独生女,无嫁妆是不是就嫁不出去了?

楼主:ty_117266207 时间:2017-04-28 15:37:08 点击:107022 回复:1604
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  作为二线城市一个独生女来说,家里有房子父母也有养老医保,只不过由于钱用来买房子了,家里并无积蓄,不想因为结婚的嫁妆让爸妈借钱或者卖房子。这样是不是就嫁不出去了?
  另外,男方给的彩礼,全带回来,女方收的喜桌钱也给我,结完婚父母说了,有钱的话会给买车。
  请大家说说,这婚我还能结不,嫁过去会不会被婆婆看不起,我们家这样的做法欠妥不。
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多
楼主ty_117266207 时间:2017-04-28 15:41:00
  哎,今天听一个阿姨说,她家是个儿子,她说女的如果不陪房陪车返回彩礼,嫁过去就没面子然后被欺负,我整个人三观都嘣了。
  我以为结婚是两个人的事,现在发现太难了,有钱父母都想着自己的孩子,确实没钱,还要再逼着父母,太残忍了

• 静夜清寒: 举报  2017-04-28 16:39:54  评论

那是很贱的人家
  • 微风之优雅: 举报  2017-04-28 16:51:52  评论

哈哈哈哈哈哈,中国很多生儿子的恨不得和印度一样,这不就是活生生的印度吗?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:roby丶 时间:2017-04-28 15:58:00
  你好歹带点什么啊,全是男方付出。你心疼你父母,男方也有父母,要么就都不要,你不要彩礼,不给嫁妆,要么就均等给。

• ty_117266207: 举报  2017-04-28 16:05:06  评论

他家是两个男孩,要的彩礼钱也会带到小家。如果他也是一个儿子,彩礼可以没有。
  • 我盼涨停板: 举报  2017-04-28 16:09:25  评论

评论 ty_117266207 :你找个独生子不就对等了吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:波米安 时间:2017-04-28 16:03:00
  姑娘,我觉得你家能给你的,不算很理想,但也不至于被瞧不起被欺负,总体上也要看对方家庭为你们小家付出了什么,你说的那个要求陪房陪车的阿姨,我暗暗的预感到无论媳妇做得多么好她也会欺负人家...

我是建议在能力允许的情况下,双方父母付出对等,男方可以多付出20%左右,表示诚意。这样你婚后确实会腰板挺的更直。

如果你家不打算出嫁妆,是不是彩礼这块不做过多要求比较好?因为如果人家已经提供了很多,你家明说没有嫁妆,还要求大额彩礼的话,难免会遭人鄙视。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_117266207 时间:2017-04-28 16:06:00
  @波米安 2017-04-28 16:03:00
  姑娘,我觉得你家能给你的,不算很理想,但也不至于被瞧不起被欺负,总体上也要看对方家庭为你们小家付出了什么,你说的那个要求陪房陪车的阿姨,我暗暗的预感到无论媳妇做得多么好她也会欺负人家...

我是建议在能力允许的情况下,双方父母付出对等,男方可以多付出20%左右,表示诚意。这样你婚后确实会腰板挺的更直。

如果你家不打算出嫁妆,是不是彩礼这块不做过多要求比较好?因为如果人家已经提供了很多,你家明说没有嫁妆,还要求大额彩礼的话,难免会遭人鄙视。
  -----------------------------
  彩礼的话标准走,看他家意思,反正也会带回来。他婚前买了房子分期的,我们家也不要求加名字

• 波米安: 举报  2017-04-28 16:26:32  评论

如果房子有贷款你又不要求加名,没问题的,我还觉得你吃亏了,虽然法律上婚后共同还贷部分是共同财产,但是真要分割还是不利于你的。这样的话彩礼就按你家乡标准好了。你家做的很好了。
  • 冏婆: 举报  2017-05-02 14:09:50  评论

彩礼的话标准走.那嫁妆也有标准呀
剩余 113 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常123456789 时间:2017-04-28 16:11:00
  当今社会女少男多,男孩能娶上媳妇就不错了,还嫌弃嫁妆少?这种人嫁他干什么?去自虐?
  • 不会喘气的鱼: 举报  2017-04-29 15:03:15  评论

那是小地方,二线以上的城市,大把剩女,我周围经常有要求介绍的女孩,可是条件好的男生真的少啊!自己没有积蓄吗?带点过去总比什么都不带好吧,尤其兄弟俩,如果弟媳妇同样条件带大把嫁妆,那以后......
  • 非常123456789: 举报  2017-04-29 21:18:24  评论

评论 不会喘气的鱼:大城市剩女多那都是主动剩下的,但是大城市的男孩如果贪图女孩子的嫁妆,估计也不是条件好的人家
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-28 16:12:00
  @ty_117266207 1楼 2017-04-28 15:41:00

哎,今天听一个阿姨说,她家是个儿子,她说女的如果不陪房陪车返回彩礼,嫁过去就没面子然后被欺负,我整个人三观都嘣了。

我以为结婚是两个人的事,现在发现太难了,有钱父母都想着自己的孩子,确实没钱,还要再逼着父母,太残忍了
  —————————————————
  哪有那么多事,还受欺负,那种是要了天价彩礼不给女儿带回去留娘家的会有看法

• ty_117266207: 举报  2017-04-28 19:01:49  评论

我们家要的彩礼都给我,还会再添点
  • mhtningmeng: 举报  2017-04-28 19:05:36  评论

评论 ty_117266207:你管别人怎么说,随大流就行,世事无绝对,现在什么时代了,你还要和公婆住?他要住你不想也勉强不了你吧,谁也没资格给谁气受
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2017-04-28 16:12:00
  个人能力如果给力,娘家有没有钱都是次要的
  • ty_117266207: 举报  2017-04-28 20:58:29  评论

我国企,饿不死也发不了
  • 石欣艳: 举报  2017-05-02 18:45:45  评论

评论 九色玫瑰
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都要囧囧有神 时间:2017-04-28 16:25:00
  家里不差的话,娶独生女可以吃绝户财,区区点嫁妆算啥
  • 派小小星星: 举报  2017-04-28 17:30:01  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 微风之优雅: 举报  2017-04-28 19:38:21  评论

哈哈,这才是接地气的符合现实中老百姓的想法
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2017-04-28 16:48:00
  一线城市独生女 没听说过嫁妆彩礼这种词儿 会被人家笑死的好吧
  • 丢丢不会丢2016: 举报  2017-05-03 03:57:41  评论

你没听说过嫁妆彩礼,说明你们那没这个风俗!跟你几线城市有毛关系?莫名其妙的秀优越感!
  • 爱吃肉的胖子2011: 举报  2017-05-03 08:19:34  评论

统计一下地区吧,反正我们这里也没有财礼嫁妆的说法
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2017-04-28 16:52:00
  我觉得够呛。我们西北地区,我侄女十八线小县城,估计以后结婚都得掏个二十万左右,一分钱不出?以后你爸妈不用你管吗?

• 微风之优雅: 举报  2017-04-28 16:52:44  评论

哈哈哈哈哈哈,不给嫁妆就不用管女方父母了?你哪来这么大的脸?
  • 非常123456789: 举报  2017-04-28 21:11:05  评论

我晕,这是印度?本来中国就男多女少,我们这里男方没有100万根本娶不到媳妇,并且女孩没任何嫁妆
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:roby丶 时间:2017-04-28 17:03:00
  @每天都要囧囧有神 9楼 2017-04-28 16:25:00

家里不差的话,娶独生女可以吃绝户财,区区点嫁妆算啥
  不喜欢绝户这个词,女儿也是传后人,况且遗产无论你结不结婚都是属于个人,跟女婿屁关系没有

• 微风之优雅: 举报  2017-04-28 18:21:22  评论

评论 roby丶:按照中国传统观念,如果是嫁娶婚姻,男娶女,女的嫁出去,姓氏权默认随男方,那么独生女的家庭确实是消失不存在了,新的家庭是对男方家庭的传承
  • 微风之优雅: 举报  2017-04-28 18:23:23  评论

评论 roby丶:所以在大多数老百姓心里,双方老人百年后,独生女的家产是被男方家吞并了
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2017-04-28 17:05:00
  @foreverapart2008 2017-04-28 16:52:00
  我觉得够呛。我们西北地区,我侄女十八线小县城,估计以后结婚都得掏个二十万左右,一分钱不出?以后你爸妈不用你管吗?
  你管得着吗?

• 郁郁芊芊: 举报  2017-05-03 09:27:37  评论

绝户虽然难听,但传统上没有姓氏继承人就是绝户。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-05-03 09:29:51  评论

按传统独生女应该招婿入赘或至少一个孩子跟自己姓,过去男人娶独生女都会提前考虑这个问题。 现在大多数男人不过是有利于自己时才传统罢了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-04-28 17:32:00
  嫁妆倒是没必要。但是要彩礼的家庭我们家不敢高攀。
  • ty_126604442: 举报  2017-05-03 00:23:37  评论

借个层,我也是三四线城市独生女,爸妈都是事业单位有退休金医保等,我是公务员,211毕业,爸妈有自己的房子,但是积蓄不多,我还想给父母留着养老,供我这么多年也不容易。 如果男方买房子(房价超便宜),要的彩礼带回小家,女方父母不陪嫁会被别人瞧不起吗?
  • 网名如此霸气: 举报  2017-05-03 08:05:38  评论

评论 ty_126604442 :应该会瞧不起。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:离浅浅 时间:2017-04-28 17:37:00
  要是你不打算赔嫁妆,我觉得不要彩礼最好,你父母的钱你心疼,他父母的钱就是大风刮来的吗?

• 微风之优雅: 举报  2017-04-28 17:39:18  评论

那可以不嫁不娶吗?他父母娶媳妇,她父母可以娶女婿吗?哈哈
  • dy方程: 举报  2017-05-02 17:19:36  评论

评论 离浅浅:男方买房了啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:想飞的精灵82 时间:2017-04-28 17:44:00
  额,你自己的积蓄一点都没有么?……带走彩礼是给你们小家的,这个算陪嫁么……要不再男方出首付,那你至少也得简单装修一下,或者带点家电什么的啊,和老公商量吧,这种都是两个人的事情,只要他家不介意,你也就不用管人家说什么了,如果,男方家里不同意,那么,没办法了,攒钱吧……然后再结婚……

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-04-28 18:42:00
  独生女家产丰厚的话,成了后独生女的家产就被自己的子孙继承了,壮大自己家的实力,谁不想找独生女,特别是对姓氏权没要求的独生女?但如果对姓氏权有要求估计愿意的就很少了,因为以后家产和他家没关系了,还觉得生儿子白生了,不能占便宜了,姓氏都没传下去。人之常情,谁不想占便宜?但得讲道理,承认占便宜不丢人。明明占便宜了,还嚼着狗屎棍子打转转,屎不承认,才丢人。
  论坛直男癌不整天说,要公平打颠倒。如果女方不要求姓氏权,仍然算女方嫁黑男方,物质付出颠倒一下,让女方出房,男方出装修,或女方全款房,男方领包入住,那男方喜之不及,但如果精神获益也颠倒一下,婚车从男方家出发到女方家,后代姓随女方,不骂娘才怪。
  • 打标签: 举报  2017-05-02 18:20:55  评论

如果女方是过一辈子的人,男方出钱出房都没什么。问题是在这个高离婚率的年代?反过来女方提供这些物质,男方承诺上门后代随女方姓,敢婚前房子加名试试?
  • 打标签: 举报  2017-05-02 18:23:09  评论

我就不明白这个论坛里,多少女人揣着明白装糊涂?说如果男的怎么怎么样,女人也可以出房出彩礼。你们敢说干嘛不敢做?就是过一两个月就离婚的事,还怕找不到配合你的骗子?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-04-28 19:00:00
  要彩礼,就得有嫁妆。要不新家里,你就出个身子。男方是又出钱又出人,你觉得平衡么?不过房子如果你也出钱还贷,加个名是对的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常123456789 时间:2017-04-28 21:13:00
  @foreverapart2008 2017-04-28 16:52:00
  胡说八道,陇东婚事,西北急缺女孩,女孩一份嫁妆不带,男孩要出彩礼40万。
  • 18602233570: 举报  2017-05-25 12:35:59  评论

每个地方习俗不一样吧 像我这边习俗是彩礼基本要15万左右了 然后女方得全部带回 还得陪辆车过来 或者双倍嫁妆带回 ,这是农村里的 城市里的习俗更夸张 男方给了彩礼女方要多倍彩礼的嫁妆带回的。
我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-04-28 21:26:00
  不嫁不娶…他不愿意就算了…你不差的…孩子,自信点

• 是是非非蜂: 举报  2017-05-03 11:36:22  评论

+1 二线城市,没有彩礼啊,也没说非得给嫁妆!看情况吧。我是女方工作好文凭高人也好,找的男的工作好人好没负担,婚后自己小家买的房子车子啊!
我要评论
作者:u_111595479 时间:2017-04-28 21:44:00
  我们这边不嫁不娶很多的,男方女方各有自己的房子,结婚费用一人一半,一边姓一个,都叫爷爷奶奶

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinghouse 时间:2017-04-29 08:13:00
  嫁是嫁的出去,但要嫁好的家庭好的男人,两家的付出要基本对等,门当户对比较容易长久!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2017-04-29 12:15:00
  看嫁给谁了,要是嫁个瘸子或者村里的老光棍,不但不需要嫁妆,还能赚一大笔彩礼。
  • 非常123456789: 举报  2017-04-29 12:26:05  评论

陇东婚事,西北男孩相貌能力都是一流,最后娶个2婚女,还拿了18万的彩礼。我们山东一个家产在千万的年轻未婚男士,娶了初中毕业的女女。郭晶晶没带嫁妆,收了一个亿的彩礼,那些让女孩带嫁妆的人家嫁不得,不是穷就是事妈,嫁妆越多女人的地位越差,就像印度
  • 涯叔度娘好朋友: 举报  2017-05-02 21:32:29  评论

那些让女孩带嫁妆的人家嫁不得,不是穷就是事妈,嫁妆越多女人的地位越差.这个完全同意.
作者:非常123456789 时间:2017-04-29 12:27:00
  @生命中有一次 2017-04-29 12:15:00
  看嫁给谁了,要是嫁个瘸子或者村里的老光棍,不但不需要嫁妆,还能赚一大笔彩礼。
  城里的真的是图嫁妆的家庭估计也是下三滥的家庭,嫁过去也是离婚
作者:非常123456789 时间:2017-04-29 12:31:00
  当今社会男多女少,就是城里正常的人家娶个媳妇也要出一大笔资金。楼主自贱没办法。我家5套房,孩子一上班就买了宝马车,但是嫁妆我是一个不给,结婚孩子幸福就好,不幸福就离婚,反正家里有房有车有门市,离婚后孩子照样衣食无忧
  • ty_117266207: 举报  2017-04-29 13:18:24  评论

并不是说自贱,只是两个人谈了那么久感情也很好,到结婚了不想因为这件事闹不和也很害怕结完婚后婆婆不好。家和万事兴,都本着和为贵,我发帖只是想知道我家里人做法对不对,如果不对想听听意见,对的话那我肯定再和男友协商,让他去解决他家里的问题
  • 非常123456789: 举报  2017-04-29 13:55:29  评论

评论 ty_117266207:你男友是看中你的财产还是看重你的人?当然如果你个人条件差,当然是钱来凑。就如马云虽然长得不好但是有钱还是会有女人青睐,这就看你在婆家的地位了,如果你婆家不喜欢你估计你多拿嫁妆会好一点,不过倒找的婚姻都不幸福。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:消失的罗伯特 时间:2017-04-29 15:12:00
  楼主你还活在古代!结婚就结婚,干嘛要嫁?你同意了嫁娶婚姻,就做好准备过去给人当牛做马吧!
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-04-29 15:38:00
  没嫁妆还好意思要彩礼啊 就因为他家两个儿子 那妯娌家给嫁妆了怎么办

作者:边界雪88 时间:2017-04-29 16:08:00
  没有嫁妆就别要求对方给彩礼,这样不是挺好的么,哪有那么多的事。
楼主ty_117266207 时间:2017-04-29 17:50:00
  我感觉大家都站着说话挺不腰疼的
  我发这个帖子的意思被曲解了,首先,我们俩真心相爱无关家庭,无关金钱,无关彩礼嫁妆。我只是问一下我家做法有没有欠妥,如果不对应该怎么做,而广大群众只批判了他家或者我家,说我独户,各种难听话。
  1、先说明 彩礼也仅只是1.1w,不要说的我家狮子大开口
  2、我家不出嫁妆的原因只是钱买房了,无贷款。现在非逼着我家出嫁妆,就只能借钱或者卖房。我只是考虑到,不至于为了嫁妆就借钱或者卖房吧。因为我家就我一个,爸妈也是很省钱的人,以后结婚有钱了会给我俩买车以及贴补的。
  3、至于弟妹如果有嫁妆我没有又为何要他家彩礼。他弟妹家有一弟,除了这个嫁妆之外没有任何东西。而我除了没有嫁妆以后我家的财产均属于我
  4、另外我提议的不婚不娶,他家不同意。
  5、我对象名下有房有贷款,我家均无让他加名字的意思
  6、我家收的人情债都会给我,这些凑凑是可以陪嫁个车子的,但他家希望我能陪嫁个房子。
  7、我是想知道,应该我去说服我们家人,还是他去说服他们家人。

• 微风之优雅: 举报  2017-04-29 18:12:11  评论

那么就不要彩礼了,但提前说明,平等结婚,不分嫁娶
  • 镜花水月天上89: 举报  2017-04-29 19:15:00  评论

评论 ty_117266207:我感觉你们不是嫁女儿呢,应该是娶上门女婿吧,没有彩礼还要嫁妆,这种人早点踢开吧
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-04-29 18:37:00
  @ty_117266207 31楼 2017-04-29 17:50:00

我发这个帖子的意思被曲解了,首先,我们俩真心相爱无关家庭,无关金钱,无关彩礼嫁妆。我只是问一下我家做法有没有欠妥,如果不对应该怎么做,而广大群众只批判了他家或者我家,说我独户,各种难听话。

2、我家不出嫁妆的原因只是钱买房了,无贷款。现在非逼着我家出嫁妆,就只能借钱或者卖房。我只是考虑到,不至于为...
  若既要嫁娶婚姻,还不给彩礼,还要求高嫁妆,那让他家去印度找好了

• 野草也张扬: 举报  2017-05-03 14:51:03  评论

这个还是双方协商,没有余钱整理嫁妆就先不结婚,就说为了公平,得家里再挣点钱,省得怕你们觉得不公平,
我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2017-04-30 08:35:00
  @非常123456789 2017-04-29 12:31:00
  当今社会男多女少,就是城里正常的人家娶个媳妇也要出一大笔资金。楼主自贱没办法。我家5套房,孩子一上班就买了宝马车,但是嫁妆我是一个不给,结婚孩子幸福就好,不幸福就离婚,反正家里有房有车有门市,离婚后孩子照样衣食无忧
  你这个重男轻女的下脚货

• 非常123456789: 举报  2017-04-30 10:19:20  评论

狗屁,我是个独生女,我妈认为如果男方是图女孩的嫁妆而娶得女孩,嫁妆到手后肯定会变脸。
  • 微风之优雅: 举报  2017-04-30 16:08:42  评论

评论 非常123456789:哈哈,利用重男轻女大旗逼女方向印度学习,巴不得中国像印度那样,中国不是没有,但几率比较小,有些地方确实和印度差不多了
作者:玉依姬 时间:2017-05-02 06:30:00
  不要彩礼不就好了,说没嫁妆被欺负,没彩礼被看不起这种话这不看看时代,现在又不是一大家子人住一起

我要评论
作者:米莎姐姐1 时间:2017-05-02 07:27:00
  @ty_117266207 别要彩礼了,即使你带回来,也还算婆家给了彩礼

我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2017-05-02 09:39:00
  我们这独生女都不出嫁的,一般是不嫁不娶。
作者:叮咚快水 时间:2017-05-02 14:41:00
  现在结婚真麻烦啊
  • 野草也张扬: 举报  2017-05-03 14:51:39  评论

所以干脆没敢有结婚的想法,自己能挣到钱想结就结,没钱就别结,各自为难
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-05-02 15:05:00
  只要你别要求全款买房还要加名,就不可能嫁不出去。

作者:ty_一支梅14 时间:2017-05-02 15:49:00
  那点彩礼也太少了吧还不如不要,你还落个要了彩礼真不知怎么想的?有人说不要彩礼被人瞧不起,怎么我认为不要彩礼更硬气,我家又不差那点钱,我嫁女儿一分钱没要,带外孙也一分钱不要,我觉得腰板挺硬的。

我要评论
作者:bdsolar 时间:2017-05-02 16:30:00
  @ty_117266207 2017-04-29 17:50:00
  2、我家不出嫁妆的原因只是钱买房了,无贷款。现在非逼着我家出嫁妆,就只能借钱或者卖房。我只是考虑到,不至于为了嫁......
  彩礼1.1W,要陪嫁一座房子?
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-05-02 16:32:00
  都什么年代了,楼主没事找事
作者:不停的红舞鞋 时间:2017-05-02 16:48:00
  我听来听去里外就一万一,谁计较谁矫情,什么彩礼嫁妆对吧?如果这一万一都能涉及到未来是否硬气,姑娘心知肚明就好,大不了不要这一万一完全公平了,以后硬气的狠,有什么呢?如果为了这一万一你男朋友孩表现那么为难,那么这个男人好会算账。总之结婚是大事,两个家族之间沟通难免会有所不顺意的事情发生,毕竟要不是你们小两口你爹妈跟对方爹妈谁也不认识谁,所以凡事退一步海阔天空,不要过于计较为好。

如果我是男的,这一万一直接出了得了,哪里那么多废话,一个诚意。问题是我不是,万一你男朋友计较呢,那得看你是否潇洒,老娘不要了,或者也嫁妆个一万一,这个估计你父母没什么问题。就是看你心情是否好受,你有多难受你男朋友没彩礼就有多难受你没嫁妆,这个你是否能消化?你罗列了那么多条,无非表示男女平等,那就彻底平等,这一块也一样。彩礼嫁妆这个事情就是很微妙,要么干脆都按你们的风俗来,要么都不要,干脆高格调,但是要一点点意思下,男的很容易觉得我出钱了,女的很容易觉得你出不够。

当然了也有人会说有贷款的房子,你嫁过去没有名字需要背负贷款,不合理,不公平,这个看你怎么想了。实在谈不拢你也并非非他不嫁,他也并非非你不娶。

另外好好沟通吧,毕竟你只是做了一个假设,男方根本不清楚这事,也没表达出来什么不满,对吧。

最后祝你开心结婚,百年好合
作者:我心似佛1971 时间:2017-05-02 16:51:00
  这个不是随女方父母心意嘛,男方还想有要求,讨不起老婆呢就直说。你这个男人要不得,赶紧散伙。
作者:mufei123 时间:2017-05-02 16:57:00
  楼主这种人家放弃吧 嫁过去不一定幸福啊

• 涯叔度娘好朋友: 举报  2017-05-02 21:42:28  评论

有脸花1.1万彩礼,让女方陪套房子,这种人家绝对不能嫁.男方父母得多极品啊.所有要求女方陪嫁哪些东西的,这种人家都不能嫁.正常人家,我还没见过哪个敢列个清单要求女方陪嫁的.一般是女方家长跟男方家长商量,我陪哪些,你看有没有需要改的,男方父母提一些小意见而已.比如彩电不用啦,我家有了.
  • 航航1991: 举报  2017-05-03 09:15:12  评论

评论 涯叔度娘好朋友:对,你说的才是正常家庭,楼主男友家真是有脸说
我要评论
作者:血猫猫 时间:2017-05-02 16:57:00
  同独生女,同没嫁妆,我想过了,酒席不办,男方要办自己出钱,礼钱我不要,我家也不去客。婚纱照不拍,蜜月不用,彩礼不要,嫁妆不出,房子如果婚前全款不加名,有贷款以后共同还就保留好票据,其实我是很想签婚前协议~~~~

• ty_117266207: 举报  2017-05-02 19:43:00  评论

我也提出签协议了,关于房子的陪嫁问题,因为是拆迁房,他不同意签,就木的谈了
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2017-05-02 21:33:31  评论

贷款的房子加不加名好像影响不大,那个贷款好像是会从结婚之日算起,算做夫妻共同财产。也就是说将来真的要分割财产,那个房子加不加名都会分,不过应该是按照还贷额度所占比例来分配。
作者:bellafish 时间:2017-05-02 17:06:00
  姑娘,我觉得你俩也别走不娶不嫁了,你给他家一万一,让他们儿子嫁给你吧,tm的出了一万一还好意思叫娶媳妇,有贷款的房子没让加名就不错了,还要陪嫁房子,要个自行车还差不多

• ty_117266207: 举报  2017-05-02 19:43:43  评论

我都给他说了,要不我家出车出房出彩礼让他当上门女婿,人家不乐意啊
  • nyl1412a: 举报  2017-05-03 06:38:09  评论

评论 ty_117266207:软饭硬吃男孩··很好·我很欣赏他!!结婚之后·大概率他赚钱还房贷·你赚钱日常开销!!! 等你生了孩子··你就会去啃你父母!!完美!!!
作者:穿高跟鞋的绿豆芽 时间:2017-05-02 17:06:00
  1.1W的彩礼,还要你陪嫁个房子,脸太大了吧!
作者:woshimiaomiao 时间:2017-05-02 17:09:00
  你把你老公搞定了什么问题都没有了

我要评论
作者:惜若0299 时间:2017-05-02 17:10:00
  @血猫猫 2017-05-02 16:57:00
  同独生女,同没嫁妆,我想过了,酒席不办,男方要办自己出钱,礼钱我不要,我家也不去客。婚纱照不拍,蜜月不用,彩礼不要,嫁妆不出,房子如果婚前全款不加名,有贷款以后共同还就保留好票据,其实我是很想签婚前协议~~~~
  傻孩子,一辈子结一次婚,干嘛这么委屈自己,婚纱照还是要拍的,酒席各家办各家错开了办,双方父母到场就是了。

作者:breader8 时间:2017-05-02 17:10:00
  lz,我有类似的事情,可以问问你吗?
  我和我老婆刚刚结婚不久,她就是城市独女,结婚我家拿过去了30.8万,首饰四金,钻石戒指,等都是我家买的,然后,他们家之前就买了房,于是给我们当婚房,但是没有我名字。然后她爸爸之前算是说以后买房他们也会出钱。 但是是两头,当然结婚没有嫁妆,能算嫁妆的就是120块糕。

说实话婚礼之前我都是向着他们家的,但是婚礼上吵起来了,现在我其实是憋着气。昨天又聊起那30万,我老婆的说法就更气人了,她觉得那是应该的,不写名字也是应该的,因为我住那房子了。还说以后买房他们家也不会出钱。

你觉得我老婆这样算过分?还是我过分?我只是想追求一个平衡,哪怕之前我买车的时候他们出了钱,我现在也不至于纠结这个了。说句难听的,他们家除了一个人,剩下的还和我有多少关系?不写名字,然后又来指责我不担家庭责任什么的,不主事。我内心觉得不是我的家啊,主什么事呢……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿高跟鞋的绿豆芽 时间:2017-05-02 17:16:00
  男家彩礼1.1万,还想要楼主家陪个房子,真不要脸。男家贷款买的房子,楼主婚后财产还款,楼主没有要求加名。楼主独女,父母的房子将来早晚也都是楼主的,弟妹家有嫁妆,但她也还有弟弟,怎么算也是楼主付出的多呀,男方家脑子坏了,叽叽歪歪个啥呀。楼主你别要他家这1.1万,太恶心了,再不行就算了吧,别结了,
  • ty_117266207: 举报  2017-05-02 19:46:56  评论

不婚不嫁不同意,一分不要,我家觉得礼节上过不去,我家父母有点保守
  • 绛月繁花: 举报  2017-05-02 21:35:30  评论

这男的条件这么差,事儿却一样不少,离了楼主也没几个傻逼能接受他家的要求,啥都不给,倒要的起劲的,真不知道是娶媳妇还是要饭
我要评论
作者:马甲是穿还是脱 时间:2017-05-02 17:18:00
  嫁妆就1万,然后他们让你陪嫁房子?我没看错吧?
  我也是独生女,我也没有任何陪嫁。不过我未婚夫也不给任何彩礼啊。我就要了一个戒指。完全不觉得我有什么亏了的或者没有嫁妆就嫁不出去的。
作者:马蹄糕马蹄糕 时间:2017-05-02 17:19:00
  结婚女的一分不出或者很寒酸 的确会让男方家人看不起啊 以后吵架的时候这些事都会翻出来说

我要评论
作者:乐悠儿V 时间:2017-05-02 17:19:00
  其实关键看你老公的态度,独生女还是找独生子好
我要评论
作者:穿高跟鞋的绿豆芽 时间:2017-05-02 17:20:00
  就算结了,婚后买车,也让你父母写明:只赠予你一个人,婚后父母补贴你的钱,你别拿到小家用,你买房子,也只写你一个人的名。
我要评论
作者:穿高跟鞋的绿豆芽 时间:2017-05-02 17:23:00
  你是独女,他不是独子,就出1.1彩礼,家里就好像给了多少,还要你陪嫁房子,男孩还拎不清,还你劝你父母还他劝他父母,真的,别劝了,根本没必要结。就比如说买东西,差不多的价还能谈谈,直接天价那连价都没法讲
作者:蛮子坪 时间:2017-05-02 17:24:00
  晕,婆婆不和你们住一起不就解决了!
我要评论
作者:那年正春暖花开 时间:2017-05-02 17:28:00
  妹纸啊.我结婚是净身出户.没有房子没有车子.没有婚庆老家办了酒席而已.婆家给我家过了5千块钱彩礼.我妈就用这5千块钱置办了床上用品.典型的裸婚.所以仁者见仁智者见智吧

作者:wenwenmm1025雯 时间:2017-05-02 17:41:00
  那你就别要彩礼呗

作者:过于简单的D 时间:2017-05-02 17:46:00
  说实话,是挺不妥的,不过鉴于你家暂时没钱也可以接受,给你男朋友讲清楚,我想他会理解。顺便告诉你几句,别听这坛子里几个人BB倒贴啥的,那都是些村网通的穷鬼,你要听它们的算掉沟里去了
  • ty_117266207: 举报  2017-05-02 19:51:05  评论

实在不行,彩礼不要了,其实这都可无所谓,毕竟以后日子都是我俩挣钱我俩花,没嫁妆也就刚开始比较困难一点而已
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2017-05-02 17:53:00
  我觉得这条件蛮好了,也不知道男方凭啥要陪嫁房子,1.1万也不能算是啥彩礼,就是礼貌一下。女方家实在是没钱了,男方根本就没出啥钱,凭啥要房子呢??女方也不加名。男方不合适。
作者:各种各样可能性 时间:2017-05-02 17:59:00
  我结婚,我出房子,装修。婚礼所有开支,女方家的打发。破车一辆。女方父母给我买了套内衣。买了三样家电,电视冰箱洗衣机。我给老婆七套。三金。女方提了一个箱子。据说有嫁妆。婚后所有家庭开支我出。没彩礼。问一下,对不?
作者:ty_126434044 时间:2017-05-02 17:59:00
  要你陪嫁套房子是什么意思啊?
作者:wenwenmm1025雯 时间:2017-05-02 18:01:00
  陪嫁一套房?难道不知道女方家的经济情况吗?我看是存心刁难吧

作者:公主亚曼拉 时间:2017-05-02 18:07:00
  每一家的观念不同,要看你公婆怎么想,或者就是双方都不要钱,结婚就是了
作者:闲庭而信步 时间:2017-05-02 18:13:00
  不清楚楼主是怎么一个高攀法(自身条件还是个人能力):
  一个独女嫁一个有兄弟的,往常规里说本身已经是吃亏一半了(遇上偏心的或者妯娌争宠不过的,你还有可能最后光头)。而你一个独女不论有无嫁妆,家产总归都是你的。你弟妹家有一个弟弟,那这弟妹嫁过来婆家只能说落了一个光腚人,你见几个跟娘家兄弟争家产的?
  你男友家是憨是傻还是装?这样的大账都算不清?
  怎么看你的条件都比你弟妹高一头!背后担心被公婆说嘴的应该是你弟妹才对!!!
  这种情况下男方应该是窃喜(背后偷着笑),怎么说你在婆家都该被高看,婆家不敢提什么要求啊,你是啥混成这样的,我真想知道。
  竟然还提这种1.1万买你家一套房子的要求,实在是欺人太甚,也说明你在婆家不被看重,不气势!
  而从你自我检讨的态度来看,本身已经在巴结了。人说做人不卑不亢,你这条件还这么卑微,结婚后会变驼背的。
  • ty_117266207: 举报  2017-05-02 19:55:41  评论

我俩是毕完业自谈的,比学校认识比相亲认识这些更不容易,已经在一起很久了,也比较习惯了彼此,所以宁愿退一步,也想着两个人好好过。再者说,我工作也算不错,条件也还行,也不是很丑,我的相亲对象也是很优质的,也不是说非他不可,但感情这事吧,我还是想要有爱的婚姻
  • 竹林小溪青石板: 举报  2017-05-04 16:16:22  评论

评论 ty_117266207 :对男人来说,过去的感情都是沉没成本的;当断不断必受其乱,你的未婚夫有点愚,你自以为能摆平他。前途不乐观哦
我要评论
作者:星期八10 时间:2017-05-02 18:14:00
  @ty_117266207 2017-04-29 17:50:00
  2、我家不出嫁妆的原因只是钱买房了,无贷款。现在非逼着我家出嫁妆,就只能借钱或者卖房。我只是考虑到,不至于为了嫁......
  彩礼1.1w 你家加一倍 2.2w 的嫁妆,这不就完了吗
作者:我是小F啊 时间:2017-05-02 18:15:00
  我不要女朋友家彩礼,可是却遇不到心爱的人了
作者:小球球的秘密 时间:2017-05-02 18:24:00
  和父母扯到一起的婚姻,在谈婚论嫁的时候就像一场战争,我觉得你足够好,而且婆婆喜欢你的情况下,有没有嫁妆真的一点都不重要,反过来,假如你婆婆不喜欢你,而你的情商又很低的话,即便你拿了很多的嫁妆,也结果不会好
  • ty_117266207: 举报  2017-05-02 19:57:06  评论

她妈是家庭主妇,没有社交圈,是真的没朋友那种,思想不在一个层面上。而且又比较要强爱攀比,所以我才说,没有嫁妆他妈会觉得没面子,所以才觉得这事很难办
  • 绛月繁花: 举报  2017-05-02 21:39:27  评论

也就是说他妈很没见识?那她怎么不说她自己娶媳妇就给那么点彩礼,跟打发要饭的似得,也怪丢人现眼的
作者:你们太潇洒 时间:2017-05-02 18:28:00
  看人吧,我和老婆都是农村的,为了在房产证上有她的名字,我把买房的一切都谈好了,然后让她找她爸妈要户口本。上午领证下午去付的首付。
  车子也是婚后买的。再年底给了10W彩礼,她自己保管。
作者:萧别离 时间:2017-05-02 18:31:00
  这年代还有嫁不出去的女孩?路人表示你父母这样已经差不多了,什么事情都量力而行
作者:君子之交淡如水Z 时间:2017-05-02 18:51:00
  i

作者:天空微蓝2015 时间:2017-05-02 18:55:00
  看长相了。
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-05-02 18:55:00
  陋习
作者:喝酒不抽烟119 时间:2017-05-02 19:04:00
  结婚好复杂!我只能是打光棍了!
作者:森海孜然 时间:2017-05-02 19:17:00
  建议考虑一下,门当户对,比较重要,都是小老百姓少不了的柴米油盐。而且你还是独生子

作者:森海孜然 时间:2017-05-02 19:18:00
  男女比例差这么大不用担心的。

作者:几米阳关 时间:2017-05-02 19:27:00
  如果男方在意你带的嫁妆的多少,那你还是果断的把他踹了为好。
作者:卿本家珠 时间:2017-05-02 19:28:00
  明明楼主是被婆家要求倒贴嫁的,却在计较父母不给嫁妆、没如婆家所愿会被看不起。这样的即使楼主贴得再多,嫁过去该看不上照样看不上。
作者:停电的夜 时间:2017-05-02 19:29:00
  你要找跟你门当户对的就行了
作者:u_106487934 时间:2017-05-02 19:39:00
  不会

作者:86年的萌面大宁 时间:2017-05-02 19:46:00
  我感觉我遇到一个假老公,全款房子加装修家具家电都承包,我直接拎包入住,订婚结婚不一样的习俗全部按我这边来。彩礼给一万一,还有其他习俗差不多两万多。然后我爸给我买辆十万内的车给我上下班开,就当嫁妆了。

重点来了啊,今年我们买套新房子,我想跟父母近一点,父母住下边县城,我老公又给装修好,我父母来住!!!!

你们说我遇到的是不是和假老公!!!

在天涯找不到这么不计较的假老公吧!!!!

请允许我做梦也要笑一下!!

• nyl1412a: 举报  2017-05-03 06:44:42  评论

你运气真不错!!爸妈·很开明!!!给这么点彩礼·也不说啥··这不错!!
  • 当日雨霁天晴: 举报  2017-05-03 09:37:15  评论

妹妹,你的运气很好。很多时候,婚姻是一场势均力敌的博弈,一方在付出,在进步,另一方在索取,止步不前,婚姻是要出问题的。我如果能生个女儿,肯定给她准备后房子和一定数额的钱,可能是我工作性质的原因,任何事,我都是做最坏的打算,朝着最好的方向努力。现在的婚姻法,根本谈不上保护女性权益。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规