儿子(继子)恋爱不到1年要结婚,很多原因导致我不想拿钱资助

楼主:糖豆豆01 时间:2017-04-02 19:36:07 点击:12434 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,最近突然冒出的一件事情,没想到会这么快,老公的儿子去年谈了一个女朋友,因为本身年纪也不大,也不太懂事,我们没想着这么快会要结婚,没有任何的心理准备,最近突然说女孩怀孕了,对方家庭一直催的很紧的要结婚,弄得我们心理都七上八下,女孩家比较远,1000多公里,本身呢,如果能谈个2年恋爱,2个人都能有个相互的了解,磨合,如果说谈个恋爱2年不分手,那时候考虑结婚呢,我们也就不说什么了。

主要问题是女孩怀孕了,2个人要结婚,我老公问了他儿子 现在有存款6000元,女孩也没有钱的,他们想着马上辞职会到老家打电话告知家里人让家里人给找份工作,老公儿子在家上班,然后女孩待产,最近我们家里为这事情真的挺操心的,第一这么远,还没来得及多了解,我老公到现在还没有见过儿子的女朋友,第二,本身这孩子不太懂事,工作没有做过满1年的,没有什么责任心,遇到小事大事都要惊动我们,自己没有处理事情的能力的,小到医院检查身体,大到找工作,然后结婚生子,这些都要求助于我们,因为他没有钱,也不够踏实,怕吃苦,也不是说他以后一定不行,不太懂事是公认的,但是我们还是想多磨砺磨砺,也许以后也能慢慢好起来!昨天晚上我老公让他来我们这跟他商量下这件事情,我们的意思还是不支持他的这桩婚事,太过于仓促,但是也没有逼他分手,毕竟现在女孩怀孕了,我们也不好直接叫人家打掉,既然都想结婚,明摆着不愿意打掉孩子,说这是第二个了,之前打掉一个,一共认识还没有到1年 ,真是不知道说什么好了 只是分析了很多利弊关系,说结婚了就是跟我们2个家庭了,以后要靠自己,让他自己考虑!女孩说要彩礼20万,但是这个也还没有真正的去谈,我们也不可能给她20万的,本身我们不乐意这桩婚事。

然后说说为什么我不想在他们的事情上花钱吧,房子呢可以给,不然他们没有地方住,天猫根本没有考虑过自己买房,钱我是真的真的不想出,郁闷起来我真的一分都不想出,我老公是二婚,大我很多,我跟他的儿子的年龄差只有10岁,,其实一路以来我是一个比较好强的女人,属于外柔内刚的那种,但是我却选择了这样的一个家庭,跟老公结婚6年多,我是头婚,也比较简单的一个人,我老公那时候一直跟我说他结婚是不要花钱的,意思是娶老婆不要钱,我因为本身一直都自己赚钱,所以这点上我也没有对他提什么要求,结婚的时候我赚的钱拿了2万给我爸爸办酒席,我们农村的,当时我老公说我们家先办婚礼,然后再去他家办,结果我就被骗了,他们家没有任何的表示,本身我公公买好了一些囍字要贴起来,我老公说不要贴,去新房贴结果新房也没有贴,本身我们结婚的时候房子是新买的,按照当地的风俗是要进新房的,当时我听到我老公跟我公公在商量这个事情,我公公说新房不要进了,婚礼也不要办了,等以后孙子结婚(我继子)老家的新房也造好了,那时候办,当日不是给我办,我当时就很生气,说了几句,然后我就跟我老公说,你们家这个事情办的很差劲,不给办婚礼,那么一个说法也没有,如果说没有婚礼你提前说理由,不要欺骗我,我跟我老公说以后你的儿子也不许办,这个事情我一直耿耿于怀的,特别的过不去!

所以在我心理我对我老公的老家从来就没有归属感,每次回去都觉得挺耻辱的,现在他儿子要结婚了,跟我谈钱,我就很不爽,房子可以住,我们平时基本也不回去,钱我是真的不想出,让他找亲妈要去,结婚的这几年我辛辛苦苦创下点小事业,我辛苦得来的东西别人别想拿走

楼主发言:121次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 19:38:00
  我老公的姐姐,我公婆都想我们帮帮他,说我们不帮没有人帮,我肯定不会出他们婚礼的钱的,当初谁帮我了
  • 爱上梦见: 举报  2017-04-02 20:25:33  评论

你老公和他儿子一毛一样,都是屁都没有骗老婆,哈哈哈,这个骗是指说话如同放屁
  • 糖豆豆01: 举报  2017-04-02 20:46:02  评论

所以我今天拥有的是我婚后努力得来的,我不会轻易拿出去的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 20:51:00
  他儿子走之后 到了下午发了条说说说,到头来还不是什么都是,我老公就那怎么了,觉得不能逼孩子,可能女方家里已经在逼他,我们再不管的话,怕孩子承受不起,刚才他给婆婆打电话,我问老公说了什么,他的意思是是我婆婆说这个这孩子是不懂事,做的事情让人措手不及,但是如果他们真的要结婚,我们还是要帮帮他,女方家那边要钱我们多少要给,我打心理真的1分也不想给
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 20:52:00
  我婆婆叫我们帮他孙子,那她帮过我们吗,她都没有帮过我们,凭什么要求我们
  • 冷月幽光章: 举报  2017-04-02 20:55:35  评论

评论 糖豆豆01:说白了还是因为不是你亲儿子,如果是你亲儿子,你就不会这么说了
  • minicooper1983: 举报  2017-04-02 21:08:11  评论

对啊,确实不是亲儿子啊,所以不能要求要用亲儿子的标准对待啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小布丁baby 时间:2017-04-02 20:56:00
  慎重考虑。我妈妈也是我哥哥后妈,当时想着给顺利完成人生任务了,就圆满了。花了积蓄不说还欠了33万。现在全我爸妈还债,我哥嫂从来不给一分钱,还要我爸妈倒贴。她们房子车子各种滋润生活。我爸妈起早贪黑做到累。就这样我嫂子还不满足,一直要我嫁出去不能呆家里。还说老了不会养我妈的

我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-04-02 21:06:00
  支持楼主不用管继子,他结婚不是你的义务和责任。

但是你老公要管怎么办呢,你压得住你老公不
作者:我会好好的756 时间:2017-04-02 21:06:00
  不能给呀 有的人站着说话不腰痛 就算楼主因为不是亲身的不愿意给也没错 你确定给了人家会念你好给你养老?更何况自己辛苦创下来的家业凭什么拿出去 就算夫妻共同财产 离婚楼主也有一半

作者:央羊仰样 时间:2017-04-02 21:15:00
  @小小小布丁baby 2017-04-02 20:56:00
  慎重考虑。我妈妈也是我哥哥后妈,当时想着给顺利完成人生任务了,就圆满了。花了积蓄不说还欠了33万。现在全我爸妈还债,我哥嫂从来不给一分钱,还要我爸妈倒贴。她们房子车子各种滋润生活。我爸妈起早贪黑做到累。就这样我嫂子还不满足,一直要我嫁出去不能呆家里。还说老了不会养我妈的
  -----------------------------
  差点以为是我写的,这经历实在太像了

作者:ty_悠悠243 时间:2017-04-02 21:23:00
  建议楼主不要给,就评你老公跟你结婚时的态度,就觉得你老公不是真心爱你,这样的男人何必要为他解忧。不过,你不帮忙可以,但不能阻止你老公帮忙,毕竟那是他的亲儿子。反正自己辛苦赚的钱自己装好,就算你很用心去帮这个帮忙,人家也不一定念你的好。

• 幸福不需勉强: 举报  2017-04-03 23:50:10  评论

和二婚男结婚问题好多的,如果我是楼主,我宁愿终身不嫁也不嫁这类男人。后妈不好当
我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 21:41:00
  我老公帮其实不就是连带着我帮了吗,毕竟我们是夫妻关系,一套房子虽然是老家的,也是几十万,我老公跟我结婚的时候只有那个房子,装修是我们后来赚的钱装的,孩子的亲妈5岁就离开他了,这些年来只有言语上的关心,没有未抚养出过钱,凭什么她的孩子成家了,我要出房子还要出钱,还叫别的女人妈呢,我们是一个家庭,他的亲妈也有一个家庭,拼什么都要我的家庭出
  • 冷月幽光章: 举报  2017-04-02 21:43:06  评论

评论 糖豆豆01:老家的房子是你老公的婚前财产,跟你们有一毛钱关系
  • 冷月幽光章: 举报  2017-04-02 21:43:27  评论

评论 糖豆豆01:老家的房子是你老公的婚前房产跟你没有一毛钱关系
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:00:00
  @小小小布丁baby 2017-04-02 20:56:00
  养不熟啊,真不该花那么多钱,你妈妈以后只能指望你了
  • 石头007123: 举报  2017-04-03 12:43:55  评论

你自己有孩子,你自己的钱存好,花老公的钱,他的钱分三份,一份你们花,另两份两个儿子分,别傻傻的拿自己的钱填别人的坑。有人说要是你自己的儿子怎样?让他滚蛋,明明不是自己的儿子,不要圣母的想,不是自己的很难养熟
  • 糖豆豆01: 举报  2017-04-03 23:07:17  评论

钱基本是我管着,我们是自己做点小生意,没有办法管的那么死,大头在我这,但是我老公的账户我也会给他打点,我如果执意不给,多的肯定拿不住,就算我老公偷偷补贴他也不敢多给,多半会让我公婆给
我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:01:00
  @鱼儿喜欢吃葡萄 2017-04-02 21:06:00
  支持楼主不用管继子,他结婚不是你的义务和责任。
  但是你老公要管怎么办呢,你压得住你老公不
  我不同意,我老公拿不走的,估计也就最终商讨个彼此能接受的,如果他完全不顾及我,他还能拿不走,我有办法对付他
  • 冷月幽光章: 举报  2017-04-02 22:02:00  评论

评论 糖豆豆01:他也有办法对付你
  • 我是腹黑小白兔2: 举报  2017-04-03 22:55:56  评论

总体感觉你思维乱。既然你能对付他,那这事就应该是你说了算,你的想法是什么你先要弄清楚。如果你不想出这个钱,就不出;你老公觉得亏了儿子的话,你就看他出多少,你也要同样多的一份拿回娘家,作为结婚时背弃承诺的补偿;
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:03:00
  @ty_悠悠243 2017-04-02 21:23:00
  建议楼主不要给,就评你老公跟你结婚时的态度,就觉得你老公不是真心爱你,这样的男人何必要为他解忧。不过,你不帮忙可以,但不能阻止你老公帮忙,毕竟那是他的亲儿子。反正自己辛苦赚的钱自己装好,就算你很用心去帮这个帮忙,人家也不一定念你的好。
  我就拿自己的老婆都可以不出钱,凭什么拿钱给别的女人,要帮也是帮自己的儿子,如果是拿钱给儿子女朋友家那是绝对,一分不行,我不会让他们从我这拿钱过的很滋润,自己想要自己挣
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:07:00
  由于我老公是70后,还有一些其他的原因,我的工作能力强过他很多,我赚的钱也比我老公多的多,婚后他基本是管家庭的事情多,所以他还是不敢擅自做主拿走我们家庭的钱的
  • 冷月幽光章: 举报  2017-04-02 22:31:21  评论

评论 糖豆豆01:你老公在家带孩子呀?你结婚六年,又生孩子,又带孩子又工作,你不是一般人儿啊
  • 糖豆豆01: 举报  2017-04-03 09:48:56  评论

是的,婚后我们自己创业的,真的非常不容易,孩子我老公管的多些,公司的事情我主要我负责的,6年来怀孕生子,在大城市立足了,还买了2套房,不过还有贷款,也是压力山大,如今实业难做,稍不留神就会亏本
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:10:00
  昨天晚上他让儿子打电话给亲妈,让他跟亲妈先谈,谈好了然后再找他谈,结果他儿子找了亲妈,亲妈什么也没有说,不提钱,要结婚那结婚啊,没任何意见和建议,也是了却一桩事情,结婚了就是大人了,以后不用操心了,本身我还为这事情几晚睡不好觉,真没想到这事情在亲妈压力这么轻松,看来压根不想管他
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:13:00
  我老公跟他儿子也说了很多要顾忌我的感受,他现在有自己的家庭了,毕竟家庭不是原装的,这个婚事他是不赞成的,太远了,而且对方家庭条件跟我们也有悬殊,他这儿子到现在自己都管不好如何养家,所以如果真的要结婚我们也不可能帮多少,大概是这个意思
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:14:00
  我老公就说其实我也是为了找一个平衡点,意思让他儿子找他亲妈要点钱,然后再来找我们谈
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:16:00
  离婚了,难道一方就可以不管孩子了吗,结婚的时候一方出房子,一方赞助钱有什么不妥呢,如果不要我的房子,那么我可以给钱,问题是他们根本做不到不要我们的房子
作者:nnaimypp 时间:2017-04-02 22:18:00
  后妈不好当,楼主心里无愧就是了,继子不懂事,自己都能力不强,还年纪轻轻就让女朋友怀孕了要结婚,这不关你任何事,你要懂得保护自己孩子的利益,也别去充大头傻傻付出,不是自己的孩子养不熟的。你老公的婚前房按公平只有你亲儿子一半的,现在你同意全给了继子,已经算大度了,不用再为他的不负责任和任性买单,瞎bb的人就让她们出钱呗,别跑得飞快

楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:24:00
  @nnaimypp 2017-04-02 22:18:00
  后妈不好当,楼主心里无愧就是了,继子不懂事,自己都能力不强,还年纪轻轻就让女朋友怀孕了要结婚,这不关你任何事,你要懂得保护自己孩子的利益,也别去充大头傻傻付出,不是自己的孩子养不熟的。你老公的婚前房按公平只有你亲儿子一半的,现在你同意全给了继子,已经算大度了,不用再为他的不负责任和任性买单,瞎bb的人就让她们出钱呗,别跑得飞快
  抱抱,感谢你的理解!我就是觉得我房子都能出了,我不想出钱了,真的,结婚的时候我老公一穷二白的,这几年来我辛苦,我老公也辛苦,他的大儿子我老公可以看着他大半辈子,人生是漫长的,保不准以后还能惹出什么事情来,还要求我们,我的孩子小,他的父亲能看到他半辈子都不错了,这次我真的不想为别人的糊涂人生付出太多!
我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-02 22:29:00
  天涯是个好地方,有些事情,没人说的时候还可以上来吐槽下,我不想做圣母
我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-04-02 22:35:00
  为啥嫁给拖油瓶?
我要评论
作者:ty_126962391 时间:2017-04-02 23:04:00

像你继子这种情况 自我感觉这个婚不太靠谱、两个都不太成熟 也不太懂事、也没有自己的存款、如果结婚后 再加上小孩的出生 也会增加生活的负担,到时候离婚率就会很高,
  你做为继母如果你一点都不管的话,在外面 别人会有说法的,还有就是你老公跟婆婆这一块,你可以根据自己家庭的条件 去适当的给点,比如男方的酒席 ,因为结婚不只是两个人的事,也有可能是两个家庭的事,
我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 09:59:00
  我们也是担心以后离婚,我们是不可能在他离婚后给他带孩子的,但是孩子在人家的肚子里,人家不愿意打胎,我们也不能强迫,都感觉在逼婚了,也不知道是不是在女方家庭中觉得我们有钱,虽然我们自己知道自己苦,但是在很多外人看来,我们这几年发展不错,女方又是特别偏远的地方,我们老家毕竟也是南方沿海,怎么样都比她们当地好,我老公甚至担心对方以后会不会一家人都要投奔过来,这我倒不担心,我就担心他们以后离婚,如果真的离婚了,2个人都不管孩子了,我老公作为爷爷很难袖手旁观
  • 鱼儿喜欢吃葡萄: 举报  2017-04-03 11:24:43  评论

你这个担心极有可能成真哎,趁早做打算吧
  • 糖豆豆01: 举报  2017-04-03 16:15:04  评论

评论 鱼儿喜欢吃葡萄:我们能怎么打算呢,他们要执意结婚,我又不是他亲妈,他亲爸亲爸都随他,我也没有办法,只想别拿走我家庭里的钱
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 10:03:00
  昨天晚上,跟我老公说起这些年的心酸,各种委屈,泪水脱框,我所除了房子我一分钱不拿,我辛辛苦苦的在这拼命赚,生意也是越来越难做,最近几个月都没有盈利,我自己怀孕的上海都在工作,为什么别的女人怀孕了就不能工作 ,要回家养胎,如果我从开始就那么做了,我们何来今天的小事业,所以啊,没钱不是理由,没钱去赚,我不想为别人的糊涂人生买单的
我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 10:06:00
  我老公也答应不给钱就不给把,也没有人说你不好,我们家里人没有一个人说你不好,你别哭,我说我不想做好人,好人是被人欺负的。我再苦再累我不抱怨,孩子是自己的,事业是自己的,至于继子,我也不是说不帮,房子拿了,还要钱,人是的寸进尺的,你现在没有结婚的能力,完全可以缓2年,猴急猴急的
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 10:13:00
  @ty_126962391 2017-04-02 23:04:00
  像你继子这种情况 自我感觉这个婚不太靠谱、两个都不太成熟 也不太懂事、也没有自己的存款、如果结婚后 再加上小孩的出生 也会增加生活的负担,到时候离婚率就会很高,
  你做为继母如果你一点都不管的话,在外面 别人会有说法的,还有就是你老公跟婆婆这一块,你可以根据自己家庭的条件 去适当的给点,比如男方的酒席 ,因为结婚不只是两个人的事,也有可能是两个家庭的事,
  南方的酒席我老公和我婆婆一致的说是不办的,这个情况太仓促,我们一家是不赞成的,别人肯定会说,想看笑话的人还是大有人在的,我们实在不能顾及太多,孩子不懂事,现在给多少钱也不会珍惜,如果真的结婚了,以后的事情还是很多了,现在全家都希望他们能打了孩子不结婚
作者:junk1900 时间:2017-04-03 10:58:00
  你没发现被骗了,老子骗了你她儿子又来骗你,把你当奴隶了。这样的事情最好是一刀两断,干脆利索了事。如果你心软那就房子给他住,所有权也不能变更给他,只是允许他住也就算个使用权而已,还是不要租金的那种。等他有了孝敬你的行为你再考虑给点钱,否则连住都不给他住。
作者:九色玫瑰 时间:2017-04-03 11:53:00
  1 个人建议楼主自己的不要给,亲爹要给儿子办就让他自己去办

2 分清婚前财产和婚内共同财产,男人能用的就只是他能用的那一部分

自己的把自己的看好就行
作者:婆媳正三观 时间:2017-04-03 12:30:00
  楼主不用太委屈自己,考虑清楚你继子和他女票是否值得付出,尤其是这么多年你老公家对你也不咋地,他亲妈都那样,凭什么要求你!
作者:信仰456123 时间:2017-04-03 12:33:00
  不给钱就算了,婚礼能不给人家办吗!真是后妈啊!

作者:九色玫瑰 时间:2017-04-03 12:34:00
  @信仰456123 2017-04-03 12:33:00
  有亲爹亲妈在,还要后妈给钱? 真够贪心的啊
作者:男神快回头 时间:2017-04-03 12:40:00
  后妈难当啊,做多了吃力不讨好,做少了让人埋怨。

我觉得你最好别管,反正管好自己的钱没人能偷了去。他们有小心思随便。要是继子有点能力又成熟避孕失败要了孩子水到渠成到没关系,给点支持也行,可明显这对情侣不成熟各种麻烦,让人担心结婚不成熟离婚立马来,确实操蛋。
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 15:43:00
  我结婚的时候婆家就没办,我公婆是我老公的亲爸亲妈,如果让我们拿钱给继子办了,我这关过不了,他们自己的钱爱怎么办怎么办,爱给女方家多少彩礼给多少彩礼,但是不能从我的家庭里拿出,好的是我在婚后用相对比较迅速的时间拜托了很多困境,等于是自己给自己争气,我靠的是自己,没有谁帮过我!
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 15:46:00
  @婆媳正三观 2017-04-03 12:30:00
  楼主不用太委屈自己,考虑清楚你继子和他女票是否值得付出,尤其是这么多年你老公家对你也不咋地,他亲妈都那样,凭什么要求你!
  只是我老公的一份责任吧,付出是不值得的,其实他们也没有要求我来付出什么,只是我现在跟我老公是夫妻关系,现在从我老公这拿钱其实也相当于有我的份了,婚后的一切我们都是商量的来的,我也从来不能私自的拿出钱孝敬我自己的父母,我老公这个人是把钱看的比较重的,对我娘家还是很抠门的,对他自己家人要好点,所以他抠门,我也不想大方啊
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 15:48:00
  如果说继子结婚了,真的是了却一桩大事,以后就是一个家庭,再也不会要我们管了,其实也是一件好事
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 16:06:00
  要说跟我老公之间没有感情也不可能,他也不是不顾及我,我也不是不顾及他,老家那套房子我都没住上几个月,现在也是愿意给他儿子,我们现在是婚姻关系,我老公听我说那套房子是他婚前的其实他还是很不愿意听的,我是他的老婆,我们还有孩子,那套房子是我们在他的家乡唯一的住所,当时我们为结婚装修的,以前我问过我老公,这是我一辈子的家吗,我老公说是的 ,我多么的想他们家可以让这孩子自己出去 ,独立门户,我们出钱付个首付,让他们自己还贷,也让他们有点压力,不要拿走我的婚房,不过现在看来是不可能的,他们从来没有给继子传输过这种思想,他也没有任何还贷的能力,但是房子给他们住进去了,虽然产权不变本身是小产权的房子,但是我们以后回去也不一定会去住了
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 16:07:00
  @九色玫瑰 2017-04-03 12:34:00
  有亲爹亲妈在,还要后妈给钱? 真够贪心的啊
  也没有找我拿钱,只是找我老公帮忙,房子给了,还要钱,可是从我老公这拿走的还不是我们家庭的钱
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 16:09:00
  今天出去跑了大半天,刚回来,打开看了下大家的回复,又默默的难过了会,感谢各位姐妹的关心和建议
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 16:20:00
  @junk1900 2017-04-03 10:58:00
  你没发现被骗了,老子骗了你她儿子又来骗你,把你当奴隶了。这样的事情最好是一刀两断,干脆利索了事。如果你心软那就房子给他住,所有权也不能变更给他,只是允许他住也就算个使用权而已,还是不要租金的那种。等他有了孝敬你的行为你再考虑给点钱,否则连住都不给他住。
  一刀两断现在看不太可能,毕竟婚前就知道我老公的情况,我老公跟他儿子的感情也不深,还是我们在一起的时间更久,他没有地方住,我们说有房子不给住这说不过去,产权不用担心,小产权的,我们也不会那么傻说给他的,如果说是给他的,万一哪天没钱了卖了怎么办,我老公也担心,所以也只是让他们住,所有权不是他的,等他孝敬我们是不指望的,本身这样家庭的,父母都再婚,他一直都不是很努力,我们只求以后少拖累我们,不求孝敬,我老公老了也不会指望他来养老!
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 16:23:00
  @男神快回头 2017-04-03 12:40:00
  后妈难当啊,做多了吃力不讨好,做少了让人埋怨。
  我觉得你最好别管,反正管好自己的钱没人能偷了去。他们有小心思随便。要是继子有点能力又成熟避孕失败要了孩子水到渠成到没关系,给点支持也行,可明显这对情侣不成熟各种麻烦,让人担心结婚不成熟离婚立马来,确实操蛋。
  同居半年,怀孕2次,说这是第二次了不能打了,真是让人很气愤,如此不成熟,以后就算结婚也不能有了就生吧,要是老怀孕,他们打胎的钱都攒不起,总不能以后孩子病了到处求助别人,怀孕打胎也到处求助,要么呢 有了就生,还是养不起,真是要命
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 16:25:00
  难道是我多虑了,我考虑的真是多
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-04-03 17:24:00
  楼主,你说一千道一万都没用。哪怕你老公跟他儿子没感情,跟你千好万好,没用的。他儿子不成器,成不了事的话,最后还得你老公收拾残局。最后肯定要影响到你嘛。

其实,做后妈最好的办法就是,好好培养继子(女),让他们成才,至少将来不会为他们所累。
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 17:39:00
  @鱼儿喜欢吃葡萄 2017-04-03 17:24:00
  楼主,你说一千道一万都没用。哪怕你老公跟他儿子没感情,跟你千好万好,没用的。他儿子不成器,成不了事的话,最后还得你老公收拾残局。最后肯定要影响到你嘛。
  其实,做后妈最好的办法就是,好好培养继子(女),让他们成才,至少将来不会为他们所累。
  已经来不及了,你说的有道理,不管是亲儿子还是继子,培养不出来,以后不争气,做父母的都不得安宁,可是现在那么大了,一切已经来不及了,你跟20多岁的人讲道理,真的很难改变他,路还是要他自己走,多碰碰,慢慢的总会有点成长
作者:微蓝微蓝儿 时间:2017-04-03 22:08:00
  楼主姐姐!其实找离异带儿子的二婚男第一步你就走错了,因为有继子是一辈子的麻烦甩都甩不掉,尤其以后可能还要你带孙子.孙女,然后他们结婚小家过不好的话还要你们补贴,我曾经找个一个离异带4岁多儿子的男人,可是我把这些麻烦已经提前预见了,想想自己未婚的实在不想淌这混水所以分手了。
我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-03 23:21:00
  @微蓝微蓝儿 2017-04-03 22:08:00
  楼主姐姐!其实找离异带儿子的二婚男第一步你就走错了,因为有继子是一辈子的麻烦甩都甩不掉,尤其以后可能还要你带孙子.孙女,然后他们结婚小家过不好的话还要你们补贴,我曾经找个一个离异带4岁多儿子的男人,可是我把这些麻烦已经提前预见了,想想自己未婚的实在不想淌这混水所以分手了。
  离婚带孩子的就应该找个离婚带孩子的,是我傻,所以我也想这这辈子我还是要多为自己付出,我现在有二宝了,已经4个月了,以后我有一个自己儿子和女儿,不过这件事情现在只有我们自己知道,等基因检测确保健康再说,要这个孩子我老公本身是不乐意的,但是年前有一个月,真的只是一个月没有避孕这孩子就来了,我老公很担心是个儿子,最近查出来是个女儿,所以也都挺高兴,我们是不会给继子带孩子,我自己的孩子我都要找阿姨帮忙带了,上有老下有小的我还要工作,生娃的日子都要计算时间,不能耽误了工作,想想也苦啊,所以我也很珍惜自己的劳动成果,家庭的财富是用来抵御风险的,各种开支也大
作者:shivatang 时间:2017-04-04 00:07:00
  给了房子就可以了,他本身就是这个情况,父母离异,本来孩子就会被牺牲。只是农村现在很讲究彩礼,估计这个儿子要和他爸爸翻脸的。
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-04 10:55:00
  @shivatang 2017-04-04 00:07:00
  给了房子就可以了,他本身就是这个情况,父母离异,本来孩子就会被牺牲。只是农村现在很讲究彩礼,估计这个儿子要和他爸爸翻脸的。
  我老公当时跟我结婚的时候,说过他们那没有什么彩礼之说,所以这次我会拿这个话堵回去,继子自己有钱怎么给都行,我不出,难道自己取老婆都能委屈自己的女人,却要拿钱给别的女人家里吗,充当所谓的面子,是否翻脸我不管,反正我都是靠自己的,我只大了继子10岁,这些年的成长也是被逼的
作者:shivatang 时间:2017-04-04 11:04:00
  嗯,彩礼的重新卷土重来就这十来年的事情,之前改解放后几十年,这种旧风俗都没有了,孩子多,吃饭都吃不饱,哪有闲钱嫁妆彩礼,我爹妈那50 60年代的人结婚都是两手空空,自由恋爱,家里能打几件家具就是体面事情,彩礼嫁妆什么都没这事情了。我见过的嫁妆还是我奶奶辈分的,解放前的嫁妆,农村,嫁妆是家具,一些银锁什么的,至于有没有彩礼还真不知道,从没听老一辈人提过,解放前估计是有的。然后慢慢的,生活好起来了,有余粮余钱了,这种旧风俗就又起来了,这几年农村彩礼就跟卖女儿一样,一户比一户高,刚开始1万3万的,现在越来越高了,我老公老家农村那边彩礼已经16万8了,这过程实际也和卖女儿一样,今天见面明天定亲给钱就可以把人带走了。。。
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-04 11:26:00
  彩礼如果真给了,这女孩到我们家也没好日子呀,我们跟他们加的经济条件本身是有巨大差距的,但是有一点他们可能忽视了,钱不是天上掉下来的,是辛辛苦苦没日没夜的赚来的,我们平时该花的钱花不该花的还是很节约的,他们自己没存过钱,生活的节奏慢慢的,我大着肚子依然勤勤恳恳的工作,却要拿钱出去给另一个大肚子在家养胎待产,给别人丰厚的彩礼,再说继子现在还如此年轻,又不是找不到老婆,如果是30了,找不到老婆的,那会是另外的说法和做法
  • 月光爱1017: 举报  2017-04-04 12:17:52  评论

他什么时候结婚,你还真管不到的.人家愿意结就结,只不过你出不出钱的问题而已.而且作为女人,想想人家怀孕了,你还想着让人家不结.......女人何苦为难女人
我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-04 11:30:00
  如果不给彩礼会怎么样呢,让女儿打胎分手吗,如果我们不怕这样的威胁呢,毕竟伤害的是女孩的身体,如果女孩愿意打胎,就没这桩伤脑筋的事情了 这女孩就是普通女孩,以后就会是那种普通的农村女人,在家带儿带女,老公在外赚钱养家,北方传统的农村女人
  • zzx36537754: 举报  2017-04-04 11:39:11  评论

评论 糖豆豆01:我觉得你有一种想法有点问题……继子的亲生母亲没拿钱……就代表你老公也不拿钱么?当然了…你老公的确可以一分钱不拿…但是你老公是他亲生父亲……他想拿……再者你老公婚前房子就目前来说跟你还有跟你们之间的孩子没关系啊……他完全可以过户给任何人
  • zzx36537754: 举报  2017-04-04 11:41:38  评论

评论 糖豆豆01:你不想出钱…其实也没问题…本身跟自己关系不大…关系也不亲近…问题是你老公想出……所以要么你出点……要么你老公不太高兴…甘蔗没有两头甜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-04 11:48:00
  我老公也认为生母应该拿钱,这么多年以来的养育都是我老公这头,生母没有在他的亲生儿子身上花钱,而我们也没有阻止过他们来往,毕竟人家是亲的母子,我们不是说完全不管继子,如果生母给房子,那我们给钱不正常吗,我们给房子生母什么不能给钱呢,房子的价值更大的,难道生母一分钱不出就对了吗,生了孩子是要负责的,不是说离婚了就连着跟孩子的关系也没有了,难道生命不管可以堂而皇之,生父管的少了(不是不管,不想负责全部)就要被指责吗
  • 鱼儿喜欢吃葡萄: 举报  2017-04-04 12:05:42  评论

评论 糖豆豆01: 既然你和你老公都认为亲妈该出钱,那就直接跟她挑明啊
  • zzx36537754: 举报  2017-04-04 12:08:19  评论

评论 糖豆豆01:其实你一分钱不出……都没问题……亲生儿子结婚……不出钱的也有……但是问题的关键在于你老公想出…换个角度…如果你离异带一个孩子…你前夫也不管你的孩子…那你孩子以后要结婚了…你现任老公也不想给你儿子钱…你说怎么办
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-04 12:13:00
  我老公让继子去找亲妈先谈的,说这么多年来都没有对你经济上付出,你又没什么能力,结婚要花钱你找她要点,不能只是遇到事情的时候拖下后腿,以前干过不出力拖后腿的事情,不能只是嘴巴好(他亲妈那嘴巴可好了,据说是那种见谁都亲,话漂亮的人)如果她不给,那以后你也无所谓叫不叫他妈妈了,我打着我老公,那毕竟是人家亲妈,你不能让人家翻脸,是吧,亲妈就是亲妈这改变不了
作者:月光爱1017 时间:2017-04-04 12:16:00
  @糖豆豆01 2017-04-02 20:51:00
  他儿子走之后 到了下午发了条说说说,到头来还不是什么都是,我老公就那怎么了,觉得不能逼孩子,可能女方家里已经在逼他,我们再不管的话,怕孩子承受不起,刚才他给婆婆打电话,我问老公说了什么,他的意思是是我婆婆说这个这孩子是不懂事,做的事情让人措手不及,但是如果他们真的要结婚,我们还是要帮帮他,女方家那边要钱我们多少要给,我打心理真的1分也不想给
  其实很简单的,你们夫妻共同财产,分开你们一人一半,他的爱干嘛干嘛,你的你不拿出来就OK了.话说,你头婚干嘛嫁一那么老的人啊.他儿子都才比你小那么一点
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-04 12:23:00
  @糖豆豆01 2017-04-02 20:51:00
  @月光爱1017 2017-04-04 12:16:00
  其实很简单的,你们夫妻共同财产,分开你们一人一半,他的爱干嘛干嘛,你的你不拿出来就OK了.话说,你头婚干嘛嫁一那么老的人啊.他儿子都才比你小那么一点
  哎,其实我老公人还是很上进的,人是不错的,年轻的时候不懂事,早早的跟前妻勾搭上了(亲戚关系)早早的生了个孩子,早早的离婚了,也是可怜人,跟我在一起之后,除了抱怨的事情,其他的都还很称职,我们的小家庭还算圆满,他也不老,只是继子太大,生的太早
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-04-04 13:56:00
  结婚连大红囍字都不让贴的男人你也嫁了 脑子装的是太平洋吗

楼主糖豆豆01 时间:2017-04-04 14:10:00
  @丶兎o尐苩 2017-04-04 13:56:00
  当时已经领证了,我不知道后来是这样
作者:36251681 时间:2017-04-05 14:24:00
  你问问小娃娃养得起老婆孩子不
作者:36251681 时间:2017-04-05 14:28:00
  这个例子告诉我们,应该先办婚礼再领证
作者:忽忽TY 时间:2017-04-05 15:25:00
  @丶兎o尐苩 2017-04-04 13:56:00
  评论就服你,太平洋……2333
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 15:38:00
  @36251681 2017-04-05 14:24:00
  养不起,所以求助于老爸,养活自己母亲还有点难度,每年都要家里拿点出来贴补
作者:36251681 时间:2017-04-05 15:42:00
  @糖豆豆01 2017-04-05 15:38:00
  养不起,所以求助于老爸,养活自己母亲还有点难度,每年都要家里拿点出来贴补
  养不起就别养呗,你问问他认为他爹能养得起不,你不应该认为他爹就应该养他,让他觉得他成年了,也自己负担自己的家庭生活,如果他想结婚就要承担起这个家的责任,他让他老婆回来,那不是指望你给做饭伺候呢,我觉得你也该提前说清楚,毕竟你男人对你不咋地,你说你伺候个后儿媳妇有什么意义
  不知道你结这婚事为啥
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 15:43:00
  养不起,所以才求助于我老公,动员姑姑,奶奶来求助我老公,因为我的存在,加上之前一些不懂事的行为没有第一步直接找老爸,养活自己目前还有点难度,书没有读成,之后我老公对他几次的人生安排也没有听,属于那种你为他好的,他偏跟你想的不一样,所以变成现在这样,嘴巴是很好的,但是也有点毁嘴巴上,耍小聪明,其实也不是说他一辈子也不会好,还不是那种无可救药的程度,只是目前来看,做事情太欠考虑
作者:36251681 时间:2017-04-05 15:50:00
  @糖豆豆01 2017-04-05 15:43:00
  养不起,所以才求助于我老公,动员姑姑,奶奶来求助我老公,因为我的存在,加上之前一些不懂事的行为没有第一步直接找老爸,养活自己目前还有点难度,书没有读成,之后我老公对他几次的人生安排也没有听,属于那种你为他好的,他偏跟你想的不一样,所以变成现在这样,嘴巴是很好的,但是也有点毁嘴巴上,耍小聪明,其实也不是说他一辈子也不会好,还不是那种无可救药的程度,只是目前来看,做事情太欠考虑
  那你就啥也别管呗,谁赞成谁管呗,你防止你老公跟外面借钱给你们造成夫妻共同负债。
  你得丑话说前面,告诉那男孩以后面临的问题,告诉你们能做到的和不能做到的,列清楚,以后啥他在一意孤行就跟你没关系了。而且你这些也要跟那个女孩说清楚。
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 15:53:00
  @36251681 2017-04-05 14:28:00
  这个例子告诉我们,应该先办婚礼再领证
  先办婚礼别生孩子,然后再领证,不过貌似大部分是先领证,每次我说到此事我老公就一声不肯,任我抱怨,他说人是不满足的,我说他没有仪式感,生活中的确对我不错,可我认为那是本质,是不是换一个女人在他身边他也会这样,他说是因为我年纪小他这么多,才有的包容,我们婚后,家务带孩子接送孩子上下学基本都是他,对我们的儿子也很好,在他心里,对这个孩子是寄予期望的,而我只忙于工作,其他不管!总的来说我们的婚姻还算是幸福的,只是不能触及诸如婚礼之类的事情,我会爆发的,我跟他说,这辈子除了他父母的葬礼,我不会参加他任何一个亲属的婚礼或者葬礼,他自己可以去,带着孩子也可以,但是我不会去。
  • 冷月幽光章: 举报  2017-04-08 10:44:10  评论

评论 糖豆豆01:你老公也不参加你家亲戚的婚礼和葬礼
  • 糖豆豆01: 举报  2017-04-08 10:49:34  评论

我没有欠我老公也没有欺骗我老公,我老公没有那么说,他没有什么心理不平衡的地方,有的是我
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 15:59:00
  @糖豆豆01 2017-04-05 15:38:00
  @36251681 2017-04-05 15:42:00
  养不起就别养呗,你问问他认为他爹能养得起不,你不应该认为他爹就应该养他,让他觉得他成年了,也自己负担自己的家庭生活,如果他想结婚就要承担起这个家的责任,他让他老婆回来,那不是指望你给做饭伺候呢,我觉得你也该提前说清楚,毕竟你男人对你不咋地,你说你伺候个后儿媳妇有什么意义
  不知道你结这婚事为啥
  他爸爸说了,妹妹也快出生了,管不了他那么多了,也分析了一些利弊,我老公也是说养不起就别要孩子先别结婚,让他儿子自己考虑,。以我对我老公的了解,如果他儿子结婚了,他还真不会管太多,作为男人他有他自私和理性,还是会以我们的小家庭为重,一边是成年的儿子,一边是2个未成年的孩子,他对成年的儿子已经尽到他应该尽到的责任了
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 16:06:00
  @糖豆豆01 2017-04-05 15:43:00
  @36251681 2017-04-05 15:50:00
  那你就啥也别管呗,谁赞成谁管呗,你防止你老公跟外面借钱给你们造成夫妻共同负债。
  你得丑话说前面,告诉那男孩以后面临的问题,告诉你们能做到的和不能做到的,列清楚,以后啥他在一意孤行就跟你没关系了。而且你这些也要跟那个女孩说清楚。
  女孩我只见过一次,我老公还一次都没见过,女孩家的意思是让我老公去跟他们家人碰个头商谈一下,赞成的人都是不会管的人,我老公姐姐跟我老公说,你不帮他说帮他,我婆婆对我老公说,你们有能力的话就帮一点,他们也都说如果不好就乘早分,也都担忧以后的生活,问题是,没有一个人能站出来说你这婚不能结,我老公怎么跟他儿子说的,结婚还不简单,你去领个证就可以,然后还不是要过日子,柴米油盐你们经历过了,说了很多很多,不赞成没反对的话,我到目前还什么都没说,看他们的进一步发展吧,前几天晚上我闹情绪,我老公可能也怕跟我说这个事情了,你说的没错,如果他们真的要结婚,我又不拿钱,作为父亲我老公有可能会在婚前帮助一点的
作者:wcn520520520 时间:2017-04-05 16:12:00
  @糖豆豆01 2017-04-02 22:16:00
  离婚了,难道一方就可以不管孩子了吗,结婚的时候一方出房子,一方赞助钱有什么不妥呢,如果不要我的房子,那么我可以给钱,问题是他们根本做不到不要我们的房子
  把房子卖了折成钱给他啊,反正房子没有你的名字。房子也不是你后儿子和后媳妇儿的名字吧,钱给他随便他们怎么折腾。
作者:殴打小朋友x 时间:2017-04-05 16:27:00
  不要觉得他结婚了就是有自己的小家你们可以了却一笔心事了,我认识的人就有这么一个,他有两个儿子,离婚时双方各带一个,大儿子跟他(父亲)。这大儿子也是三天两头换工作,一会干着活嫌钱少辞职了,一会跟他爹要钱买面包车说做快递员,车买了活干了几天嫌累又辞职了,过段时间又说女朋友怀孕了要结婚。婚结了娃生了这大儿子索性不干活了,两口子年轻轻的二十出头天天蹲家里白天打游戏丢着孩子不管,晚上继续造人,没钱就伸手要,现在二胎都出来了。他小儿子也恋爱了想结婚,亲娘一句没钱,小儿子就跑来找爹了。

作者:幸福的一家人666 时间:2017-04-05 16:42:00
  和我家差不多,我家继子结婚一分钱没有,媳妇也好吃懒做,还是一个黑户。我们拿出了这几年的积蓄帮他们办了婚礼,买车买房,还要黄金钻戒,都是些啃老族。还有更可气的,女方亲妈亲爸在她女儿生孩子坐月子也不来照顾,直接扔给了我们,看也不来看

楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 16:54:00
  @糖豆豆01 2017-04-02 22:16:00
  @wcn520520520 2017-04-05 16:12:00
  把房子卖了折成钱给他啊,反正房子没有你的名字。房子也不是你后儿子和后媳妇儿的名字吧,钱给他随便他们怎么折腾。
  毕竟还是我老公的儿子,本身就不懂事,怎么能卖房子给钱呢,这是不可能的
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 16:56:00
  把房子卖了给钱,就没有地方住了,钱花完了还是找我们要房子,那更坑
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 17:00:00
  @幸福的一家人666 2017-04-05 16:42:00
  和我家差不多,我家继子结婚一分钱没有,媳妇也好吃懒做,还是一个黑户。我们拿出了这几年的积蓄帮他们办了婚礼,买车买房,还要黄金钻戒,都是些啃老族。还有更可气的,女方亲妈亲爸在她女儿生孩子坐月子也不来照顾,直接扔给了我们,看也不来看
  让我们拿几年的积蓄给他们结婚是不可能的,这我不担心,我老公也没那想法,房子不给不行,不然没地方住,车子也不会给的,给了也养不起,如果他们真的决定结婚了,还会跟他们说,婚后不能总求助别人,我们也是一个家庭,有我们自己的负担和责任
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-05 17:04:00
  @殴打小朋友x 2017-04-05 16:27:00
  不要觉得他结婚了就是有自己的小家你们可以了却一笔心事了,我认识的人就有这么一个,他有两个儿子,离婚时双方各带一个,大儿子跟他(父亲)。这大儿子也是三天两头换工作,一会干着活嫌钱少辞职了,一会跟他爹要钱买面包车说做快递员,车买了活干了几天嫌累又辞职了,过段时间又说女朋友怀孕了要结婚。婚结了娃生了这大儿子索性不干活了,两口子年轻轻的二十出头天天蹲家里白天打游戏丢着孩子不管,晚上继续造人,没钱就伸......
  他一直都让家里挺操心的,所以他奶奶和姑姑包括亲妈可能都觉得结婚了就了却一桩心事了,事不关己,他们都会说我没有能力管,我觉得我是最担忧的,我老公我看他也是该干嘛干嘛,只是偶尔说烦,他很担心他儿子重复他自己的道路,真的重复了,他的儿子没有他好过,能力不同,各方面都不同
作者:声声不慢8 时间:2017-04-05 17:14:00
  有后妈的孩子是真可怜。

作者:love彧 时间:2017-04-05 17:48:00
  觉得楼主是怄气,当年结婚怠慢了你,再联想到自己为这个家庭的付出,心里不平衡,出一口气其实也是找个平衡点,心底不坏,如果孩子上进或者生母给点,估计楼主也会负责孩子的婚事,你做的可以了,这件事如果迁就,以后结婚了,啥事都摊到你们头上

作者:junk1900 时间:2017-04-08 07:11:00
  这个很简单,你只要拒绝了一次两次他们再找你俩也就没有用处了。他已经成为法律意义上的成年人了,自己该承担起自己的责任了。还有一种变相方法,就是借钱留欠条,因为你不是他的抚养人,对他对你无非是个熟悉的陌生人。至于他的父亲是否愿意帮,帮到什么程度也要取决于你的意见,
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-08 10:28:00
  孩子生母最近有打过我老公电话我老公告诉我他没接,我们成家之后我老公有意避免跟她联系,听说还多次想加我老公微信我老公没有接受,我问老公为生母不接电话呢,我老公的意思是,怕多事,电话沟通不好对方再要求见面,能谈出什么来,也担心那女人跟她理论孩子当时是判给他啊,以此来说明自己不想出钱的理由什么的,我老公的意思是他儿子找亲妈要钱能要到就要,要不到就算,他不想在此事跟对方有纠缠,毕竟孩子都这么大了
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-08 10:31:00
  孩子最近问我老公什么时候回去老家,我老公说最近没空,过阵子,他想带着女孩的舅舅到我们家看看并且代表父母跟我老公谈论下他们的婚事,,本来是想到我们生活的城市的家里来的,我老公说,你们还没有结婚,又不是婚后几年了,别带他们到我们工作生活的家里来,老家行
作者:暖心招录音打字员 时间:2017-04-08 10:34:00
  @糖豆豆01 2楼 2017-04-02 20:51:00

—————————————————
  你给干嘛,你老公的儿子,你老公拿钱,他没钱么

作者:love彧 时间:2017-04-08 10:47:00
  @糖豆豆01 80楼 2017-04-08 10:28:00

孩子生母最近有打过我老公电话我老公告诉我他没接,我们成家之后我老公有意避免跟她联系,听说还多次想加我老公微信我老公没有接受,我问老公为生母不接电话呢,我老公的意思是,怕多事,电话沟通不好对方再要求见面,能谈出什么来,也担心那女人跟她理论孩子当时是判给他啊,以此来说明自己不想出钱的理由什么的,我老公的意思是他儿子找亲妈要钱能要到就要,要不到就算,他不想在此事跟对方有纠缠,毕竟孩子都这么大了
  你老公做的真的很不错,没有拖泥带水,没有两头暧昧,赞

楼主糖豆豆01 时间:2017-04-08 10:47:00
  @暖心招录音打字员 2017-04-08 10:34:00
  @糖豆豆01 2楼 2017-04-02 20:51:00
  ———......
  我们的钱在一起的,婚后家庭用钱都商量来的,谁也没有背着谁为各自亲属花钱
作者:243585602 时间:2017-04-08 11:37:00
  给一套房子就很好了,没必要再出那么多钱。继子养不熟。还不如为了自己的孩子留着呢。楼主已经很深明大义了。
作者:小颜1616 时间:2017-04-08 14:26:00
  你想他给你养老吗!!不想,也就不用啥了。。我们邻居二婚。。妻子前夫有4个小孩。。,结婚时,大的20岁,现在都50岁了。两口子要闹离婚。。。老大在外面,说,离婚了。吧离婚证给他们看看。他们送他妈妈去养老院。。看到没有。。不关后来结婚那个男的啥事了。。
作者:汐浩宝宝妈咪 时间:2017-04-10 21:18:00
  @糖豆豆01 52楼 2017-04-04 12:13:00

我老公让继子去找亲妈先谈的,说这么多年来都没有对你经济上付出,你又没什么能力,结婚要花钱你找她要点,不能只是遇到事情的时候拖下后腿,以前干过不出力拖后腿的事情,不能只是嘴巴好(他亲妈那嘴巴可好了,据说是那种见谁都亲,话漂亮的人)如果她不给,那以后你也无所谓叫不叫他妈妈了,我打着我老公,那毕竟是人家亲妈,你不能让人家翻脸,是吧,亲妈就是亲妈这改变不了
  那个房子是你老公的婚前财产,给他儿子应该的,还有他儿子结婚他出钱也是应该的,跟你没关系,以后如果你儿子结婚你女儿出嫁你老公也是这个样子你心里舒服?他亲妈的确也应该出钱,

楼主糖豆豆01 时间:2017-04-10 21:36:00
  @汐浩宝宝妈咪 2017-04-10 21:18:00
  @糖豆豆01 52楼 2017-04-04 12:13:00
  我老公让继子去找亲妈先谈的,说这么多年来都没有对你经济上付出,你又没什么能力,结婚要花钱你找她要点,不能只是遇到事情的时候拖下后腿,以前干过不出力拖后腿的事情,不能只是嘴巴好(他亲妈那嘴巴可好了,据说是那种见谁都亲,话漂亮的人)如果她不给,那以后你也无所谓叫不叫他妈妈了,我打着我老公,那毕竟是人家亲妈,你不能让人家翻脸,是吧,亲妈就是亲妈这改变不了......
  还是我老公了解我,我老公跟他儿子说让他找亲妈要钱是为了让我拿钱的时候心理平衡点,都是女人难免小心眼,亲妈给点,也许我还能比亲妈给的还多点,的确老公婚前财产我无权过问,但是毕竟是夫妻,我老公包括他们一家没有人会跟我说是因为婚前财产才给他儿子,我老公说过他还没死呢,房产都是他的,至于给谁等他差不多了再说,孩子有的只是居住权,不会明确的讲给孩子的,本身不太懂得腰防止孩子不懂事卖掉给败了,如果儿子懂事按理说应该是想到自立门户自己买房,挂自己的名,找我们赞助首付,想想老公对我的好,对我们小家庭的付出,他的儿子虽然不是我生的,我也不至于真的不管不问,只是起不过孩子不懂事,这桩婚姻对他而言并不好,而生母似乎并不担忧,如果生母拿出一些,我也不至于一分不给,就算生母真的一分不给我最终还是会给的,我老公是聪明人,其实他还是以我们的小家庭为重我能感受得到,我也最终不会让他太为难,但是我心理有气我也要出
  • 鱼儿喜欢吃葡萄: 举报  2017-04-11 07:42:50  评论

评论 糖豆豆01: 你们一家人真是矛盾哎。你们希望生母出钱,生母找你们商量吧,你老公又不搭理别人。要不你们就坐在一起好好商量一下,你们出什么,对方出什么,各自出多少。多简单的事,合计合计不就完了。偏要搞得生母找你们商量你不爱搭理的样子,那对方也不愿意商量啊。
  • 鱼儿喜欢吃葡萄: 举报  2017-04-11 07:47:35  评论

评论 糖豆豆01: 你们不愿意跟生母对话,那生母也可能不想管这事。继子结婚的事最后还是得落到你老公头上,即使现在跟这个女孩子黄了,他还得找另外的女孩子,他又不可能不结婚,到最后,你们还是得操这个心。这就是个麻烦事,别计较那么多,不如趁早把这个事情解决掉,你也早点省心。
我要评论
作者:13822148278 时间:2017-04-11 08:03:00
  给与不给都在你,但现在的孩子你也别指望他会对你好。
楼主糖豆豆01 时间:2017-04-21 16:28:00
  我老公前几天回家了,第一次见女孩印象很差
作者:love彧 时间:2017-04-21 16:34:00
  @糖豆豆01 90楼 2017-04-21 16:28:00

我老公前几天回家了,第一次见女孩印象很差
  怎么说?

作者:echo北爱运动 时间:2017-04-21 20:35:00
  支持你~不要给。给了房子就够了,其他的让爷爷奶奶亲妈给吧~你犯不上

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规