现中国人情是太冷了,连婆婆带孙都说法律上无义务

楼主:痴情风2017 时间:2017-04-29 20:27:43 点击:47960 回复:1500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  婆婆有孙带是件好事,天涯人还说是无义务,在儿媳无时间看时帮忙带带也合情合理,一句无义务,显得跟儿子像外人一样。
楼主发言:97次 发图:0张 | 更多
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-29 20:36:00
  现实我没见过这么说的,都是相互体谅

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2017-04-29 21:02:00
  同……好多婆婆都是乐意带的……不说全包,至少搭把手……

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_still文静 时间:2017-04-29 21:13:00
  @mhtningmeng 1楼 2017-04-29 20:36:00

—————————————————
  我家就是

• 大头猪大头猪: 举报  2017-05-03 07:43:28  评论

排,我们家也是这么说的。
  • 人活着真累2014: 举报  2017-05-04 11:25:55  评论

现实是很多媳妇也对老人横挑鼻子竖挑眼,这也不对那也没做好,丝毫没有感恩,就觉得奶奶带孙天经地义。我也觉得一家人奶奶帮忙带带,媳妇能出去赚钱,本来是好事。问题是媳妇就觉得那是义务,而不是家人的情谊。我一个同事天天跟我抱怨她婆婆这也不干那也不干,孩子衣服也不给洗,我才把天涯理论抛出来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-29 21:15:00
  @mhtningmeng 1楼 2017-04-29 20:36:00

@ty_still文静 3楼 2017-04-29 21:13:00

我家就是
  什么情况?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2017-04-30 11:28:00
  也有婆婆“乐意带”媳妇不乐意让带的,
  • sxx19930102: 举报  2017-04-30 12:56:07  评论

我就是婆婆乐意带,但是不乐意单独给她带,必须在我的身边
  • 古城稚子牧: 举报  2017-04-30 17:24:47  评论

评论 黄猫mm:哈哈,我就是婆婆想带,我跟老公一致决定不让她带的。不过这几年过来了,婆婆也觉得现在这个模式挺好的,关系反而比前几年好太多了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多她爹爹 时间:2017-04-30 11:32:00
  我见得多的是说不带不给养老的。哈哈哈,结婚生子都啃老还能指望以后养老?

• 微风之优雅: 举报  2017-04-30 11:57:51  评论

养老的多了,农村不养老的还真是极少数,难道城市都不养老?
  • 多多她爹爹: 举报  2017-04-30 13:09:23  评论

评论 微风之优雅:天涯特色
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:磨人的小兔子 时间:2017-04-30 12:13:00
  哎,我家就是,生了问候都没有,所以啊,林子大了什么鸟都有,当然,大部分都是好人

• 磨人的小兔子: 举报  2017-05-04 14:14:32  评论

评论 微信zyj588598:要是自由到底也就算了,哎,一言难尽。
  • ty_大爱酸菜鱼: 举报  2017-05-04 16:40:14  评论

和你一样。从有了到生。婆婆都没问过。那时候没怀上,听到婆婆和lg嘀咕是不是不会生。呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨涡少年冲 时间:2017-04-30 12:22:00
  合情合理,和义务没关系,楼主文化层次低吧。

• ty_南茜89: 举报  2017-05-05 08:22:42  评论

本来就无义务,一代管一代。
  • 农村老粗哥: 举报  2017-05-05 12:40:37  评论

评论 ty_南茜89:在媳妇们的眼里,生儿子是原罪,生了儿子,你必须要给他买房买车,必须替他出彩里给他丈母娘,必须无偿给他看孩子,必须给儿子儿媳洗衣做饭。不干你就人情太冷,然后等老了,活动不了了,儿媳妇一句:你又没生我,我凭什么伺候你?
作者:saberta86 时间:2017-04-30 13:43:00
  本来就没义务,没毛病。

• 三月文: 举报  2017-05-05 07:09:25  评论

本来也是 这要看互相的关系度 更不能强制也无法强制一些家庭行为
  • 农村老粗哥: 举报  2017-05-05 12:44:25  评论

别提什么你要给老人养老,先别说久病床前无孝子。就算你给老人养老,你还吃亏了?老人都有退休金,还吃你什么了?老人至少有一套往上的房产,这留给谁?还不是留给你们这些白眼狼?这些遗产的价值远远超过你给老人养老的付出,我们这住敬老院,全瘫的,每个月也不过是2200元(吃住护理全算上)
我要评论
作者:愤怒的小马2017 时间:2017-04-30 14:03:00
  我觉得我妈妈也没义务给我带孩子,但是她愿意给我带,我愿意让她带,没义务并不影响她帮我带孩子呀,义务是强制性的,法律确实没这样规定呀
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2017-04-30 15:51:00
  楼主,你怎么光看结果,不问原因呢?你若不是双标,就应该知道,这个世界上先有认为婆婆必须带孩子,不带就怎么对不起她的媳妇,才有路见不平拔刀相助的路人出来普法。

作者:CNESEGW 时间:2017-04-30 18:46:00
  各有原因吧,现实生活中好多帮着带,
  • 农村老粗哥: 举报  2017-05-05 12:57:17  评论

中国式的子女教育,确实有问题,最大的问题是——一辈子断不了奶
  • 农村老粗哥: 举报  2017-05-05 12:58:50  评论

中国子女于是就天然地认为,父母就是为了他们存在的,哪怕父母到了八十岁,也应该为了他们不断付出
我要评论
作者:桃子姑娘123456 时间:2017-04-30 21:13:00
  关于这事我也一直在想,如果媳妇需要婆婆带孩子的时候婆婆以没有义务为理由推脱了,说孩子是你们两个人的,跟我没有关系,那日后婆婆想要探望孙子的时候媳妇是否也可以说,孩子是我们两个人的,跟你有什么关系,不许看?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:yefeng0504 时间:2017-04-30 21:36:00
  @桃子姑娘123456 2017-04-30 21:13:00
  关于这事我也一直在想,如果媳妇需要婆婆带孩子的时候婆婆以没有义务为理由推脱了,说孩子是你们两个人的,跟我没有关系,那日后婆婆想要探望孙子的时候媳妇是否也可以说,孩子是我们两个人的,跟你有什么关系,不许看?
  -----------------------------
  说的是

• 莫明悲喜: 举报  2017-05-06 23:23:13  评论

嗯,你同事朋友们要去你家玩,顺便看看你孩子,你也千万别让他们看到了,因为他们没帮你带过孩子呀。
  • xcdywan: 举报  2017-06-07 21:52:04  评论

评论 yefeng0504:你说的是歪理!谁想来看看孩子人家爹妈只要愿意就行,婆婆没义务带孩子这说不出啥,那媳妇不愿让婆婆来看孩子,不让孩子和他接触哪错了?
我要评论
作者:小小小小小二货sy 时间:2017-04-30 21:40:00
  我看了几篇这样的,也就是媳妇说婆婆不给自己带娃,给他们家生的孩子 婆婆却不肯带的时候 大家一致认为婆婆带孙子没义务。 就是撕破脸硬要掰扯 大家才会一片倒的说没有义务。
  现实生活中一百个家庭一百种相处方法,也不是带或者不带就能分得干净的。

• zdwwg: 举报  2017-05-04 10:07:35  评论

说得对 法律是法律 法律没有规定 还有人情在呢
  • 华注: 举报  2017-05-04 12:27:40  评论

评论 zdwwg:说得好,我就遇见带十五岁外孙两岁的孙子带不了的,我自己送托儿所,老人也不需要再看孙子,这孩子我自己养,他儿子爱生几个是他们自己的事,法律之外还有人情,明明是享天伦的事非要这样算计,就已经没有任何意义了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2017-04-30 21:44:00
  婆婆有孙带是好事,那这种好事让给外婆干呗。
  在女儿没时间得时候帮忙带带也是合情合理的。
  别显得自己女儿像外人一样。
  所以请问楼主,你妈呢?帮你带孩子了嘛?

• 痴情风2017: 举报  2017-04-30 22:09:45  评论

评论 CC1024:我妈没帮我带,是婆婆带的,你以为个个跟你是土豪,有多余的房间
  • 梁西儿: 举报  2017-04-30 23:55:48  评论

评论 CC1024: 外婆帮带孙子的还少吗?好歹孙子是跟爷爷姓吧,爷爷奶奶带不是更应该?嫁人嫁人,很多都是跟婆家住一起的吧,你让外婆来带孙子?那让老公入赘啊,没脑子
剩余 132 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁西儿 时间:2017-04-30 23:55:00
  外婆帮带孙子的还少吗?好歹孙子是跟爷爷姓吧,爷爷奶奶带不是更应该?嫁人嫁人,很多都是跟婆家住一起的吧,你让外婆来带孙子?那让老公入赘啊,没脑子
  • CC1024: 举报  2017-05-01 00:07:48  评论

楼主说带孙子是好事啊。这么好的事,还要入什么赘啊?全当女婿拦着亲妈的好事,然后拿来孝敬丈母娘了。
  • 微风之优雅: 举报  2017-05-01 12:41:50  评论

评论 CC1024:楼主说有孙子带是好事,那可以男方入赘让女方的外孙变成孙子就可以要求女方父母带了,哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:左加明1 时间:2017-05-01 00:03:00
  说公婆带孙子无义务是有前提的,是在有些怨妇爱说给你家生了孩子、婆婆凭啥不带孩子、带孩子是帮儿子和媳妇无关这种论调前提下说的。
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-04 05:49:53  评论

评论 左加明1:这只是你个人观点。我经常看到的是准婆婆上来说自己养大自己儿子就尽义务,将来不带孙。请问,她的媳妇在哪里?
  • 左加明1: 举报  2017-05-04 08:52:29  评论

评论 Ty桔妈:我还看到有些媳妇党上来就宣扬婆婆带孩子是义务是天伦之乐多好多好,并且帮了也是帮自己儿子的,儿媳无需感谢回报,请问这时候你眼不好使了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐小棉袄520 时间:2017-05-01 00:18:00
  最烦的就是那种自己又不带,还使劲怂恿儿子生二胎的,我家婆婆就是,哎,心里烦
  跟老公为二胎争执了几年,今年我终于妥协了,怀了二胎,但是没有人照顾,还要自己带儿子,自己买菜做饭接送孩子,还有培训班,老公一周出差好几天,婆婆天天在老家玩也不来,她的任务就是催生二胎,任务完成了乐死了
  大宝也是我妈帮带了两年然后我一个人拖大的,其实婆婆不来带我没意见,但是怂恿我老公生又不来带,我意见就超大了
  • 微风之优雅: 举报  2017-05-01 12:38:35  评论

你这婆婆简直畜生,不过你妥协自作自受
  • Ty桔妈: 举报  2017-05-01 14:08:16  评论

评论 快乐小棉袄520:谁崔就谁带,还连累你妈妈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:稍稍微ooo 时间:2017-05-01 09:24:00
  最好不要带,太恶心!我的孩子碰都不想让她碰!

我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2017-05-01 11:23:00
  确实没义务,帮带是情分。
  义务就是法定必须的,父母带孩子就是义务。
  义务跟人情无关,义务就是法律,那确实是冷冰冰的,谁犯了法就要受到惩罚的。父母不带孙子外孙法律管不住。父母不管孩子叫遗弃罪。
  • 生命中有一次: 举报  2017-05-01 21:18:17  评论

既然是情分,为何不感恩?
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2017-05-02 14:46:33  评论

评论 生命中有一次:我主张感恩。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:向死而生1980 时间:2017-05-01 12:41:00
  丈母娘也应该有义务吧?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河浪啊浪 时间:2017-05-01 13:14:00
  无义务?说的好像儿子不是她亲生的,孙子也跟奶奶都没关系似的。连邻居都不如

作者:木棉木棉love 时间:2017-05-01 13:51:00
  @黄猫mm 2017-04-30 11:28:00
  孩子小时,婆婆不带,现在大了好玩了,想带,但是我和老公不愿意她带,力所能及我们宁可自己辛苦一些自己带,她一直带她外孙女。

我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-05-01 15:38:00
  有人老强调帮儿子带孩子不是法律义务,这个和强调让孩子和公婆处感情,儿媳照顾公婆不是法律义务不是如出一辙吗?怎么能批评儿媳不照顾公婆的言论,不能批评公婆不帮忙照顾孙子的言论?做人不要太双标

作者:歆77 时间:2017-05-01 15:42:00
  本来就是无义务

作者:勇气168 时间:2017-05-01 15:53:00
  年轻让带孙说无义务,老了住养老院,不求儿子儿媳。老了儿子儿媳到外地定居,又骂白眼狼,老人养老需要后辈关怀。一个年龄段一个想法,总之都是利己的。
  • 我要学雷锋2015: 举报  2017-05-01 16:22:38  评论

本来就不是一件事情啊,起码老人养育了丈夫,丈夫总该养老吧
  • 微风之优雅: 举报  2017-05-01 16:23:42  评论

评论 我要学雷锋2015:儿子要养老,但儿媳可以不养,这是对应婆婆无义务带孙子的说法的
剩余 133 条评论  点击查看  我要评论
作者:风生水起LA 时间:2017-05-01 19:14:00
  @痴情风2017 最见不得的就是说什么没义务没责任,可以,,这些都可以讲,,那情分呢,,如果一个家庭连情分都没有,何以成家~真搞不明白说这些话的人是怎么个思维模式和家庭关系模式~楼主看的清楚,,但是小心各种喷子来喷你~哈哈,不过到时候一笑而过就好~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2017-05-01 19:57:00

有些人就是年轻的时候学西方,到老年了就回我天朝了,什么对自己有利就利用什么
  • 小兔子爱柠檬: 举报  2017-05-04 10:58:40  评论

真是稳赚不赔的买卖啊
  • 花卷好吃吗: 举报  2017-05-08 17:19:27  评论

要不然自私自利的人怎么活呢?总得忽悠一下吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2017-05-01 21:50:00
  法律上婆婆无无义务带孙子,儿媳无义务照顾婆婆,甚至可以拒绝婆婆来和孙子相处以享受天伦之乐,但人情上婆婆应该带孙子,儿媳应该照顾已经年迈的婆婆,鼓励儿子和婆婆相处以享受天伦之乐。我的观点。

我要评论
作者:冷漠是你给的错 时间:2017-05-02 08:20:00
  为什么扯没义务,就是吃力不逃好。就是认为婆婆带孩子是天经地义的嘴脸。原来楼主也觉得婆婆欠你的吧。

作者:醉爱洞庭 时间:2017-05-02 09:10:00
  媳妇们义正辞严说媳妇没有义务给婆婆养老时有没有人情味?
  • 微风之优雅: 举报  2017-05-02 10:41:57  评论

都没人情味
  • 黄猫mm: 举报  2017-05-07 00:34:57  评论

这是因果关系了。婆婆做了初一,媳妇就做十五了,谁让老天爷安排。媳妇养孩子再先。婆婆养老在后呢?先做了没人情味的事情,就别指望得到有人情味的回报了。
作者:TMSUGAR 时间:2017-05-02 17:13:00
  本人女,一线双独家庭
  我觉得奶奶或姥姥是否愿意带孩子取决于是不是愿意自己的孩子受累,无关什么交务和必须
  我家孩子基本是我们夫妻自己带,奶奶和姥姥都住的十分近,走路十分钟距离,我妈愿意带孩子是因为怕我太辛苦,老公周末上班我妈都会打电话叫我带孩子回去吃饭就是怕我一个人忙不过来,我老公下夜班我怕他辛苦,早上上班的时候把孩子送到奶奶家,不出十分钟奶奶就会送孩子回来把我老公叫起来带孩子说你自己的孩子自己带我管不着。
  至于父母的养老问题,我不认为需要与带不带孩子挂钩,不管是不是带孩子,养老都是各管各妈。嫁人就是嫁到别人家给别人家生孩子这种神奇的观点,我原以为只会出现在解放前,上了天涯才知道原来很多人现在都是这么认为的。
  • zdwwg: 举报  2017-05-04 10:29:48  评论

前面我都很赞同 后边这个因人而异吧 中国这么大 很多地方还真是传统的嫁娶模式 另外 嫁出去的女儿泼出去的水 这话也不是空穴来风的
  • TMSUGAR: 举报  2017-05-04 10:44:29  评论

评论 zdwwg:是啊,就是因人而异,我只是自己井里那只青蛙不可能看到全部的天空,也只能站在自己的立场和体会来陈述自己的观点,人和人要是都一样,大概其实也就没意思了
作者:大腾EUD 时间:2017-05-02 22:56:00
  @mhtningmeng 2017-04-29 20:36:00
  我婆婆就把无义务帮我们带小孩挂在嘴上。当然喽,事实是她帮我们带了一年的小孩。期间各种说不是欠你的,我是来帮你忙的,你要知道感恩。恨不得每天早上起来给她磕头请安才算感恩。

• 东风送你下地狱: 举报  2017-05-04 08:04:28  评论

你婆婆说的一点也没错啊,确实不欠你的。相反是你欠她的。
  • 大腾EUD: 举报  2017-05-04 09:27:40  评论

评论 东风送你下地狱:事实是这样没错,用得着天天挂嘴上嘛。就是觉得欠她的才从不回嘴从不顶撞孩子磕了碰了我从不说什么就是看到头上摔青了我都当作没看到无视就是怕她心里难受。我老公跟她妈妈说你儿媳这样你还不满意她老人家来一句她嘴上没说心里说了。你服吗,你要有这样的婆婆就懂了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-02 22:59:00
  @黄猫mm 2017-04-30 11:28:00
  我家就是这样的,要把孩子带走。时间不定想来就来想走就走。还说保证在你们身边带的时间多些。拜托好吗,不是多少的问题,是我离不开孩子

• 那么伤201205: 举报  2017-05-06 20:43:07  评论

你离不开你带啊,别说上班啥,怀孕前想好,没钱就避孕
  • 大腾EUD: 举报  2017-05-06 22:15:49  评论

评论 那么伤201205:结婚后一年没怀孕,婆婆催了一年,各种催。借你肚子生一下啦,带是我的事,保证顺你意。孩子生下来你们不用花钱,奶粉尿不湿全是婆婆出。孩子出生之后一样没兑现。这样的婆婆谁用谁知道
我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-02 23:00:00
  @桃子姑娘123456 2017-04-30 21:13:00
  那是肯定可以的

我要评论
作者:长腿长腿长腿 时间:2017-05-02 23:07:00
  呵呵,我婆婆也整天带孙,重点带的不是我的。我儿今天去幼儿园问都没问一句,抱着嫂子的儿子整整两天洗澡喂饭穿衣,呵呵哒

作者:长腿长腿长腿 时间:2017-05-02 23:16:00
  @快乐小棉袄520 2017-05-01 00:18:00
  最烦的就是那种自己又不带,还使劲怂恿儿子生二胎的,我家婆婆就是,哎,心里烦

跟老公为二胎争执了几年,今年我终于妥协了,怀了二胎,但是没有人照顾,还要自己带儿子,自己买菜做饭接送孩子,还有培训班,老公一周出差好几天,婆婆天天在老家玩也不来,她的任务就是催生二胎,任务完成了乐死了

大宝也是我妈帮带了两年然后我一个人拖大的,其实婆婆不来带我没意见,但是怂恿我老公生又不来带,我意见就超大了
  我婆婆也这样,我已经生了一仔啦,剖腹大出血!!!现在还催我再生!!天天在我面前说什么村里谁谁谁还要生,谁谁谁怀孕照是女的就干嘛干嘛的,说谁谁谁生两还要生,神经!!她最好生十个十个全是男的!!!无语了。对这种真的是讨厌,问题我儿她没带过一天整,一让她带就说这痛那痛,我嫂那两娃带的欢喜的很,对我儿子就问都没问过一句!!这种人叫我怎不记在心里!心胸狭隘也好了!我就是讨厌了!!我老公不喜欢我讲婆婆的坏话,问题这些都她妈是实话!!!天涯找树洞吐吐呗

我要评论
作者:大腾EUD 时间:2017-05-02 23:16:00
  我就是担心我婆婆现在说没有义务帮我带孩子。退休的婆婆和半退休的公公在家过他们有质量的老年生活。到他们老了住进养老院的时候(他们自己说老了住养老院不指望我们,所以现在才能有那么大底气吧)不知道会不会想让孙子去看看他们哦。或者说等孙子大了不需要他们辛苦的时候厚着脸皮又要来带孙子了,恐怕到时候又是一场血雨腥风

• 闲敲棋子落雨花: 举报  2017-05-06 23:40:56  评论

我同事老爸老妈退休干部,当时也是不帮带孩子的,说没那个义务,也不需要我同事和他老婆养老。现在年纪大了,想法也不同了,这几年对我同事老婆态度也好多了。
  • 大腾EUD: 举报  2017-05-06 23:44:19  评论

评论 闲敲棋子落雨花:那你同事老婆领他们的情了吗
作者:离浅浅 时间:2017-05-03 08:57:00
  带孙是好事?我还真不认为!我认为带孙是件苦差事,看小孩多累啊!所以我很感激我有个肯帮我带孩子的婆婆!

我要评论
作者:诤与道相违 时间:2017-05-03 13:35:00
  中国人冷漠?难道外国人带孙比例更高?

作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-05-03 14:00:00
  带孙子,是一种情感投资,种瓜得瓜种豆得豆的事。感情就是这样。谁带的孩子跟谁亲。不想在孩子最难照顾的时候出把力,想获得孩子的尊重和依恋是不可能的。认识到这一点,然后带不带孙子随意。

作者:懒猪照阳光 时间:2017-05-03 14:36:00
  等她老了,动不了了。又有人谴责媳妇不孝了。
作者:ciilers 时间:2017-05-03 19:02:00
  不知道楼主男的还是女的,不过我更希望楼主是女的,因为她以后不仅带大儿子女儿,还得负责带大孙子孙女,对了,愿楼主活到一百岁,这样就可以带曾孙子孙女了,因为楼主自己说了,这是义务。

• 痴情风2017: 举报  2017-05-03 20:32:39  评论

评论 ciilers:有孙带不好吗,你想不有孙吗
  • zdwwg: 举报  2017-05-04 10:35:46  评论

评论 痴情风2017:等你真正带的时候再说吧 养儿方知父母恩 这话是有道理的 小孩子有多难带 自己带过就知道了 不过很多人是只知道自己父母 不知道别人父母
作者:ty_123224941 时间:2017-05-03 19:03:00
  哎哟我妈都说几次了想我把女儿给她带,太远了,我舍不得。我妈说带孩子是很幸福的事情。可爱得很。虽然有时候很累。

• zdwwg: 举报  2017-05-04 10:38:25  评论

那是老人家老了没啥事情做 打发时间顺便帮你忙 带孩子绝对是辛苦的 当然开心肯定是有的 心态问题 因人而异 再说了你这就一个 你让他同时带几个试试看 另外 很多父母都会以带孩子来作为跟子女亲近的一种方式
  • ty_123224941: 举报  2017-05-04 12:02:04  评论

评论 zdwwg:我妈开着店,还要做饭洗衣服,家里还有九十岁的爷爷几乎不能自理了。我妈完全不是闲得慌,可能是人年纪大了比较喜欢小孩,又看我怀二胎带着大宝辛苦。
作者:ty_123224941 时间:2017-05-03 19:05:00
  因为现在的未来婆婆都不想带孩子所以提前把舆论风向引导到婆婆没有义务情分什么的?

• 四月什么花儿开: 举报  2017-05-04 08:21:06  评论

我是未来婆婆,我愿意带。
  • zdwwg: 举报  2017-05-04 10:40:13  评论

确实没有义务 带与不带都是情分 跟义务无关
作者:ty_123224941 时间:2017-05-03 19:08:00
  为什么是婆婆帮儿媳妇带孩子,不是帮他儿子吗?

• zdwwg: 举报  2017-05-04 10:39:34  评论

神理论
  • ty_Wing978: 举报  2017-05-04 10:53:38  评论

对啊,本来就是帮自己儿子带。我家就是我婆婆带,我老公家隔壁两个都是丈母娘带孩子,整的男方像上门女婿,男方父母还要给女方父母带孩子的钱。当然有些媳妇不愿意婆婆带,他们那两家都不要太羡慕我婆婆有孙子带哦。
作者:majia2023 时间:2017-05-03 19:18:00
  现在想得开的老人太多了,有时间旅个游逛个街打个牌不比带孩子好?

作者:马蹄糕马蹄糕 时间:2017-05-03 20:15:00
  身边不是自己妈带 就是婆婆带的,没问题!都是独生子女,有下一代家里老人都抢着带!

• diudiu820: 举报  2017-05-04 11:01:44  评论

不是啊 我妈就不想带的 我婆婆想带只是觉得她儿子幸苦 但是我不想她带,现在的老人想得开的多 以后会越来越多 我老了肯定不愿意带。
  • 马蹄糕马蹄糕: 举报  2017-05-04 12:09:09  评论

评论 diudiu820:一般双方谁不带的就经济上支援,双方老人都不肯带的 花钱给孩子固保姆啊 总不见得让媳妇儿一个人带吧!小夫妻经济好不用老人出钱的另当别论!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规