城市男有娶农村女的吗?

楼主:欢乐欢乐2016 时间:2017-04-20 22:55:51 点击:20520 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  当年因为男方父母的反对,加上自己的自卑,所以没有和初恋男友结婚,现在想想要是真的结婚了,因为农村和城市的三观不同,指不定当年就算结婚了,现在也因为婚后的生活习惯的不同而离婚了吧。城里的人们都说说,会不会同意自己的儿子娶农村长大的女孩?
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我就看看1 时间:2017-04-20 23:08:00
  农村女嫁城市男时,农村岳父母的经济侵蚀遇到城市男方家的抵抗后,会投鼠忌器怕女儿被离婚而有所收敛,毕竟真离了更沾不上光了。
  但反过来,农村婆婆一般不忌惮城市岳母,毕竟媳妇是他家的人质。这世道,二婚女人再婚没市场。所以,农村婆家如想伸手,就没啥忌惮了
  • 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-20 23:16:38  评论

评论 我就看看1:农村男娶城市女的我周围倒是有几对,反过来城市男娶农村女的我周围真是没有。
  • 我就看看1: 举报  2017-04-20 23:17:16  评论

所以,城市剩男,会娶农村漂亮女。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就看看1 时间:2017-04-20 23:10:00
  我应该不赞成儿子找农村女。除三观不同外,不能借力,也是一个重要原因。谁不希望孩子少奋斗十年呢。
  • 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-20 23:17:41  评论

评论 我就看看1:可是他们是在学校自由恋爱的,有感情基础的,很难分的那种。
  • 我就看看1: 举报  2017-04-20 23:32:25  评论

评论 欢乐欢乐2016 :特例除外。拆不开,只好不拆。能拆开,一定会拆。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 06:13:00
  不赞同城市男娶农村女
  认识很多农村出身的女生,人比较现实,都是看着家庭条件去的
  除非是学历比较高,个人工作能力尚可的可以考虑一下

• Ty桔妈: 举报  2017-04-23 16:06:21  评论

同感,农村男女都更现实
  • 你猜的你猜: 举报  2017-04-23 17:33:50  评论

评论 下一站幸福OZ:我们这边市里的和农村结婚很多啊,我老公就是市里的,但现在很多农村的不喜欢找市里的,觉得市里的人斤斤计较小气只会自己享受不顾小的。不过我公婆还挺节俭的,所以还好,我和老公已经十年了感情还是可以的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹草动雨先行 时间:2017-04-21 06:19:00
  三观不正,狗屁逻辑,注定和谁在一起都是杯具。幸福与否在人不在其他。此贴我已经鉴定完毕。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-04-21 06:54:00
  随便,爱找啥样找什么样的。我们城乡联姻是传统。我儿子找农村媳妇我一样高兴呀!没那么偏执。

我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-04-21 07:57:00
  得看三观和人品。
楼主欢乐欢乐2016 时间:2017-04-21 08:43:00
  为什么说城市和农村的三观不同啊,城市走法律路线,儿女共同为父母养老,遗产共同继承,要彩礼都是多少意思一下,或者干脆是不嫁不娶模式。可是农村走的传统路线,一般都是儿子儿媳养老,所以女方肯定会要彩礼,要了彩礼以后基本女儿不给自己父母养老,属于嫁出去的女儿泼出去的水,养老上帮衬着就行,农村在遗传继承上,都是桩基和地都留给儿子,这就是基本的三观不同,要是农村和城市结合,城市男家庭按城市三观,农村女家庭按农村三观,必然会三观冲突,矛盾多多啊!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:实验狗松松 时间:2017-04-21 08:52:00
  我觉得可以啊,现在农村条件也挺好的啊!我也是农村人,我父母还从小琴棋书画培养我,供我出国留学读博士,也给我买房买车买包,自认为比有些城市人条件也不差,我觉得和城市姑娘也没啥区别,我也不自卑,虽然是农村的,我要嫁的人我喜欢他他喜欢我,管他是城市还是农村

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱跟帖不爱发帖 时间:2017-04-21 08:53:00
  我弟弟娶的农村女孩子,可是女孩子又聪明又上进,我觉得我弟弟高攀了呢。
  我家经济好一点,可是弟媳妇家完全没拖累我家。彩礼是凑整后返还了。所谓凑整就是给人家八万人家凑成十万,给18万凑成20万的意思。我觉得还好。
我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-04-21 09:01:00
  对呀,从农村女可以不养老这点,农村女孩子更是可以娶的好对象呀!

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-04-21 09:10:00
  其实都会算计,儿媳妇不用养自己爹娘,那结婚之前处的钱,就相当于农村儿媳妇以赡养自己亲父母的钱啦!我们只是替儿媳妇先出而已呀!我不敢说儿媳妇赚的所有钱当公婆的一分没花上,就算儿媳妇不为我们花一分钱,但只要在我们公婆年纪大的时候出力照顾我们,那钱先掏的就绝对值啊!没有问题。
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2017-04-21 09:13:00
  换句话说,既然我把我儿子赚的钱都当成“自己家的钱”,那本来应该是“婆家出的彩礼钱”,其实我儿子自己也有责任去赚出来的。但是假设我那不争气的儿子在没赚出来媳妇家要的彩礼钱又想娶媳妇的时候,确实张嘴说“你儿子有本事生没本事养,连彩礼钱都没赚出来就想成家了!因为我确实需要这个媳妇,我非常爱她,虽然工作赚不了多少钱但媳妇也很伟大。”那我这当娘的理所当然帮着出钱啊!农村媳妇好就好在好多女孩子不用养自己亲爹娘啊!
  • 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-21 09:20:09  评论

评论 愤怒的小红鸟2016:不用养,可是家里的哥哥弟弟没本事实在养不起了,女儿还得管啊!
  • 愤怒的小红鸟2016: 举报  2017-04-21 09:21:28  评论

评论 欢乐欢乐2016:那就要结婚之前看清楚哥哥弟弟是不是有出息的人了。如果真没出息,那就要去研究一番这个事情了。
楼主欢乐欢乐2016 时间:2017-04-21 09:18:00
  自私的说,我不希望我女儿以后找农村男,我怕她跟着回老家会吃苦,哪怕一年回几次老家,我也舍不得。我儿子我也不想让她娶农村媳妇,我怕农村媳妇家成了无底洞,会拖累我儿子一辈子,即使不一定拖累,可是我害怕。
作者:上的逢高减磅 时间:2017-04-21 09:29:00
  。。。为啥农村女嫁出去不用养自己父母啊!!!!!我觉得现在农村和城市的界限越来越小了啊,可能很早以前某些农村地区经济落后才会有这种用彩礼卖女儿贴儿子,为了传宗接代的。再往后发展,经济特别落后的地区会减少,随着受教育程度的上升,这种现象也会减少。(我觉得真的很多都是经济原因,我自己是农村的,我们那边农村发展比较好,一些姑娘的爹妈还看不上城市里家庭条件差的小伙子,这跟城市男看不上农村女差不多啊,当然城市男可能还多了一种历史原因带来的优越感)

作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-04-21 10:14:00
  有。
  但我没见过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:faedymh13 时间:2017-04-21 10:19:00
  一个高嫁低娶让很多女性成了剩女,这种观念太陈旧了
作者:kkR17 时间:2017-04-21 10:58:00
  城市男不一定个个有出息,也并非个个是富翁,嫁过去还不是一样要靠自己养家,只有对方能独立,明白事理,不用啃老,农村与城市又有什么关系,性格不好,哪里人都会有,反正又不是靠家景吃饭,父母再有钱,是否能帮你养家一直到老,自己真的不用做。

作者:Peanut小鋼牙 时间:2017-04-21 11:22:00
  我老公的表妹就是呀。表妹婿是北京人,表妹就是地地道道的农村出去的打工的。初中毕业。现在生活在北京。
  当初处对象时,男方家里有一些不同意的,听表妹跟我说,她公公还跟她说,希望她能好好再学习,参加参加培训,学一技之长,这样以后找工作也好。表妹当时还不乐意了呢,觉得人家嫌弃她什么的。后来劝解之后也就好了。现在一家人过的很好。
  其实怎么说呢,表妹当初自己肯定心里是自卑的,很正常。要说她公公说的这话本身就没啥问题,也是对的,也是希望她好。这样她好,妹婿也好,家庭都好。只是这话不是自己爸爸说,是当时还是未来公公嘴里说,她就会觉得是嫌弃。不过好在表妹也想通了,反而当成了动力。自己参加自考,读下专科,再参加培训,拿到会计证,现在在北京也有份稳定不错的工作,一家人很幸福,公婆也对她很好,这就够了。
  • ty_sharp552: 举报  2017-04-21 12:08:53  评论

你妹婿是不是有什么缺陷?
  • Peanut小鋼牙: 举报  2017-04-21 12:54:03  评论

评论 ty_sharp552:就是你个问题,可以预见,你肯定是个过的不幸福的人,所以心态不好。好像平凡人就不能获得幸福一样。再说了妹婿就因为是个北京人的身份吗,难道就一定要歧视外地人或是农村人吗。按你的意思是,没有缺陷就不能找外地农村女性了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:实验狗松松 时间:2017-04-21 11:28:00
  楼主自己农村人,现在是城里人了,却说以后子女结婚不让他们找农村人,我非常不能理解这种观念!自己瞧不起自己吗?你自己跟初恋那个时候有感情,被这种观念分开,你不难过吗?为啥以后子女的婚姻要因为这个原因干涉呢?我觉得看人就好啊!我觉得吧,人不能好了伤疤忘了疼

• 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-21 11:48:29  评论

评论 实验狗松松:我只是希望门当户对。
  • 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-21 11:49:00  评论

评论 实验狗松松:我对我自己孩子婚事也是希望门当户对。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的金吉拉 时间:2017-04-21 11:51:00
  楼主是农村出来的?现在进城了,然后在这里说别找农村的?但愿我是理解错误。
作者:TMSUGAR 时间:2017-04-21 11:51:00
  城市娶城市未必过的就好,城市娶农村未必就过的不好,这事都得分人
  身为父母当然希望门当户对,不是谁嫌弃谁,是觉得这样孩子将来的生活可能面临的矛盾和问题能相对少一些,家境相当的话,孩子将来的生活条件也能好一点。
我要评论
作者:村民110 时间:2017-04-21 11:58:00
  可不要太多

作者:没有话说aaa 时间:2017-04-21 12:10:00
  我们就是城里的,无彩礼无嫁妆。但是要算上给老人养老送终,农村那点彩礼简直就是个渣。说白了,城里是现代婚姻,传统养老。

作者:虎克2016 时间:2017-04-21 13:05:00
  我城里的,找了个进城的农村女,也就是说从小在农村长大的,也没什么三观不同,只是讨恶别人说农村怎样怎样。

然后,她的农村亲戚也挺富裕的,在乡下都是三层的别墅,有小车,进城半个钟左右,平时种菜、养鸡鸭鱼猪、种果树,每到年节就送进城里,吃都吃不完。

所以,我们这边农村挺好的。
  • wwwcccxyd: 举报  2017-04-22 17:55:13  评论

评论 虎克2016:一切都是经济条件决定的,觉得农村不好,还不是因为多数农村的经济达不到城市普通标准吗
  • 虎克2016: 举报  2017-04-23 11:20:59  评论

评论 wwwcccxyd :嗯,是有的,最怕的是一群穷亲戚跑家里去。我老婆说小时候去看嫁城里的一位姑姑,竟然坐满两辆拖拉机,都特意不吃早饭,小孩都穿大口袋衣服,就为了多塞满糖。
作者:Peanut小鋼牙 时间:2017-04-21 13:26:00
  除了我上面说的我老公的表妹外,我周边很多认识的都是城市男找农村女。没有什么不幸福的,过的都很好。不存在楼主说的那些问题。不是不知道彩礼,而是基本上没有哪家要的。因为两边都一个孩子,要来要去有啥意思,都是为了孩子。
  因而我就更搞不懂了,80年开始计划生育了,怎么会有这么多家里好几个孩子的。别说当时城市的不能生二胎,我妈说要是生了连工作都会没有的。就农村也不让呀,我老公家东北吉林农村的,80年的,跟他同龄的很难看到有家里二个孩子的,因为当时要是偷生二胎是没有地的,那个年代没有地,怎么养活呀。所以都不敢偷生。
  • 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-21 13:37:22  评论

评论 Peanut小鋼牙:父母是70后的,农村要是一胎是男孩就不允许要二胎了,一胎是女孩,五年后可以要二胎,但是基本都一个,没人要二胎。父母是50,60后的,农村一家不管男女基本是两个孩子,有的是三个,三个的都是拼儿子的多。
  • Peanut小鋼牙: 举报  2017-04-21 13:47:27  评论

评论 欢乐欢乐2016:我老公家农村没有。我老公是80年的。我公婆就是59年的。那个60后和58年以后的他们这个年纪段的那时国家已经开始计划生育了,所以非常难得看到有几个孩子的。好像听说也有一胎是女儿,过几年可以要二胎的政策,但也没有人生。
作者:为有牺牲多壮志好 时间:2017-04-21 13:27:00
  实际上,城市里的好男人都想娶农村的女孩,单纯、贞洁、善良。但是,都怕两点:一,由于从小养成了习惯,怕整洁卫生意识差。二,怕小心眼,学不好异地生活的规矩和习惯。其实,好多城市男子,不配找贞洁、善良的女子。城市这染缸,养出来的孩子心思不在正道上的多。
  • pinghouse: 举报  2017-04-21 14:13:36  评论

评论 为有牺牲多壮志好:你的想法和我以前一样,觉得农村女孩纯洁,我现在知道了,农村大把十几岁生孩子的,跟这么小的女孩生孩子的男人多半都不咋地,过不下去了,反正十几岁也不可能领结婚证的,连离婚都省了,丢下孩子来到城里,一线城市纯洁的男孩做梦也没想到刚20出头的农村女会有孩子。
  • pinghouse: 举报  2017-04-21 14:18:57  评论

评论 为有牺牲多壮志好:农村女当然也不会说,直到谈婚论嫁了还不说,男孩彩礼也给了,好,是时候说了,农村有非婚生子女,结婚后要付抚养费,结婚前告诉你们了,不算隐瞒,男孩知道后肯定不要女孩了呀,好,彩礼不退,有的男孩花了钱,也有感情了想想算了,但结婚后越想越像吃了一只苍蝇,恶心!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-04-21 13:39:00
  @为有牺牲多壮志好 2017-04-21 13:27:00
  实际上,城市里的好男人都想娶农村的女孩,单纯、贞洁、善良。但是,都怕两点:一,由于从小养成了习惯,怕整洁卫生意识差。二,怕小心眼,学不好异地生活的规矩和习惯。其实,好多城市男子,不配找贞洁、善良的女子。城市这染缸,养出来的孩子心思不在正道上的多。
  -----------------------------
  我快笑喷了,看看论坛里,村姑啥时候还能跟单纯,贞洁,善良沾边?
  贪婪,恶毒,愚昧倒是相当普遍。
  城市好男人都喜欢村姑?你想多了。好男人又不是傻逼,为啥人家不找门当户对的?为啥要去扶贫?
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-04-21 13:43:00
  我儿子如果万一遇到农村的,就让他上天涯学习。多简单。
作者:pinghouse 时间:2017-04-21 14:03:00
  我朋友找了农村男,现在准备离婚了,结婚在上海办酒席,公婆提前2天才空着手来上海,就给了2万块算改口费吧,买的100万的房子贷款50万公婆出2万,其余都是女方出的,结婚后婆婆带孩子公公给超市送货,公公赚的工资公婆全部存起来,我朋友工资还贷款,农村男老公工资负责家里吃用开销,婆婆说她带孩子本来就应该包吃住,她带孩子的工钱抵公公的吃住开销,所以他们不算白吃白住,再说吃用开销都是儿子的,就是白吃白住也是用儿子的钱,公婆没养老金,看病也没医保,乡下还有农村男老公的奶奶吧,也没养老金没医保,像个无底洞。住的房子女方贡献了绝大部分啊!房子现在值300多万了,贷款也还清了,现在离婚还要分一半房子,我朋友嫁农村男肠子都悔青了!
作者:阿水是个好姑娘 时间:2017-04-21 14:27:00
  我是农村女,即将嫁给城市男,怎么说呢,我的家庭算不错的,没有要高价彩礼,到时候我妈会凑整返回,我有一个弟弟,养老来说真的要轻松很多,除了城市跟农村的区别我家跟男票家基本也算是门当户对了,而且我们三观很合,所以从来没有计较过

作者:归宿0110 时间:2017-04-21 17:33:00
  @欢乐欢乐2016 双方都不够坚定,说什么都没戏

我要评论
作者:归宿0110 时间:2017-04-21 17:34:00
  @我就看看1 2楼 2017-04-20 23:10:00

我应该不赞成儿子找农村女。除三观不同外,不能借力,也是一个重要原因。谁不希望孩子少奋斗十年呢。
  —————————————————
  自己孩子喜欢就好,看人品吧,父母只能给看法和观点,但是不能替儿女选择,毕竟,这是他们的人生经历

作者:归宿0110 时间:2017-04-21 17:35:00
  @风吹草动雨先行 4楼 2017-04-21 06:19:00

三观不正,狗屁逻辑,注定和谁在一起都是杯具。幸福与否在人不在其他。此贴我已经鉴定完毕。

作者:归宿0110 时间:2017-04-21 17:38:00
  @愤怒的小红鸟2016 13楼 2017-04-21 09:13:00

换句话说,既然我把我儿子赚的钱都当成“自己家的钱”,那本来应该是“婆家出的彩礼钱”,其实我儿子自己也有责任去赚出来的。但是假设我那不争气的儿子在没赚出来媳妇家要的彩礼钱又想娶媳妇的时候,确实张嘴说“你儿子有本事生没本事养,连彩礼钱都没赚出来就想成家了!因为我确实需要这个媳妇,我非常爱她,虽然工作赚不了多少钱但媳妇也很伟大。”那我这当娘的理所当然帮着出钱啊!农村媳妇好就好在好多女孩子不用养自己亲爹娘...
  人品啊…

作者:石缝里的小草A 时间:2017-04-21 22:28:00
  你这不是废话吗!农村女孩怎么了?是缺鼻子还是少眼睛了?

作者:我是娃哈哈ABC 时间:2017-04-21 23:02:00
  @为有牺牲多壮志好 2017-04-21 13:27:00

@网名如此霸气 2017-04-21 13:39:00

我快笑喷了,看看论坛里,村姑啥时候还能跟单纯,贞洁,善良沾边?

贪婪,恶毒,愚昧倒是相当普遍。

城市好男人都喜欢村姑?你想多了。好男人又不是傻逼,为啥人家不找门当户对的?为啥要去扶贫?
  +1

作者:金山雪雕 时间:2017-04-21 23:22:00
  中国几千年都是农耕社会,谁的祖宗不是农耕民族出生?农村人难道就低人一等?我看不见得吧?什么狗屁三观不同,我生活的圈子里不少的都是所谓的城市男娶农村女,也没见谁因为是城市与农村的身份不同而发生不愉快,看不起别人的人,才是最低贱的人。

我要评论
作者:聪明的阿狸 时间:2017-04-22 01:13:00
  生活习惯差太多,上学时班里农村出身的女孩儿,还没我一个小伙子干净利索,你说怎么看得上?

作者:amychan0816 时间:2017-04-22 08:41:00
  现在的农村跟过去不一样,也没必要全盘否定,我表哥在他儿子上大学的时候就在大学二线城市给他买了套180平的房,大学毕业礼物150万的保时捷跑车,从上大学就被城市女追,买了跑车更盛,按你说的他只能娶农村女咯

我要评论
作者:onic911 时间:2017-04-22 12:57:00
  管他农村还是城市,是男是女,最重要的是三观 和对方有没有兄弟姐妹。为什么,婆媳这个版块相信已经说的很清楚了
作者:不敢说很有钱 时间:2017-04-22 15:36:00
  @上的逢高减磅 2017-04-21 09:29:00
  。。。为啥农村女嫁出去不用养自己父母啊!!!!!我觉得现在农村和城市的界限越来越小了啊,可能很早以前某些农村地区经济落后才会有这种用彩礼卖女儿贴儿子,为了传宗接代的。再往后发展,经济特别落后的地区会减少,随着受教育程度的上升,这种现象也会减少。(我觉得真的很多都是经济原因,我自己是农村的,我们那边农村发展比较好,一些姑娘的爹妈还看不上城市里家庭条件差的小伙子,这跟城市男看不上农村女差不多啊,......
  那是中国传统,多去看看历史书就知道了
作者:貓AQ 时间:2017-04-22 17:17:00
  以前出去唱K认识一个农村女的,在城市时打工,好像工厂,夜场都做过,备胎很多,曾经跟一个城市男差点结婚了,当时要求男的有车有房,钱给她管,男的小康之家,两套房,工资一万左右,后来好像在房子和彩礼上面卡住了,争持不下,男的放弃了,分手,女的然后再城市又发展了两个也不了了之,后来回家相亲,收了十万彩礼嫁了,后来受不了农村的贫苦和无聊(估计习惯了城市的蹭吃蹭喝,夜夜笙歌),又回城市打工了,继续在勾搭着备胎,她老公在另一个城市工地干活,据说每月也有6000,7000,钱也打给她管了。。。。。

这个例子虽然比较反面,我也承认现实自爱的好女孩还是很多的,但我认识这种女孩真不在少数,而且给我的观感也是挺恶劣的。。。

当时有一次聊天的时候,她一句话很实在反应她内心想法的话,她老家穷,所以很现实,很看重钱,一开始她出来也是自爱,在工厂打工的,但实在不经花,后来被姐妹带做夜场坐台,坐一个房间最少就有两百多,高级点的夜场一场500多,还经常被客人带出去吃香喝辣坐豪车,后来一次醉了出台,收入2000,然后还收到了一台IPHONE手机,然后就再回不去了~~~觉得自己是公主了,找男人的要求也心比天高了,对男人提的物质要求也上档次了
作者:长笛百合 时间:2017-04-22 17:17:00
  我是农村的,老公城市的。结婚没要彩礼没有婚礼拍婚纱我自己出钱的,回我家办了个酒席自己出钱我妈收礼的,只他一个人参加。生孩子住院我自己出钱的买东西自己出钱的买房出一半借一半……装修我爸妈给做的(工),花销婚后共同的。然后和婆婆一起住了两年,一直被她骂,看不起我们家,看不起我爸妈,他们做的所有事情她都说她也会做,然后嫌我爸妈没退休金没医保,挑我爸妈给我弟弟买房装修出钱出力给我只借钱装修只出力。哪怕我爸明确给她说过他们养老我弟弟负责,她表示不信,并且绝对以后要麻烦她儿子……结婚那么多年,只有我们麻烦过我爸妈,借钱买房装修出力给带孩子,而他连接都不愿意接我爸妈,哪怕他们是给我们带东西来。原来他愿意接的,也说两边老人一样看待,然后她给她儿子哭,对我爸哭,说她自己坐车都舍不得叫她儿子接。之后我爸妈有事宁愿打电话告诉离我们很远很远的妹妹,都不愿意告诉我。我婆婆还总觉得我对她不够恭敬,某天下班没对她笑,某天给孩子切水果没端给她,不会和她亲亲蜜蜜的挽着手逛街……

越想越恨越想越恨,我懒得和她争辩,之前她儿子和她说怎么都说不通,我说更说不通。然后她说我对她冷暴力,更生气了……最后隔三差五的打骂吵砸。

是城乡不合还是个人原因?
  • 貓AQ: 举报  2017-04-22 17:31:39  评论

那是你婆婆过分了~~估计年轻时也不是个省心的媳妇
  • 长笛百合: 举报  2017-04-22 17:41:13  评论

评论 貓AQ :奶奶还在,听说婆媳关系挺好的,她说奶奶很包容她。公公婆婆和奶奶不在一个城市,奶奶原来是独居,后来表妹陪伴(姑姑家的),表妹出嫁后三个姑姑看望照顾。不过公公说过以前婆婆骂爷爷奶奶骂的非常凶,叫我别惹她的意思。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅妞阿狸 时间:2017-04-22 19:52:00
  觉得城市男娶农村女碎事真多特别是那种家里兄弟姐妹多的.还有丈母娘也八婆太讨厌
我要评论
作者:捡白菜买大奔 时间:2017-04-22 22:29:00
  正常啊!
作者:涩咪咪 时间:2017-04-22 22:40:00
  多着呢
作者:香伊珍枫菲扬 时间:2017-04-23 00:31:00
  有好多大学生城市男娶了农村女吧?要是单纯媒人介绍一般都是有点缺陷的城市男才会娶农村女。不过现在某些农村比城市牛逼。拆二代。城市男娶农村女的很多很多。离婚分手不是因为城市农村,因为各种因素。
作者:永远前进的步伐 时间:2017-04-23 05:04:00
  有没有人发现;现在农村平均水平比城市富裕,大部分城市人属于无产阶级了。城市人现在的人退休养老都成问题,更别提给孩子买房子了。而农村好歹有住宅地。当然了,最富裕阶层都住在城市,但是你别拿最富裕阶层与农村比啊。现在至少1/3的城市人比不上农民。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-04-23 08:40:00
  @永远前进的步伐 2017-04-23 05:04:00
  有没有人发现;现在农村平均水平比城市富裕,大部分城市人属于无产阶级了。城市人现在的人退休养老都成问题,更别提给孩子买房子了。而农村好歹有住宅地。当然了,最富裕阶层都住在城市,但是你别拿最富裕阶层与农村比啊。现在至少1/3的城市人比不上农民。
  没有发现,不知道你怎么发现的?自己想象的吧。
  国家各省市统计局公布的城乡收入,你看哪里农村比城市高了?
我要评论
作者:liyanduanduan 时间:2017-04-23 11:17:00
  门当户对才好,大部分孩子不过是普通人,双方父母帮衬点,和总是孝敬出去,相差很多。

也有很多特殊情况,农村男孩子很强,婚后发展特别好,几年就脱离了原来的阶层,30几岁就是同龄人中的佼佼者了,这样的男生眼光也不低,娶的城市女孩也是挑着娶的。

如果是没有什么大志向的,还是在自己圈子里找吧,省的有一天叫着后悔。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-04-23 12:10:00
  @我就看看1 2017-04-20 23:08:00
  农村女嫁城市男时,农村岳父母的经济侵蚀遇到城市男方家的抵抗后,会投鼠忌器怕女儿被离婚而有所收敛,毕竟真离了更沾不上光了。
  但反过来,农村婆婆一般不忌惮城市岳母,毕竟媳妇是他家的人质。这世道,二婚女人再婚没市场。所以,农村婆家如想伸手,就没啥忌惮了
  同意看看1了。确实比城市女嫁农村男好的多。尤其是娶有兄弟的女孩。
  基本就是结婚时彩礼高点。婚后就没太多花费了。不会像农村男家里无底洞,
  农村嫁娶观念强,不会太为难外嫁女的。
作者:晚归的猫0824 时间:2017-04-23 12:31:00
  我身边有。

作者:金戟独竖 时间:2017-04-23 13:40:00
  老婆的同事是八十年代农村出来的女大专生,分到中学后被当时的女校长看上介绍给自己儿子谈朋友,后来女校长有点小意见但因其子坚持,俩人终成眷属,校长儿子是名牌重点大学毕业,在一普通高校任教,成就一般。老婆同事有一弟弟,家里拆迁户,日子也还不错,只是父母和儿子媳妇不融洽,老人一有事都要女儿出面解决照顾,女儿夫妇对此也挺心烦,分家产没份,照顾老人逃不脱。
作者:在人间327 时间:2017-04-23 14:53:00
  我觉的姻缘是上天注定的。我们家就是城市男配农村女,而且我老公不是一般的城市男。家里有工厂,虽然不是大富大贵,几千万资产的样子吧。我们十年了,儿子9岁,女儿5岁。生活过的很好。对了我们是网络游戏时认识的。他大学,我中专。我怀孕后到现在一直不上班
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规