宝宝刚满一周岁,因为我妈和妹妹,要离婚了。

楼主:默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:09:49 点击:47579 回复:550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我8岁那年,上2年级,某天,我爸妈很郑重的同我商量,问我,是否可以给我生个妹妹,说我同意就生,不同意就不生,我真的很认真的思考了2天,告诉他们,我同意要妹妹了。如今想起,全是套路啊,好像问过我不久,妹妹就出生了。
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:21:00
  我父母都是公务员,因为生妹妹,双双被开除,是劫难也是契机,他们以后开始做小生意,还算成功吧。至少,我和小妹都衣食无忧,从不为钱担忧。
  2004年,我大二,父母全款在我上大学的城市南京,买了套别墅。写了我一个人的名字,也不是说我家有钱,主要是当年的房价远没有现在吓人。而恰好当时父母赚了一笔钱。而这房子,成了今天所有矛盾的源头。
  • 钱鑫2001: 举报  2017-04-24 11:19:12  评论

他妹夫更贪婪。什么都是女方来,还别墅????垃圾妹夫
  • 唯唯H: 举报  2017-04-24 13:00:18  评论

评论 默默莫莫321:是因为楼主你,不是别人.你妈妹只是提议要求卖你的别墅,你不同意.她们也卖不成;你老婆也是闹,你妈只是讨厌,你不去签字也离不了。起诉判下来也得个一年呢。这责任这锅还是你自己背好.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:31:00
  毕业以后原本在南京某公司工作,我父母也许对当年自己被开除留有遗憾,也许是做生意时好时坏压力太大深有感触。坚持我回老家考公务员,考了1年没考上,第二年考了个事业单位,虽然比公务员差一点,好歹也是旱涝保收吧。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:37:00
  哦,补充一下,老家是三四线小城,这很重要。
  接着按时间顺序写吧。
  正式上班以后认识了我老婆,
  完全是我理想中的类型,温婉大方,不是多漂亮,但是看起来很舒服。
  好了,主人公全部出场
  下面开始主要矛盾叙述吧
作者:悠悠IR 时间:2017-04-23 20:42:00
  后面呢?

作者:到处逛逛先 时间:2017-04-23 20:48:00
  留名
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:49:00
  我爸家那边,我们这一辈只有我妹妹一个女孩,而且是最小的一个。她打小就万千宠爱在一身,每年,我们所有人的压岁钱加起来没有她一个人多。我伯母,姑姑们比我妈还喜欢打扮她。
我要评论
作者:u_113873394 时间:2017-04-23 20:50:00
  赶上直播

作者:一把小盐 时间:2017-04-23 20:50:00
  继续

楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:52:00
  我妹妹成绩不怎么好,高三毕业没考上正经的本科,没办法后来去了英国留学,一年各种费用至少60万,我老婆的怨气就从那时开始的。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:58:00
  在我父母面前她一般不说什么,但是和朋友,和她娘家亲戚聚会,只要提到我妹妹,她就各种讽刺,说我妹妹被惯坏了,蛮横,不听话,等等等等。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 20:59:00
  说我妹妹不爱学习,就知道穿衣打扮,说等着吧,肯定毕不了业。。。。
作者:shili1234567 时间:2017-04-23 21:01:00
  关你老婆什么事,又不是她掏钱送妹妹上学!

我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 21:10:00
  去年,我妹妹顺利毕业,她男朋友是她在英国留学的同学,本来是打算去他男朋友家乡找工作的,但是爷爷奶奶伯父姑姑所有人都反对她远嫁。
  后来他俩就在我们这里找了工作,在某银行。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 21:16:00
  他们准备今年下半年结婚,她老公家已经买了房子且装修好,我父母想给她买套别墅陪嫁。因为手里没有多少现金,而且正好生意上需要周转,于是我父母想把在南京的那套别墅买了,那房子一直空在那,主要也是因为没有多大用。
  父母和我商量,我想都没想就同意了,虽然写了我一个人名字,但是我从来不认为那是我的财产。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 21:21:00
  下面就是矛盾大爆发了,爆发前,说下背景吧。
  我们这里确实是儿子养老,女儿不养老的风俗,我老婆就在此背景下炸了。
作者:u_100523464 时间:2017-04-23 21:24:00
  我也讨厌老公妹妹,主要因为其实疼爱自己女儿是应该的,没有错,但是没把别人家的孩子当人看是不是就不正常了?想想那几年真是恶梦呀

我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 21:27:00
  我结婚时候,婚房就是别墅,说实话我并不觉得给我妹妹一套别墅怎么样,我们这房价不贵,一套别墅二百多万点。但是我老婆不这样看,我总结了一下,她反对的理由
  1:你妹妹将来肯定不要老
  我。。。。
  2:房子在你名下,就是你的财产
  我。。。。。。
  • adaily2015: 举报  2017-04-23 21:31:40  评论

那也是婚前财产。不属于共同财产。
  • 葉靇: 举报  2017-04-24 09:08:34  评论

买别墅没问题,但卖了哥哥的房子给妹妹买别墅。纯属脑袋被陨石砸了。并且从描述中不觉得你老婆跟温婉娴淑大方得体这样的词能挂上钩的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说你怎么那么傻 时间:2017-04-23 21:30:00
  可是父母的东西,不是想给谁就给谁吗?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就看看1 时间:2017-04-23 21:34:00
  卖了不合适。有骗婚的嫌疑。
作者:adaily2015 时间:2017-04-23 21:34:00
  能理解你太太的心情,是会觉得委屈,正常。可是你也说了她是你的理想型,而且有了孩子。所以这件事,主要靠你哄老婆了,肯定不能批评她,但是怎么哄,这里高手很多,我就不弄斧了。千万别离婚,不值得。

作者:我就看看1 时间:2017-04-23 21:35:00
  奇怪,你父母曾是公务人员,按说在城镇呀!你们那里女儿居然不养老
作者:声声不慢8 时间:2017-04-23 21:36:00
  你老婆太贪心

作者:一杯咖啡Q7 时间:2017-04-23 21:38:00
  你现在住的婚房是一套别墅?南京一套别墅?然后现在你爸妈想把南京的别墅卖了在老家给你妹妹买一套别墅?这是你婚前财产,你父母全额付款的,关你媳妇什么事儿呢?你父母还没老呢,就考虑到养老争财产的问题了啊……真行……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一杯咖啡Q7 时间:2017-04-23 21:38:00
  你现在住的婚房是一套在老家的别墅?南京一套别墅?然后现在你爸妈想把南京的别墅卖了在老家给你妹妹买一套别墅?这是你婚前财产,你父母全额付款的,关你媳妇什么事儿呢?你父母还没老呢,就考虑到养老争财产的问题(来自天涯社区客户端)

• 一巴掌呼死你算了: 举报  2017-05-02 00:13:28  评论

怪不得现在这么多女孩要求房子加名原来还可以这么玩啊,看来我得多生几个儿子,结完婚在要回来一套房可以骗一堆儿媳妇。
我要评论
作者:我家有个小小天使 时间:2017-04-23 21:40:00
  你妹妹好幸福,父母疼她比疼儿子多。

作者:惜若0299 时间:2017-04-23 21:42:00
  给妹妹买别墅做陪嫁,那你们结婚给了什么?你妹妹不能只享受不付出,那样的话谁做你家媳妇都有意见。
我要评论
作者:我就看看1 时间:2017-04-23 21:44:00
  换个角度,家有三女,一房,嫁妆,或招婿。收回房。再来一遍,再收回房,再来一遍,再收回房。哈哈
我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 21:52:00
  我前面了,南京的房子没有用
  放在那空着
  我们都在家乡小城市定居
  房价便宜,南京一套够我们这里三四套了(我家南京那套比较偏,江宁那边)。
  现在我和老婆住的婚房是结婚时候买的
  全款加装修,写了2个人名字。
  哦,还买了一辆车,当时。没有彩礼。给了20万买戒指衣服什么的。
我要评论
作者:春日杏花吹满头啦 时间:2017-04-23 22:01:00
  所以你们房子是自己买的,你妹房子是你爸妈买的

楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:01:00
  我们这商品房价格才5000多,别墅也就7000到一万多,看地段和大小等等。我父母自己也是住一套别墅,我爷爷奶奶,姑姑伯父,他们都是住别墅,不是因为有钱,确实因为房价的关系。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:04:00
  我父母自己2有两套门面房,我老婆的意思是卖任意一套,价格也不比南京那房子少多少,为什么不卖自己的,偏偏要动我的东西?因为确实只写了我一个人名字。
  而我父母觉得门面房一年租金近20万,卖了不划算。
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-04-23 22:05:00
  你老婆再这么闹,吃相这么难看,你爸妈亲戚可能被闹烦了后对你们离婚喜闻乐见哦,

楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:11:00
  矛盾就这样
  我老婆认为我妹妹花钱已经够多了。
  凭什么还要陪嫁别墅
  陪嫁就陪嫁了
  为什么要卖我的房子“确实写了我名字”?
  说将来养老别指望她。
  其实,
  我都从来没想过替我父母养老的事情。
  因为,我爷爷奶奶90多岁了仍旧是自已过日子。几家合请了3个保姆照顾他们。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:17:00
  我父母有别墅,2套门面每年有差不多40万收入。
  做生意时好时坏,他们年纪大了,不想太辛苦,也有点力不从心。
  好的时候一个月能赚100万,不好的时候一年也就几十万。
  就这样他们一年的收入也够我和老婆赚十几二十年的。
  我工资6000,老婆6500每月。
  • 劫劫劫: 举报  2017-04-29 13:11:24  评论

其实那套别墅就只是写在lz名下而已,就比如我家有几套房,有一些写在女儿名下并不代表我就把那几套房子给女儿了,任她处置了
我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:21:00
  我家用的钟点工一直是父母花钱,孩子从怀上那天起的营养费到现在吃的每一口零食都是我父母出的。
  我的工资卡上交老婆。
  我的零花钱父母给我。
  平时吃饭都在父母家,没有任何贷款要还。
  就这样,结婚6年,老婆手里居然不超过1万块钱,还是这个月刚发了工资。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2017-04-23 22:22:00
  好吧,其实主要是婚前没说清楚,你媳妇以为那套别墅是你的,可你们全家都认为那房子是全家的。但总的来说,父母给女儿花钱是轮不到儿媳妇来管的,她认为你妹妹损害了你的利益,这种矛盾无法调和。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:23:00
  哦,养车钱也是父母给的,连洗车都是拿我妈妈的洗车卡。
我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2017-04-23 22:23:00
  @默默莫莫321 2017-04-23 22:11:00
  矛盾就这样
  凭什么还要陪嫁别墅
  陪嫁就陪嫁了
  说将来养老别指望她。
  其实,
  因为,我爷爷奶奶90多岁了仍旧是自已过日子。几家合请了3个保姆照顾他们。
  -----------------------------
  父母这么有钱,花钱买房买车的,居然也不能指望儿媳妇养老,我天啊
我要评论
作者:希希不爱了 时间:2017-04-23 22:25:00
  啃老啃的有恃无恐,好自私

作者:梨涡少年冲 时间:2017-04-23 22:25:00
  你老婆太不知足了!!
  你父母的钱,你父母如何支配她无权干涉。
  把钱看得太重,自己又没本事,离婚就离婚吧。

作者:梨涡少年冲 时间:2017-04-23 22:26:00
  贪财女人,还贪得无厌,可怕!!

作者:wumeng010 时间:2017-04-23 22:33:00
  说是替父母养老,谁指望谁呢,你老婆思想就不对。

作者:ankang2001 时间:2017-04-23 22:33:00
  你老婆家什么情况?
作者:微凉夏沫love 时间:2017-04-23 22:36:00
  你这老婆吃相太难看了,这种人还是离了好,简直跟个蚂蝗一样!

楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:37:00
  我老婆是公务员,独生子女,老丈人和丈母娘是绝对不会要我老婆一分钱的。
  老丈人公务员,某单位中层领导,丈母娘也是公务员,普通工作人员。
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:38:00
  我本科,我老婆研究生,我176高,老婆170高。
我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2017-04-23 22:45:00
  你老婆吃相难看

作者:奈何繁华 时间:2017-04-23 22:45:00
  养两个孩子这么多操心事啊,当爹妈的拿自己钱疼女儿媳妇也会有意见,搞得都不敢想生二胎的事了

• ty_豌豆夹: 举报  2017-04-24 15:32:22  评论

评论 奈何繁华:就是就是!楼主老婆不咋滴,人家也没亏待她,公婆花自己的钱还得她同意?人家那么多资产,需要她养老???
  • ty_豌豆夹: 举报  2017-04-24 15:32:43  评论

评论 奈何繁华:所以还是只生一个省心呐!
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-23 22:55:00
  我老婆和我妹妹一样也是她父母捧在手心养大的,但是他们家教育方法好像和我家不一样,例如饭桌上有一碟人人爱吃的菜,她家是先让孩子吃,吃够了大人再吃,而我家是必须大人动了筷子,孩子才可以吃。
  我老婆一度无法理解,为什么我爸妈一人一辆宝马,儿子(就是我了)结婚,居然就买了辆帕萨特。她认为,人活着就是为下一代活着。
  • sunny02002: 举报  2017-04-23 23:32:26  评论

怎么这种女人还成了理想型,天仙么?整个就一蛀虫,脸却忒大
  • qwxcykgg: 举报  2017-04-23 23:33:40  评论

评论 默默莫莫321:你老婆说人就是为下代活着,潜台词是,楼主父母就是为她活着,榨干老人为止!这样不厚道的女人,真是少见。楼主要明白原则,妹妹是父母亲生的,父母疼她,她也会在精神和物质上回报父母,可是你老婆,能回报什么?还说什么养老,三观不正,贪得无厌,恶心!
作者:12凤凰涅槃 时间:2017-04-23 23:02:00
  遇上不知足的老婆,也是一种悲哀。。三思吧
我要评论
作者:爱吃羊羊太妹 时间:2017-04-23 23:07:00
  你跟你老婆完全是三观不同,你要撑住。你老婆完全是不懂事。

作者:roby丶 时间:2017-04-23 23:26:00
  你老婆真心三观不正,那是你自己的婚前财产,不让就离,她舍不得你的钱的

作者:我就看看1 时间:2017-04-23 23:27:00
  如果你结婚用的南京的别墅,或者婚前你们让你老婆知道有这个你名下的别墅,那你家现在就不该收回。如你老婆是婚后才知道有这么个房子,那你们现在收回不算骗婚。
  为减少矛盾,卖了你这别墅后,可以约定门面房的收益归你呀
  • 明明很爱你3: 举报  2017-04-23 23:34:24  评论

评论 我就看看1:为啥要给楼主,楼主父母给楼主小家的补贴够多的了,贪得无厌的人往往不会有好结果的
  • 我就看看1: 举报  2017-04-24 00:15:24  评论

评论 明明很爱你3 :如果这别墅婚前他家就知会女方了,那就是在为儿子的婚姻加分,现在要收回就不对。所以,要用门面房补贴儿子。 这和媳妇儿贪婪无关。当年他家就是用铒娶贪婪媳妇的
作者:明明很爱你3 时间:2017-04-23 23:33:00
  这样的婆家能给我来一个吗?
作者:我就是个马甲哦 时间:2017-04-23 23:40:00
  应该离婚,这种女人不要也罢
作者:ly做最好的自己 时间:2017-04-23 23:50:00
  我认同你老婆的看法,人活着就是为父母、为下一代活着,同样你老婆不知足,贪得无厌,让人讨厌,老人给你要学会感恩,创造的条件不愁吃穿就已经很好了。至于父母给你妹花钱,你老婆凭什么管。既然你老婆不想养老,那就不要接受你父母的任何东西。最讨厌这种自己嫁进人家,就感觉你可以左右一切。

• 苏青禾千妤: 举报  2017-04-24 07:35:22  评论

同意,说楼主老婆吃相难看的人要是处在楼主老婆的位子肯定也不会同意卖别墅的
  • dddadddada: 举报  2017-04-26 13:52:48  评论

评论 苏青禾千妤 :那肯定,谁能视利息为浮云啊,但自私是人性,不是公理,两者不能混淆,否则你会把握不准自己行为的尺度和对环境底线的判断,从而带来自己不想要的后果,小孩哭得好,哭过了,会挨揍的
作者:tianyxj 时间:2017-04-23 23:56:00
  三观不合 当初是怎么在一起的? 旁观者看婚前财产 给妹妹的没错 可能真到你老婆就受不了吧 不过你老婆观念有点问题

作者:某一天我走了 时间:2017-04-24 00:23:00
  你老婆吃相难看
  离了

作者:悠悠子羽 时间:2017-04-24 00:23:00
  楼主,你来这里问,你媳妇有再多的错,也有圣母为她洗白。

作者:鱼鱼射手 时间:2017-04-24 01:15:00
  你确定你老婆这叫贤良?你理想中的男人?

作者:shivatang 时间:2017-04-24 02:10:00
  你妹确实读书花钱蛮多了,只要父母公平一人一半就行,你妹应该也没啥不养老的意思吧。如果你妹读书花了200多万,我觉得你媳妇有意见是情有可原的。。。换了我家我也不愿意。可是非独家庭就这样,还是独生子女家庭好。
  • 我不想上班2017: 举报  2017-04-24 11:55:54  评论

评论 shivatang:站在父母的角度会觉得我用自己的钱。在子女的角度会觉得你花这么多,我用的少。人性,怎么平衡呢?
  • shivatang: 举报  2017-04-25 02:46:43  评论

评论 我不想上班2017 :平衡不了,姑嫂矛盾和妯娌矛盾本来因为独生子女已少了很多,现在要卷土重来了。
我要评论
作者:美丽的浩霖妈妈 时间:2017-04-24 02:45:00
  还有吗

作者:y2231 时间:2017-04-24 07:10:00
  楼主父母真可怜,花了这么多钱娶了这么个儿媳妇。楼主媳妇太贪婪了,就想着公婆的钱只给儿子,给儿子就等于给她啊,因为父母给儿子的钱儿子转手就给老婆了。她老公的钱也是上交给她的,加上她自己的工资她还能月光。真是个花钱厉害的角色。要是我是楼主的父母我也会把钱给女儿,然后自己在留一部分养老。因为钱给女儿了好歹是花在自己孩子身上,钱给儿子的话就花在了别人女儿身上。媳妇毕竟是外人,就只盯着公婆口袋,太恐怖了。儿子养不好就是赔钱货。生个儿子出来就是帮亲家养女儿。恐怖。公婆还没死呢就惦记着公婆的财产了。养老又指望不上媳妇。还不如把钱都给女儿花呢。好歹花在自己女儿身上,给媳妇就是花在别人女儿身上了
  • 钱鑫2001: 举报  2017-04-24 11:18:50  评论

他妹夫更贪婪。什么都是女方来,还别墅????垃圾妹夫
  • y2231: 举报  2017-04-24 11:44:38  评论

评论 钱鑫2001 :他妹夫家有房子的啊,你仔细看帖了没?人家父母想给女儿的是婚前房。当做嫁妆。父母怎么也得给女儿保障吧。不给女儿难道给儿媳妇?
作者:y2231 时间:2017-04-24 07:26:00
  还是养女儿好,小时候父母养,长大了就由婆家帮忙养,由她老公帮忙养。大部分都是女人管钱,所以父母的钱给女儿就是花在自己孩子身上,给儿子钱就是花在别人女儿身上。唉真不甘心,所以有点钱的一定要生女儿,不然别人的女儿就会把你的钱败光,连带败光你儿子的钱。
  • y2231: 举报  2017-04-24 07:29:02  评论

评论 y2231:女人天生就是爱花钱的主,给女儿败光总比给媳妇败光好
  • yaya63118535: 举报  2017-04-25 13:06:20  评论

有道理,关键儿媳妇还觉得你应该给的。女儿起码还真心对待父母
作者:acamanda 时间:2017-04-24 07:58:00
  @默默莫莫321 2017-04-23 22:11:00
  矛盾就这样

凭什么还要陪嫁别墅

陪嫁就陪嫁了

说将来养老别指望她。

其实,

楼主,坚定你的信念!那是你父母的钱,关她啥事?就算真的你父母需要人伺候的那一天,她一样不会出力,何必为了这么一个拎不清的人破坏你原生家庭的亲密?

作者:痴情风2017 时间:2017-04-24 08:34:00
  你父母不会做人,怪不了你老婆,你父母一年成百万收入。可供套別墅给你妹。偏要卖给你的別墅,你老婆是为自己孩子打算。一点错都无。只有你这傻乎乎不为孩子着想,俗语说,小时两兄弟,大时两房人。你和你妹更亲都不及儿女亲。你不是个好父亲,不为儿女将来打算
  • 痴情风2017: 举报  2017-04-24 09:07:56  评论

评论 爱上梦见 :丟你家女的
  • 默默_8421: 举报  2017-04-27 15:00:38  评论

本以为有钱有房就是好。想不到也是矛盾一大堆。看来这个还是主要看人。跟钱没关系。我一直以为有钱有房什么矛盾都没有。结婚什么都有了还有什么矛盾呢?
作者:惜若0299 时间:2017-04-24 09:03:00
  养孩子千万别像楼主父母这样,儿女养成两个败家仔,不负担家用都余不下财产。
作者:痴情风2017 时间:2017-04-24 09:10:00
  父母出钱写在儿子名下,这套房就是儿子的,父母无权干涉l
作者:九色玫瑰 时间:2017-04-24 09:19:00
  1 我是女的,也是媳妇,赞同“父母的钱”“子女不宜插手分配”

楼主的媳妇在态度上对待小姑子就存在恶意性的评论,在自己都接受公婆的馈赠情况下说小姑子的不是,吃相有点难看

2 南京这套别墅,因为当初写了儿子的名,现在因为资金周转要收回,道理上可以理解(出资人是公婆),但情理上公婆这样的做法往往容易在亲家面前抬不起头

因为有出尔反尔的嫌疑

因为并不是家道中落或者是人命关天的生老病死大事,不得不要拿这套落在儿子名下的房子周转

而是舍不得自己每年的房租门面的受益,才要拿已经落在儿子名下的房屋进行周转

也就是说,儿子的利益,比不上自己的门面收益。

这样的做法,个人以为不妥。
  • 達利億: 举报  2017-04-24 11:00:48  评论

前面贊同,但後面的有保留,兒子利益也贊同保護,可現在兒子工資媳婦拿著隨便花而且帶小家還在吃父母的,這個利益媳婦瞎了。也沒搞懂樓主目前是不是在生活城市也有一套父母出資的婚房別墅,如果有這媳婦更是太貪了,管的也多。
  • 我就看看1: 举报  2017-04-24 11:26:33  评论

评论 達利億 :很简单,别卖儿子别墅,小家一边自己过去。这一码是一码
作者:matutinal 时间:2017-04-24 09:57:00
  首先,你和你父母得清楚明白的知道,不该指望你老婆给你父母养老。养老是你跟你妹妹的责任。
  其次,你的婚房是你老家的别墅。那么南京这套别墅是你的婚前财产,你父母赠予的,你父母收回赠予拿他们的钱给你妹妹买房当嫁妆一点问题都没有。
作者:ly做最好的自己 时间:2017-04-24 11:04:00
  @ly做最好的自己 2017-04-23 23:50:00
  我认同你老婆的看法,人活着就是为父母、为下一代活着,同样你老婆不知足,贪得无厌,让人讨厌,老人给你要学会感恩,创造的条件不愁吃穿就已经很好了。至于父母给你妹花钱,你老婆凭什么管。既然你老婆不想养老,那就不要接受你父母的任何东西。最讨厌这种自己嫁进人家,就感觉你可以左右一切。
  父母的东西,儿女无权干涉,媳妇更无权要求和决定

作者:u_100523464 时间:2017-04-24 11:45:00
  你媳妇纠结的无非是写着你名字的房子她认为是你的,现在你爸妈要把你媳妇认为属于你的房子卖了给妹妹买,心里肯定不爽,在她心里她就认为这套房子是你的,卖房再给妹妹买一套确实不妥,有很多办法给嫁妆,为何非要卖了你名下的给妹妹买呢?方法有很多,难道只能卖了这套给妹妹买了吗?

• Ty桔妈: 举报  2017-04-25 04:47:58  评论

评论 u_100523464:同问。他老婆父母公务员,自己独生女,以后女方父母的最后还不是留给小两口。男方家父母补贴生活,主要补给自己儿子孙子吧。
我要评论
作者:唯唯H 时间:2017-04-24 11:47:00
  都是正义之士啊,可别忽略了前提时如果男方无钱无别墅无好的家庭条件.凭什么能娶到这个中层领导的娇娇女?他老婆花钱如流水是婚后才这样的吗?任性自私是一天养成的吗?现在是这个男的想变,减少自己身上的价值,好不?
作者:magique1 时间:2017-04-24 11:51:00
  @默默莫莫321 8岁,就要不要妹妹的事,郑重考虑了两天,楼主成熟的真早

作者:唯唯H 时间:2017-04-24 12:14:00
  说实话,有的选择时’你妈选择动用你名下的房产嫁女,其实是她不想你家好过,何况这还是你们的婚房.你老婆法律上应该拥有婚后该房产的增益部分.你作为丈夫直接代言了,在母亲妹妹要求时甚至都没想到这一点依然按照单身只有儿子这个身份时考虑处理问题,不闹的不可分脚才奇怪.作为儿子丈夫父亲的你退后’剩下的几个针锋相对又无血缘亲情相绊的女人不结仇不闹散你家让你孩子岁把父母离婚,没有什么其他的结果.
  • 3158384949: 举报  2017-05-20 13:40:18  评论

评论 唯唯H:赞一个,要想公道,打个颠倒,他父母又不是家道中落,非要变卖儿子得房产,而是为了她妹妹结婚买房,为啥要卖儿子得房给女儿买?儿子不重要?还是娶了媳妇儿就无所谓了?
我要评论
作者:唯唯H 时间:2017-04-24 12:20:00
  你老婆有工作有自己生活.作为一个不完全依附于你的人,建议以后但凡涉及你她你们孩子的事时,凡事别先答应的满满的.先考虑下’与她沟通好后,两人一致对外(包括你父母你亲妹你亲戚她的父母亲戚双方朋友)回复.说实话’离婚毁不了你也害不了她’但1岁的孩子未来的不确定性是最大的。判给你不管你父母妹能答应给他什么,她们给不了她亲妈,反之;亦然.
作者:唯唯H 时间:2017-04-24 12:36:00
  你妹眼界比你高,不然她不会接受你名下的婚前的结婚时的别墅置换成她名下的婚前的结婚时的别墅这一方案.我有姊妹,我决不会同意,我宁愿自己没有,也不会让亲人让出既得利益,何况是已成家的。你家这事,你要表演母子妹一家亲’这恶人就只能你老婆当了。孩子刚生’喜事,多宽容多磨合.
我要评论
作者:36251681 时间:2017-04-24 14:28:00
  你老婆居然没有存款,为了下一代难道没有存款,肯定私藏小金库,没告诉你,既然不一条心那离婚也无所谓,估计以后会找你复婚的。但是其实你们应该把家里的财产,两个孩子如何分配应该现在提前说清楚,不然以后肯定要打架的,而且不利于家庭团结
作者:石头007123 时间:2017-04-24 14:33:00
  如果婚前就对你老婆说过你名下有套别墅,现在卖掉有骗婚的嫌疑,再有我不明白为什么给女儿嫁妆要卖儿子房产?
  无论小时候再亲,长大了,也是两家人,其实我完全同意都说的,父母的钱想给谁给谁,但被冷落的那个是不是很可怜,不论是重男轻女还是重女轻男都很讨厌
  • 默默莫莫321: 举报  2017-04-24 21:50:38  评论

评论 石头007123:呵呵,到现在快离婚了,我都从来没和老婆说过我名下有套别墅,其实,我也纳闷她怎么知道的。
  • ty_豌豆夹: 举报  2017-04-25 09:30:14  评论

评论 石头007123:只有这层说的最有人情味儿!那些说父母财产不应该惦记的,都祝你们的父母把财产给别人,一分钱不给你!
作者:马甲刚吃完粥 时间:2017-04-24 15:37:00
  你老婆吃相太难看了

作者:潜水的猫88 时间:2017-04-24 15:52:00
  楼主,你父母为你妹妹付出了这么多,你妹妹以后会和你共同承担赡养老人,照顾老人的义务吗?如果不会,那你的老婆说以后不养老你也没话说,亲生女儿都不养老,还指望儿媳妇养老,而且你父母对你妹妹付出这么多的情况下。另外一个就是你老婆确实不知足,我要是有这么好,这么帮助我的公婆,我会感激一辈子,因为婚前我公婆没有买房子只给了几万彩礼钱,婚后我和老公就每年要花好几万养着公婆了,所以我对你老婆是羡慕嫉妒恨,人心不足蛇吞象,估计越有钱的人烦恼和算计就越多吧,我们打工族,只要吃饱穿暖,有自己的房子遮风挡雨过几年能买个四轮的出去自驾游,孩子不愁吃穿这样的生活就让我很满足很幸福了。知足才会常乐,你们条件这么好,还把日子过得这么狗血,是因为你们情商低,不会过日子。
作者:虎克2016 时间:2017-04-24 16:00:00
  全都是婚前财产,你老婆无权过问。

其次,威胁不养老?

好笑了,她没那义务,你做为儿子养就行了。
作者:u_101809505 时间:2017-04-24 16:07:00
  楼主,不管你父母婚后怎样贴补小家庭,卖了你结婚婚房给妹妹做嫁妆都不合适。除非父母有言在先说好怎么分配未来财产。就算你媳妇不离婚,势必影响她和你父母之间的感情。你夹在中间更难做人。虽说是婚前财产,说出去你家总有骗婚之嫌。你可以找你明事理的亲人朋友们问问这样妥不,让他们给中肯的意见。

• 默默莫莫321: 举报  2017-04-24 21:47:06  评论

评论 u_101809505:不是婚房
  • ty_恋上猫的老鼠1: 举报  2017-04-28 15:38:27  评论

楼主说的大方,他自己敢什么都不要家里人的,自己出去挣吗?或者他父母把全部家产给自己妹妹,一分不给他,他怎么想?他老婆就是多事,别墅在楼主名下,他老婆又没想到卖来自己花,或许就是为下一代想吧。所以女人操心太多不好。
我要评论
作者:车之指规 时间:2017-04-24 16:57:00
  婚前财产,老婆无权干涉,你父母也无权干涉!主要看楼主咯,心里是老婆重要,还是妹妹重要。话说,老婆陪你走完一辈子,而兄弟姊妹往往等到分家产时,几乎都会反目成仇!
作者:zjtlzyh 时间:2017-04-24 17:22:00
  别墅是值200万,但是你妹妹留学也花了不少钱,公平起见,可以卖了,但至少要返还你们小家三分之二的房款,一下子拿不出,每年拿租金抵,三分之一房款给你妹。
我要评论
作者:q3343179 时间:2017-04-24 17:51:00
  楼主,这是真的还是瞎编的,8岁你长辈就问您了。由您来决定,而且还考虑了几天。不会吧?
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-24 18:24:00
  没写完,还是说完吧,开始我老婆只是和我说说,我没当回事,以为就是女人家小心眼发作了。
  可是没想到,我老婆又找我爷爷奶奶说了,说我爸妈不把财产给儿子,孙子。要给女儿。说爷爷奶奶你们当年的房子不都是给儿子的吗?你们的资源不都是给儿子的吗?
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-24 18:26:00
  这下炸锅了,呵呵。我老婆可能不知道,我爷爷奶奶最疼我妹妹,所有的孙子外孙加起来都抵不上我妹妹一指头。
我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-24 18:31:00
  接着,我伯父姑姑们都知道了这事,
  他们原本给我妹妹和我结婚时候一样的礼金,现在都改成2倍了。我爷爷奶奶直接说要把他们的房子过户给我妹妹,我爸妈没同意。可能我爸妈觉得被打脸,没面子,回来又训我,我老婆一见我爸妈训我,直接和我爸妈吵起来了。
我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-24 18:35:00
  我老婆要离婚,搬回她娘家了,我所有亲戚都支持我离婚。我也同意了,我爸妈的意思是把婚房的别墅全部给我老婆,另外再给她50万,俩孩子都留下来,不要她抚养费,她可以随时看。如果她要孩子,就不协议了,去法院,该怎么办,就怎么办。
  • 鱼儿喜欢吃葡萄: 举报  2017-04-24 18:43:07  评论

评论 默默莫莫321: 嘿嘿,楼主,去法院起诉,把孩子的抚养权要着,一分钱都别给她,房子更别给,让她净身出户,孩子也别给她看
  • 默默莫莫321: 举报  2017-04-24 19:05:02  评论

评论 默默莫莫321:婚房肯定会给她的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主默默莫莫321 时间:2017-04-24 18:36:00
  已经把方案知会给她,她两个方案都没同意
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规