不出彩礼不娶老婆,过有老婆的生活的成本

楼主:游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:00:11 点击:1097 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为精神付出和享受无法用金钱评价,所以以下讨论均不考虑精神层面。

不付彩礼,不娶老婆,要过上和有老婆的人同样品质的生活,成本分析。

1.节约成本,彩礼(这里按女方只收彩礼不给嫁妆计),婚礼一系列花费,约20万(从天涯看到的彩礼案例的平均值)。
  2.付出成本,
  1)性生活成本,按(100元/次)计算(大家可以自行代入当地特殊服务价格,这里就是因为100好计算),30年*100次*100元=30万(不考虑精神需求,不考虑精神需求,不考虑精神需求)
  2)家务成本(除做饭外的,洗衣,卫生,收纳等),(按家务男女各半计,以钟点工价格20元/小时,这个一线城市肯定不够),每周三次钟点工30年*52周*3次*20元/2=4.68万,(这个频次打扫卫生应该也就是不脏的状态,一般男的没有女的在意家里卫生,要求比较低)。
  3)做饭成本,不计,完全可以有钱饭店没钱泡面,还可以回父母家吃父母。
  4)生育成本,卵子买,精子自己的不用钱,买卵子加代孕所有费用在50万左右(是指全算下来,包括了卵子费用,试管费用,孕母费用,中介费用,孕母营养费和管理费)
  5)养育成本1,食。全奶粉比全母乳应该多花一万元左右(按全母乳十个月,每月四罐250元左右奶粉计)。(觉得自己娶了老婆也不见得有奶喂的可以不计算这里的1万元)。
  养育成本2,带。育儿嫂费用约5000元/月,计30个月,15万。(感觉数好算),自己老妈全包的可以不计算。

其他的想不到了,总体算下来,不娶老婆,过上有老婆人同样的生活,不考虑精神层面,(假定有老婆的人即使赚钱也只能养活自己),成本为30万+4.68万+50万约等于85万。自认不需要性成本的只需要约55万,自己就能打扫卫生或者和父母住由父母负责,家务成本无,只要代孕50万。

恩,最少成本50万。
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:04:00
  不付彩礼,而是多加点钱代孕,可以得到完全属于自己的孩子,随心所欲的性生活。
  是划算还是不划算呢

我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:05:00
  如果能找到便宜的代孕机构,还可以更低成本

我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:07:00
  如果人造子宫研究成功,孕育可以人造子宫体外进行,普及后费用会更少吧。

我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:08:00
  我个人觉得吧,还是不给彩礼,不娶老婆开的划算

楼主绝对不是做代孕广告的(严肃脸)

我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-02-27 16:15:00
  哦,如果你让儿子娶老婆如果只为了家政性生活和生孩子,这么算可以。
  所以看来农村彩礼还不够高啊。绝对没卖够价。

我们没法这么算,虽然给老婆上缴的远远超过这个数,但是性生活是双方的家务也是一起做或者请人做的,孩子也是我们共同的。。。。
  • 游啊游的小游游: 举报  2017-02-27 16:19:04  评论

你提到的性生活,家务,“我们的孩子”,都是精神层面的才有双方的感觉吧,精神上的付出和收获难以计算啊,所以不算了,不代表楼主认为精神层面不存在,不重要。这只是全物质算法。
我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:16:00
  @网名如此霸气 2017-02-27 16:15:00
  哦,如果你让儿子娶老婆如果只为了家政性生活和生孩子,这么算可以。

我们没法这么算,虽然给老婆上缴的远远超过这个数,但是性生活是双方的家务也是一起做或者请人做的,孩子也是我们共同的。。。。
  -----------------------------
  所以再三声明,不考虑精神层面啊

• 无冕庶民: 举报  2017-11-14 21:00:40  评论

好像男的挣了钱不交给老婆似的,好像男的不用做家务似的,好像被老公日,你不觉得舒服似的,好像女的生了孩子不跟你叫妈似的
我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:22:00
  事实上,从板油们的反馈来看,在某些极品婆家来看,儿媳妇就是用来生孩子,照顾儿子生活和性生活的工具的吧。(参见要求儿媳妇必须生孙子,打女胎,家务全包的)

作者:网名如此霸气 时间:2017-02-27 16:25:00
  @网名如此霸气 2017-02-27 16:15:00
  @游啊游的小游游 2017-02-27 16:16:00
  所以再三声明,不考虑精神层面啊
  哦,那男的做家务或者农活也可以收费,性生活男的一般收费更多。怪不得入赘的价格一般都高于当地的彩礼价格。看来市场原理在这里也是适用的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 16:25:00
  所以我想,这就是为什么某些高彩礼地区,倾家荡产也要给儿子娶媳妇的原因吧

• 棺材于: 举报  2017-02-27 18:46:52  评论

别忘了,除开全职的,媳妇一年最少也有几万的收入呢,稳赚不赔啊
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-14 21:01:30  评论

评论 棺材于:好像男的挣了钱不交给老婆似的,好像男的不用做家务似的,好像被老公日,你不觉得舒服似的,好像女的生了孩子不跟你叫妈似的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就看看1 时间:2017-02-27 16:40:00
  我又没看懂。楼主用一句话概括一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-02-27 17:07:00
  哈哈哈
作者:我就看看1 时间:2017-02-27 17:41:00
  彩礼当然比代孕少。但是不给彩礼更合算
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-02-27 18:09:00
  楼主成本都没算房子,难道住马路?
  把老婆当妓女嫖,好,我喜欢。
  乱七八糟的,别瞎算了,让人笑话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 18:19:00
  02-27 18:18
  人家没结婚也不住大马路,而且这里算得是拥有一个老某家血缘男孩的,不给彩礼不娶媳妇的最低成本。
  不给彩礼,不娶媳妇,没有老婆,不考虑精神层面(来自天涯社区客户端)

作者:我的灵魂在小黑屋 时间:2017-02-27 18:24:00
  本来想跟楼主说,卫生费那里算错了,结果后来楼主说取消了……
  • 游啊游的小游游: 举报  2017-02-27 18:59:09  评论

我算着算着,觉得不是刚需,卫生要求人人不同,而且也有男的可以也愿意自己收拾的,所以取消这方面的花费
我要评论
作者:阳光灿烂天长地久 时间:2017-02-27 18:44:00
  @游啊游的小游游 这么会算计,若是哪个女人嫁给楼主,有的苦了。

我要评论
作者:vita淡水夕颜 时间:2017-02-27 18:47:00
  娶个老婆一年最少挣5万,应该是比较低的了,10年就是50万,结了婚都是你们的小家的,而且你的各种成本还省下了

• 君子兰儿2016: 举报  2017-03-03 13:23:26  评论

老婆只工作挣钱做家务生孩子,平时不用吃饭穿衣,生病不要打针吃药,娘家没有人情往来?就纯粹只赚不花?
我要评论
作者:昆仑落云 时间:2017-02-27 18:50:00
  现在地下代孕,一个小孩才5万不到。其他的钱拿来嫖,一年换100个女人,那都是皇帝的生活了,何必要嫖同一个女人?至于家务,现在半个月叫人收拾下也就完了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 20:16:00
  所以,高彩礼下仍然娶媳妇的热情高涨,是因为对男方来说,收益高于付出。
  那么,对女方呢?
  收取高额彩礼的地方,彩礼往往是全部或大部分就在女方娘家的(为了给哥哥弟弟娶媳妇付彩礼),这点应该是共识。(要了高彩礼再陪嫁回去的,在认为彩礼是负担的地区绝对是少数)。
  那么,女方娘家代表谁的利益呢?谁收益代表谁。
  对的,是女人的哥哥弟弟,收益方事实上仍是男人。
  现实告诉我们,收取高彩礼的地区,往往有些很严重的重男轻女情况,索要的高额彩礼,远高于把一个女孩从出生培育到出嫁年龄的成本(别提生出女孩的成本,她们对她们父母来说,可能只是生儿子的伴随产品,并不被期待)。因此,对女方家庭来说,也是收益方,彩礼>养育成本。
  综上,娶媳妇收益>彩礼>女孩的养育成本。
  男方家庭和女方家庭都是收益方。
  那么,这是双赢的局面吗?
  没错,双赢,只是赢的双方都是男性(或者说男性集团)。中间,只有那个作为商品,工具被买卖的女孩,是纯粹的牺牲品。

作者:万万和查查 时间:2017-02-27 20:25:00
  既然都是物质的,那要养什么孩子啊,指望将来给你养老?肯定是亏本买卖啊!
  不计较精神上的享受,本来就不用结婚,20W彩礼按你的算法请钟点工可以请60多年呢。

楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-27 20:42:00
  的确,生儿子属于精神享受和物质养老的综合体

作者:浅浅2017 时间:2017-02-27 20:42:00
  想太多了,家的感觉是不一样的

作者:竹韵轻盈 时间:2017-02-27 21:47:00
  那你承认老婆付出以上这么多了

作者:脚丫子的传说 时间:2017-02-27 22:16:00
  嗯,,,,不要孩子最省了。。。。要孩子的话就得养至少18年吧,,,,三岁后还是要操心扶养吧,,钱先不说看同事那个操心劲都累。。。。。
  换个说法女人不结婚就更不用花钱了。。。。。
  喜欢算计的选择单身也挺好的,,,,都和谐了。。。。
作者:就是你可达鸭 时间:2017-02-27 23:10:00
  首先,有种东西叫仿真玩具,便宜不说还不用每次花钱。退一步说,只要不傻,炮友、一夜情也比违法犯罪来的好。既各自满足生理需要,也不违法犯罪,还更安全——有一辈子靠嫖娼过日子的人?楼主能有点常识么

其次,一个人住只要不是太邋遢,自己做家务绰绰有余,成本为0——只有女人或者钟点工会做家务这思维也是奇葩了

第三,生孩子不要婚姻的女人见过不少,只要孩子不结婚的男人……老婆都不打算娶的男人大多都不在乎有没有孩子、孩子是不是亲生的好么?就算要,领养一个也比什么买精子买卵子省事儿多了好么?领养一个要花多少?楼主麻烦给算下。

闲来没事随便写写,顺便吐槽下楼主的奇葩计算法……

作者:就是你可达鸭 时间:2017-02-27 23:14:00
  另外,貌似没有娶了老婆每年给她花多少钱的消费啊,看来您或者您媳妇自己收入完全够每年的支付宝账单+实体店消费+美容保养+旅游费用+人际交往+其他

为这样的模范女性点赞*^_^*

作者:就是你可达鸭 时间:2017-02-27 23:22:00
  最后,照楼主这么算法,娶媳妇的男人都赚了,嫁老公的女人明显亏了嘛。

原来几千年来,全世界无数女性在结婚这条被男人占便宜的道路上前仆后继,楼主这个观点可比资本论揭示无产阶级被资本家剥削剩余价值牛逼大了——您不准备做点什么拯救亿万妇女脱离苦海么*^_^*

作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-02-28 09:31:00
  楼主是想暗示女性都是傻子,明明吃亏还肯结婚么?
我要评论
楼主游啊游的小游游 时间:2017-02-28 12:58:00
  你觉得有多少女性可以按自己的意愿选择是否结婚???
  父母,舆论,从前国家也要插一腿的(某些朝代有规定女子超过多大年纪在家里不嫁的话家里要多缴税)
  只有极少数女性可以按自己意愿来决定自己的婚姻。
  大部分都是被动的,或者半被动的,进入婚姻,这在高彩礼地区会特别的明显。
  女性结婚了,男方家庭得到了该女性未来的劳动力价值,生育价值(高彩礼娶来的媳妇不能生或者体弱不能成为劳动力的会面对什么样的生活?)。女方家庭得到了相当于“卖身钱”的高彩礼,用于男性成员。
  而相当于被卖掉的女性,她的所有权从父权转为夫权。
  在这种情况下,能过的比较好的女性,只有两种可能,第一,幸运的碰到了善良的男方家庭,不被压榨所有价值;第二,自身战斗力超强。

男权社会中的彩礼争议,只是两个男性利益集团之间的利益争夺,而作为其中“商品”的女性,是唯一的牺牲品。

高彩礼只是一种表象,和发烧,咳嗽一样不是病因,而是疾病表现出来的症状而已,单纯的反对高彩礼,就和生病发烧不治疗,只降温一个道理,都是缘木求鱼,无法解决问题。

想解决彩礼问题,我个人感觉根源还是在于人们观念要改变,尤其是嫁娶陋俗。

我要评论
作者:溪上青青草 时间:2017-02-28 16:10:00
  虽然娶妻的成本高,但是他们依然前仆后继热衷于娶妻。其实实际带来的利益是大于成本的。
我要评论
作者:时光机机北 时间:2017-02-28 19:56:00
  楼主大才.

作者:蝴蝶少女栽 时间:2017-02-28 23:30:00
  我是苏南的,我们这里男方给的彩礼一分不少的都给女儿带回了婆家,还要带上丰富的嫁妆,根本不需要男方付出,男方娶个老婆反而大赚了。
作者:vita淡水夕颜 时间:2017-03-03 16:59:00
  @vita淡水夕颜 2017-02-27 18:47:00
  娶个老婆一年最少挣5万,应该是比较低的了,10年就是50万,结了婚都是你们的小家的,而且你的各种成本还省下了
  现在这年头,谁养活不了自己?谁挣钱不能剩下些,看你这样子应该能想到你的老婆是什么样子,人以群分嘛……话不投机半句多

作者:秋水浪迹无痕 时间:2017-11-14 20:11:49
  楼主太悲观了,我通读你所有的观点,大意明白你讲的高彩礼受益方是女方的男方,可我所接触的真相是高彩礼(我们这10万)是最后给新娘当私房钱还回去了,第二,女性在家庭的实际地位是非常高的,打个比方,没有你母亲的存在,你现在会啥样,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规