想知道周围城市女找农村男的过的这咋样

楼主:叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:02:00 点击:108318 回复:2439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  本人城市女,之前认识个外地农村的男孩,研究生,在我们这边工作,无编制,有房贷,爸妈农村无养老无医保,身边有这样的例子吗,想知道过的咋样
楼主发言:562次 发图:0张 | 更多
作者:ty_sharp552 时间:2017-04-21 16:12:00
  看年龄吧 年轻还是有一些 大龄的少;因为年轻还可以有发展的可能 年龄大的农村男青年不是很出色的 城市女基本不可能嫁

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:14:00
  @ty_sharp552 2017-04-21 16:12:00
  看年龄吧 年轻还是有一些 大龄的少;因为年轻还可以有发展的可能 年龄大的农村男青年不是很出色的 城市女基本不可能嫁
  -----------------------------
  其实亲啊,城市女家里也不缺吃,对钱可能看得淡,城市男孩有的不求上进,不如农村的努力的男孩,我指的是稍微可以点的农村男孩
  • 丫与卜: 举报  2017-04-24 10:22:23  评论

还是算了吧,你们城里人还是跟城里人一起吧。。道不同不宜一起。。免得后面又有后续的帖子,后悔嫁了农村人,他那呆逼父母,他的那些亲戚!!本来就是习俗不一样,最后却成了你们攻击的理由
  • 慢慢开也是会碰的: 举报  2017-04-24 12:08:23  评论

不是特别合适,生活和消费观很可能会有差异!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 16:16:00
  我就是城市嫁农村,公婆无保险无退休工资
  老公有编制,当时父母也是觉得对方父母养老负担太重不肯同意
  婚后和老公相处也不错,一直对我都挺好
  但是公婆说实话,楼主如果没有特别强大的接受能力
  建议还是不要嫁这种家庭,因为基本什么都帮不到忙
  都得靠你们自己,甚至还会拖累你们
  而且生活差异的不同,很难沟通到一起
  但是如果只图老公这个人,还是值得吧

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:17:00
  谁给点意见,想知道,这个男孩是独子,爸爸妈妈在农村,家里有地,他在我们这儿首付买了个房,每月还房贷3500.他一月能挣六七千吧,身边有的人认为负担重,有的人认为他爸妈养老也是问题,但我觉得他爸妈一定会来吗,会不会还不习惯城市不怎么来呢,会不会也不想给孩子增添负担呢,也不知道如果一起住和他爸妈能否住的来,主要是没经历过,想象不出来啊
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-04-21 16:20:57  评论

独子一定会来。现在不来以后也会来。万一你男友愚孝的话,搞不好还会因为这个而吵架,然后矛盾丛生。。。他父母老了不会动的时候 ,还得贴身照顾或者请护工。楼主不用问会不会来,答案是一定会。至于来了之后有没有矛盾,还得看男友人品和他父母人品,负担重是肯定的
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-21 17:00:28  评论

谢谢鲸鱼宝宝,我觉得他很聪明。应该会处理事,不好说啊不好说
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 16:17:00
  等你结婚之后,你会发现,最怕的就是公婆生病
  因为他们没有积蓄,没有保险
  什么都得靠儿子,生活负担很重

• 阴山匹夫: 举报  2017-04-24 10:23:38  评论

你这说的就有点以偏概全了,你怎么知道人家就没有积蓄,没有保险,据我所知,现在农村大多也有农村养老保险以及农村合作医保,至于所说的公婆生病问题,岳父岳母也生病呀,女婿不也得照顾吗
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-24 11:29:44  评论

评论 阴山匹夫:那孩自己说过,他爸妈没医保没养老,以后年龄大了得一个月给一千
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:19:00
  @下一站幸福OZ 2017-04-21 16:16:00
  亲爱的,那你公公婆婆是在农村老家还是会经常来你们家啊,你和你老公会因为钱而吵架吗
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-04-21 16:22:09  评论

如果缺钱,难保不吵架。
  • 阴山匹夫: 举报  2017-04-24 10:27:12  评论

现在大多数农村老人不太愿意给子女曾加负担的,至于吵架什么的,那得看人品、阅历、学识,农村人不一定就素质低,最主要是在生活中多沟通
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲸鱼宝宝os 时间:2017-04-21 16:25:00
  楼主问得问题好天真,你说说换成你,你父母会不来吗?还独子,你在城市里住了,你会不管农村爹妈吗?等他们老了没自理能力的时候,你会不接过来照顾吗?就算你男友不孝,不管他们,法律还不肯呢。在农村,唯一的儿子不接父母去住,还糟嫌话呢。。。。

• 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-04-24 13:35:56  评论

我和老公结婚多年过得很好,他的父母喜欢在家乡生活所以不到生活不能自理应该不会来我们这里常住,如果愿意过来,我们会照顾的~~
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-04-24 13:38:54  评论

我父母是同城的,为了方便照应,他们的房子出租,然后在我家同一单元租了一套房子住,已经5年了,蛮好的~~我的公婆如果年纪大了要来,也可以这么办的,租在旁边~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:28:00
  @鲸鱼宝宝os 2017-04-21 16:25:00
  楼主问得问题好天真,你说说换成你,你父母会不来吗?还独子,你在城市里住了,你会不管农村爹妈吗?等他们老了没自理能力的时候,你会不接过来照顾吗?就算你男友不孝,不管他们,法律还不肯呢。在农村,唯一的儿子不接父母去住,还糟嫌话呢。。。。
  亲爱的,原谅我的傻,感觉经验特别欠缺,但他爸妈现在才五十多,应该不会来吧,他们多大年纪会来啊
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 16:29:00

—————————————————
  @叫我叮当猫 6楼 2017-04-21 16:19:00

亲爱的,那你公公婆婆是在农村老家还是会经常来你们家啊,你和你老公会因为钱而吵架吗
  我当时和你想的一样,觉得城市男孩娇生惯养,没有农村男孩那种踏实。我老公也确实挺能吃苦的,婚房是我家买的,日子虽然不算特别富裕,但是也为钱烦恼过。
  我不是那种对钱看的很重的人,但是比较在乎婆婆家的态度。
  我算是裸婚把,所以一开始就注定了我没什么要求,农村婆婆没有受过什么高等教育,说话比较直,而且也比较不友好。觉得孩子出来了,就应该出钱帮帮他们
  每次都是谁家的孩子拿了多少钱回去,谁家父母生病,孩子拿了十几万,这个样子
  我觉得你最好跟你公婆熟悉一下,到底是个怎么样的人
  婚姻是一辈子的事情,不要盲目

• 是是非非蜂: 举报  2017-04-24 14:10:37  评论

+1 慎重。我老爸也是农村考学出来的,什么都不会,没娇生惯养,可也是只会学习,老家亲戚就是拖累!
  • 永远的深海深蓝: 举报  2017-04-24 14:13:22  评论

农村里有这样想法的父母还是挺多的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhyt28 时间:2017-04-21 16:31:00
  @叫我叮当猫 2017-04-21 16:28:00
  亲爱的,原谅我的傻,感觉经验特别欠缺,但他爸妈现在才五十多,应该不会来吧,他们多大年纪会来啊
  亲的这些问题,不该问网友,该问男友。另外,不管男友怎么说,主要还是看对方父母的意思,就算男友说不来,父母要来也一定会来的。
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:32:00
  @下一站幸福OZ 2017-04-21 16:29:00
  但是如果只图老公这个人......
  主要是家里不愿意,而且我们相亲认识,他之前没看上我,处了两个又来找的我,我心里有芥蒂,一直犹豫要不要为了这个他权衡左右才来的感情违逆父母的心意
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:33:00
  @下一站幸福OZ 2017-04-21 16:29:00
  但是如果只图老公这个人......
  再说了,他爸妈那么远,你去他家,他孩子那么大了,好不容易找个媳妇能对你不好吗
  • 我想跟你处对象: 举报  2017-04-24 11:14:11  评论

看个人吧,有的人这么想,有的人可不管你条件好不好,配他儿子他要不要感激,只会想说他儿子真牛逼、你爱他儿子爱得不要不要的,还不双手奉献全部,还逼逼啥
  • 是是非非蜂: 举报  2017-04-24 14:12:00  评论

别下嫁、别倒贴!你倒贴多多,人家觉得你傻!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-04-21 16:34:00
  降低自己的生活水平至少10年

• 是是非非蜂: 举报  2017-04-24 14:13:41  评论

+1 我妈兄弟姊妹中,就我家因为找的凤凰男,就我家条件最差!
  • 清风断川: 举报  2017-04-24 19:24:47  评论

评论 是是非非蜂:我一朋友对象农村的,六兄弟,现在买了三套别墅一辆Q7,生活滋润
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:36:00
  @看看再说红橙蓝 2017-04-21 16:34:00
  降低自己的生活水平至少10年
  我是觉得他也挺努力,觉得不知道会不会通过努力慢慢好起来
  • 看看再说红橙蓝: 举报  2017-04-21 17:43:34  评论

不要抱有什么美好幻想,现实一定特打脸。以为婆婆带孩子,你觉得能相处的好不?
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-21 17:45:59  评论

评论 看看再说红橙蓝:红橙蓝朋友你好啊,真的啊,有时候想太多好难结婚啊,我都29了,可能还是幻想太多
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:38:00
  如果有了孩子,他妈看吧不知道会不会有矛盾。他妈不来吧,感觉就苦了我妈了
  • 蒲公英身不由己啊: 举报  2017-04-24 20:20:40  评论

评论 叫我叮当猫:城市男也会有各种各样的毛病,都是人,没啥城市农村区别,最大的区别就是农村父母没退休金,没保险,经济负担会重。如果你家有钱,这个问题不大,如果没钱,经济问题会激发一切矛盾,当然如果不孝顺就是农村父母没生儿子一样。
  • ty_鱼儿788: 举报  2017-04-25 15:07:50  评论

+1。我也觉得不分城市男和农村男。还是看个人。我之前那个对象就是所谓的凤凰男。来自农村,但是个人很优秀那种。父母没有保险,没有退休金。刚开始的时候就说,不来给我们添麻烦之类。后来儿子混好了,就止不住了。现在说得再好听都没用。会想儿子想孙子。没有一个男人会不要父母的
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:44:00
  刚有的亲说降低生活水平,我是这样想的,这个外地的一个月还完房贷还有三千多,本地一般男的,一个月也就三四千,这不一样吗,而且一个是在你面前呈现出努力上进的状态,一个是小富即安不求上进的感觉,想想都头疼
  • u_110880424: 举报  2017-04-24 09:39:58  评论

对呀,工资才6-7千,房贷都占了一半多,剩余的够养活你和孩子吗?如果不够,也就是说你们要一起承担家庭的日常开支等,那么不要存款吗?研究生出来,年纪也不小了
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-24 09:46:51  评论

评论 u_110880424:就算找本地的,也不是男的一个人养家啊,您说的很对,确实年纪不小了,他31
作者:ty_sharp552 时间:2017-04-21 16:55:00
  这男条件还算不错吧 家里也算有点基础 资深收入也不不错了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 16:57:00
  @ty_sharp552 2017-04-21 16:55:00
  就是因为也不算太差才头疼,崩溃中
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜瓜他娘 时间:2017-04-21 16:59:00

独子一定会来的 一生完孩子他们就会来的 除非你娘家帮你带孩子 能不招惹尽量不要招惹 请来容易送走难 建议可以婚前跟公婆敞开来谈一次 愿意养老 但是不愿意住一起 等他们实在自己不能照顾自己了可以接来住。

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 17:02:00
  @瓜瓜他娘 2017-04-21 16:59:00
  独子一定会来的 一生完孩子他们就会来的 除非你娘家帮你带孩子 能不招惹尽量不要招惹 请来容易送走难 建议可以婚前跟公婆敞开来谈一次 愿意养老 但是不愿意住一起 等他们实在自己不能照顾自己了可以接来住。
  我怕累住我爸我妈啊,我爸妈离婚了,我把明确表示如果找了他别指望我爸给我带,我妈说会给我帮忙,这不是累住我妈了吗,他妈要是来,谁知道能和谐共处吗。咋都是事儿啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:侑昙一现 时间:2017-04-21 17:09:00
  @下一站幸福OZ 2017-04-21 16:17:00
  我觉得老人没有退休金不要紧,但是没有医保,真是很头痛的事,就事论事,在天涯的网友几乎都是工薪阶层,大部分是靠死工资吃饭的,现在养一个小朋友好贵的,而且人情事事又特别多,现在社会又很现实,吃穿用行都要攀比,人吃五谷杂粮没有不生病长灾的,到时候老人有病了,换谁身上都得想办法给老人看病,现在医院多贵呀,我之前为了要娃,就和对象做了全面的生育检查,结果七七八八加起来就4000元呢,要是长了大病,真是够受的,如果家庭因为经济出现了大的问题,感情就很难持续维护了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:CathyChen143 时间:2017-04-21 17:09:00
  个人认为楼主需要就对方父母以后是否会过来和你们一起住的问题和对象做好沟通,需要了解对象的看法,而不能依靠楼主个人猜测,在其他问题上也是如此,如果准备一直走下去,那沟通交流想法很重要。

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 17:11:00
  @侑昙一现 2017-04-21 17:09:00
  我觉得老人没有退休金不要紧,但是没有医保,真是很头痛的事,就事论事,在天涯的网友几乎都是工薪阶层,大部分是靠死工资吃饭的,现在养一个小朋友好贵的,而且人情事事又特别多,现在社会又很现实,吃穿用行都要攀比,人吃五谷杂粮没有不生病长灾的,到时候老人有病了,换谁身上都得想办法给老人看病,现在医院多贵呀,我之前为了要娃,就和对象做了全面的生育检查,结果七七八八加起来就4000元呢,要是长了大病,真是够......
  农村有新农合。但是不了解这个新农合
  • 阴山匹夫: 举报  2017-04-24 10:35:45  评论

本人母亲去年住院,县级医院,花费4000多一点,报销3000多,报销比例达到75%,据说在乡镇医院报销比例能达到90%
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-24 10:38:09  评论

评论 阴山匹夫:谢谢老师,关键在于,看孩子的话,他妈来吧,怕有矛盾,我妈看吧,怕累著我妈,真是纠结的没谁了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 17:14:00

@侑昙一现 21楼 2017-04-21 17:09:00

我觉得老人没有退休金不要紧,但是没有医保,真是很头痛的事,就事论事,在天涯的网友几乎都是工薪阶层,大部分是靠死工资吃饭的,现在养一个小朋友好贵的,而且人情事事又特别多,现在社会又很现实,吃穿用行都要攀比,人吃五谷杂粮没有不生病长灾的,到时候老人有病了,换谁身上都得想办法给老人看病,现在医院多贵呀,我之前为了要娃,就和对象做了全面的生育检查,结果七七八八加起来就4000元呢,要是长了大病,真是够受的...
  同意你的话,我现在就很怕公婆生病
  关键他们也不爱锻炼,我婆婆动不动就喊这里疼那里不舒服
  我们因为要孩子,花了将近十万,最后做试管怀上的,因为不孕不育不能报销,只能我们自费,公婆不闻不问,去年公公还叫我们离婚
  在这些时间里,我已经习惯了,本以为怀孕会好一点,
  后面因为出血保胎,老公又出差,一个人在家
  我已经心冷。。农村公婆没有巨大的抗压能力,真的不能嫁

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 17:18:00
  算了,既然开贴了,也不怕丢人了,重新梳理下我们俩个人情况吧
  我,城市,爸妈离异两年。一人一套房,我现在和爸爸一起住,我88年人,有稳定工作,一个月两千吧,年底有奖金1-3万,工作稳定清闲,有副业,一个月8000-10000吧。
  外地男,山东农村,爸妈和谐幸福,没见过,因为没离婚,我看来都是和谐的,爸妈没医保没养老,他以前说过以后得每月给爸妈一千,他妈种地,他86,在我们这边,没正式编制是外聘,但多劳多得那种,经常会出差3-4天,一个月67千,在我们这边付首付买了房,一个月还3500.之前相亲没看上我,又处了两个不行才来找的我,心里有疙瘩,加之家里不同意,我爸明确说找了他别指望我爸给我看孩,目前纠结迷茫,不知道他是否权衡左右才和我处,不知道是否掺杂了别的因素,不知道为这种感情去赌一次是否值得
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 17:21:00
  @叫我叮当猫 25楼 2017-04-21 17:18:00

我,城市,爸妈离异两年。一人一套房,我现在和爸爸一起住,我88年人,有稳定工作,一个月两千吧,年底有奖金1-3万,工作稳定清闲,有副业,一个月8000-10000吧。

外地男,山东农村,爸妈和谐幸福,没见过,因为没离婚,我看来都是和谐的,爸妈没医保没养老,他以前说过以后得每月给爸妈一千,他妈种地,他86,在我们这边,没正式编制是外...
  没正式编制,意味着工作不稳定
  又是农村的,以后每个月还要给1000
  如果对方父母得了大病,新农合能报的了多少
  都是一笔不菲的数目
  我个人不建议楼主搭上自己的生活

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 17:22:00
  @下一站幸福OZ 2017-04-21 17:21:00
  @叫我叮当猫 25楼 2017-04-21 17:18:00
  外地男,山东农村,爸妈和谐幸福,没见过,因为没离婚,我看来都是和谐的,爸妈没医保没养老,他以前说过以后得每月给爸妈一千,他妈种......
  抱抱,谢谢宝贝的建议
  • 葉靇: 举报  2017-04-22 18:54:53  评论

工资6、7千还完贷款剩三千,给家里一千。剩两千。还要应对家里父母的疾病和各种人情来往。楼主你是有多丑这么想不开的上赶着嫁
  • 葉靇: 举报  2017-04-22 18:59:38  评论

你们以后的生活模式就是你养他和孩子。他养房子和自己的父母。然后你必须降低自己的生活质量为了他的父母和房子。不然就是不孝。就是为难他。毕竟他父母养大他不容易,给他买房子花光了所有的积蓄。如果这样说你还不懂哪就愉快的嫁了吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:侑昙一现 时间:2017-04-21 17:23:00
  @下一站幸福OZ 2017-04-21 17:14:00
  我觉得老人没有退休金不要紧,但是没有医保,真是很头痛的事,就事论事,在天涯的网友几乎都是工薪阶层,大部分是靠死工资吃饭的,现在养一个小朋友好贵的,而且人情......
  我对象检查后有无精症,只能通过二代试管,我们是小城市做不了,需要去省会做,因为我公婆全家对我都特别一般,而且我对象结婚前欠了巨额信用卡,满着我和我领的证,后来结婚了有催帐的上门我才知道,所以我不打算做试管,做试管女人特别受罪,我打心里敬服每一位试管妈妈的,其中的心酸痛苦委屈只有妈妈自己知道,别人说那些话都是些屁话,根本体现不到。我对象家就是农村,公公有医保,但是婆婆没有,而且他们一家很在意钱,算计的不得了,所以我打算离婚,再也不找这类家庭出身的人了。不是我太世故,人活一辈子不容易,而且家人也不愿意看到自己的姑娘受罪,我自己也没有什么本事去为公婆承担家庭的重担,所以我觉得离开就是最好的选择。
  • ty_悠悠243: 举报  2017-04-24 08:31:45  评论

抱抱层主
  • 侑昙一现: 举报  2017-04-24 09:41:32  评论

评论 ty_悠悠243:谢谢,能在这里吐槽的涯友现实中都不容易,生活中相对是个弱者或者不好意思去撕破脸皮的人,不然早就在现实中和对方杠上了,也不用在这里说道,总而言之,希望好人有好报,在生活中,我们善意的隐忍和退让,对方不会感激我们,只会嘲笑我们软弱无能,有时候我觉得人就得硬气起来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 17:25:00
  我觉得老人没有退休金不要紧,但是没有医保,真是很头痛的事,就事论事,在天涯的网友几乎都是工薪阶层,大部分是靠死工资吃饭的,现在养一个小朋友好贵的,而且人情......
  @侑昙一现 2017-04-21 17:23:00
  我对象检查后有无精症,只能通过二代试管,我们是小城市做不了,需要去省会做,因为我公婆全家对我都特别一般,而且我对象结婚前欠了巨额信用卡,满着我和我领的证,后来结婚了有催帐的上门我才知道,所以我不打算做试管,做试管女人特别受罪,我打心里敬服每一位试管妈妈的,其中的心酸痛苦委屈只有妈妈自己知道,别人说那些话都是些屁话,根本体现不到。我对象家就是农村,公公有医保,但是婆婆没有,而且他们一家很在意......
  我表嫂做过试管,很受罪啊,躺床上不能动,有的农村家里没负担,有的有,真是不好说,有的不给孩子添麻烦。有的就不一定,这人生啊
  • 侑昙一现: 举报  2017-04-24 11:08:04  评论

试管妈妈都不容易的,男的就是动动嘴皮子,问问你疼吗,哪不舒服呀,或者:你为家庭牺牲一下,那么多做试管的都没啥事,屁!把你的屁股打成筛子看看疼不疼,现在人都挺怎么的,所以只要不是两口子情比金坚,真是多为自己考虑一下。我看天涯好多都是女的怀宝宝,男的出轨,真够混蛋的。
我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 17:30:00

@侑昙一现 28楼 2017-04-21 17:23:00

我对象检查后有无精症,只能通过二代试管,我们是小城市做不了,需要去省会做,因为我公婆全家对我都特别一般,而且我对象结婚前欠了巨额信用卡,满着我和我领的证,后来结婚了有催帐的上门我才知道,所以我不打算做试管,做试管女人特别受罪,我打心里敬服每一位试管妈妈的,其中的心酸痛苦委屈只有妈妈自己知道,别人说那些话都是些屁话,根本体现不到。我对象家就是农村,公公有医保,但是婆婆没有,而且他们一家很在意钱,算计...
  嗯!我就是做的二代试管,因为老公问题
  前期陪他吃了一年多的中药,跑了n个医院,最后试管怀上的。中间卧床三个月,因为出血保胎
  我公婆没有一句关心的话,从来不问我们怎么样
  孩子出生后他们也不愿意带孩子
  我其实无所谓的,毕竟我不欠他们的,孩子自己生就自己养,只是辛苦一点而已

• 我是包子也是御姐: 举报  2017-05-01 12:53:22  评论

男人自己没本事生孩子 害得女人帮他做试管 我见过做试管的女的 孩子十岁的时候得卵巢癌 不排除跟服用促排卵药物有关
我要评论
作者:打死狗比苍云 时间:2017-04-21 17:35:00
  真心不建议嫁。之前的事情撇开不说,你男朋友一个月6.7千要还3500房贷,再给他妈妈1000最多才剩多少钱?而且以后生孩子没人帮你带你要全职自己带孩子吗?就靠男朋友那点工资都不够一家三口消费的。如果婆婆帮忙带孩子和你方式不一样你能接受吗?

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 17:37:00
  @打死狗比苍云 2017-04-21 17:35:00
  真心不建议嫁。之前的事情撇开不说,你男朋友一个月6.7千要还3500房贷,再给他妈妈1000最多才剩多少钱?而且以后生孩子没人帮你带你要全职自己带孩子吗?就靠男朋友那点工资都不够一家三口消费的。如果婆婆帮忙带孩子和你方式不一样你能接受吗?
  不好说啊,他妈也许会来看孩子,他可能有时候也接点私活,多挣个几千块,不知道多挣得能不能减轻压力啊
  • jessica06150: 举报  2017-04-24 15:37:31  评论

别装睡了好吗?你万一有了孩子副业肯定得丢,一个月你加你未来老公剩下的就3-4000,要养两个大人一个婴儿,你觉得够吗?
  • 将军的女皇: 举报  2017-04-24 16:15:27  评论

评论 jessica06150:是两个大人养两个婴儿,头胎男孩都没准追二胎,如果女孩,估计楼主二胎必须追,还副业呢。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-04-21 17:57:00
  一个月的收入扣除房贷和给父母的钱还剩多少?他父母现在才五十多岁,你男友至少得养二三十年吧,以后你家出钱出力,他家等着你们出钱出力,你心里能平衡吗

• 叫我叮当猫: 举报  2017-04-21 17:58:02  评论

关键我家也是一般家庭,经不起剥削
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-21 17:59:35  评论

我有钱还想孝顺我自己的爸妈呢
作者:看看再说红橙蓝 时间:2017-04-21 17:59:00
  感觉楼主就是想嫁,只是还有点心虚而已。我想问他有和你谈婚论嫁不?有做好房子加名,给聘礼的打算吗?

• 叫我叮当猫: 举报  2017-04-21 18:01:18  评论

亲爱的,我承认我喜欢他,我觉得比较成熟,他后来处了俩不行又来找我的时候。他说如果我愿意,房子以后改成我的名字,这吧,是后话,不好说,他也说了给彩礼,他急着结婚。老是说啥请我爸妈吃饭。每次请到就给他妈发短信说和我爸妈吃饭了
  • 平平安安911: 举报  2017-04-22 10:45:36  评论

口头说的不可信
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是娃哈哈ABC 时间:2017-04-21 18:03:00
  不建议嫁。之前相亲没看上你,之后处了两个不行才回头找你,可见并不是从内心真喜欢你而是别无选择或另有所图。当然他现在不会告诉你他内心的真实想法,但是日后一旦有矛盾或者有朝一日他飞黄腾达了,他内心的本质想法就会暴露出来,你那时就会陷入困境。姑娘,经济条件可以改变,但是人的本性难移,婚前一定要擦亮眼睛看清楚对方的本质,否则婚后你一定会流泪。

• 叫我叮当猫: 举报  2017-04-21 18:04:11  评论

之前不喜欢,那他还来找我还愿意结婚,他说过他也不会勉强自己。而且后来他会在相处中喜欢我吗
  • 我是娃哈哈ABC: 举报  2017-04-21 18:17:18  评论

评论 叫我叮当猫:楼主,人在很多时候会说违心的话。从正面说是成熟,从反面说就是虚伪和世故。楼主请按捺住你急切想嫁的心,冷静一下,和长辈多交流交流。我还是一句话,人品是最重要的。真心对你好的,哪怕只剩一口水都会留给你,对你没有真心的,即使黄金堆满屋也不会留给你。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖2007 时间:2017-04-21 18:18:00
  我表妹(我妈堂弟的女儿)处了一个农村的,表妹是天津人。 我表舅表舅妈还在努力拆散中。 男的也说结婚后给他爸妈每月500. 本来舅舅舅妈都同意了,结果彩礼的事闹僵了。 现在长辈的意思就是你非要嫁我们也没辙,就当没你这个女儿以后也别找我们,自己奋斗去。
  我有一个学姐,比我高两届,嫁了一个农村人,两年后离婚。 导火索是两人准备要孩子,学姐想请保姆,姐夫要他爸妈来北京看,学姐不同意同住,姐夫就说学姐不孝,两个人就离婚了。 我跟她不熟所以具体也不清楚。
  我相信城乡配也肯定有好的,只是我不知道而已。
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 18:24:00
  @暗香盈袖2007 2017-04-21 18:18:00
  我表妹(我妈堂弟的女儿)处了一个农村的,表妹是天津人。 我表舅表舅妈还在努力拆散中。 男的也说结婚后给他爸妈每月500. 本来舅舅舅妈都同意了,结果彩礼的事闹僵了。 现在长辈的意思就是你非要嫁我们也没辙,就当没你这个女儿以后也别找我们,自己奋斗去。
  我有一个学姐,比我高两届,嫁了一个农村人,两年后离婚。 导火索是两人准备要孩子,学姐想请保姆,姐夫要他爸妈来北京看,学姐不同意同住,姐夫就说学姐不孝,两......
  谢谢亲爱的回复我,谢谢
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 18:43:00
  好想哭,谁也没有前后眼,谁也不知道以后会过得咋样,好害怕不幸福
  • 丫与卜: 举报  2017-04-24 10:31:14  评论

不就是离婚嘛,现在天涯女不是挺看的开呢
  • 忆天竺: 举报  2017-04-24 11:18:02  评论

你有让自己拥有幸福的能力就不需要害怕不幸福,不要本末倒置了。不过看起来这个男的没有看上你,他想要找更好的(可能是外形可能是条件可能是两者兼具),还有你也不急于一时嫁人啊,你可以节假日去他老家啊,接触下他爸妈,同样是农村,有的人家非常通情达理,有的又是刁民,一个家庭的品质很重要的
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 19:01:00
  补充一点,这个男的爱观察,比如我爸骑电动车带我,他跟在后面到我家,然后才叫我,说钥匙忘我包里了,之前是他骑电动车带我偶遇我爸,我爸就说他是想看看俺俩会说啥,后来我问他他说不是,他说看到我俩想起了他爸妈。
  我和同学我们三个一起吃饭,他去买单,我猛的一抬头,发现他正在看我和我同学呢,估计想看看俺俩说啥。
  和我妈我们三个一起吃饭,送我妈走,然后他也观察我妈开电动车等一系列行为,我妈走了他才走,这能说明点什么问题吗
  • 用户5259481008: 举报  2017-04-24 10:52:29  评论

楼主你这么单纯还是别嫁了,你爸爸跟你说的话你转头就卖给你男朋友。话说就是你找个比你小10岁的男孩子也不会承认跟在后面是为了偷听你们爷俩说悄悄话的吧?你居然还问了。万一你真嫁了,这现成话柄就交人家手里,你爸爸想给你出头都会被说是挑拨你们夫妻关系的好吧
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-24 10:55:14  评论

没有啊亲我只是问他跟在后面干啥,我没说我爸说的
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 19:03:00
  不知道他对我内心深处是怎样的,他说过我不是学历最高的,不是最好看的,但是是综合起来最好的。还说我特别让人放心,特别让人信任(我真心觉得这是朋友间才会这样说的吧)还说越来越喜欢我的性格,对我算是喜欢吗
  • 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-21 19:15:30  评论

评论 叫我叮当猫:按理来说农村男找到城市女最少少奋斗十年。你可是是他觉得负担轻吧,综合考虑选择你,但你绝对不是他最喜欢的,要是喜欢第一次就会上心,不过无所谓婚姻毕竟不是爱情。
  • 用户5259481008: 举报  2017-04-24 10:59:23  评论

感情姑娘你是真的没什么优点么。。。不哭不哭,你找到这个男朋友连说说谎话哄你开心都不肯,这么敷衍。真的喜欢你不会这么木讷的,姑且说是木讷不懂风情好了,都比不上去买宠物,买宠物一般还会看合不合眼缘。把你当手机选呢,选最物美价廉的。你也挑挑男人行不,啥样的都要啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2017-04-21 19:11:00
  现身说法:过的苦死了。千万不要找这样的。
作者:清溪边的叶子 时间:2017-04-21 19:14:00
  一辈子入套。家里什么都帮不上,拖累的厉害,又是生病我家还有弟妹,还有养老,不堪重负。
作者:u_110060349 时间:2017-04-21 19:16:00
  @ty_sharp552 2017-04-21 16:55:00

@叫我叮当猫 18楼 2017-04-21 16:57:00

就是因为也不算太差才头疼,崩溃中
  这条件还不差吗,你说真的吗

作者:知闲猫 时间:2017-04-21 19:35:00
  这男的一开始没看上你,后来相亲2个不成,又回头来找你。楼主居然也能下口。现在男的做的说的,都是典型的套路,就只恨不得赶紧先把老婆忽悠到手而已。

脑子进水,急于求嫁
  还把困难想得太容易,以后只怕哭的时候很多
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 19:48:00
  @清溪边的叶子 2017-04-21 19:14:00
  一辈子入套。家里什么都帮不上,拖累的厉害,又是生病我家还有弟妹,还有养老,不堪重负。
  他倒是独子,家里就一家三口
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 19:50:00
  @知闲猫 2017-04-21 19:35:00
  这男的一开始没看上你,后来相亲2个不成,又回头来找你。楼主居然也能下口。现在男的做的说的,都是典型的套路,就只恨不得赶紧先把老婆忽悠到手而已。
  脑子进水,急于求嫁
  哎哟,是啊,没经历过想象不到困难的严重性,你也觉得只是套路而不是喜欢,那他那么急结婚干啥呢,他就敢把一辈子堵上吗
  • 大企鹅和小企鹅: 举报  2017-04-22 01:20:12  评论

楼主,对于男人,跟你厮混个几年,他亏不着~
  • 平平安安911: 举报  2017-04-22 10:47:55  评论

评论 大企鹅和小企鹅:同,他亏啥?房子婚前……月工资除去还贷,除去养老还剩啥?
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 19:50:00
  @清溪边的叶子 2017-04-21 19:11:00
  现身说法:过的苦死了。千万不要找这样的。
  抱抱叶子,我希望你越过越好
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 19:51:00
  @瓜瓜他娘 2017-04-21 16:59:00
  @叫我叮当猫 2017-04-21 17:02:00
  我怕累住我爸我妈啊,我爸妈离婚了,我把明确表示如果找了他别指望我爸给我带,我妈说会给我帮忙,这不是累住我妈了吗,他妈要是来,谁知道能和谐共处吗。咋都是事儿啊
  可是有的老人,就一辈子在农村,身体倍棒
  • 鲸鱼宝宝os: 举报  2017-04-21 23:09:22  评论

你能确定你男友的父母是你所谓的“有的老人”么?还有你男友舍得父母在农村过一辈子吗,你拿什么保障他们将来不会生病身体倍棒?况且你男友还是没得挑了才选的你……不说废话,你若觉得这是庸人自扰,你就嫁吧
  • 下一站幸福OZ: 举报  2017-04-22 06:44:28  评论

同意楼上的话,农村老人生病起来更可怕 因为没钱,全指望儿子,你说不治吧,儿子心里过不去。救了吧,十几万大把大把的花。毕竟都是工薪阶层,以后还要养孩子(有钱的除外) 今年我婆婆就说他们邻居因为心脏手术,花了儿子十多万哦,她还好得意,说人家儿子真孝顺 我都可以想象那家儿子儿媳的生活了
作者:我是娃哈哈ABC 时间:2017-04-21 20:28:00

脑子进水,急于求嫁

心机男

作者:我生如是 时间:2017-04-21 20:32:00
  过来人的忠告,没有吃苦的准备,没有灵活的应对,没有高超的情商,不管这个人你有多喜欢,都不要嫁,从你的描述看,这个人只是觉得你条件还行而已,不只是你的生活水平被拉低的问题,而是生活习惯、思想差异、消费观念……众多众多的矛盾等着你!别傻了,起码找个条件和自己相当的!

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 20:45:00
  @我生如是 2017-04-21 20:32:00

过来人的忠告,没有吃苦的准备,没有灵活的应对,没有高超的情商,不管这个人你有多喜欢,都不要嫁,从你的描述看,这个人只是觉得你条件还行而已,不只是你的生活水平被拉低的问题,而是生活习惯、思想差异、...

-----------------------

谢谢老师语重心长的话语,暂时处着挺开心的,觉得他比较成熟比我聪明会处理事,不知道到底人重要还是家庭
作者:我生如是 时间:2017-04-21 20:49:00
  @我生如是 2017-04-21 20:32:00

过来人的忠告,没有吃苦的准备,没有灵活的应对,没有高超的情商,不管这个人你有多喜欢,都不要嫁,从你的描述看,这个人只是觉得你条件还行而已,不只是你的生活水平被拉低的问题,而是生活习惯、思想差异、...

@叫我叮当猫 51楼 2017-04-21 20:45:00

谢谢老师语重心长的话语,暂时处着挺开心的,觉得他比较成熟比我聪明会处理事,不知道到底人重要还是家庭
  人品和家庭都重要,而且这个人挺有心机的,小心为好!

作者:我是娃哈哈ABC 时间:2017-04-21 20:51:00

脑子进水,急于求嫁

@叫我叮当猫 2017-04-21 19:50:00

哎哟,是啊,没经历过想象不到困难的严重性,你也觉得只是套路而不是喜欢,那他那么急结婚干啥呢,他就敢把一辈子堵上吗
  此男心机男一枚。说句不中听的话,楼主只是当了他急切想改善生活条件的梯子而已。

• 叫我叮当猫: 举报  2017-04-21 21:00:04  评论

不会吧亲,我们家一般家庭,不至于当梯子,他也愿意葬送自己一生的幸福找个不喜欢的吗,我也不知道他喜不喜欢我,有些细节让我觉得不喜欢,但又不敢承认
  • 我是娃哈哈ABC: 举报  2017-04-21 21:04:41  评论

评论 叫我叮当猫:亲,你需要生活历练。作为一个中年人只想对你说,你对生活在社会底层的人了解太少,你把人性想得太过美好。
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 21:02:00
  说句实在的吧。他起码还有个房,虽然有贷款,他妈妈也经常让他给我买东西,他妈还说给他钱让他付个车的首付弄个车开开,他家比那些图女方家东西的强点
  • 欢乐欢乐2016: 举报  2017-04-21 21:08:02  评论

评论 叫我叮当猫:要是挣7000,房贷3500,那养不起车,连养娃都难,不管是一线,二线,还是三线城市。你现在是极力在说服自己嫁了,不过要是真的年龄29了,是心里比较急了,我虚岁27的时候别人都嫁了,我也急了。
  • sutaosir: 举报  2017-04-24 13:26:40  评论

没准人家有外快啊!一个月赚7000块,哪来的钱买房啊?这么高的学历,赚点外快灰色收入不是难事吧?不要只盯着那7000块。
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-04-21 21:10:00
  最好别嫁。不然以后你会在双方父母赡养方面极度不平衡。

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 21:12:00
  @我是娃哈哈ABC 2017-04-21 20:51:00

@知闲猫 2017-04-21 19:35:00  这男的一开始没看上你,后来相亲2个不成,又回头来找你。楼主居然也能下口。现在男的做的说的,都是典型的套路,就只恨不得赶紧先把老婆忽悠到手而已...

谢谢娃哈哈!我主要是喜欢他的成熟,可有老公的感觉,不过后来也觉得他小心思有点多,不过排开一切看,他也算一个不错的人,关键的问题吧在于我心里有点芥蒂,总怀疑他对我是真是假,也没自信,所以我感觉没一个好的开头不会有好结果啊
  • 渊宝贝儿: 举报  2017-04-24 22:54:16  评论

评论 叫我叮当猫:感觉你心里已经有了答案,只是来天涯确定一下,个人意见,不合适。
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-25 09:50:26  评论

评论 渊宝贝儿:谢谢
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 21:13:00
  @叫我叮当猫 2017-04-21 21:02:00

说句实在的吧。他起码还有个房,虽然有贷款,他妈妈也经常让他给我买东西,他妈还说给他钱让他付个车的首付弄个车开开,他家比那些图女方家东西的强点欢乐欢乐2016: 2017-04-21 21:0...

亲真的啊,我天天心里焦躁的不行不行的,你比我小你也抓紧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 21:14:00
  @爱吃羊羊太妹 2017-04-21 21:10:00

我是这样想的,他给他爸妈钱天经地义,他挣得想给就给,我爸妈我也不给他要钱,我挣得给,就是各给各,这样还会不平衡吗
我要评论
作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 21:17:00

我觉得老人没有退休金不要紧,但是没有医保,真是很头痛的事,就事论事,在天涯的网友几乎都是工薪阶层,大部分是靠死工资吃饭的,现在养一个小朋友好贵的,而且人情事事又特别多,现在社会又很现实,吃穿用行都要攀比,人吃五谷杂粮没有不生病长灾的,到时候老人有病了,换谁身上都得想办法给老人看病,现在医院多贵呀,我之前为了要娃,就和对象做了全面的生育检查,结果七七八八加起来就4000元呢,要是长了大病,真是够受的...

@下一站幸福OZ 24楼 2017-04-21 17:14:00

我们因为要孩子,花了将近十万,最后做试管怀上的,因为不孕不育不能报销,只能我们自费,公婆不闻不问,去年公公还叫我们离婚

我老公问题,做试管的基本都会出血,而且要卧床。因为胚胎本来比自怀的要差一点。

作者:下一站幸福OZ 时间:2017-04-21 21:18:00

@下一站幸福OZ 24楼 2017-04-21 17:14:00

你以为我不想自然怀孕,遭这个罪
  我本身没什么问题,子宫环境也没问题
  要不然不会试管一次成功的

作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-04-21 21:44:00
  你说的这个男生,不是农村不农村的问题啊,是自己人本身也不咋滴啊,楼主现在是身在其中,喜欢上了,自然什么都往好处判断。你还是多处处看吧,先想到最坏的情况,最坏的能接受不,能那就没问题,不能总幻想未来可能会好,那万一不好,你肯定受不了了。

作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-04-21 21:50:00
  @爱吃羊羊太妹 2017-04-21 21:10:00

@叫我叮当猫 2017-04-21 21:14:00

我是这样想的,他给他爸妈钱天经地义,他挣得想给就给,我爸妈我也不给他要钱,我挣得给,就是各给各,这样还会不平衡吗
  你想法太天真。结婚有了孩子后钱还是各用各的么。如果你老公的收入完全可以养活一个家不需要你出钱,那当然无所谓呗。但现实呢,双方都要为家庭做贡献。以后你的父母不需要你负担,然后他的父母不钱氺老扯他后腿,他肯定花在小家的钱就少了。最后倒霉的还一是你。

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 22:01:00
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-04-21 21:44:00

你说的这个男生,不是农村不农村的问题啊,是自己人本身也不咋滴啊,楼主现在是身在其中,喜欢上了,自然什么都往好处判断。你还是多处处看吧,先想到最坏的情况,最坏的能接受不,能那就没问题,不能总幻想未...

亲你为啥觉得他不咋样啊,俺俩出去吃饭都是他主动掏钱,他还给我买东西
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 23:01:00
  亲们,其实我之前挺喜欢他的,虽然心里有芥蒂,但还是又和他处了,刚开始他老说我腰粗腿粗,还说他自己不会说话,要会说话也不会遇见我,之后他见过我一个朋友,他说你这个朋友不错啊,人和人都是相互的,你又能给别人点啥。听着可别扭。
  中间分过一次,他后来又来找我,他给我说他同事说我是个棒槌(坐办公室啥也不会干的),还有个同事说要给他介绍个比我好看的多的,这话他都给我学了。我有个妹妹说他根本配不上我,但我并没有给他学过。大家说这是他想啥说啥就是不会说话还是内心看不上我呢。
  之前是喜欢他,但发生了两件事,让我改变了,我希望大家看看,到底是我太作白,还是他的问题。
  第一件事是当时过圣诞节,他说不喜欢洋节日,说元旦再送我东西,到了元旦。他给我买了件八百多的毛衣送到了我单位,然后我觉得真的不值。我说退了吧,他说不用啦,你让你妈或你姥姥穿,我坚持去退,到了那家专柜,他也问了我要不要换成别的,我说别的不好看,然后就退了。退的钱自动打到他卡里,他当时说,要是他妈知道给我买的东西被我退了肯定该说他了,然后他接着说就当给买车攒钱。
  我一听特别别扭,我可能太作白,我以为他会问问我想要别的啥不,大家说是不是我的问题,他要是没诚意也不会送到我单位。
  第二件事是他单位发的豆浆机票,之前我妈住院了一段,小姨也得糖尿病了,他之前说把豆浆机给我让我给我妈或者我小姨,我说不用了,然后到商场领,领之前他说了句,一会把豆浆机打开看看,好的话给我,不好的话他自己留着。我一听觉得他不想给,他再给我也没要了。
  大家你们说是我的问题还是咋回事,为啥我老怀疑他,会不会是没有好的开头就不会有好的结果啊,是我自己太作白吗,我特别害怕是自己有问题误会别人
  • ty_114174994: 举报  2017-04-24 06:06:38  评论

太吓人了!这样的男人不能嫁!把你当市场上的菜了,挑挑捡捡的!如果有另一个好一点的选择,他绝对不理你!听你爸爸的吧!父母不会坑你!
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-24 09:27:39  评论

评论 ty_114174994:层主你没想过亲吧,相亲都是这,只不过这孩说出来了,他要不说我也不知道
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 23:04:00
  我小姨得糖尿病,他也让他老家同学买了十斤煎饼寄过来,也算人不错吧,为啥我老怀疑他呢,自己会不会有问题!每天都在深深的自省
作者:ty_sharp552 时间:2017-04-21 23:17:00
  你们俩年龄分别多大?

作者:奈何繁华 时间:2017-04-21 23:24:00
  @叫我叮当猫 2017-04-21 16:17:00
  谁给点意见,想知道,这个男孩是独子,爸爸妈妈在农村,家里有地,他在我们这儿首付买了个房,每月还房贷3500.他一月能挣六七千吧,身边有的人认为负担重,有的人认为他爸妈养老也是问题,但我觉得他爸妈一定会来吗,会不会还不习惯城市不怎么来呢,会不会也不想给孩子增添负担呢,也不知道如果一起住和他爸妈能否住的来,主要是没经历过,想象不出来啊
  你这是心存侥幸吗?我公婆他们就是啥都没有,我父母有养老金,和我老公谈恋爱时,我公婆担心我嫌弃他们家穷给我说她以后老了要住养老院去,其实我当时比较单纯根本没想那么多,现在结婚了,她又说养老院不好,她是不会去的,刚开始没小孩时,她说她们自己养自己,有了小孩来带小孩时不时透露出她老了要给她养老,还故意在我面前说谁谁谁城里的房子想卖给她去县城养老想让儿子出钱。偶尔拿儿子的一点小钱。后来去他们老家听周围邻居那个意思都说儿子娶的媳妇家多有钱如何如何,其实我们家只是普通工薪阶层,要是她真跟大老板家攀亲了还不吹上天了?我公婆还有各种小心眼,小家子气,虽然她本质不坏,但生活在一起这种性格也让人很受不了,幸好老公对我,想想这个心里才能平静。现在自己父母为我付出很多,有时候真觉得自己不孝,没听父母的话嫁个门当户对的,现在连累父母一把年纪了还在为我操心。倒是农村的婆婆觉得她儿子成家了她就可以不管了,还在指望她儿子回报她。

• 下一站幸福OZ: 举报  2017-04-22 06:30:57  评论

农村公婆是这样的,基本儿子娶媳妇了 就没什么负担了,养老,生病全部指望儿子 尤其是那种上过大学在城市里定居的儿子 这个时候如果不拿钱回去,都遭人诟病
  • u_109172930: 举报  2017-04-30 12:04:48  评论

评论 奈何繁华:心存侥幸,你会后悔的。再说了,农村的家里有地和没地区别不大。
我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-21 23:32:00
  @ty_sharp552 2017-04-21 23:17:00
  你们俩年龄分别多大?
  我28他30
  • 咪咪嘻嘻123: 举报  2017-04-24 14:49:17  评论

他们家的人说不定还会嫌弃你年龄大过了最佳生育期了,我之前26岁相亲的时候就碰到过极品他妈妈见我第一面就是说年纪不小了,赶紧生孩子,感觉就是为了给他们家生个孩子似的
我要评论
作者:奈何繁华 时间:2017-04-21 23:38:00
  @叫我叮当猫 2017-04-21 16:17:00

@奈何繁华 2017-04-21 23:24:00

你这是心存侥幸吗?我公婆他们就是啥都没有,我父母有养老金,和我老公谈恋爱时,我公婆担心我嫌弃他们家穷给我说她以后老了要住养老院去,其实我当时比较单纯根本没想那么多,现在结婚了,她又说养老院不好,她是不会去的,刚开始没小孩时,她说她们自己养自己,有了小孩来带小孩时不时透露出她老了要给她养老,还故意在我面前说谁谁谁城里的房子想卖给她去县城养老想让儿子出钱。偶尔拿儿子的一点小钱。后来去他们老家听周围邻居那个意思都说儿子娶的媳妇家多有钱如何如何,其实我们家只是普通工薪阶层,要是她真跟大老板家攀亲了还不吹上天了?我公婆还有各种小心眼,小家子气,虽然她本质不坏,但生活在一起这种性格也让人很受不了,幸好老公对我,想想这个心里才能平静。现在自己父母为我付出很多,有时候真觉得自己不孝,没听父母的话嫁个门当户对的,现在连累父母一把年纪了还在为我操心。倒是农村的婆婆觉得她儿子成家了她就可以不管了,还在指望她儿子回报她。
  不过农村父母也不全这样的,也有很多农村父母很勤劳很愿意付出的,我婆婆是个懒人,我公公就很勤劳的,很为儿子着想的,重要是这个男人要对你好,有能力弥补他家庭条件的不足。

作者:大企鹅和小企鹅 时间:2017-04-22 01:30:00
  楼主啊,我还是欠嘴了哈!从他说不给你买东西,他妈会生气来看,这是全家衡量利弊后,他选择了他家觉得最有益于他发展的这么个女朋友,就是你。要是说他喜欢你,那是骗你的。嫌你腰粗什么的,这个不是会不会说话的事儿,我前男友处女座,特爱挑毛病,看别人都各种挑毛病,看我自带滤镜+PS~而且一个男的如果真的喜欢你,礼物真的绝对是你日常提起过的,特别喜欢的,而不会乱买的。楼主如果舍不得,不妨处个一年-二年,别着急走进婚姻!!如果经得起时间考验,咱无论结果好坏咱们就认命了~感觉这个男人明显是碍于父母着急结婚,而不在乎新娘是谁,或者是综合条件,你是他家同意的结婚人选~人生几十年,如果这个男人遇到了所谓的真爱,楼主姐姐,到时候你还带个娃,默默祝福么??我真的觉得,男人爱你比你爱他要重要~祝你幸福

我要评论
作者:sever1624 时间:2017-04-22 04:34:00
  我要说的,不是公婆怎么养老,如果老公有本事挣钱,不愁养老医疗。我要说的是,认识几个这种情况结婚的,女方父母都贴补不少,女方父母不贴,男的就生气,觉得自己吃亏。有一个找了凤凰男,岳父母不太帮忙也不出钱。有一次男的开岳父的车,违章被罚款。男的逼自己老婆去交钱。而且用岳父的车,从来不去加油。这个男的资产不少,但从来不给老婆家用,就因为觉得岳父母没给钱没给房。

作者:眼睛里的小怪兽 时间:2017-04-22 08:31:00
  俗话说,好马不吃回头草。
  这马挑挑拣拣没找到中意的草,寻思起来那路边的草好像还凑合,回过头来看看有没有被别的马吃了。
  你就是那草。
  聊胜于无而已。
  我要是你,对不起,姐当初就没看上你,何况你还不是好马。

作者:眼睛里的小怪兽 时间:2017-04-22 08:40:00
  给你几个建议哈,希望你看到我。
  第一,守住自己。你懂的。不自爱者,人亦轻贱。
  第二,不要心存幻想。凡事都往你最不希望的结果上想,比如养老全靠儿子,和你们同住,等等等等,看你能接受不。
  第三,再喜欢也别提结婚,起码处个一年半载的,日久见人心。何况要处一辈子。
  还是那句话,如果我是你,绝不会考虑这个人。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕un13 时间:2017-04-22 10:19:00
  你是他的适婚对象,仅此而已,感情的话别想多了,就算他开始没看上你,处的时间长了也会有点的。对你的好都是很正常交往中男人会做的事情,综合你写的,结论就是,他开始并没有看上你,但外面也没有更好的选择,那么就和你凑合凑合算了,反正你是现阶段的适婚对象。
  至于城市女找农村,有好有不好,各家情况不同没有参考性。
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 10:48:00
  @大企鹅和小企鹅 2017-04-22 01:30:00

楼主啊,我还是欠嘴了哈!从他说不给你买东西,他妈会生气来看,这是全家衡量利弊后,他选择了他家觉得最有益于他发展的这么个女朋友,就是你。要是说他喜欢你,那是骗你的。嫌你腰粗什么的,这个不是会不会说...

谢谢企鹅,但是他说过他不会找不喜欢的结婚,他不会让自己过的不幸福,他爸妈催他是真的,会不会他就是那样,他希望我减减,越来越好,有的人就是不会说话?
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 10:50:00
  @sever1624 2017-04-22 04:34:00

我要说的,不是公婆怎么养老,如果老公有本事挣钱,不愁养老医疗。我要说的是,认识几个这种情况结婚的,女方父母都贴补不少,女方父母不贴,男的就生气,觉得自己吃亏。有一个找了凤凰男,岳父母不太帮忙也不...

谢谢亲爱的回复我,我觉得他家应该不是吧,他妈还说给他五万首付个车了,现在结婚不都是女的买车,他从来没说过,只不过他以前说过,要是我家有房,他就把他首付的房卖了改善生活,不过他就说了一嘴,也不知是否走心
  • 眼睛里的小怪兽: 举报  2017-04-22 11:02:43  评论

绝对走心了,很现实的人。现实在这里等于势利。
  • 我是娃哈哈ABC: 举报  2017-04-22 17:59:33  评论

楼主爸爸要是知道的话估计要气疯了,他的房子都被准女婿惦记上了。楼主你读书读傻了吗,都放出这话了,你还不懂这男的心思吗?一个堂堂正正有骨气的男子汉怎么会惦记岳父家的东西呢,他是想入赘吗?
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 10:51:00
  @眼睛里的小怪兽 2017-04-22 08:40:00

给你几个建议哈,希望你看到我。  第一,守住自己。你懂的。不自爱者,人亦轻贱。  第二,不要心存幻想。凡事都往你最不希望的结果上想,比如养老全靠儿子,和你们同住,等等等等,看你能接受不。...

谢谢怪兽??同学,但是相亲没感情不都是挑挑拣捡吗乖,人在自己的事里真是看不清啊
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 10:52:00
  @轩辕un13 2017-04-22 10:19:00

你是他的适婚对象,仅此而已,感情的话别想多了,就算他开始没看上你,处的时间长了也会有点的。对你的好都是很正常交往中男人会做的事情,综合你写的,结论就是,他开始并没有看上你,但外面也没有更好的选择...

那他会不会和我接触中又喜欢我了呢,他之前说我特别让人放心,特别让人信任,然后越来越喜欢我的性格,反正听着怪怪的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2017-04-22 10:54:00
  我们家是农村找农村……

我们还算是好的……虽然我父母没给我多少嫁妆,婆家不止是一分没有,婚后是一地鸡毛……

还好,能用钱解决的问题都不是问题……

楼主你确定以后能做到和我一样,能用钱解决的问题都不是问题吗?

而且,我们家,我说话还是算话的……

我公婆在老家要求盖了一栋房子,前提条件,我公婆没钱……然后装修好了……盖房子之前说好的,因为是他们强烈要求盖的……说,他们城里住不惯,要在老家住……

盖好后,全然不记得当初说过什么了……说农村里没人玩,没人说话,看不见疼爱的孙子……

当然,除了钱方面,我公婆还是很不错的,基本在我面前还算客气……

因为我是农村的,农村人一般比较厉害……

楼主你确定你公婆一定比我公婆好吗?你确定你能hold 住吗?

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 10:57:00

楼主啊,我还是欠嘴了哈!从他说不给你买东西,他妈会生气来看,这是全家衡量利弊后,他选择了他家觉得最有益于他发展的这么个女朋友,就是你。要是说他喜欢你,那是骗你的。嫌你腰粗什么的,这个不是会不会说...

有一点我和你意见不同啊,他说要是他妈知道他给我买的被我退了他妈该不高兴了,恰恰说明他妈不错啊,他妈经常让他给我买东西,过情人节还发短信提醒,他妈还说给他五万让他首付买车,感觉他妈挺愿意付出的
  • 大企鹅和小企鹅: 举报  2017-04-22 11:15:26  评论

其实楼主仔细想一想,是不是正常情况应该是即使不喜欢退了之后再走心低挑选一样你喜欢的礼物呢?!现在其实我们说什么其实都没用,经历点事儿楼主也就能看出这个男人是否对你真心了。
  • 穿心莲2017: 举报  2017-04-24 19:09:01  评论

是这个理!哪有把钱密下,礼物就黄了的啊。
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 10:59:00
  @平平安安911 2017-04-22 10:54:00
  我们家是农村找农村……
  我们还算是好的……虽然我父母没给我多少嫁妆,婆家不止是一分没有,婚后是一地鸡毛……
  楼主你确定以后能做到和我一样,能用钱解决的问题都不是问题吗?
  我公婆在老家要求盖了一栋房子,前提条件,我公婆没钱……然后装修好了……盖房子之前说好的,因为是他们强烈要求盖的……说,他们城里住不......
  那谁知道啊,他说他妈多好多好,可慈祥,我是没见过,他妈老让他给我买东西,我觉得他妈还可以
  • 眼睛里的小怪兽: 举报  2017-04-22 11:10:06  评论

我就呵呵了。他现在跟你说他妈就是一农村泼妇,你还嫁吗?我也不知道他妈是什么样的人,但我知道每人正常人都不会说自己妈不好。我婚前老公还说表嫂们都说他妈一定是世界上最好的婆婆。婚后还不是一地鸡毛?谁跟谁过了才知道,不在一起生活怎么知道对方什么样?我婆婆其实还算挺好的。对,就是农村的。
  • 眼睛里的小怪兽: 举报  2017-04-22 11:13:19  评论

我说这些不是非让你不和他在一起,我只是觉得应该再慎重一点,毕竟是一辈子的事。我的婚姻全是自己做主,当时就图他这个人,婚后住一起好几年磕磕绊绊吵吵闹闹也过来了,现在磨合的差不多了觉得还挺幸福的。前提是这一家人真心接纳你待你。来日方长,实在纠结就先处着试试吧。只是做好思想准备。
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:01:00
  楼主啊,我还是欠嘴了哈!从他说不给你买东西,他妈会生气来看,这是全家衡量利弊后,他选择了他家觉得最有益于他发展的这么个女朋友,就是你。要是说他喜欢你,那是骗你的。嫌你腰粗什么的,这个不是会不会说话的事儿,我前男友处女座,特爱挑毛病,看别人都各种挑毛病,看我自带滤镜+PS~而且一个男的如果真的喜欢你,礼物真的绝对是你日常提起过的,特别喜欢的,而不会乱买的。楼主如果舍不得,不妨处个一年-二年,别着急......
  关键在于我觉得他还挺有责任心的,有责任心的人应该会好好对待小家
我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:02:00
  @平平安安911 2017-04-22 10:54:00
  我们家是农村找农村……
  我公婆在老家要求盖了一栋房子,前提条件,我公婆没钱……然后装修好了……盖房子之前说好的,因为是他们强烈要求盖的……说,他们城里住不......
  而且亲爱的我想问你,他家有房还有地,算有钱吗,他妈种地,爸爸工厂上班,农村应该有新农合吧,报的多吗
作者:丫丫喜欢妞宝 时间:2017-04-22 11:02:00
  先不说是不是农村。挑了两个在回头找你、这种都要?楼主千万不要上当啊

楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:04:00
  @丫丫喜欢妞宝 2017-04-22 11:02:00
  先不说是不是农村。挑了两个在回头找你、这种都要?楼主千万不要上当啊
  这个很重要吗?相亲不都是这,只不过他说了我才知道,他要不说我也不知道。我一个朋友说男的会越来越对你好
我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:05:00
  我们总共谈了半年吧,中间有一次闹别扭,不理他,他说感觉他家没了,我听了听吧。有点别扭,一般两个人闹别扭,一般都是说害怕失去你啊啥的。这来了一个感觉没有家了
我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:08:00
  @轩辕un13 2017-04-22 10:19:00
  你是他的适婚对象,仅此而已,感情的话别想多了,就算他开始没看上你,处的时间长了也会有点的。对你的好都是很正常交往中男人会做的事情,综合你写的,结论就是,他开始并没有看上你,但外面也没有更好的选择...
  @叫我叮当猫 2017-04-22 10:52:00
  那他会不会和我接触中又喜欢我了呢,他之前说我特别让人放心,特别让人信任,然后越来越喜欢我的性格,反正听着怪怪的
  是的,你说的好对啊,我之前有一次和他探讨,我说有爱才行,他反问我你知道什么是爱吗,我一时也说不出来,他说合适最重要。而且合适的婚姻也会越来越幸福吗?
  • 用户5259481008: 举报  2017-04-24 11:13:38  评论

反正楼主你喜欢,喜欢的连自己的价值观都带到男朋友那去了,你这天天心虚提心吊胆的,算不上幸福吧?为了喜欢连过日子的内在都没了,就算你俩结婚了,你公婆没来同住,你日子过的还是不托底
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2017-04-22 11:11:00

有可能,有的男人是慢热型的,就像以前年代很多人就是先结婚后恋爱,但时代不同,那时候道德约束也多,不像现在环境,诱惑多离婚也多。真正的感情就是触电的感觉,这辈子非他(她)莫属,但很难遇到。好好把握你们的细水长流可能也会终成眷属。还有他妈妈的话都是从他口中得知的,如果想和他步入婚姻,最好和他父母甚至亲友接触一下,眼见为实哟。
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:17:00

@轩辕un13 2017-04-22 10:19:00  你是他的适婚对象,仅此而已,感情的话别想多了,就算他开始没看上你,处的时间长了也会有点的。对你的好都是很正常交往中男人会做的事情,综合...

那万一他接触中又喜欢我了
  • 咪咪嘻嘻123: 举报  2017-04-24 14:57:23  评论

那就不会再说你腰粗腿粗什么的。
  • u_104284361: 举报  2017-04-24 16:29:15  评论

不要抱太大希望,第一次没接触说明你不是他喜欢的类型,如果喜欢了后面也不会说你的身材了..你不过是不得已而为之的选择.
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:20:00
  @叫我叮当猫 2017-04-22 10:57:00

@大企鹅和小企鹅 2017-04-22 01:30:00  楼主啊,我还是欠嘴了哈!从他说不给你买东西,他妈会生气来看,这是全家衡量利弊后,他选择了他家觉得最有益于他发展的这么个女朋友,就是你...

哎,我握握你的抓啊,我也是觉得他应该问我想要别的啥不,谁知道他直接就说给买车攒钱,我把这事给我朋友学了,他们说是我内心戏太足,想要啥直接说呗,男的有时不知道你的想法
我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:21:00
  @叫我叮当猫 2017-04-22 11:05:00

我们总共谈了半年吧,中间有一次闹别扭,不理他,他说感觉他家没了,我听了听吧。有点别扭,一般两个人闹别扭,一般都是说害怕失去你啊啥的。这来了一个感觉没有家了眼睛里的小怪兽: 2017-04-2...

应为他自己在我们这是一个浮萍,没照没落的吧
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 11:50:00
  @眼睛里的小怪兽 2017-04-22 08:31:00

俗话说,好马不吃回头草。  这马挑挑拣拣没找到中意的草,寻思起来那路边的草好像还凑合,回过头来看看有没有被别的马吃了。  你就是那草。  聊胜于无而已。  我要是你,对不起,姐当初就没看...

其实他不算能,他要能都不该给我说他处了俩你谁是吧亲
作者:含药 时间:2017-04-22 13:34:00

外地男,山东农村,爸妈和谐幸福,没见过,因为没离婚,我看来都是和谐的,爸妈没医保没养老,他以前说过以后得每月给爸妈一千,他妈种地,他86,在我们这边,没正式编制是外...
  楼主看到我,你是什么副业啊

作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-04-22 14:23:00
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-04-21 21:44:00

你说的这个男生,不是农村不农村的问题啊,是自己人本身也不咋滴啊,楼主现在是身在其中,喜欢上了,自然什么都往好处判断。你还是多处处看吧,先想到最坏的情况,最坏的能接受不,能那就没问题,不能总幻想未...

@叫我叮当猫 63楼 2017-04-21 22:01:00

亲你为啥觉得他不咋样啊,俺俩出去吃饭都是他主动掏钱,他还给我买东西
  可是,衡量一个人对自己怎样,适合不适合结婚,看主动不主动付账是不行的啊,主动付账,这多简单的套路啊,任何一个对你有所图的人,分分钟就学会的事情。

对于钱,当然要考量,考量的是他对钱的态度,而不是他主动不主动付账这么肤浅的。看你后面说的,我感觉他对钱是挺计较的。

至于我为什么觉得这个人不咋滴,是从描述的他对你对婚恋的观念来的。首先,他对你并没啥感情,当然这个可以理解,相亲认识刚开始都这样。那么,在这个条件下,判断他这个在婚恋方面如何,就要看他个人的素质和修养了。只有素质好修养好的,才能是婚姻在没有多少感情基础的情况下走的平稳。而他呢,从他对你的挑剔并说出来就可以看出,素质一般,不懂得尊重人。并且,从他的催促结婚也可以看出来,不尊重人,不懂得从对方角度考虑问题。

我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-04-22 14:26:00
  我有个同学嫁给周边农村的,超级富有,公婆简直是地主,家就是别墅,还有山头池塘农家乐。。。。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 14:33:00
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-04-22 14:23:00
  @叫我叮当猫 63楼 2017-04-21 22:01:00
  亲你为啥觉得他不咋样啊,俺俩出去吃饭都是他主动掏钱,他还给......
  其实亲爱的,我也搞不清了,吃饭买鞋他挺大方,但有些事情吧不知道是我想得多还是怎样,我觉得他也是计较的,也可能是我想得多?买鞋三千多都花了,他之前老嫌弃我,后来他也不说我了,还老是请我爸请我妈吃饭
楼主叫我叮当猫 时间:2017-04-22 14:33:00
  @含药 2017-04-22 13:34:00
  外地男,山东农村,爸妈和谐幸福,没见过,因为没离婚,我看来都是和谐的,爸妈没医保没养老,他以前说过以后得每月给爸妈一千,他妈种......
  跟专业有关的乖,做得比较早
  • 小猴子皮皮鲁: 举报  2017-04-29 01:49:11  评论

我只想说一句话找对象不求对象多好至少不能降低你父母给你创造的生活条件标准,这个男的山东农村(重男轻女严重)处女座(挑剔心眼多)凤凰男(家境不好父母又没有养老医疗)工作(会经常出差赚得也不多)赶紧分了,要不以后有得哭,楼主应该多谈几次恋爱,感觉太单纯
  • 叫我叮当猫: 举报  2017-04-29 09:19:19  评论

评论 小猴子皮皮鲁:谢谢亲爱的,谢谢你
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-04-22 16:13:00
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2017-04-22 14:23:00

亲你为啥觉得他不咋样啊,俺俩出去吃饭都是他主动掏钱,他还给......

@叫我叮当猫 97楼 2017-04-22 14:33:00

其实亲爱的,我也搞不清了,吃饭买鞋他挺大方,但有些事情吧不知道是我想得多还是怎样,我觉得他也是计较的,也可能是我想得多?买鞋三千多都花了,他之前老嫌弃我,后来他也不说我了,还老是请我爸请我妈吃饭
  那你再观察观察,多处段时间。

作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2017-04-22 16:19:00
  我认为在婚前必须谈清楚,条分缕析地搞明白的有以下几点:

1 双方的性要求

包括

A 频率

B 形式

C 喜欢的类型、绝不能接受的类型

D 有什么性幻想、对对方有什么要求和偏好

E 对方不提供让我们满意的性生活了,要怎么办

2 钱的问题

包括:

A 我们是什么形式,AA,还是放在一起用

B 钱要怎么花,什么类型的决策需要2个人表决同意,是否有一票否决权

C 我们各自能赚多少钱,未来空间怎么样,如何证明

D 我们各自的家庭出不出钱,出多少钱,以什么形式出钱(占股还是借贷还是赠予)

E 我们各自的家庭会不会问我们要钱,大概要多少,什么是可接受的,什么是不可接受的

F 我们会对外借债吗,什么类型,多少金额的债可以借,什么是不能碰的?

G 我们会给别人借钱吗,谁能借,借多少,多长期限

H 我们做什么样的投资,多少金额,多长期限,多少回报率是可以接受的

I 买房吗?什么时间买,在哪里买,各自的出资比例和产权比例如何

3 相处的问题

包括:

A 我们自己住,还是和父母住,和谁的父母住,住多久

B 你最讨厌我什么,我最讨厌你什么

C 哪些事是双方父母可以干涉的,哪些绝对不行

D 各自的父母怎么管理,谁去管理,对方需要做什么配合吗,如何来配合

E 你最讨厌我家庭什么,我最讨厌你家庭的什么,我们如何避免最讨厌的事情发生,发生了怎么办

F 我们各自向往什么样的生活,什么东西对我来说是特别重要不能放弃的?

4 孩子的问题

包括:

A 要不要孩子?

B 要几个孩子?双方各自的家族遗传史如何

C 什么时间要孩子?

D 我们希望孩子是什么性别,如果不是该怎么办?

E 对于养育是怎么安排的,孩子的各个阶段我们的分工怎么样,吃喝拉撒教育医疗娱乐等

F 请不请帮手,请什么样的帮手,预计会花掉我们多少钱,谁来管理这个帮手,另一个要怎么协助

G 孩子如何培养,我们想让它成为什么样的人,我们会提供多少资源(时间、精力、金钱、社会关系等)给它?我们还缺什么,如何获得

H 孩子在哪里读书,谁来管理他

I 我们和孩子如何沟通,孩子发生问题了我们怎么处理

5 其他问题

包括:

A 遇到哪些情况,我们会终止婚姻

B 婚姻终止的话,财产如何分配,孩子的监护权归谁,另一个要怎么办,如何安排探视和孩子共处

C 养不养宠物,养什么宠物,在哪个时间养,谁来管理,是否会和孩子冲突,冲突了怎么办

D 我们其中的人是否会有不能工作的时候,如何安排经济,我们怎么相处

E 我们有什么样的健康保障措施

F 我们的婚姻可能遭遇什么样的风险,遭遇了该怎么处理,什么时候应该割肉止损

G 我们之间是否允许暴力,什么级别的暴力,出现了不被允许的暴力该怎么处理

拿着这个清单去问吧

问不清楚就别他妈结

说“结婚啊还是谈判啊”“搞这么明白一点感情都没有”“家不是讲理的地方是讲爱的地方”“你太算计了”“太理性不可爱”这些话的,都是贱人

都该被吊起来蘸辣椒水抽得皮开肉绽

你不问清楚就稀里糊涂入圈了

你以后的每一天,都在过被辣椒水抽的生活

• 大企鹅和小企鹅: 举报  2017-04-22 17:32:37  评论

我要把你的话抄下来~其实不得不说,这些很重要
  • 猫饼姑娘: 举报  2017-04-24 15:29:20  评论

排!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规