他出,让你干活那是不可能的,就得出钱找个干活的人。

人要学会变通,等你把心态放好了,你就会觉得你们之间没那么多矛盾了,你应该出去旅游一下,去泡泡温泉,享受一下生活,至于他父母就当不存在,不理会。
  • 冏婆: 举报  2017-05-08 13:08:47  评论

楼上说的太对了
  • ty_番茄土豆1: 举报  2017-05-08 15:33:10  评论

我也认可这个我也是生完小孩刚七个月,日子过得像离婚,一个月前就因为我小孩哭,我在洗手间洗澡,我老公叫我,我没有理他 他就踹洗手间的门,结果他腿受伤,腓总神经割断,当时还说要拿刀砍我,我不知道这算不算家暴,很迷茫结婚是相亲的很仓促,没有去过老公家,很迷茫结婚是相亲的很仓促,没有去过
作者:溪上青青草 时间:2017-05-08 11:10:31
  楼主可以主动再沟通交流,周末的时候计划一家人一起出游。他出差的时候你也可以主动联系他!再努力努力,但如果他一直不回应你,真的没感情的话,那你就另做打算吧!不可能这样无性无爱的过一辈子。不知道你是恋爱结婚的还是相亲结婚的,有没有感情基础?怎么会走到这一步呢?结婚之前又是一种怎样的相处模式?感觉你现在生活很压抑,有时间上来倾诉倾诉,情绪总得有一个宣泄的出口,要不然会抑郁出毛病来!
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 11:35:12
  @溪上青青草 2017-05-08 11:10:31
  楼主可以主动再沟通交流,周末的时候计划一家人一起出游。他出差的时候你也可以主动联系他!再努力努力,但如果他一直不回应你,真的没感情的话,那你就另做打算吧!不可能这样无性无爱的过一辈子。不知道你是恋爱结婚的还是相亲结婚的,有没有感情基础?怎么会走到这一步呢?结婚之前又是一种怎样的相处模式?感觉你现在生活很压抑,有时间上来倾诉倾诉,情绪总得有一个宣泄的出口,要不然会抑郁出毛病来!
  你太好了!谢谢,我之前很压抑,现在好多了。我们之间确实没有爱了,没有离婚也只是暂时的,互相都在忍耐。天涯是个好地方,总能在这里找到理解自己愿意倾听自己的人。

作者:水月禾2016 时间:2017-05-08 12:03:01
  @dhp1966015 2016-12-09 15:22:00
  @把自己裹得很饱 2016-12-09 16:53:00
  我不会给孩子的,我再苦都不会不要孩子。
  毕竟是孩子的爸爸 你可以只把他当个提款机哦 婚姻都是这样的 我建议你不要离婚哦 在说你老公老不在家 不是天天见撒 你可以搞些别的事情 分散哈注意里撒
作者:可爱霜 时间:2017-05-08 12:40:45
  @把自己裹得很饱 2017-05-08 10:58:44
  生了孩子的这一年多,对我影响太大,怪不得都说为母则刚,当初连分手都没想过的我,现在可以有勇气带孩子离婚,也算是一种成长了吧。
  刚写这帖子的时候感觉自己喘不过气来,那段时间对生活觉得是真无趣,每天都感觉胸口压着一股郁气,又酸又苦。特别是在每天半夜醒来一个人喂孩子哄孩子时候,在孩子生病半夜送去医院的时候,还有自己体检发现由于长期睡眠不好导致严重低血压的时候,没有人沟通倾诉,又不想让自己的父母......
  ------------------------
  我觉得你提出离婚后,你老公的反应说明他对你可能没有感情了,只是在权衡离婚的利弊罢了,或者考虑小孩,总之太不正常。
我要评论
作者:camus956231 时间:2017-05-08 12:59:55
  我的情况应该更糟糕吧,也在离婚的纠结当中,孩子出生到现在可以说是我一个人一手带大,因为在外地定居,跟公公婆婆不在一个城市,生孩子的时候婆婆来照顾了26天就走了。坐月子期间都是我自己洗衣服,也没想那么多,觉得自己做那些很正常,之后就开始一个人带孩子,生病也好,孩子上学也好,从来都是我一个人,很累也很幸福,因为那个时候老公也在身边,虽然不会插手生活和孩子的事情。但是2个人关系还不错,我也自得其乐,孩子上幼儿园的时候我去上班了2年,后来因为孩子接送的时间问题,就辞职了专心在家带孩子,这样安心的过了几年,直到老公工作去了外地,状况就一路下滑,先是一个礼拜回家一次,还有点交流,后来就回来的越来越少,说是太忙,然后交流也没了,就算回来也是在外面陪朋友喝酒,最近几年一起吃饭的次数都不超过10次,孩子都很少见到他爸爸,慢慢的没了交流更没有夫妻生活,不知道从什么时候开始,我发现我变成了人家说的婚内单亲妈妈,我是个脑子很简单的人,什么事情都不会去多想,也就是突然之间发现自己的婚姻生活好像不太正常,为什么人家都是三口人一起逛街散步,而我好像从来都是一个人或者跟孩子2个人,从幼儿园到现在的初中,孩子的爸爸从来没去过学校,也从来没带孩子出去玩过,更别说旅游,他们公司组织的旅游也都是他自己一个人去,几乎跑遍了全国各地,而我就是在家带着孩子,他家里的任何事也不会跟我说,他弟弟赌博输了几十万,被高利贷追,全是他去买的单,而这些也从不告诉我,我再笨也开始有想法了,我这样算什么,还是这个家庭的一员吗?我除了是孩子的妈妈我还算什么?我就是一个免费的保姆而已。现在的状况是越来越差,就跟楼主一样,零交流零夫妻生活,我去年开始不止一次的想过离婚,这样没有一点温暖和爱意的家庭我实在过的没意思,亲人劝我不能离婚,为了孩子,守着孩子长大,等老了孩子大了就好了。让我像被皇帝打入冷宫的妃子,慢慢熬着。。。。可是我不甘心啊,难道真的离婚就是自私就是对不住孩子吗。。。
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-08 13:48:03  评论

我就是在两人长期分开的状态下,感情淡化的。人的感情扭不过距离。
  • camus956231: 举报  2017-05-08 14:07:53  评论

评论 把自己裹得很饱:所以说距离产生美只是对恋爱而言。婚姻中的两地分居大多走向了陌路,也有两地分居的夫妻,周末假期都会陪着家人那种,可我们的丈夫,假期偶尔才回。别说周末了,就算回来也只是在外面吃喝玩乐,深夜回家睡个觉。醒了就又出门
我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 13:08:25
  @36251681 2017-05-08 11:10:00
  你就不能请个保姆吗?让他爹妈回去,你爹妈来,保姆带孩子,不就行了。你不要一直盯着你男人,你应该有个自己的爱好,而不是盯着男人和男人家人的那些鸡毛蒜皮。保姆的钱让男人出。对他爸妈是他的责任,你不喜欢跟他们处就别处。

这个男人的用处是用来赚钱的。你给自己找点事情干,每天看小说也行呀,要不就去上个学,或者考个证书,不要老考虑家里的鸡毛蒜皮和离婚的事情,把心放在事业上,家务让保姆做,保姆的费用让老公出。你跟他说他不干活,你已经负责生了孩子了,所以钱得他出,让你干活那是不可能的,就得出钱找个干活的人。

人要学会变通,等你把心态放好了,你就会觉得你们之间没那么多矛盾了,你应该出去旅游一下,去泡泡温泉,享受一下生活,至于他父母就当不存在,不理会。
  你说的也对也不对。
  人都是这样的,生活在鸡毛蒜皮的小事里,就不可能忽略这些鸡毛蒜皮,特别是婚姻家庭。况且我现在面临的不是一件事,而是一种生活状态,这样的状态让本该两人一起完成的事情在我一力承担以后,还没有任何安慰。我是应该转移自己的注意力,但这不代表我要对这种状态妥协或者置之不顾任其发展。
  不过,你后面说的也正是我现在努力调整的,我有想过,应该是自己刚生了孩子那段时间身体和生活的苦累让自己缓不过来,所以看到的都是消极的,说出的也全是抱怨的。所以我现在慢慢在调整心态,让自己多看好的一面。

作者:Wendyowen 时间:2017-05-08 13:11:04
  刚写这帖子的时候感觉自己喘不过气来,那段时间对生活觉得是真无趣,每天都感觉胸口压着一股郁气,又酸又苦。特别是在每天半夜醒来一个人喂孩子哄孩子时候,在孩子生病半夜送去医院的时候,还有自己体检发现由于长期睡眠不好导致严重低血压的时候,没有人沟通倾诉,又不想让自己的父母......
  我是一个9岁孩子的妈妈,只能说离婚要慎重一点,既然和那个男人是这样了,建议冷处理一段时间,等孩子3岁上幼儿园,你就没有那么累了。等你调整好自己的心态,再决定婚姻是怎么处理吧。既然结婚了,孩子也有了,那么离婚肯定不能那么随便,清醒的结婚那么离婚是不是要弄清楚他为什么这样跟你相处?
  我也在孩子2岁内爆发家庭大战,什么都经历过,那几年也是一言难尽。
  只想说跟一个不是很成熟的男人相处需要女人自己快速的成长,尽管一路走来很艰难。
我要评论
作者:奔跑2016LL 时间:2017-05-08 13:11:54
  其实每个人都是独立的个体,不管在哪里,即使在父母身边也会遇到很多受不了的事情,那怎么办呢,这时候你就要知道自己是一个独立的个体,开心是自己给自己的,自己的父母有时候都会让自己烦的不行,更不要提一个没有任何 血缘关系的人了,能自己做的事情就尽量自己做,不要想着依靠任何人,调整自己的心态让自己开心一点,这才是最主要的,你要学会让自己开心,真的,学会了这个技能,生活真的会简单不少。
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-08 13:50:38  评论

我现在确实需要这样的心态!
  • camus956231: 举报  2017-05-08 14:02:29  评论

评论 把自己裹得很饱:很多年我都是一个人带着孩子自得其乐,问题是心态好就可以不去正面婚姻的不正常吗?或许是我自己心死了,才只是觉得对方怎么样都无所谓,而自己需要寻找一个能对自己好,当自己是爱人的人。。。所以才想到了离婚。所以才被说成了自私。
作者:奔跑2016LL 时间:2017-05-08 13:18:16
  @camus956231 2017-05-08 12:59:55
  我的情况应该更糟糕吧,也在离婚的纠结当中,孩子出生到现在可以说是我一个人一手带大,因为在外地定居,跟公公婆婆不在一个城市,生孩子的时候婆婆来照顾了26天就走了。坐月子期间都是我自己洗衣服,也没想那么多,觉得自己做那些很正常,之后就开始一个人带孩子,生病也好,孩子上学也好,从来都是我一个人,很累也很幸福,因为那个时候老公也在身边,虽然不会插手生活和孩子的事情。但是2个人关系还不错,我也自得其乐,......
  其实你这样的生活反而对不起孩子,现在的孩子都早熟,什么都懂,你的苦你的不容易,孩子都看在眼里,如果离婚会让你活的更快乐,当然支持你离婚,反正都是自己一个人带孩子,没什么困难,一辈子就这么长,这么多年都不开心了,剩下这些年就开心一点吧,对自己好点。
作者:camus956231 时间:2017-05-08 13:45:05
  @camus956231 2017-05-08 12:59:55
  我的情况应该更糟糕吧,也在离婚的纠结当中,孩子出生到现在可以说是我一个人一手带大,因为在外地定居,跟公公婆婆不在一个城市,生孩子的时候婆婆来照顾了26天就走了。坐月子期间都是我自己洗衣服,也没想那么多,觉得自己做那些很正常,之后就开始一个人带孩子,生病也好,孩子上学也好,从来都是我一个人,很累也很幸福,因为那个时候老公也在身边,虽然不会插手生活和孩子的事情。但是2个人关系还不错,我也自得其乐,......
  @奔跑2016LL 2017-05-08 13:18:16
  其实你这样的生活反而对不起孩子,现在的孩子都早熟,什么都懂,你的苦你的不容易,孩子都看在眼里,如果离婚会让你活的更快乐,当然支持你离婚,反正都是自己一个人带孩子,没什么困难,一辈子就这么长,这么多年都不开心了,剩下这些年就开心一点吧,对自己好点。
  谢谢你的回复,这是我第一次在天涯注册发言,之前只是浏览进入看别人的心情,发现了好多的共同点,就忍不住也来说说自己,我自己就是从小父母离异的,跟着爷爷奶奶长大,也没有恨过父母,只是跟他们关系很淡,他们各自有自己的家庭,偶尔也来往,都很客气,我也习以为常,唯一的不足大概就是从小缺爱。所以遇到对自己好的人就感恩戴德,老公追我的时候对我很好,感动的当成上天的恩赐,可如今的反差让我很是怀疑人生,无爱的婚姻让我每天过的行尸走肉一般,可是我亲人说大部分夫妻到最后都会这样,为了孩子有个完整的家,必须得熬着,身边的朋友也劝我离婚,说还不老呢,以为的日子那么长。怎么熬,搞笑的是我朋友都没见过我老公。好多都以为我是单身的,他可从来不会参与我的朋友圈,结婚这么多年,就过过一次生日。还是喝了杯酒就走了。无奈。
  • 寒塘鹤影冷月花: 举报  2017-05-09 12:43:28  评论

评论 camus956231:正常夫妻关系到最后是会归于平淡,但绝不是冷淡。褪去了激情,但会演变成亲情。你们的夫妻关系连陌路都不如,有还不如没有。
  • camus956231: 举报  2017-05-09 13:08:05  评论

评论 寒塘鹤影冷月花:我心里何尝不清楚呢,可在孩子眼里,他父母这样是正常的,孩子的父亲如果回来了,他就跟我睡,我问为什么,他说爸爸回来了要睡小房间啊,家里只有2个房间。原来在儿子眼中,爸爸妈妈的相处模式就是这样的,习以为常了。儿子13岁了啊,不知道怎么去跟他说这一切不正常
我要评论
作者:牛游果果 时间:2017-05-08 13:59:45
  其实,答案在你心里,我曾有过一样的想法,现在坦然了,其实不是所有的事情都需要一个准确的答案的,改变不了事实,就去改变自己的心态!熬过最难熬的两三年,然后让自己优秀起来!没有谁应该比你更爱你自己,多读书,在书中找到强大自己内心的东西。
我要评论
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 14:07:02
  我的情况应该更糟糕吧,也在离婚的纠结当中,孩子出生到现在可以说是我一个人一手带大,因为在外地定居,跟公公婆婆不在一个城市,生孩子的时候婆婆来照顾了26天就走了。坐月子期间都是我自己洗衣服,也没想那么多,觉得自己做那些很正常,之后就开始一个人带孩子,生病也好,孩子上学也好,从来都是我一个人,很累也很幸福,因为那个时候老公也在身边,虽然不会插手生活和孩子的事情。但是2个人关系还不错,我也自得其乐,孩子上幼儿园的时候我去上班了2年,后来因为孩子接送的时间问题,就辞职了专心在家带孩子,这样安心的过了几年,直到老公工作去了外地,状况就一路下滑,先是一个礼拜回家一次,还有点交流,后来就回来的越来越少,说是太忙,然后交流也没了,就算回来也是在外面陪朋友喝酒,最近几年一起吃饭的次数都不超过10次,孩子都很少见到他爸爸,慢慢的没了交流更没有夫妻生活,不知道从什么时候开始,我发现我变成了人家说的婚内单亲妈妈,我是个脑子很简单的人,什么事情都不会去多想,也就是突然之间发现自己的婚姻生活好像不太正常,为什么人家都是三口人一起逛街散步,而我好像从来都是一个人或者跟孩子2个人,从幼儿园到现在的初中,孩子的爸爸从来没去过学校,也从来没带孩子出去玩过,更别说旅游,他们公司组织的旅游也都是他自己一个人去,几乎跑遍了全国各地,而我就是在家带着孩子,他家里的任何事也不会跟我说,他弟弟赌博输了几十万,被高利贷追,全是他去买的单,而这些也从不告诉我,我再笨也开始有想法了,我这样算什么,还是这个家庭的一员吗?我除了是孩子的妈妈我还算什么?我就是一个免费的保姆而已。现在的状况是越来越差,就跟楼主一样,零交流零夫妻生活,我去年开始不止一次的想过离婚,这样没有一点温暖和爱意的家庭我实在过的没意思,亲人劝我不能离婚,为了孩子,守着孩子长大,等老了孩子大了就好了。让我像被皇帝打入冷宫的妃子,慢慢熬着。。。。可是我不甘心啊,难道真的离婚就是自私就是对不住孩子吗。。。
  我现在的状况我都想离了,给出对你的建议肯定就是离婚。不过我们不一样,一方面,我孩子小,今后的压力比孩子上了初中的压力大。另一方面,我不是全职,离婚了哪怕对方不给生活费我也可以养大孩子。所以你得根据自己的情况考虑,离婚了确实会很难,但如果换来自己的开心,这种开心对孩子并不是坏事,那再难也会坚持。没有谁离不开谁,离不开的是习惯和依赖。

作者:iamqqqwww 时间:2017-05-08 14:11:10
  这种情况怎么说的都有,不过纵观论坛里的类似情况,大部分都是老公不负担生活费或者有出轨实质的情况,你的相对轻一点。不过有一点值得怀疑,你老公不跟你亲热是个问题,要么他有问题,要么有人替他解决问题。这事你需要跟他好好谈一次,真诚的谈一次,说出你的想法,看看他的反应。特别是你老公要有难言之隐,坦诚的帮他承担。
楼主把自己裹得很饱 时间:2017-05-08 14:19:14
  @iamqqqwww 2017-05-08 14:11:10
  这种情况怎么说的都有,不过纵观论坛里的类似情况,大部分都是老公不负担生活费或者有出轨实质的情况,你的相对轻一点。不过有一点值得怀疑,你老公不跟你亲热是个问题,要么他有问题,要么有人替他解决问题。这事你需要跟他好好谈一次,真诚的谈一次,说出你的想法,看看他的反应。特别是你老公要有难言之隐,坦诚的帮他承担。
  我沟通好多次了,他就是沉默…再沉默…要不为什么我会说是零交流呢。很多问题,我连原因都不知道,何来的解决方法。感觉就是无所谓,无所谓你如何想,无所谓问题是否存在,无所谓你。所以,懒得改变,懒得管,懒得沟通。

• 书和拖把: 举报  2017-05-09 02:13:21  评论

评论 把自己裹得很饱:亲爱的,为什么他会与你不交流你知道么?没理由你们能结婚生子,他也每周回家会一点也没有这个家的责任感也没有?即使他是形婚族对你没感情也不会每周回家。希望你能努力一点下,毕竟有孩子了,就不能像单身女生那么一身轻了。
我要评论
作者:camus956231 时间:2017-05-08 14:28:06
  @把自己裹得很饱 2017-05-08 14:07:02
  我现在的状况我都想离了,给出对你的建议肯定就是离婚。不过我们不一样,一方面,我孩子小,今后的压力比孩子上了初中的压力大。另一方面,我不是全职,离婚了哪怕对方不给生活费我也可以养大孩子。所以你得根据自己的情况考虑,离婚了确实会很难,但如果换来自己的开心,这种开心对孩子并不是坏事,那再难也会坚持。没有谁离不开谁,离不开的是习惯和依赖。
  我现在跟离婚没区别,就是少了张纸,分居3年多了,他偶尔回来也是睡客厅,再不同就是孩子不会判给我,因为是儿子,他肯定不会给我,我自己养活自己没问题,现在纠结就是离婚之后还能否照顾儿子,一手带大的舍不得分开。
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-08 14:57:11  评论

谁要孩子不是他说了算的,还要看孩子自己的意愿。不过你们已经完全分居了的话,离不离已经意义不大了。只要不用经常面对这样不断的刺激就好。
  • camus956231: 举报  2017-05-08 15:22:25  评论

评论 把自己裹得很饱:嗯,这也是我所想的,离不离婚没有什么区别,就这样过吧。也许我妹妹说的对,老了就好了,就没任何想法了。
我要评论
作者:雅瓷98829 时间:2017-05-08 14:31:35
  建议楼主不要想太多了,家务可以叫钟点,不要工作以外的时间都围着老公孩子转,自己也充实下自己,去选择喜欢的东西学习,如插花,厨艺,烘焙等,起码你老公会在孩子睡了才玩手机,多少家庭的男人回到家一副大老爷样,吃饱了筷子一放,窝在沙发里拿着手机什么都不管,所以,你也要为自己而活,陪伴孩子成长的同时,孩子也喜欢有一个和自己一样进步的妈妈。
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-05-08 14:55:17
  看了楼主的贴子,感觉心里好冷好冷。深深地同情你。这种叫婚内单亲家庭,婚姻的名义还在,但是没有交流,没有感情,跟死了一样的。
  冷暴力的家庭,离不离对孩子的影响也不会太大。孩子什么都懂,为了孩子委屈求全,孩子也许会更痛苦。
  • 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-08 14:59:21  评论

孩子长大了就会感觉了,那个时候带给孩子的可能还有我压抑的心情和相互抱怨的氛围。冷漠给孩子带去的伤害会更大。我不希望连孩子都不愿意呆在这个家里。
  • 十三郎9656: 举报  2017-05-09 08:59:41  评论

评论 把自己裹得很饱:是的,在这种冷漠的环境,其实孩子受到的伤害更大,所以我从来都BS为了孩子维持的婚姻,冷漠或吵闹的家庭,对孩子的伤害更大,还有的父母因自己心态不好扭曲了孩子。记得有一篇文章大约讲的就是,爸爸出轨了,但我更恨妈妈。就有这层意思。
我要评论
作者:camus956231 时间:2017-05-08 15:17:31
  @Wendyowen 2017-05-08 13:11:04
  我是一个9岁孩子的妈妈,只能说离婚要慎重一点,既然和那个男人是这样了,建议冷处理一段时间,等孩子3岁上幼儿园,你就没有那么累了。等你调整好自己的心态,再决定婚姻是怎么处理吧。既然结婚了,孩子也有了,那么离婚肯定不能那么随便,清醒的结婚那么离婚是不是要弄清楚他为什么这样跟你相处?
  我也在孩子2岁内爆发家庭大战,什么都经历过,那几年也是一言难尽。
  只想说跟一个不是很成熟的男人相处需要女人自己......
  我生孩子的时候才20岁,那个时候自己感觉还是个孩子,住的老楼房,9层没电梯。每天抱着孩子买菜都是走一步歇一步,孩子生病检查在四楼缴费在一楼,也是抱着孩子跑上跑下,孩子幼儿园的时候不小心脚划伤了流了很多血,我一口气抱着孩子跑去医院,等处理完伤口我才发现我的手臂已经抬不起来了,痛了三天才好转,虽然累,但是毫无怨言,因为家还像个家,一家人能一起吃个饭,还能聊个天。其实带孩子累不累跟你过的开不开心有很大的关系,怨气并不是因为一个人带孩子,而是跟老公之间关系的冷漠。这是我个人的见解。
作者:dxy942698 时间:2017-05-08 15:29:41
  其实很多不愿意离婚的女人都是因为孩子,觉得孩子会受到伤害,小孩子其实对父母的感觉是很敏锐的,也很聪明,对稍微大一点的孩子父母可以争取下孩子的意见的。站在孩子的立场上可能觉得,与其看到父母为了孩子在不断争吵,冷战,他可能更愿意看你们各自幸福
作者:ty_123224941 时间:2017-05-08 15:57:44
  有总比没有好啊,像我老公也是懒得很不怎么管孩子,可要是离婚,晚上冲奶粉就得我自己来了,洗澡也没人帮忙了,所以,有老公比没有还是要好点点的。

• camus956231: 举报  2017-05-08 16:22:39  评论

你老公还能帮你给孩子冲奶粉,洗澡。那简直就是好老公的典范了。。。好的何止点点。。。
  • ty_123224941: 举报  2017-05-08 18:30:58  评论

评论 camus956231:啊,是我要求太高了吗?他可是懒得自己袜子都不洗的人。不过还好要冲奶粉,要不我晚上起来睡不着了。睡眠特差。他秒睡
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天慧更好2017 时间:2017-05-08 16:12:47
  我觉得你的家庭还算好了 很多男人不出差天天在家也照样不管不问 还有起码你老公打过电话给你父母过 多数男的从来不会打 包括我老公 我觉得男人只要不出轨其他可以沟通 也千万不要动不动离婚 伤害的是孩子

• camus956231: 举报  2017-05-08 16:26:33  评论

我老公跟我父母交流是负数,春节拜年都不想去的。所以我看到楼主还打电话问候父母,也觉得还算不错了。但是我不认同不出轨就没事,夫妻两个没有任何交流,冷成一坨冰了,那种感觉不会比面对出轨好多少。反而更纠结。
我要评论
作者:camus956231 时间:2017-05-08 16:13:16
  @把自己裹得很饱 2016-12-10 13:16:00
  如果我只是和老公相处无趣,我都能忍耐,大不了自己找事分散注意力。关键是自从有了孩子,他不管,我却不能不管,我忍不下那个心。就注定我得把我业余时间都留给孩子,没有自我。其实这也没关系,但带孩子期间还有诸多与公婆的矛盾。一件加上一件,随时都觉得压抑,心累,没地方宣泄,朋友又不可能每天听你念到这些,自己父母我又不想他们担心。想找老公诉诉苦,老公也只会觉得我在抱怨。所以只能求助涯叔,哪怕找不到答案,......
  那么我说说我的公婆让你平衡一下心情吧,我们不在一个城市,孩子是我带的,但是他们会经常打电话问孩子情况,但都是审问的口气,每年春节带回去跟他们过春节,如果看到孩子瘦了就会对我各种责怪,说带个孩子都带不好,人家小孩都胖乎乎的,他家孙子怎么被我带那么瘦,如果我妈妈想看孩子还得经过他们同意,如果我带孩子去走亲戚更要征得他们同意,进他们家门我都是气都不敢喘大了的那种感觉,你想想有多强势。虽然分开住在2个城市,可那种压抑会在我接到他们电话都胆战心惊,生怕一不小心就被他们责怪,就因为我是离异家庭出来的孩子,等于没娘家,所以一直看不起我,也因为这样,我妈妈坚决反对我离婚,哪怕我过的再不好,哪怕我生的是儿子,将来不会跟我一样面临嫁人没娘家底气。
我要评论
作者:philosopher_jx 时间:2017-05-08 16:16:21
  @iamqqqwww 2017-05-08 14:11:10
  @把自己裹得很饱 2017-05-08 14:19:14
  我沟通好多次了,他就是沉默…再沉默…要不为什么我会说是零交流呢。很多问题,我连原因都不知道,何来的解决方法。感觉就是无所谓,无所谓你如何想,无所谓问题是否存在,无所谓你。所以,懒得改变,懒得管,懒得沟通。
  毫無疑問,你的丈夫已經有了外遇有別人了,要不然不可能這樣.
  他隻是還在猶豫,你要的是以靜制動,不要再主動提離婚,偷偷收集証據,將來財產分割時有主動權.
  順便說一下我是男人,所以很確定你丈夫已經出軌這一點.否則出差回來見了你不可能無動於衷
作者:明天慧更好2017 时间:2017-05-08 16:34:38
  多沟通

作者:再回TY2017 时间:2017-05-08 16:38:45
  楼主,曾经的我跟你情况很像,我也过了那么几年麻木的生活,感觉自己每天都很抑郁,经常想哭。可能我骨子里是个不服输的人,那几年我虽然过得很压抑,但潜意识里不断提醒自己要强大起来,然后脱离这个环境,当然这种强大不仅意味着赚钱能力,还意味着心理的强大。

后来在不断的努力下,工作上有了很大的突破,确信自己可以一个人养家而且可以过得很好,并给自己和父母、孩子买了重疾保险、教育保险,还自己买了房子。经济完全独立后,主动提出了离婚。

我前夫觉得,无爱无性的婚姻就是大多数人的婚姻,他觉得没有任何问题,也不认为需要对我抱歉些什么。离婚后孩子归我,父母帮我带着。

我每天仍然很忙,工作上接受新挑战,生活上尽量给父母和孩子足够的保障,感觉自己就撑起了这个家。忙归忙,可心情比之前不知要好多少,感觉自己完全自由,也有追求者,平时也去约会,但是却不想结婚了。婚姻能给女人的是在太少了,如果自己能独立,其实结不结婚真的不重要。
我要评论
作者:上来看小说的 时间:2017-05-08 18:06:10
  @抓只女鬼当女友 2016-12-09 19:15:00
  可以出去找个炮友,心里得到安慰就好了
  这个个人不赞同,毕竟是婚内,以后孩子知道了也不好,况且女人是感性的,付出了身体必然会付出情感,会让自己的生活更加复杂
我要评论
作者:雷雷568 时间:2017-05-08 19:34:59
  @把自己裹得很饱 不要离,那样会很难为孩子,

作者:大海无边yyx 时间:2017-05-08 22:19:37
  @天使心哈哈 2016-12-09 21:44:00
  有钱不难!没钱很难!看自己是否有一颗强大的内心!不怕别人的议论和强大的能力去保护孩子!
作者:xldqlp 时间:2017-05-08 22:56:48
  难
作者:ty_意义何在 时间:2017-05-08 23:17:07
  @孽海花ABC 2016-12-09 13:34:00
  很容易,不艰难。
  你信吗?
  怎么做,请指教
作者:小食小诗 时间:2017-05-09 00:43:06
  我虽然不是过来人,但我见过很多过来人的案例。三十多岁离了婚并没有你想像的那么难找,很多人为了让孩子过得更好而更努力,越努力人越自信,自信的人会拥有一种特别的光彩,所以她们中很多人找到了更好的伴侣。不过你的具体情况我不了解,不知道这条路适不适合你

• 把自己裹得很饱: 举报  2017-05-09 18:03:13  评论

暂时没考虑再找的事,只想尽快走出抑郁。
  • 伍尔芙的灯塔: 举报  2017-05-11 04:07:52  评论

楼主先找点事做让自己充实起来吧,学学语言去健身让自己变得更美更强大是最好的出路啊,参见上面强大自己经济独立小姐姐的回答。先分点时间给自己好好爱自己一下吧
我要评论
作者:彤彤0471 时间:2017-05-09 02:05:56
  @石头007123 2017-04-13 08:10:00

你好,我的情况和你一样,能和你交流下经验和感受吗,加我微信

作者:sdzj0533 时间:2017-05-09 07:22:40
  @长笛百合 2016-12-09 16:33:00
  正解
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规