史上最狗血的大年初一

楼主:我是石二 时间:2017-01-28 17:06:40 点击:202236 回复:525
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  同上,天气预报说今晚有雪,小雪转大雪,想着雪后道路难行,所以老公决定今天回娘家,和去年一样,吃完饭就回来。
  结果结果,真是无比狗血奇葩无奈的一天。
  内容就是开开心心大包小包回娘家,饭也没吃就回来了。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:141次 发图:0张 | 更多 |
作者:茧小茧 时间:2017-01-28 17:10:00
  沙发

楼主我是石二 时间:2017-01-28 17:17:00
  有个词说人的,叫做老糊涂。
  以前我没觉得,总认为什么小家雀斗不过老家贼呀,姜还是老的辣呀,做事也爱遵循个老经验老传统,貌似沾个老字,大部分都是好的,即使我那各种赛下线的公婆,也是一万里沙漠独一朵狗尾巴花,珍稀品种。
  婆媳版各种奇葩多,也曾和人同仇敌忾声讨过,也曾站着说话不腰疼指点江山过,也曾苦口婆心劝说过。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 17:17:00
  然而,遇见我父母这种老糊涂,真的没了办法。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 17:19:00
  老天爷少有特意宠谁,大部分媳妇,都半肚子委屈。
  我曾经是,我弟妹如今也是。
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 17:30:00
  早起穿山过岭雪路冷天,到了娘家。
  毛驴车进院,弟妹迎出来,帮提东西。
  开开心心聊天唠嗑。
  隔一会我妈回来,看看做饭还早,提议打扑克。
  东北的三打一,弟妹初学,不太会,我妈提出让我爹这高手指点弟妹。
  看出来了吧,即使这种不动钱的干抹手指头的游戏,人家也是支持自家人。
  于是我爹给弟妹做参谋,指点她怎么要牌,怎么扣牌,怎么打牌,弟妹打得好,对穿的我妈捧着牌露出开心的微笑。我爹指点的那是相当敬业,对于我这臭手,那是毫不留情,直到弟弟回来,接着由弟弟接手参谋工作。
  打了一阵牌,这边忙着做饭,又忙着用手机视频和亲戚们打招呼拜年。
  我爹我妈在镜头里和亲戚们打了招呼,接了各种问好问候。
  上一刻饭菜热在锅里,做准备吃饭,一切都还基本和谐。
  一分钟过去,一切都变了。
作者:平平安安911 时间:2017-01-28 17:50:00
  继续等

作者:菊芋ABC 时间:2017-01-28 18:00:00
  继续啊……

楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:02:00
  我妈这辈子心里面,排序是这样的,孙子,儿子,她,我爸,弟妹。要论吃的用的,我妈把自己排最后,其他别的,都这么排。
  尤其孙子儿子,神圣不可侵犯,谁惹了,都不好使!
  别问楼主排第几,楼主又不是我妈家里人,嫁出去的女儿泼出门的水,楼主必须有这个自觉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:06:00
  可是家里年前来了小客人,我妈心里的神圣第一受到了侵犯,我妈额额额,一万个受不了。没拼命都算狠理智了。
  有压抑就会有爆发,一点都不错的,同样适用于弟妹。
  于是我妈爆发一小下,弟弟爆发了一中下,弟妹爆发了一大下,我爹爆发了一微下。
  悲催的楼主和老公,大年初一,ok,一直在拉架。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2017-01-28 18:09:00
  哪个小客?

作者:MickeyJJJJ 时间:2017-01-28 18:10:00
  没有了?

楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:14:00
  这个小客人谁呢,就是大侄子的姨表姐,比我侄子大几岁。
  都是独生子女,大侄子从小很孤单,俩孩子也都任性的长大,于是逢年过节,俩孩子凑到一块,就要相爱相杀,一会儿打起来一会儿又好了。

作者:幽幽画西风 时间:2017-01-28 18:20:00
  楼主快更

楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:20:00
  本来俩孩子平时不在一起,这放寒假了,在一起玩几天,好的分不开,大侄子更是哭天抹泪的,于是带来,过年再一起带回去。
  话说我大侄子也不是省油的,据说大侄子在三四岁时,那小表姐读小学了。
  有天姥姥拿出来一堆钢蹦零钱给俩孩子玩,俩孩子就抢,抢了一会儿,大家发现,小表姐一大堆,大侄子一小堆,仔细一看,表姐那多是一毛的,大侄子那多是五毛一块的。
  前方传来捷报,我妈我爹哈哈一笑。
  这臭小子,,,
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:26:00
  我妈这人,三观正,但是喜欢感情战胜理智,不算聪明人。
  自从得了脑梗,越发糊涂。
  有时候表情就有些呆滞,我也怀疑她老年痴呆前兆。
  小表姐来了,我妈心里本来是由衷的对那孩子好。
  以前弟妹说起她这位外甥女时,如果觉得对那孩子不公平,我妈还打抱不平过。
  这孩子在我家吃的玩的,自然绝不会亏待。
  可是几天下来,我妈就绷不住了。
作者:黑山老妖的邻居 时间:2017-01-28 18:29:00
  马

楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:30:00
  今天我到娘家时候,我妈不在家,回来时手里拿着一把蒜苔,我说我可不爱吃,我妈说,那丫头喜欢吃,专给她买的,兜里忘了揣钱,大年初一,在小卖部赊来,要我弟弟一会儿再去给了。
  这事,反正大概不会为我做。
我要评论
作者:多多她爹爹 时间:2017-01-28 18:30:00
  哈哈哈,这个风格好

楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:32:00
  我妈绷不住的原因,第一是她老糊涂痴呆症发作,第二就是护犊情深。
  俩孩子相爱时,我妈开心。
  俩孩子一天相杀三两回,大侄子年岁小,拳脚上受了委屈,我妈那心啊,哇哇淌血。
我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-01-28 18:37:00
  马克

楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:38:00
  我妈觉得呀,你个小表姐比俺孙子大辣么多,我对你辣么好,你咋就还打俺大孙儿心肝命根儿单传独种小祖宗哩!
  你个小丫头不懂事,狼崽儿,我白对你辣么好了!
  我妈伤心呐。
  自从我去,我妈就对我说,你大侄子可受委屈了喂。
  尤其当俩孩子发生矛盾时,弟妹无选择偏向侄女,我弟放任不管时,我妈呀那心,吱啦吱啦滴疼。
  • 圣劳伦斯河谷: 举报  2017-02-01 20:42:16  评论

评论 我是石二:男孩子让点女孩子正常呀,我儿子整天被班里的白人女孩打趣,孩子吗没必要计较,我儿子两岁半上幼儿园我和儿他爹就给儿子上过课,对女孩子无论大小就一个字‘让‘’。不是谁怕谁,而是男孩子得有这样的心胸。
  • 那一年的双十二: 举报  2017-02-02 15:49:24  评论

评论 圣劳伦斯河谷 :校园霸凌就是这么出现的,自己正当权益无法保护,对小孩一生影响深重!谦让不是无条件的,更跟性别无关,赶紧纠正你们的错误作法吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:39:00
  弟妹无原则无底线偏向小侄女时
作者:jesseAY 时间:2017-01-28 18:41:00
  别说为了抢口吃的,那我就嘿嘿了。
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:47:00
  我妈那心吱啦吱啦滴疼,一疼二疼,天天都要疼几回。
  额,又没法对那小表姐不好,我妈本质善良呦喂,肿么办喔,心里很掰扯。
  楼主画外音,你以为现在的孩子都会大的容让小的?像你闺女一样从小让着你儿子,有没有搞错,谁家不是命根独独的长大,都惯出来的自私,宠出来的脾气!
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 18:51:00
  我妈掰扯着,我妈普通一农村老太太,没文化没见识,会干啥呢,背后骂几句,面前还得对她好。
  对待我和我爹,当面都骂。
  背后也甩脸色,人家孩子看到没看到。咱不知道,反正弟妹看到了,心里肯定不得劲儿。
  于是慢慢的,都到了一个濒临崩溃的局面。
作者:陌上花开雁北来 时间:2017-01-28 18:54:00
  @幽幽画西风 2017-01-28 18:20:00
  楼主快更
  -----------------------------
  快杀驴

作者:平平安安911 时间:2017-01-28 19:00:00
  哈哈,好有画面感……

楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:02:00
  前情结束,书回正文。
  前面说正在做饭,我,我妈,弟妹,都在厨房。
  忽听见我弟屋里俩孩子吵得厉害。
  手头没活的楼主第一个赶到现场。
  见俩孩子正在争抢一个卡片什么的东西。
  小表姐攥在手里,大侄子掰着小表姐的手抢,小表姐的另一只手正在朝大侄子的脸上招呼过去,听见声音,又收回去。
  我没功夫听原委,赶紧过去要分开他们。
  大侄子以为来了助力坚决不退步,小表姐也坚决不肯松。
  弟妹进来了,也来拆开孩子,俩都不听,又都要。
  大侄子又扑上去,我把他搂回来,弟妹抢下来卡片,气得撕了,大侄子就哭起来。
  这时候我妈赶到,就说弟妹,撕了干啥,我说撕就撕了呗。
  大侄子继续哭,弟妹上去就是一耳光。
  我妈大声质问她,大年初一,你打孩子干啥!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:05:00
  弟妹说,我就打了怎么滴?
  我说打了就打了,把我妈从门口赶回去。
  大侄子大声喊疼,捂着半边脸,我一看,打红了。
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:08:00
  反正我对弟妹爱和孩子动手这事吧,客观说,也不赞同。
  但是呢,咱也就侧面说说,举举例子劝劝,希望她教育孩子注意方式方法,从来不当面拉着呀,反对呀。
  反正是她的孩子她的肉,人家生了养了,中国不是美国,咱这大姑姐不做那越权的事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:13:00
  当然我也不希望我爹我妈多掺和,娘家一家五口生活在一起,这种事不说天天见,也是常见的,爹妈自然不满,可也没啥法子,于是堆积起来,我妈今天发作质问,想想也是当然。
  弟妹觉得打得理所当然,自然理直气壮,又是这些天的积累爆发,自然大声吵起来。
  我妈还要还嘴,我赶紧更大声,你少打我姐俩了,怎么就不许人家妈也打了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-01-28 19:22:00
  你弟妹也真是的,哪有打孩子脸的

我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-01-28 19:23:00
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:23:00
  一时间屋里孩子哭,弟妹吵,我妈分辨,我压着自己这糊涂妈,把我妈推回屋。
  我赶紧劝弟妹,不能指责人家打儿子呀,就说我妈老糊涂了,其实我妈也真是老糊涂了。
  小表姐也是孩子,虽然大好几岁,你瞪人家干嘛,七十来岁,再心疼自己孙子,也不能和人家孩子一般见识。
  我又和妈说,其实打架受点委屈是好事,人活一辈子哪有不委屈的,受点挫,总比娇惯着好些,大侄子也要学会和武力值比他高的打交道,一味的哄着捧着,十来岁的孩子,娇气的不像话,难道像网上说的,将来被老师骂句笨蛋就自杀的孩子一样受不了打击?长大了遇到点挫折就怀疑人生?再说大人看着,小孩子巴掌拳脚的,也打不坏,教他搞好人际关系嘛,武力不行多动脑,大侄子就成长了。
我要评论
作者:我的灵魂在小黑屋 时间:2017-01-28 19:26:00
  评论 我是石二:楼主人不错啊!奈何两边都摁不住吧?
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:31:00
  我这边磨嘴皮子,劝一半了。
  我弟出现了,别问他原来在哪里,我光顾着拉架,根本没注意。
  我弟站门口大声对弟妹,你大初一打孩子干嘛!?俩孩子打架算个屁事儿,可你打孩子干嘛!?
  弟妹坚持,我就打了!打了怎么地!?
  又吵起来。
  话说我弟这话不算错,可是这个时间点这个语气这个情绪,明显不对了。
  弟弟你换个时间语气地点情绪,比如,晚上被窝里啥的,就吵不起来了。
  话说弟弟你这点真不如你姐夫,,。。。。。

楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:39:00
  我把弟弟推到院子里,指责他乱说话。
  又回来劝弟妹。
  弟妹说,小表姐十几岁那么大了,确实也不听话,脾气不像样子,本来不想她跟着来,怕俩孩子不省心打架。
  可是也禁不住俩孩子哀求,我妈摔脸子,让人家孩子看到回家学说,小孩子又不说自己的错,大人误会怎么办?
  弟妹这些天也只好忍着小表姐,又忍着婆婆,又不能批评小表姐,只好打自己儿子。
  我说懂懂懂,明白明白明白。
  我又和她说一遍刚和我妈说的话。
  • u_104068737: 举报  2017-01-29 01:27:18  评论

评论 我是石二:这么一说弟妹也没错,只是大年初一打孩子这不大好
  • rose_2006: 举报  2017-01-30 21:40:41  评论

评论 我是石二:你弟妹就是一个二逼,窝囊废,谁和她亲近谁倒霉,这样的国人不少,窝里横,打自己人给别人看。你弟妹最该抽的是她自己大嘴巴,臭不要脸。你妈一点没错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:42:00
  这边刚说一半,我弟又冲回来。
  站在门口说,赶紧走走走,回你妈家。
  弟妹没回过味来,以为事情过去了,就要收拾东西。
  本来也是打算今天回娘家嘛,原因是今晚有雪的哈。
  我弟又一句,送你回去,不过了!!!!
  弟妹,离就离!!!
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:47:00
  又吵起来了,中间言来语去,大声吵,夹杂着楼主的劝解房顶要揭开啦。
  这里你别问我老公在哪里,我哪里顾得上。
  我爸一直没说话,旁观中,,,,请注意这点哈。
  我弟也不怎的,就妈了一声,我没听清,听见的是,我弟妹暴跳起来,你干嘛骂我妈!!!!!!!
  接着就扑过来打我弟。
  额滴神。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:50:00
  话说我弟喊离婚,这休妻,也不是一日之寒。
  这回爆发一是心疼儿子,对媳妇做法不满。
  二呢,是一直以来就岳母的某些不满和弟妹对娘家某些事处理的不满,这些堆积十年,零零总总,这回找到出口也要爆发一下下。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:52:00
  当然弟弟也不是就要离婚,急了嘛,媳妇这样爆发,他面子有些过不去了。
  话说弟弟也是,这面子这玩意,你这直男癌初期,在你姐面前,是个甚!?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2017-01-28 19:54:00
  @批量马甲 34楼 2017-01-28 19:23:00

[d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
  —————————————————
  我刚想喊你,你就跑进来了,果然不会错过重口味
  去指南看看,亲爱家也撕了

楼主我是石二 时间:2017-01-28 19:55:00
  话说弟妹也要面子滴,你母子两个都枪口对准人家,人家再不对,输了道理再输了气场阵势,这个,,,,,额,,,,,
  话说某些天涯怨妇就没弟妹这两下子,。,,
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:01:00
  弟妹打弟弟诶,我好怕呀。
  我怕弟弟打到弟妹!!!!
  弟弟二百多斤的肥猪能抡出去几米,那硬拳头要是落弟妹身上,,,打坏了,不得花钱治啊,花了钱,不还得我弟去挣呀,虽然这些年没打过,但是看我弟咬牙了,我还真怕呀,,,,
  弟妹打弟弟几下,隔着棉袄,也就算挠痒。
  弟弟要是动手,后果不堪设想啊,东北爷们那脾气,,,,
  谁让弟弟你先瞎嚷嚷离婚来着,姐都要劝好了,饭在锅里,我都饿了,膀胱里还有一泡尿没 r>  抱着弟弟,让弟妹打几下出出气,反正是她爷们老公丈夫,我不心疼,,,,
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:03:00
  弟妹你今天先打儿子,后打老公。过后你自己想去,,,,,,,
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:03:00
  弟妹因为老公要离婚,才动手的,,,
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:05:00
  打几下就打几下,看她打了几下,打在弟弟拳头上,我弟拳头那个硬,我十二就不敢和他对拳头了,弟妹你那小嫩手,,,,,
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:12:00
  老公出现了,哪里窜出来的呢,是个谜。
  老公拦住弟弟。
  我拉着弟妹回她屋。
  这期间一直大人吵大侄子哭,庆幸楼主急了嗓门也大,吵的啥,都没记住。
  拉着弟妹,又劝。
  弟妹这回收拾东西,嚷离婚。
  不得不说,这两口子,嚷的真没新意。
  要楼主,就不这么嚷,,,,,我有一万一千零五种嚷法,,,,。就是不能教你们哈!
  弟弟也不怎么又来门口,走走走,非送走你不可,没法过了!!
  我又赶紧推他去父母那屋。
  弟妹又赶过来动手。
  诶呦,弟妹,你那嫩手。
  赶紧抱住弟弟,弟弟你可千万别出手喂,你出手一下,弟妹得残废,,,,
  突然,突然
  突然
  突然
  突然

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:17:00
  手机没电了
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:17:00
  亲们等一下哈,
作者:elsie073 时间:2017-01-28 20:22:00
  一下一下又一下了……

楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:25:00
  剧情很长呐
作者:三根头发四根辫 时间:2017-01-28 20:26:00
  哈哈哈,这年过的够热闹
作者:平平安安911 时间:2017-01-28 20:28:00
  等

楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:30:00
  楼主厕所归来,又楼主冒着手机充电使用会爆炸的绳命危险,,,,更更更
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:30:00
  这个绝对不留坑
作者:三根头发四根辫 时间:2017-01-28 20:33:00
  楼主是个好银,你家过年真好
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:36:00
  上面说突然,
  对,就是很突然。
  记得前面说楼主爹一直沉默不,这时候眼见着儿子挨打了,话说弟妹那胳膊再长,中间隔着楼主,爆发力再强,她那小嫩拳头,,,
  可那是我弟弟的爹啊,不是弟妹的爹。
  弟妹你打的是人家心肝骨头肉肉的亲亲儿子喂。
  我爹干嘛了,他老人家在我没注意的百分之一秒里,两步迈到电话座机跟前。
  他老人家一边嚷着要报警一边摘了听筒摁号码!!!
作者:批量马甲 时间:2017-01-28 20:39:00
  突然咋地了?停到这里你还想要人睡觉么?[d:调皮]
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:44:00
  嘴里还说,还没完了呢,还打死我儿子了呢。
  说时迟那时快,平时做事不疾不徐稳稳当当的楼主,上百分之一秒还抱着弟弟,下百分之一秒,一步到老爹跟前
  一使劲一运气,掐着老爹的胳肢窝,硬把他送回到炕沿上。
  一边大喊,都能不能让我省点心!!!!
  要说楼主爹怎么说也一百四十来斤,
  弟妹的嗓门,嘿嘿,楼主也是撂过摊子叫卖过,十六年前就和城管对骂过的,,,,,
  于是突然冷场一秒钟。
  趁着这个间隙,楼主赶紧推弟妹回她屋。
  弟妹站住想推开我,继续和弟弟吵,,,,
  可是她推不动
  楼主这一百多,嗯哼,多很多的斤,嗯哼,是弟妹你能推得动的吗?
  楼主一运气,弟妹就被楼主推回自己屋。
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-01-28 20:49:00
  看了一半了~

有关弟妹打孩子这事吧,其实楼主人很好,楼主妈妈对待小客人做的也不错了,奶奶疼孙子护孙子也在情理之中~
  但是弟妹这个,不太赞同~

个人觉得吧,外甥女来了,我是她姨妈,她就归我管,我婆婆把她当小客人,我是她姨妈,是目前最应该监护她的人,她犯了错,我就该管,和自己儿子一样管~

• 我是石二: 举报  2017-01-29 00:00:29  评论

评论 妞妞小狐狸:我弟妹不是这样想的,但是那孩子命运有点曲折,这个事吧,我觉得我妈不太对,弟妹爱对孩子动手不对,对小表姐的态度没问题。 我老公说一家人都不会哄孩子,孩子才打架的。是大人责任。
  • miilaa: 举报  2017-01-30 21:41:56  评论

评论 我是石二 :我感觉楼主三观很正,而且不偏不向,好大姑姐一枚!弟妹对孩子动手不对,但是她说的也有道理,孩子回家一传话,真就变了味。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 20:55:00
  楼主继续劝弟妹,老公在那边说弟弟和爹妈。
  弟妹找户口本要离婚。
  楼主憋着尿。
  楼主感觉膀胱已经膨胀到胃那里,把胃挤瘪了,楼主不饿了,可是嗓子沙沙了。
  楼主还得拦着还得劝,楼主不敢去厕所,楼主不知道还有啥意外发生,,,,
  后来确实发生了。
  弟妹你瞧你净玩楼主玩过好几年不玩的。
  真没新意。
  要不是看在这些年你对我还中,要不是那年我来栽树,老妈没在家,你给我熬那菠菜汤。要不是那年我妈治病出院回来,你给我炖那公鸡,虽然你老公你婆婆你公爹也吃了,
  其实我真想说
  你做菜那味道真不怎么样,
  但是看在你还做了,不像天涯那茄子土豆不分的公主们,
  我虽然吃了,那是因为我饿坏了,那是因为好歹是小鸡。那是因为我也很累,又懒得打扰你那劳动积极性。
  虽然后来你的厨艺在我无声的鼓励下也没进步。

但是,姐,姐,比你大了一年半的大姑姐,领情了。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:00:00
  你说你演我演过的戏码,我还得配合。
  嗓子沙了还得劝。
  不劝,姐不会为人处世了。
  劝,还得注意方式方法。
  其实你这真是没新意。
  姐要憋不住了,水库要决堤,,,,
  姐抓住户口本,你说那玩意能补办。
  姐比你早结婚好几年,这戏码实践超过你,姐还能不知道?
  姐憋着尿,还得和你抢户口本。
  虽然姐体力很好,可是姐出冷汗了。
  都是尿的错,,,姐昨天喝那些水干嘛,,,要知道就不喝,
我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-01-28 21:02:00
  跟上进度了,真热闹……

我这无聊的一天,表示很羡慕……

话说今天最刺激的就是吃火锅,想喝汤,太烫了,但着急喝,烫了上膛,一层皮没了……

我要评论
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-01-28 21:02:00
  楼主没跟弟妹说说,民政局今天不上班?

我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:11:00
  其实楼主知道弟妹肯定有委屈,结婚十年了。
  我爹我妈那脾气。
  弟妹你那小倔脾气。
  没吵过架,始终保持着大体上的和谐。
  多不容易。
  谁让我爹我妈没给我弟搞个私人订制,订制个儿媳妇呢。
  谁让弟妹你也没定制个公婆呢。
  这些年才吵架都不错了!!!
  怎么都这样不知足!
  楼主内心很激烈呀,楼主还得稳着劝呐。
  弟妹又哭又诉啊。
  楼主憋不住尿了啊。
  弟妹口口声声要离婚啊。
  这时候我妈过来了,过来了,过来了,又有意外发生了,发生了了了了了了了,,,
作者:七妖狸狸 时间:2017-01-28 21:12:00
  kbud
作者:七妖狸狸 时间:2017-01-28 21:12:00
  看不懂
作者:我是实话王 时间:2017-01-28 21:16:00
  继续继续哈哈哈

楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:16:00
  其实楼主这几年也懒的,估计是太累,一年也去娘家大概两三次,有时候吃完饭就走,也不帮忙做也不帮忙收拾,都弟妹和老妈弄。虽然多洗一个碗对弟妹说不算事,楼主多少的也不空手去。
  可是吃人家做的饭嘴就得软,楼主记性这么好的人,,,,,,,
楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:18:00
  所以楼主觉得弟弟家蛮好的,弟弟勤快,父母也算健康。
  弟弟还是党员,虽然没啥野心当啥村官,但是起码不是坏人。
  这一家子好的,父母尽享天伦之乐,一家子其乐融融,日子也不错。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:18:00
  差点又跑题,
作者:把话说出来吧 时间:2017-01-28 21:20:00
  楼主写得好精彩,请继续
楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:23:00
  上面说我妈过来了,她老人家过来干啥嘞?
  老妈,媳妇啊,别生气了,妈错了哈。
  弟妹还在哭。
  然后老妈说,你别生气了,妈给你跪了哈。
  然后老妈膝盖落地了。
  瞬间,楼主不敢直视老妈了。
  弟妹赶紧扶老妈。
  楼主灵魂出窍,一身冷汗。
  尿没了,没了,没了,没了,了了了了
  然后弟弟过来看见老妈膝盖着地,瞬间怒了
  怒了,怒了,怒了,了了了了。
作者:ty_卡布其诺68 时间:2017-01-28 21:37:00
  楼主快更

楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:41:00
  其实我妈做这事,我没想到。
  我妈挺硬气一个人呀。做事情感情永远超越理智的一个人呀。给媳妇下跪呀。
  这都神马事体嘛。
  其实我妈这回,服这个软吧。有个因素,就是今天这事,起因在哪,开头就说了,从我妈质问弟媳妇打孩子开始。
  现在落到弟妹要离婚这里。
  也就是说,婆婆质问媳妇打孩子,导致媳妇闹离婚。
  这多大责任呐,由婆婆导致离婚,农村会众口讨伐的,这是原则问题。
  所以我妈想把这事圆回去。
  用平常人难以接受低姿势搞定。
  反正婆婆跪都跪了,你再不依不饶的,错就在你了哈。
  这是我妈潜台词。
  果然这态度弟妹得接着啊,十年的和睦婆媳啊,有感情的。弟妹在我妈心里地位超过我这个亲生女儿的谁都知道哈。
  可是不巧弟弟看见了,就不太秒。
  楼主在天涯这久,这剧情见过百八十回呀,虽然发生亲妈身上,瞬间有点接受不了。可是楼主这聪明伶俐智慧与体重并行的人,,,,,
  可是我弟不行啊,下跪那是谁啊,那是一直到十几岁冬天里把他搂在被窝里,那个温暖怀抱的主人呐。
  那是舍不得吃,舍不得喝,有一口好的自己不动,留下来给自己给媳妇给孙子的,七十来岁的老太太呀。
  我弟受不了,眼圈红了。
  老妈是天底下对弟弟最好的人,无私的,不要求回报的,整天想着如果生大病怎么死不拖累儿子的人。
  老弟说,这婚,必须离!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:把话说出来吧 时间:2017-01-28 21:46:00
  这老妈一跪,儿媳挨一顿打是少不了了
作者:平平安安911 时间:2017-01-28 21:46:00
  这一家子乱的,真是佩服你弟妹,

楼主真得哄好你弟妹,难为你弟妹了……

我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 21:53:00
  其实楼主这人,多少有点奇葩。
  认为下跪这事,也就是一身体姿势,神马男儿膝下有黄金,千金好得,一跪难求。
  那是个屁。
  关键你接不接这个茬子,弟妹接了,改口说能理解老妈疼孙子,不生这个气了。
  就楼主来说,出现个谁,在楼主面前,说楼主给他跪一天给楼主五千,楼主就跪。一年一百八十多万呢。
  过去那些有气节的有文化的,见皇帝上级不也跪,还不是为了权势钱神马滴。
  楼主清高不起,也不太看重这个姿势问题。
  老妈用个姿势解决问题,复杂化简单。她爱这么做,楼主倒是希望时光倒回一个多小时前,她不要管闲事。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:03:00
  弟弟怒了,真怒了,积累十年的爆发。
  我老公又进来了,我赶紧死拽弟弟出门到了院子里。
  你会不会说话!你懂不懂!你多大了!我今天就不该来!软刀子杀人懂不懂?你学学你姐夫,你姐夫哄得你姐,都为他家鞠躬尽瘁死而后已了。啥叫尖,啥叫聪明!爹妈你不会压着点?一家之主那么容易就当?爹妈全对呀?你会不会处理事情!
  我弟说,姐,有的事你不知道!你别管了,这人必须得离婚。我必须得离。
  方面教子,背后教妻,你会不会呀,有的事不是大事,该过就过去,人也得多看看优点,我知道她那脾气有时候不对,但是你想要啥样的,一个人优点缺点你都得能接受!
作者:春天里的那朵小花 时间:2017-01-28 22:05:00
  留印

楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:26:00
  外面冷,和弟弟回了爸妈那屋,大侄子,小表姐,老爹,都在。
  大侄子咂,你咋和你小姐儿抢呢,小姐儿是客人,你先给小姐儿玩玩,明天你小姐儿就给你了?是不是小表姐?
  小姑娘目睹这一场战役,受了点刺激,究竟是小孩子,微不可见的点点头。
  大侄子又哭了,她才不会给我哩,我还有用呢。
  我说,刚才你小姐儿都点头了,这事就是你不对。
  大侄子还掉眼泪,我就想要,她从来都不给。
  我说,她不给,你就给她呗,你想要啥就都能得到吗?大姑想要很多钱,能去抢别人的吗,那不是成了犯罪分子吗。
  大侄子不说话了。
  我说,再说你想要,可以想很多办法呀,和爸爸再要,和等小姐姐玩够了你再要,和大姑也能要嘛。你小姐儿和你都生气了,是不是你不抢就没事了,你俩一会儿还得一起玩呢,对不对?
  俩小破孩都点头了。
  • 战争战略: 举报  2017-01-31 01:47:58  评论

评论 我是石二:哎,老人都护自己孩子,我朋友跟我同村,有个女儿5岁,他有个哥哥,孙子5岁半,朋友女儿有个玩具,他哥哥孙子想玩,他女儿不给打起来,都哭了,朋友说,谁的玩具就谁玩,不能抢,也不能玩别人的
  • 战争战略: 举报  2017-01-31 01:48:19  评论

评论 我是石二:,他哥哥说就不能让玩一会,差点打起来,俩年了,俩家人至今不来往,都什么事
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:28:00
  搞定俩小孩,又对我爹说,想当年我姥爷在咱家骂人,瞪我和弟弟,我妈还要和你离婚,你咋不离呢?
  我弟说,姐你说这话可真闹心。
  姐就要揪老爹的老底儿。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:30:00
  回弟妹这屋,画风转变的很诡异呀,老妈在和弟妹诉衷肠啊,孟光接了谁的案呐。我老公在那里很轻松啊,滚
  我就见不得你轻松。
作者:榴莲小日子 时间:2017-01-28 22:33:00
  真够热闹的

楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:38:00
  我说啊,啥事你们都要想想后果,只记得发火,就刚才,我弟那脾气,真走了,带着情绪开车,这冰雪路面,这翻山越岭的,出了事,谁都得傻。
  你说你委屈,姐都黄连喂的苦命娃,姐见你们家其乐融融都羡慕死了,姐没那命,摊不上好公婆啥办法。
  说这些楼主眼泪出来了,哎呦喂,这情绪真到位。
  我妈去继续做饭。
  楼主又和弟妹说了一会儿。
  看着天色不好,也想走,弟妹大概看出来了,说姐你走吧,我不走了,脱了靴子棉袄。
  我说,好了我就真走了。
  赶紧出了弟妹这屋,楼主想,终于可以上厕所了。
  路过厨房,我妈还说心疼孩子呢,我说小时候你少打我啦,给我留的童年阴影还少啊,我大腿那紫疙瘩,,,。
  最后不得不说,这厕所上的,真爽,,,。
作者:月华若谷 时间:2017-01-28 22:42:00
  还有嘛楼主

作者:月华若谷 时间:2017-01-28 22:42:00
  还有嘛楼主

楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:44:00
  楼主这回知道那眼泪那么及时咋回事了。
  真要憋膀胱炸了,是不是史上死得最冤的大姑姐。
  和老公踏上归途,一路雪花相伴。
  老公说,这下午,比电视剧都精彩,环环相扣,你写那破小说肯定没这么好的剧情。
  我叹口气。
  老公又说,真想不通,你妈怎么和小孩杠上了,真是老小孩儿了。
  我说,老糊涂了呗。
  老公说,太好玩了这一天。
  楼主说,再不闭嘴我要打人了啊。
作者:风如素纨 时间:2017-01-28 22:45:00
  这个太好看了,从去年看到今年,就这个帖子看得津津有味呐。楼主,就服你!看得我膀胱跟着你也开始不舒服了……
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-01-28 22:52:00
  楼主好文采

作者:ty_卡布其诺68 时间:2017-01-28 22:52:00
  楼主有才,就这帖子最精彩啦!

作者:ty_卡布其诺68 时间:2017-01-28 22:52:00
  楼主有才,就这帖子最精彩啦!

作者:jesseAY 时间:2017-01-28 22:54:00
  说实话看到后来,我其实只关心你的膀胱了。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:55:00
  到家打电话,弟妹说已经到了娘家。
  刚又问爹妈,说弟弟开车走的。说弟弟明天从岳父母家返回来。
  老公说,不定又怎么了。
  我说,也都四十来岁,都长腿长心的,真因为这么个事离婚,我也管不了。
  老公说,你明天再问问。
  我说,操心不禁老,多一事不如少一事,多做多错,还好离得远,哈哈哈。
  其实我想说,我弟长的不差,没有不良嗜好,人勤快热情,这回的事,爹妈有不对,弟妹也有错。和他家的十年和睦相比,不算个事。
  真要以这个导火索离婚,姐可挡不住,大姑姐不是神,从来在他家不求有功,但求无过,掺和不了的事从来不掺和。
  以我爹妈重男轻女,儿孙为命的特质,我这个女儿如果距离他们十万八千里,就啥麻烦都没有,也不会差点被一泡尿憋死过去。
  总之,爱咋咋地吧,少操点心,长寿健康啊。
我要评论
楼主我是石二 时间:2017-01-28 22:56:00
  要埋怨,不如埋怨这个春节回娘家的习俗吧,不回娘家,就不会接触第一现场,兴许啥事都没了,没了,没了。
楼主我是石二 时间:2017-01-28 23:16:00
  从十七点到现在,楼主一口气敲完整件事,五六个小时,五六个小时。
  楼主吃个冻柿子缓缓。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-01-28 23:29:00
  好看好看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规