奶奶带大的孩子会不会和妈妈不亲

楼主:千色湖畔滤 时间:2017-04-05 19:20:38 点击:33860 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  抢孩子的婆婆,终于回老家了,如今宝宝已经六个月了,我娘家亲戚都劝我去上班,让婆婆来带孩子,可是我好担心宝宝会不认我了,因为我家宝宝一点都不黏人,谁带都行,只有饿了才找我,我真担心,婆婆如果带孩子,宝宝就不要我了,像从前一样,不对着我笑
  我婆婆是个极度自私的女人,在她眼里,生完孩子就没我什么事情了,好像孩子是给她生的一样,月子里就各种抢孩子,光明正大的给孩子喂奶粉,不让吃母乳,后来我恢复好了,喂母乳,婆婆又偷摸的喂奶粉,还企图偷偷的让宝宝吸她的乳房,被我发现及时制止了,还不承认自己的行为

每件事都要跟我抢,给孩子换纸尿裤,穿衣服,包被子,什么事情都跟我抢,抢着抱孩子,抢着逗孩子,她在家,孩子都不会对我笑,即使我努力跟孩子互动,她也要参与进来,每次都互动失败

她就见不得孩子跟我亲
  她的心态就是想在孩子心里排第一位,什么事情都要她去弄

我家孩子从来也不像别人家宝宝那样,离不开妈妈,我现在是全职带孩子,每天纯母乳,夜里陪睡觉,,可是宝宝也跟我不亲,我出门好久不回来也不哭闹……

有了宝宝之后,我才明白一个道理,老公和婆婆都是外人,只有宝宝是我自己的,我只想自己抓住宝宝,婚姻未必是牢固的,但是我和宝宝的亲情是永远的,就算是离婚,孩子也能跟着我。如果让婆婆来带孩子,可能孩子就不要我了。真有离婚那天,我可能什么都没有了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:平平安安911 时间:2017-04-05 19:29:00
  不会

作者:平平安安911 时间:2017-04-05 19:30:00
  有了宝宝之后,我才明白一个道理,老公和婆婆都是外人,只有宝宝是我自己的,我只想自己抓住宝宝,婚姻未必是牢固的,但是我和宝宝的亲情是永远的,就算是离婚,孩子也能跟着我。如果让婆婆来带孩子,可能孩子就不要我了。真有离婚那天,我可能什么都没有了(来自天涯社区客户端)

你的想法好恐怖,你没有工作,你的孩子吃什么?

• 千色湖畔滤: 举报  2017-04-05 19:35:35  评论

我可以等宝宝上幼儿园再上班
  • 榴莲没有皮: 举报  2018-04-02 10:05:04  评论

评论 千色湖畔滤 :我是奶奶带大的,妈妈也带但是奶奶带的多,妈妈永远排在奶奶后面,谁养和谁亲,这个不可改变
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主千色湖畔滤 时间:2017-04-05 19:37:00
  经常看到很多帖子,许多人都是爷爷奶奶带大的,在他们心里,爷爷奶奶才睡最重要的,即使后来爸爸妈妈怎么弥补,也是有隔阂,不那么亲近

• 佳凯优冰: 举报  2017-04-06 11:49:56  评论

评论 千色湖畔滤:我的朋友就是这样!生的没有领的亲!!!我的两个孩子都是我带的,所以孩子心疼我,听我的话!我婆婆付出少,还多心孩子不和她亲!孩子是重要的,上班,什么时候都可以,只要你愿意工作,家庭主妇也是伟大的,只要爱人支持你,你就做好相夫教子,别和婆婆掺和,婆媳矛盾特别烦恼
  • 孝和睿: 举报  2017-04-08 09:52:21  评论

评论 千色湖畔滤:楼主多虑了,孩子和妈亲是天性。我是奶奶带大的,和我妈最亲,我姥姥看大了n个孙辈外孙辈,只有一个和妈不亲,原因这个妈偏心眼,偏疼另一个孩子。只要你正常对待孩子,孩子不可能和你不亲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_泪水精 时间:2017-04-05 19:41:00
  楼主放心,血缘关系是天性,宝宝是你生下来的,肯定是和你亲,这是别人怎么抢都抢不了的,不然干嘛都要自己亲生的孩子?我以前也曾经和你有过一样的焦虑,怕宝宝不喜欢我,可是后来自己亲自带了才几天宝宝就粘我粘的一塌糊涂,睡前必须我哄,谁都不要,现在宝宝还小,还不懂,等他大一点到2、3岁开始慢慢懂事,恐怕要嫌他烦了。。
  • 千色湖畔滤: 举报  2017-04-05 19:49:54  评论

我确实是担心,因为他现在六个月了,还不黏人,也不怎么认妈,尤其是我婆婆在的时候,根本不要我。我怕大了断奶了更不要我了……
  • ty_121574004: 举报  2017-04-06 01:36:46  评论

我宝宝也是不认人只有在睡觉的时候要找我,你没事多带他出门,他就比较认你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重新开始吧2017 时间:2017-04-05 19:50:00
  不会亲的,我就是例子,留守儿童,从小就跟父母不亲,长大后更是如此。父母把孩子丢久了,也是感情会感情淡薄的。即使后面想弥补,也是无济于事
作者:平平安安911 时间:2017-04-05 20:54:00
  所以婆婆也是这想法,只有她和她儿子的亲情也是永远的……

我要评论
作者:我是温柔的一缕风 时间:2017-04-05 20:55:00
  我妈妈带大侄子,侄子现在在国外,他爸妈给他发信息基本是泥牛入海,就是提款机功能。爷爷奶奶发信息,一发必回!你说他亲谁,明摆着亲爷爷奶奶。怕爷奶伤心。对爸妈根本不在意。谁让他们在他小的时候缺失呢?
作者:迷茫中前进2016 时间:2017-04-05 21:57:00
  孩子谁带的和谁亲,我家孩子是奶奶带大,到现在都不和我们睡。三岁到现在,两年了,还是离不开奶奶。有条件的话可以自己带
我要评论
作者:RemeberC 时间:2017-04-05 22:24:00
  不知为何,真的很讨厌这样的婆婆,嘴里总是说着世上只有妈妈好,做的事情令人发指。我婆婆除了不喂奶粉,几乎跟你婆婆一样。我们八个月了,刚开始满月就念叨着让我上班她带孩子。如果孩子完全是他们带,后果不堪设想。昨天,老公放假带我们出去玩,也才几个小时不见孩子,刚到家就抢过去了,各种理由借口。我也是很怕孩子不跟我亲,才坚持母乳到一岁再去上班。

我要评论
作者:ty_125548527 时间:2017-04-05 22:45:00
  所以我的孩子我自己带到现在,和我亲的很

我要评论
作者:u_111580372 时间:2017-04-05 23:16:00
  我家宝宝谁都要就是不要奶奶,看到就哭。我朋友说是他奶奶趁我不在要不打孩子了,要不就恐吓孩子了。

作者:不恋花的蝶 时间:2017-04-05 23:34:00
  堂哥的儿子四岁多了,只要奶奶不要妈妈,什么长大了自然会和妈妈亲,骗人的好吗

作者:CNESEGW 时间:2017-04-05 23:51:00
  我怎么听到有些农村婆婆说,辛辛苦苦带了一年孙子,妈妈一打工回来,马上跑去和妈妈睡,还是妈妈亲,妈妈的位置奶奶是撼动不了的,当然,就怕有些老人在小孩面前说妈妈坏话,我们小时候多是爷爷奶奶带的吧,我也没看见有多少小孩亲爷爷奶奶能超过爸爸妈妈的,楼主平时多回去看看孩子吧,我爸妈也是当爷爷奶奶,而且也帮我弟弟和弟媳带孩子,我弟弟和弟媳一个周末回家看我侄,孩子每次都高兴的很,生活不易,现在多赚钱,以后才能给孩子更好的生活。
  • 千色湖畔滤: 举报  2017-04-06 00:13:19  评论

孩子每次都高兴得很!你怎么不看看爸妈走了孩子哭成什么样!我不会让我的孩子当留守儿童的 。就算是婆婆来带孩子,也是来我家,我必须我天天见到孩子!这我还不放心呢
  • 千色湖畔滤: 举报  2017-04-06 00:14:15  评论

我不赞同你的说法 。我不会把宝宝孤零零的扔在老家。他那么小!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:本宫没有姐妹 时间:2017-04-06 00:16:00
  我小女儿老公带的多,满一百天就跟老公睡。白天嘴上妈妈说的千好万好,晚上睡觉非找爸爸。除非爸爸打她才会来找我。还说爸爸身边位置很危险,姐姐睡会掉下去,妈妈也不能睡,只有她能睡那儿。呵呵。我大女儿,我带到2,3岁,今天跟我讲,爸爸和我说话声音大,她害怕,表示她会看好爸爸,不让欺负我。
作者:清溪边的叶子 时间:2017-04-06 06:53:00
  肯定。我老公长年在外,带的少。他对我女儿说:我爱你。我女儿说:我不爱你。打电话过来也不接。看见别的爸爸做的比较棒的时候,经常对我说:我们换个爸爸吧。
楼主千色湖畔滤 时间:2017-04-06 09:55:00
  心情不好,心塞 为什么就没人理解我呢!娘家人说的话久久的浮现在我耳边,心情坏透了。 催我去上班,让我克服困难跟婆婆一起,让我婆婆来带孩子。我如果能克服,早就克服了,还至于让婆婆回老家吗?心烦,我就不明白我不上班碍着谁事了。

• CNESEGW: 举报  2017-04-07 21:41:08  评论

评论 千色湖畔滤:其实,你娘家是为了你好,
  • 疯狂肉球: 举报  2017-04-08 08:01:12  评论

楼主别太焦虑了,就算跟奶奶比跟你亲也不代表孩子对你就是陌生人啊,人这一生有很多成长阶段的,以后跟恋人比跟你还亲,你不活了?只要你这个妈真心爱他,为他付出,最后孩子肯定还和亲妈亲!
作者:爱玩的猫2017 时间:2017-04-06 10:40:00
  常期在外上班,小孩老人带大,每次回去小孩很高兴,但是更亲老人。有些婆媳矛盾,老人在小孩面前说坏话,小孩受影响,感情有些淡漠了。对老人真是无语,这样教育小孩,小孩一定要自己带,哪怕辛苦些。

我要评论
作者:bubbles71212 时间:2017-04-06 10:51:00
  小孩子跟谁亲,一般取决于谁对孩子好。

奶奶一般是对孩子生活上事无巨细的照顾。如果妈妈也这么做,显然孩子并不吃妈妈那一套。

妈妈可以换个角度去亲孩子,比如时常买些玩具一起玩,五彩的书籍,多些互动,充实孩子的精神世界,带她出去玩,去大自然不断探索,给她开心快乐的童年。

一个是物质上的,一个精神上的,宝宝会谁也离不开的。不要存在比较
  • 仙人掌XRZH: 举报  2017-04-06 11:10:43  评论

个人觉得如果条件允许的话,还是自己带孩子,大多数孩子都是谁带和谁亲,而且孩子3岁后还是和爸爸妈妈生活相对好些,因为毕竟年轻人和老人对孩子的喂养、习惯、和教育方式不利于孩子成长的。我们附近比较不错的私立幼儿园孩子和爷爷奶奶一起生活起来的都不收的,
  • bubbles71212: 举报  2017-04-06 15:36:16  评论

评论 仙人掌XRZH:对。本楼的楼主已经开始敌对婆婆了,并没有意识到自己脱离社会的危险,无视娘家的劝导。她最后还写了什么要是离婚,孩子又不跟她亲,那他一无所有了。这女人的脑子我感觉不怎么灵光。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:越以菱 时间:2017-04-06 10:59:00
  跟我家婆婆一个鸟样,我现在带着儿子住娘家,非常讨厌婆婆抱我儿子。

作者:越以菱 时间:2017-04-06 11:01:00
  楼主把孩子看的太重了!这样你会活的很累,

我要评论
作者:仙人掌XRZH 时间:2017-04-06 11:11:00
  个人觉得如果条件允许的话,还是自己带孩子,大多数孩子都是谁带和谁亲,而且孩子3岁后还是和爸爸妈妈生活相对好些,因为毕竟年轻人和老人对孩子的喂养、习惯、和教育方式不利于孩子成长的。我们附近比较不错的私立幼儿园孩子和爷爷奶奶一起生活起来的都不收的,
作者:九色玫瑰 时间:2017-04-06 11:46:00
  我一开始也觉得孩子会和奶奶亲

但其实如果每天陪伴她玩两个小时,隔三差五给她带点新玩具

假日里多带孩子出去走走玩玩

感情是靠朝夕相处培养起来的,不是一蹴而就的
作者:彩色长尾裙 时间:2017-04-06 11:58:00
  好吧,感觉看下来我就是个奇葩。
  我家宝贝4个月的时候,产假一结束我就去上班去了。因为我工作的原因,上班的时候晚上也不跟我睡,我就是下班6点到晚上她睡觉之前9点之间3个小时陪她玩,周末陪她睡,陪她玩,还要去健身房,偶尔逛街,朋友聚会,这样就陪不了她了,我工作忙起来的时候,也经常加班,但是我家宝贝还是特别黏我,我一直奉行的原则就是,首先好好工作,努力学习,热情生活给孩子创造一个好的榜样,然后在陪孩子玩的时候就认真的玩,开心的玩。
  我觉得父母血缘关系是什么都阻断不了的,孩子始终是要长大的,她的成长过程中,不仅仅需要爸爸妈妈,也需要爷爷奶奶,外公外婆,需要她的小朋友,我觉得让孩子接触更多的人,这才是对她比较好的。
  个人观点。
作者:u_109077636 时间:2017-04-06 12:15:00
  我负责地告诉你,怎么说呢,长大以后亲也亲,但是对爷爷奶奶的那种亲,才更像是对父母的亲。我两个孩子,老大就是跟你一样一样的抢走带的,连儿子(我前夫)都没告诉,不告而别,在知道我辞职打算自己带以后。生老二我都没告诉,亲手带大,完全不一样。别信那些说血缘天生,爱不是水龙头,打开就有。我后来离婚了,独自照顾两个孩子,希望我女儿以后结婚当妈了,能理解我。

作者:TMSUGAR 时间:2017-04-06 12:59:00
  根本不相信什么血浓于水的天性,孩子当然是谁带跟谁亲
  但我接受不了楼主这种,把孩子当成一个与婆婆博弈的物品,在乎的是孩子将来和谁亲。
  难道为人父母所考虑的不应该是,孩子从小生活在父母身边这样才能有健全的人格健康的心态嘛。
  • 千色湖畔滤: 举报  2017-04-07 17:22:38  评论

没人跟她博弈 是她主动来跟我抢孩子。 别说不信有这样的婆婆,只是你没经历过
  • TMSUGAR: 举报  2017-04-07 17:26:12  评论

评论 千色湖畔滤:抢?我还真不信她拿刀逼着你把孩子给她。身为母亲,连自己孩子都做不了主,那还找什么其他人的原因呢。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:babalahur 时间:2017-04-07 17:41:00
  楼主如果想自己带就坚持自己带。你这么年轻谁档得了你?!
作者:小楼主白又白 时间:2017-04-07 17:43:00
  不会的 我小时候奶奶带,拿了压岁钱赶紧给我妈,才一岁。。不过后来就是外婆带了,爱外婆
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-04-07 21:39:00
  如果真的有条件就自己带,如果有难处就让老人带吧,我觉得小孩上学了你还不能把孩子接到身边很可惜,还
作者:崔小满 时间:2017-04-08 08:54:00
  我觉得不亲挺好的,我产假结束后上班,下班晚上周末和宝宝在一起,白天宝宝谁跟玩都行,晚上就只找我。我觉得不要宝宝天天缠着我,我需要有自己看电影逛街,姐妹聚会的时间。宝宝大了也会明白,妈妈有自己的生活,不是专属于宝宝一人的。宝宝以后也要独立有自己的生活。我不喜欢见生人就哭,躲在妈妈身后唯唯诺诺的孩子。所以该放开就放开。楼主可以没事带宝宝出去溜溜。接触外面的世界。

作者:冷夜星霜盘 时间:2017-04-08 09:31:00
  会
作者:生命中有一次 时间:2017-04-10 10:05:00
  这是肯定的,我以前有个朋友,6岁才回到父母身边,现在跟父母根本处不来。一吵架就骂父母重男轻女,当初亲自带弟弟却把自己送给奶奶,对父母基本没什么感情。
作者:蒹只咨询莪了解 时间:2017-04-10 10:09:00
  可以和婆婆一起带 经常带孩子出去玩玩 互动互动 会和孩子增加感情的
作者:蒹只咨询莪了解 时间:2017-04-10 10:10:00
  我女儿现在都6岁了 都是奶奶带的 但是我一有空就带孩子出去玩 买吃的穿的 孩子现在还是很黏我的
作者:妞妞和小咪 时间:2017-04-10 11:52:00
  老公才是亲人,孩子以后是要有自己的家的!

• 千色湖畔滤: 举报  2017-04-11 02:41:25  评论

我不觉得老公是亲人,生完孩子,我和我LG感情破裂了很多,再回不到从前了。婆媳关系也不怎么好。女人,什么时候在婆家人眼里都是外人,老公嘴上向着媳妇,心里还是向着婆家的。
  • ty_129535678: 举报  2017-08-01 15:00:46  评论

你这是不正常的,亲子关系不应该大于夫妻关系
作者:妞妞和小咪 时间:2017-04-10 11:56:00
  亲不亲也要看孩子,老大我爸妈带大的,就是跟我最亲,十几了还要跟我睡,小的我公婆带大的,跟我就差好多,现在我爸妈过来跟我们住,他就跟我爸睡。

• yygood0506: 举报  2017-04-12 23:47:39  评论

你这不是孩子的问题,是看的人不同,看大你父母带当然跟你亲,老二公婆带说不定背后说你坏话了才不跟你亲呢
我要评论
作者:魔法小妖O 时间:2017-04-10 12:45:00
  我就是个例子,奶奶带大的跟父母的关系只比陌生人好点,父母也是对我不管不问我还是独生子女,他们之间有矛盾时我都是向着奶奶

作者:香柠味 时间:2017-04-10 15:08:00
  我也是全职妈妈,当初就是为了最初那三年全程陪伴在宝宝身边才离职的,当然家庭条件也是允许的。宝宝当然是谁带的跟谁亲。我家大宝其实也不是很粘我,不过晚上睡觉或者磕着碰着就一定要找我,所以有这个条件还是自己带吧。

作者:WJX的妈 时间:2017-04-10 15:36:00
  @CNESEGW 2017-04-05 23:51:00
  我怎么听到有些农村婆婆说,辛辛苦苦带了一年孙子,妈妈一打工回来,马上跑去和妈妈睡,还是妈妈亲,妈妈的位置奶奶是撼动不了的,当然,就怕有些老人在小孩面前说妈妈坏话,我们小时候多是爷爷奶奶带的吧,我也没看见有多少小孩亲爷爷奶奶能超过爸爸妈妈的,楼主平时多回去看看孩子吧,我爸妈也是当爷爷奶奶,而且也帮我弟弟和弟媳带孩子,我弟弟和弟媳一个周末回家看我侄,孩子每次都高兴的很,生活不易,现在多赚钱,以后......
  -----------------------------
  我大宝就是我婆婆带大的,只要我们回家就会跑来跟我睡
作者:绾喵 时间:2017-04-10 18:19:00
  不谈婆婆,如果未来儿子找到了自己心爱的姑娘 时时陪伴其身边。有好东西首先给的是心爱的姑娘而不是您,楼主那时候的内心活动我有点好奇。

我要评论
作者:草莓菠萝和香蕉 时间:2017-04-11 07:51:00
  真的有很多婆婆是会抢孩子的,不是抢走,而是要抢着抱,好像什么都得她亲力亲为才行,一股我是过来人,你们啥也不懂,都得听我的架势,但是,还是建议自己的孩子自己带!

• 千色湖畔滤: 举报  2017-04-11 13:41:06  评论

对,我婆婆就是这样!还不希望孩子跟我亲!
  • 凉薄酱: 举报  2017-08-01 11:02:59  评论

+1,什么都抢着,真恶心,有本事她自己再生个
作者:wangaiyuan714 时间:2017-04-11 09:08:00
  你想要全职如果家人都不支持 你只会越来越恼火哦
  好好想一下

• 千色湖畔滤: 举报  2017-04-11 18:31:42  评论

我LG支持我的任何决定。 就是我娘家人有意见。不明白她们焦虑什么!非得要让我婆婆来带孩子!
  • u_113072377: 举报  2018-04-02 11:02:10  评论

你娘家人怕你为了带孩子丢了工作,然后被你老公嫌弃,然后被你老公抛弃,然后成了娘家的负担,最后证明你娘家不给力就,就酱紫
我要评论
作者:偶是那个谁谁谁 时间:2017-04-11 09:22:00
  楼主的情况跟我差不多-_-||……遇到这种婆婆也只能放手了,他们这样带孩子我就更加要出去工作上班多赚钱,给他创造婆婆创造不了的东西……之后就可以代替,如果实在不亲的话,我打算要二宝。放弃他

• 千色湖畔滤: 举报  2017-04-11 13:48:11  评论

我最开始和你的想法一样,打算放手让婆婆带孩子,我去赚钱,后来宝宝一天比一天大了,越来越黏婆婆,都不对我笑,而且我是纯母乳,夜间我自己一个人带孩子睡觉,那时候,每当宝宝醒了有一点点动静,婆婆就进来抱走,我感觉自己像个奶妈一样,宝宝跟我越来越不亲,婆婆 才像他妈妈,后来我想通了,
  • 千色湖畔滤: 举报  2017-04-11 13:52:16  评论

后来我想通了,怀胎十月一朝分娩之苦,开奶喂奶的辛苦,我都承受了,凭什么要把宝宝拱手让人,钱可以以后宝宝上幼儿园再赚,孩子只有一个!而且,没钱就让老公去赚!这个时候正是一个男人开始承担责任的时候,我不能欠嗖嗖的,把男人该干的活儿抢了,那样他倒是清闲了,也没有责任感了
作者:TEILYQ 时间:2017-04-11 14:05:00
  孩子在两三岁的时候是最粘妈妈的,我孩子也是这样,一开始我妈妈帮我带,也不是常带,我宝宝也是粘我妈妈,一个月才见到奶奶一次,也是粘着奶奶不放。可是到了他快两岁的时候,他就开始粘我了,无论我去哪里他都要跟着,现在我妈妈可以放心出去耍。最重要的是在孩子两三岁的时候最须要妈妈的时候楼主不要离开孩子。孩子上了幼儿园以后就是妈妈最亲了。

我老公跟婆婆不亲,是因为在我老公两岁的时候,婆婆最艰辛,没办法只好让舅舅带了,舅舅带到他读小学的时候接回来,到现在我老公都跟公婆不亲了。我婆婆说我老公婴儿的时候巴不得像考拉那样扒婆婆身上不下来的。所以在孩子两岁开始认人的时候不要离开就好了。
作者:偶是那个谁谁谁 时间:2017-04-11 14:29:00
  @偶是那个谁谁谁 44楼 2017-04-11 09:22:00

楼主的情况跟我差不多-_-||……遇到这种婆婆也只能放手了,他们这样带孩子我就更加要出去工作上班多赚钱,给他创造婆婆创造不了的东西……之后就可以代替,如果实在不亲的话,我打算要二宝。放弃他
  —————————————————
  你是不知道你的婆婆至少晚上孩子是放你身边的!我是孩子饿了才抱过来给我……从医院回来我奶涨的差点进医院他们都还让孩子喝奶粉!后来我直接在出院的当天拿离婚协议威胁我老公才晚上抱过来在睡的。我也没有办法……其实生了孩子以后如果不是喂奶我都怀疑我没有当妈妈……如果不是怀胎十月真的我觉得我对他一点感觉也没有……我现在就像喂奶机器一样。我觉得很讨厌这种感觉。我现在特别想离婚,可是孩子太可怜了。所以我打算一个月断奶。我觉得我老公根本养不起这个家。他看到我和他妈妈的矛盾之后,他主动提出叫我断奶。我现在觉得我断奶之后过不了多久对孩子没有太多感情,肯定会和我老公离婚的。我们是因为我怀孕了才结婚的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶是那个谁谁谁 时间:2017-04-11 22:25:00
  @偶是那个谁谁谁 44楼 2017-04-11 09:22:00

@偶是那个谁谁谁 46楼 2017-04-11 14:29:00

你是不知道你的婆婆至少晚上孩子是放你身边的!我是孩子饿了才抱过来给我……从医院回来我奶涨的差点进医院他们都还让孩子喝奶粉!后来我直接在出院的当天拿离婚协议威胁我老公才晚上抱过来在睡的。我也没有办法……其实生了孩子以后如果不是喂奶我都怀疑我没有当妈妈……如果不是怀胎十月真的我觉得我对他一点感觉也没有……我现在就像喂奶机器一样。我觉得很讨厌这种感觉。我现在特别想离婚,可是孩子太可怜了。所以我打算一个月...
  唉??

作者:朵朵花啦 时间:2017-04-11 22:29:00
  不会,邻居小孩就是他奶奶带,从月子就是和奶奶睡,妈妈带到六个月去外地,一个月还是多久回来一次,孩子看到他妈就不让他奶奶抱,抱着妈妈就凑上去啃脸

作者:ty_乱了流年 时间:2017-04-11 23:05:00
  孩子本来就是谁带和谁亲,反正我家婆婆抢不过我的,去年过年天天在他儿子面前说,他们村的都是爷爷奶奶在带,就我们家,媳妇把孩子带出去了。我直接一句,首先,他是我的宝贝,孩子的第一监护人,其次才是他们的孙。本来我是打算把孩子留守一年的,但因为我去哪,宝宝都很着,他奶奶当着我面说,你妈走了你跟谁?特反感,就直接出来了。而且我就生这么一个,不和我亲,以后哭都没地方哭。

作者:想当悟空的八戒 时间:2017-04-12 12:38:00
  @千色湖畔滤 2017-04-06 09:55:00
  心情不好,心塞 为什么就没人理解我呢!娘家人说的话久久的浮现在我耳边,心情坏透了。 催我去上班,让我克服困难跟婆婆一起,让我婆婆来带孩子。我如果能克服,早就克服了,还至于让婆婆回老家吗?心烦,我就不明白我不上班碍着谁事了。
  支持楼主,孩子是带亲的,只要老公支持,全职妈妈挺好。省得平白无故欠个人情,以后他妈怎么瞎胡闹都有理由了。看你说的她之前很多做法真的很无语,自己带吧。进了幼儿园就好了。
作者:鱼婉 时间:2017-04-12 16:01:00
  我觉得是一个和自己不亲 还有就是孩子和奶奶生活久了 和你不一个生活习惯了 我从小和奶奶一起 和我妈不亲 长大了才在一起 开始不习惯的 总觉得爸妈把我当外人 也确实有些 再后来相处久了才有感情 但我爸还是差点

作者:9614016 时间:2017-04-12 17:25:00
  楼主的婆婆和我岳母一个样,变态的占有欲,我和老婆现在离婚了。
作者:Cheriseee 时间:2017-04-12 17:41:00
  我靠你真想太多 吃奶的孩子才多大 等他长大了还是和父母最亲 真是闲的蛋疼啊
  要我婆婆 爱抢抢去 我乐得清闲
我要评论
作者:宝贝生活是美好的 时间:2017-04-12 18:01:00
  我也是在爷爷奶奶身边从5岁生活到8岁,我还是和我爸妈亲,不过十几岁时是亲爷爷奶奶。

作者:宝贝生活是美好的 时间:2017-04-12 18:04:00
  我女儿一直我带着,晚上也跟我们睡,不过跟我们睡会上学迟到,今年让她跟她奶奶睡,周末跟我们睡。就这样我老公焦虑的很,让我把女儿抱过来睡,说是怕跟奶奶睡跟我们不亲,我都醉了……

作者:红泪尽 时间:2017-04-13 15:40:00
  很久没有评论过了,看到这个帖子实在想说几句。

楼主,我特别能理解你,我春节前也是这样纠结矛盾,而且我的想法跟你一样,因为我们处境差不多。
  因为娘家也不支持我全职带孩子,所以我选择了妥协,现在孩子在老家,爷爷奶奶带,我和老公在外面挣钱。
  我宝宝在母乳期很依赖我,后来慢慢用奶粉代替之后,也就谁都要了。
  春节前宝宝十个月断奶,春节后我们外出务工,刚离开家的时候,每次视频宝宝都哭得很伤心,公公婆婆说晚上宝宝总是哭醒,所以就不让天天视频了,想孩子的时候我就一个人哭。
  和老公在外面下班后,两个人各自玩手机,不知道该干嘛,饭都随便吃。
  一个月后我们请假回家,晚上到家的,宝宝看到我们就傻笑,当晚就粘着我了。在家待了一天就走了,走的时候宝宝也没哭,因为他还不懂我走了要很久才回家。
  这次之后,和宝宝视频他就不哭了,只是偶尔要我抱,但是抱不了就闹,然后我就关掉视频。
  为了保证不让宝宝忘记我,也为了关注他的成长,每天晚上都视频。
  一个月后我们又请假回家了,还是晚上到家的,刚看到我们,宝宝不认识了,发愣了几分钟才认识,然后又开始粘着我不放。
  我现在的计划是自己开店,可以早点把孩子接过来,所以目前已经辞职,婆婆愿意过来帮忙带,我会感激,而且有更多时间做生意,要是不愿意来,那我就自己一边带孩子一边开店。
  我不愿意孩子离开我太久,一是教育问题,孩子的童年环境对性格、思维方式造成的影响是绝对的,永远无法弥补;二是亲子关系,孩子是最需要母亲陪伴的,缺少母爱的孩子容易缺乏安全感。

所以楼主,我婆婆比你婆婆好多了,她从来不抢孩子带,也不会离间我们母子感情,每天主动让宝宝跟我视频,教他叫妈妈,但我还是坚决想办法自己带孩子,你婆婆这种抢孩子的,还是不要把孩子的未来给毁了。
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-13 15:47:00
  现在生存需要你总不能不工作吧,有老人帮衬最好,也得看你老公的能力,不然他压力太大,

我要评论
作者:小小号0 时间:2017-04-13 16:26:00
  @重新开始吧2017 2017-04-05 19:50:00
  不会亲的,我就是例子,留守儿童,从小就跟父母不亲,长大后更是如此。父母把孩子丢久了,也是感情会感情淡薄的。即使后面想弥补,也是无济于事
  对对对,我老公父母从小就把他丢给他外婆照顾,他爸妈现在都不怎么喜欢他。给他的房子都比给他妹妹的小,他的儿子,他老娘连看都不来看了。

作者:rose_2006 时间:2017-04-13 17:06:00
  会。如果妈妈对孩子关心太少,从小一直奶奶带大,总是和妈妈有隔阂,就不能像人家母女那样亲密无间。还有中国这种婆媳关系下,大多数婆婆带孩子也不是心甘情愿的,所以会一家子人经常在孩子面前说妈妈的坏话,而妈妈又不关心孩子,孩子当然听奶奶的,信奶奶的。等长大后,才发现和谁都亲近不了,心理也会有点疾病,总之一直处于夹缝之中。你觉得的?孩子和母亲会没有隔阂吗?
  • 千色湖畔滤: 举报  2017-04-13 22:50:36  评论

你说的很好 我也认为爷爷奶奶代替父母带孩子,真是一种病态!不知道为什么周围的人那么多不理解,还觉得我傻,说有婆婆帮忙带孩子还不愿意,说我不会享福
我要评论
作者:童书颜 时间:2017-04-14 01:38:00
  @平平安安911 2017-04-05 19:30:00
  有了宝宝之后,我才明白一个道理,老公和婆婆都是外人,只有宝宝是我自己的,我只想自己抓住宝宝,婚姻未必是牢固的,但是我和宝宝的亲情是永远的,就算是离婚,孩子也能跟着我。如果让婆婆来带孩子,可能孩子就不要我了。真有离婚那天,我可能什么都没有了(来自天涯社区客户端)

你的想法好恐怖,你没有工作,你的孩子吃什么?
  你太天真了

• 平平安安911: 举报  2017-04-14 06:44:36  评论

孩子并不是只有妈妈,他有爸爸,有爷爷奶奶,有姥姥姥爷,我只能说,把孩子拽在手里,会毁了孩子,最终也会毁了自己……
  • 千色湖畔滤: 举报  2017-04-14 15:30:04  评论

有可以啊,想孩子来看看,或者我们带孩子回老家去看看,为什么一定要婆婆带孩子?孩子的确需要爷爷奶奶的爱,但是更需要父母的爱,父母把孩子推出去才是毁了孩子,哪个当妈妈的不把自己的孩子拽手里?
作者:katherine_0201 时间:2017-04-14 04:44:00
  孩子要看带的人怎么样,我大宝也是奶奶带的,条件不允许,我一定要去上班,现在把大宝接过来了一起生活,她虽然还是亲爷爷奶奶,但是从刚开始不太亲我到现在会经常抱我,我觉得这个需要时间,现在我在产假,会多陪她,给她讲绘本,给她买好吃的,好用的,感情会越来越好,她奶奶也放手,让我们多接触,二宝还在喂奶,所以基本都是我带,我也会让大宝帮忙一起带二宝,逗着玩什么的,妈妈的爱我觉得改变不了,以后孩子长大了,当妈了,就会懂了,我自己就是

• 千色湖畔滤: 举报  2017-04-14 15:30:58  评论

我婆婆带孩子,简直就是直接取代我了。所以我才排斥她!娃都分不清谁是妈了!
我要评论
作者:晃眼兔 时间:2017-04-14 09:38:00
  多半老人带大的孩子一身臭毛病。双商低,脾气怪,熊孩子居多。老人带孩子会给孩子一辈子造成不良影响。
作者:katherine_0201 时间:2017-04-14 16:37:00
  @katherine_0201 2017-04-14 04:44:00
  孩子要看带的人怎么样,我大宝也是奶奶带的,条件不允许,我一定要去上班,现在把大宝接过来了一起生活,她虽然还是亲爷爷奶奶,但是从刚开始不太亲我到现在会经常抱我,我觉得这个需要时间,现在我在产假,会多陪她,给她讲绘本,给她买好吃的,好用的,感情会越来越好,她奶奶也放手,让我们多接触,二宝还在喂奶,所以基本都是我带,我也会让大宝帮忙一起带二宝,逗着玩什么的,妈妈的爱我觉得改变不了,以后孩子长大了,当妈了,就会懂了,我自己就是
  这种的还是果断分开比较好,不然孩子心理有阴影

作者:我爱精多多 时间:2017-04-29 23:48:00
  让她带呗,你记住,别人对孩子再好,孩子也和妈亲

我要评论
作者:我爱精多多 时间:2017-05-01 17:50:00
  @我爱精多多 70楼 2017-04-29 23:48:00

让她带呗,你记住,别人对孩子再好,孩子也和妈亲
  爷爷奶奶也是亲的吧,他们还能活过你去,真不知道怎么想的

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-01 17:58:00
  我家娃上学之前都是奶奶白天带,晚上跟我睡。从来都是跟我最亲,其次奶奶,再次爸爸,最后爷爷。如果长时间不接触,肯定开始是亲不起来的,但是跟妈妈的时间总归是长的。。

作者:消失的罗伯特 时间:2017-05-02 09:05:00
  想多了
作者:九色玫瑰 时间:2017-05-02 09:19:00
  我们是周末自己带,于是每次周日晚上我公婆来接人

小家伙就开始磨洋工了

昨天哇哇大哭不肯过去,我自己也差点哭出来

唉。。。
作者:石头007123 时间:2017-05-02 13:07:00
  最好还是自己带,实在不行让爷爷奶奶或外公外婆来帮着一起带,晚上孩子能和妈妈睡
  不要把孩子带走,要不然真的是谁带谁亲,再说小孩最需要父母的时候父母缺席,又有什么资格要求孩子和自己亲?
作者:云淡风轻民 时间:2017-05-02 16:35:00
  你正经历着我那几年的噩梦。我太理解你了,除了我估计没人能体会,对没经历过的人是对牛弹琴。这类婆婆一般没存在感,空虚寂寞,就等了半辈子抱孙子,等到孩子出生母爱大爆发,像打了鸡血一样向前冲,不管不顾,完全摆不正位置,说是帮忙完全是给产妇增加抑郁症的。爱得过火,爱的可怕,难听点是变态(说的就是这么难听)。具体的做法几天几夜都说不完,时时刻刻围着孩子转,几乎舍不得离眼,不允许任何人亲近孩子,醒着只能自己抱,用尽全力吸引孩子注意力笑得和少女一样年轻几十岁(头皮发麻),时刻抢着抱抢着喂抢着吸引注意力,好像她才是孩子最亲的,那种和我争着干的感觉只有我能体会,使不完的力气,就等着我生完死了或啥也不管,孩子就是她一个人的了,在医院就提出要和孩子睡我没同意,吃饭都要盯着,晚上娃哭一声立马冲进房子,本来睡眠就不好搞得更紧张了,可以啥都不干就盯着娃等醒,醒了玩,玩了等醒。太可怕,我都神经了。给你的建议还是强硬一点,让你老公去说,不要怕得罪她,不行让你妈来让她回去。你多辛苦一些多看书学育儿,让她服你。如果你软弱了她就争取主动权了,你如果希望你孩子以后和你不亲,他奶奶一手带大你就啥也别说了。(最烦那些奶奶辈的一脸得意孙子是她一手带大的~真可怜孩子,鄙视孩妈)
作者:牵狗过街的老鼠 时间:2017-05-04 09:03:00
  会,我就是奶奶带大的,我跟奶奶亲,听奶奶的话,后来上学跟了妈妈,就不听她的,把她气得啊,后来我生了孩子,老妈说:你自己看,别给别人看,以后不好管了,你小时候.....
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规