婆婆没有义务看自己的亲孙子吗????

楼主:大头等 时间:2017-04-25 13:12:12 点击:98920 回复:1436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  昨天晚上家庭矛盾纠纷,是在憋屈,我自己在家呆孩子,现在宝宝十八个月了,我想在家干点微商赚钱,出去上班时间太紧迫……于是老公就和婆婆商量让她在家看孩子,给我时间干微商,可是小姑子却说他哥哥你怎么不自己看,让我妈看,大人说话小孩也插嘴,而婆婆说还用两个人在家看孩子,只要我出去干活就在家给我看,要不然不看,把我当透明人,和她儿子在吵吵……
  难道就只能出去上班才能赚到钱,一个月两千管什么用?在家对着手机一样可以挣钱的,婆婆就是理解不了,说啥也不能两个人都在家……而且她一个月赚钱我们没花过一分,给她自己姑娘买衣服都过百,都没有给她孙子买过……还说家里人情事都是她拿钱,她不拿要我们拿吗?值得一提的事,我在他们家两年了,婆婆从来没有给过我钱,我在家看孩子,没收入,她都不会说给我钱让我买衣服,我给你们家看孩子,你还这样对我,你们家的婆婆有一样的吗?
楼主发言:184次 发图:1张 | 更多
作者:闲看人间烟火 时间:2017-04-25 13:16:00
  "我给你们家看孩子",楼主,这句话我理解不了。
  • 退休大妈一枚: 举报  2017-04-25 14:39:05  评论

她当自己是代孕。
  • 葉靇: 举报  2017-04-26 06:24:37  评论

评论 退休大妈一枚:楼主这种纯粹是吃饱了找不痛快的。买衣服找你老公啊!我们这边有句俗语,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,不找老公要找婆婆要也是奇葩……
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:山大侠 时间:2017-04-25 13:16:00
  我也是醉了,你给你自己看孩子,又不是给婆婆看孩子,她为什么要给你钱?头一次听这个论调。换过来还差不多,她给你带孩子,你给她钱,这还能说得通。

• sunny02002: 举报  2017-04-27 15:29:46  评论

我有个朋友真给在家带孙子的儿媳付工资,我管这种叫“有钱任性"。
  • 辛漓书: 举报  2017-04-29 11:55:47  评论

评论 sunny02002:你说的情况很常见,有的媳妇工作不如婆婆好,工作不如婆婆。让媳妇在家工作,婆婆把赚的钱分给媳妇。婆婆乐得自在,媳妇呢想想孩子总是父母教育好,家用也有了,也心甘情愿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山大侠 时间:2017-04-25 13:19:00
  “我给你们家看孩子,你还这样对我”。我有点糊涂了,这孩子到底是谁家的孩子?先说清楚这个,不然不好评论,如果真是给婆婆家看孩子,那必须要她给钱啊,话说孩子的父母呢?

• u_97758120: 举报  2017-04-28 21:25:24  评论

哈哈
  • 品品宝贝H: 举报  2017-04-29 10:54:32  评论

她连主次都分不清,还有什么好说的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是个马甲哦 时间:2017-04-25 13:31:00
  好搞,当然没有义务了
  • 负倒置丝沙: 举报  2017-04-29 11:36:52  评论

没有这个义务。法治社会,按法律走吧。就像我喜欢玩红外线摄影,街拍。但是如果去人家家里就不对了。孩子弃养也合法,按法律程序走吧。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-04-29 13:33:47  评论

婆婆当然没有义务带孙,但是如果儿女心重的话会尽力帮忙~~爷爷外公外婆也是一样,金钱精力的付出要看能力看意愿,强求不得~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2017-04-25 13:33:00
  这个义务 真没有
  另外问一句 “我给你们家看孩子” 这孩子到底是谁的?
  本人女 没用过婆婆带娃 没要过婆婆一分钱
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2017-04-30 09:52:18  评论

借楼,我只关注到微商两个字了,看完的童鞋这难道不是广告贴吗?
  • 天边的鸟1972: 举报  2017-04-30 12:05:03  评论

同样,儿媳也没义务照顾公婆。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 13:35:00
  @山大侠 2017-04-25 13:16:00
  我也是醉了,你给你自己看孩子,又不是给婆婆看孩子,她为什么要给你钱?头一次听这个论调。换过来还差不多,她给你带孩子,你给她钱,这还能说得通。
  -----------------------------
  那她不给我带,我怎么挣钱给她,对不对

• 山大侠: 举报  2017-04-25 15:14:40  评论

什么鬼?她向你要钱了?明明是你说的“我给她们家看孩子,她们居然不给钱”这我还以为孩子不是你的呢,如果是你自己的孩子,你带自己的孩子还要婆婆给钱你?奇怪了
  • 崔大奶奶: 举报  2017-04-29 11:24:46  评论

你婆婆不给你钱花?你哭啊~~~~~~~~~~你怎么不哭呢?抱着你婆婆大腿哭,你问她为什么不给你钱花,你给她家生孩子给她家带孙子,使劲哭,说不定街坊领居看不下去了,劝你婆婆每个月给你个三五百的花花呢···
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 13:36:00
  @山大侠 2017-04-25 13:19:00
  “我给你们家看孩子,你还这样对我”。我有点糊涂了,这孩子到底是谁家的孩子?先说清楚这个,不然不好评论,如果真是给婆婆家看孩子,那必须要她给钱啊,话说孩子的父母呢?
  你自己有孩子吗?你不需要挣钱吗?如果没有给你带孩子的,你咋么去挣钱?和西北风?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 13:37:00
  @我就是个马甲哦 2017-04-25 13:31:00
  好搞,当然没有义务了
  你家孩子没有带的吗?你自己看孩子,不需要挣钱吗?

• 我就是个马甲哦: 举报  2017-04-25 14:14:51  评论

评论 大头等:我两个孩,我和我老公一起看,大的那时两个人错开带,小的我全天带,爸爸回来全交爸爸,我赚钱呀一直,孩子是自己的责任,为什么指其他人?
  • qwxcykgg: 举报  2017-04-29 14:19:16  评论

评论 大头等:我两娃,一直不上班自己带,老公一人挣钱。老公下班后,一起带娃。很幸福。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 13:39:00
  @TMSUGAR 2017-04-25 13:33:00
  这个义务 真没有

你好棒,你的经济来源是怎么来的,就依靠老公吗?

• TMSUGAR: 举报  2017-04-25 13:45:13  评论

我上班啊,但我和老公的工作时间是互补的,偶尔两个人都有事,我妈会过来帮我带一会儿娃,如果我们自己没有能力带孩子,我肯定是不会生娃的,因为我从结婚的时候就没打算指望过老人任何事
  • 安妮的大熊熊: 举报  2017-04-29 22:29:38  评论

难道你的经济来源靠你婆婆?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:香柠味 时间:2017-04-25 13:44:00
  那你可以出去啊,你跟她说出去上班就可以了嘛

我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 13:46:00
  @香柠味 2017-04-25 13:44:00
  那我不是打算干微商吗,不想出去跟着人家干,受管制,婆婆不支持罢了……

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 13:48:00
  @TMSUGAR 2017-04-25 13:33:00

这个义务 真没有

@大头等 2017-04-25 13:39:00

你好棒,你的经济来源是怎么来的,就依靠老公吗?
  那你婆婆也不去你们家吗?不想孩子吗?我老公在外地上班,孩子是我自己一直带的

• TMSUGAR: 举报  2017-04-25 13:54:26  评论

婆婆就住马路对面,从来不来我家,每年春节一起吃顿饭就OK了。我觉得不来往的婆婆才是好婆婆。
  • y2231: 举报  2017-04-26 09:48:57  评论

评论 TMSUGAR :你婆婆真是好婆婆啊,从来不来打扰你们的生活。好羡慕啊。我公婆跟我们在一个城市,他们住村里都要隔三差五跑来我家啊,真是头都大了。她也不止我老公一个儿子,经常往儿子家跑。晕。我觉得现在年轻人要的就是自由啊。她要是想儿子直接让儿子回去陪他就好,去见媳妇不太好
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 13:52:00
  @昂贵的点缀2017 2017-04-25 13:45:00
  我家女儿数学不好,后来发现其实是对数字没有感觉,比如144,很难联系到是12的平方,我就让她用手机应用牛娃法宝进行训练,现在不仅计算能力提升了,对数字也更有感觉了。
  ??????

• VeronicaTY: 举报  2017-04-30 16:57:51  评论

楼主,婆婆当你是透明人,你也当她是透明人吧!谁也不欠谁的,不是更好,人情债不好还,欠啥都不能欠人情,婆婆可不是你妈,你上赶子认妈,你婆婆才不当你是家人
  • 大头等: 举报  2017-04-30 16:59:49  评论

评论 VeronicaTY:就不能好好的相处吗?
我要评论
作者:阿不思楚 时间:2017-04-25 14:24:00
  村网通

我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 14:25:00
  @我就是个马甲哦 2017-04-25 13:31:00

好搞,当然没有义务了

@大头等 2017-04-25 13:37:00

你家孩子没有带的吗?你自己看孩子,不需要挣钱吗?
  ????

作者:豆芽_xf 时间:2017-04-25 14:32:00
  我婆婆也说没义务!我们分开住,我一个人带孩子,有次我自己生病发烧的时候,娃也就一周岁学走路爱吵的时候,老公出差,让婆婆帮忙看看,婆婆也真的就看了看就走了!她说她一抱小孩就这里疼那里痛的,然后赶着去打牌!呵呵,再苦再难,娃是自己的,还是自己可靠点!

• 蚊鸿: 举报  2017-04-29 11:42:28  评论

我婆婆和你家的一样,有次我实在熬不住去医院看病叫她来替一下,她就真的只替了我去医院看病的那一天,第二天不管我重感冒也走了
  • 风云雪中飘88: 举报  2017-04-29 12:11:45  评论

今天他不给你带孩子明天你不用在她生病时照顾她(她没养你没义务),反正她还有女儿。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:白玉3705 时间:2017-04-25 14:43:00
  。。。我正在纠结婆婆来看孩子给钱的事呢,反正我就是没工作不给婆婆钱,也不会跟婆婆要钱啊!我觉得婆婆愿意给我看孩子很高兴,不看是本分,看是义务。我老公非让我妈来看孩子,我妈都不稀的来,嫌看孩子累。知足吧!

• 大神在身边: 举报  2017-04-29 22:47:51  评论

评论 白玉3705:感觉你老公人精,你就是个傻蛋。
  • 白玉3705: 举报  2017-04-29 22:58:36  评论

评论 大神在身边:可不是,我老公辣么点工资!还好意思说某某某媳妇工资比他老公多什么什么的。娶了个傻蛋特么不知足,早晚有天我要变成怨妇。等时机成熟实行强硬措施!
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2017-04-25 14:44:00
  这孩子到底是谁生的?

我要评论
作者:月兔苍狼 时间:2017-04-25 15:58:00
  什么叫我给你们家看孩子?这孩子是你的吗?

作者:绛珠100 时间:2017-04-25 16:19:00
  @白玉3705 19楼 2017-04-25 14:43:00

。。。我正在纠结婆婆来看孩子给钱的事呢,反正我就是没工作不给婆婆钱,也不会跟婆婆要钱啊!我觉得婆婆愿意给我看孩子很高兴,不看是本分,看是义务。我老公非让我妈来看孩子,我妈都不稀的来,嫌看孩子累。知足吧!
  —————————————————
  三观正,像你这样的太少了

• 策舞而歌: 举报  2017-04-30 16:54:53  评论

之前让天涯的评论吓着我。决定将来不给看孩子,给钱。否则不养老啊。吓使了。。。。。
  • 齐梁子: 举报  2017-05-02 14:32:23  评论

评论 策舞而歌:我也给天涯的评论吓到了 但是我是儿媳妇 自己带娃 娘家管吃喝钱。婆婆偶尔会给。但是吧,不带娃,天天说喜欢娃是什么鬼。我自己带娃完全Ok 只是现在的言论啧啧
我要评论
作者:小臭宝同同 时间:2017-04-25 17:14:00
  @大头等 你婆婆没错。没钱用管你老公要。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2017-04-25 17:38:00
  确实没有义务的!孩子是你们的,你和他爸爸!只是中国的国情老人会帮忙!

楼主大头等 时间:2017-04-25 17:40:00
  @山大侠 2017-04-25 13:16:00

@大头等 2017-04-25 13:35:00

那她不给我带,我怎么挣钱给她,对不对
  我没问他要过钱,我的意思是当婆婆的没有这份心就算了,连自己的孙子都不舍得买衣服,我也是服了,你们的婆婆都是好婆婆,她就是你亲妈,好吧

• 怀旧是个坏东西: 举报  2017-04-29 12:35:48  评论

楼主,你为什么要生孩子啊?
  • 十年3R: 举报  2017-04-29 13:31:55  评论

父母的义务管子女到18 楼主小学毕业?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-25 17:42:00
  @豆芽_xf 2017-04-25 14:32:00
  我婆婆也说没义务!我们分开住,我一个人带孩子,有次我自己生病发烧的时候,娃也就一周岁学走路爱吵的时候,老公出差,让婆婆帮忙看看,婆婆也真的就看了看就走了!她说她一抱小孩就这里疼那里痛的,然后赶着去打牌!呵呵,再苦再难,娃是自己的,还是自己可靠点!
  再苦再累自己扛

• 借用网名: 举报  2017-04-30 13:59:31  评论

评论 大头等:你是老公来黑老婆的。据我所知,女人都清楚孩子是自己的,尽可能两公婆带。你未提过老公的责任,真黑
  • 俄而瞅瞅: 举报  2017-04-30 16:08:47  评论

你就知足吧,楼主.我家小孩十几岁,十几年了公公那边没有给她买过一件衣服.也从来没来看过她一次,最多过年的时候我们带孩子去他家吃一顿饭.连读书住他家一个的单房都要给房租的.
楼主大头等 时间:2017-04-25 17:43:00

@大头等 2017-04-25 13:46:00

那我不是打算干微商吗,不想出去跟着人家干,受管制,婆婆不支持罢了……
  我自己有信心,家里人不支持,算了

• 香柠味: 举报  2017-04-25 18:59:53  评论

那你出去公园坐着干也行啊
  • 8婆818: 举报  2017-04-29 23:03:49  评论

拉倒吧,干啥微商啊,在上年纪人眼里,你成天捧个手机,谁知道在干嘛,钓凯子也说不定的。微商那么好干?你有信心边带孩子边干起来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:缓缓归已 时间:2017-04-25 17:43:00
  孩子是自己的 这个楼主应该明白。男女双方父母都没有义务养下一辈的。公婆是老公的父母 他应该养 至于怎么养 看他对父母养育之恩和自己能力高下的理解。

我家情况是姥姥帮忙看了最难的四年,公公现在上来接送孩子上下学,以后公公帮忙看护我女儿的情份 我身为孩子的母亲 是要还的。至于啥也不管的懒婆婆,没有建立下情分我不管,让她儿子自己管去,他身为男人,只要他能养的了我们小家的前提下,我不拦着。自己亲妈那就更别说了,给不给看孩子都是要管的,我自己能挣不用我老公管我妈。

• 蓝云海: 举报  2017-05-02 15:26:21  评论

层主,这么着。从你老公的角度来看下,他是不是也可以这么说:姥姥帮着照顾了最难的四年,以后姥姥帮忙看护我女儿的情分,我作为孩子的父亲是要还的。至于啥也不管的懒姥爷,没有建立下情分我不管,让他女儿自己管去,她身为孩子的母亲,只要不影响小家的前提下,我不拦着。
  • 张小羊0530: 举报  2017-05-02 16:35:03  评论

评论 蓝云海:赞一个,哈哈。
作者:爱上S6 时间:2017-04-25 18:01:00

@大头等 12楼 2017-04-25 13:46:00

实话就是让她看,你还是出去找工作吧!微商城不靠谱

作者:我是温柔的一缕风 时间:2017-04-25 18:06:00
  楼主,你婆婆不是说你出去工作就给你看嘛?做微商也可以出去做,非在家待着吗?
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-04-26 06:59:00
  大家不觉得是广告吗?
  • 潜行女盗贼: 举报  2017-04-29 14:14:49  评论

对啊,她不就等着大家问干啥微商比上班赚钱多吗?还瞧不起出去上班一个月两千块的,你微商一个月能挣两千?
  • 赋睿多猫: 举报  2017-04-29 16:36:06  评论

正解
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2017-04-26 12:07:00
  你老公不给你钱吗?
  让他给你婆婆钱不就行了,你干微商的时候他看不就行了,孩子是你自己的
作者:云妤繇 时间:2017-04-26 12:39:00
  从没想过让婆婆来帮我看小孩,我找老公的标准就是不要跟公婆住的,也就注定不会让婆婆来看小孩,现在主要我妈带,确实是累着我妈,但都比跟公婆一起住好

作者:洛妞 时间:2017-04-26 13:10:00
  没钱找老公要啊,关婆婆啥事?孩子小就先全职带,等上学了再挣钱嘛。
  • 风云雪中飘88: 举报  2017-04-29 12:17:42  评论

到时女人也老了在家几年与社会脱节了再找工作恐怕也是低收入工作了吧,反正我是无论如何都不会放弃工作(老太婆不带就让老公请保姆,看老太婆会不会心疼儿子的钱),她强势你就要更强势,不靠她家养的话怕啥,柿子都是挑软的捏
  • 不懂艺术的人: 举报  2017-04-29 18:27:47  评论

评论 洛妞:做婆婆真不容易,希望你生个儿子
作者:越以菱 时间:2017-04-26 13:30:00
  理解不可,难道你孩子是替婆婆生的?

楼主大头等 时间:2017-04-26 13:37:00
  @云妤繇 2017-04-26 12:39:00
  从没想过让婆婆来帮我看小孩,我找老公的标准就是不要跟公婆住的,也就注定不会让婆婆来看小孩,现在主要我妈带,确实是累着我妈,但都比跟公婆一起住好
  有婆婆不用,让自己妈受累,理解不了

• 云妤繇: 举报  2017-04-26 18:15:22  评论

真是对天涯的的媳妇感到无语,一边叫嚣着不跟婆婆住,一边又想让婆婆带娃,感情婆婆就是活该做保姆的呼之即来挥之即去,确实我妈现在累,我也尽量帮着我妈忙,而我婆婆每个月都给我们钱补贴,也会时不时买东西来看我,之前房子也是她出首付给我们买的,所以我没有什么不平衡
  • 云妤繇: 举报  2017-04-26 18:20:26  评论

我爸妈就我一个女儿,他们也一心想帮我带孩子,虽然我也心疼他们,平时我能做的我都尽量多干,我老公也帮着我,每天能看见我爸妈,我老公,我的孩子我都很幸福,若是让我跟家婆住天天面对她我估计会受不了,虽然我婆婆也很好,但久了终归有矛盾
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-26 13:38:00
  @越以菱 2017-04-26 13:30:00
  你是你妈亲手带大的吗?没用过你奶奶吗?

• 生命中有一次: 举报  2017-04-26 18:00:34  评论

对,我是我妈亲自带大的,我儿子是我亲自带大的,都没用过奶奶,也不用姥姥,因为自己的孩子自己教,等孩子大了才不会后悔,更不会出现忤逆不孝的情况。谁教的孩子像谁。
  • 马甲刚吃完粥: 举报  2017-04-26 19:35:43  评论

我两姐弟就我父母一手带大的,现在我孩子也没用过我婆婆一天。我两夫妻一直在上班,我产前10天才放假,产假结束继续上班。你觉得全世界都像你这么奇葩,觉得自己孩子就该别人带?自己的孩子自己带就得婆婆感恩戴德?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-26 13:38:00
  @洛妞 2017-04-26 13:10:00
  没钱找老公要啊,关婆婆啥事?孩子小就先全职带,等上学了再挣钱嘛。
  家里穷啊,和西北风了

• 怀旧是个坏东西: 举报  2017-04-29 12:41:36  评论

那你生什么孩子啊?又不想带,又没钱养
  • 强国之路: 举报  2017-04-29 13:49:22  评论

其实,你这不是婆婆带不带孩子的问题,是婆婆不认可你的微商。。。。。你要说服或者证明徽商能赚钱,也是工作。。。
楼主大头等 时间:2017-04-26 13:40:00
  @随便看看瞧瞧 2017-04-26 06:59:00
  大家不觉得是广告吗?
  有什么广告因素?我说自己的事怎么了?你难道没遇到过?

• TY小番茄: 举报  2017-05-02 15:49:38  评论

感觉不是广告吧,楼主都说了干微商也要婆婆看孩子了,微商不是一直打着在家带孩子做兼职也能赚钱的广告么
我要评论
作者:u_111988954 时间:2017-04-26 14:04:00

@大头等 36楼 2017-04-26 13:37:00

你这个人啊心不正,你妈是肉体的,婆婆就是金刚不坏之身,活该受累。生儿子的都要练成铁打的哦。

作者:我是实话王 时间:2017-04-26 17:16:00

@大头等 2017-04-26 13:37:00

第一婆婆没有义务带孙子这是法律规定。第二孩子是你和你老公的,并非给婆家生的,你孩子叫你婆婆奶奶,叫你妈姥姥,都只是称谓而已,和义务有个毛关系。第三你知道有婆婆就要用,用你妈就是理解不了,合着你妈是妈,人家妈是保姆。第四只听说子女对老人有赡养义务没听说老人对儿媳有赡养义务,所以她凭什么给你钱,要钱也是找你老公要,关老人毛线事。第五换位思考,你老公这么对你妈你接受的了吗?毫无疑问你无法接受。
  结论:欠缺法律知识,双标,自私。

• 马甲刚吃完粥: 举报  2017-04-26 19:36:58  评论

两字总结,脑残
  • 江南花儿淡淡香: 举报  2017-04-29 10:31:00  评论

总结的很好,就是个脑残
作者:陈DengDdeng 时间:2017-04-26 17:45:00
  没有义务 你老公18岁之后就没有义务了 你们结婚后 日子怎么过是你们的事情 他父母也有自己的生活 你要钱找你老公要 啃老不觉得羞耻吗
作者:微风之优雅 时间:2017-04-26 18:39:00
  你说的义务是指法律上,那真没有。当然你也没有照顾赡养她的义务,这只是看有没有情分。如果她不给你情分,你也可以不给她情分,这都是互相的
作者:马甲刚吃完粥 时间:2017-04-26 19:29:00
  没有义务

作者:u_111988954 时间:2017-04-27 07:29:00

@u_111988954 41楼 2017-04-26 14:04:00

你这个人啊心不正,你妈是肉体的,婆婆就是金刚不坏之身,活该受累。生儿子的都要练成铁打的哦。
  她妈可以说也没义务啊,但不能自己妈受累了心疼,对婆婆就是一种不用白不用的心态呀,双标女的世界能再暗黑点么。

楼主大头等 时间:2017-04-27 12:43:00

@大头等 2017-04-26 13:38:00

你是你妈亲手带大的吗?没用过你奶奶吗?
  你真奇葩,就你高大上,两个字,呵呵……

• 农村老粗哥: 举报  2017-04-29 14:53:18  评论

哈哈,中国对后代的教育着失败,啃老成了理所应当。如果跟国外那样十八岁之后就自立,那还不得哭死??不给啃就要死要活,哈哈。你的孩子对你有赡养义务,对他奶奶没有赡养义务,所以你还是自己带吧
  • 柠檬lemon2009: 举报  2017-05-03 19:26:20  评论

评论 农村老粗哥 :外国人不需要赡养父母
我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-27 12:54:00
  丢你家人了吗,情况都搞不懂,我就不信你和你婆婆之间没矛盾,住在一起能和睦相处

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-27 12:58:00

@u_111988954 41楼 2017-04-26 14:04:00

@u_111988954 2017-04-27 07:29:00

她妈可以说也没义务啊,但不能自己妈受累了心疼,对婆婆就是一种不用白不用的心态呀,双标女的世界能再暗黑点么。
  有多黑暗,你多大了,是婆婆级别?

• 虫虫仔爬爬树: 举报  2017-04-27 14:42:53  评论

评论 大头等:你真的太自私了,婆婆就不会累吗?你怕你妈累?怎么就不怕婆婆累啊?不求公平对待也别那么不要脸行不行?
  • 大头等: 举报  2017-04-27 17:25:35  评论

评论 虫虫仔爬爬树:我自私,我如果自私的话我就不会自己在家带孩子,我会让她在家,我早就出去上班了,我只是觉得我现在可以出去上班了,孩子也大了,让奶奶看,怎么了,奶奶不该看孙子吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要学雷锋2015 时间:2017-04-27 15:44:00
  没义务吧,我当年出生的时候,我爸爸妈妈工作很忙,从医院出来没多久我就被送托儿所了,况且,我的爸爸妈妈当时钱也不多,我奶奶也没有贴给我妈妈一分钱,我外婆家又远。
  我觉得你的老公的妈妈也是妈妈,你的妈妈也是妈妈,你心疼你妈妈,你老公也心疼他妈妈啊。总之一句话,没有准备好一切,就不要生孩子,自己痛苦,家庭也不得安宁。

我要评论
作者:u_111988954 时间:2017-04-27 15:51:00

@u_111988954 2017-04-27 07:29:00

@大头等 49楼 2017-04-27 12:58:00

很多人的三观还是很正的。

作者:u_111988954 时间:2017-04-27 15:52:00

@我是实话王 42楼 2017-04-26 17:16:00

第一婆婆没有义务带孙子这是法律规定。第二孩子是你和你老公的,并非给婆家生的,你孩子叫你婆婆奶奶,叫你妈姥姥,都只是称谓而已,和义务有个毛关系。第三你知道有婆婆就要用,用你妈就是理解不了,合着你妈是妈,人家妈是保姆。第四只听说子女对老人有赡养义务没听说老人对儿媳有赡养义务,所以她凭什么给你钱,要钱也是找你老公要,关老人毛线事。第五换位思考,你老公这么对你妈你接受的了吗?毫无疑问你无法接受。

结论...
  +1

作者:love20160409 时间:2017-04-27 15:56:00
  朋友圈里很多带着孩子做微商的宝妈 你自己带得了,让婆婆带什么
楼主大头等 时间:2017-04-27 17:14:00
  @love20160409 2017-04-27 15:56:00
  朋友圈里很多带着孩子做微商的宝妈 你自己带得了,让婆婆带什么
  你做什么好工作啊,也不耽误带孩子,你说说来

• 崔大奶奶: 举报  2017-04-29 11:38:03  评论

人家说人家朋友自己带孩子做微商,我一个朋友孕5月自己做手工甜品微信圈卖,自己每天早上7点去采购新鲜水果,她老公公务员在外地,一个人在家又照顾自己又做生意,一个月甜品收入八千左右,另外还代理化妆品和内衣,人家从来没抱怨过什么。
我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-27 17:15:00
  @我要学雷锋2015 2017-04-27 15:44:00
  没义务吧,我当年出生的时候,我爸爸妈妈工作很忙,从医院出来没多久我就被送托儿所了,况且,我的爸爸妈妈当时钱也不多,我奶奶也没有贴给我妈妈一分钱,我外婆家又远。

我觉得你的老公的妈妈也是妈妈,你的妈妈也是妈妈,你心疼你妈妈,你老公也心疼他妈妈啊。总之一句话,没有准备好一切,就不要生孩子,自己痛苦,家庭也不得安宁。
  那前提条件是你有钱没钱?

• 我要学雷锋2015: 举报  2017-04-28 17:40:33  评论

我又没生孩子,也没结婚,不过我爸爸妈妈生我的时候也没有钱,那个年代的基本上都是裸婚吧,反正不怎么有钱。我家世代都是根正苗红农民世家,哈哈。不过,没钱的话,还是不要生孩子吧,没钱,生孩子出来也是让他受苦,当然,自己也受苦。太糟心了。
我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-27 17:17:00

@大头等 2017-04-27 12:58:00

本人说了,自己带孩子已经快两年了,我们一直住在一起,她每天去干活,孩子那么小带去打预防针都是我自己去的,老公在外地上班,我都没有说她什么,她也不问我,自己能不能带的了,你不懂,别在我这里叨叨叨叨

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-27 17:18:00

@大头等 2017-04-27 12:58:00

就你要脸,你脸皮真薄,我就不信你婆婆吧,你当亲闺女,哼,天下乌鸦一般黑,你要知道现实,知道了吗

• 崔大奶奶: 举报  2017-04-29 11:41:41  评论

现实就是自己没出息,到哪里都被人瞧不起!!要钱没有!要本事没有~~~~~~~~有本事你自己请保姆啊~~~~~~~~~~~有本事叫你男人养你啊,你又没有请保姆的钱,又没有让男人养你的本事,又没有一手带娃一手赚钱的能耐,你BB啥?
  • 月光爱1017: 举报  2017-04-29 12:33:19  评论

评论 崔大奶奶:其实婆婆说了,楼主出去工作就帮楼主带的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大头等 时间:2017-04-27 17:20:00

@我是实话王 2017-04-26 17:16:00

结论:欠缺法律知识,双标,自私。
  你脑残,我又药……需不需要我给你寄过去,放心,包邮的,
  很多人不明白事实的情况就乱说,别叨叨,找存在感

楼主大头等 时间:2017-04-27 17:23:00

@u_111988954 2017-04-26 14:04:00

你病的不轻吧,就你婆婆和你关系好,你没有权利来说别人,不明白你们怎么想的

楼主大头等 时间:2017-04-27 17:28:00
  @闲看人间烟火 2017-04-25 13:16:00
  "我给你们家看孩子",楼主,这句话我理解不了。
  继续哈,别停,让更多的人来看看

• 莫给爷瞎比比: 举报  2017-04-30 10:28:28  评论

看也白看啊,人家三观都很正啊
  • lkqzzqdfz: 举报  2017-05-02 00:53:16  评论

是应该让更多人看楼主这种脑残的,做个破微商你以为你真的会很忙?好像赚十万八千一样。人家老人家不相信微商能赚钱那你不会先做着等赚到钱了告诉她再让她带不就行了吗,还在这里吵半天,说句难听点的你以为你刚开始会很忙?明明是你自己的孩子却说帮你老公家带的,你真是个奇葩
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-04-27 17:42:00
  法律婆婆没有带孙子的义务,儿媳妇也没有赡养婆婆的义务,只有协助,但我知道有个地方的社区还专门培训老人怎么带孙辈,负责人说,我们是中国,国情是如此,带孙子也得讲究方法了,这个活动上了央视,所以这个带不带孙子,真没法说了,
作者:love20160409 时间:2017-04-28 08:33:00
  @love20160409 2017-04-27 15:56:00
  @大头等 2017-04-27 17:14:00
  我在国企工作 可以休三年的产假 羡慕啊?羡慕你当初就应该好好学习 看不懂汉语是不?我说的是朋友圈里,说我自己了吗?朋友圈里做微商卖婴儿用品 化妆品 的宝妈多了,都是自己做微商又带娃 都没你这么矫情
我要评论
作者:老狗生小狗 时间:2017-04-28 09:05:00
  自己带好啊,我巴不得自己带。
楼主大头等 时间:2017-04-28 13:10:00

@大头等 2017-04-27 17:14:00

@love20160409 2017-04-28 08:33:00

我在国企工作 可以休三年的产假 羡慕啊?羡慕你当初就应该好好学习 看不懂汉语是不?我说的是朋友圈里,说我自己了吗?朋友圈里做微商卖婴儿用品 化妆品 的宝妈多了,都是自己做微商又带娃 都没你这么矫情
  你们牛逼????

• lkqzzqdfz: 举报  2017-05-02 00:54:34  评论

哈哈,累死你,活该,没公主命得公主病
  • lkqzzqdfz: 举报  2017-05-02 00:56:46  评论

条件好的家庭你的要求不算过分,就算婆婆不帮忙你也可以全职,因为不缺钱。那谁叫你嫁个穷鬼啊,不给你带又怎样。在这里叫毛啊,还一个个怼网友,怼了你就不用带娃了?人家不过看你笑话
作者:我的南在南方 时间:2017-04-28 16:21:00
  婆婆多少是有点责任的,毕竟是自己儿子的孩子,帮一把于情于理没错!但是不帮也没办法,不该追责!这是你自己别出头,让你老公去说。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规