据说美国男人冠妻姓已成为时尚。。

楼主:左加明1 时间:2017-05-01 17:23:37 点击:3266 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:彼年若 时间:2017-04-30 22:39:00
  不单单是姓吧~美国人结婚还随夫姓呢~也没这么重男轻女。

消失的罗伯特: 2017-04-30 22:57:13 评论
  评论 彼年若:你去过美国吗?在这胡说八道,美国现在早不跟丈夫姓了,就算姓,丈夫也会冠妻姓,麻烦去了美国再回来说!况且美国人信仰宗教,我国是祖宗崇拜,美国为什么不重男轻女?
  左加明1: 2017-05-01 08:39:15 评论
  评论 消失的罗伯特:美国男人冠妻姓??哈哈,希拉里克林顿呵呵你一脸
  消失的罗伯特: 2017-05-01 14:31:57 评论
  评论 左加明1 :美国男人冠妻姓现在已成为时尚,没见识

@消失的罗伯特 美国男人知道他们被你冠妻姓了吗?
  当真无知者无畏,我本来以为本版某县城医生已经是这方面巅峰了。看来天涯婆媳版从来不缺发明家啊,长江后浪推前浪,微风被拍死在沙滩上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:江边发呆 时间:2017-05-01 18:12:00
  给女人买房买车给高额彩礼不要嫁妆,啥时候成为美国男人时尚?,,哈哈哈哈

作者:roby丶 时间:2017-05-01 21:05:00
  说真的学习国外离婚付给妻子高额抚养费,彩礼什么的都不算事

• 生命中有一次: 举报  2017-05-01 21:22:34  评论

第一次听说是给妻子高额抚养费,是赚得多的给赚得少的好不好?别偷换概念。
  • roby丶: 举报  2017-05-01 21:36:27  评论

评论 生命中有一次:就问,在中国辞职照顾料理家庭的是丈夫吗,处于弱势地位的是丈夫吗,你根据国情来说啊,说我偷换概念你可别给我戴帽子,我实话实说罢了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来一碗红烧肉 时间:2017-05-01 21:39:00
  我没见过呢。

男人改妻子的姓,法律上说毫无问题,实际操作我没见过。

很多时候,没啥大家业的老百姓,改姓只是为了方便罢了。某某某家族,这个家族的背后是财产和地位撑着的,所以姓氏值钱,因为有特殊性。一般人就别想太多。

没啥,天涯从来不缺乏发明家和意淫者,成都普通学车的价格都是八九千块了----@网名如此霸气,这事儿你是成都的,短我一个如此NB的驾校名字呗,我去观摩观摩。据说VIP学车,车子的型号还可以不跟驾考中心走,怎么装X怎么来,还提供小点心,还车子不许别人用,哎哟,要不要再给个马杀鸡? 除了不做驾校的送人情我还真不知道哪家驾校如此学雷锋。我也是被微博‘互相关注’才‘粉丝五百’的‘有一定社会层次’的‘百度得到’的作家林残的老婆‘科普’的,虽然,驾校一点通里面两千多价格明晃晃的摆着,百度到最多的也不过是四千冒头。))我这个‘保姆都干不下去’所以只能当全职太太的‘美国底层的美漂穷鬼’实在是太长见识了。)))
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-05-01 21:51:00
  和天涯怨妇无须讲道理谈正事,只欣赏这些极品怨妇逗乐就好了,每天都有各类怨妇和村网通冲出来上演段子,天天意淫出奇葩愿望和理想,可惜也就是嘴炮逼罢了,哈哈哈。
作者:江边发呆 时间:2017-05-01 22:13:00
  @roby丶 3楼 2017-05-01 21:05:00

—————————————————
  国外是有钱的给没钱的,但是国外男女结婚往往不像国内男的比女的好很多。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:roby丶 时间:2017-05-01 22:34:00

@江边发呆 7楼 2017-05-01 22:13:00

国外是有钱的给没钱的,但是国外男女结婚往往不像国内男的比女的好很多。
  按中国国情来说如果离婚了给生活费的话也有很多男的不干。我见过一个男的,带着小三小四住别墅开跑车,自己老婆和女儿住小公寓,一个月1000紧巴过日子的,女人还不敢离婚,离婚了连1000都没有,这还是患难夫妻呢,而那个人没有受到谴责,好多男人还羡慕,道德约束不了,保障不了为家庭牺牲的妇女那就只能法律这么规定好了。

• 貓AQ: 举报  2017-05-08 10:35:41  评论

你造谣编故事也请合理一点,能带小三小四住别墅开跑车的,会让自己老婆和女儿一个月1000,你自己弱智,请不要当大家白痴
  • 貓AQ: 举报  2017-05-08 10:36:39  评论

就那男能住别墅开跑车的家产,女的要求离婚,就诉讼抚养费和分割财产也是轻轻松松的事,我特佩服你这种编故事也不稍微用一下脑子的人才
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:yefan661 时间:2017-05-01 22:45:00
  据说国外男女不结婚同居的多,丁克的多,同性恋也多,18岁父母就不管的多,老了去养老院的多,单身妈妈有补助的多。
作者:江边发呆 时间:2017-05-01 23:15:00

@roby丶 9楼 2017-05-01 22:34:00

按中国国情来说如果离婚了给生活费的话也有很多男的不干。我见过一个男的,带着小三小四住别墅开跑车,自己老婆和女儿住小公寓,一个月1000紧巴过日子的,女人还不敢离婚,离婚了连1000都没有,这还是患难夫妻呢,而那个人没有受到谴责,好多男人还羡慕,道德约束不了,保障不了为家庭牺牲的妇女那就只能法律这么规定好了。
  嗯我认识的一般不愿意,尤其高额的。因为身边的婚前婚内都是男的赚的多花的少,女人经济上占便宜。哪怕离婚,如果不是太恶劣,男的往往也更照顾女方。这和国外男女经济相对独立不一样。

作者:roby丶 时间:2017-05-01 23:27:00

@江边发呆 17楼 2017-05-01 23:15:00

嗯我认识的一般不愿意,尤其高额的。因为身边的婚前婚内都是男的赚的多花的少,女人经济上占便宜。哪怕离婚,如果不是太恶劣,男的往往也更照顾女方。这和国外男女经济相对独立不一样。
  中国女人离婚完全靠男人的良心,良心这东西又偏偏靠不住,而且很多男人觉得妇女的价值只在于生孩子和家务,难免看轻,所以我说无论怎样女人都是要拿钱回去的。离婚的时候男人一句我养你的就没法反驳,最多一句你个没良心的,惨,值得同情,又不值得同情。外国的离婚赡养如果在中国实施不知道多少男的会抗议出幺蛾子,所以彩礼就是另一种形式的保证,不管你认不认可,只有离婚赡养制度起来了,彩礼这东西才有可能消除,那些真的卖女儿的人才没有借口去要。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边发呆 时间:2017-05-02 09:42:00

@roby丶 18楼 2017-05-01 23:27:00

中国女人离婚完全靠男人的良心,良心这东西又偏偏靠不住,而且很多男人觉得妇女的价值只在于生孩子和家务,难免看轻,所以我说无论怎样女人都是要拿钱回去的。离婚的时候男人一句我养你的就没法反驳,最多一句你个没良心的,惨,值得同情,又不值得同情。外国的离婚赡养如果在中国实施不知道多少男的会抗议出幺蛾子,所以彩礼就是另一种形式的保证,不管你认不认可,只有离婚赡养制度起来了,彩礼这东西才有可能消除,那些真的卖女...
  你说的有,越来越少。大多普通婚姻都是男的赚的多花的少,婚姻物质投入远远大于女性。离婚了,无论谁收入高低也是平分开始。在国内女性越来越重视男方物质的起点上,女人结婚就提高生活水平,越离婚越有钱,甚至马蓉那类才越来越多。而且国内的压力,普通家庭,女方全职的话,家庭压力多大?女方太多是懒惰吧。男方喜欢的女性没钱,绝大部分男生都可以赚钱给女人花,反过来男人没钱,绝大多数女人都不会理吧。呵呵

作者:roby丶 时间:2017-05-02 10:57:00

@roby丶 18楼 2017-05-01 23:27:00

中国女人离婚完全靠男人的良心,良心这东西又偏偏靠不住,而且很多男人觉得妇女的价值只在于生孩子和家务,难免看轻,所以我说无论怎样女人都是要拿钱回去的。离婚的时候男人一句我养你的就没法反驳,最多一句你个没良心的,惨,值得同情,又不值得同情。外国的离婚赡养如果在中国实施不知道多少男的会抗议出幺蛾子,所以彩礼就是另一种形式的保证,不管你认不认可,只有离婚赡养制度起来了,彩礼这东西才有可能消除,那些真的卖女...

@江边发呆 19楼 2017-05-02 09:42:00

你说的有,越来越少。大多普通婚姻都是男的赚的多花的少,婚姻物质投入远远大于女性。离婚了,无论谁收入高低也是平分开始。在国内女性越来越重视男方物质的起点上,女人结婚就提高生活水平,越离婚越有钱,甚至马蓉那类才越来越多。而且国内的压力,普通家庭,女方全职的话,家庭压力多大?女方太多是懒惰吧。男方喜欢的女性没钱,绝大部分男生都可以赚钱给女人花,反过来男人没钱,绝大多数女人都不会理吧。呵呵
  女方大多懒惰我不认同,在家里家务主力还是女性,而且女性有特殊时期,这是生理结构决定的,现在工作的女性也占很大比例。离婚女人更吃亏,婚前财产不归女性,只能看男性是否同情体谅离婚的女性。如果结婚不能提高我的生活质量甚至降低我的生活水准我为什么要结婚,跟富人结婚我能过好的生活,跟穷人过哭日子离婚后还什么都没有,你会选哪个。为什么以前富女嫁穷男的故事很多,没有经历过社会的富家女有情饮水饱,现在更理性罢了,一味指责拜金并没有什么用,没钱可以有颜值,没颜值可以有才去,什么都没有我跟你结婚干嘛呢。我可以和你一起奋斗,但我也会考虑风险,分享你是潜力股还是垃圾股。

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:隆隆音符 时间:2017-05-02 13:10:00
  还有日本,泰国,等等,一夜都从妻冠夫姓,变成夫冠妻姓了。恩,天涯农妇们出去拌嘴的时候可以拿我这句话来引经据典。
作者:姐已飞升上神 时间:2017-05-02 14:31:00
  不得不说是个好现象,姓氏平等后男女才能真正平等,期待这一天~~应该不会太远了
作者:江边发呆 时间:2017-05-02 14:48:00

@roby丶 25楼 2017-05-02 10:57:00

女方大多懒惰我不认同,在家里家务主力还是女性,而且女性有特殊时期,这是生理结构决定的,现在工作的女性也占很大比例。离婚女人更吃亏,婚前财产不归女性,只能看男性是否同情体谅离婚的女性。如果结婚不能提高我的生活质量甚至降低我的生活水准我为什么要结婚,跟富人结婚我能过好的生活,跟穷人过哭日子离婚后还什么都没有,你会选哪个。为什么以前富女嫁穷男的故事很多,没有经历过社会的富家女有情饮水饱,现在更理性罢了,...
  我说很多多全职女性,是打着家庭借口,其实是懒惰,不是所有女性。婚前财产,都是靠个人的,和对方没有半毛关系,没理由要分啊。其实就算没有关系,在恋爱时候,基本花的也是男方婚前财产多。生孩子是有影响,不过现在女性要求那么多了么?而且女方怀孕时间,男方不也是辛辛苦苦的照顾?也要比平时辛苦多。

• 渲儿妈妈: 举报  2017-12-08 18:26:04  评论

女的懒惰???麻烦你试试带孩子,做家务,一日三餐,接送孩子上学,我想知道女人一天有多少时间属于自己?365天,天天如此,既然你说女的懒惰,那换换呗,谁以前没看过孩子,谁现在不是在上班,到底哪个轻松,谁都懂!
我要评论
作者:roby丶 时间:2017-05-02 16:18:00

@roby丶 25楼 2017-05-02 10:57:00

女方大多懒惰我不认同,在家里家务主力还是女性,而且女性有特殊时期,这是生理结构决定的,现在工作的女性也占很大比例。离婚女人更吃亏,婚前财产不归女性,只能看男性是否同情体谅离婚的女性。如果结婚不能提高我的生活质量甚至降低我的生活水准我为什么要结婚,跟富人结婚我能过好的生活,跟穷人过哭日子离婚后还什么都没有,你会选哪个。为什么以前富女嫁穷男的故事很多,没有经历过社会的富家女有情饮水饱,现在更理性罢了,...

@江边发呆 34楼 2017-05-02 14:48:00

我说很多多全职女性,是打着家庭借口,其实是懒惰,不是所有女性。婚前财产,都是靠个人的,和对方没有半毛关系,没理由要分啊。其实就算没有关系,在恋爱时候,基本花的也是男方婚前财产多。生孩子是有影响,不过现在女性要求那么多了么?而且女方怀孕时间,男方不也是辛辛苦苦的照顾?也要比平时辛苦多。
  男人辛苦我也理解,好多丈夫妻子怀孕到生产后的护理都没过多参与,丢给自己妈或者岳母。全职母亲可怜是自找的,我以前不认同这个观点,看这么多帖子我完全信了,没钱生什么孩子 生了又找借口不工作,工作不仅仅是挣收入一条,还有不要把自己绑在一个厨房里,就因为没有出去工作才被看不起觉得懒惰,还不知道悔改一味抱怨我也讨厌这样的怨妇

作者:江边发呆 时间:2017-05-02 18:48:00

@江边发呆 34楼 2017-05-02 14:48:00

@roby丶 44楼 2017-05-02 16:18:00

男人辛苦我也理解,好多丈夫妻子怀孕到生产后的护理都没过多参与,丢给自己妈或者岳母。全职母亲可怜是自找的,我以前不认同这个观点,看这么多帖子我完全信了,没钱生什么孩子 生了又找借口不工作,工作不仅仅是挣收入一条,还有不要把自己绑在一个厨房里,就因为没有出去工作才被看不起觉得懒惰,还不知道悔改一味抱怨我也讨厌这样的怨妇
  对 其实就是个人在个人的位置努力也就不该被指责。只不过女的挑男的钱赚的钱多。男的挑女的家务做不好的少。网上远,就身边看到的,男人赚钱要比家务难多了。难也算了,就生活中,女人娱乐奢侈消费基本都高于男人,虽然她们不赚或者赚的少。

作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-02 20:32:00
  时尚倒也未必,但是绝对不少。 会英文的搜一下 Husband take wife’s name 就行了
作者:杜兹肺鱼ff 时间:2017-05-02 20:40:00
  冠妻姓又能怎么样,美国又不重男轻女,结婚没那么多彩礼嫁妆房子车子的破事,婚后各过各的,没那么多婆媳矛盾,国情不一样,风俗习惯不一样,有可比性吗?

作者:暗香盈袖2007 时间:2017-05-02 20:41:00
  国外真正不平等的不是赡养费,这个是钱多给钱少的,不一定是丈夫给妻子。 而是抚养权,国外抚养权是非常偏向妈妈的,除非妈妈放弃或者爸爸是全职爸爸,要不然爸爸很难要到孩子的抚养权。 而抚养费是不抚养一方给抚养一方的。 所以也有很多例子是妈妈赚得多,但是爸爸给妈妈钱,那不是赡养费,是抚养费,是给孩子的。
  而且国外给单亲妈妈未婚生子很大的福利,以美国而论,一个妈妈如果有两个孩子,国家会给妈妈福利房,食票,医疗保险等等直到孩子成年,妈妈可以完全不用工作而够温饱。 这个在国内是不可能的。
  • 左加明1: 举报  2017-05-05 08:51:05  评论

所以美国养了庞大的拉美裔,黑人和绿绿寄生虫,就靠生孩领福利救济生活,你想中国也这样?
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-05 14:20:34  评论

评论 左加明1 :我没说中国需要这样,只是指出两个国家的不同而已。 而且美国是移民国家,中国可不是。 你看北欧那些国家,哪一个福利比美国差? 哪一个有种族问题的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:3347437 时间:2017-05-02 21:59:00
  有些人口减少的国家,生育率很低,所以政府会有一些鼓励生育的政策,中国的人口情况和这些国家完全不同,如果照搬,甚至还会出现一批靠生孩子致富的呢,呵呵,羡慕外国的生育政策可以移民过去嘛,靠生育就能赚钱,致富新门径!哈哈哈
  其实这里的极品怨妇最大的梦想是:一逼在手、天下我有、好吃懒做、天天抱怨!嘿嘿
作者:婆媳正三观 时间:2017-05-05 11:50:19
  一个从狗屎地里爬出的残肥,都能得瑟自己是美国中产,当然不知道省会城市的消费了,学车七八千简直就是基本价格,自己学个普通价位的就标榜VIP,车管所早就提出按学时收费,执行的驾校都按一对一教学,简直就是井底之蛙!

作者:婆媳正三观 时间:2017-05-05 12:14:43
  一个没有朋友的可怜虫,在网络装逼都被扒干净,再透露一个对残肥而言非常不幸的消息,我老公现实中发表文章用过很多名字,很多就用一阵,所以渣女围攻了这两年,对我们没有丁点影响,一个只是开着短期用的博客,就让残废像吃了春药一样天天叫唤,简直太可乐!
  大家看看残肥把自己定位为中产,是不是个笑话!诅咒别人不孕不育,结果现实相反,反噬到自己肥子身上,成为废子,这就叫自作孽不可活!

人家租个房子网络还如此差!在婆媳装逼容易嘛!

看看这破烂烂的桌子,旧渣渣、脏兮兮的椅子,还有老旧的窗框,在美国当低等公民不容易呀!

多有经验的告诉大家,种族聚居地不能去住呀!

结果自己居然住在印度人聚居地,天哪,强奸,毒品,暴力国家出来的人,会是美国中产选择的邻居?

一个口口声声自己从小到大所有朋友都是中产的,手机联系人当初居然只有老公一个!

微信认识的都是网络上的各种货色!还网上网下发言一直,看来就是个说谎装逼精,在网上本色演出而已!

最关键还无业,OMG!难怪只有当老妈子伺候男人全家
作者:貓AQ 时间:2017-05-08 10:43:11
  为什么就没女人编造一个女人赚钱养男人,男人在家全职是时尚呢?呵呵
我要评论
作者:远方的寂静2014 时间:2017-05-25 09:25:38
  @roby丶 2017-05-02 10:57:00
  按中国国情来说如果离婚了给生活费的话也有很多男的不干。我......
  -----------------------------
  女方大多懒惰你不认同?事实就是事实,你不认同,事实就会改变?你不认同有个xx用?
  因为女人在离婚时不能拿走男人婚前的财产,所以离婚时女人更吃亏?不占便宜就是吃亏?谁教你这样耍流氓的?你不顾离婚的具体原因,就要“男性同情体谅离婚的女性”,是谁教你这样是非不分的?
  女的结婚要提高生活质量,男人难道结婚就是要降低生活质量?跟富人结婚你能有好的生活,你配得上富人吗?富人就肯定要你?
  一味指责拜金,谁一味指责了?没钱可以有颜值,没颜值可以有才去,什么都没有?哪个男人什么都没有?还是说你找了一个什么都没有的男人?说别人什么都没有,你有什么?你评判别人的同时,别人也在评判你。你这个厚颜无耻的垃圾股
作者:roby丶 时间:2017-05-25 09:44:55

按中国国情来说如果离婚了给生活费的话也有很多男的不干。我......

@远方的寂静2014 58楼 2017-05-25 09:25:00

女方大多懒惰你不认同?事实就是事实,你不认同,事实就会改变?你不认同有个xx用?

因为女人在离婚时不能拿走男人婚前的财产,所以离婚时女人更吃亏?不占便宜就是吃亏?谁教你这样耍流氓的?你不顾离婚的具体原因,就要“男性同情体谅离婚的女性”,是谁教你这样是非不分的?

女的结婚要提高生活质量,男人难道结婚就是要降低生活质量?跟富人结婚你能有好的生活,你配得上富人吗?富人就肯定要你?

一味指责拜...
  女人大部分懒惰?你家女人懒惰我们家不是,勤劳持家是形容男人的吗?你不承认你反对有个屁用
  你到底认真看了没,我是说有些女人为了家庭放弃所有付出一切后离婚什么都没有不被承认价值 你也就看到钱了,还说别人拜金。
  结婚就一定要找富人?我只是排除穷人而已,一个家庭没病没灾贫穷家里人肯定是有问题,难道不是?老农民都可以存上十万,一贫如洗还你穷你有理,别人不跟你讲结婚还不对了?
  至于我又没有人要管你什么事,人身攻击有意思吗?我一直在讲道理,反倒是你们这些双标说出实话就咬人?要点脸?

• 貓AQ: 举报  2017-05-28 20:13:57  评论

一个女人穷,自己不努力,好企图找个有钱男人改变命运,这种女人又值得同情,看来你只是反感男人穷,对女人穷你倒是看得理所当然
  • roby丶: 举报  2017-05-28 21:32:04  评论

评论 貓AQ:我说一个家庭没病没灾贫穷肯定是有原因的,你哪看出我分男女了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方的寂静2014 时间:2017-05-25 10:16:42
  @roby丶 2017-05-25 09:44:55
  按中国国情来说如果离......
  我在一个正常家庭里,所以我家里没有像你这种懒惰成性的女性。勤劳持家这个词是专门用来形容女的?你发明的?你好大的胆子!勤俭持家百度百科的说明:“有这么一个民间故事:从前,在中原的伏牛山下,住着一个叫吴成的农民,他一生勤俭持家”,你睁大你的狗眼看清楚,这个词是专门用来形容女的吗?无知无耻的东西,存在一个词形容一类人,就说明这类人都是“勤劳持家”?你一点逻辑都没有,到底哪来的脸在这里狂吠?
  我没认真看?看什么?你自己说的那堆被我逐字逐句驳斥得哑口无言,现在开始转移话题扯别的?“有些女人为了家庭放弃所有付出一切后离婚什么都没有不被承认价值”?和这有什么关系?我批判过吗?有不少男人为了家庭付出那么多,最后却被强夺财产,你怎么说?我只看到钱?是你自己口口声声钱!
  结婚找富人穷人是你自己说的,不是我说的,我管你排除谁,和我有什么关系?一贫如洗我穷我有理?我哪句话支持这类人了?你给我找出来!找不出来你就是造谣意淫!我逼着你找穷人结婚了吗?
  你有没有人要当然和我没关系,我人身攻击?我人身攻击你什么了?25楼你被教训得哑口无言,先狂喷脏字污言秽语的是你吧?你是眼瞎看不见还是强行抵赖?你个不要脸的东西

作者:远方的寂静2014 时间:2017-05-25 10:17:36
  @左加明1 你的帖子里进来一条被人打肿脸还不停狂吠的疯狗
作者:roby丶 时间:2017-05-25 10:29:58

按中国国情来说如果离......

@远方的寂静2014 60楼 2017-05-25 10:16:00

我在一个正常家庭里,所以我家里没有像你这种懒惰成性的女性。勤劳持家这个词是专门用来形容女的?你发明的?你好大的胆子!勤俭持家百度百科的说明:“有这么一个民间故事:从前,在中原的伏牛山下,住着一个叫吴成的农民,他一生勤俭持家”,你睁大你的狗眼看清楚,这个词是专门用来形容女的吗?无知无耻的东西,存在一个词形容一类人,就说明这类人都是“勤劳持家”?你一点逻辑都没有,到底哪来的脸在这里狂吠?

我没认真...
  我说现在你就拿古典来,你继续扯,谁疯狗咬人不就是你,我没否认过渣女,反倒是你否认渣男的存在,双标做成你这样也是666。我人身攻击你哪了?我骂你什么了,你咬人不让我反驳是吗

• 远方的寂静2014: 举报  2017-05-25 11:01:00  评论

你把我“否认渣男的存在”的字眼找出来。疯狗,你给自己留点尊严会死?
  • 远方的寂静2014: 举报  2017-05-25 11:01:51  评论

评论 远方的寂静2014:25楼是不是你被人驳斥了没话说,就喷脏字?是不是你?就这你还倒打一耙说我人身攻击,你的廉耻心在哪里?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方的寂静2014 时间:2017-05-25 11:08:01
  @roby丶 2017-05-25 10:29:58
  @roby丶 9楼 2017-05-0......

你个全家原地爆炸的狗东西真会挑字眼
作者:roby丶 时间:2017-05-25 11:10:29
  @roby丶 2017-05-25 10:29:58

@roby丶 9楼 2017-05-0......

@远方的寂静2014 63楼 2017-05-25 11:08:00

你个全家原地爆炸的狗东西真会挑字眼
  你有种把你发的话全部脏字挑出来啊,你敢吗你,说话比别人脏几百倍还逼逼,你要脸要尊严吗

• 远方的寂静2014: 举报  2017-05-25 11:14:40  评论

我发你mlgb的吧。我发的图是你先骂的,你先骂脏话我当然就回击。前因后果先后顺序都搞不清楚。孽畜
  • 远方的寂静2014: 举报  2017-05-25 11:15:41  评论

你先骂脏字,被人教训就是活该。别人说什么也没有你恶心,因为你先犯贱骂脏字
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪上青青草 时间:2017-05-25 11:27:29
  只要女方够强大,冠妻姓也没啥奇怪的。川普的女婿就是冠妻姓啊!还有那个新上台的小三男总统,也是个上门女婿,他老婆的家族不要太强大哦。
作者:远方的寂静2014 时间:2017-05-26 10:45:31
  一条疯狗毁一个帖子
作者:远方的寂静2014 时间:2017-05-26 13:59:24
  一条疯狗嘴比我家卫生间下水道还脏,双标狗逼不怕遭报应全家被劈死
作者:roby丶 时间:2017-05-26 17:29:14
  @远方的寂静2014 69楼 2017-05-26 13:59:00

一条疯狗嘴比我家卫生间下水道还脏,双标狗逼不怕遭报应全家被劈死
  哟好怕哟,全家螺旋升天爆炸快去收尸啊哈哈哈哈哈哈哈哈

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2017-05-26 20:43:09
  昨天和公司新來的一妹子外出辦事,聊天聊到她和男友一家去美國參加男友弟弟訂婚禮,給我看了當時的場面照那叫一個金光閃閃啊,男方原藉福建美藉華人、女方柬國美藉人,訂婚禮就安柬美模式進行,金光閃閃是柬國的傳統、女家出錢辦儀式并在女家舉行據說是美國傳統,意思就是你娶了我家寶貝女兒佷多謝你以後照顧我的寶貝所以這個儀式就是女家辦算感謝男方,這是真的?這不是中國的上門女婿?福建人有可能讓兒子做上門女婿嗎?沒想明白,不過我這同事男友比她大15歲己37歲的未婚福建男子已經讓我有點驚訝的不行了哈哈。

• 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-30 19:33:39  评论

美国习俗新娘家出婚礼钱。 新郎家出婚证和蜜月。 订婚戒是新郎买,结婚戒是买给对方。
  • 暗香盈袖2007: 举报  2017-05-30 19:41:18  评论

这个只是大体分,真正细分下来就更复杂了。 比如说婚礼前的预习是男方出,伴娘的裙子是女方出。 新娘手上的花束是男方出,但是花童的花是女方出。 婚礼的场地+装饰+晚餐是女方出,如果之后有舞会,那dj是男方出。 事实上我认识的美国朋友结婚都是自己出,没有找爸妈要钱的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Z112345 时间:2017-06-04 10:17:19
  实际上她说的没错,我碰巧在今日美国上看到过,夫随妻姓的确已经成为了新潮流。不过美国男人改姓手续麻烦,但现在这种情况正在改变,加州等一些州已经通过了法案更好地保护男人的权益因为有男人因为随妻姓麻烦而随夫姓简便告了加州政府性别歧视。很多男女为了体现平等都是联姓的,联姓才是现在的普遍做法吧。我身边美国朋友新婚的有的是两个人都改成联姓有的是两个人都不改,还真没有改夫姓或改妻姓的。不过我在德国时遇到过一个德国教授,因为太太是独女姓氏罕见,他就改了妻姓,因为不能让一个姓消失。美国好莱坞的佐伊 索尔达娜结婚没有改姓而是她的丈夫随了她的姓,这是一个随妻姓名人例子
作者:Z112345 时间:2017-06-04 10:32:12
  话说他们结婚该不该姓,怎么改都是自由的纯属个人权利,文化不同,他们17.18世纪才有的姓氏吧远远比不上中国的姓氏历史悠久。我问过美国和澳大利亚的朋友改姓的事,她们好像并不能理解中国人把随夫姓看作性别歧视的想法,女人真的不排斥随夫姓的,因为改姓是行使自己的姓名权老公也没权干涉自己想改就改而且她们认为这只是结婚的标志不影响女人的独立性改了也没什么。。欧美不像日本那样强制改姓,现在很多不改或不全改是因为工作上毕竟还是不方便尤其是发过论文什么的或有一定知名度的人。其实不管怎么随还不都是随男人的姓,所以用这件事评判女性地位有意义?改不改都变成不了母系社会啊。这实质是夫权和父权的较量都是男权,没轮上女权呢
作者:伊呀呀呀一 时间:2017-06-29 00:13:44
  县城医生是那微风吗,哈哈哈!我一度以为他是怨妇大妈

作者:深刻蓝 时间:2017-12-08 10:13:33
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规