因为婆婆重男轻女的观念和妯娌的一句话,我跟老公准备去公证处立遗嘱!

楼主:feidajinle 时间:2017-01-09 22:56:19 点击:89767 回复:1600
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  刚刚发生的事。
楼主发言:452次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主feidajinle 时间:2017-01-09 23:26:00
  老公的姥爷没了,我跟老公赶紧回他们村奔丧。终于忙完了丧礼,晚上一家人坐在一起说话,我身体不太舒服就回屋里躺着。估计他们是以为我睡着了,说话声音逐渐大起来。我听到了一些不该听到的话~
楼主feidajinle 时间:2017-01-09 23:40:00
  我妯娌,问我老公我们什么时候要二胎。我们有一个小公主,暂时没有精力再要第二个,我跟老公对二胎要不要都很慎重(老公这些年被楼主思想改造了不少)也是客观条件限制,北京养孩子的经济成本和精力成本太高,我们想着既然生了这个孩子就要有质量的扶养,不想为生而生。所以,老公说,还没想好要不要,觉得如果条件不充分,一个姑娘就挺好(我家姑娘跟她爹那个黏糊啊,闺女疼爹是真的,我只要说她爹一句不好,人家就说我不够女人,小丫头也不知道跟谁学的,我成天被他父女俩挤兑,汗!)。婆婆先急了。她说:你没儿子,那就是让人家戳我脊梁骨,说我跟你爸上辈子没干好事呗! 然后我老公就急了,跟我婆婆嚷嚷起来。然后,我妯娌的声音传过来,说,哥,你要就一个闺女,你这辈子挣下的家业可都要给外人了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主feidajinle 时间:2017-01-09 23:44:00
  我婆婆来劲了,说,你还不如以后把家业给XX
  (妯娌的儿子),以后他管你养老,也比给外姓人好!我听到这句话,彻底崩溃了。她们婆媳俩什么时候这么高度统一了?我婆婆不嫌她小儿媳妇贴娘家了吗?打主意打到我头上来了!
  • 玲珑的小马甲: 举报  2017-01-10 09:16:09  评论

不要脸的一家人
  • 一路向北小熊旨: 举报  2017-01-10 13:43:35  评论

对于重男轻女的男人,虽然可耻,还能理解,对于重男轻女的女人,我就想问,她们这么觉得女人这个性别丢脸,她们自己怎么不去死啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 00:02:00
  楼主出身普通城市工薪家庭,独生女。本以为经过这几年的磨合,已经不会再跟农村婆家产生太大的矛盾。反正我们在北京,公婆帮妯娌带孩子在南方某二线城市,我秉承少接触多送礼的原则,虽有小矛盾,可总还算风平浪静。婆婆虽然重男轻女,这点我清楚,我家宝贝又不给她带,楼主根本就不在乎婆婆是不是真疼爱。婆婆之前也表示过对我父母财产的觊觎,总问我父母的收入,我家房子有几套,说难听,我父母有钱没钱也不会给她一分,我都不愿意接她的话。可是人家就固执的认为,我家就我一个女儿,我爸妈的以后就是我老公的,那就是她家的。记得当初我跟老公刚在北京买完房,人家老太太特别深情的摸着我家的墙说:这可是俺家的房!我当时就皱眉头了,首付是我跟老公挣的(大部分是我的钱,老公那会儿实习收入低)还有跟我父母借的一小部分,当然不到一年我们就还给我父母了。这房子他们一毛没出,跟她有毛关系?怎么就成她家的房子了?我老公后来跟我说,让我别理婆婆,她说疯话呢!我看老公态度明确,也就不说什么了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 00:10:00
  这如今居然打主意打到我女儿头上了,简直了!当我这个当妈的是摆设啊!在回北京的路上,我告诉老公,他们的谈话我听到了。老公一脸无奈。
  我说,如果这事就是你妈说说,那也就算了,可你我听到了,你弟媳妇现在参合进来了,这就不是一件简单的事了。虽然她跟你妈都是农村的,但是她读过书,她要真想算计,杀伤力可要比你妈强~
  • ty_122486500: 举报  2017-01-10 00:27:00  评论

这是什么婆婆妯娌,真是恶心,
  • 马甲不能说话了: 举报  2017-01-10 02:55:41  评论

太不要脸了……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111994510 时间:2017-01-10 00:19:00
  嗯嗯,跟我家家庭成份一样,我俩女儿,老二家俩儿子,当初公爹和老二提出换孩子,我就想到了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 00:19:00
  老公一下就愣了。他说,她再想还能拿走不成?我说,咱俩都好好的,她是惦记不着,惦记也白惦记,可是万一你有个三长两短,你要知道,咱们的房子占资产的大头,算婚后财产,咱俩共有的,如果你的那1/2变成遗产,按照法定是父母子女配偶一起分,如果你妈还在,她是有1/6的。你妈年纪大了,可能不会给自己争,可不代表人家不给自己孙子争啊!北京一套房的1/6,这对你弟媳妇来说也是一笔大数了。你一定要拿钱来考验人性吗?
作者:ty_summer600 时间:2017-01-10 00:21:00
  从思想上远离你婆婆和你妯娌那俩垃圾,它们不会就此罢手的,想个对策好好治治它们,绝对不能给这货们觊觎你财产的机会!

作者:0620糖衣 时间:2017-01-10 00:23:00
  支持楼主

楼主feidajinle 时间:2017-01-10 00:28:00
  于是,我俩决定回北京就去公证处做公证,我们的财产都归我女儿所有,继承人指定。细节方面我们需要找律师好好咨询咨询。可是,我心里还是感觉特别难过,对婆家的心真的是一点一点再变凉,也可怜我老公,宁可相信我妈,把钱给我妈,都不愿意把钱给自己妈,这世间的凉薄也是冰透了他的心~算计算计,机关算尽太聪明,不怕算尽卿卿性命吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月情人卫 时间:2017-01-10 00:28:00
  你也不是什么省油灯

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 00:30:00
  或许是我多虑了吧,可能婆婆妯娌也就是那么一说,没真想怎么样。但是没办法,她们的话就像刀子,刻在了我心里,让我不得不防!为了我女儿,我不得不防!
  • 蝶舞轻轻201306: 举报  2017-01-10 02:06:23  评论

防人之心不可无是对的!!
  • angel88816: 举报  2017-01-10 10:05:01  评论

楼主千万不可掉以轻心,世事难料,人心隔肚皮,但凡是夫妻都要留一手的好。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦小呆521 时间:2017-01-10 00:59:00
  你这是现在就立遗嘱呀,唉,还没办法。

• feidajinle: 举报  2017-01-10 07:57:18  评论

评论 麦小呆521:是啊,我才30岁,所以心里其实是很难过的。
  • 小石头滑溜溜: 举报  2017-01-10 23:13:28  评论

评论 feidajinle :万一你又生了二宝呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:白首望归人 时间:2017-01-10 01:00:00
  我家房子是我娘家全款买的,包括里面的家具家电,我婆婆一毛不出已经惦记很久了。恶心死了

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶叶美丽坊 时间:2017-01-10 01:04:00
  楼主做的对。

作者:我的灵魂在小黑屋 时间:2017-01-10 01:06:00
  楼主做得对
作者:秋i秋 时间:2017-01-10 01:14:00
  @feidajinle 12楼 2017-01-10 00:28:00

于是,我俩决定回北京就去公证处做公证,我们的财产都归我女儿所有,继承人指定。细节方面我们需要找律师好好咨询咨询。可是,我心里还是感觉特别难过,对婆家的心真的是一点一点再变凉,也可怜我老公,宁可相信我妈,把钱给我妈,都不愿意把钱给自己妈,这世间的凉薄也是冰透了他的心~算计算计,机关算尽太聪明,不怕算尽卿卿性命吗?
  —————————————————
  这样的父母考虑个屁啊,所有人都嫌弃楼主生的女儿,如果不嫌弃也没这些事了哦,父母还有子女在,楼主女儿以后怎么办?举目无亲的境地还要被嫌弃!肯定首先照顾女儿了,看你说这话就是个未婚人士,或者没得孩子

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sablinazhang123 时间:2017-01-10 01:15:00
  只能说。楼主做得对

作者:宝宝安吉拉 时间:2017-01-10 01:17:00
  不怕贼偷,就怕贼惦记。你这妯娌真心不咋地。还是防着吧。
我要评论
作者:秋i秋 时间:2017-01-10 01:17:00
  凡事三观正的人,都会理解楼主这么做的苦衷,支持楼主的做法,至于有其他不同的声音,那都是站着说话不腰疼的神经病

作者:冬青树要开花 时间:2017-01-10 01:21:00
  @feidajinle 14楼 2017-01-10 00:30:00

或许是我多虑了吧,可能婆婆妯娌也就是那么一说,没真想怎么样。但是没办法,她们的话就像刀子,刻在了我心里,让我不得不防!为了我女儿,我不得不防!
  全给你孩子也不对,以后也有麻烦,万一你们想生老二呢,这没老二什么事,也不公平,还是想周全了。如果有意外,可以把你老公的指定给你和孩子所有,你的指定给你孩子和你父母老公三方分。

作者:秋i秋 时间:2017-01-10 01:30:00
  @闲暇看书 10楼 2017-01-10 00:21:00

似乎按法律也没有给侄子的道理啊,遗嘱内容写什么呢?
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/feidajinle">feidajinle</a>:分到她的就是她的,随便她给谁了。你们考虑的够周全的,这是防止死得比长辈早啊,汗一个(来自天涯社区客户端),这个难道是我说的?

作者:肉个扭扭 时间:2017-01-10 01:30:00
  楼主的做法大赞,我也要去公正。我的房子是我婚前财产,怕某些人觊觎,我也要考虑考虑了。

我要评论
作者:简惜雪 时间:2017-01-10 01:40:00
  幸亏老公跟你同一战线

• feidajinle: 举报  2017-01-10 08:38:44  评论

评论 简惜雪:他也是慢慢心寒的。每次跟我父母都是讨论他喜欢吃什么我爸做给他吃,或者他工作上哪里不顺,我父母会发动关系网帮他,他领导跟我妈是好朋友。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 08:39:04  评论

评论 简惜雪:而我婆婆呢,打电话听我们过年回不去,说了一句人不回来没事,钱寄回来就行。虽然她事后说这是开玩笑的,可有这么开玩笑的吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118758694 时间:2017-01-10 01:54:00
  嗯,哎!

作者:暗香盈袖2007 时间:2017-01-10 02:22:00
  这还用问吗? 你们孩子这么小肯定立遗嘱给孩子啊。 又不是独生,父母自然靠后了。
作者:ty_十三郎1 时间:2017-01-10 02:44:00
  哈哈哈哈。哈哈哈哈。

我妯娌大嫂就说过我不生二胎。她有儿子,家里财产都她的,哈哈哈哈,成都你的。想去呗,都你的,不就2块儿宅基地,4个人的土地么。你说啥是啥。想去呗。现实中过得捉襟见肘的。还祖产呢。婆婆大嘴巴抽大媳妇了,还跪舔婆婆那点破东西呢。真宝贝儿。拿好,抱好喽,传下去,别掉了,多少带的苦逼招牌。哈哈哈哈。

作者:人生1004 时间:2017-01-10 05:49:00
  ”你们家的家产将来都是我们的“,50年前,我生了四个儿子的二娘对我生了四个女儿的三娘说过。我三娘气呀,又生了我两个堂哥。现在,三娘家的堂哥堂姐都进城了,二娘家的堂哥有两个已经入土了,另外的和他们的孩子还在农村。有多大的格局决定了有多大作为。

• feidajinle: 举报  2017-01-10 08:44:48  评论

评论 人生1004:是滴,不过我不会为了这个赌气生孩子去~~而且私心我即使再生还想要女儿~
  • 精神恍惚者: 举报  2017-01-11 10:22:18  评论

评论 feidajinle :为什么还想要女儿?有点好奇,我是想儿女双全的。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-01-10 06:47:00
  支持楼主未雨绸缪

作者:我盼涨停板 时间:2017-01-10 07:27:00
  赶紧的,
  以后不动产都直接写你家闺女的名字吧!
  • ty_123548545: 举报  2017-01-12 00:13:30  评论

那也不行,万一女方有点啥,抚养权在爸爸手里,还是有机会被惦记
我要评论
作者:福娃888 时间:2017-01-10 07:34:00
  楼主做得对

作者:ty_快乐771 时间:2017-01-10 08:01:00
  必须防,两个兄弟的太复杂了,根本不是一家人明面上还需装作一家人,特别还有这极品公婆

作者:vita淡水夕颜 时间:2017-01-10 08:09:00
  你做的真的很对

楼主feidajinle 时间:2017-01-10 08:23:00
  我跟我妯娌,我俩一直都互相看不上眼,以前也是不少挑事,我想着反正不在一起,话不投机,也不搭理她,欺负我就算了,在父母的问题上我们多花点钱也无所谓,只要在我可以承受的范围,可现在她已经把爪子伸到我姑娘头上了,她是读过书的人,她要想使坏可不会像我婆婆似的就会嚷嚷,她很会找枪使的,这回我婆婆的火不就是她拨的~我得提高警惕啊!逼着我把人往坏处想~
  • 爱上梦见: 举报  2017-01-10 11:36:42  评论

有人读书为了挣钱,有人读书为了骗钱,有人吃饭活着,有人吃屎活着
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 11:56:45  评论

评论 爱上梦见 :有文化的混蛋挺可怕的
作者:理工理工3 时间:2017-01-10 08:44:00
  @feidajinle 2017-01-10 08:23:00
  我跟我妯娌,我俩一直都互相看不上眼,以前也是不少挑事,我想着反正不在一起,话不投机,也不搭理她,欺负我就算了,在父母的问题上我们多花点钱也无所谓,只要在我可以承受的范围,可现在她已经把爪子申到我姑娘头上了,她是读过书的人,她要想使坏可不会像我婆婆似的就会嚷嚷,她很会找抢使的,这回我婆婆的火不就是她拨的~我得提高警惕啊!逼着我把人往坏处想~
  -----------------------------
  真立遗嘱了一定要对他们正式公开
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 08:48:15  评论

评论 理工理工3:公开不公开我到无所谓了,我只要做好自己这边的准备就行。我实在不想再跟她们多说一句话,以后就是给钱,尽了赡养责任就行了,我不是圣人,做不到以德报怨~
  • 人生1004: 举报  2017-01-10 08:50:03  评论

这个没必要,自己警惕就行了,公开了就是彻底闹翻了,公婆去闹,自己老公难做人。
作者:love20160409 时间:2017-01-10 08:55:00
  之前在论坛上看过一个帖子 那个楼主的父亲意外去世了,姑姑怂恿爷爷奶奶争家产,争到后好像是给姑姑的孩子买房子了
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 08:58:01  评论

评论 love20160409:是,法律上法定继承是要有父母的一份的。指定继承人就不存在这个问题了。
  • 爱上梦见: 举报  2017-01-10 11:39:19  评论

评论 feidajinle:楼主记得立遗嘱必须去正规的公证处,最好找个律师,其次留下映像证据,然后别通知她们,等她们闹起来争财产的时候让你女儿拿出证据,正好让她们知道什么叫绝望,也让你女儿彻底看清她们
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111994510 时间:2017-01-10 08:58:00
  @u_111994510 2017-01-10 00:19:00
  嗯嗯,跟我家家庭成份一样,我俩女儿,老二家俩儿子,当初公爹和老二提出换孩子,我就想到了
  按中国的传统,他的儿子换过来,我不是要把我自己姑娘嫁出去?最后的结果不都是俩姑娘什么都得不到,他儿子全占?试想30年后,姑娘恨自己,儿子不亲,媳妇不亲,孙子不亲,自己又图什么?

作者:注个破名真麻烦 时间:2017-01-10 09:07:00
  支持楼主
  如果夫妻俩不立遗嘱,孩子确实得不到全部财产
  所以有所防范,提前准备是对的
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 09:09:00
  其实我能想起来去立遗嘱,是因为我一个客户。她跟老公年轻时就在北京打拼,两口子累死累活的总算是在北京有了3套房,当时的市价大概也得1000万左右,现在更厉害,估计已经翻倍了,他们还有股权,基金之类的。她老公40多岁突发心梗走了,她自己以后得带着一个十几岁的孩子。按说中年丧偶,这是多惨的事情,可更惨的事还在后面。她公公婆婆在小儿子小儿媳妇的怂恿下过来分财产。她公公是不想做这种缺德事,可小儿子威胁老人,不来跟嫂子要财产,以后就不管他养老送终。其实,老人把钱要去也是给小儿子的~客户的老公生前没有立遗嘱,只能按法定分。最后没办法,给了一大笔钱才算是打发了这t窝心事。我这客户人家还生的是儿子,都能被欺负成这样,更别说我就一个闺女,他们只要有这心,更是欺负的理所当然~没办法,30岁生日还不到的人要去公证处立遗嘱了~~唉~~~
  • 拿盐拌饭: 举报  2017-01-11 17:15:51  评论

这个,按理说,你那客户的公婆也是可以分她老公的遗产的,只是就事说事,没别的意思
  • feidajinle: 举报  2017-01-11 20:18:24  评论

评论 feidajinle:可能是我没说清,他们给老人买了足够的养老年金~一年能领5万美金呢~~
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-01-10 09:16:00
  2017-01-10 09:13:27 评论
  评论 feidajinle:不事先正式公开,真有用到遗嘱的时候,孩子必受折磨,
  “要用百万房产考验人性吗”
我要评论
作者:zjtlzyh 时间:2017-01-10 09:21:00
  楼主遗嘱立好后,记得把内容和流程大致说一说,我也想去立一个。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 09:25:17  评论

评论 zjtlzyh:去公证处立遗嘱就行,房产可以这么干。我现在正在了解海外信托,据说新加坡那边的信托门槛不高,不像国内,得三五千万起步,不是我等P民能玩的。还有就是大额寿险,指定受益人。
  • 生活要难得糊涂: 举报  2017-01-10 23:00:56  评论

评论 feidajinle :公证遗嘱法律效率是最高的,如果准备立遗嘱就做公证的,律师到没有必要请,公证处的写得都很明白,不过你要是财产股权多还是找个律师咨询一下。
作者:小妖a囡囡 时间:2017-01-10 09:21:00
  这种事情,谁遇到心里都不会平静的

作者:玲珑的小马甲 时间:2017-01-10 09:26:00
  支持楼主未雨绸缪
  其实这也算不得未雨绸缪,明明天气预报说了有暴雨,还不带雨具的,那不是傻子么?
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 09:31:08  评论

评论 玲珑的小马甲:说白了,还是我妯娌心急了,这么早就暴露了野心,让我婆婆嚷嚷出来,这才引起了我的警惕。不然,真是思之极恐~
  • 玲珑的小马甲: 举报  2017-01-10 09:33:17  评论

评论 feidajinle:既然知道了就把问题解决在前面,而且我觉得楼主夫妻可以对公婆表明你们的态度,让她们以后闭嘴
作者:xinyi520hsy 时间:2017-01-10 09:31:00
  支持楼主不做包子,是我也立。我女儿的谁也别想。

作者:nnaimypp 时间:2017-01-10 09:33:00
  楼主好脾气,如果是我估计大耳刮子扇我妯娌脸上,然后和婆婆大闹一场永远不会来往了,我想到那种算计到我孩子身上的心思就要气得发抖了。看了你这个贴,我也准备做点什么了

• feidajinle: 举报  2017-01-10 09:35:54  评论

评论 nnaimypp:我也不是脾气好,只是觉得跟妯娌说一句话都恶心,更别说跟她打架了,她跟我婆婆泼起来我可不是对手。
  • nnaimypp: 举报  2017-01-10 09:40:15  评论

评论 feidajinle:……你妯娌这么泼辣?那这样没有底线的人确实惹不得,因为你做不打到她那样不要脸和撒泼,这事就应该你老公出面通知婆婆你们的决定,让那些恶心的人早点死心,知道你们的底线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:本老东西 时间:2017-01-10 09:42:00
  看到楼主的帖子,想起一同样的事情。
  我爱人的表妹也是独女,家产应该是过亿的。她父亲的弟弟的老婆就老盯着她家的财产,还跟她父亲说家产要给侄子,不能留给外姓人,气得她父亲立马去公证,还甩了句“即使捐了也不给”
  不会叙述关系,不知道说清楚没有。。
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 10:28:00
  今天,看到老公去上班的背影,忽然觉得他好孤独。这样的家庭,不是他能够选择的。他从小就不被重视,后来是考上重点高中,父母才忽然意识到这孩子是留不住,要考出去了,才开始重视他。我老公有鸡胸(不知道是不是这两个字),就是胸中间的骨头高。这是小时候营养不良导致的。他可是85后啊,我不敢想象85后还能有营养不良的孩子~读书期间年年奖学金,自己打工挣生活费,从大二起就不跟家里要钱了。我看过他人人网上写的日志,读研究生的时候,穷得兜里就剩几块钱,饿的不行了找导师借了500块……然后博士都考上了,他爸打了个电话,说家里实在供不起了(我特奇怪,需要他们供吗?)我老公只好去找工作。我们结婚,也没花婆家的钱。结婚前老公的收入基本上都寄给家里。为了省钱,老公不租房,连单位宿舍一个月100块钱的床位都舍不得住,在他们主任一个不常用的小办公室里住着,里面都堆放的是杂物。他同事给我讲过老公的一个趣闻,有次发完工资,几个姑娘说一起去银行取点现金。我老公特别不理解的问,你们取钱好啥?因为他吃饭在到位食堂,住在单位办公室,最多也就是买个日用品,那会儿单位还有发超市购物卡,所以他根本就不用花工资。来北京一年,连天安门都没去过……然后钱都寄给了家里。结婚买房,生孩子,我们都没动过他父母的钱。医药费,生活费我按时给。每次他给家里打完电话,就会郁闷一阵,就是家里的一些糟心事。不是我强硬,他老家的人能把我们给拖垮了。我婆婆有个不成器的弟弟,她贴娘家贴到儿子都有孩子了还不够。我妯娌也是,贴娘家贴得……你们爱贴就贴,自己的钱想给谁我管不着,可是总是觊觎别人的钱,看谁有能给她……她们婆媳天天闹得不亦乐乎,可是碰到跟我闺女挣财产的事,这婆媳俩居然还形成统一战线了!没见过她俩这么好过!当初我俩买房,我老公甚至想把房子买到我妈名下,只是我妈不想参合我俩的事,人家不要~~~什么忙都帮不上,眼里就只有钱!有时我就在想,我老公是他们亲生的吗?他们什么时候关心过这个儿子?一个农村孩子进城,而且,还是首都,这种陌生环境他有多不适应,他要面对多大的工作生活压力,他们从来就没担心过吗?自己最亲的人都在算计自己……我真不知道该怎么安慰他!
  • 本老东西: 举报  2017-01-10 15:17:34  评论

看着难受,好在他有你和你一家人,有你们,他才有了温暖和归依。你老公令人赞叹,你更令人赞赏,甚至可亲
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 15:41:25  评论

评论 本老东西 :谢谢~~~我老公也就剩我了....
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:missing_yan 时间:2017-01-10 10:41:00
  @feidajinle 2017-01-10 10:28:00
  今天,看到老公去上班的背影,忽然觉得他好孤独。这样的家庭,不是他能够选择的。他从小就不被重视,后来是考上重点高中,父母才忽然意识到这孩子是留不住,要考出去了,才开始重视他。我老公有鸡胸(不知道是不是这两个字),就是胸中间的骨头高。这是小时候营养不良导致的。他可是85后啊,我不敢想象85后还能有营养不良的孩子~读书期间年年奖学金,自己打工挣生活费,从大二起就不跟家里要钱了。我看过他人人网上写的日志......
  穷山恶水出刁民啊~~真理
作者:飘玲叶 时间:2017-01-10 11:10:00
  真是不要脸,还好你老公不傻
作者:江南小毛虫2 时间:2017-01-10 11:51:00
  还好,你们夫妻一心。就不怕那些事情了
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2017-01-10 11:59:00
  你老公都想买房在你妈妈名下,独生女儿的优势出来了。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 12:03:52  评论

评论 轩辕un13:嗯,独生女的确是在财产方面没什么可扯皮的。钱给我妈跟给我没区别,左手倒右手的事。家里老人也就剩下姥姥一个,我姥姥这方面做的特别明理,坚决一碗水端平。不过我舅舅人家自己也有钱,根本就没把我家的钱放眼里。
我要评论
作者:ty_形而上学1 时间:2017-01-10 12:00:00
  @feidajinle 2017-01-10 00:28:00
  躲避不了养老的问题。
我要评论
作者:ty_形而上学1 时间:2017-01-10 12:02:00
  你婆婆就愿意把他的那一份给自己的孙子, 你还真没辙。给你妈那里写个欠条。公正一下。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 12:06:28  评论

评论 ty_形而上学1:我婆婆的钱爱给谁给谁,我压根就没想过~给我妈打欠条干嘛?我没欠父母的钱啊?我有保险留给父母~
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 12:13:53  评论

评论 ty_形而上学1:但是我家的财产,她想都别想。公证遗嘱一立,我家财产就跟她没半毛钱关系了~
作者:Xqlld 时间:2017-01-10 12:04:00
  支持楼主 楼主好样的啊 也庆幸楼主有个好老公

我要评论
作者:顶着烈日淋暴雨 时间:2017-01-10 12:22:00
  感觉楼主老公遇到楼主也是很有福气,明事理又有自己的原则。婆家既然这样了,你们只要做到基本的孝敬就行了,以后没有必要付出太多

• feidajinle: 举报  2017-01-10 12:25:37  评论

评论 顶着烈日淋暴雨:只是想到跟这样的婆家以后还有摆脱不了的联系,心里也是很烦~
  • 顶着烈日淋暴雨: 举报  2017-01-10 12:32:43  评论

评论 feidajinle:可以渐渐的去疏远,没必要逢年过节都要回去,如果距离远就更好办。就国庆这种长假回去看看呗,然后过年也不用每年都回,毕竟也没看出来他们跟你们这个小家有多亲。给公婆的赡养费也定个标准,不能再随意的给了
作者:潜水的猫88 时间:2017-01-10 12:25:00
  什么人,弟媳生了儿子他就上天了,你婆婆说话也太过分了,难道她女儿生的儿子不是外姓人?你可得多个心眼了,不然以后你女儿一个人招架不住这群野心勃勃的人。
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 13:24:00
  趁着娃不在家,上天涯吐嘈吐嘈,不然人心里得憋出毛病来~怎么样?相比之下有没有觉得你们的婆婆妯娌都挺好的?
  • 一切百转千回: 举报  2017-01-10 16:04:32  评论

嗯~~~~,底线这东西吧,只有更低,没有最低,父母也好,兄弟姊妹也好,先保护好自己保护自己的小家才是王道呀
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 16:44:00  评论

评论 一切百转千回 :我的底线算低吗?
作者:狮子阿嘟 时间:2017-01-10 14:41:00
  上海也有这样的案例
  女儿旅游意外,抢了念书的外孙遗产,因为是外孙,外公外婆说要给自家亲孙子争一套婚房
  电视都播了,最后孙子得到的比是女儿独子两倍
  • 朕心甚慰啊爱卿: 举报  2017-01-10 15:26:31  评论

不明白,夫妻财产只有她那份算遗产,然后要四个人分,她爹妈老公儿子,怎么能得到的比独子多?单亲吗?
  • 狮子阿嘟: 举报  2017-01-10 15:41:25  评论

评论 朕心甚慰啊爱卿 :她爹妈合起来不就是她儿子两倍吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲只有一个 时间:2017-01-10 14:47:00
  看了楼主的帖子真心明白了不少。只能说我遇见的少,白活了。你婆婆妯娌真是够了,看来都是需要未雨绸缪的好呀!
我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-01-10 16:14:00
  除非一个人非常懂法律然后认为法律分配自己的财产和自己的想法一致,否则最好立遗嘱。 像我和我老公,两个人婚前就有父母买的房子在自己名下很多年了。 如果没孩子的时候有个不测, 那自己的父母在失独的同时还是面临孩子配偶拿走一些自己给孩子的资产。 当然有良心的人都不会要,但是正如某个层主说的,真拿几百万资产去考验人性吗? 所以最好的办法就是立遗嘱。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 16:43:21  评论

评论 暗香盈袖2007:是滴,立遗嘱很重要
  • babyvannie: 举报  2017-01-12 17:20:23  评论

最好做公证,遗嘱到最后不能执行的原因有很多的
作者:大饭y 时间:2017-01-10 18:13:00
  赶紧立 那帮人一分钱也不要给 都是给惯出来的 真是人要脸树要皮 有些人怎么拿人家东西就那么理所应当

作者:eva002002 时间:2017-01-10 18:14:00
  楼主干的好,我就是因为农村是非多,尤其有兄弟的,条件再好我也不嫁,我家不缺钱,嫁人就得嫁的舒服,嫁的喜欢。

• feidajinle: 举报  2017-01-10 18:25:51  评论

评论 eva002002:谁让我没出息就看上我家那口子了呢,说白了,婆家自己找的,活该自己受着吧!唉~~~我上辈子造孽了吗?
  • hongge778: 举报  2017-01-11 17:24:14  评论

评论 feidajinle:在农村生活30年,没碰到一起这种事,天涯天天这种事?难道不是一个维度的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼肉团子 时间:2017-01-10 18:17:00
  别吓我!说的我也想立遗嘱了。我去百度一下,怎么立遗嘱!
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2017-01-10 18:37:00
  如果遗嘱里没有包含一份赡养公婆父母的份额,即使公证立遗嘱了,会不会判遗嘱无效?我和老公前些日子也有讨论,想有时间也去立遗嘱公证一下。

• feidajinle: 举报  2017-01-10 18:40:45  评论

评论 闲看人间烟火:不会!这个很确定!你的财产想就给谁你说的算~约定好了就按遗嘱走,没约定的才走法定继承。而且建议以寿险的形式给父母留钱,不占用太多资产。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 19:50:15  评论

评论 闲看人间烟火:如果父母没收入,就给他们留钱即可。一点不留父母没收入的,有可能判无效
作者:神农藏百草 时间:2017-01-10 18:43:00
  我农村的,拆迁会分地。有一次婆家这边家族吃饭,其他亲戚说,哟,农村的呀,以后拆迁有好多钱哦? 婆婆在旁边笑得嘴都要裂了。 我说,这钱以后留给我爸妈养老,他们那么辛苦养我,我不要。 然后,婆婆脸色马上就变了,阴沉阴沉的。呵呵,我家拆迁关你什么事。
作者:微微的注视你 时间:2017-01-10 18:54:00
  @feidajinle 2017-01-10 00:02:00
  楼主出身普通城市工薪家庭,独生女。本以为经过这几年的磨合,已经不会再跟农村婆家产生太大的矛盾。反正我们在北京,公婆帮妯娌带孩子在南方某二线城市,我秉承少接触多送礼的原则,虽有小矛盾,可总还算风平浪静。婆婆虽然重男轻女,这点我清楚,我家宝贝又不给她带,楼主根本就不在乎婆婆是不是真疼爱。婆婆之前也表示过对我父母财产的觊觎,总问我父母的收入,我家房子有几套,说难听,我父母有钱没钱也不会给她一分,我都不愿意接她的话。可是人家就固执的认为,我家就我一个女儿,我爸妈的以后就是我老公的,那就是她家的。记得当初我跟老公刚在北京买完房,人家老太太特别深情的摸着我家的墙说:这可是俺家的房!我当时就皱眉头了,首付是我跟老公挣的(大部分是我的钱,老公那会儿实习收入低)还有跟我父母借的一小部分,当然不到一年我们就还给我父母了。这房子他们一毛没出,跟她有毛关系?怎么就成她家的房子了?我老公后来跟我说,让我别理婆婆,她说疯话呢!我看老公态度明确,也就不说什么了。
  你老公算明事理的,要搁我家里这位身上,他娘要是这么来一句“俺家的房”,我是绝不能跟他抱怨的。他绝对非常生气得说我满身戾气小心眼,不把他家人当自己人看……唉,

• feidajinle: 举报  2017-01-10 19:26:39  评论

评论 微微的注视你:我老公要这样早踹了他了~我可没觉悟去当扶贫办公室主任!
  • 微微的注视你: 举报  2017-01-10 19:34:20  评论

评论 feidajinle:婚后他才暴露出来,结婚前伪装的特别好!一百个后悔找了这样的!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:微微的注视你 时间:2017-01-10 18:58:00
  @feidajinle 2017-01-10 13:24:00
  趁着娃不在家,上天涯吐嘈吐嘈,不然人心里得憋出毛病来~怎么样?相比之下有没有觉得你们的婆婆妯娌都挺好的?
  我家是大小姑子没一个省心的,我跟我家里那位吵架,他家小姑子就怂恿哥哥把所有银行卡密码都改了!TMD!我可是为了他哥刚辞职没多久!!!大姑子相对阴险些,家里的新车她整整开了三年多,除了油费她自己掏,其他统统我们来!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jesseAY 时间:2017-01-10 19:11:00
  呃。。。。挺吓人的。。。。还是独生子女麻烦少。
作者:云雾山间流连 时间:2017-01-10 19:19:00
  榜样!我有楼主这么有本事就好了。
作者:猴猴跳跳2004 时间:2017-01-10 19:40:00
  楼主,你最好咨询一下,我记得有案例,如果父母没有收入,子女在订立遗嘱时不考虑父母份额,法院会判公证无效的。你最好问问清楚

我要评论
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 20:00:00
  《继承法》第十九条规定:”遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。”缺乏劳动能力的老人,可以理解成大于法定退休年龄的,即男,年满60周岁;女,年满50周岁。缺乏劳动能力和没有生活来源的二者条件同时具备的继承人(老人),遗嘱应当保留其必要的遗产份额。
  对缺乏劳动能力又无生活来源的继承人(老人),应该保留没有保留必要的遗产份额的遗嘱,遗嘱所安排的财产大于“必要的遗产份额”,其大于部分的财产仍可按遗嘱继承,即该遗嘱为部分无效;财产小于“必要的财产份额”的,则该遗嘱为无效。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 20:01:09  评论

评论 feidajinle:看来给农村的公婆设为保险受益人还是对的~
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 20:03:12  评论

评论 feidajinle:我老公建议把房产划归我的个人财产,我是独生女,没那么多麻烦,他名下没财产也就没什么事儿了~
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 20:19:00
  “分额不确定:考虑双缺人的情况、遗产的情况、当地的生活水平等情况由法官自由裁量。”我想说一声,靠!还是把房子都划我名下,然后大额的钱转移到国外去比较靠谱~~~
  • 未必用真名: 举报  2017-01-10 20:33:08  评论

你这婚姻关系存续期间的财产都是共同财产啊,怎么能划为你个人的呢,除非现在就全放到你女儿名下,孩子太小,操作也比较麻烦。其实只要把明面上的固定资产约定好,家里有多少存款他们又不知道
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 20:37:46  评论

评论 未必用真名 :我咨询了,共同财产只要我老公放弃所有就可以。说白了就是他的财产他不要,给了我。
楼主feidajinle 时间:2017-01-10 20:40:00
  遗嘱公证非继承公证

在很多人的理解中,公证的遗嘱就是为了确定遗产将来的归属,为什么还不能办过户?记者随机采访了十几位普通市民,大家几乎一致认为,公证遗嘱应该可以直接办过户。那么房管部门的要求究竟是从何而来呢?

记者首先拨打建委的服务电话询问,得到的答复是,《北京市房屋登记工作规范(京建权[2008]827号)》对房屋继承的所需材料进行了明确规定,除了登记申请书、身份证明、房产证、房产平面图等材料之外,还要有证明房产权属转移的法院生效法律文书或继承权公证书,而非遗嘱公证书。

都是对遗产的分配,两种不同的公证有什么区别?北京市大成律师事务所资深婚姻家庭律师王芳告诉记者,建委要求陈先生提供的证明其实就是继承公证书,它和遗嘱公证完全是两个概念。遗嘱公证是被继承人生前单方处分自己财产的意思表示,而遗嘱继承公证是按照遗嘱来确定遗产的继承人和处理遗产的一种继承方式,是对继承行为的合法性的确认。陈先生没有继承公证书,就缺少必需的材料,即便告建委打行政诉讼也没有胜算。

“仅凭遗嘱公证书肯定不能直接办理过户。”记者咨询公证处,得到的也是相同回答。“遗嘱只是一个单方赠与的行为,还要看受益人是否接受继承,并非是确定遗产归属的最终生效文件。”公证员说,“我们接触过很多人自己条件不错,为了避免家庭纷争,就放弃独自继承,由全部继承人一起分。”更重要的是,遗嘱公证可以做多份,也可以撤销,以最后一份遗嘱为准。如果仅仅拿着一份遗嘱公证去要求过户,房屋登记部门不可能判断这是不是最终的遗嘱。

因此,遗嘱受益人需要拿着遗嘱公证到公证处申请继承,公证人员询问了全部继承人手中是否还有其他遗嘱,以确定受益人所持遗嘱是最后或的一份。

王芳律师说,事实上,公证员要求全部继承人到场,询问是否还有其他遗嘱,为的是保护其他法定继承人的合法权益。

家人不配合

真就只能上法庭

至此,房管部门的错是挑不出来的。然而摆在陈先生面前的现实困难仍然没有解决。继承公证是必备条件,但其他继承人没有得到遗产,凭什么又怎么能甘心情愿配合受益人办理继承公证;如果亲属在外地,不方便或不愿到场配合,岂不是就办不了公证?

记者向几家公证处采访,得到的却是不同的说法。有的公证处表示,如果家庭继承人不能全部到场,公证员就无法确认继承人的意见,不能办理公证。有的公证处则表示,如果其他继承人不方便到场,可以在当地公证处做一份声明公证,接受遗嘱,并表示自己手中没有第二份遗嘱。此外,公证处也可以发函告知,给予一定的期限等待回复意见。全部继承人不一定必须到场,公证处只要能取得联系核实情况,其他继承人不持疑义也没有其他遗嘱,就可以办理继承公证。

但是如果其他继承人对受益人所持遗嘱的真实性存疑,继承公证就不能受理或中止办理,当事人就只能到法院起诉解决。也就是说,除非一家人能接受遗嘱,且在很好沟通的前提下,到公证机构办理继承公证。否则的话就难以避免法庭相见的尴尬。

说白了,遗嘱公证并不是直接能执行的生效文书,它只能反映死者分配遗产的意愿。一旦进入诉讼,它将成为一份效力很高的证据。如果没有遗嘱,那么继承人就要按照法定继承原则分割遗产了。

公证人员说,如果被继承人做公证时就知道今后可能仍然难防家庭矛盾,那还不如直接办理过户更方便。否则,一纸遗嘱公证也难保一家人不会对簿公堂。

为了少交钱

也有人主动打官司

陈先生拿着遗嘱到一家公证处申请继承,不过,公证员以其他继承人不能到场为由没有受理。留给陈先生的只有一条路——起诉。虽然陈先生不太情愿,但诉讼的方法却成了最方便、最容易实现的途径。

到法院起诉,法院会向其他继承人发传票,其他人可以不到场应诉,委托他人出庭。如果对遗嘱不持异议,甚至可以根本不理会传票。法院经公告被告方后,可以缺席判决。陈先生与其他兄弟姐妹沟通后,大家也认可了这种方法,并表示接到传票后也不出庭,让法院走程序出判决。
我要评论
作者:RayEllumi 时间:2017-01-10 20:59:00
  楼主很明智,也看得很开
作者:走出中世纪 时间:2017-01-10 21:29:00
  这种恶心的事情,挺多见的。
  我父母都是农村出身,常听他们说类似事情。
  什么堂兄弟之类霸占独生女家产的事时有耳闻哪。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 22:17:15  评论

评论 走出中世纪:要学会用法律武器保护自己啊!
  • 想搬出去住: 举报  2017-01-11 09:24:21  评论

我86年的,大学在山东,同寝室的一个同学是山东农村的,家里还有一个双胞胎姐姐。她们妈妈在她们念高中的时候又特意去怀孕,生下一儿子,原因就是他们家里没有男丁,家产是要直接过继给舅舅家的。我同学说,她很讨厌自己爸爸,爸妈感情也不好常年闹离婚的那种,但这样他们还是一起那么高龄也要生儿子
作者:沐夕逝壬 时间:2017-01-10 21:45:00
  未雨绸缪,很好。婆家人的丑恶嘴脸太难看了。

作者:TEILYQ 时间:2017-01-10 21:56:00
  楼主这样做是对的,前段时间我们地方台播了个新闻,有个男人40多岁癌症,晚期的时候,媳妇忙着照顾男人,被公婆骗说帮拿钱,骗了他们的银行卡和身份证,结果把他们账户里的九十多万给转走了。

后来男人死了后,公婆趁媳妇给儿子办理丧事的时候,把房子大门的锁给换了,下葬完回来之后,媳妇和两孩子都没门进,即使媳妇求着让孩子回去拿书包,他们都不肯给孩子进去拿书包,孩子上不了学了他们说不关他们的事。

男家别的亲戚都看不下去了啊,要求他们归还房子和钱,他们还说是给小儿子的。媳妇不是他们家的人。男人的堂姐都说他们不得好死呢。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 23:33:02  评论

评论 TEILYQ:不要脸的人哪都有
  • TEILYQ: 举报  2017-01-11 00:24:34  评论

评论 feidajinle:话说我前妯娌也有过这样的思想,我独生女,然后她要求公婆的财产都给她,因为我独生女,我爸妈的都是我的,所以我老公不可以分家产。因为这个跟大伯哥闹,没把我笑死,后来就成了前妯娌了。自己把自己作死了。
作者:不知不晓不语 时间:2017-01-10 22:10:00
  婆婆都这么爱惦记媳妇家的东西,人心隔肚皮,楼主做的很对,干嘛当傻白甜,白莲花,和这种人做亲戚,是要早做打算的,免得哪天和她们扯不清楚还是上法院,现在的婆家人很多都是冲着女方的钱或是房子什么来的。我们这里也是媳妇嫁过去一栋房子做嫁妆,房子是女方和女方的弟弟共同总有的,女方弟弟也有一半的房产权,结果她婆家人就说这是她儿子的房子了,

我要评论
作者:不知不晓不语 时间:2017-01-10 22:21:00
  @feidajinle 2017-01-10 10:28:00
  今天,看到老公去上班的背影,忽然觉得他好孤独。这样的家庭,不是他能够选择的。他从小就不被重视,后来是考上重点高中,父母才忽然意识到这孩子是留不住,要考出去了,才开始重视他。我老公有鸡胸(不知道是不是这两个字),就是胸中间的骨头高。这是小时候营养不良导致的。他可是85后啊,我不敢想象85后还能有营养不良的孩子~读书期间年年奖学金,自己打工挣生活费,从大二起就不跟家里要钱了。我看过他人人网上写的日志,读研究生的时候,穷得兜里就剩几块钱,饿的不行了找导师借了500块……然后博士都考上了,他爸打了个电话,说家里实在供不起了(我特奇怪,需要他们供吗?)我老公只好去找工作。我们结婚,也没花婆家的钱。结婚前老公的收入基本上都寄给家里。为了省钱,老公不租房,连单位宿舍一个月100块钱的床位都舍不得住,在他们主任一个不常用的小办公室里住着,里面都堆放的是杂物。他同事给我讲过老公的一个趣闻,有次发完工资,几个姑娘说一起去银行取点现金。我老公特别不理解的问,你们取钱好啥?因为他吃饭在到位食堂,住在单位办公室,最多也就是买个日用品,那会儿单位还有发超市购物卡,所以他根本就不用花工资。来北京一年,连天安门都没去过……然后钱都寄给了家里。结婚买房,生孩子,我们都没动过他父母的钱。医药费,生活费我按时给。每次他给家里打完电话,就会郁闷一阵,就是家里的一些糟心事。不是我强硬,他老家的人能把我们给拖垮了。我婆婆有个不成器的弟弟,她贴娘家贴到儿子都有孩子了还不够。我妯娌也是,贴娘家贴得……你们爱贴就贴,自己的钱想给谁我管不着,可是总是觊觎别人的钱,看谁有能给她……她们婆媳天天闹得不亦乐乎,可是碰到跟我闺女挣财产的事,这婆媳俩居然还形成统一战线了!没见过她俩这么好过!当初我俩买房,我老公甚至想把房子买到我妈名下,只是我妈不想参合我俩的事,人家不要~~~什么忙都帮不上,眼里就只有钱!有时我就在想,我老公是他们亲生的吗?他们什么时候关心过这个儿子?一个农村孩子进城,而且,还是首都,这种陌生环境他有多不适应,他要面对多大的工作生活压力,他们从来就没担心过吗?自己最亲的人都在算计自己……我真不知道该怎么安慰他!
  真的是敲竹杠的父母,对你老公又不好又不关心,现在还来惦记你老公和你的房子还有钱什么的,真的是是可忍孰不可忍了,太奇葩了,也就楼主能忍了,是我忍不了,这些人三观有问题的,真的是接触都不要接触比较好,

• feidajinle: 举报  2017-01-10 23:36:09  评论

评论 不知不晓不语:感觉他们那里好像关系都挺淡漠的,不是很看重亲情。我老公的爷爷奶奶就是觉得我公公没出息,各种踩他。分家给他分债,我公公开个肉铺就一大家子去免费割肉~都不知道我老公在这种环境下是怎么成长起来的。
  • feidajinle: 举报  2017-01-10 23:43:20  评论

评论 不知不晓不语:我一直觉得就他们家的家风能培养出我老公这种人,真的是个奇迹。我猜估计跟他从小不受重视有关,他爱看书,就一直活在二次元里,没怎么受三次元的影响~
作者:不知不晓不语 时间:2017-01-10 22:24:00
  @不知不晓不语 2017-01-10 22:10:00
  婆婆都这么爱惦记媳妇家的东西,人心隔肚皮,楼主做的很对,干嘛当傻白甜,白莲花,和这种人做亲戚,是要早做打算的,免得哪天和她们扯不清楚还是上法院,现在的婆家人很多都是冲着女方的钱或是房子什么来的。我们这里也是媳妇嫁过去一栋房子做嫁妆,房子是女方和女方的弟弟共同总有的,女方弟弟也有一半的房产权,结果她婆家人就说这是她儿子的房子了,
  有些人穷也是有骨气的,这家人穷的这么变态,真的是厉害了,大千世界无奇不有那,幸好你老公很明事理的一个人,知道为你和你闺女打算,要是老公还傻不拉几的,早拉去民政局了。

作者:美人铐 时间:2017-01-10 23:10:00
  .
作者:不知不晓不语 时间:2017-01-10 23:49:00

@不知不晓不语 2017-01-10 22:21:00

真的是敲竹杠的父母,对你老公又不好又不关心,现在还来惦记你老公和你的房子还有钱什么的,真的是是可忍孰不可忍了,太奇葩了,也就楼主能忍了,是我忍不了,这些人三观有问题的,真的是接触都不要接触比较好,
  你老公明事理,懂是非,所以和他们不同吧,如果一样的话,估计也娶不了你了,你辣么聪明,看人挺准的,公婆不好离得远些就好,日子还是夫妻两人的生活,不过,你们离得辣么远了,你的妯娌和公婆还这么惦记你们两夫妻的东西,也是奇了,道高一尺魔高一丈,还怕他们不成,真不用和他们客气!其实这样的公婆,有些人小气些,连孝敬都不愿意!歪心思太多!

• feidajinle: 举报  2017-01-10 23:56:22  评论

评论 不知不晓不语:说白了,我公婆是活在农村重男轻女的价值观里,我妯娌,就是个双标婊,而且还读过书有心机,这才是我要提防的人。
我要评论
作者:皮蛋叉烧包 时间:2017-01-11 00:00:00
  受教了,那些觉得留给女儿的财产将来都是送给外家的人,都是旧社会的毒瘤!跟这种人完全不在一个频道上,所以没必要跟他们沟通什么。楼主是独生女,那你父母所有的财产全都公证到你一人名下,将来你婆婆算计不到法律不会支持她!你女儿将来继承你们的遗产也全部公证,将来说难听点的,女儿离婚财产还是自己的,婆家怎么算计都算计不到!人性是最经不起考验的,我现在单身,也要为自己的将来打算,我的婚前财产是我的,结婚前我全转移到我爸名下,然后也去公证处公证什么的,如果不幸有一天跟老公过不下去了,至少我还有退路,手里有钱就有底气,我才不要过得跟旧社会的怨妇一样抱怨老公抱怨婆家又没办法挣脱牢笼
  • feidajinle: 举报  2017-01-11 00:04:33  评论

评论 皮蛋叉烧包:既然我意识到了,要做,我肯定会做周全。现在是21世纪,不是她们村里规矩能横天下~
  • 巨大猫头鹰: 举报  2017-01-11 03:46:15  评论

评论 feidajinle:你老公死你前面,公证遗嘱还有点用,你死你老公前面,公证遗嘱一点用都没有。。。。努力活着才是正理。
作者:不知不晓不语 时间:2017-01-11 00:04:00

@不知不晓不语 2017-01-10 23:49:00

你老公明事理,懂是非,所以和他们不同吧,如果一样的话,估计也娶不了你了,你辣么聪明,看人挺准的,公婆不好离得远些就好,日子还是夫妻两人的生活,不过,你们离得辣么远了,你的妯娌和公婆还这么惦记你们两夫妻的东西,也是奇了,道高一尺魔高一丈,还怕他们不成,真不用和他们客气!其实这样的公婆,有些人小气些,连孝敬都不愿意!歪心思太多!
  不是一家人不进一家门,幸好你有钱住的又远,否则他们一家人不欺负死你!

我要评论
作者:xixibao1617 时间:2017-01-11 00:04:00
  给父母买多少保险比较好

我要评论
作者:不知不晓不语 时间:2017-01-11 00:09:00

@不知不晓不语 2017-01-10 23:49:00

@不知不晓不语 2017-01-11 00:04:00

不是一家人不进一家门,幸好你有钱住的又远,否则他们一家人不欺负死你!
  希望如此吧,你得妯娌心机这么深,不是省油的灯,以后别整出其他的幺蛾子就行了!

作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-01-11 00:12:00
  楼主你这是怕婆婆给侄子争,我婆婆直接给她没出生的孙子争。我手上有块宅基地,挺值钱的,婚前的。我女儿一岁的时候,我跟她说以后那个地留给你,给我婆婆听到,她立马跟我说你应该要留给你儿子,气的我要命。我那时候还没怀上老二,就我女儿一个孩子,我婆婆已经为她不知道在哪里的孙子开始争了,我直接说,就算我还有个儿子也是一人一半,凭什么都要给他一个人,我婆婆就不敢出声了

我要评论
作者:马甲姐妹花 时间:2017-01-11 00:37:00
  向楼主学习了

作者:不上树的猫屹 时间:2017-01-11 01:26:00
  楼主做的非常对,我身边就有这样的例子。一位母亲突然去世,儿子的舅舅和几个姨就开始算计如何霸占孩子母亲的遗产。有时候人的未来很那预料,说不定哪天就阴阳相隔了。所以还是早做准备的好
作者:未来的路121314 时间:2017-01-11 02:15:00
  都不是省油的灯,呵呵!!!!

• feidajinle: 举报  2017-01-11 02:36:16  评论

评论 未来的路121314:又来一个找骂的
  • XINGFDSA: 举报  2017-05-25 09:30:21  评论

讲话要讲原因,做公证给你女儿对的 ,不管你老公家里什么样的,你不能以后逢年过节不回去(或者就1次),你不是你老公肚里蛔虫(说的不礼貌,谅解!)对你老公父母及老公弟弟小孩还是疼点(买点小礼物),装个样子也好,这也是给您老公面子,
作者:rose_424 时间:2017-01-11 04:59:00
  不到最后关头,我不会立遗嘱给孩子的。不知道怎么死,万一是久病卧床,孩子没空照顾,得请护工,在医院买饭。不想临终前考验孩子,也不想麻烦孩子。

你也一样立遗嘱吗?也是给孩子吗?担心万一是你先走,岳父岳母跟姑爷争财产吗?
  • feidajinle: 举报  2017-01-11 10:01:25  评论

评论 rose_424:不可能,我父母有啥可争的,就我一个女儿,他们也不缺钱,争了也是给我女儿争,这不左手到右手吗?女儿是我们全家人的心头肉~不是我教育上强势拦着,这丫头得被她姥爷爸爸惯上天~绝对的不缺爱~
  • feidajinle: 举报  2017-01-11 11:24:38  评论

评论 rose_424:而且,遗嘱是可以修改的……以最后一份为准~最好找律师帮忙~
我要评论
作者:rose_424 时间:2017-01-11 05:24:00
  lz,你还要考虑一下,万一你先死了怎么办。老公再找女人,女儿变成继女,可能还要跟姥姥过日子。她的学费,嫁妆怎么办?
  好可怕的农村宗族家长制。
  • feidajinle: 举报  2017-01-11 09:57:46  评论

评论 rose_424:我的财产也是归女儿啊~我父母就我一个,我女儿是他们唯一的第三代~所以我老公也觉得财产当我名下比较安全。我老公比我更疼女儿,为孩子去死都愿意。俩人上辈子决定是情人~
我要评论
作者:狐狸列娜abc 时间:2017-01-11 06:03:00
  既然有不要脸的打人家财产的主意,就一定要防患于未然,比事后打官司省事多了!
作者:哒兔子 时间:2017-01-11 08:03:00
  绝对要立,我跟我老公已经说好了以后房子全部写我们名字.别写公婆名字.不然以后有的是麻烦

作者:aolintty 时间:2017-01-11 08:25:00
  我就是活生生的例子。我爸得癌去世后,我和我妈就遭到我奶奶姑姑各种算计,要不是我爸临死前给立了遗嘱,真是无法想象

我要评论
作者:夜半有哭声 时间:2017-01-11 08:52:00
  楼主难昨遇到这么明事理的老公
  其实立遗嘱并没有什么不好,听上去有点不吉利而已
  楼主说的客户那个事情在生活中不是没有出现过,本来另一伴走了就难过还要应付这些讨债鬼.有了遗嘱就省事的多.
我要评论
作者:谁爱傻瓜 时间:2017-01-11 08:52:00
  你真的是多虑了,农村这样说是很正常的,楼主不要太介意了,特别是亲人,他们主要是劝你老公生二胎,当然什么话都直说,就是想要有劝你老公的效果,不一定就是你妯娌觊觎你家财产,怎么觊觎也轮不到她儿子的。还有生二胎有个好处就是等你们老了生病了,你女儿不用天天请假照顾你们,有个兄弟姐妹可以轮流着,有什么事也可以商量分担。我同事夫妻都是独生子女,她家爷爷奶奶外公外婆,还有老公家的,不是这个老人,就是那个老人,她说头都大了,天天请假!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规