大姑子全家经常回家住,日子久了很是心塞……

楼主:clytzeed 时间:2017-02-02 16:33:50 点击:38379 回复:625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  尽量客观描述哈,大姑子嫁自己村,离家一千米远吧,姐夫家有四个兄弟,每人生两个孩子,她的公婆全部不帮忙,因为帮不过来,一不公平媳妇们容易有意见,大姑子的婆婆自己种菜,公公帮他家亲戚看练车场,一个月三千,同时在练车场里也种了很多菜。我跟老公认识的时候,大姑子已经怀孕好几个月了,二胎,大女儿八岁左右,老公说,等她生下孩子,坐完月子要在家住三个月,我婆婆好帮忙照顾孩子,我当时觉得ok啊,可以理解。而且我大姑子对我都是笑笑的,态度很好,不难相处,小外甥女也很可爱,姐夫人也不错。婚后不久,我也怀孕了。但是我还是照常上班的,所以我和老公都是晚上才回家。我们结婚时,大姑子差不多刚过月子,也就是从我们结婚,她们一家开始住家里。婆婆没再去厂里工作,呆在家里和她一起照顾小外甥,同时家务基本是她们一起在做。我和老公自己住一楼,我们的地板,衣服等自己负责。小外甥挺可爱,我们都挺喜欢他的。大姑子一直在家带孩子有时候会无聊,会让我老公开车载大家一起出去商场或公园或小景点逛逛。我和老公也觉得带孩子不容易,要出去基本都会主动带她,甚至有时候就是为了让她散心而出去。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:286次 发图:0张 | 更多 |
楼主clytzeed 时间:2017-02-02 22:39:00
  婚前说三个月,后来变五个月,再后来说等我生完孩子,我生完后,大姑子说要搬回家,公公婆婆和老公这边的姑姑让她暑假完再搬,因为姐夫家只有一层石头房,夏天很热。到这边我基本都没意见,甚至觉得他们住着总体来说挺好的,更热闹。因为我娘家太安静了。
楼主clytzeed 时间:2017-02-02 22:48:00
  出月子后,因为还没完全过产褥期,我基本呆在二楼客厅带孩子,他们都在一楼活动。这时外甥十个月,正闹,经常大喊大叫大哭,摔铁碗什么的。大姑子有点小啰嗦,几乎每天都训外甥女,训得她大哭大叫。有时好不容易哄睡我女儿,又被吵醒,很是恼火。跟我老公说,他说不会的,直到他自己抱我女儿睡觉时被吵醒。
楼主clytzeed 时间:2017-02-02 22:58:00
  吃饭时,他笑笑地说了,让他们以后小声点,不要让外甥拿铁碗之类会发尖锐声音的东西。我大姑子说,吵闹点以后才不会胆小。我婆婆也附和。可是我小外甥每次睡觉,另一个活泼爱大声讲话的小外甥女来家里玩,他们都会如临大敌,让她先回家来着。说了好几次,后来有次她大声训孩子吵到我女儿,我老公也生气了,凶她。她很委屈,情绪很激动,说以后还是少回娘家,以前我外甥住他们自己家,隔壁的狗在叫,孩子在哭,她难道要掐死他们。这件事的后续是我老公打哈哈翻篇了。
楼主clytzeed 时间:2017-02-02 23:13:00
  我的想法是他们本来也打算过完暑假回家,差几天而已,发现会吵到我女儿,不是应该体贴点,主动提前回去吗,毕竟他们住了这么久,我自我感觉,作为一个弟媳妇,我的态度算挺不错的。当然,我大姑子和姐夫对我也不错,也有一丝丝讨好的意味,毕竟他们相当于间接占用了我们的资源。我大姑子在我生孩子前,给我列了该买东西清单,还陪我去买,把我外甥穿不了的旧衣服洗干净整理好给我,送了我一罐奶粉,一条浴巾等,价值大概总的四百多。她和姐夫还经常跟我说,怀孕期间不要拖地,让我老公拖,衣服放洗衣机洗完,让我老公提去晾。我女儿刚出生,我连抱她,换纸尿裤都不会,她会教我,月子里主要都是她帮我女儿洗澡,我婆婆帮她看孩子,她让我月子后再帮她洗澡。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-02-17 09:40:04  评论

评论 clytzeed:人家住自己爹妈家占你什么资源了?
  • clytzeed: 举报  2018-02-17 23:47:33  评论

1 如果婆婆不是要帮忙照顾孩子,她会多工作一年,这一年工资不管是拿出来当家用,或者她存起来当以后养老钱等,都会减轻我们负担。 2 我身边不少回娘家让亲妈带孩子的,都会象征性给个一千啊多少的工资,他们没有,这个我可以接受,但我不能接受婆家人力帮助,还要财力帮助。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天天蓝201601 时间:2017-02-02 23:13:00
  持续关注中

楼主clytzeed 时间:2017-02-02 23:16:00
  他们住家里期间,没交伙食费,大姑子有时候会去买菜,有次她买菜回来,我公公看到,说,让你们下来住就是要帮你们节省费用,你怎么还去买菜。
  • 飘玲叶: 举报  2017-02-02 23:18:34  评论

评论 clytzeed:你们没月交钱吗?如果交,心里实在不平衡,就先停停?
  • clytzeed: 举报  2017-02-02 23:29:18  评论

评论 飘玲叶 :刚开始没交,后来有,交的不多,一个月一千,因为我们要存钱还外债,目前拿了十四万给家里
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-02 23:25:00
  水电费的话,有两次我大姑子说要去交,我婆婆都说不用了。我们刚结婚也是没交伙食费的,因为公公婆婆收入不高,前几年刚建了新房,其中我公公出十来万,我老公三十几万,我小叔子二十几万,我们结婚时他们一分钱都没有了,都是借的,老公说我们结婚费用自己还,公公的工资负责家用。婚后三四个月貌似,我大姑子跟我老公说,婆婆生活费安排不过来,我老公就每个月拿六百给家里,过了一两个月,变成每个月一千。
  • luciferaser: 举报  2018-07-25 00:36:22  评论

新房子小姑子有无继承权利?你们有无继承权?
  • clytzeed: 举报  2018-07-25 02:52:58  评论

新房子我公公才出十万左右,公婆的财产三个子女平分我没意见的,只要抚养也平分。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑石头白砖头 时间:2017-02-02 23:31:00
  没有看完,我觉得吐槽姑子回家住的解决方法就是搬出去自己住,如果姑子还去你和你老公小家住,愿意就欢迎,不愿意大可打出去。她回她自己亲爹亲妈家住可真的除了她父母轮不到谁乐意不乐意啊

• clytzeed: 举报  2017-02-02 23:50:06  评论

评论 黑石头白砖头:现在住的房子我老公出的最多,我公公最少,而且我们住的楼层几乎所有家电都是我们结婚时买的,家里借钱,全部我们自己还,如果没花这些钱,我们现在就可以买房了。
  • sky591219967: 举报  2017-02-03 21:23:06  评论

评论 clytzeed:问下修这个房子的时候你们结婚没有?如果没结婚,这个房子和你没有半毛钱关系,姑子可以随便住,这个就是她娘家,如果已经结婚,可以让她滚蛋。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-02 23:43:00
  当时那种情况拿生活费,我虽然有种感觉,怎么一件两件事情跟老公婚前说的不一样,但转念一想,也可以理解,公公收入一年五万多吧,婆婆照顾外甥没工作,我怀孕后,要吃营养,开销会变大。我们除了生活费,刚开始我只负责买二楼我们自己用的日用品,经常买水果,我婆婆买的更多点,工作日买菜不方便,周末有出门有时会买一两百的菜,在网上看到山药竹荪之类的会买,网上买的次数比较少,而且娘家因为只有我妈在家,很多东西她放速冻吃不完,都让我带回来,还经常让我带自己养的兔子回婆家。我会以别的方式贴补回我妈,比如元旦给她发过节费,给她换热水器,买床垫,过年再包个大红包,买年货送她。因为每次回娘家,开车去市场买菜,停车不方便,而我妈每次又买猪心排骨牛排牛肉等。
作者:花猪被踩了 时间:2017-02-03 08:23:00
  怪你们夫妻自己吧,经济和老人掺合到一起。
  有老人在,姑姐肯定要来。
  当初花钱不分,就应该考虑你老公不是独生子。
作者:TMSUGAR 时间:2017-02-03 12:03:00
  房子是谁的?
  房子要是公婆的 人家回自己父母家 有啥问题么
  房子要是楼主的 那就理直气壮的要生活费啊
作者:ty_114429303 时间:2017-02-03 15:17:00
  忍着吧,我从以前的生气到现在的无所谓,总有一天和他们撇清一切

楼主clytzeed 时间:2017-02-03 15:53:00
  电费是梯度收的,人多了用电超过限量电价比较贵,后来家里就多申请了个电表,因为还有个小叔子,可以申请两个,用两个电表后,这时大姑子他们已经回去一段时间了,我老公交完电费说,之前四五百,这个月只有两百出头,看来两个电表划算啊,之前姐他们在,用电也会多点就是了。我婆婆马上接口,你姐他们也没用什么电器,只多点几盏灯而已。事实上,我外甥女经常在一楼做作业时,都要开两盏灯,因为一楼层高高,有时白天也要开灯。一家子的热水器,看电视,煮饭用电(家里用电磁炉煮饭)等肯定是有差的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-03 16:08:00
  八月底,大姑子他们搬回家了,回去一两天吧,又全家搬下来了,因为小外甥感冒严重。大姑子说等他感冒好了再上去。他们家一层石头房,四个房间,每个房间都是小套间,隔成两间,姐夫他们就占其中一个小套间,姐夫他们睡一间,外甥女一间,还有个厨房,四兄弟共用的卫生间,姐夫家老大正在盖新房,老二很早就在镇区买房,搬出去了,现有两套套房,老四已经盖了一层新楼房并装修好住进去,所以那房子现在住有姐夫和他家老大一家四口,老二的房间让他们放杂物,大厅等是公用的,中间有天井,被占了很大面积,但是面积算还可以,大厅晚上要停三辆摩托车,外甥活动起来肯定没有家里开阔的大厅和铺得平整的院子方便。这次住了三四天,又回去了。回去当天傍晚,外甥女自己跑下来住,说她想下来院子里骑自行车,她家门口不平整。住了一两天,要回去时,我让她有空再下来玩,她说她会经常来的。
楼主clytzeed 时间:2017-02-03 16:26:00
  老公这边的四伯母家有一儿子,两女儿,儿子在隔壁城市买了一三百多万的二手房,很少回来,一年加起来半个月可能还不到,一女婿是抱养的,没有婆婆,另一女儿,跟婆婆出不来,她俩的三个孩子都是寄四伯母照顾的,其中一个女儿也算全家住这,但是她过年时一次包了一万八的红包给四伯母,平时带他们去下馆子,经常在家里叫脆鱼等改善伙食,给父母过生日,带她们侄女去玩等。她们俩到现在周末都几乎和孩子一起回娘家,有点替哥哥弟弟陪老人家的意思。可能是这种情况,让他们家族觉得女儿住娘家很正常。不然我们这边,女儿常住娘家是很少的。在这种氛围下,从小就是外婆带大的外甥女有时候会角色模糊,比如我买了比较贵的坚果,我让她想吃自己拿,她拿去分小伙伴吃掉一大半。我觉得,她自己吃ok,但没问我自己拿去分别人,我比较不喜欢。我们车去保养,送了两套日式餐具,很精致,我想自己用的,结果她自己拿去用了,还两套都用了。我喜欢用质感好的大的铁汤匙吃东西,刚嫁过来还没来得及买,给公公买东西送了一把,想自己用,小外甥女自己拿去用了,后来我把单位宿舍的一把精致小汤匙拿回家,她又拿去用了,我跟他说,那是我喝水的,不要拿,如果要,我再另外给她买。后来我买了一把大的吃饭,又被她用了,这次姐夫说她不能随便用舅妈的,你已经有很多餐具了。这段时期,她对各种好看餐具有种嗜好。这些都是小事。但是我觉得长期住在一起,确实主人和客人的身份会越来越模糊。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-06 16:06:33  评论

为什么你就是主人,他就是客人呢? 原因很简单啊,周围的人不把你当主人啊,周围的人把她当主人啊 住在婆家,你觉得你是主人吗?
  • clytzeed: 举报  2018-08-06 19:27:34  评论

无意与您争辩,您继续您眼中的事实。
我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-03 16:45:00
  别人送了辆学步车,我不打算用,想拿去换别的,免得浪费。大姑子说,等我女儿会坐时,坐这个挺好,边说边让我外甥坐上去了。她们回家后,我把学步车收到二楼,用袋子套起来,打算有空换掉。下一次,大姑子他们过来,她又自己去拿下来给外甥坐了。以前她自己跟我说过学步车不好的,可能觉得虽然不好,但是可以解放一会,偶尔坐坐也无妨。不久,唱歌的按钮就被外甥倒水进去,坏掉了。那车现在看上去都旧旧的了。我也不打算给我女儿用,打算买辆用推的学步车。
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 09:11:47  评论

我女儿有辆剪刀车,全新的,想着要等她大点再玩,收到四楼。我外甥女自己去拿下来玩,我大姑子也没说什么。车是塑料的,我担心等下我女儿还没用又坏掉了。我委婉地跟外甥女说,这个先不要玩,玩其他的,她答应了,下次又拿。我又说一次,才好一点。
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 09:17:11  评论

@十八子聪聪 我女儿有三四辆车,周岁人家送的,其中一辆扭扭车,有一次大姑子问我,我女儿经常坐这车吗,我说还好吧,几辆车轮流坐,她说那她先把扭扭车拿去给外甥坐吧,等我女儿要坐再拿下来,她不想再买辆扭扭车了。我是不愿意的,一辆普通的才五六十,静音的一百多。可以坐到十几岁。
作者:ROUGH_TALE 时间:2017-02-03 17:13:00
  楼主继续更

楼主clytzeed 时间:2017-02-03 20:56:00
  之前婆婆帮忙带孩子带得经常说腰酸背痛,外甥女刚升一年级,大姑子经常要监督她的学习习惯,有段时间一直不舒服,医生说怀疑心脏搏动太弱什么的,总之很严重,有生命危险可能,让不要太操劳,多休息。当时我已经从嫁妆里拿了五万给家里还钱,手头还有五万定期,我跟老公说,如果需要就把五万拿出来给婆婆看病。我们还商量实在不行,请个一个月一两千一天帮忙两三个小时的阿姨,太贵的话就负担不起了。当时心里是有点生气的,那时离预产期只有一个月,觉得婆婆帮大姑子带孩子带了九个月,结果生病了,我们的孩子帮不了忙,我们还得自己承担后果。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-06 16:09:54  评论

各找各妈呗。人家会找妈帮忙,你就找你妈帮忙啊。 你的观点真奇葩婆婆累坏了,起初我是以为你是一位很善良的人,看到婆婆累坏心疼了,没想到后面一看,哇,原来婆婆累坏了,自己占不到资源了,生气的,原来是这回事。可悲
  • clytzeed: 举报  2018-08-06 23:09:11  评论

请你先把别人帖子看完再来回复
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-03 21:03:00
  跟大姑子出去外面玩,去蝴蝶轩之类吃饭都是我们付钱,回来大姑子会要拿钱给我老公,他每次都不拿。出去的话,大姑子会请大家吃烤香肠奶茶之类的。有次去景点,是大姑子提议去的,一行五人的门票也是我们付。而且出去,外甥女想要什么买什么,大姑子不买,她就哭,有时候我就买给她了。次数多了,我就不太爱一起出去了,心理不平衡。
  • 风日一方: 举报  2018-07-24 10:38:43  评论

她哭你就不买啊,她妈妈都不让买你还买,自找的。要是我女儿,我看如果不是必需品就不买,我不给买的东西,我也不会让旁人买的。
  • clytzeed: 举报  2018-07-25 02:14:34  评论

可是我大姑子其实是想让她玩或买的,只是看了下价格,觉得太贵了。比如外甥女想玩沙画,一个人25好像,她觉得不划算,觉得不如买什么东西好,然后就去买了那样东西,但是外甥女明显更愿意沙画,然后开始全程臭脸,大姑子就开始骂她不懂事,都给她花了多少钱了,还不开心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-03 21:15:00
  外甥每个月打疫苗几乎都是我老公开车接送,大姑子要去买东西也都问我老公能不能送她,比如她要去车程十五分钟左右的批发店买墨水,说便宜四块,我就想,可是油钱也要好几块啊亲。外甥女在学校唱歌比赛第一名,要参加镇比赛,老师让自己去外面培训。他们学校是农村小学校,连正规音乐老师都没有。我和老公都觉得没必要,不用说中心小学,其他农村小学很多学生都有从小去上培训班,外甥女这水平也就在他们学校算不错,拿出去跟别人不能比,突击培训是浪费钱,培训一次一小时又很贵。大姑子说姐夫的态度很支持,觉得女儿能参加镇比赛很光荣,为他争气,这钱该花,而且答应老师了,反悔不好。于是有几个晚上,老公接送大姑子和外甥女去培训了,几次下来连买服装花了一千左右。
  • 风日一方: 举报  2018-07-24 10:40:14  评论

人家亲妈在呢,买演出服装第一应该的就是大姑子啊,咋又轮到你老公了
  • clytzeed: 举报  2018-07-25 02:18:24  评论

服装是大姑子买的,培训费也是他们自己出,我只是感慨,这个钱没必要花的。
作者:再见吧再见啊 时间:2017-02-03 21:22:00
  楼主干嘛不自己建一栋小房子。和父母的钱混在一起建房子又不是一个儿子

• clytzeed: 举报  2017-02-03 21:40:24  评论

评论 再见吧再见啊:房子是婚前建的,之前是半层石头房,不好相亲,其他土地不能建房子,我老公有公积金,小叔子没有,而且我们这现在挺流行兄弟合起来建套房体的房子,有独立入户门,但是我俩都有公积金,最晚五年后就会买房出去,把厨房改成书房
我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-03 21:24:00
  后来镇比赛果然连三等奖都没有,我们跟大姑子说,艺术生普通家庭根本培养不起,不说培训费,来回接送的功夫也够呛,最好还是脚踏实地学习学好,其他的活动学校兴趣课参加,有比赛可以参加,但没必要自己花钱培训。外甥女那段时间很想学唱歌跳舞,大姑子心里很是犹豫,觉得应该要很多钱,但是不知深浅,又有点想让她学,因为我们堂兄弟姐妹基本条件都不错,孩子都有学钢琴舞蹈书法之类,有点不甘输人家的心理,想勒紧裤腰让自己孩子跟别人一样。但是,他们还要攒钱盖房子的呀。
楼主clytzeed 时间:2017-02-03 21:32:00
  据婆婆说,他们的存款不多,最多不超十万。有次几个孩子在溜冰,我感慨了下,某某溜得挺快的呀,我姐夫说,我外甥女溜得也很快,只是那时候买错了买了轮子小的,某某的轮子比较大,我们以后也要再给她买双轮子大的。我小时候,经济紧张的时候,过得很节俭,我妈什么都不舍得给我们买,不用说溜冰鞋了。我觉得在没坏的情况下,而且还没盖房子的情况下,要再买新的有点过了。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-06 16:21:53  评论

都是你觉得,你觉得。特别反感你对小侄女的事情的描写。 每个人教育自己的孩子,都有他的方法,不是你的想法就是对的。特别是你觉得在没有坏的情况下,买个新的就有点过了。我得想法跟你姐夫一样。再买大的好的。孩子的童年只有一次,过了那几年,等以后长大了,有钱了,再给买个大的,你说能一样吗?
  • clytzeed: 举报  2018-08-06 19:39:47  评论

因为我老公之前一直说,姐夫家有多困难多困难,再对比他们的花钱,我才如此感慨。当然,别人的钱爱怎么花怎么花。但是,我不愿意再补贴他们了。
我要评论
作者:假货si全家 时间:2017-02-03 21:58:00
  这也太鸡毛蒜皮了。主要问题在于楼主没有话语权。
  • clytzeed: 举报  2017-02-04 04:40:12  评论

评论 假货si全家:还没说完,大概情况就是我婆家都认为大姑子家困难,还没盖房子,想贴补他们,但是我觉得他们有些花费根本是按富裕人家的花法,所以我不理解这种贴补
  • clytzeed: 举报  2017-02-04 04:45:08  评论

评论 假货si全家:大姑子的手机两千多,几年前两弟弟合送的,摩托车三千二外甥周岁我们送的,家里很多小家电是兄弟俩单位福利送他们的,小叔子经常发微信红包两百两百的给她,我老公则是经常要带他们出去玩,在外面吃一次两三百
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 06:16:00
  姐夫和大姑子也不是有意占便宜那种,我相信如果他们有钱,而我们需要帮助,他们也会适当帮助,我也一样愿意帮他们,但我们理解的帮的方法和程度不一样吧。
  • 玄青观主: 举报  2018-07-26 13:26:06  评论

我太能理解你了。。。。。。我觉得在自己能力范围内帮助你这也罢了,但若你自己已习惯性被帮助觉得我弱有理我就觉得讨厌了~~~敢情你一直弱就要一直倒贴你啊
我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 06:28:00
  我觉得家里现在的帮助或许让他们有点依赖,做事情会把家里资源考虑在内。比如她到去年年底才会骑电动车,她结婚都快十年了,难道不会不方便吗?要是没有老公一直载,是不是会下定决心早点学呢?婚前我不清楚,婚后只要她要出门,几乎都是叫老公载。她给外甥女报了书法班,一节课两小时五十,骑摩托车来回十分钟吧,都让老公来回接送,老公刚开始都开摩托车送,开小车接回家,因为回来时十一点太阳大,后来油价升高,老公自己都舍不得开车上班,经常开摩托车,所以后来他接回来也开摩托车,有时大姑子还会嘱咐,要不你开小车去接吧,太阳大。
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 06:32:00
  时间长了,老公自己有点烦接送了,因为好像不成文地成为他必须做的了。九点上课,八点多就要出门,他周末又爱睡懒觉,而且培训书法是长期的事,路漫漫啊。
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 06:56:00
  姐夫现在一年赚七万左右,大姑子之前一个月两三千,生孩子后没工作,据她说,他们结婚的费用七八万,他公公出了三千,其他他们自己婚后还的,还了很多年,之前姐夫一个月不到两千,两三年前才跳槽升工资。她公婆养羊,挤了羊奶,均分四兄弟。还种地瓜,每兄弟每年分两大麻袋吧,其他卖掉。自己种的菜,也是均分。之前他们住家里,她公婆在某种蔬菜当季时,就会隔一段时间送一小袋过来,比如空心菜长得很快,一袋还没吃完,又拿一袋来,有次她公公一次拿了二三十根黄瓜来吧,绿色青菜一次太多根本吃不完,有时都枯黄,浪费了,于是太多时会送邻居。花菜一次拿好多颗,吃到后来白白的花菜都变黑了。送菜的总次数大概二十几次吧。现在他们搬回家后,是周末和寒暑假来住家里,现在大姑子偶尔会拿些青菜过来,过年时买了一斤大骨。但是他们回家后,有几次煮羊肉,猪脚,虾姑,每次煮两斤吧,婆婆都是煮好后盛一大盆去他们家,羊肉那次,导致我们自己吃不够。有好几次,大姑子过来,要回去时,婆婆都让她带走一包鱼一包虾,价值大概三四十元,过年我老公买了一箱橘子一箱苹果一箱奇异果,婆婆一样拿了五六个给大姑子。按照风俗,我们要随的礼不少,而大姑子要随我们的礼,婆婆让她减半。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-06 16:32:21  评论

看得我吓死了。我每次回娘家,我妈也是这样拿点东西让我带回去。如果我得弟媳妇跟楼主一样,那我还得跟父母断绝关系才不至于占用弟媳的资源啊。这多大的事啊,楼主记得忒清楚。天天没事,就整这事。有出息!辛亏楼主结婚了
  • clytzeed: 举报  2018-08-06 19:44:43  评论

你过年有给你爸妈包红包吗?你回家频率多高?我们是几乎每天都下来,之前寒暑假常住好吗?你跟你弟媳妇出门,都你弟媳妇请客吗?
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 07:08:00
  总体上,就是婆家在贴补。有人说,伙食费这方面几乎都是花公婆的钱啊,我们每个月伙食只付一千,但是家里换电表八百,换电视一千,婆婆看病一千多,可都是我们掏钱,而且我们结婚28万要自己还。有人又说,你们都成年了,不要啃老,结婚费用自付很正常啊,我和老公一年都是七万左右吧,老公家之前还是半层石头房,他的积蓄三十几万都拿去盖房子了,如果靠他自己再存三十几万娶老婆,要五六年吧,那时他都三十五六了,我们结婚费用自付我可以理解,但是公婆不是应该一心尽量帮我们减轻负担吗?可以帮衬大姑子,适量点就好。小叔子结婚也还要至少三十万呢,他现在年薪十来万吧,目前存款十万左右,今年也三十了,而且是因为外派北京,工资才有这么高,回老家可能会降为一半。
  • Xperia08: 举报  2017-12-23 13:51:29  评论

你小叔子30了才十万存款 在北京才十万收入?这种条件拿什么结婚 哪个女孩子愿意嫁 还不如等他自己奋斗几年 存够一百万 年薪到手25万左右 再说吧
  • 扭着腰的小新ABC: 举报  2017-12-23 14:33:53  评论

人家拿了20几万一起建房子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:萤惑虫儿屏 时间:2017-02-04 07:33:00
  我也是别人的姑姐,我也有姑姐,我感觉你做的很好了,不计较,很大度,挺好的姑娘,跟老公说说,让他出面谈谈
我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 07:35:00
  作为父母心疼经济能力弱的那方可以理解,但是楼主自己小家的钱一定要看好,对于大姑姐孩子的接送问题几次可以,但是长期不行要学过拒绝!

我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 07:36:00
  婚后,公公婆婆总体身体健康,但小病常有,感冒牙痛头痛的,婆婆有次心率过高,医生说心脏有问题,还好虚惊一场,说是体虚引起的,公公痔疮严重要手术,婆婆过敏性鼻炎看中医要一千多,还要长期拿一种药一瓶七十多喷。总总总总,我觉得以后除了养老,医疗费用也是一笔负担,我还打算等过几年经济宽裕了,给双方老人买保险。而且每年给双方父母两边爷爷奶奶外婆四个长辈若干小孩包过年红包要近一万,去年包给公婆六千(那时没交伙食费,有点半伙食费的打算)他们回包给我两千,其他他们拿去还别人钱了,但是不算我们还的,我们该还多少还是还多少。(所以以后过年不打算给公婆包太多了)所以我们的负担并不小,我也想早点还完钱,提高自己生活质量啊。还要存钱买房,装修,以后孩子教育费用,我也想让我孩子学得起钢琴啊(同等收入的同事孩子都是有学的)。
  • 落忘失: 举报  2017-02-26 17:45:00  评论

我从小就有鼻炎,后来看偏方说用盐水洗鼻子会好,试了试,太遭罪了,我就用清水洗鼻子,就是洗脸时候顺便用水洗鼻子,洗了不到一年,现在好了,不感冒不吃辣的没问题
  • clytzeed: 举报  2017-02-28 09:39:39  评论

评论 clytzeed:热水还是冷水呢?水泼到鼻子上?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 07:39:00
  楼主每月存多少钱应该有个定额,不要随意多支出其它,家里的电费什么不要总去付,油费涨价了,也得常说说,不要搞得你们钱很宽裕的样子

• clytzeed: 举报  2017-02-04 09:09:13  评论

评论 感恩遇见你:我们是按年计划存,能达到,电费以前婆婆付,现在要存进银行卡扣,老人家不方便,我跟老公说,如果电费出两百,生活费就拿八百
我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 07:45:00
  你婆婆贴大姑姐无法阻止,但你可以让自己手紧点,帮大姑姐要在关键时候,比如他们买房子,生病,平时不要帮太多,养成他们对你们的依赖

作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 07:52:00
  公婆生病给个1000元可以了,药费什么的让他们自己付,家里给红包或者是生病慰问金都要仔细斟酌,不要太随意

我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 07:58:00
  比如我弟妹生病住院小病500,大病1000,平时过年不给红包,因为大家都有小孩简单点,女儿今年工作了本想过年给弟妹孩子们红包,考虑再三还是觉得等孩子们考上大学了再给比较妥当,如果弟妹们将来哪家经济困难又生病花钱多,那时就要多给点

作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 08:08:00
  在我们这公婆如果有一年五万收入生病绝对不要子女一分钱的,当然房子可能也是公婆造,

我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 08:17:00
  装修结婚费用可能要儿子自己来,你公婆两个儿子怎么能让你老公出大头造房子呢

作者:明月心雪 时间:2017-02-04 08:47:00
  你家这复杂等于兄弟姐妹三家住一起
我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 09:29:00
  小叔现在一年能存个十万,开始舍得给自己买一千的皮鞋,一千的行李箱等,他很少买东西,但是消费档次明显变高,回来有时以各种名头给外甥女一百元,我知道的有两三次,还经常给大姑子发两百元微信红包,昨晚大姑子叫了烤鱼,一百元,他马上又发了两百给她,吃完又发两百给她。这种情况也会让公公觉得,儿子好会赚钱啊,虽然他还没结婚,但是他一年十几万啊,大儿子儿媳一年加起来也十几万啊,女儿家困难,贴补点,不差多少。他应该是把我们算进去的,因为他不止一次跟我说过,咱家还没分家,所以大家的钱都不分,下一步咱就同心协力让小叔子结婚。我都呵呵走开,虽然心里不赞同,但我总不能直接说小叔结婚不关我事吧,我转头跟老公说了,让他干涉,目前是先不说。等公公明确让我们拿钱,再讲道理,现在钱还有一半没还。我跟老公说,小叔和我弟结婚我们各包一万,因为我是单亲,我妈自己抚养我们,她怕我未来弟媳妇嫁妆多,我会弱势,除了我用工资自己贷四万买了辆车,她还给了我现金八万八做嫁妆,我和老公商量,可能给我弟多包一万。
  • 千叶寂听_: 举报  2018-02-17 10:48:38  评论

评论 clytzeed:那你就跟你公公婆婆说,你家也没分家。让你公公婆婆老公小叔连带着为你弟弟掏钱结婚努力吧
  • clytzeed: 举报  2018-02-17 23:58:58  评论

是啊 我公公想法太奇葩
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 09:35:00
  我们这边有过不少例子,当丈母娘知道女婿家借钱结婚,直接给女儿首付套房子,婚后说要还月供,没法还债,老两口只能自己还。而且我们这婚嫁习俗很多,各种礼节,包大包小差很多,我们当初结婚都是比较简单的,连婚纱照老公都不舍得贵的,选了个1999还是2999的,连选照片4000好像,结果效果超烂。如果拍一万的婚纱又差很多,所以我倾向自己的结婚费用自己负责。
  • 往上爬得猪: 举报  2018-08-06 16:41:14  评论

看到这段,楼主有换位思考吗?楼主有想起你再说你家小侄女学唱歌培训,滑冰鞋换新的那段吗?你觉得人家不宽裕,就不应该买新的。如果按你这个思维,是不是应该说,你们都借钱结婚了,还有必要照婚纱照吗?还是攒钱还债吧。 人啊,换位思考很重要。楼主就是典型的双标
  • clytzeed: 举报  2018-08-06 23:34:36  评论

婚纱照是人生只有一次的,我周边没见过没照的。艺术班等,附近同等家境的,学的还是很少的。我说了,别人怎么花钱是别人的事。但是他们既然可以比同等家境的过得潇洒,我不愿意补贴他们了,也请不要道德绑架我们要帮忙接送!
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 09:54:00
  我跟老公说,我们工资具体多少,奖金多少,不要跟家里说了。我发现公公最近都开始玩牌了,赌钱的,几个回合最多就输赢三四百,我不知道他赢多输多还是不赢不输。老公说,公公以前有过把还钱的一万留下,没还钱,当生活费的历史。婚后不久,我就让老公问清楚我们结婚花了多少,刚开始公公说也不清楚,问了两三次才说28万,我们自己算是26万,但是有些我们是保守算的,差两万可以接受。公公算账逻辑很奇特,比如找大姑子借三万他是不算在内的,他姐姐拿给他四万不知道算帮他还是借他,他也没算,说这些都是自己人,我跟老公说,姑姑如果是借的,最后也得还啊。所以我很怕他最后说,还找某某借了多少。目前,我28万还完就不管了。以后只负责养老,而且在他们还可以自己赚钱时,不打算拿太多。
楼主clytzeed 时间:2017-02-04 10:07:00
  我女儿满月,别人送了几箱纸尿裤,有次大姑子网购纸尿裤,公公知道后,很顺嘴问,楼上那些没有我外甥能穿的吗?我的公公呀,虽然是别人送的,但以后都得随礼的呀,而且别人送东西或包红包让我买营养品吃,我们按风俗要回礼米油等,价值七八十,我们回礼花了六七千,刚好别人包红包连同我妈包的两千多,用来回礼了,公婆没出,他们也没钱,月子里我拿了一千给婆婆买营养品,后来我妈包的两千多让我都拿给她,她不收。我们新买台空调,他也问,怎么没顺便帮弟弟买一台?我也是醉了。
  • jessicr: 举报  2018-10-06 16:47:49  评论

尽快买房搬出去住吧,跟这种令不清的家长待一起,你们赚的钱他们认为是一家子的,应该放一起均衡补贴各个子女
我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 12:58:00
  那么多家人混在一起将来难免有矛盾,你公公婆婆没有管理大家庭的能力还想把子女弄在一起,真是找罪受!

作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 13:01:00
  你小叔在房子上付出少,而且要结婚的话会花很多钱,他也是不会规划自己手里的钱,觉得自己钱很多?

我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-04 13:06:00
  你那和我这有点不同,这里男方造房子装修基本家具电器,女方不收彩礼的话没嫁妆,娘家有单独房间有家具电器

• clytzeed: 举报  2017-02-05 10:35:38  评论

评论 感恩遇见你:其实是一样,但是如果经济不支持,还是得孩子自己负责啊,就看女方接不接受,或者有的人会婚前隐瞒,我娘家也有单独房间,我大姑子也有,只是旧房子拆掉后,一楼没房间,四楼还没抹白灰,以后他们会在四楼有单独房间
我要评论
作者:夜花2011 时间:2017-02-05 08:07:00
  楼主脾气真好,大家子没必要混着一起过日子。

你婆婆这种行为也是你们间接惯的出来,
  如果以后你老公的弟妹是个狠角色,那家里有好日子过了
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-07 18:30:00
  以后楼主现住的房子不要再花钱了,借的钱慢慢还,不要给公公你们钱来得快的感觉!

• clytzeed: 举报  2018-02-17 09:36:12  评论

我一方面想要快点把债务还掉,不想让亲戚觉得我们拖着不还。但是也只能慢慢还,不然我公公觉得我们存钱快,人情往来很大方。一个姑丈生重病,公婆和他们同辈都包了七百慰问。他听说有两个堂哥额外各包一千,也给我们一人各包一千,共两千。那两个堂哥一个有房有车,至少一百多万存款,
  • clytzeed: 举报  2018-02-17 09:38:56  评论

一个两套房一车,一年收入我们的两倍。另一个堂哥在厦门有房,结婚不用自己付,首付爸妈出一百多万,他都没包一千。搞不懂我公公的奇葩思想。
我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-07 18:33:00
  @夜花2011 49楼 2017-02-05 08:07:00

楼主脾气真好,大家子没必要混着一起过日子。

你婆婆这种行为也是你们间接惯的出来,

如果以后你老公的弟妹是个狠角色,那家里有好日子过了
  —————————————————
  楼主是个好孩子,结婚费用全部婚后愿意还!

• clytzeed: 举报  2017-02-07 22:06:06  评论

评论 感恩遇见你:其实嫁妆扣掉后,我们两年能还清。我家是单亲家庭,如果对象家太有钱,公婆天天都会嘀咕我是不是贴补娘家,而这种情况,我不欠他们什么,只要我跟老公协商好,可以适当地帮助我妈,有点类似不嫁不娶的感觉。
  • clytzeed: 举报  2017-02-07 22:10:45  评论

评论 感恩遇见你:结婚时,我妈拿了八万八嫁妆,平时各种礼节都跟,比如我女儿出生,花了四五千,还经常送东西给我们。但在我们这,嫁给有钱人的,真的极少极少女婿会孝顺丈母娘的,可能会给钱,但行动上很少,比如带着看病啥的。而我老公都做得很好
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-15 21:21:00
  楼主不来了吗?

楼主clytzeed 时间:2017-02-26 15:47:00
  过年买了一箱奇异果和一箱苹果,婆婆又是那样拿十几个给大姑子。最近买一箱苹果,大姑子过来,又拿五六个,还把我买的一箱小蛋糕剩下的六七个都给大姑子带回家。我见到的就有几次,大姑子过来家里玩,婆婆刚买一串香蕉,就问她要不要拿半串走。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 12:06:51  评论

都是小事,但就是这种小事情,一而再再而三让人很不舒服,这家人无论是公婆还是大姑子小叔子都没有家庭界限,大姑子不拿东西,但是大姑子的亲妈和女儿要拿,LZ根本管不了也说不了。唯一解决的办法只有分家。。。
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 00:04:09  评论

我也考虑过这个问题,但我女儿现在需要婆婆帮忙带,没法分家。
楼主clytzeed 时间:2017-02-26 15:59:00
  今年开始,我上班了,每个月多给家里生活费500,因为婆婆没工作帮忙带小孩,每个月少收入1000。有时候我也担心婆婆手头太紧,生活费安排不过来,老公每天要吃一个苹果,就想我们自己每次去批发店拿一箱,比较划算,有时候一次买一两百菜。外债方面,总共28万,我们拿给家里14万,公公他们之前也从生活费里拿了一些还,但是他跟我说,我们还欠14万,就是他还的不算我们还的。他们一方面各种小贴补大姑子,但是一什么方面钱不够,又得我们出,比如最近冰箱坏,修了850,比如婆婆看鼻炎一次两三百,要五六次,比如电费,可是不出又怎么办,他们手里没钱啊。
  • 影流连: 举报  2018-07-25 14:29:49  评论

没钱不看病,冰箱坏了不用!以前没有他们不也是过了么?别再给多余的生活费!那解决不了问题,只会让他们得寸进尺。
  • clytzeed: 举报  2018-07-25 17:14:26  评论

现在就是这么处理的
我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-26 17:06:00
  手紧点修冰箱干嘛你们出?

• clytzeed: 举报  2017-02-28 12:13:35  评论

评论 感恩遇见你:我们每个月工资固定,他们知道我们手头有钱,公公一个月最多就四千多,要负责伙食费人情往来,第一年过年我给他们共包了六千,他们拿去还别人了,我原本想让他们留着,像这种情况用,关键是他们还又不算我们还的
我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-27 09:43:00
  楼主难道没有自己的房间吗,苹果放在自己的房间锁上,吃多少拿多少

• clytzeed: 举报  2017-02-28 12:02:31  评论

评论 感恩遇见你:我们家零食 水果都固定放一个地,如果我突然这样,大家肯定会觉得奇怪
  • 文心如兰: 举报  2018-02-18 07:03:41  评论

你怕别人奇怪就不要抱怨,就是要让人感觉到你的不满,长期以来,是你表现出不在意,才让一切变成理所应当
作者:小花痴lily 时间:2017-02-27 10:10:00
  我公婆对我两个姑姐也很好,我倒觉得无所谓,因为我娘家也对我很好,男女都一样,以后谁伺候谁自己的爸妈。

• clytzeed: 举报  2017-02-28 12:05:22  评论

评论 小花痴lily:可以后真的会这样吗?我婆婆生日,我们一起出去外面吃,三姐弟平摊,最后我老公也是不收大姑子那份,变两兄弟平摊。
  • clytzeed: 举报  2017-02-28 12:06:28  评论

评论 小花痴lily:我都可以想象,假设以后公婆住院了,不用说平摊,就算大姑子拿一千元,公婆都不会收的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-27 17:25:00
  等真到养老时得父母多关照的不一定会挺身而出

作者:感恩遇见你 时间:2017-03-03 16:59:00
  看来楼主免不了被小姑子剥削了,小钱就算了,大钱盯紧了

作者:感恩遇见你 时间:2017-03-23 12:36:00
  父母一般都喜欢贴补经济条件差的子女,把你们东西直接给女儿有点过份了……

作者:溪上青青草 时间:2017-03-23 14:20:00
  又不是独生子,家里多子女的,结了婚为什么不分家?
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 00:05:59  评论

小叔子还没结婚,而且这不是分家的问题,只要婆婆帮忙带孩子,就会住一起。
我要评论
作者:依然微笑88 时间:2017-03-23 17:16:00
  要求分家啊,干嘛非这样过日子,楼主人太好说话了,现在只能跟你老公洗脑让你老公去解决

作者:依然微笑88 时间:2017-03-23 17:17:00
  主要是楼主不闹,婆家认为是应该的,日子久了也成自然了,你应该让他们知道你的底线在哪里

作者:女爷小小莉 时间:2017-04-08 05:22:00
  我怀孕吐到吐血,回来让我婆婆照顾,我回来才两天,姑子姐就回家了,还带着一个十岁的孩子,十岁了什么都不会,吃饭都是端到嘴边,不会帮忙的。洗澡洗头发都不会,都要我婆婆帮忙,姑子姐姐回来检查出脑瘤复发,一直在医院住院手术化疗,我经常在家吃方便面,买快餐,吐的特别严重,有时候走路都是飘得,也不说带我去打打针,后来做四维的时候老公回来了,带我去检查,果然有问题,跑了好多大医院,才勉强包住,后来姑子姐又住院,医生建议我住院保胎,婆婆说让我等一周,结果就紧急住院剖腹了,孩子没有营养,才三斤不到,住院29天。天天病危通知,期间几次婆家都不想出钱了,我自己又没钱,后来还是通过网上众筹了两万多,才同意小帮我垫付药费,可是姑姐得病他们除了十几万了。手头也还有几万,怕我儿子人财两空。主那个钱是要留个姑子姐做化疗的。现在儿子很健康,所以我也不计较了。他们自己挣得钱愿意给谁花就给谁花。我也说不上什么。只是作为一个妈妈,他们救她的女儿,不救孙子,我也是无话,
  • YYQSCB2012: 举报  2018-07-24 11:29:41  评论

话虽然不好听,但如果是我,女儿和孙子,我选女儿,因为女儿是我自己生的,你们应该要存点钱再生孩子的
  • funn321: 举报  2018-07-27 22:26:14  评论

女儿优先
作者:小颜1616 时间:2017-04-08 13:59:00
  这么小气!!!
楼主clytzeed 时间:2017-04-11 13:20:00
  @小颜1616 2017-04-08 13:59:00
  这么小气!!!
  -----------------------------
  楼主小气?

• 玄青观主: 举报  2018-07-26 13:33:15  评论

楼主不要听他们的,站着说话不腰疼。你已经做的很好了,我反正做不到这么大方。这种自己把握好,公婆对女儿倒贴你管不着,但你自己的钱包拿紧点就好
  • clytzeed: 举报  2018-07-26 22:40:13  评论

我也是这么想的,公婆怎样贴我不管,其实我也不是让他们完全不管女儿,只是要视情况而行,比如帮带两个外孙各一年,这个可以理解,也没意见。但我大姑子提到等我外甥大一点,想去工作,我提议可以一个月给她婆婆一千元,半帮忙性质,我公公急忙打断,那不妥,当然是让我婆婆带合适。
我要评论
作者:wangpanxyz520 时间:2017-06-15 17:32:20
  还是这么没主见。具体不评价也不提供建议了。有小情绪时,微笑的安慰自己——吃亏是福!你一定是个有福的人,因为你很善良体谅!自己的小家和睦团结时,其它的都不是问题。
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 13:08:16
  我外甥比我女儿大十个月,会同一年上幼儿园,我大姑子问了好几次我们要去哪家读。说我们(我和我老公)可以一起接送,偶尔我们没空,他们还可以接送,呵呵呵。我们如果跟同事,还可以轮流接送,凭什么全部我们接送。
我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 13:16:32
  我们这边风俗,弟弟结婚,哥哥姐姐要出至少一万的,见面礼至少一千多或者一条金项链。我们结婚时,大姑子一分没出,见面礼她和姐夫一人包两百,我给两个外甥回礼一人两百,等于没出。只是当初他们家建房子,大姑子借了三万给公婆。有一个前提,从我老公工作,每年过年都给外甥女压岁钱八百。还有小叔子的。
  • 玄青观主: 举报  2018-07-26 13:35:09  评论

我们结婚大姑姐送的份子都是公婆收的呀,所以送多少我觉得都跟我们无关呀!你们那里是送给弟弟弟媳的吗?
  • clytzeed: 举报  2018-07-26 22:47:18  评论

这个我还真不清楚,我还以为是给我们的,可能我搞错了。
我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 13:22:56
  这两年,小叔子又买了一个ipad和一个两千多的手机送大姑子。他们收下了,这件事上,说实话,我有点看不起他们。我自己的话,这么贵重的东西,我如果推辞不下收下,之后肯定要找个机会回礼回去的。
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 13:28:04
  姐夫今年开始自己单干,当小老板,好的时候一天有两千多,有活做的时候至少一天都有两三百。他问我,我老公一个月工资多少,我说了,他说,也不高啊,如果不是你也有工资,要养活一个家庭还是挺难的啊,这年头,打工真剩不了什么钱,还是得自己当老板啊。
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 13:34:37
  我听了,是有点生气的。不过姐夫本来就情商比较低。那段时间,他业务很好,外甥女要去学书法,关于接送问题,他说,小孩子的事大姑子得自己处理,他还得挣钱养家,不然一家子吃什么。然后呢,大姑子不敢自己骑电动车去镇区的,姐夫他妈也是不能帮看外甥的,大姑子这次就没说让我们接送了,说她要带外甥女坐班车来回,外甥让我婆婆帮忙看,每周六两点多到五点半左右。
  • 风日一方: 举报  2018-07-24 10:52:16  评论

有什么好气的?直接回他说“对啊,姐夫,我们本来赚钱就不容易,还要补贴家里这么多,还有这么多债,很难啊!你现在做的好了就好,能一起分担一些”你就哭穷呗
  • clytzeed: 举报  2018-07-25 02:22:53  评论

是啊 说得有理 以后要哭穷
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 13:39:16
  偶尔下雨或者特殊情况,还是我们开车接送。姐夫去工作,回来又说他这两天赚了两千多什么的,但是我们一点好处都没有。像我们正常人如果发了奖金什么的,有时候会买菜回来改善伙食或者请大家吃一顿之类的。
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 13:44:42
  有时候特殊情况,比如婆婆生病,大姑子会帮忙看我女儿,这点我很感激。如果她帮我们,我老公晚上都会买熟菜去他们家给他们加菜,我给外甥买衣服。一年下来寄了十次左右吧。但是我们帮他们的更多。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2017-12-23 14:31:11
  通篇看下来就是你们一家人惯的毛病,你姑子男人是死了吗?你婆家要这样大包大揽的
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 00:07:31  评论

是我婆家惯的毛病
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 17:55:44  评论

他们家有个电视要修,也是等到我老公要去修微波炉,让他一起帮忙带去修,我老公拒绝了。因为我们上班时间固定,而姐夫自己做,他就算没活做,也会四处去拉业务等,总之除非他自己停下来,不然永远都忙。可是别人家也有这样的,人家家里事就都不用管了?我女儿周岁请客,
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 16:48:05
  今年婆婆生病住院,花了接近两万,我们和小叔子一人拿一万,医保报销三千多放公婆那,大姑子要拿一千五给公婆,公婆拒绝了。
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 17:11:50
  前两三个月,姐夫工作时从一楼高的地方摔下来,医生说脑出血,肋骨和屁股那边一块骨头断了,有可能会很严重。万幸后来脑出血止住了,住院住了一个多礼拜。当时出事是下午三四点,大姑子不知道那么严重,遇到跟他们同住的大伯也没说,第一个电话打给我老公,我老公忙前忙后办好住院。
  • funn321: 举报  2018-07-27 22:32:57  评论

这件事不能说大姑处理不对。你老公要是无动于衷,你觉得他这人还靠的住吗?你不怕?
  • clytzeed: 举报  2018-07-28 15:20:36  评论

这件事我老公出力我没有说不应该,就如你所说,如果他很冷血,我也不会嫁给他了。只是我身边正常模式,像我姐夫出事亲兄弟都是应该出力最多的,但我们家,包括接送孩子,他们也不会叫兄弟妯娌帮忙,都是叫我们。
我要评论
作者:次次次肉 时间:2017-12-23 17:15:22
  看来应该是福建的,石头房,脆鱼,湖碟轩
我要评论
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 17:23:37
  姐夫的三个兄嫂,一个姐姐姐夫和姐夫的爸妈那天晚上去医院看他。住院费一进去主人家付了两千,小叔子又打了一万借大姑子。那几天婆婆自己身体不舒服,她念叨着这几天要不要把两个外甥接下来。我说,可以叫他们奶奶帮忙照顾吧,现在情况特殊。结果他们奶奶隔天去了一下,接下来没有再出现,也没有准备营养汤什么的给姐夫喝。
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 17:26:33
  大姑子每次都说她婆婆什么忙都没帮他们,但是他们仍然很孝顺,有煮鸭肉都叫她吃,有时候买排骨什么的送她。这样她婆婆当然很乐意啊,不用付出,又可以享受照顾。
楼主clytzeed 时间:2017-12-23 17:58:39
  姐夫住院期间,晚上是他的兄弟姐姐和我老公轮流去看,因为小叔子在外省,我老公看了两晚,白天是我大姑子看护,她晚上回家看小孩,好几天晚上都是我老公去接她回来。大姑子婆婆第一天去她家看了下,任她衣服放在大厅,没洗,大姑子说那天晚上到凌晨一点才睡觉。我觉得她婆婆真的很自私。这种情况下,我认为姐夫应该表态,让他妈多少帮忙点吧。而我婆家总是大包大揽帮助他们小家,让他没意识到,少了我婆家的帮忙,他们将会多麻烦。我婆婆腰椎盘突出,姐夫竟然说,这种病一般是太闲一直坐造成的,像他妈妈那样一直劳作比较不会得。敢情他认为,我婆婆帮他带了两年孩子是比较闲的。这个言论也很让我和我老公生气。
  • funn321: 举报  2018-07-27 22:36:25  评论

出了这样的意外,如果没有家族的支持,换着楼主,你自己可能支撑?你去看看那些独生子女发的帖子,都快崩溃了。
  • clytzeed: 举报  2018-07-28 15:27:51  评论

这是亲儿子啊,住院一个礼拜,只有第一天去看了一次,以后没出现也可以理解,但正常妈妈也会做点营养品,让媳妇带去给儿子吃吧。或者,知道媳妇这段时间不容易,可以帮忙带带孙子,让她无后顾之忧吧!
作者:冰与狐 时间:2017-12-23 18:29:40
  感觉太琐碎了,都懒得往下看了,简而言之点吧
作者:可怜的工资 时间:2017-12-23 19:04:01
  说好听点,是太善良,说难听点,是太傻。都这样了还顾着面子不开口,上这儿说又有什么用。既然知道不合适,你大可以开口跟老公讲跟公婆讲,你不开口,这样的日子就没有头,开口了,好歹能让大家知道你的态度,知道你介意了,以后也不会做得这么夸张。又要当圣母,又要发牢骚,让人说啥好。
  • clytzeed: 举报  2017-12-23 20:24:00  评论

我有跟老公表态,但是只能把握大方向,比如长期的幼儿园小学接送,这个可以拒绝,因为我们打算读不同幼儿园。一些小事上,比如我们买整箱水果糕点,婆婆会拿一些给大姑子,我只能尽量放我们自己楼层,想不到怎么跟婆婆表态呀
  • 可怜的工资: 举报  2017-12-23 23:19:11  评论

评论 clytzeed:你跟你老公讲了又有什么用,你老公不还是照常接送么?人家一大家子都习惯了你的默不作声,自然而然就越来越过分,因为知道你不会讲一个字。既然你说了这个房子你们两口子也出钱了,生活费也交了,你凭什么没有立场去提出你的想法?做人不能太善良。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家的微薄 时间:2017-12-23 21:37:56
  是啊,好繁琐,乱七八糟的小事,既然分层住了,那就各家东西放各层啊
作者:完美世界B 时间:2017-12-23 21:38:45
  跟我家差不多,姑子一家一年几乎都在娘家住,我婆婆说姑子的婆婆不给做饭,不帮哄孩子这些的话,这样的姑子都是婆婆给惯的,讨厌这样,有自己的家不回,天天在娘家搅
  • clytzeed: 举报  2017-12-30 11:28:09  评论

我觉得姑子要经常让娘家帮忙也可以,养老时也承担相应责任就好了
  • 明天更没美好: 举报  2018-07-25 02:38:23  评论

评论 clytzeed :你太天真了 你后面也说老人的观念就是儿子养老 要不你试试看 看最后你姑姐怎么养老
我要评论
作者:红色小内裤 时间:2017-12-24 07:10:12
  结婚的时候就该分家各过各的,现在分也不晚,分了家就没这些麻烦了。
作者:大唐丸子 时间:2017-12-24 07:35:53
  你大姑姐夫呢?不接送自己孩子?
作者:樱桃小丸子215 时间:2017-12-24 07:39:35
  好啰嗦。如果是你和老公自己买的房子,那说话就会硬很多
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 12:12:33  评论

修房子时候,LZ老公出的大头( ̄ー ̄)现在这社会还有兄弟姐妹一起修房子一起住的,心真心大。
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 09:31:57  评论

评论 山上土鸡:婚前,老公亲戚很多说,老公不买房选择自己建,会很难找对象。我婚前没想到这么多,以为有分层住,没差。现在就算自己买房出去,之前这三十万花得太冤枉了,又不可能租出去。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2017-12-24 08:23:33
  看不下去,我应该是无法适应这么一大家子的生活的。如果我是你,我可能会以照顾宝宝的名义先搬娘家住吧?看好自己的钱,公婆想怎么贴大姑子都没意见,为房子多付出的就算了。自己拼一拼,争取到镇上买个房,以后对孩子的教育也比较好。
我要评论
作者:ty_130110272 时间:2017-12-30 13:00:38
  楼主很不容易,抱抱楼主。如果是我,我无法适应这么一大家子的生活的,别说住那么长时间,住个四五天我都会感觉非常别扭。希望楼主早日顺利解决困惑。
  • clytzeed: 举报  2017-12-30 15:09:15  评论

谢谢!
  • jessicr: 举报  2018-10-06 17:03:00  评论

我姑子还不是住娘家呢,但是节假日寒暑假反正只要她有空,准能在家里看到她,从上午一直到晚上八九点,如果是暑假,那就表示连续两个月天天如此,时间短我是很欢迎的,但几年了,确实受不了。关系再好,天天来,也瞧着烦啊。。。
我要评论
作者:u_109301398 时间:2017-12-30 14:56:20
  楼主你自己也是生女儿的,如果以后你女儿结婚了,也不让回家吗?
我要评论
楼主clytzeed 时间:2018-02-17 09:05:24
  过年我给两个外甥一人包五百,大姑子他们给我女儿包五百。不是我双标,如果是我,我会回包八百或一千。过年我先在家人群里(就老公一家,七人)发了个五十的红包,小叔子又发了个大红包,我们一人都抢了五六十块,我老公发了一百,姐夫发了三十,大姑子发了十块。姐夫抢的都不止五十。小叔子调侃了一句,都许总了,还这么小气,怎么赚大钱。姐夫现在一个月基本能赚一万多,都抵得上我们夫妻俩的收入了,又不是工资低。其实我老公他们两兄弟和姐夫情况一样样的,结婚盖房子都要靠自己,只是差别他以前工资不高。婚前老公每年给外甥包八百,六年也有四千八,我们结婚,他们没有拿一万支援弟弟可以理解,但是给我的见面礼也太扯了吧,按风俗给新娘的,要比新娘回的多,你要嘛一人给我包三百也行啊,扣掉我一人给外甥包两百,多两百。两百块能干啥,我也不差这两百,就是很不喜欢他们的小气思想。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 12:16:02  评论

呵呵哒,LZ大姑子姐夫这种就是自己困难时候,人家各种帮助觉得理所当然,等自己有钱了,眼高于顶,你看以后会不会帮助你们。就一起住的这段时间他们的表现来看,就是装傻充愣自然占便宜的,因为有自己偏心的爸妈在。其实LZ这就是碰上个挖儿子贴女儿的家庭了,倒不是说大姑子在娘家久住。
  • clytzeed: 举报  2018-02-18 00:11:11  评论

你说得有理
我要评论
楼主clytzeed 时间:2018-02-17 09:15:22
  今年有特殊人情往来,我知道过年公婆手头紧,公公提前好几天放假,没工资,婆婆开口让我们拿钱买年货。但是公公刚发一百过节费,马上拿去奖励外甥女,她期末考第二名,跟大姑子出去买菜,帮她付一百五,坚持不要她拿给他。大姑子送了些发糕,价值十块左右吧,婆婆赶快拿了包十几块的牛肉干给她。我就呵呵了,我买了三箱水果,拿了一大袋送大姑子,他们就送点小东西,有必要算得那么清吗?老公外婆过世,公婆要花比较多钱,大姑子拿了六百给公公,他说等他发工资就一定要还她。总之,大姑子给东西是要回礼的,给钱是不收的,我们给他们东西是应该的。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 12:19:45  评论

都是些零碎的小钱,这么算来算去真心累。LZ算是人善被人欺,这么天天想着这些你来我往的小钱心也累,钻牛角尖了。你们结婚还有外债,平时你也给生活费了,你老公也出电费了,既然你们都没分家,大家长是你公公,家里有什么事情你拿什么钱?自己跟老公攒钱外面买房子才是正事。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 12:22:23  评论

至于大姑子,先不说人家老公做生意钱赚多了,还有娘家带孩子不时补贴,人家日子必定比你好过。你自己去纠结去公婆的不公平根本没有意义。而且看你公公的意思,将来你小叔子结婚,你们必定要出钱帮衬的,即使小叔子在北京买不起房,但是见过世面了,找的弟媳妇肯定不会是想跟一大家子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规