为什么传统地区光棍满大街依然不生儿子不罢休

楼主:姓姜名子 时间:2017-03-26 17:40:18 点击:5838 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么传统地区光棍满大街依然不生儿子不罢休?因为生儿子的全家族有福!为什么生儿子的全家族有福!因为生儿子的全家族脸大!怎么个大法?放算命的嘴里是“天庭饱满、地阁方圆,油面拄杖”,放说书的嘴里是“脸若银盆,眼如水杏,不怒自威”。

生儿子的女人有机会“多年媳妇熬成婆”,从此英明神武地宣布“儿子的就是我的”,慈祥无害地要求“媳妇必须当好小跟班”,可以光伟正地嫌媳妇名字不温顺要求改名,可以扬眉吐气地嫌媳妇嘴不甜随时训导;生女儿的女人只能当一辈子男权社会的奴才,穷其一生都找不到一个可以拿捏当垫脚石的人。

生了儿子的家庭,全家族都有权要求新媳妇给他们老*家传宗接代,在逼生出孩子之前,全家族跟你的所有对话都可以一句“你不会生娃”打发,绝没有人允许媳妇不热衷生娃,绝没有人允许有男人不育的说法。

生了儿子的家庭,七姑八婆都有权利教导别人家的女儿勤俭持家,当媳妇的要是反驳说你没乱花钱吧,轻则人家轻描淡写地一句“我也没说你乱花钱,我当长辈的教导你勤俭节约总没错吧”重则都能质问女方父母“你怎么教育女儿的,长辈教你不好好听着还敢顶嘴”。

生儿子的家庭,可以说“我儿子家就是我家,一切我说了算”!生女儿的家庭,去女儿家还得经过人家儿子爹妈允许。

生儿子的家庭,儿子好吃懒做,儿媳优秀,那是生儿子的那位教导有方!生女儿的家庭,女儿好吃懒做,女婿优秀,那得任凭生儿子的给女婿找小三。

生儿子的家庭,趾高气扬,教训别人家女儿天经地义;生女儿的家庭,夹着尾巴做人,女婿撒泼耍赖,也轮不到你操心。

为什么传统地区光棍满大街依然不生儿子不罢休?因为哪怕儿子打光棍,也好过生了女儿的低人一等呀!生儿子的凭什么就当自己是牛逼?因为他们无知呗!无知者无敌,想咋样就咋样!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:派小小星星 时间:2017-03-26 18:09:00
  可以问问你父亲
作者:母老虎2017 时间:2017-03-26 18:19:00
  他们愿意,他们觉得高兴就好,呵呵

作者:wfkbvjmtd 时间:2017-03-26 18:24:00
  高兴就好!
作者:平平安安911 时间:2017-03-26 21:22:00
  其实这是种很怪的现象……

男的要求,就是生儿子……

女的要生了儿子,就是立了大功,从此晋级……

• Ty桔妈: 举报  2017-03-26 21:47:54  评论

评论 平平安安911:跟古代皇帝家一样,生了儿子,晋级大些,生姑娘晋级小些。待遇因此改变。慈禧就是母凭子贵的典范,
  • 平平安安911: 举报  2017-03-26 22:18:51  评论

评论 Ty桔妈:我们那儿农村的媳妇,只要生了儿子,婆婆只要身体好,儿媳是不用干活的……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:有跳棒的小污女 时间:2017-03-26 22:45:00
  我就是单纯的喜欢男孩 朋友家的小丫头真心喜欢不起来

• 徽娘YC: 举报  2017-03-27 14:31:40  评论

其实说实话我也是的哦!我也就是打心底喜欢男孩子,觉得女孩子也可爱,但如果放男孩子一起,我的视线会放在男孩身上,可能我自己的个性也像男人的性格吧
  • 好的转折: 举报  2017-03-27 14:58:40  评论

握手楼上两个。不过,还没有人冲进来说你俩重男轻女,真是不科学。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明1 时间:2017-03-26 23:07:00
  你家那旮瘩是光棍满街吗
我要评论
作者:wangx1998 时间:2017-03-27 03:26:00
  讨不了老婆是给重男轻女的家庭最好的答案
作者:CC1024 时间:2017-03-27 09:39:00
  很多传统地区,没有光棍满大街,依然不生儿子不罢休啊。
  比如泉州晋江,生了女儿要陪嫁几百万哩。

• 溪上青青草: 举报  2017-03-27 09:53:55  评论

评论 CC1024:那是老板级别,普通老百姓没那么多。
  • 月光爱1017: 举报  2017-03-27 16:06:29  评论

上次一个新闻,288万的彩礼,不知道要陪嫁多少,嫁个女儿感觉要倾家荡产了.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-03-27 09:55:00
  大学生失业那么多,学区房还是大家的最爱。
作者:達利億 时间:2017-03-27 10:51:00
  看到標題覺得你說的那個地區女孩還敢出門嗎·····
作者:醉爱洞庭 时间:2017-03-27 11:19:00
  楼主想不通,其实很简单。
  生了儿子即使最终成了光棍,意义上最多和女儿一样。
  但是成光棍的几率和不成光棍的几率谁大呢?肯定是不成光棍的几率大得多。
  但是生了女儿,意义上就等于生的儿子百分之百成了光棍。
  你说他愿意生儿子还是愿意生女儿?
  • wangx1998: 举报  2017-03-27 12:21:50  评论

评论 醉爱洞庭:看到你的评论,我只能够说一句,为什么西方人瞧不起中国人。有他们的道理。中国人真的完了。中国人的传种接代的陋习和isis的信仰差不多
  • 醉爱洞庭: 举报  2017-03-27 18:24:55  评论

评论 wangx1998:西方人瞧不起中国人?得分阶段。瞧不起的时间也就是这200年,要知道中国重男轻女几千年。汉唐时期不重男轻女?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:上杉的直线球2016 时间:2017-03-27 11:56:00
  年级大的就算了,要是80后,90后,还非要生儿子,重男轻女。

生什么都没用
作者:叶_无_尘 时间:2017-03-27 12:25:00
  楼主所说的“传统地区”难道是中华人民共和国之外的独立王国?
  或者说还属于大清国版图?
作者:wangx1998 时间:2017-03-27 12:30:00
  传种接代的思想是中国人最糟粕的东西。是汉奸的温床。我家只有一个儿子,我怕断后。我投降
作者:1丑2016 时间:2017-03-27 12:59:00
  凡是说生儿生女都一样的百分之90以上都是已经生了儿子的,虚伪得很

• 爱跟帖不爱发帖: 举报  2017-03-27 22:15:19  评论

我家女儿,生之前想着要生个女儿就好了,不然还得生二胎,很幸运生了女儿,再也不用纠结生不生二胎了,我属于生了女儿的10%?不虚伪的那种?不过也有人会说嘴硬。没所谓啦。
我要评论
作者:wangx1998 时间:2017-03-27 13:16:00
  毛泽东破四旧弄的没有彻底,还要弄
作者:我是特里 时间:2017-03-27 14:57:00
  其实不仅仅是中国,亚洲人都一个diao样,亚洲文化都有一些很奇葩的东西。

大多数亚洲文化几乎都有一个共同特性,就是总喜欢针对女人。

比如有个成语叫做“红颜祸水”。反正自己没把事情做好,把责任赖女人身上就对了。

总而言之亚洲的男人就是这么无能,所以才被西方列强侵略和统治了几个世纪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来ty当马甲 时间:2017-03-27 16:54:00
  呵呵,我们这里生儿子的都觉得将来负担重,还怕将来儿子娶不到老婆呢,总之生了儿子后就比较操心,生女儿的高兴得合不拢嘴,都说生女儿负担轻,将来女儿是父母的贴心小棉袄啊,确实如此!那些执意要生儿子的,不怕将来儿子对自己不好或者儿子娶媳妇儿都难的

• CC1024: 举报  2017-03-27 17:38:24  评论

觉得生女儿负担轻的,才是重男轻女。你不知道现在女儿从小到兴趣班,大到放学接受,家长的压力都比儿子大。你难道不怕女儿嫁了男人对他不好,十月怀胎一朝分娩扶育孩子都是辛苦活吗?
  • 我来ty当马甲: 举报  2017-03-27 18:31:59  评论

评论 CC1024:我觉得不是重男轻女,我这里浙江,很少存在这个现象,就是喜欢女儿的多,而且每年人口增长生男孩比列大大超过女孩,真的是要男多女少了,女孩子结婚基本都不愿同婆婆住,所以婚后都买房住的多,再不济婚前父母都会替女孩考虑买房了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖色泽香 时间:2017-03-27 18:05:00
  @醉爱洞庭 13楼 2017-03-27 11:19:00

楼主想不通,其实很简单。

生了儿子即使最终成了光棍,意义上最多和女儿一样。

但是成光棍的几率和不成光棍的几率谁大呢?肯定是不成光棍的几率大得多。

但是生了女儿,意义上就等于生的儿子百分之百成了光棍。

你说他愿意生儿子还是愿意生女儿?
  —————————————————
  什么是传宗接代?基因还是姓氏?

我要评论
作者:夏日茗茶乐悠悠 时间:2017-03-27 18:06:00
  千年封建社会遗留下来的顽固思想,没办法的
  • 姓姜名子: 举报  2017-04-16 19:16:26  评论

评论 夏日茗茶乐悠悠:只能等老一批的死绝
  • ty_坐看云起77: 举报  2020-01-13 13:31:43  评论

评论 姓姜名子:你以为,网上各种生儿子要置备婚房压力大,生女儿可以无压力轻松游山玩水不都是进步的现代青年或者中年人士说的吗?其实生儿子压力大背后的意思就是儿子才值得父母投资和依靠,否则自己没有好处付出这么多难道是为了做福利吗?那些言论依旧冒着重男轻女的影子
我要评论
作者:暖色泽香 时间:2017-03-27 18:07:00
  @我来ty当马甲 20楼 2017-03-27 16:54:00

呵呵,我们这里生儿子的都觉得将来负担重,还怕将来儿子娶不到老婆呢,总之生了儿子后就比较操心,生女儿的高兴得合不拢嘴,都说生女儿负担轻,将来女儿是父母的贴心小棉袄啊,确实如此!那些执意要生儿子的,不怕将来儿子对自己不好或者儿子娶媳妇儿都难的
  都是为了自己,哪有真心真意全心全意爱女儿的?

• 我来ty当马甲: 举报  2017-03-27 18:23:11  评论

我们这里确实喜欢女儿的越来越多了,并不是说女儿一点不用付出觉得自己赚了大便宜,不光是负担轻,养儿子,儿子将来大了要这个那个,做父母的没有说不管出的,生女儿,将来结婚家里有就多陪女儿点,没有就少给点,当然彩礼也会根据情况来大多数父母不会要得过分,所以总得来说还是形式所趋
  • CC1024: 举报  2017-03-27 19:05:16  评论

评论 我来ty当马甲:你所处的地方,观念是出嫁,不是结婚,所以觉得生女儿负担轻。通常和这种地方的人,谈什么女生素质教育负担,安全教育负担,生育负担大于男生之类的都是废话了。但是往往这种地方的人,都重男轻女,他们喜欢生女儿的最大理由就是被彩礼吓到了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:18867065502 时间:2017-03-27 18:11:00
  因为是“传统”地区啊

• 姓姜名子: 举报  2017-03-30 21:29:49  评论

中国30岁往上的男人,传统的依然居多,尤其是50往上的,现在中国很多地区依然父母辈当权
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2017-03-27 18:34:00
  地位是自己挣来的,不是别人施舍的。
  与其天天怪重男轻女的观念让自己没地位,不如自己努力挣地位。
  重男咋来的呢?是靠女人施舍的吗?还不是男人挣来的。

人的万物之灵地位是靠和自然界万物搏斗得来的,不是靠狮子老虎猴子猩猩施舍的。
作者:醉爱洞庭 时间:2017-03-27 18:36:00
  索要彩礼有一百个道理。
  伸手讨要的乞丐能有社会地位吗?
  自己多点骨气吧。
  武则天默克尔为什么有社会地位?是靠能力挣来的。
作者:醉爱洞庭 时间:2017-03-27 18:40:00
  如果女人大部分都像董明珠一样,女人能没地位?
  董明珠生过孩子吧?
  王菲生过三个孩子吧?

天天哭骂重男轻女的观念,有卵用。
  多去思考重男轻女的观念咋形成的是不是更有意义?
作者:同你看日落日出 时间:2017-03-27 18:48:00
  那些嘲讽别人非要生得一个儿子才肯罢休的人,想问一问你们那里的族谱怎么编,生了个女儿,女儿的下一代就不编入自己的家族了。如果你想人丁源远流长的话,还是要生个儿子的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩彦君 时间:2017-03-27 20:07:00
  你把你老婆的奶含在嘴里然后被你儿子看到了,然后你儿子看了你说你给我吐出来
作者:沐雨3344 时间:2017-03-27 20:08:00
  那里是传统地区 还是不是传统地区
作者:tianwang82 时间:2017-03-27 20:21:00
  封建时代生儿子意义重大,因为家族要一代一代传下去,现代社会儿女都一样,健康聪明孝顺父母就好
作者:公正的力量2011 时间:2017-03-28 12:03:00
  这就是畜生地区,和中国传统一点关系没有,希望这些重男轻女的畜生全部死光。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:岚之云 时间:2017-03-28 12:05:00
  我特讨厌男孩,喜欢女孩。
作者:飞翔的橄榄 时间:2017-03-29 10:11:00
  满大街光棍,你统计的,别嘴炮,上数据
作者:ankang2001 时间:2017-03-29 10:13:00
  因为家里有皇位要继承 所以都生儿子
作者:缓称王高筑墙 时间:2017-03-29 10:32:00
  有什么好奇怪的?千百年来的传统,根深蒂固,不是说改就改,就像人要穿衣服一样的。中国的女权在亚洲算是前列,已经很平等了。凡事有个过程。
作者:q小球 时间:2017-03-29 11:07:00
  我老公喜欢女孩我喜欢男孩 然而我生的是男孩 我老公也不会不喜欢 只是觉得负担大了 然而我婆婆很开心

作者:宫怀绿 时间:2017-03-29 11:57:00
  @有跳棒的小污女 5楼 2017-03-26 22:45:00

我就是单纯的喜欢男孩 朋友家的小丫头真心喜欢不起来
  我也单纯喜欢男孩子 喜欢看小帅哥

作者:大猫爱小马 时间:2017-03-29 15:46:00
  单纯喜欢男孩或女孩还说的过去,萝卜青菜各有所爱嘛!但要还以老掉牙的重男轻女的理论来讲就说不过去了。以前的人连地球是圆的都不知道,你还指望他们知道大家都是尼安德特人和智人的后代,传的是他们的宗,接的是“人类”这个物种的代,不是老某家的宗和代。要知道大家的祖先最开始时没有姓氏的。血脉的传承是DNA基因的传承,男女都一样。23对常染色体,性别只占了其中一条,它带来的仅仅是你的下一代是以何种方式继续把你的基因传下去的区别。孩子跟着父亲姓,大部分人都是为了父亲对孩子的社会认同感,从某种标签含义上意味着这是他的亲身骨肉,不是隔壁老王的,而不是为了他的祖宗的姓而姓。至于宗庙族谱类的东西就更可笑了,死去几百年的人和未来离世的人,他们知道你们心心念念在拜他们吗?人类发展史上这么多的祖先,你就从某一个开始,有什么意义呢?谁是那个的后人啦,谁又是哪个的直系后裔啦,说到底还不是扒拉那几个曾经的豪门显贵来给自己脸上贴金的。

作者:君子协定2009 时间:2017-03-30 17:37:00
  这是光荣历史使命,哪怕撞墙都在所不惜
我要评论
楼主姓姜名子 时间:2017-03-31 21:33:00
  有空的朋友可以去听听我的说书,目前解读《金瓶梅》《红楼梦》

今天的说书内容是《金瓶梅》“缺行房记”,回头再给大家说说“吴月娘求子记”、“满月欲嚣偷壶记”。。。。。。

?在此之前,星期天先来个【番外篇】和尚道士香火记!

喜欢《红楼梦》的朋友可以来看看“白首双星之谜”“才子佳人之谜”“绛珠草之谜”。。。。。。。

要听语音要看视频的朋友,关注我的微信公众号“姜子说书”,谢谢!
楼主姓姜名子 时间:2017-04-06 19:33:00

想经营微信公众号的朋友,关注姜子说书微信公众号,在姜子说书页面私聊我,必答!免费手把手教你
作者:无心不欢 时间:2017-04-17 00:14:00
  既然都生儿子了说明已经结婚了。,别人打光棍关我屁事。
楼主姓姜名子 时间:2017-05-19 09:41:56
  上一辈生儿子的老货都自封慈禧皇太后
我要评论
楼主姓姜名子 时间:2017-05-19 09:43:03
  更可气的是,上一辈生女儿的老货总爱教导女儿如何伺候好婆家
楼主姓姜名子 时间:2017-05-19 09:45:42
  跟婆家处好关系?不闹翻祖宗老货都不可能保持距离,呵呵
作者:嘟嘟嘴灾 时间:2017-05-19 12:29:14
  这也是我所好奇的问题,话说你家宝宝还好吧

作者:银龙网络 时间:2017-05-19 19:38:39
  一,不会为二十年后的事担忧
  二,说不上媳妇不会轮到自己家
作者:ty_135572890 时间:2020-01-13 14:19:01
  哪些地区 ????? 现在我感觉 90后做了父母,思想已经没有这么奇葩了 。 这种现象都很少了吧??
作者:ty_118174741 时间:2020-02-11 14:30:18
  不一定的,有的婆家直接赶走媳妇再另娶的多了!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规