年过完了,但过年回谁家的问题还在继续。。。大家帮忙出出主意

楼主:布里布理 时间:2017-02-05 16:37:45 点击:3564 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我老公在我家这边城市生活,她家离我家很远,两个不同的省份。平时我俩每两周能去我父母那看看。因为婚前没做好功课,没谈到过年回谁家的问题,所以导致婚后此问题矛盾不断。他的意思是过年要去他家,我的意思是一家一年轮着来。(由于双方家庭离得太远,所以不太可能初一初二一家,后面一家,基本就是过一回年只能去一家,另外他也不想过年在他家待时间太短。两家父母也不熟悉,不可能弄到一起过年)我是觉得过年都要团聚,平时见了不代表过年就不用团聚了,年的意义还是和平日不一样,我不想让我的父母自己孤独过年,就觉得那就各回各家,各找各妈好了,他又觉得他父母看不到我不好(其实他妈对我并不好),我也不觉得他妈会想我,可能只是觉得面子上过不去吧。
  大家觉得怎样比较合情合理呢。
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
作者:ty_下雨725 时间:2017-02-05 16:41:00
  你每两周就能见到自己的父母,为什么还非得争过年这几天。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-02-05 16:42:00
  各回各家这个是最差选项,这两天不是有个帖子都已经证明了么。
  过年我比较认同一家一年。因为他家远,而且你们家一个月都回去两回,那该首先回他家。然后可以在以后放长假的时候首先考虑去他家。这样你老公应该会同意一家一年了吧。
我要评论
作者:闲看人间烟火 时间:2017-02-05 16:42:00
  你家一年,他家两年。
作者:闲看人间烟火 时间:2017-02-05 16:43:00
  要不过年把公公婆婆接到小家。
楼主布里布理 时间:2017-02-05 16:53:00
  @ty_下雨725 2017-02-05 16:41:00
  -----------------------------
  因为过年的意义不一样呀,我不想让我父母除夕夜里冷冷清清的老两口孤独过年。

作者:ty_下雨725 时间:2017-02-05 16:58:00
  @布里布理 2017-02-05 16:53:00
  因为过年的意义不一样呀,我不想让我父母除夕夜里冷冷清清的老两口孤独过年。
  你父母是父母不能孤独过年,他父母就不是父母活该孤独过年?
楼主布里布理 时间:2017-02-05 17:02:00

@布里布理 2017-02-05 16:53:00

@ty_下雨725 2017-02-05 16:58:00

你父母是父母不能孤独过年,他父母就不是父母活该孤独过年?
  所以我就想一家一年轮着来呀,他不同意

• 网名如此霸气: 举报  2017-02-05 17:12:58  评论

楼主别太自私,一家一年是公平,你平时一个月回两次娘家用什么来对等公平?上面有给你说过提示的,如果你用放长假去他们家交换就可以。如果啥都只想着自己父母,那别人也不是傻子和雷锋。
我要评论
作者:咩咩20150218 时间:2017-02-05 17:34:00
  五一,十一去婆婆家呆几天,过年轮流来不是很好?
作者:鱼鱼射手 时间:2017-02-05 17:56:00
  一家一年,平时不必要两周去父母家一次,过小家自己的生活!公平

作者:nnaimypp 时间:2017-02-05 18:01:00
  我觉得你经常可以看到父母,他一年见一次的话,我会妥协去他家过年

作者:上善若水322 时间:2017-02-05 18:02:00
  我们的同事情况跟你差不多,平常经常见到岳父岳母,所以每年过年都是回公婆家,

作者:醉爱洞庭 时间:2017-02-05 18:04:00
  你家过一年春节,他家连续过三年春节。
  这样对等。
  理由:你平时一个月两次和父母团圆。

如果和他父母一个月两次团圆,我支持你家连续三年,他家一年。
  另外,离你家这么近,收彩礼了吗?嫁妆给了多少?
作者:jesseAY 时间:2017-02-05 18:05:00
  我听说是这样,有彩礼去他家过,无彩礼一家一年过。。。。
作者:混沌之界 时间:2017-02-05 18:05:00
  这个事在于你们两口子。

楼主布里布理 时间:2017-02-05 18:08:00
  @醉爱洞庭 2017-02-05 18:04:00

这样对等。

收彩礼了,我父母又给了同等的嫁妆全部带回小家

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主布里布理 时间:2017-02-05 18:14:00
  他父母给了10万彩礼,我父母给了11万嫁妆,全都带回小家我俩使用。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主布里布理 时间:2017-02-05 18:17:00
  @醉爱洞庭 2017-02-05 18:04:00

这样对等。

@布里布理 2017-02-05 18:08:00

收彩礼了,我父母又给了同等的嫁妆全部带回小家
  没有强迫过他陪我回家,他每半个月回他家也不太现实,离得太远,来回机票好几千。

• jesseAY: 举报  2017-02-05 18:20:54  评论

他是读书工作到你这边的,还是专门为了你才到你们现在这个城市的?如果自己来的,不应该把长途的“成本”加在你的身上,除非专门为你来这个城市的!
  • 布里布理: 举报  2017-02-05 18:23:17  评论

评论 jesseAY:他在我这读书,不是专门为我来的
楼主布里布理 时间:2017-02-05 18:19:00
  @布里布理 2017-02-05 18:14:00
  他父母给了10万彩礼,我父母给了11万嫁妆,全都带回小家我俩使用。
  对

作者:网名如此霸气 时间:2017-02-05 18:27:00
  @咩咩20150218 2017-02-05 17:34:00
  切,看楼主压根不回复我们这种建议就知道楼主只想享受一家一年的平等,而忽略了自己每月回两次的不平等。
  算账光往自己口袋算,当别人是傻的啊。
作者:不悟兰因 时间:2017-02-05 18:28:00
  楼主真孝顺,哈哈
作者:妞妞小狐狸 时间:2017-02-05 18:28:00
  我一女同事,浙江的,她老公朝鲜族,延边的~

他们结婚在青岛买房,婆家出了一半首付,小两口出了一半,
  装修,婆家出了大部分费用,并买了所有家电,
  婆婆包了孙女的奶粉钱,带孙女,
  后来,公婆全款在小夫妻的小区买了和两居室,继续带孙女,

每年过年,小夫妻都带着孩子去浙江娘家过年~

楼主布里布理 时间:2017-02-05 18:36:00
  @咩咩20150218 2017-02-05 17:34:00

@网名如此霸气 2017-02-05 18:27:00

切,看楼主压根不回复我们这种建议就知道楼主只想享受一家一年的平等,而忽略了自己每月回两次的不平等。

算账光往自己口袋算,当别人是傻的啊。
  不是我不回复,是这种方式我提过,行不通。我老公跟我的想法一样,觉得过年很重要,其他日子没那么重要,所以坚持过年要回他家。

楼主布里布理 时间:2017-02-05 18:38:00
  @不悟兰因 2017-02-05 18:28:00
  楼主真孝顺,哈哈
  我确实很孝顺我的父母,生我养我的是我的父母,他的父母并未生我养我,我也并不拦着他孝顺他的父母。所以我提出过年各回各家,只是他不同意。

楼主布里布理 时间:2017-02-05 18:40:00
  @妞妞小狐狸 2017-02-05 18:28:00
  我一女同事,浙江的,她老公朝鲜族,延边的~

他们结婚在青岛买房,婆家出了一半首付,小两口出了一半,

装修,婆家出了大部分费用,并买了所有家电,

婆婆包了孙女的奶粉钱,带孙女,

后来,公婆全款在小夫妻的小区买了和两居室,继续带孙女,

每年过年,小夫妻都带着孩子去浙江娘家过年~
  我们俩结婚的所有开销基本是一家一半,现也没有孩子,也不存在他父母帮我带孩子一说,即使将来有了孩子,他父母离得那么远也不太可能帮我看孩子。

作者:高原侠客 时间:2017-02-05 19:04:00
  楼主有点自私,你能经常看到父母,他却不能,你还要去争这过年几天。我们邻居情况跟你一样,娘家可以经常回,婆家外省,为了让老公好过点,每年过年都回婆家,哪怕她是多么不喜欢婆家。这样她老公哪怕平时对她娘家照顾付出点,她老公也没有怨言。楼主就算这次争赢了,对你老公心理也是一道坎
  • 微风之优雅: 举报  2017-02-05 19:07:12  评论

评论 高原侠客:哈哈,说楼主自私的,和公婆同住的不也有很多过年也是轮流甚至大部分都和公婆一起过的,也没几个说他们自私啊
我要评论
楼主布里布理 时间:2017-02-05 19:06:00
  @高原侠客 2017-02-05 19:04:00
  楼主有点自私,你能经常看到父母,他却不能,你还要去争这过年几天。我们邻居情况跟你一样,娘家可以经常回,婆家外省,为了让老公好过点,每年过年都回婆家,哪怕她是多么不喜欢婆家。这样她老公哪怕平时对她娘家照顾付出点,她老公也没有怨言。楼主就算这次争赢了,对你老公心理也是一道坎
  你说的也有道理,只是让我父母大过年的老两口孤孤单单冷冷清的两个人,我也过不去心里这道坎。

作者:尘埃2211 时间:2017-02-05 19:15:00

—————————————————
  @布里布理 6楼 2017-02-05 16:53:00

只能说你跟你老公感情不在一条线,一年一轮不行吗?谁家爹娘就不是爹娘了?

楼主布里布理 时间:2017-02-05 19:16:00

@布里布理 6楼 2017-02-05 16:53:00

@尘埃2211 2017-02-05 19:15:00

只能说你跟你老公感情不在一条线,一年一轮不行吗?谁家爹娘就不是爹娘了?
  对,我是想一年一轮,他非说我平时能见到我父母,就不同意轮。

作者:我的灵魂在小黑屋 时间:2017-02-05 19:27:00
  呵呵,看到那么多说楼主自私的,我就想问问,那么多远嫁的媳妇住在婆家的,然后年年想回自己家过年,看男方家同意不同意。能同意一年一半的都得被人夸明事理大气吧?
作者:love彧 时间:2017-02-05 19:43:00
  不知道你争个什么气,平时对你爸妈好,多回去跑跑看看不在乎这过年的,再说你争赢了又怎么样,你老公和婆婆心理也是有疙瘩,你婆婆家那么远,你不能体谅你老公么?每年过年,我爸妈都提前说,过年你们一家三口都去丈母娘家过,你们平时在家,我们不差这两天,我老婆很感动,对我爸妈更好,我们结婚六七年了,每年都是过年在丈母娘家过

楼主布里布理 时间:2017-02-05 21:22:00
  @love彧 2017-02-05 19:43:00
  不知道你争个什么气,平时对你爸妈好,多回去跑跑看看不在乎这过年的,再说你争赢了又怎么样,你老公和婆婆心理也是有疙瘩,你婆婆家那么远,你不能体谅你老公么?每年过年,我爸妈都提前说,过年你们一家三口都去丈母娘家过,你们平时在家,我们不差这两天,我老婆很感动,对我爸妈更好,我们结婚六七年了,每年都是过年在丈母娘家过
  那你父母每年过年都孤孤单单的你不难受吗

作者:nanaordada 时间:2017-02-05 22:06:00
  每年过年时可不可以把公公婆婆接来?大年三十初一一起过,其它几天你爸妈自己过,你们陪公婆,反正距离近,都方便。
  自己父母很重要,他父母对他来说同样重要,人同此心,互相体谅吧。毕竟你俩确实平时孝顺你父母的机会更多些,他好不容易过年回去一趟,你还不露面,那是不是以后他平时也不去见你父母呢?
  话说我个人觉得他的要求不过分,当然楼主的孝心也可嘉,但如果你有儿子,两年见他一次或者一年见他一次但很多年也见不到一次儿媳妇,恐怕也会难受。即使你婆婆不想念你,但加上你才是个完整的家,不然让亲戚邻居们看了还不知道要怎么说闲话呢你说是吧?
  如果你们生活在大城市,公婆在小城市,你们每年接他们来过年,其实在亲戚朋友们面前还是挺有面子的,走的时候再给点钱买点礼物带回去,我感觉这应该不是特别难做到的事。

作者:love彧 时间:2017-02-05 22:18:00

@布里布理 32楼 2017-02-05 21:22:00

不觉得,因为我丈母娘家每天都是孤零零的,我家只是过年那几天

楼主布里布理 时间:2017-02-05 22:36:00
  @nanaordada 2017-02-05 22:06:00
  每年过年时可不可以把公公婆婆接来?大年三十初一一起过,其它几天你爸妈自己过,你们陪公婆,反正距离近,都方便。

自己父母很重要,他父母对他来说同样重要,人同此心,互相体谅吧。毕竟你俩确实平时孝顺你父母的机会更多些,他好不容易过年回去一趟,你还不露面,那是不是以后他平时也不去见你父母呢?

话说我个人觉得他的要求不过分,当然楼主的孝心也可嘉,但如果你有儿子,两年见他一次或者一年见他一次但很多年也见不到一次儿媳妇,恐怕也会难受。即使你婆婆不想念你,但加上你才是个完整的家,不然让亲戚邻居们看了还不知道要怎么说闲话呢你说是吧?

如果你们生活在大城市,公婆在小城市,你们每年接他们来过年,其实在亲戚朋友们面前还是挺有面子的,走的时候再给点钱买点礼物带回去,我感觉这应该不是特别难做到的事。
  谢谢你的建议,很中肯。只是他父母也有自己的父母要看,所以目前几年不会来我们这里过年。我过年一去他家,想到自己的父母没人陪就特别难受,整个年都过不好了。

作者:ty_下雨725 时间:2017-02-06 09:02:00
  楼主真孝顺,哈哈
  @布里布理 2017-02-05 18:38:00
  我确实很孝顺我的父母,生我养我的是我的父母,他的父母并未生我养我,我也并不拦着他孝顺他的父母。所以我提出过年各回各家,只是他不同意。
  真孝顺就干脆离婚,再招个上门女婿,那样不止过年,一年365天你父母都不会孤单了。
楼主布里布理 时间:2017-02-06 10:18:00

楼主真孝顺,哈哈

@ty_下雨725 2017-02-06 09:02:00

真孝顺就干脆离婚,再招个上门女婿,那样不止过年,一年365天你父母都不会孤单了。
  为什么孝顺父母就一定要招上门女婿,各自孝顺各自的父母,我自己的父母我自己来孝顺,用不着别人,别人也没这个义务。同理,他的父母也由他自己孝顺。为什么孝顺父母要指望别人呢

作者:love彧 时间:2017-02-06 10:20:00

楼主真孝顺,哈哈

@ty_下雨725 2017-02-06 09:02:00

@布里布理 37楼 2017-02-06 10:18:00

为什么孝顺父母就一定要招上门女婿,各自孝顺各自的父母,我自己的父母我自己来孝顺,用不着别人,别人也没这个义务。同理,他的父母也由他自己孝顺。为什么孝顺父母要指望别人呢
  你的婚恋观念严重偏差,太自我了,适合独身

作者:长长的省略 时间:2017-02-06 10:23:00
  我婆家在当地,娘家异地。老公建议:过年他去我妈家陪我妈,我带宝宝去他妈家陪他爹妈。呵,让我选择,他带着宝宝去他妈家,我自己回我妈家。
楼主布里布理 时间:2017-02-06 10:30:00
  @长长的省略 2017-02-06 10:23:00
  我婆家在当地,娘家异地。老公建议:过年他去我妈家陪我妈,我带宝宝去他妈家陪他爹妈。呵,让我选择,他带着宝宝去他妈家,我自己回我妈家。
  我觉得就是过年还是各回各家陪自己的父母,这样谁的父母都不用孤单了。要是有了孩子,孩子就一年一轮吧。

作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-02-06 10:38:00
  各回各家
作者:matutinal 时间:2017-02-06 10:42:00
  支持各回各家或者一家一年,他不平衡的话平时你回娘家他可以不跟着。或者他真孝顺就把父母也接到一个城市啊。
楼主布里布理 时间:2017-02-06 10:54:00
  @matutinal 2017-02-06 10:42:00
  支持各回各家或者一家一年,他不平衡的话平时你回娘家他可以不跟着。或者他真孝顺就把父母也接到一个城市啊。
  他不平衡的是我经常去看我父母却并没有看他父母,我是觉得我看我父母是应该的,我的父母生我养我我有义务照顾他们,对他父母我并没有这个义务。况且我们俩结婚的房车花费都是两家均摊,并不存在谁亏欠了谁。他妈妈除了金钱均摊之外,其他方面对我并不好,所以我并不想去。

• u_110687890: 举报  2017-02-06 11:04:33  评论

评论 布里布理:怪你没去看他爹妈是哪儿来的道理?他孝顺自己爹妈自己去呗。
  • 布里布理: 举报  2017-02-06 11:10:43  评论

评论 u_110687890:说的就是呀,他要孝顺就去呗,我又不拦着他,干嘛非要道德绑架我。我可不想每年过年都跋山涉水陪他们家人演团圆戏,把我自己的父母丢一边。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-02-06 10:57:00
  个人觉得一家一年轮流来挺好的,或者男方家两年女方家一年,或者一个是过公历年,一个是过农历年,或者一起旅游过年等等

不建议各回各家

如果男的非要争每年过年都要去男方家,可以考虑及时止损了
作者:love彧 时间:2017-02-06 11:04:00
  你们夫妻感情好不了,迟早有爆发那一天

楼主布里布理 时间:2017-02-06 11:13:00
  @九色玫瑰 2017-02-06 10:57:00
  个人觉得一家一年轮流来挺好的,或者男方家两年女方家一年,或者一个是过公历年,一个是过农历年,或者一起旅游过年等等

不建议各回各家

我真的考虑过在没有孩子之前离婚,可是又觉得因为这个事情离婚会被人笑话的。

• matutinal: 举报  2017-02-06 11:21:07  评论

这个已经涉及到三观的问题了,不仅仅是过年的问题,建议你考虑清楚。现在他要求你必须去看望他的父母,以后是不是也会要求他父母老了你必须伺候,他父母的问题你必须容忍?
我要评论
作者:无相_1991 时间:2017-02-06 11:18:00
  我娘家四川,现在跟老公一起住在婆家山东这边,我们现在的方法就是一年一家轮着来,但由于我回家的少,所以就算在婆家过年,大年初一后我也会再回一次我家,老公随他意愿去或者不去,目前来说老公和双方父母都没有意见
楼主布里布理 时间:2017-02-06 11:22:00
  @无相_1991 2017-02-06 11:18:00
  我娘家四川,现在跟老公一起住在婆家山东这边,我们现在的方法就是一年一家轮着来,但由于我回家的少,所以就算在婆家过年,大年初一后我也会再回一次我家,老公随他意愿去或者不去,目前来说老公和双方父母都没有意见
  是呀,我估计你如果要求年年去你家那边过年,你老公和公婆肯定不会愿意吧。

作者:无相_1991 时间:2017-02-06 11:26:00
  @无相_1991 2017-02-06 11:18:00
  @布里布理 2017-02-06 11:22:00
  是呀,我估计你如果要求年年去你家那边过年,你老公和公婆肯定不会愿意吧。
  那肯定会有意见啊,这个需要你跟你老公还要公婆多沟通,另外因为回婆家的时间少,你们平时也可以尽量多抽点时间回婆家,在你家过年的时候你老公想回去也可以回去
作者:笑一一江山 时间:2017-02-06 11:29:00
  夫妻一体,不光是床上合体。节日办事都要相互体谅。
  你老公离家远,你该过年多去,主要是陪着你老公。

如果这个人不值得你去陪伴,你还跟他总是床上合体干啥。赶紧离婚吧!!
作者:九色玫瑰 时间:2017-02-06 12:11:00
  @九色玫瑰 2017-02-06 10:57:00
  不建议各回各家
  @布里布理 2017-02-06 11:13:00
  我真的考虑过在没有孩子之前离婚,可是又觉得因为这个事情离婚会被人笑话的。
  及时止损不会被笑话,看不清对方本质最后跳火坑的时候,可没人会替你背锅
楼主布里布理 时间:2017-02-06 15:32:00
  我每两周去看我父母是应该的,因为他们生我养我。不能因为我平时能看到父母就作为过年不陪他们的筹码或者代价。当然我也不是说公婆不应该陪,但是要陪也是他儿子来陪,不是我的责任,至于过年要是公平也是应该一家一年,这跟我平时能见到我父母没有任何关系。

作者:Guan2015123 时间:2017-02-06 17:35:00
  平时经常见你父母,你真是好自私,你老公迟早会反感,你只会享受,不会付出!真是太过份

楼主布里布理 时间:2017-02-06 18:01:00
  @Guan2015123 2017-02-06 17:35:00
  平时经常见你父母,你真是好自私,你老公迟早会反感,你只会享受,不会付出!真是太过份
  我享受什么了,他们没有生我养我,我享受什么了。要说享受我享受的只是我父母对我的恩情,所以我现在要付出回报。怎么能说是只享受不付出呢?

• Guan2015123: 举报  2017-02-06 21:06:57  评论

你享受你每周带上你老公去跟你父母相聚,你公婆一年盼到晚都盼不到儿子儿媳回去!还不自私?
  • 布里布理: 举报  2017-02-06 23:00:30  评论

评论 Guan2015123:谁让他跟我去了,我没有强迫任何人,反之我不反对他儿子去看他们,你把文章看清楚再来评论。
我要评论
楼主布里布理 时间:2017-02-06 18:04:00
  @love彧 2017-02-06 11:04:00
  你们夫妻感情好不了,迟早有爆发那一天
  那没办法,如果是因为这个有矛盾,那我宁愿离婚。

作者:寂寞的高境是繁华 时间:2017-02-06 23:59:00
  婚前男方已在目前所居地就业生活,找不找楼主他都不可能经常看望父母,此不是楼主造成,与楼主完全没有关系;
  两周一次看望父母,楼主没有要求和勉强男方;
  嫁妆和彩礼相当,甚至略高(多一万),其他费用都均摊了;
  综上所述过年一家一年很合理!
  如果,楼主老公平时多打人情牌:多分摊家务、家用,对岳父母嘘寒问暖,对楼主爱护宠溺,……那么,楼主,你可以答应男方的这个要求:
  如现在楼主所说的男方认为平时多见了岳父母,因而过年必须去男方家,楼主,建议你慎重考虑和这个男人的婚姻!!!此男三观不正!无调教改造可能的话,今早离婚!
我要评论
作者:寂寞的高境是繁华 时间:2017-02-07 00:02:00
  上面错了一个标点符号,错了个词:尽早
作者:孙_老大 时间:2017-02-07 00:10:00
  评论 布里布理:楼主应该是很理性的人。就比如你说没要求他陪你回家,如果他一年不陪你回家,仅仅是过年去一次而且结了婚经济也应该共享的。你为你的父母买什么他也需要给他父母买,凡事牵扯到双方父母的就应该一视同仁 这样的话,你老公估计就没话说了不过你们也差不多到头了
作者:孙_老大 时间:2017-02-07 00:12:00
  在举个例子 比如你父母生了病需要有人帮忙的时候你觉得你老公应该去吗 他父母生病了你是肯定不会跋山涉水去照顾的吧?
作者:孙_老大 时间:2017-02-07 00:16:00
  最怕的就是双标 想要公平就彻头彻尾的公平 想兼顾人情就要放弃点东西 或者可以询问下你父母的意见
楼主布里布理 时间:2017-02-07 08:57:00
  @寂寞的高境是繁华 2017-02-06 23:59:00
  婚前男方已在目前所居地就业生活,找不找楼主他都不可能经常看望父母,此不是楼主造成,与楼主完全没有关系;

两周一次看望父母,楼主没有要求和勉强男方;

嫁妆和彩礼相当,甚至略高(多一万),其他费用都均摊了;

综上所述过年一家一年很合理!

如果,楼主老公平时多打人情牌:多分摊家务、家用,对岳父母嘘寒问暖,对楼主爱护宠溺,……那么,楼主,你可以答应男方的这个要求:

如现在楼主所说的男方认为平时多见了岳父母,因而过年必须去男方家,楼主,建议你慎重考虑和这个男人的婚姻!!!此男三观不正!无调教改造可能的话,今早离婚!
  谢谢你的建议,我会考虑的

楼主布里布理 时间:2017-02-07 09:01:00
  @孙_老大 2017-02-07 00:12:00
  在举个例子 比如你父母生了病需要有人帮忙的时候你觉得你老公应该去吗 他父母生病了你是肯定不会跋山涉水去照顾的吧?
  其实你说这个也是,但情况是他生病住院的时候我父母也是经常去看望,而我生病住院时他父母也不会跋山涉水来看望我。

我要评论
作者:maokissdeng 时间:2017-02-08 10:49:00
  好密云县

作者:唐门倩女风 时间:2017-02-14 08:30:00

@布里布理 2017-02-05 21:22:00

今年过年我带老公回了我家,我觉得他俩一点也不孤单,二人世界啊,那还有空管我俩。

作者:sundainie 时间:2017-02-14 16:43:00
  我觉得一人一年或者是各回各家都可以,反正我是没法接受把自己的父母年年都晾着孤零零的过年
作者:達利億 时间:2017-02-14 17:41:00
  我的情況跟樓主剛好相反,婆婆前年底才去世,我們平時跟婆婆一個城市生活,開始同住幾年,後來分開住,但分開住也保持一個星期看一次,如果遇上婆婆不舒服有事情就隨叫隨到,我平時一年會回去看我媽3-5次,老公就過年回去一次,所以我10幾年時間都是回娘家過年的。
作者:尘漫 时间:2018-01-13 15:42:59
  哎
作者:尘漫 时间:2018-01-13 15:48:28
  情况差不多,老公外省的,我们在我们省省会定居,我爸妈住本省另外一个城市,但在一个城市上班,一个月能见一两次。老公爸妈一年过来玩个把月,我们回老公家一年两到三次。过年老公父母还说每年都要去他们家过年,我说一年一次都不行,虽然平时一个月能见父母一两次,过年还是不一样,这都不说了,去老公家过年还是跟公婆一起去他们亲戚家过年,吃住都是在别人家,超级不习惯。语言又不通,哎
作者:金狸猫2017 时间:2018-01-13 18:27:48
  轮着来或者各回各家
作者:海椒猪猪 时间:2018-01-13 23:06:18
  我赞成楼主观点,最好一家一年轮流来!我婆婆离我们很近,每周都见面,我爸妈外出打工每年过年才回来,但是我还是主张大年三十两家轮流陪,本来过年就是讲究团圆!可能讲究的是个传统吧!所以公平起见,一家一年!
作者:清溪边的叶子 时间:2018-01-14 10:17:14
  一家一年或者各回各家。不能因为你家近,你爸妈就不过年了呗。他家远也不是你造成的呀。
楼主布里布理 时间:2018-02-08 11:32:59
  今年继续各回各家,虽然他家要求我去他们那边过年,甚至说我应该去看望一下他家的爷爷奶奶什么的。但我想说,你家里的那些长辈们平时是对我有过生活上的关怀还是经济上的支持?我凭什么要放弃我的父母不陪去跋山涉水陪你们家人呢?我生病住院的时候是我的父母在床边照顾我,你们家人在哪里?你有什么资格要求我回去陪他们?!说到底,他们一个劲儿想让我过年回去也不是说多想我,只不过为了亲戚朋友面前的面子而已!他们的面子重要,还是我父母重要,我想这是3岁小孩都能懂的问题!
我要评论
楼主布里布理 时间:2018-02-14 15:08:29
  希望我的经历能给那些迷茫的已婚女士一些参考,坚持自己想要的,永远不要轻易妥协,因为你妥协了这一次就会有下一次,时间久了,你的妥协就会变成理所当然。
  当然,以上所有的前提是女人要经济独立,如果你的收入高过男方,那你的话语权就更大了,公婆家谁也不敢把你怎么样,句句真心话!
作者:黑小子和胖妞妞 时间:2018-02-14 15:17:29
  所以楼主的收入高过男方了么
  • 布里布理: 举报  2018-02-14 15:23:00  评论

只能说目前是这样,但我觉得不管收入高不高过男方都不能阻碍女方陪伴孝顺自己的父母,只是说女人要经济独立才能说话硬气。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规