新郎新婚夜锤杀新娘:不能承受的天价彩礼之痛

楼主:爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 07:44:37 点击:154501 回复:2402
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 

陈冰涛(化名)家人记录的婚礼部分清单

陈冰涛(化名)给女方支付的10万元彩礼记录

汤阴县一些乡村张贴的宣传新规标语
  “整个家完了,彻底完了。”67岁的陈老汉一脸愁容,不住念叨着,没有人会理解他和老伴心里的苦楚。唯一的儿子娶亲了,压在心头好久的石头落了地。鸡年春节,本应是他们全家最幸福的欢聚时刻,结果却过得冷冷清清。

这一切,令陈老汉及所有人都始料未及。陈老汉是个憨厚老实的庄稼汉,他所在的村庄地处豫北平原,距汤阴县城约15公里,距付道镇约6公里。靠几亩薄地和农闲打点零工,他先后打发三个女儿出嫁,唯独27岁的儿子成了“老大难”,还好春节前婚事办妥了。

县城购置了一套婚房,11万元彩礼,为给儿子娶亲,陈老汉不仅耗尽了家财,还背上了20多万元债务。可谁会想到,就在一对新人的洞房花烛之夜,一场激烈的争吵后,新郎竟然用锤子砸向新娘的头部致其丧命,给家庭及社会留下了难以愈合的伤痛。

事后了解到,双方争执的竟是已支付的11万元彩礼,令人不禁扼腕叹息。其实,对多地农村适龄青年来说,越来越高的彩礼正成为他们最沉重的负担。“儿子娶媳妇,爹娘脱层皮”,动辄几十万的彩礼,给本应喜庆的婚事,蒙上了一层浓重的阴影。

那么,天价彩礼缘何在多地频频出现?它给适龄青年的家庭带来了哪些影响?如何打破天价彩礼的困局?这些问题值得每个人深思。难能可贵的是,濮阳台前、洛阳栾川、安阳汤阴等多地已先后下发文件,移风易俗、倡树新风,对彩礼给出“指导价”,令人称快。

发自河南安阳

洞房花烛夜的悲惨血案

立春后,放眼望去,绿油油的麦苗铺满了田野,一派生机勃勃的景象。在汤阴县付道镇一个村庄的村头,男女老少们聚在一块,或聊天或下棋或打牌,享受鸡年春节的美好时光。

67岁的陈老汉低着头从村民们面前走过,长吁短叹。一些村民给他打招呼,他礼貌性地回应一下,就急匆匆走过去了。“他是个憨厚老实人,儿子结婚了,是喜事,我们还吃了喜酒,谁会想到,家里出了那么大的事儿。”一名村民说。

陈老汉和老伴膝下有4个孩子,三个女儿均已出嫁,就剩下最小的“宝贝疙瘩”陈冰涛(化名)了。一名村民介绍,陈冰涛初中毕业后就外出打工了,由于性格内向,老实木讷,不善言辞,家中又困难一些,因此娶媳妇成了“老大难”问题。

眼看年龄越来越大了,同龄的小伙都娶妻生子,陈冰涛的父母看在眼里,急在心里。“冰涛在郑州打工,搞电焊,收入不高,这几年很少见他。每次他打工回来也常是闭门不出,可能心里有负担。”村民说,村里的大龄青年多了,“娶不上媳妇的光棍也不是三个五个”。

一个月前,陈冰涛在亲友的张罗下,热热闹闹地举办了一场婚礼,把媳妇娶回了家。“我们都替他高兴,快过春节了,总算了却了一桩大事。”村民们高兴地吃罢喜宴就回去了。谁会想到,当日清晨,一条爆炸性的消息传了出来,震惊四邻,“新郎用锤子把新娘给杀了”。

那一夜,究竟发生了什么?事发时间是在1月11日凌晨1点半左右。“新婚当天晚上9点多,冰涛还和几个好友喝了会儿酒,人家走后,他就休息了,我们也去睡了。”陈冰涛的亲属表示,谁会想到,凌晨1点多,一场惨案在新房发生了,令所有人都始料未及。

“冰涛的婚房有里外两间,外间是客厅,虽是新婚之夜,但女方并没让他进到卧室,而是在沙发上待了3个多小时,两人发生了争吵,涉及了彩礼问题。”这名亲属表示,地上刚好有一把用来悬挂镜框的锤子,“事后他拨打了110和120,大喜的日子出了这事,大家都很难过,冰涛的母亲当场瘫软在地。而冰涛在被带走后,还询问过女方的伤势怎么样了。”

事发后,汤阴县警方迅速出警控制了新郎陈冰涛,其交代称事发前因已支付的11万元彩礼问题与新娘李晓晓(化名)发生了争执。至于如何由争执变成了血案,只有他最清楚。

短短两三个月花去18万

事后,新郎家人了解到,比新郎大一岁的新娘李晓晓曾出嫁过多次,“说实话,我们对她并不了解,只是听了媒人介绍,也急于结婚,就把这件事情给办了”。

这名亲属称,陈冰涛中等个头,相貌堂堂,但由于家里条件困难,“没房没车,条件不硬气”,相了多次亲最终都无果。“前两年相亲时,一女孩提出家里要有轿车,我们一想反正是自己使用的,就咬咬牙给冰涛买了一辆轿车,可遗憾的是,这桩婚事还是没成。”

“种地收入毕竟有限,只能外出打工。”亲属称,年纪大了些,陈冰涛也积攒了一些钱,加上父母及三个姐姐等亲友的帮助,去年夏天,在汤阴县城买了一套二手房,首付16万,贷款将近20万,“这些钱都是亲戚朋友筹借的,每月要还房贷,现在欠得到处都是窟窿。”

有了车,有了房,陈冰涛找对象便有底气了,媒人也找上门来了。去年10月,在给一名乡村媒人充话费、送烟及请吃饭后,这名媒人给陈冰涛介绍了家住鹤壁浚县屯子镇某村的李晓晓。“虽然是两个县,但是两个村子距离并不太远。”于是就说合起来了。

“当时女方家提出的彩礼是11万,确实太高了些,但是考虑到孩子确实不小了,万一一直娶不上咋办?我们也只得狠狠心认了。”陈冰涛的亲属表示,在初次见面后的一周里,他们四处筹借到了11万元,“亲戚邻居们一听说是孩子结婚,啥都不说,都很帮忙”。

10月下旬,当着媒人的面,陈冰涛家人给了女方李晓晓1万元现金,其余的10万元用银行转账的方式打进女方卡内。就这样婚事算是定下来了。之后,就是两家走动,发红包,买礼品、衣服、化妆品等,连同办婚礼、喜宴等,短短的两三个月,一共花去了18万元。

“你看看这是清单,一项项都很清楚,娶个媳妇就像脱层皮,还背上了二三十万债务,负担大得很。”陈冰涛的亲属说,事已至此也没办法,如果新人把日子好好过下去也值得。谁料,却是空欢喜。陈冰涛被控制后,因未按时还房贷,银行人员赶到村里催款,无奈之下,他姐姐拿了一些钱归还。他的轿车也已被债主开走。“我和老伴六七十岁了,患有病,干不动了,全指望儿子呢。他一进去,整个家彻底完了,没啥奔头了。”陈老汉说罢泪眼婆娑。

“挣不够彩礼,只能打光棍”

“一些女孩家庭很现实,男方没房子没车子,挣不够彩礼钱,也借不过来,只能打光棍。”汤阴县付道镇一名村民说,越是贫困的农村地区,彩礼越是要价高昂,“很多男孩的父母提起来都感到很头疼,真是娶不起,许多家庭原本就贫困,彩礼更让全家不堪重负”。

郑报融媒记者在豫北的林州市、内黄县、安阳县等乡村走访时了解到,春节前后,外出打工的小伙、姑娘都返乡,成了相亲的好时候。不少父母都忙着给适龄的孩子订婚、办事。不过,原本是喜庆的好事,彩礼却成了一个“拦路虎”,成了不能承受、难以言说的痛楚。

家住安阳县北郭乡龙凤村的村民樊东强(化名)表示,在附近的村庄,一般的彩礼都是8万块钱左右。“农家家里的男孩,不上学的,一般16岁定亲,18岁结婚。20岁靠上就属于年龄大些了,如果不结婚,就不太好找了。”他说,媒人很现实,会问有房有车没有。“如果靠近县城,得在县城买套房子,如果远了,那就必须有一套属于自己的房子。”

他说,前不久在安阳县吕村镇南吕村,有一户人家娶亲,订婚的彩礼钱就给了女方家6万块,订婚的宴席摆了30多桌,花了万把块钱。结婚前,掏了10多万块钱买了一辆轿车,彩礼又给了女方家10万块钱。“他们给孩子结婚这个事儿,前后花了三四十万块钱。”

樊东强介绍,在安阳县东部的很多村庄,结婚的花钱项目五花八门。“女方给男方父母见面时得有见面礼,以前很便宜,百里挑一,最多千里挑一。现在不行了,见面礼翻了多少倍了,得万里挑一,你要是给少了,女方家不愿意。”他说,男孩去女方家也有讲究,礼品必须带“8”,“8件白酒,8条香烟,8箱核桃露,8箱水果等,面包车都会装满了”。

“我们这一片,订婚一般来说都是3万块钱,这些钱不能算在彩礼之内。另外算的。”樊东强说,双方定亲之后,结婚之前,逢年过节来回走动又是一笔不小的开支。结婚前,“三金”必须有的,即金耳坠、金戒指、金项链,再加上拍婚纱照等,没有二三十万下不来。

附近一名村民表示,他们村有个女孩不满15岁,但是婚礼都办过了,已出嫁了。“定亲时男方家里给了女方家3万,结婚彩礼又给了16万,然后小两口就办事了。”他们说,如果你拿不出彩礼钱,也没房没车,那就很难找到对象了,“村里三四十岁的光棍汉多了”。

无证驾驶去相亲肇事求顶包

“现在安阳县吕村、瓦店、永和、崔家桥等乡镇村庄,结婚前女方都会要求有车。家长也会迁就孩子,在订婚前后,不少青年会选择驾驶家里给其结婚买的新车。但由于未满18岁,无法办理驾驶证,因此就出过不少问题。”安阳县公安局交警大队事故一中队中队长程涛表示,一旦男孩发生交通事故,因无证或酒后驾驶,就容易出现事故。

1月16日,在安阳县北郭乡一个村庄,男孩王东东(化名)就是借了一辆轿车去相亲,傍晚回来路上,不慎与另一辆轿车发生了激烈碰撞,造成对方车内的一名老太太身亡。原本对方的轿车负主要责任,但因为他无证驾驶,肇事后找父亲顶包并被民警识破。于是,王东东就成了主要责任。“双方经过协商,王东东父亲给了死者家属将近20万。” 程涛表示,这些钱原本是王东东父母积攒下来给儿子筹办婚事的,“现在出了事全赔给人家了,还要追究王东东的刑事责任,他的父母都非常沮丧,多次当面失声痛哭。”

而另一起案件也是类似情况。程涛介绍,去年1月9日凌晨1点多,一名40多岁的男性村民蔡某自称被迎面车辆的大灯闪得眼花,不慎将车撞向辛村集南头路边电线杆。他们经过认真调查,车体受损严重,司机没有受伤,发现了蛛丝马迹后,在民警的一再追问下,蔡某开始神色慌张,但一直坚称是自己驾车撞了电线杆。

当日清晨,蔡某的儿子蔡某某慌忙跑来承认自己无证肇事逃逸、找来父亲顶包的事实。蔡某某交代,他没有驾驶证。因为

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 07:51:00
  因为第二天定亲,1月8日晚,他请了女友和朋友在KTV庆祝,23时许,喝酒后的蔡某某开车带女友和朋友回家,在辛村集南头拐弯没拐好,撞上了路边的电线杆。蔡某某因无证酒驾肇事逃逸被警方依法处以行政处罚。

“为了给孩子娶媳妇,家里给买辆车,这对小青年来说未必是好事。无证驾驶,酒后驾驶,无视交通法规,严重威胁到生命财产安全。更有甚者在事故发生后,心存侥幸,让家人朋友前来顶包。”程涛表示,他们每年都会接到类似的事故十多起,令人痛心。

程涛表示,在不少农村地区,由于“彩礼”及车辆严重超出老百姓所能承受的经济范围,已成为一个非常沉重的社会问题,不少农民因彩礼返贫。“一些家庭婚前贷款买车,婚后因负担重再卖掉也不少见。买车,一定要量力而行,不能成为家庭负担。”他说。

“攀比之风加剧了彩礼的疯涨”

去年,微信朋友圈里流传着“万紫千红一片绿”“一动不动”“三斤三两”……这样的天价彩礼现象,令人瞠目结舌。在不少地区的家庭,举债结婚,已经成为司空见惯的常事。“现在结婚的彩礼是噌噌噌往上涨,一家比一家多,让我们真是欲哭无泪。”一名村民说。

那么,如此飞涨的天价彩礼背后,究竟是什么原因造成的?对于彩礼,我们又该如何看待?2月12日,郑报融媒记者采访了河南财政金融学院教授杨少伟。他表示,越来越高的彩礼掏空了不少贫困家庭多年的积蓄,有一首打油诗表达了很多家庭的不满:“好不容易攒点钱,娶个媳妇全抖完。一次花了几十万,酸甜苦辣真难言,外债不知何时还。”

他说,天价彩礼在多地频发,一大原因就是在农村地区性别的失衡,农村长期存在重男轻女现象,导致了男多女少,竞争之下,使彩礼价格不断上升。而攀比之风盛行也加剧了彩礼的疯涨。彩礼原本是一种婚姻习俗,而现在变了味,彩礼高低成为比较女孩是否优秀的标准,甚至一些家长视为敛财工具。同时,比较高的离婚率使不少人对婚姻存在不安全感,也促使索取较高的彩礼,“即使哪一天婚姻破裂了,过不下去了,至少也算是一种物质补偿”。

杨少伟表示:“当下的天价彩礼陷入了怪圈,异化了乡风民俗,腐蚀了原本质朴的民风。可以看出,很多人都是在被恶风恶俗推着走,既是受害者,又是施害方,陷入恶性循环无法自拔。如果你到农村尤其是贫困的农村,就会听到很多呼声,很多农民都想改变这一恶俗。”

出台“指导价”向天价彩礼开战

“很多人心里都清楚彩礼高了不好,但人家都这样了,咱们不这样就没面子。现在有了规定,彩礼多少,酒席办多少桌,都有标准了。省下来不少,新事简办很好。”汤阴县韩庄镇大黄村村民秦来庆表示,他刚给儿子办完婚礼,逢人便夸喜事新办就是好。

秦来庆所指的规定就是汤阴县委办公室、县政府办公室在1月26日联合印发的《在全县范围内推进移风易俗倡树文明新风的意见》。汤阴县文明办副主任李广复告诉郑报融媒记者,此举目的就是要坚决遏制红白喜事大操大办、铺张浪费、盲目攀比的奢靡之风,移风易俗,倡树新风,淳民风、正村风、美家风,引导广大群众逐步形成共识并转化为自觉行动。

记者看到,该文件指出:实施“婚丧新办”倡导计划,倡导“婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办”的新风,婚事彩礼总额最高不超过5万元,迎亲车辆不超过8辆,喜宴最高不超过15桌120人,用酒每瓶不超过30元。

李广复介绍,通过村民自主商议,每个村都制定了村规民约,并成立红白理事会,把有威望、公道正派、热心服务群众的老党员等选入红白理事会,发挥他们熟悉民情的优势,引导群众自觉抵制陈规陋习。目前,全县298个村全部建立了红白理事会。

2月8日,汤阴县任固镇岳北村就出现了一例典型。前些天,臧希文的女儿出嫁,未向男方索要彩礼钱、车、房等,还为女儿陪送2万元嫁妆,且婚礼上程序从简。臧希文零彩礼嫁女儿的做法在当地成为美谈,镇领导为臧希文颁发了“移风易俗文明户”奖牌。

事实上,不仅汤阴县出台了新规。去年12月27日,濮阳台前县下发文件,对红白事标准进行了明确要求,要求礼钱总数控制在6万元内,给出了“指导价”,令人叫好点赞。

西北政法大学教授张伟表示,汤阴、台前等地彩礼给出“指导价”的做法值得推广。“尽管当下仅有个别地区出台相关新规,但很应该重视和肯定,希望能在全国落地生根。从长远来看,那种大操大办、铺张浪费的婚姻陋俗必然被文明、节俭的新风尚所取代。”(来自天涯社区客户端)

• 我们不要变: 举报  2017-02-13 13:11:51  评论

我想问下,他家的三个女儿没收彩礼吗,三个女儿出嫁结果支持不了一个儿子娶妻
  • Ty桔妈: 举报  2017-02-13 19:32:17  评论

评论 爱我你后悔了吗8:同问
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 07:53:00
  当下的天价彩礼陷入了怪圈,异化了乡风民俗,腐蚀了原本质朴的民风。可以看出,很多人都是在被恶风恶俗推着走,既是受害者,又是施害方,陷入恶性循环无法自拔。如果你到农村尤其是贫困的农村,就会听到很多呼声,很多农民都想改变这一恶俗。

• 每天都要囧囧有神: 举报  2017-02-14 06:38:47  评论

然而贫困农村是重男轻女的重灾区,央视自己拍的相关纪录片里就说了,那里的适龄女青年特别少,很多人根本没机会谈彩礼。而且有部分女青年是在外打工,被父母强硬找回去的。如果这种政策落实的话,估计这种地区谈彩礼的机会会更少,适龄女青年不知道会不会近乎绝迹
  • 寂寞如海110: 举报  2017-02-15 06:53:28  评论

你说的很对,如果真的贯彻执行,光棍更多
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2017-02-13 08:17:00
  祸害了女方家……

不娶就可以了……

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2017-02-13 08:18:00
  很多农民吗?反正我们当地没有……

只有娶不起的才是……

剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2017-02-13 08:19:00
  这类人,出再多的彩礼也不能嫁,让他们家亲戚嫁过去……

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:k61663713 时间:2017-02-13 08:21:00
  死了那么多的无辜女婴终于报应到了,天道好轮回啊

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓姜名子 时间:2017-02-13 08:27:00
  只想说活该!娶不起就嫁呗!十万彩礼就是天价了呵呵了!就是不买房也是负债,何况买房也只是首付,谁嫁进来还得跟着省吃俭用几十年还债呢!穷人倒插门就好了!省了彩礼!
  • mhtxigua: 举报  2017-02-15 06:42:16  评论

评论 姓姜名子:说的好像后来看女孩结过好几次,说不定他不杀新娘,不长时间新娘会提离婚或偷偷自己溜
  • 流金岁月19641005: 举报  2017-02-15 08:12:25  评论

说的对,女的嫁了三、四次,结婚还不让男的进洞房,就是骗婚。男方就是结婚了结局也是女方离婚或失踪,男方人财两空。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:长笛百合 时间:2017-02-13 08:37:00
  “你看看这是清单,一项项都很清楚,娶个媳妇就像脱层皮,还背上了二三十万债务,负担大得很。”陈冰涛的亲属说,事已至此也没办法,如果新人把日子好好过下去也值得。

怪谁呢?只能说天道轮回。主贴里面说农民想改变?是没女儿的农民想改变还是已经把女儿嫁了的农民想改变?

而且十万而已,进厂里打工也只是两三年的事,哪里挣不来这十万块?大龄,单身,不止是因为穷的问题而已。
  • 长得帅一定死得快: 举报  2017-02-13 09:42:56  评论

说的真轻巧啊,真的是让我想起了何不食肉糜这话
  • 长笛百合: 举报  2017-02-13 10:04:58  评论

评论 长得帅一定死得快:那你说他这么一锤,有什么好处吧。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-02-13 08:55:00
  2月8日,汤阴县任固镇岳北村就出现了一例典型。前些天,臧希文的女儿出嫁,未向男方索要彩礼钱、车、房等,还为女儿陪送2万元嫁妆,且婚礼上程序从简。臧希文零彩礼嫁女儿的做法在当地成为美谈,镇领导为臧希文颁发了“移风易俗文明户”奖牌。
  =====
  这要陪送10万,是不是5倍美谈了

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2017-02-13 08:57:00
  嫌彩礼贵,不娶是正道,娶了杀了。。。

• 黄猫mm: 举报  2017-02-13 09:15:25  评论

那女的“出嫁多次”了,可能是怕跑了。就杀了死人跑不了的。
  • 噜噜啦啦小花: 举报  2017-02-13 09:19:16  评论

话不是这样讲的。要是新郎早知道这样的结局,就不会娶了。都是一步步逼到这样的。 贫困的农村,再花40、50十万娶媳妇,因此背上二三十万的债,试想这个婚男方结得冤不冤? 新郎但凡是个有责任心和担当的男人,得对父母如何愧疚啊? 一定是越想越气,然后再言语不合,火上浇油。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 08:59:00
  @姓姜名子 7楼 2017-02-13 08:27:00

只想说活该!娶不起就嫁呗!十万彩礼就是天价了呵呵了!就是不买房也是负债,何况买房也只是首付,谁嫁进来还得跟着省吃俭用几十年还债呢!穷人倒插门就好了!省了彩礼!
  —————————————————
  对很多人来说,十万就是天价了

• 殴打小朋友x: 举报  2017-02-13 09:59:02  评论

年轻人如果身体没有残疾,父母没有重病不需要随身照看,为啥不出去打工呢。我们沿海三线城市,没技术流水线上三班倒一年到手也有八九万了,电焊工十三四万一年完全没问题,更别说一线了。受不了出去打工的苦,就别怪老婆难娶呗。
  • Ty桔妈: 举报  2017-02-13 19:36:33  评论

评论 爱我你后悔了吗8:贴瓷砖的小伙给我家一个礼拜挣3800,工作时间和正常上班一样
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 08:59:00
  @平平安安911 3楼 2017-02-13 08:17:00

祸害了女方家……

不娶就可以了……
  互相伤害

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:半展浮云 时间:2017-02-13 09:03:00
  他那三个嫁出去的女儿收回多少钱了

• 勥做妹浪妹常舒: 举报  2017-02-15 14:51:20  评论

哎哟,有道理哦!
  • 依然温婉如玉: 举报  2017-02-15 21:15:53  评论

同问啊。。。三个女儿出嫁的彩礼钱难道还不足以支撑一个儿子娶妻的钱~即便出嫁早~毕竟三个女儿呀~再加上儿子打工和老两口攒的钱~应该不至于这么难吧。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 09:05:00
  @半展浮云 13楼 2017-02-13 09:03:00

他那三个嫁出去的女儿收回多少钱了
  不知道。悲剧人生

• 黄猫mm: 举报  2017-02-13 09:24:19  评论

反正是帮着弟弟买房子了,现在又在收拾弟弟的残局。
  • 民权选票: 举报  2017-02-15 15:25:24  评论

印度来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2017-02-13 09:13:00
  早上看凤凰新闻刚看到。确实是悲剧,而且,看这段:

“事后,新郎家人了解到,比新郎大一岁的新娘李晓晓曾出嫁过多次,“说实话,我们对她并不了解,只是听了媒人介绍,也急于结婚,就把这件事情给办了”。

这样的婚姻不是买卖是什么?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪妖1234 时间:2017-02-13 09:21:00
  找对象不是在一个瓶子里一配一 有能力的男人永远不会缺媳妇 甚至还会好几个 当然这种不道德 还是这个男人没本事 给了钱不平衡 还想要男人的那种大爷味 有本事有能力 你也不会找这样的媳妇

作者:sky591219967 时间:2017-02-13 09:21:00
  “事后,新郎家人了解到,比新郎大一岁的新娘李晓晓曾出嫁过多次”

这句话很有深意啊,话说女的也是作死,拿钱不办事,妥妥的没有职业道德。
  • 浩子儿: 举报  2017-02-13 11:55:23  评论

一个女的出嫁过多次,而且还事先不知道,说明啥啊,只能说明这个女的要么是骗子,要么是道德沦丧!
  • 谁受益谁负担: 举报  2017-02-15 11:46:48  评论

评论 浩子儿:“虽然是两个县,但是两个村子距离并不太远。”甭说了,赞叹赞叹,当然只能先赞后叹。。。毕竟“才两三个月的”,能由说合到下订再到办婚礼、喜宴全能搞定,就是不能高抬贵脚溜达过去去打听一二。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:水枝锦 时间:2017-02-13 09:27:00
  悲催的是三个姐姐。。。

• 勥做妹浪妹常舒: 举报  2017-02-15 14:53:40  评论

三个姐姐收的彩礼买房了,还算不亏,只是没男丁续后了。 其实女的一样是延续。
  • mhtxigua: 举报  2017-02-15 16:41:54  评论

评论 勥做妹浪妹常舒 :都是封建人死了,儿孙自有儿孙福,能看着他们多少年?
我要评论
作者:多多她爹爹 时间:2017-02-13 09:29:00
  越穷越见鬼,恶性循环

作者:噜噜啦啦小花 时间:2017-02-13 09:38:00
  这是社会的不安定因素,愈演愈烈之下,只会产生更多的社会问题。
  各位涯友说得没错,“穷人娶啥媳妇呢!
  但是男性的繁殖动力之强那是基因留下来的。诸位看男人出轨的几率、召妓的欲望等等就知道啦。
  所以咱不做道德判断,针对人性的底层动力,啥好啊坏的。
  关键是,这样下去真的会不会演变成更大的危机呢?
  据说,古时候农民起义大部分原因就是农民穷没媳妇,那时候有钱人可以娶、占有一堆。所以,泥腿子反正嘛也没有,直接揭竿一起,重新分配资产,我直接抢!
  都杀人啦,看社会的动力最好如何处理吧。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖子的妈妈 时间:2017-02-13 09:40:00
  快赶上印度的级别,弄个彩礼来祸害自己!有价就一定有保障?婚姻用钱就保障完了的想法是不是中世纪的思维模式?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-02-13 09:49:00
  “事后,新郎家人了解到,比新郎大一岁的新娘李晓晓曾出嫁过多次” (来自天涯社区客户端)

事前干啥去了?

怕自己儿子娶不到老婆,好不容易娶到了,杀了……

离婚了,彩礼还能通过法律途径拿回一部分,杀人了,只能人财两空了

傻……

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:噜噜啦啦小花 时间:2017-02-13 10:01:00
  这则新闻,人民网报道的,关注后续。

作者:醉爱洞庭 时间:2017-02-13 10:04:00
  农村光棍活该,城市剩女活该。
  呵呵。
  再怎么三千万光棍汉,也改变不了城市剩女一天比一天多的事实,更不会因此提高城市剩女的社会地位。
  农村彩礼再高,城市剩女的欢呼也是无意义的,改变不了你剩下来的结局。

尤其是那些要彩礼的农村女及其家庭,一旦有嫁给条件好点的男人的机会,她也会放弃彩礼要求。人的天性是选择利益更大的。

高彩礼驱逐了农村“劣”男,却也制造了城市剩女。对于中等偏下水平以上这个等级的男人来说,找老婆丝毫不成问题。
  • 71766842731: 举报  2017-02-15 00:16:49  评论

城市剩女怕农村女抢属于她的优质男,但是谁不知彩礼最多20~30万,相比起要求在城市买一套房过百万的,不知那个才是要求高
  • 黄猫mm: 举报  2017-02-15 10:52:30  评论

评论 71766842731:优质男娶农村女给过彩礼就不用买房子了吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-02-13 10:17:00
  替天行道,要不不知道又骗多少人了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-02-13 10:18:00
  估计男的死不了,表现好点,十多年可能就出来了。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-02-13 10:19:00
  @sky591219967 17楼 2017-02-13 09:21:00

“事后,新郎家人了解到,比新郎大一岁的新娘李晓晓曾出嫁过多次”

这句话很有深意啊,话说女的也是作死,拿钱不办事,妥妥的没有职业道德。
  同意,卖都不好好卖。活该。

我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-02-13 10:21:00
  @k61663713 6楼 2017-02-13 08:21:00

死了那么多的无辜女婴终于报应到了,天道好轮回啊
  死了个渣女,好!

作者:江边发呆 时间:2017-02-13 10:34:00
  这女的不收彩礼,能死么?

作者:醉爱洞庭 时间:2017-02-13 10:37:00
  为什么会有那么多的女性为高额彩礼叫好?
  高额彩礼真能换来女性社会地位的提高吗?能换来农村男女平等观念的转变吗?
  1、高额彩礼的存在,只会更加物化作为人的女性,促成女性商品化。
  2、高额彩礼的存在,只会促成农村光棍更多,城市剩女更多。挤压效应,挤压了条件差的农村男,也挤压了条件相对好的城市女。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淑芬淑芬又回来了 时间:2017-02-13 10:39:00
  @醉爱洞庭 2017-02-13 10:37:00

高额彩礼真能换来女性社会地位的提高吗?能换来农村男女平等观念的转变吗?

1、高额彩礼的存在,只会更加物化作为人的女性,促成女性商品化。

2、高额彩礼的存在,只会促成农村光棍更多,城市剩女更多。挤压效应,挤压了条件差的农村男,也挤压了条件相对好的城市女。
  -----------------------------
  高额彩礼存在的原因是男方愿意给……

作者:江边发呆 时间:2017-02-13 10:49:00
  @醉爱洞庭 2017-02-13 10:37:00

@淑芬淑芬又回来了 33楼 2017-02-13 10:39:00

高额彩礼存在的原因是男方愿意给……
  男方是愿意给,买的是女方过日子。女方不过日子,就是骗。所以死啦。

作者:江边发呆 时间:2017-02-13 11:08:00
  还是发个真爱吧 刚看见的。
  我:“我没车没花没钻戒。”女:“没事,我不在乎。”我:“我好吃懒做,没工作,不想干家务。”女:“没事,我有,我替你干。”我:“我还丑,我还矮。”女:“我不嫌弃,我弯腰。”我“我还性无能。”女:“手弄也行。”听完后我惊呆了,难道,这就是我寻找多年的真爱吗?想着,我满意的点了点头:“很好,就是你了,登机吧,管家,准备一下出发。”

作者:爱Xx真是太好了l 时间:2017-02-13 11:29:00

@爱我你后悔了吗8 11楼 2017-02-13 08:59:00

当年那些穷地方,为男孩打女胎的时候怎么不想,

我要评论
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 11:34:00
  @人生1004 15楼 2017-02-13 09:13:00

早上看凤凰新闻刚看到。确实是悲剧,而且,看这段:

“事后,新郎家人了解到,比新郎大一岁的新娘李晓晓曾出嫁过多次,“说实话,我们对她并不了解,只是听了媒人介绍,也急于结婚,就把这件事情给办了”。

这样的婚姻不是买卖是什么?
  出嫁多次

我要评论
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 11:37:00
  悲剧是怎么酿成的?

• 每天都要囧囧有神: 举报  2017-02-14 06:50:20  评论

就像人段子编的:你家媳妇土里埋,已有二十载,如今想要找回来,女人哪里来。
  • 黄猫mm: 举报  2017-02-14 11:42:58  评论

自作聪明酿成的。都认为生儿子占便宜了,弄黑b超打女胎。现在报应了,人在做天在看了。
作者:江边发呆 时间:2017-02-13 11:38:00

@爱我你后悔了吗8 11楼 2017-02-13 08:59:00

@爱Xx真是太好了l 36楼 2017-02-13 11:29:00

当年那些穷地方,为男孩打女胎的时候怎么不想,
  这男的家,打过女胎?

作者:莫思聪 时间:2017-02-13 11:48:00
  不同意就不要结婚,何必结了又杀,害人害己
作者:ma_yufeir 时间:2017-02-13 11:57:00
  他家三个女儿呢,得了不少彩礼吧,三个换一个还如此艰难?!
  • 姓姜名子: 举报  2017-02-13 13:31:11  评论

评论 ma_yufeir:很可能是五个女儿,小的两个送养了!而大的三个老姐姐,平均比小儿子大二十岁,十几二十岁结婚生子,小儿子出生的时候大女儿估计谈婚论嫁了,于是姐姐们彩礼几百几千,儿子三十几结婚,十万二十万,活该呗
  • 随风沐雨: 举报  2017-02-14 16:27:24  评论

彩礼可以致富,那就继续,还没奋斗到首富。不要低估人的贪婪
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 14:14:00
  需要移风易俗

• 微风之优雅: 举报  2017-02-13 21:09:24  评论

评论 爱我你后悔了吗8:移风易俗要移嫁娶陋俗,包括彩礼,但把只反彩礼不反嫁娶陋俗反而会适得其反
  • 路人甲211: 举报  2017-02-15 09:04:44  评论

移哪个风易哪个俗?反彩礼吗?呵呵。埋了二十年的媳妇再想找出来,可不得多花钱么
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 15:25:00
  不是说彩礼给得越多越重视吗

作者:还有马甲呢 时间:2017-02-13 16:05:00
  过年回了趟老公的老家,六七线小城市的郊区,离城市大概10公里,老公的一个小学同学今年42了,男性,刚结婚,彩礼16.8万,结婚车房一共花了据说是40W左右,还不连谢媒的、酒席的、首饰的、见面的等等各种费用。女方才23岁,但是已经嫁过四次,有三个孩子了,我都觉得这事不是事实。。。。真的很颠覆三观,另外老公这同学不是因为穷娶不上,是精神有问题,真是精神病那种,所以说从初中没读完就不上学了,但是家里是有点生意的,他们拿地方有传统的手艺技能,产品80年代就出口到苏联什么的了。我真的想不出为什么明知道有精神病还嫁,婆婆说男方知道留不住,这个女人就是贪钱,但是想让这个女人给留个后。女人这是第五次出嫁了,不知道这次能呆多久。。。
  • mhtxigua: 举报  2017-02-15 16:11:20  评论

评论 还有马甲呢:艾玛,生了孩子可要鉴定,,有精神病会遗传啊,
  • 背红果的刺猬: 举报  2017-02-16 07:27:36  评论

怎么说呢?什么样的人都要留个后,留后干什么?儿子的都指望不上还孙子呢?儿子这样孙子谁管?到时候又有娶不上媳妇的问题,一群脑子有病的人,不骗他们骗谁?
作者:东方白雪 时间:2017-02-13 16:25:00
  @还有马甲呢 2017-02-13 16:05:00
  过年回了趟老公的老家,六七线小城市的郊区,离城市大概10公里,老公的一个小学同学今年42了,男性,刚结婚,彩礼16.8万,结婚车房一共花了据说是40W左右,还不连谢媒的、酒席的、首饰的、见面的等等各种费用。女方才23岁,但是已经嫁过四次,有三个孩子了,我都觉得这事不是事实。。。。真的很颠覆三观,另外老公这同学不是因为穷娶不上,是精神有问题,真是精神病那种,所以说从初中没读完就不上学了,但是家里是有点生意......
  一切都是基因惹的祸。人一代一代的生生不息,都是为了基因的遗传。挫男想遗传自己的基因,必须拿钱补平。动物世界里,雄性都要筑个窝,表演几个节目,才能证明自己有能力养活下一代,人类亦然。
作者:江边发呆 时间:2017-02-13 19:23:00
  @还有马甲呢 2017-02-13 16:05:00

过年回了趟老公的老家,六七线小城市的郊区,离城市大概10公里,老公的一个小学同学今年42了,男性,刚结婚,彩礼16.8万,结婚车房一共花了据说是40W左右,还不连谢媒的、酒席的、首饰的、见面的等等各种费用。女方才23岁,但是已经嫁过四次,有三个孩子了,我都觉得这事不是事实。。。。真的很颠覆三观,另外老公这同学不是因为穷娶不上,是精神有问题,真是精神病那种,所以说从初中没读完就不上学了,但是家里是有点生意......

@东方白雪 49楼 2017-02-13 16:25:00

一切都是基因惹的祸。人一代一代的生生不息,都是为了基因的遗传。挫男想遗传自己的基因,必须拿钱补平。动物世界里,雄性都要筑个窝,表演几个节目,才能证明自己有能力养活下一代,人类亦然。
  所以这个骗婚基因就淘汰了。

作者:醉爱洞庭 时间:2017-02-13 21:01:00
  农村越来越高的彩礼只能增加女性商品化,并不能增加男女平等。
  为什么这么说?
  因为农村彩礼收了之后都是留给自己家的,出嫁后的女儿并不算自己家人。彩礼留给谁呢?当然是自己儿子了,儿子才是自家人。
  无论彩礼涨到多高,只是增加了物化后商品的价格,价格再高的商品,那也只是商品,不是人。

要想让彩礼成为男女平等的手段,只能是彩礼随出嫁的女儿带走,并增加与彩礼相同的嫁妆(即双倍返还小两口)。

就农村目前越来越高的彩礼,只是肥了女儿多家庭的儿子。并不会提高农村重男轻女的现状。
  对农村而言,收到的彩礼不留给自家儿子,等于没意义。
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-02-13 21:04:30  评论

实在搞不懂一群城市女为农村高额彩礼兴奋啥。看看本版,为彩礼拼命嚎叫的有几个不是城市女?
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-02-13 21:06:10  评论

农村高额彩礼好歹滋润了养女儿人家的儿子,城市女能享受到啥好处?你可以因此得到高额彩礼留自家?
作者:微风之优雅 时间:2017-02-13 21:08:00
  这种少数案例,这是女方没有打听清楚对方是借钱买房骗婚导致的
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-02-13 21:11:00
  移风易俗要移嫁娶陋俗,彩礼只是其中的最小的一项,但只反彩礼不反嫁娶陋俗反而会适得其反,加重重男轻女,无非是和印度的做法更接近而已
  • 微风之优雅: 举报  2017-02-15 10:47:08  评论

评论 坐家观天 :和计划生育关系不大,自古以来中国就经常男女比例失衡,只不过是古代更残忍。 印度没有计划生育照样男女比例失衡,因为他们的习俗和观念比中国还奇葩
  • 香洲兔: 举报  2017-02-15 11:14:48  评论

评论 坐家观天:男女比例失调,居然怪起计划生育,还说是根本原因?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-13 22:49:00
  独立自主平等

作者:有意荣枯 时间:2017-02-14 06:22:00
  @微风之优雅 2017-02-13 21:11:00
  移风易俗要移嫁娶陋俗,彩礼只是其中的最小的一项,但只反彩礼不反嫁娶陋俗反而会适得其反,加重重男轻女,无非是和印度的做法更接近而已
  移嫁娶陋俗的核心我觉得是孩子跟谁姓。因为孩子随父姓,所以重男轻女,家里的人力物力都向男孩倾斜。带来的结果就是,社会上财产大部分为男人所有。然后经济基础决定上层建筑,男权得到强化,重男轻女进一步加重。如此循环强化。要打破这个循环,就得解决孩子跟谁姓的问题。一个方案是儿子随父氏,女儿随母姓。
  • 有意荣枯: 举报  2017-02-14 06:25:49  评论

现在很多彩礼其实最后是落到了女方的兄弟手里。换句话说,这钱转来转去,都是在男人手里。
  • 微风之优雅: 举报  2017-02-14 09:54:34  评论

评论 有意荣枯:非常同意您的观点。 有人拿西方国家姓氏文化来举例,完全是一种耍赖行为 西方没有中华文化的嫁娶文化,姓按习惯随男方,完全不成问题 中国却有嫁娶陋俗,有上门媳妇,上门女婿之说法,而且把姓氏权的传承看成一个家的延续
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工3 时间:2017-02-14 06:59:00
  还是赵作海的老婆好,不要彩礼
我要评论
作者:美美哒猫咪大人 时间:2017-02-14 11:03:00
  出嫁多次是什么鬼
楼主爱我你后悔了吗8 时间:2017-02-14 11:44:00
  底层之间的互害

我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-02-14 16:00:00
  这个时候了,杀人的固然罪无可恕。但被杀的新娘何尝不是高额彩礼的受害者呢
作者:小妹纸吃草莓 时间:2017-02-14 18:45:00
  十万块怎么就是天价了,房子车子买了也都在男方家,现在就是狼多肉少的时代赶上了那没有办法,

• 轮子不要飞: 举报  2017-02-14 23:51:35  评论

女孩子少,有女儿的人家不把女儿卖个高价,儿子就不够钱找老婆。地区收入越穷彩礼越高,沿海地区一般彩礼都不会超过四万元。几千元彩礼的在发达地区很多地方流行。
  • 1937cnteam: 举报  2017-02-15 09:10:13  评论

你知道很多女的要求房产证上加名字吗、
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规