心血来潮吐一下,过年又要去婆婆家了,烦烦烦!

楼主:炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 11:37:19 点击:37032 回复:429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  过年,对我而言,真不是一个开心的话题。过年,意味着我必须要去面对不想见的人。每次到这个点,我的心情就莫名不好,最近两天都在找M(老公)的茬,跟他怄气。 我的老毛病又犯了!
楼主发言:231次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:穿个披风挡下风 时间:2017-01-22 11:47:00
  既然不开心,那就回自己家过年啊
我要评论
作者:琪琪OR 时间:2017-01-22 11:48:00
  我也这样的心情,没办法硬着头皮也得去啊!想开点就行了,没必要和老公发脾气

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 12:39:00
  @穿个披风挡下风 1楼 2017-01-22 11:47:00

—————————————————
  回娘家过年,先不说婆家那一头,就是娘家这一关也过不了啊!我们那儿的风俗不兴嫁出去的女儿过年在娘家的。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 12:40:00
  @琪琪OR 2楼 2017-01-22 11:48:00

我也这样的心情,没办法硬着头皮也得去啊!想开点就行了,没必要和老公发脾气
  抱抱!道理我懂,可控制不了自己。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 12:48:00
  提起婆婆,我总是满腹的委屈和愤慨,可真正述说起来,却又不知从哪里开始。脑袋乱哄哄的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落落1234567abc 时间:2017-01-22 12:51:00
  同感,不想去婆婆家过年

作者:梧竹幽居者 时间:2017-01-22 12:55:00
  抱抱楼主,你可以婆家,娘家都不去,出去旅游!

还好我娘家没那么多风俗,我们回家过年,我爸妈挺高兴的。

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 13:01:00
  还是按照时间顺序回忆吧!我和M是通过别人介绍认识的,我那时的领导和他的邻居关系好,然后两个大男人就做起了媒。我们俩对彼此的第一印象都不错,就开始了相处模式。M外形不错,性格敦厚,工作认真踏实,做菜比我好吃,当然,我各方面综合起来也不差。在外人眼中,我们挺般配的

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 13:05:00
  @梧竹幽居者 7楼 2017-01-22 12:55:00

抱抱楼主,你可以婆家,娘家都不去,出去旅游!

还好我娘家没那么多风俗,我们回家过年,我爸妈挺高兴的。
  首先谢谢梧竹。我有春节出门旅游的想法,但不现实。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 13:06:00
  @落落1234567abc 6楼 2017-01-22 12:51:00

同感,不想去婆婆家过年
  哎,先抱抱你,我后面会说到不想去婆婆家的原因。

作者:你猜我是谁谁谁呀 时间:2017-01-22 13:19:00
  我也很讨厌去婆婆家过年,原本打算如果我老公不回家过年,我就带着女儿在娘家过年的,可惜我老公回来过春节。我们这北方十八线小城市,我婆婆在农村,现在还有拜年这一说,大年初一去亲戚家磕头拜年,我还要给我婆婆磕头拜年,我都没给我妈磕过头呢!我婆婆家的那些亲戚我都不认识,想想就烦啊!这都什么年代了,还有磕头这一说!要不是女儿太小了,我就带着女儿去我老公那里了,我才不想去我婆婆家过年。去年春节是我这辈子过的最糟心的一个春节,也是我在我婆婆家过的第一个春节,我刚生完孩子一周就到春节了,我婆婆大概是觉得别人都忙得要命,就我一人躺在床上睡大觉,天天给我脸看。卧槽、我他妈剖宫产啊!我老公在房间里看孩子换尿不湿她都生气啊!不说了,一说满脸的泪啊!妈的!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 13:21:00
  M那时候一个人在外地上班,我也是独自在外,我们俩可以说是“同病相怜”吧,所以后来晚饭经常一起吃。他有自己的房子,有时候我们一起做饭,有时候是他做好以后找我过去,生活中他是比较细心的。随着接触了解,我们的关系越来越好,我就带他回去见了爸妈。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 13:26:00
  @你猜我是谁谁谁呀 11楼 2017-01-22 13:19:00

我也很讨厌去婆婆家过年,原本打算如果我老公不回家过年,我就带着女儿在娘家过年的,可惜我老公回来过春节。我们这北方十八线小城市,我婆婆在农村,现在还有拜年这一说,大年初一去亲戚家磕头拜年,我还要给我婆婆磕头拜年,我都没给我妈磕过头呢!我婆婆家的那些亲戚我都不认识,想想就烦啊!这都什么年代了,还有磕头这一说!要不是女儿太小了,我就带着女儿去我老公那里了,我才不想去我婆婆家过年。去年春节是我这辈子过的最...
  抱抱啊!我回婆婆家生产的那一段,至今回想起来,还有点牙根痒痒的。

作者:自由的射手地盘 时间:2017-01-22 13:28:00
  @炊烟升起啦啦啦 2017-01-22 12:40:00
  -----------------------------
  大家都是一样呀,回去就挨骂,在老公眼里就是说你怎么了,受着
作者:你猜我是谁谁谁呀 时间:2017-01-22 13:30:00
  @你猜我是谁谁谁呀 11楼 2017-01-22 13:19:00

我也很讨厌去婆婆家过年,原本打算如果我老公不回家过年,我就带着女儿在娘家过年的,可惜我老公回来过春节。我们这北方十八线小城市,我婆婆在农村,现在还有拜年这一说,大年初一去亲戚家磕头拜年,我还要给我婆婆磕头拜年,我都没给我妈磕过头呢!我婆婆家的那些亲戚我都不认识,想想就烦啊!这都什么年代了,还有磕头这一说!要不是女儿太小了,我就带着女儿去我老公那里了,我才不想去我婆婆家过年。去年春节是我这辈子过的最...

@炊烟升起啦啦啦 2017-01-22 13:26:00

抱抱啊!我回婆婆家生产的那一段,至今回想起来,还有点牙根痒痒的。
  大年初一忘了给婆婆磕头拜年,大年初二一大早起来给他们磕头拜年,刚生完孩子一周,刀口还疼得要命,我婆婆就站在旁边说哎呀不要磕头了,你刀口还疼呢!你知道我刀口疼,你倒是扶我一把啊!我忍着疼,硬是磕完了两个头!想想就生气!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 13:33:00
  @炊烟升起啦啦啦 2017-01-22 12:40:00

@自由的射手地盘 14楼 2017-01-22 13:28:00

大家都是一样呀,回去就挨骂,在老公眼里就是说你怎么了,受着
  因为每次过年回婆婆家,都要生一肚子的鸟气,回来我就找M算账,然后我俩又生气,所以现在特烦去他家。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 13:35:00

@炊烟升起啦啦啦 2017-01-22 13:26:00

@你猜我是谁谁谁呀 15楼 2017-01-22 13:30:00

大年初一忘了给婆婆磕头拜年,大年初二一大早起来给他们磕头拜年,刚生完孩子一周,刀口还疼得要命,我婆婆就站在旁边说哎呀不要磕头了,你刀口还疼呢!你知道我刀口疼,你倒是扶我一把啊!我忍着疼,硬是磕完了两个头!想想就生气!
  我婆婆就这样,说得好听,做起来是另一套。

我要评论
作者:ty_鸭丫丫 时间:2017-01-22 13:39:00
  我们单位过年值班,三十,初一的班,小媳妇们争着抢着上,归根结底就是找个冠冕堂皇的理由,不用去婆婆家过年。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 14:03:00
  我爸妈、小姨见过M后,对他都比较满意,然后我又和他去见了他的爸爸妈妈。我对他妈妈最初的印象是大大咧咧的一个人,说话嗓门大;他爸爸话不多,老好人的感觉。他家那会儿午饭吃面食,怕我不习惯,就去邻居家借了电饭锅,专门蒸米饭给我吃。这一点让我觉得暖心,感动,却也蒙蔽了我的眼,这是后话。后来回去的头一天,他妈妈买了戒指给我,算是对我们关系的认可吧!

作者:小颜1616 时间:2017-01-22 14:06:00
  都想婆婆是知书达理,高大上。不过婆婆都那么好,我怕到时候都三挑剔这个儿媳妇啥本事也没有了。
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 14:14:00
  再后来,结婚的话题自然而然的就被提了出来。理由是两个人都在外面,不如早一点结婚,互相有个照应,我也省了房租。我爸妈没有反对,他们巴不得我早点嫁出去呢!于是我俩开始装房子,买家电……等一切准备的差不多了,好像是结婚的前四五天吧,他妈妈带着他姐姐和他表哥背着两床被絮从老家赶来了。

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 14:19:00
  @小颜1616 20楼 2017-01-22 14:06:00

都想婆婆是知书达理,高大上。不过婆婆都那么好,我怕到时候都三挑剔这个儿媳妇啥本事也没有了。
  婆婆如果知书达理,还会故意挑媳妇的刺?如果媳妇有做的不合她心意的地方,她完全可以大大方方的指正啊,而不是阴阳怪气的吧!

作者:Peanut小鋼牙 时间:2017-01-22 14:22:00
  我今年也轮到回婆家过年,不过我家挺好的,去婆家也都是好吃好喝招待。不过呢就算再好也不是自己家,所以早早就跟老公说了,就呆两天,三十一天,初一一天,初二早上我们一家三口就开车出去玩几天。老公一切听我安排。
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 14:26:00
  @Peanut小鋼牙 23楼 2017-01-22 14:22:00

我今年也轮到回婆家过年,不过我家挺好的,去婆家也都是好吃好喝招待。不过呢就算再好也不是自己家,所以早早就跟老公说了,就呆两天,三十一天,初一一天,初二早上我们一家三口就开车出去玩几天。老公一切听我安排。
  羡慕啊祝福啊!我虽然抵触去他家过年,但没有办法,我们家的情况一言难尽。

• ty_114211318: 举报  2017-09-07 01:37:06  评论

我最最生气的是每次去老公老家,本来说好了几号要回(一般会在收假前一两天,因为怕堵车),他们最后都会以各种理由,有各种事,甚至黄历不适宜出门为由推后回来的时间!!!务必拖到最后收假那天,回来第二天就要上班那种非常心累!所以后来我就打死不开车回去,提前买动车票!买了是啥时候就啥时候走
  • 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-09-07 07:54:44  评论

评论 ty_114211318:我也是差不多这种情况吧。计划上午出发差不多到下午,计划下午就要等到第二天了。这些年基本都是一年回去一次,也无所谓了。
我要评论
作者:静花水樂 时间:2017-01-22 14:30:00
  各回各的家,各陪各的妈。
  我老公家哥妹三个,我家就我一个,我没理由不陪我爸妈过年啊,他是孝子,我也是孝女啊!

作者:风如素纨 时间:2017-01-22 14:59:00
  我是独女,婚后在现在工作的城市给我妈买了房子,跟我家步行五分钟的距离。天天我妈家混饭吃,周末全天待在我妈家。过年不用说,肯定得跟我妈过。公婆也在同城,礼节性去吃几个饺子就可以了。不过今年我老公三十晚上值班,饺子也不用去吃了,真开心。
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 18:14:00
  @风如素纨 26楼 2017-01-22 14:59:00

我是独女,婚后在现在工作的城市给我妈买了房子,跟我家步行五分钟的距离。天天我妈家混饭吃,周末全天待在我妈家。过年不用说,肯定得跟我妈过。公婆也在同城,礼节性去吃几个饺子就可以了。不过今年我老公三十晚上值班,饺子也不用去吃了,真开心。
  羡慕可以经常见到妈妈的孩纸。我和我妈离得远,一年见不了几次面。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 18:15:00
  @静花水樂 25楼 2017-01-22 14:30:00

各回各的家,各陪各的妈。

我老公家哥妹三个,我家就我一个,我没理由不陪我爸妈过年啊,他是孝子,我也是孝女啊!
  如果能相互理解,这样做挺好的,公平。

作者:曾经爱一场 时间:2017-01-22 18:26:00
  没和婆婆住一起就挺好了,也就那么几天,

作者:采绿令 时间:2017-01-22 18:36:00
  深深同感,越临近过年心情就不好,老想起以前婆媳的糟心事,我们一年加起来就相处个半个月时间吧,但是一天都受不了,和她一起半小时都不高兴,主要婚前她就不中意我,结婚后看我不顺眼,总是含沙射影的说我,我说任何一句话做任何事她都唱反调,永远以否定开头,或者对宝宝说我的坏话,老公说她她就说是开玩笑的,依然照旧,我去你大爷,谁都不是傻子,善意和故意分不出来?总是这样,老公也只能叫我们少见面

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 18:36:00
  @曾经爱一场 29楼 2017-01-22 18:26:00

没和婆婆住一起就挺好了,也就那么几天,
  我在婆婆家的那几天真是度日如年,目前为止,每年回去都有不愉快。那短短的几天,够我回味好久。

• 白又白艾: 举报  2017-01-22 21:52:15  评论

哈哈,楼主太有才,一样的,你说的就是我想说的,我今年不回去,老公要上班,我去过一次,再也不想去第二次,天天吃饺子,一天三顿饺子,够够的,关键饺子皮死厚,陷死咸,连吃了好几天,你如果吃的少各种逼你吃。这也没什么,关键不让你顺心,时不时刺你一下,真的回去一次,跟老公不少吵架
  • 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-22 22:08:56  评论

评论 白又白艾:哎,同感,有时候就是莫名的来几句,阴阳怪气的。
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 18:51:00
  @采绿令 30楼 2017-01-22 18:36:00

深深同感,越临近过年心情就不好,老想起以前婆媳的糟心事,我们一年加起来就相处个半个月时间吧,但是一天都受不了,和她一起半小时都不高兴,主要婚前她就不中意我,结婚后看我不顺眼,总是含沙射影的说我,我说任何一句话做任何事她都唱反调,永远以否定开头,或者对宝宝说我的坏话,老公说她她就说是开玩笑的,依然照旧,我去你大爷,谁都不是傻子,善意和故意分不出来?总是这样,老公也只能叫我们少见面
  抱抱啊,别难过。我们的情况有点类似,她老人家总是看我不顺眼,我都不知道她的优越感是从哪儿来的?

作者:沐夕逝壬 时间:2017-01-22 20:54:00
  确实去婆婆家过年不是一件开心的事,因为公婆都很招我厌烦。谁愿意和自己厌烦的人一起过年?!公婆是很爱面子的人,嘿嘿,就是那种不给你花钱但是他们自己得装大方,虚情假意待人还要装德高望重,MD,不是一般恶心,就这想我陪他们过年,滚!根本不可能,谁TMD要跟你们过年?!这不,他们滚得远远的了,眼不见心不烦。

• 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-22 22:04:17  评论

我家公公是个老好人,婆婆是人前一套人后一套的。我拉不下脸和她当面锣对面鼓的,事后就找她儿子算账。
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 22:54:00
  接上。那时M的妈妈从老家来了以后,问了一些婚礼的情况,也给了些建议,还特意嘱咐我别向父母要东要西的,说我父母培养我不容易。所以那个时候我还是很感动的,也打消了我前段时间对结婚想推迟一下甚至是动摇的想法。然后在婚礼的前一天,我和同学取了婚纱送过去,好像是他姐姐和我开了句玩笑,我也半真半假的回了一句,他妈妈不乐意了,不阴不阳的来了几句,搞的我同学好尴尬。那是我第一次领教婆婆的损人功夫,至今已和她交锋十多年,几乎每次都是败下阵来,狼狈又气愤。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 23:13:00
  婚后不到半年,我怀孕了。整个孕期,婆婆没有去看过我。预产期前的半个月,我请了产假,在M不断的游说下,我去了他老家待产。M那时还特意交代婆婆,我不爱吃面条(他老家面条是家常饭),还容易饿,做饭时注意点,婆婆答应的很爽快。结果他儿子走后,她不是爱打麻将嘛,每次都是大中午或天快黑了才回家,回家就说,哎呀这么晚了,吃面条吧,方便。我心里不愿意,但每次也不会说什么。

后来M家的亲戚知道我回去了,都断断续续的去看望我,几乎每个人都会问,检查时有没有问男孩女孩呀,如果是女孩,就留在老家,回头你们再生一个。他姐姐也不止一次的表达了这个意思,婆婆更甚,每次从外面回家都会说,谁谁又和她说了,要是生个女孩,就在老家喂养。这样的话听到最后,我窝了一肚子的火,敢情这就是你们让我回老家生产的目的吧!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 23:20:00
  哎!回M老家生产的那一段经历,是我和婆婆日后关系恶劣的导火索。不论产前还是产后,都发生了很多不愉快的事情。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 00:28:00
  睡不着,继续回忆。

在M老家的那段日子里,产前产后都时不时有人到他家打麻将。有人就会问我一些事,我也说到了是提前请的产假,这半个月会从我的产假中扣除。婆婆听到后就说,你看到时候会不会从产假里扣?肯定给你算事假。那副德行,真气人!

M是在孩子出生的当天赶回老家的。其实我在头一天晚上就感觉肚子隐隐作痛,但直到第二天早饭后才告诉婆婆,然后婆婆就陪我去医院检查,路上又通知了M的姐姐。医生检查后说宫口只开了一点,还早着呢,让我们回家吃完午饭再过去。回家后婆婆就嚷嚷着给她儿子打电话,电话是打到单位的,接电话的人说M昨天已经请了假,说是今天回老家,这会儿怕是快到家了,我听到这话眼泪就流下来了。M果然是在快吃午饭时到家的,后来他们就说这个孩子是和他爸爸一起来的,连我妈也这样说过,于是M就很得意,经常吹嘘孩子还在娘胎里就和他这个老爸有默契。

我要评论
作者:蝴蝶丶飞走 时间:2017-01-23 02:58:00
  我也不想回去,尤其是今年还要在婆家住的时间长几天,以前我大年三十才放假,从初三开始就开始轮班,所以只住到初二,我们这有习俗,初三到丈母娘家去,初三实在去不了的初六去。今年我儿子初五过百岁,我婆婆叫我们初六再走,正好我休产假也不用上班,可是初六公公婆婆要一起跟着来市里,说是去医院复查,你说我们还怎么去我爸妈家?我跟老公商量初三回来,去我爸妈家,初五再回婆家给儿子过百岁呗,老公说我神经病,马勒戈壁的,我最近几天也是老找事,一想起来回去就瞬间心情不好了,跟你一样老毛病犯了。

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 07:32:00
  @蝴蝶丶飞走 39楼 2017-01-23 02:58:00

我也不想回去,尤其是今年还要在婆家住的时间长几天,以前我大年三十才放假,从初三开始就开始轮班,所以只住到初二,我们这有习俗,初三到丈母娘家去,初三实在去不了的初六去。今年我儿子初五过百岁,我婆婆叫我们初六再走,正好我休产假也不用上班,可是初六公公婆婆要一起跟着来市里,说是去医院复查,你说我们还怎么去我爸妈家?我跟老公商量初三回来,去我爸妈家,初五再回婆家给儿子过百岁呗,老公说我神经病,马勒戈壁的,...
  抱抱妹纸!可能很多女人都有这样的感觉,在婆婆家不如在自己妈妈家舒服,不过妹妹的情况应该比我好。你还在哺乳期,希望心情要早点好起来啊!祝宝宝健康成长!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 08:16:00
  在经历了二十四小时左右的阵痛折磨后,我终于听到了宝宝的啼哭声。当时M扑到我身上(我还在产床上),好像激动的哭了,他说X,我们的孩子出生了。又隐约听到他姐姐在说,是个男孩。好吧,这个姐姐的话才是重点,我心底吁了口气。我和M对孩子的性别没啥纠结的,只是天天被唠叨,无形中有了压力。后来婆婆无意中的一句话,我才知道关于是男孩女孩分别要怎么样(原来她老人家私下都计划好了),M承受了好大的压力,只是他没有向我吐露半句。

作者:沐夕逝壬 时间:2017-01-23 08:22:00
  评论 炊烟升起啦啦啦:理智讲这不好,老东西作恶咱们找老公算账最后损害婚姻呢。我现在就是不搭理老公他爹妈,MD,他们活该被这样对待。婆婆哭着求原谅,你觉得这里面他们不是恶心得不行会哭着求原谅吗?我的善良给错人了。我对他们不再付出金钱、也不再浪费感情。

作者:721xiaoai 时间:2017-01-23 08:28:00
  从来不回婆家过年的飘过!~!~

话说有一次中秋节,老公的婶婶让我给婆婆磕头,婆婆说意思一下就行了,老公还和她们吵起来了,哈哈哈
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 08:40:00
  我是在孩子出生后的第二天下午出院的。虽然生产时做了侧切,但医生表示可以每天上门帮忙打点滴,在家会更方便一些。

我那时奶水下来的迟,第三天还没有什么,但会让孩子吮吸。有一次正在喂孩子,婆婆猝不及防的伸手捏了下我的乳房,嘴里嚷嚷着你看到现在没有奶水怎么办,我当时又羞又愤。但好像是第四天早上醒来就感觉乳房涨的难受,抱孩子过来吃,孩子却不愿配合,几次三番,都是这样,婆婆就说话了,好好的奶水孩子不吃,你是不是药奶啊,苦,孩子当然不吃了。我当时也懵逼了,不知所措,后来才弄清楚,在我还没有奶水时,婆婆是用奶瓶喂孩子,奶嘴的孔大,孩子不费力就吃到了,而乳头却要用力吮吸才行,这样一比较,孩子当然选前者了。呵呵,别小看刚出生的婴儿,狡猾着呢!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 09:00:00
  因为孩子不好好吃母乳,我的乳房涨得难受,都能摸到一块一块的,最后疼痛难忍,婆婆就去买了吸奶器,说你受不了就把奶水吸出来吧!我那时不懂注意事项,拿过吸奶器就吸,差不多将吸奶器的瓶子吸满了,感觉也好多了。可悲催的在后面,我发现用了吸奶器以后,我的奶水少多了,以至于孩子慢慢适应母乳后,反而不够吃了。满月后回自己的家,单位的大姐去看我,告诉了我原因:你第一次生孩子,乳头嫩,哪能用吸奶器一个劲的吸啊,你婆婆没告诉你吗?我就好生气,后来质问M,我是不懂,可你妈妈能不懂吗?她一辈子生了好几个孩子,又这个年岁了,她这样做是故意的吧!M就替他妈妈辩护,我们吵了一架,这些都是后话。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 09:40:00
  孩子出生后的第六天,我妈妈家去送礼。我家的风俗习惯是给产妇送吃的,给孩子送衣物,当然,孩子的见面钱是少不了的。

那天我妈妈家去了好多人,爸爸包了两辆中巴车。爸爸在村里德高望重,我是第一个从村子里走出去的孩子,知道我生了宝宝,关系不错的人家都送了礼,有的还不远数百里去看望。

爸爸妈妈他们到婆婆家快中午了,因为不认识路,耽搁了一些时间。M到路口去接他们,看到妈妈时,我瞬间泪如雨下。

妈妈给我送了好多吃的,给宝宝准备了好多东西,见面钱自然也没有少给,其他的亲戚朋友也是送了钱、物。当时妈妈他们进屋时,婆婆家的人招呼了一下就出去了,所以给宝宝见面钱的时候,婆婆家的人都不知道。

下午爸爸妈妈就回家了,我估计送走他们不到十分钟吧,婆婆就在外面发话了:送这么多东西干啥啊?神经病,咱这里什么买不到?他们那儿都是老风俗,咱这儿都行直接给钱……M的二姐也在一旁帮腔,就是,想不开……我将M喊进屋,把妈妈那边给的钱甩给他,看看,这不是我妈给的钱是什么?啊?给的少吗?你家今天收了多少礼?比这多吗?后来事实证明,M那边收的礼钱,和我妈妈他们给的差不多!(我是含着眼泪打完这段话的,每次想起这些,就忍不住难过)

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 09:52:00
  @沐夕逝壬 42楼 2017-01-23 08:22:00

评论 炊烟升起啦啦啦:理智讲这不好,老东西作恶咱们找老公算账最后损害婚姻呢。我现在就是不搭理老公他爹妈,MD,他们活该被这样对待。婆婆哭着求原谅,你觉得这里面他们不是恶心得不行会哭着求原谅吗?我的善良给错人了。我对他们不再付出金钱、也不再浪费感情。
  开始的几年,我总是把对婆婆的憎恨发泄到M身上,两人经常吵架,M那时都有劝我去看心理医生。后来我自己反省、调整,抛开婆婆那块不提,我问自己,M值不值得我留下来?也就从那个时候我的心态才慢慢改变一些,但某些事情,至今仍是无法释怀。

• 沐夕逝壬: 举报  2017-01-23 09:57:49  评论

是的,很容易把老家伙的恶迁怒到老公身上。唉,为人父母成那样,也是叫人不齿。抱抱,只能自己想开,不去折磨老公。
  • 沐夕逝壬: 举报  2017-01-23 10:00:22  评论

无法释怀,那肯定是的。我也是想起来就要恨他们,太TMD不要脸了老东西,那又如何?!即便是我不搭理他们了,心里想起来还会恶心半天。慢慢来吧,我想我不搭理他们不是为了叫他们难受,但是他们难受那是必须的。
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 20:36:00
  接着更奇葩事。

妈妈家送礼后的第二天上午,婆婆给了我几百元钱,说是把妈妈那边送来的东西卖了一部分。我当时就傻掉了,这都什么跟什么呀,我妈送的东西这么碍你眼啊!婆婆说我吃不完那么多,担心气温升高变质,这我理解,可你处理之前最起码要征求一下我的意见吧!这样先斩后奏,也太欺人了吧!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 20:48:00
  我月子时间是跨年的,M好像是在正月初七回去上班的,等我满月了又去接我和孩子回家。

M走后的那段时间,家中不断去串门和打麻将的。有的人就问婆婆,我晚上一个人带孩子行不行。婆婆就说她晚上陪着睡。事实的确如她所说“陪着睡”,名副其实的陪睡!因为夜里孩子醒了,闹了,她从来不起来抱;我冲好奶粉喂孩子,她抬头看看,第二天早上还说什么都不知道。

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-23 20:53:00
  更令人气愤的是,我满月后要洗澡,才发现我整个月子里换下的衣服都没有洗!我自己动手洗,婆婆看到后,假惺惺的说要帮我洗。那种惺惺作态,那副嘴脸,至今回想起来,都觉得厌恶!

作者:如兰20162016 时间:2017-01-23 22:06:00
  想不明白,为什么那么多婆婆一定要做出那么多恶心媳妇的事情来?这对她们有什么好处啊?
  • 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-23 22:42:30  评论

是啊,正常人的思维是无法明白她们的做法的,就是那种明明放着拐杖不要,却偏偏要jian的德性。
  • 永远爱晴宝: 举报  2017-07-30 12:45:28  评论

评论 如兰20162016:她们不为得到什么,女方是一个小女生,她是被生活逼变态的更年期老女人。欺负人能让她心里痛快满足。就像杀人魔杀人的快感
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-24 07:25:00
  我满月后,M就把我和孩子接回了家。

五个半月(六个月扣除产前的半个月)的产假很快过去了。

无法继续请假,只能硬着头皮上班。那时的国企管理不太严格,人情味比较浓,上下班还是签名,我就钻了这个空子。有时候迟到或早退,同事们都给我打掩护,帮我签名,领导也是睁只眼闭只眼。

M上班比我轻松些,班组里同事知道我俩带孩子不容易,也照顾他,所以我俩才能一边带孩子一边上班。

现在想起那几年的时光,还是觉得温暖感动。那时候人与人之间情意真挚,善良热心的人居多。

再次感谢那些年给予我们帮助的兄弟姐妹们,小X在这里遥祝你们新春快乐,阖家安康!

作者:u_112239782 时间:2017-01-24 14:44:00
  @穿个披风挡下风 1楼 2017-01-22 11:47:00

@炊烟升起啦啦啦 3楼 2017-01-22 12:39:00

回娘家过年,先不说婆家那一头,就是娘家这一关也过不了啊!我们那儿的风俗不兴嫁出去的女儿过年在娘家的。
  我老公就每年和我爸妈一起过年啊,我们堂表兄弟姐妹也有很多在女方过年啊,一半一半吧,看情况呗,怎么样快乐热闹一些就好??至于风俗,去其糟粕取其精华,所谓尽信书不如无书嘛,不一定什么都遵从吧,过年就是要开心呀??

• 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-24 22:06:25  评论

若我说过年最开心的事,就是不要去婆婆那里,在家每天睡够了再起床。可我为什么又去呢?因为我心软呀,我们一家三口不回去,就老两口在家,他们孤单冷清。我们平时是基本不回去的,过年再不去,我于心不忍。 我是不是很矛盾的一个人?
我要评论
作者:过过的熊熊叫不不 时间:2017-01-24 19:46:00
  我觉得回婆婆过年是这样,如果结婚时候婆婆出了房子出了聘礼,那就应该去婆婆家过年,因为结婚就按照传统习俗办的。
  如果婚房两家买的,聘礼也没有,那就一边一年,或者各回各家吧。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-24 21:55:00
  @过过的熊熊叫不不 54楼 2017-01-24 19:46:00

我觉得回婆婆过年是这样,如果结婚时候婆婆出了房子出了聘礼,那就应该去婆婆家过年,因为结婚就按照传统习俗办的。

如果婚房两家买的,聘礼也没有,那就一边一年,或者各回各家吧。
  我现在的房子是自己买的,我的孩子是自己带大的,我的生活完全是自力更生,这样我应该去哪里呀?哈哈!

我并不是纠结过年是回婆家还是娘家,我是压根不想去婆婆那里,我不想见到她。她老人家这些年的“丰功伟绩”,令我望而却步。

• 过过的熊熊叫不不: 举报  2017-01-24 22:07:07  评论

你这种情况完全可以在自己娘家过年,平时偶尔看在老公的面子上去看看她就好了。权利和义务都是对等的,连孩子都没出力帮你带,真心不需要委屈自己去她家过年。
  • 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-24 22:12:47  评论

我平时根本不睬他们,电话也不打,老公倒是偶尔打电话回去,现在多数在家打,以前都是背着我。
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-25 01:14:00
  我产假结束后上班,总是觉得时间不够用,偏偏宝宝还要来插一脚。有一次就准备出门了,宝宝竟然大便了,竟然还是在床上!等我手忙脚乱的收拾好赶去,已经是半个多小时后的事情了。

更悲催的是,宝宝在将近七个月时拉肚子了。口服药灌不下去,没办法,只好打吊针。六个多月的宝宝爆发力惊人,我记得当时是两个护士分别抓着他的胳膊和腿,他还在试图挣脱,当时在场的人都说孩子力气大。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-25 06:03:00
  回想那几年带宝宝的日子,有甜蜜有辛酸。我和M那时好多方面都不懂,育儿书上说的好像跟实际不是一回事儿。在给宝宝加辅食时,我竟然将鸡蛋蒸得硬硬的,完全不用勺子,用筷子可以荚起一大块。

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-25 06:11:00
  宝宝小时候很可爱,白白嫩嫩,眼神亮晶晶的,眼珠特别黑。抱到外面,别人都愿意接过去抱会儿,说这孩子继承了我和M的优点。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-25 06:21:00
  呵呵,我现在的内容有点跑题。可回忆往事,孩子是不可或缺的重要组成部分,没有这个孩子,我和M可能就一拍两散了。孩子是那几年暗无天日(好像有些言重了)生活中的一缕阳光,他的笑,他的闹,他的牙牙学语,他爬高爬低的淘气等等,都是我记忆中的美好。

起床了,今天去妈妈家,有些东西还要准备一下。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-25 21:16:00
  冬天的村庄沉寂的早。因为天气清冷也无事可做,人们早早的吃了晚饭,关门闭户,或看电视,或暖被窝。

这个时候,妈妈已经熟睡,鼾声均匀;身旁的小侄女还在辗转反侧,难以入眠。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-25 21:43:00
  今天路上总体还算顺畅,只是刚上高速时有点小堵,我们到达妈妈家还不到十一点,比预期的要早。

中午弟弟掌厨,我们到后不大会就开饭了。饭后带孩子继续去打吊针,他的扁桃体化脓口服用药控制不住,每次必须打水,快过年弄成这样,心疼他喔!

孩子吊针扎上后,弟弟在诊所陪着,我和M、妹妹夫妻及爸妈又去了趟舅舅家,并给过世的姥姥姥爷上了坟。平时回来的少,时间又紧张,今天下午也是一个匆忙的来回。

这就是今天的流水账,有点马不停蹄的感觉哈,不过很开心。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-26 15:44:00
  陪孩子在输液。他的扁桃体症状还没有好转,昨晚睡前体温38.5℃,服了退烧药,早起体温反弹,再服药,刚才体温38.2℃,按照医生的要求继续吊水。

我们是一个半小时前到达M家的。

计划年初五回去。

希望这个春节过得开心点。

提前祝福天涯的姐妹们新年快乐,未婚的早日找到自己的良人,已婚的幸福美满合家欢。

作者:我的老公是头猪 时间:2017-01-26 17:44:00
  两边都不想回的飘过,只想在自己的小家过年
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-26 20:27:00
  晚上又出去买了拖鞋,我每年买的棉拖,下一年回来都找不到。

真讨厌!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-27 09:46:00
  今天孩子需要继续吊水。

刚才还和医生吵了几句。

今天的医生换了,我又不完全记得昨天的用药,这位医生自行开了药,我就说不想再换药(之前用的炎琥宁昨天给调换了),他根本不理我;让给孩子再看看嗓子,他居然说不需要!我气呼呼交完费在药房外等配药,他神奇的现身了,查了电脑,拿过处方作了修改。唉:- 我也不知道是不是和昨天的药完全一样,郁闷!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-27 22:17:00
  哎呀呀,今晚同学群里红包抢到手软。

我亲爱滴同学们还是一如既往地淳朴亲切,没有因为时间空间的隔离而疏远。

红包,玩笑,插科打诨,那种青涩的往事是如此美好。

愿这份纯纯的情谊永远不变。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-27 23:11:00
  断断续续看了部分春晚,对它的记忆好像还停留在三四年前。

可以说今年的春晚给了我惊喜。

喜欢那个《老伴》的小品。都说少年夫妻老来伴,能对你不离不弃陪你走到最后的,还是你的另一半。

也喜欢姜昆的那个相声。幽默风趣,寓教于乐,针砭时弊,与时俱进。文娱节目做得好,同样传播正能量。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-28 07:40:00
  在清晨五点三十三分的鞭炮声中彻底醒了。

去同事群、同学群拈了几个红包。数额不论大小,开心就好,一分也是爱啊!当然,我也发了不少,礼尚往来嘛,哈哈哈!

M在早上又给我发了红包。

然后我们ml了一次。

然后我不知羞耻的说,一个红包一次,你赚大了。他说再来一次,再发红包;我要求先发红包,他要求先那啥。然后我和他边斗嘴,边半推半就的又那啥了一次。

他这会已经放好了鞭炮,我还在赖床呢,嘿嘿!

作者:留守白梦 时间:2017-01-28 09:49:00
  一样的心情啊,虽然离娘家也很近,但是为了老公还是忍着去婆婆家,刚和老公吵了一架,他自己出去了!我和儿子在家!每年过年都能给我婆婆气的够呛!!!哎

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-28 11:40:00
  @留守白梦 69楼 2017-01-28 09:49:00

一样的心情啊,虽然离娘家也很近,但是为了老公还是忍着去婆婆家,刚和老公吵了一架,他自己出去了!我和儿子在家!每年过年都能给我婆婆气的够呛!!!哎
  抱抱!过年别生气哈,尽量开心一些。

我平时就想好好睡一觉,所以现在还没起床,和老公说过了,别来打扰我,至于其他人怎么想,我不管。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-28 14:09:00
  不知道是不是春节期间疏于管理,让精神病人跑出来了,还到处乱喷!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-28 16:14:00
  (#‵′) 那个神经病竟然还在蹦哒?我已经建议它去看医生,还好心提醒挂急诊呢!莫非那不是一般的病,医生不敢接诊!

作者:精灵十号 时间:2017-01-28 16:15:00
  看了天涯这么多生活帖子,都是争论媳妇应该不应该必须去男方父母家过年,很多人都说老人年龄大了应该陪着过年,老人孤独啊

我就奇怪了,怎么没人说应该去女方父母家过年,女方的老人不孤独吗?或者女方的父母不是老人?
作者:精灵十号 时间:2017-01-28 16:15:00
  你可以要求过年轮流,或者各回各家,为啥非得去你婆家过呢?
  • 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-28 16:47:12  评论

我现在工作的地方,离双方父母都比较远。娘家父母弟媳孩子一大家,我不用去。婆家平时只公婆两人,孩子他们基本也就一年见一次,这时候不回去,有点于心不忍。说到底,还是我心软。
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-28 16:43:00
  @精灵十号 73楼 2017-01-28 16:15:00

看了天涯这么多生活帖子,都是争论媳妇应该不应该必须去男方父母家过年,很多人都说老人年龄大了应该陪着过年,老人孤独啊

我就奇怪了,怎么没人说应该去女方父母家过年,女方的老人不孤独吗?或者女方的父母不是老人?
  个人看法:总而言之,我认为我们国家还是男权社会,真正的男女平等至少面前还没有全面实现。“嫁出去的女儿泼出去的水”,“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”等俗语多多少少都反映了女人的地位。

我父母这个年龄段的人们,子女一般不止一个。据我了解(以我娘家风俗),正常的家庭关系嫁出去的女儿是不会在娘家过年的,否则可能会给父母家人添堵。

我的孩子这一代人多数是独生子女,长大结婚后无论是在男方/女方过年,总有一方是难以陪伴到的,除非两家并一家。不过,我现在没有考虑这么远。

祝新年快乐哈!^_^^_^

作者:ffghvadg 时间:2017-01-28 16:43:00
  @如兰20162016 51楼 2017-01-23 22:06:00

想不明白,为什么那么多婆婆一定要做出那么多恶心媳妇的事情来?这对她们有什么好处啊?
  这就是为什么多数媳妇不愿意照顾公婆的原因,一没生二没养,没有感情基础还欺负,连陌生人都不如。可是中国却偏偏喜欢道德绑架媳妇去照顾公婆。

• 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-28 16:53:13  评论

同感!婆婆没生没养媳妇,有的还刻薄待之,却用女儿的标准去要求媳妇,这合理吗?矛盾就是这样产生的。
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-28 20:18:00
  今天终于遂了心愿~~睡了个够,哈哈!

午饭时出去了一下,下午继续被窝中。晚饭不想吃,虽然婆婆、M和儿子各进来喊了一次。

现在披上袄子坐会儿,睡的时间长了,头有点晕。

作者:懒猪照阳光 时间:2017-01-28 21:16:00
  我只想在自己家过年,那都不想去
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-29 09:59:00
  天空飘着小雨,空气湿冷。

M今天正式开启走亲戚模式。

他四个舅舅,有一个在外地,老家的三个今天完成。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-29 14:26:00
  平时累成狗,假期想睡懒觉,这点我和M不谋而合。婆婆不以为然,在外面嚷嚷。不论是否含沙射影,都令人不爽。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-29 14:31:00
  现在孩子在写作业,公婆在外屋高谈阔论。再怎么提醒,都管不了五分钟。谈论的都是别人的事,成天替人家操心。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-29 15:21:00
  有人说,既然对婆婆不满,为什么还要去婆婆家过年?回娘家或在自己家不行吗?

好吧,我现在就来答疑解惑。

我的性格,说好听点是比较温婉,难听点大概就是有些人所谓的软弱吧!

我出生在70年代,下边有弟妹,七八岁就开始做饭,割草。农忙时,爸妈很晚才回家,每到太黑,我们就开始害怕。当我系着妈妈的围裙在厨房忙的时候,弟妹就跟在我身后转,偶尔会帮我往灶里添柴火。我们会不停的说话,给自己壮胆。农忙结束,爸爸会回到镇上继续上班,多数时间是妈妈带着我们几个孩子在家。就这样,我们姐弟慢慢长大,我变得越来越不爱说话,喜怒哀乐藏在心里,但会默默地帮妈妈做很多事情。这样的沉默状况,持续到我去外地读书,才得到一些改观。确切的说,我真正的成长,是在结婚生子后。

• 喱喱喱: 举报  2017-09-06 15:46:56  评论

感觉楼主说的有点看不懂 70年代生的,那你生小孩的时候应该是90年代。90年代父母和亲戚买的礼物卖了几百块? 那时的物价没有这么高吧!
  • 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-09-06 17:24:43  评论

评论 喱喱喱:嗯,继续解惑:1..我家孩子是00后;2..生产时妈妈和亲戚们送的各种物品价值在当时远远不止几百元的。
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-29 17:19:00
  我去外地读书、回老家上班都是比较顺利的。

认识M,和他结婚,无法判定是劫是缘。他带给我的,有幸福,有甜蜜,也有烦恼。开心时,他怎么看都顺眼;生气时,会万分后悔当初的选择(觉得自己在面临众多选择时挑花了眼)。

我们的矛盾爆发在孩子出生后。那时候两个人边带孩子边上班,孩子还时不时去医院报到,心情恶劣的时候,我说过很多难听的话,自然没少影射到婆婆。开始时M都沉默,后来渐渐反驳,再后来我们就争吵,摔盘子摔碗,现在回想起那几年,真的是鸡飞狗跳。

随着孩子慢慢长大,随着心态慢慢的调整,我和M的关系开始缓和。M说,他妈妈再不好,也生了他养了他,我平时怎么着都可以,过年不回去,他爸妈也会伤心,就当我为他忍几天吧。还给我戴高帽说,我也是读过书的人,和她一个不识几个字的老太太计较什么!我妈妈劝我,别和婆婆一般见识,一年见不了几天,把孩子带回去给老人看看,别让外人嚼舌根。

我承认,他们的话让我有些触动,但真正的原因,是源于我自身的改变。也许是因年龄的增长心态不一样了,也许是耳濡目染了一些事情,我对过年回婆婆家不再像以前那样抵触了。还有一点就是,弟弟已经结婚了,我的妈妈也做了婆婆,我不想因为一些不痛快就回娘家或独自过年什么的,给弟媳做反面教材。我有时候觉得婆媳关系是很微妙的,很难说清楚谁对谁错。我妈妈勤劳善良,弟媳也不是斤斤计较的人,可她们也会发生矛盾,有时候听妈妈说她和弟媳之间的事,会对号入座,想自己遇到这样的情况应该怎么办。

我不知道这样乱糟糟的表达是否会把别人带入误区,认为父母不管我的死活。其实父母是很疼我的,妈妈自不必多说,她现在还把我当作小孩子一样疼爱。爸爸性格强硬,不会说软话,他用行动表达爱:我人生中最重要的一次考试,是爸爸每天早出晚归的去陪我;我第一次出远门,是爸爸送的,后来同学说我爸爸走时的眼眶都红红的,再后来我在学校水土不服,爸爸又不远数百里去看我;我毕业后的工作,因爸爸的努力进了当时比较好的单位;我和M婚后的矛盾,爸爸帮我分析过,他当时的原话是,见到M妈妈非好好说她一顿不可;我后来买房子,爸爸还给我筹了一部分,这次年前回老家,老爸还是和我有说不完的话。

性格决定命运。我认为我的性格和生活环境、成长过程有关,我也明白现在的状况和我的性格有关。在M眼里,我有时不讲理;在有些人看来,我有点包子。我自己认为,夫妻之间也好,与他人相处也罢,尽量多理解多包容,若实在做不到呢,就敬而远之吧!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-29 19:41:00
  洗刷完毕!

今晚大姑姐一家来婆婆这里吃饭,开始是M烧菜,婆婆说他是伙夫,我没睬她。每次只要M烧饭,她就不爽;我一天三顿钻厨房,她觉得理所当然。

今年大姑姐给孩子的压岁钱仍然可观。她家孩子已经读大学,我只是意思了一下,小时候会给的多一些,但大姑姐每次都会另外再塞一些给我家孩子,她说我们不容易。我和婆婆之间的不痛快,她至少表面上说过婆婆几次,她对我的好,我心中有数,而且她和婆婆距离近,平时生活上照顾公婆的比较多。所以我对婆婆的容忍,也有些是看大姑姐的面子。

我要评论
作者:妞妞和小咪 时间:2017-01-29 21:59:00
  为了老公忍一忍就过了!

我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-29 22:01:00
  无聊看电视中。平时基本不看的,前段时间孩子偷偷看,M将家中的电视机装箱子了。

这次忘了带眼镜回来,看画面一片模糊,与其说看电视,不如说“听电视”。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-30 14:05:00
  涯叔,你终于不再抽风了!

这个假期,大部分时间都奉献给天涯了,突然无法登录,真不习惯。

还好,又恢复正常了。

作者:霜染落金2017 时间:2017-01-30 14:51:00
  我已经每年春节出去旅游了,七、八年了。为了避开我的奇葩婆婆和姑子们。结婚后,每年婆婆都是我去看望她时骂我,买的衣服不合适,贵了,她穿着不好看了。我生的nvhai

• 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-01-30 17:25:41  评论

春节旅游不失为一种避开奇葩家人的好方法,但如果关系一直得不到改善的话,躲避也不是长久之计。
我要评论
作者:霜染落金2017 时间:2017-01-30 14:58:00
  @霜染落金2017 2017-01-30 14:51:00
  我已经每年春节出去旅游了,七、八年了。为了避开我的奇葩婆婆和姑子们。结婚后,每年婆婆都是我去看望她时骂我,买的衣服不合适,贵了,她穿着不好看了。我生的nvhai
  其实婆婆骂我就是觉得她儿子对我太好了,我又生了个女儿,以后没有孙子给她烧纸。我自己的工资,给她买件一两千的衣服,还被她骂哭。姑子们有一群,围着我和女儿说,我女儿克她们家人了,命太硬,呵呵!每次见面后,我就铁了心把下次见面时间延长,一辈子不见最好!至于我老公,我想照他家人的态度,他屡次的出轨,如果再不维护我和孩子的尊严的话,这两年和他也算就过到头了。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-30 17:20:00
  @霜染落金2017 2017-01-30 14:51:00

@霜染落金2017 89楼 2017-01-30 14:58:00

其实婆婆骂我就是觉得她儿子对我太好了,我又生了个女儿,以后没有孙子给她烧纸。我自己的工资,给她买件一两千的衣服,还被她骂哭。姑子们有一群,围着我和女儿说,我女儿克她们家人了,命太硬,呵呵!每次见面后,我就铁了心把下次见面时间延长,一辈子不见最好!至于我老公,我想照他家人的态度,他屡次的出轨,如果再不维护我和孩子的尊严的话,这两年和他也算就过到头了。
  这样的人家,也是奇葩了。

如果你和老公感情好,他体谅你,也是一种安慰;如果两人感情一般,就想办法把他拉拢到和你同一战线上,你们一家三口的和睦快乐,就是给奇葩们的有力还击;如果你老公和他的奇葩家人一个鼻孔出气,那你就趁早忍痛割爱。有时人生路上转个弯,会遇到更美的风景。

祝福你!

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-30 20:10:00
  M今天去医院看望了他姨夫。老人家年近古稀,身患冠心病和肺气肿,年初一被送到医院急救,今天情况有所好转,但暂时还不能出院。

在这欢快团圆的节日里提及这样的话题有些煞风景,只是忍不住感慨世事的无常,所以不管年轻还是年老,不管富裕还是贫穷,健康平安就好。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-30 22:50:00
  刚和M有点小别扭。

在结束一通20多分钟的电话后,我有感而发,家里一下子到那么多亲戚,是麻烦啊!M问怎么回事,我说十多个大人孩子一起来多吵啊,大人说话孩子哭闹,M说过年不就图个热闹聚聚嘛。我听了这话有些不舒服,婆婆家可不就是这种情况么?这句话不就是婆婆的口头禅么?于是脱口而出:你不要给我上课!M说不知我天天在想些什么,我说喜欢热闹的一边热闹去,我喜欢安静。M一副我不可理喻的样子,不再睬我。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-30 23:15:00
  我的性格淡淡的,再喜欢一个人,也很难有热情似火的表现。熟悉后,话会多一些,不熟悉我的人,以为我难以接近,大多数时间,我喜欢安静。M从事技术工作,却倾向于热闹,是不是有点奇怪?

仔细想想,我和M的分歧不少,生活中,工作上,我们的看法经常不一致,这会儿突然不明白这些年是怎么过来的了?

• wonderhh517: 举报  2017-01-31 08:31:31  评论

那你就有点事多了,都是农村出来的怎么就不理解了,你家过年不串亲戚,怎么到婆家就受不了了,因为这个和老公呕气不是自己找不痛快吗,你弟媳妇也是这么想你家的既然回去了就装几天样子老公也心里高兴,你在你娘家有弟媳妇的情况下肯定不睡到中午十二点,事怕颠倒理怕翻,你弟媳妇这样你妈肯定有怨言
  • wonderhh517: 举报  2017-01-31 08:32:41  评论

评论 炊烟升起啦啦啦:不过你婆婆之前的做法确实不对
我要评论
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-31 07:55:00
  M早上走亲戚已出发,中午还有一家,晚上可能会有一拨人来婆婆家里。

假期本应好好休息的,可为毛觉得比上班还累?

• 就来逛逛123: 举报  2017-04-28 17:46:03  评论

调整好心态,有些时候也是没办法的,现在过年过节哪儿是用来休闲的啊,都是用来尽责任的,回家看老人,走亲戚,闹闹哄哄的就把节过完了。
  • 炊烟升起啦啦啦: 举报  2017-04-28 19:24:54  评论

评论 就来逛逛123:谢谢理解。我近些年在自我调整,有时候宽恕别人,也是放过了自己。
我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-02-01 05:22:00
  炊烟升起啦啦啦 时间:2017-01-22 23:13:00
  婚后不到半年,我怀孕了。整个孕期,婆婆没有去看过我。预产期前的半个月,我请了产假,在M不断的游说下,我去了他老家待产。
  ………………
  呵呵
楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-02-02 15:31:00
  这见鬼的天涯,到底是怎么了?

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-02-02 15:37:00
  之前不能回复,我打了客服电话,又更新了版本,倒是可以登录了,却发现不如从前的版本好用。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-02-02 16:00:00
  新版本太不方便,要是能切换到旧版本就好了。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-02-02 16:42:00
  @wonderhh517 首先谢谢517这位朋友的阅读。寥寥几句,却能感觉到你的直爽,想必生活中也是爱憎分明的。

我结婚十多年了,和婆婆之间的隔阂由来已久。我们平时不在一块儿,但M和孩子与她是割不断的,一些不愉快被时间慢慢地消化,也会有新的不快产生,见面时尤甚,所以每次来婆婆家之前,那些前尘旧事就会搅得心里不舒服。M无疑是最直接的受害者,但这些不过是夫妻之间的小脾气,无伤大雅。在婆婆这里,我该做什么还做什么,有亲戚到来我更是上前。我知道,我的言行不仅仅代表自己,我还是M的妻子,爸妈的女儿,孩子的妈妈。心底的不满,也只是在这里发泄一下而已,有些和M都没说过。

初一那天没什么事,烧饭不过饺子汤圆再配些熟食,我睡了很长时间,中午M下的饺子我洗的碗。我没有觉得不妥,我一年忙到头,平时想好好睡一觉都是奢侈,假期我需要放松。

那晚朋友打电话闲聊,说晚上家里去了好多客人,大大小小十多个,快把她忙死了。后来我就和M说亲戚多真麻烦,纯属随口一说,没有嫌弃的意思。他家亲戚来的再多,我尽我的本分,并不会流露出不满不耐。我如果是蛮横的人,早就和婆婆开撕了,而不是这些年都维持着和谐的表象。

其实这些年的不愉快远远不是帖子里所能描述的,但不管别人怎么想,婆婆怎么做,我能做到的,就是问心无愧。

楼主炊烟升起啦啦啦 时间:2017-02-02 21:47:00
  春节奔波的脚步终于结束,昨天已从M老家赶回,到家晚上八点多。
  孩子是年初八开学,今明两天都要辛苦地写作业。
  中午到朋友家吃饭,她家孩子和我家的同龄同校。谈到学习,很无奈。父母望子成龙望女成凤,想尽办法,孩子却不领情。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规